Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …
Я бы тоже поступила, как автор. Сын хотел самостоятельности-ушёл на сьемную. А дочке и так нормально (в 22 года мама с папой кормят, одевают). Если бы она им была не нужна, её бы давно пинкам и выгнали.
То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно
Согласна, сегодня муж есть а завтра нет, девчонке надо все своё, правильно обиделась
Не покупайте никому квартиры и не ьудк проблем.
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Родители знают своих детей. Парень-то квартиру купит. А вот 22летняя неработающая "самостоятельная" дочка свою половину профукает, и все равно придет к маме с папой, а там и до раздела их квартиры недалеко. Так и зачем огород городить?)
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Отдать дочери деньги, этой малолетней дурочке, совершенно ясно что она с ними сделает. Сыну 27, ему надо купить без вопросов. Будет дочери 27 то и ей к этому возрасту купить или разменять нынешнюю. Ну а если она настолько тупая, что не понимает слов разума, то пусть катится лесом и из родительской квартиры. Будет ещё на родителей пасть разевать - совсем сбрендили.
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
полностью согласна.
Я бы тоже обиделась, причем серьезно и на родителей и на брата, получается, что он любимый ребенок, а она так завелась!!! Зачем ей квартира, а Вам зачем? Чтобы жить, как она ее будет оплачитвать? А это ее проблемы, найдет того, кто ей ее будет оплачивать, сама будет оплачивать! Она такой же ребенок, как и сын, дайте сыну взаймы без процентов на длительный срок, так не будет обидно никому и сын получит помощь, и сам жилье купит, и Ваши деньги Вам вернутся и дочери не на что будет обижаться, наоборот порадуется, что ей долг отдавать не надо. Понятно, что Вы хотите, как Вам нравится, только после этого не будет больше семьи, у дочери не будет родителей, а у брата сестры, наверно это того стоит, главное, чтобы было по Вашему.
Это честно
Деньги родителей. Кому хотят и считают нужным, тому и покупают. Дочь сидит на родительской шее, пусть скажет "спасибо".
Вы совершенно правы. Девушка до замужества должна жить с родителями. А сыну помогите. Если есть возможность и подарите на свадьбу. У молодой семьи будет хороший старт.
если у девушки не задастся семейная жизнь и не будет своего угла,куда бы она могла вернуться в случае чего,ей к родителям идти?да ещё бы ей дал Бог ума не считать своё жильё общим с мужем имуществом.
Если большая квартира, разменяйте на две меньшей площади. Одна вам, одна дочери. Я бы сына спросила, что ему лучше - однушку или деньги, чтобы взять в ипотеку квартиру большей площади. Для меня лично такой вариант более приемлем.
а о себе не стоит подумать? у вас нет детей у вас взрослые самостоятельные граждане
Так я и не говорю сына бросить.
Мой коммент 1. Почитайте.
А вот купить мужику все готовое в клювик и пнуть дочь... ну пусть не удивляется потом
Взрослая дочь за 22 года жизни ни разу не сделала попытку пожить самостоятельно, а ждет когда ее проблемы решат родители. Даже сейчас она не работает и не факт, что получив квартиру - будет. Мать все правильно делает. Когда соберется замуж или с работой определится конкретно, тогда и квартиру получит.
У Вас 3 варианта:
1.Никому ничего не покупайте, живите для себя. Сын сам заработает, а дочь выставить на улицу за такое поведение. Пусть поживет на вольных хлебах, иначе посмотрит на родителей.
2. Разделить деньги поровну, дочери на счёт, а сыну помочь с покупкой жилья, которое он сам дальше будет тянуть, все-таки мужчина он или сыночек?
3. Делать так как задумали
За то, что дочь отстаивает свои интересы, ее значит выставить.. чужой девке квартиру купить, чтоб плодилась, и не факт, что родными внуками плодиться станет.. классные варианты, чо уж..
Абсолютно с вами согласна. Дочери я бы никогда не купила, зачем. Женихи одни альфонсы будут, я точно знаю. Пусть будущий муж сам зарабатывает.
Правильно решили. Сын доказал, что он взрослый и самостоятельный человек и сумеет распорядиться подарком, а дочь-тунеядка еще сама ни рубля не заработала. Начнет работать, поживет самостоятельно, тогда можно и о квартире подумать. Вы же ей не отказали, готовы свою квартиру попилить.
Сделайте сюрприз себе. Купите квартиру для себя с мужем, а взрослых детей оставьте в трешке. И будет вам счастье и спокойствие)))
Никому ни шиша) Все взрозлые, пусть работают и заробатывют. На деньги которые есть, купите квартиру и здавайте. Чтобы не лежали они мертвым грузом. Мне, тоже родители купили квартиру сюрпризом в далеке от места работы и мест обитания. Я там даже жит не стал. Так как уже снимал квартиру в центре рядом , с работой. Это ,меня особо не напрягало по деньгам. В вообще родителям сказал , спасибо. И предложил, квартиру сдавать. Они так и сделали. И продолжали откладывать деньги. Я через 5 лет. Купил себе квартиру сам , где хотел. И какую хотел. Они накопили деньги еще на однушку, откладавали все деньги с аренды. Сейчас у них 2квартиры , которые они сдают. Неплохая прибавка к пенсии. И мне за них спокойно. И ,они комфортно живут. Короче , если дети здоровые , трудоспособные , сами смогут заработать . Надо верить в своих детей! Квартирку купите, конечно , сдавайте потихоньку. Лет через 5 -8 . Сможете еще накопить , и прикупить квартирку. В итоге у Вас 2 квартиры. Если, нужно будет распредилите между детьми. А, так в любом случае им все достанется.
умница
Мудрое решение - приобрести квартиру сыну. Потом пусть молодые сами улучшают свои жилищные условия. А дочь? Ну что ж, ей, видимо действительно, не мешало бы пойти работать и пожить в съëмном жилье. Возможно, после этого, поймëт что-то в жизни.
Вообще не согласна с комментариями. Считаю, что вы решили правильно, ваши деньги, вы решили помочь сыну, в этом нет ничего плохого. Дочь не на улицу выгоняете, готовы для разменять квартиру. Она еще ничего не сделав, губы дует, скандалит и обиды кидает. Пробел только в воспитании дочурки
Это честно
Согласна на весь миллион! Мои родители так сделали, купили квартиру моей сестре, мне ничего-так мы теперь чужие, не общаемся.. Холодная война... Одному все, а другому ничего...
Это честно
Я с вами абсолютно согласна. Ко всем детям нужно относиться одинаково, а не так, как автор. Ну и что, что девка сына приезжая? Это еще хуже и опаснее. Подарите на свадьбу квартиру им, а через пару лет она сына вашего выгонит, и квартиру эту отнимет (ребенка родит, и никуда он не денется, к вам же и вернется, а эта лимита будет в квартире жить купленной за ваши деньги). Или половину по закону точно будет иметь. Оно вам надо? Правильно вам говорят, отдайте каждому по половине, пусть ипотеки берут, но сыну следовало бы жильем до брака обзавестись, чтобы приезжая не претендовала.
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Да мало ли что ему там нужно. А может еще и семью эту его обеспечивать вплоть до покупки туалетной бумаги? Он решил приезжую на шею посадить, вот сам пусть эту свою лимитцкую семью и обеспечивает жильем.
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы
И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Вот! 100% я поддерживаю ваши слова.
Очень правильное решение
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
Вы работали,а девушка на шее у рлдителей сидит
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
Может, девушка для начала поработает хоть немного, понимает на свои квартиру, как брат. Потом, глядишь, ценить родительский подарок будет
Это честно
Потом доченька снова придет с просьбой о деньгах,когда эти промотает по клубешникам
вы со своим сыной) и мужем просто придурки!!!!!!!!!! никого вы не воспитали и дура ты мамаша! и почему поровну не разделить не понимаю! потом правда все будут локти кусать! а поздно! недоумки родители.......из за таких потом все проблемы у детей!
Нужно максимально эффективно потратить имеющиеся деньги. Уж точно не брать две ипотеки. То есть, если дочь замуж не выходит, детей не заводит, живёт на шее у родителей, то нужно отдать деньги сыну, чтобы он приобрёл жилье, но при этом сумму, которую раннее он выплачивал за аренду квартиры он будет возмещать родителям, чтобы когда придёт время они могли купить квартиру и дочери. Это естесственный ход событий, сначала родители строят дом старшему ребёнку, потом все вместе строят следующему и так далее и у всех есть жилье. Если же начинать строить сразу всем - можно надорваться и ни у кого ничего в итоге не будет да и здоровье потеряете. А дочь, вместо того, чтобы дуться, наоборот, пока все равно не работает, пусть помогает брату с ремонтом в новой квартире, чтобы сэкономить. Мы так с друзьями объединились: у нас троих были деньги нам первый взнос, сначала они нам денег одолжили и мы не влезли в ипотеку (но под проценты естественно), мы отдавали по мере того, как зарабатывали сначала одному другу, а он копил, купил жилье и мы втроём начали копить третьему другу. В итоге все с жильём и без ипотеки.
Сыну 27 лет. Работает. Мог бы и сам квартирку купить, хотя бы в ипотеку. Дочь уже взрослая хочет отдельно жить, а девушке сложнее большие деньги заработать. Если уж так хотите купить сыну кв-ру, покупайте, а свою разменяйте, пусть и дочь при квартире будет. Так будет справедливо.
Вот вот, по суду даже чаще всего матерям приоритет дают. У нас недавно мать ушла на день рождение к подругам, оставила ребёнка с отцом, так отец понёс и положил его в окно жизни, где младенцев анонимно оставляют навсегда. И знаете что? Уголовное дело открыли на маму, а не на отца. Вот и все равноправие
А что, так обязательно сбегать к подругам, когда младенец есть? Пару лет никак нельзя обойтись без девичников и развлекательных вылазок?
Главное никто не учитывает, что мужчина физически сильнее и может легко лупить беззащитную бездомную жену, но матери-наседки на своих дочерей плюют, главное сынуле подстелить соломки 😖
Обалдеть - лупить жену, вы серьезно? Попробуй пальцем тронь - там столько прав у нее и все суды женщин.
Покупайте сыну квартиру, только на себя или до свадьбы оформлением.
Ну и дочери через размен вашей 3-шки при условиичто будет работать и себя содержать
Это честно
ничуть не честно. Легко советовать, когда не Ваши средства " Разделить, хоть пропадут деньги" Очень глупый совет! Родители собрали на жилье- пусть и купят жилье сыну.А разделить- доченька истратит на хотелки....
Да, мы неправильно их воспитали, точнее вы сына хорошо воспитали, он очень парень у вас порядочный, а с дочкой скорее всего прыгали вокруг неё и баловали больше, чем сынка, поэтому вот такие и претензии, отселите её на съём и скажите, что тебе квартиру пусть жених покупает и/или родители твоего будущего мужа, как это мы делаем. Потребители из многих вырастают, и перестаньте её содержать , она (вы) выучили её и всё, иди на работу зарабатывать себе на пропитание и на прочие удовольствия, а вы её почему то не отправляете работать, этакая потребительница с запросами, перестаньте жалеть её и так и скажите - три/шесть месяцев даём тебе, чтобы ты устроилась на работу, а дальше - мы не будем тебя содержать, пусть попробует с лицом гордым походит, а то сидит на шее и ещё игнор вам устраивает! Сама так с сыном сделала, потому как мне говрил а куда я пойду работать и кем, а я ответила учиться ты не захотел из колледжа ушли тебя, и ты что решил так и будешь сидеть и играть в игры, 6 мес и мне не жалко тебе налить супа и второго положить на тарелку, но ты парень и должен себя обеспечивать и иметь профессию и пошел и устроился, отец то отмалчивался, игра в хорошего и плохого полицейского моими руками чтобы всё делалось, а он типа промолчу я хороший, а я и сыну сказала, что ты мужик и ты должен работать, так и ваша, с образованием плыви в жизнь вы дали все ей, поэтому для чего не настаиваете и не предлагаете устроиться и причём жестко дать понять, что столоваться у вас она не будет и за квартиру третью часть нам плати.
У меня была другая ситуация, но может наведет Вас на правильные мысли... Я вышла замуж, купили с мужем квартиру (оформлена была на него). Родители решили трешку свою разменять( она была у нас в долях равных, покупалась по военному сертификату, а по нему доли и на детей положены). Одну четвертую суммы от продажи отдали моему старшему брату, чтобы он мог решать свой квартирный вопрос. Себе купили однокомнатную в новостройке. Мне - ничего. Хоть я тогда и не претендовала, вроде жилье своё есть, а родители говорили, что им не хватит на покупку квартиры, если бы они даже и хотели мне деньги отдать. И вот спустя несколько лет сложилась ситуация, когда с мужем отношения стали хуже некуда, я с маленьким ребенком уехала к родителям, спала с дочкой на кухне. С мужем развелись, и вскоре родители фактически выкинули меня с ребенком из СВОЕЙ теперь квартиры. И в результате я с ребенком осталась на улице глядя на ночь (11 вечера было). Как я тогда не свихнулась, не знаю. Выкрутилась конечно, и с работой и с квартирой вопрос со временем решила сама. НО! Вот думаю, если бы тогда забрала свою долю от стоимости квартиры, насколько было бы мне легче, это словами не передать. Более того, считаю что молодой и здоровый физически мужчина может сам на квартиру заработать, а вот женщина, с учетом рождения детей зачастую оказывается в ситуации, когда на квартиру заработать - просто не реально. Так что лучше дочке помогите в свое время, сын и сам заработает, а лучше - разделите на двоих поровну, и уж точно - не обделяйте дочь.
Так она же и пишет, что дочке если покупать, то денег не смогут набрать а а продадут квартиру трешку и ей, и себе по 1комнт квартире и купят
Поделите пополам деньги, одну половину сыну на взнос по ипотеке, дальше сами своей семьей оплачивают вместо съема. На вторую половину возьмите дочери квартиру в ипотеку, и сдавайте, пока она живет с вами, оплачивая ипотечные платежи за счет сдачи. Когда дочь замуж выйдет/работать устроится и будет в состоянии переехать и отдавать ипотеку самостоятельно, будет жить одна. Но это будет справедливо. Обеспечите жильем обоих никого не ущемляя. Проговорите об этом в кругу семьи. У дочери и стимул будет работать, будет на будущий ремонт, например, копить, на обстановку.
А сын с женой совместно отдадут ипотеку и будет у них настоящее семейное жилье, а не "пришла на все готовое".
Взнос на ипотеку - очень хороший свадебный подарок.
Да, что ж вы своих дочерей то не любите ? Все сыночки,до сыночки ,в рот смотрите . А потом корону тому сыночку граблями попровлять станете. !!! Да кроме как дочке вы не кому к старости и не нужны будете .Подумайте мама !!!! Сыночек из под вас судно таскать не станет ,он король.. А с таким отношением к собственной дочери вы ее потеряете . Может через много лет будучи уже пожилой женщиной она придет к вам на могилку и скажет : " Теперь мама я могу тебя простить " . А может и не дождетесь даже этого.
Знаете, сложная тема. Коль детей двое- поделите поповну ту сумму, что у вас есть между ними. И умывайте руки- дальше пусть сами. Дочь на работу гоните- на маминых харчах конечно все просто, только губы дуть осталось. Дальше не ваша проблема- помогли и молодцы, пусть дети оценят вашу помощь. А вы живите своими интересами
Это вам кто сказал, что дочка будет за матерью ухаживать? Мой муж помогает один своей матери , которой уже 89 лет, хотя есть и брат и сестра. Так что не факт по половому признаку, кто будет опорой престарелому родственнику
Четыре дня бедолага искорку искал. Бедной девченки там наверное ноги не схоятся от его фитиля. Попользовался, конечно, с умыслом. Четыре дня он ее драл, она ходила в белье, чтобы он похоть свою удовлетворял. А потом искра потухла. Ну надо же.
Девочка, ты конечно это переживешь. И не такое переживают. Очень больно, да. Но так бывает. Это твой опыт, твоя жизнь. Никто за тебя ее не проживет. Просто будь осторожней и не открывай свое сердце нараспашку.
Дети наши хотят жить своим умом, но за наш счет. Может не надо никому ничего покупать? Купите себе и сдайте внаем. Бедет прибавка к пенсии. И дети не будут обижаться. А то перессорятся на всю жизнь.
Это честно
Да, чтобы избежать конфликтов м-ду детьми, сохранить хорошие отношения, все нужно делить поровну.
Это честно
Проблема будет в том что сын может и купит квартиру ( недостающую сумму добавит ипотека). А дочь может растранжирить, а через 5-10 лет, расписываясь, будет требовать такой же подарок на свадьбу.
То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно
Они же предложили разменять свою на две: себе и дочери. Только не сию минуту, а когда ей реально нужно будет. Если вас так препирает, то все можно оформить нотариально.
Если вы купите квартиру сыну, это путь к скандалам и обидам. Будьте готовы к тому, что дочь на всю жизнь это запомнит, и это ей такой удар нанесет.... Вы сами подумайте, она хочет проявлять самостоятельность, а вы ей озвучили, что без мужика и семьи она никто. Это очень унизительно. Может быть она не стремится замуж, и что ей теперь по сьемным мотаться, пока брат обустраивается в своем жилье, подаренном родителями?! Включите голову, пока не поздно! Неизвестно какой муж у нее будет, абьюзеров и психов в мире дополна, и что теперь ей потом к маме и папе сбежать, которые потом ей скажут : иди на съёмную. Было бы честнее эти деньги разделить между двумя. А в идеале лучше дочь обеспечить жильем, а сын, если он способный мужчина он заработает.