Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Да зачем она нужна такая дочь, которую чуть что можно потерять.

Все уже поняли, что Вы ненавидете женщин, а собственную дочь особенно. Выставьте ее уже из дома, освободите от необходимости лицезреть Вашу мерзкую патриархальную рожу. Подсасывайте у сыновей, может они в старости за Вами утку вынесут, хотя с таким папашей там такое же *** выросло.

Гость
Гость

Ну обладательницы щели, у которых кроме щели иных достижений нет точно не заслуживают ))

Обладательницы х..у..я., у которых кроме х..я ничего нет, тоже не заслуживают

Гость

Ты не мать своей дочери, сука. Гореть тебе в аду

Гость
Гость

Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине

Я бы Вам сто лайков поставила.Сама пашу со второго курса,не разгибаясь, мне уже под пятьдесят. Но младшую сестру всю жизнь на ручках носят, вместе с её семейством.Я не жалуюсь,в моей семье материально всё нормально, константирую факт.

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть

Дочь неработающая деньги профукает и останется с родителями, будет ждать размен трёшки.

Гость
Гость

Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине

А у меня из-за ситуации, когда родители считают, что дочка вышла замуж и ей ничего не надо и всё брату , теперь нет ни родителей ни брата. Хорошо, что муж порядочный попался, а так было бы рабство для меня.

Гость
Гость

Я бы Вам сто лайков поставила.Сама пашу со второго курса,не разгибаясь, мне уже под пятьдесят. Но младшую сестру всю жизнь на ручках носят, вместе с её семейством.Я не жалуюсь,в моей семье материально всё нормально, константирую факт.

Так бывает, просто надо принять как должное, есть любимые дети, а есть не любимые)) расслабьтесь и живите в свое удовольствие

Гость
Жри что дают

Да конечно, автор так написала, что сразу ясно, что дочке кроме горшков из-под мамки за квартирку, а то и только её часть, ничё не обломится. Я бы на месте дочи на всю жизнь бы запомнила такое отношение и укатила бы жить как можно дальше. А автор потом на себе прочувствует любовь благодарного сыночка с невесткой)

Если в семье небольшой достаток и родители готовы помочь всегда, то так и поступают: сначала все напряглись и одному купили, затем также напряглись и другому. Это лучше, чем каждому поодиночке влазить в кредиты

Гость

Какие Вы молодцы!

Гость

А потом, как обычно бывает, на младшего ребенка (в данном случае - дочь) денег на покупку квартиры уже не останется. Родители скажут, мол, время изменилось, тогда деньги были, а сейчас нет. И дочка останется ни с чем, а сын - с квартирой.
Дочь правильно делает, что возмущается. Понимает все. Потом родители покажут ей фигу.
Либо делите эту сумму напополам и отдавайте половину сыну, половину дочери, либо покупайте сейчас квартиру сыну, и в ближайшие несколько месяцев - дочери.

Гость
Гость

Сын давно сам живет, своими силами и умом, семью завел. А 22летняя деваха живет на шее у родителей и не думает хотя бы работу найти, но требует квартиру. И кто тут паразит?

В данном случае паразит именно сын, тк ничего кроме съемной хаты не имеет, да еще голошопую невесту тащит прямиком на шею родителей. И от подаренной хаты конечно не откажется.А вот дочь только начинает жизнь, только закончила учебу, но ( судя по ее реакции на планы "любящих" родителей) с мозгами и совестью у нее все норм-четко чувствует несправедливость и честно говорит об этом.Родители таким отношением рассорят брата и сестру, приучат сына к тому что он приоритетнее, наплюют в душу дочери- и все это за их собственные деньги.

Гость
Гость

Дочь неработающая деньги профукает и останется с родителями, будет ждать размен трёшки.

Угу, она сразу после универа, негодяйка такая, ничего не заработала, а сын много наработал к 27- ми годам? Если б он был самостоятельным и состоятельным, то и этой темы с покупкой ему квартиры родителями не возникало. А его невеста много заработала? С чего такая дискриминация своей родной дочери в пользу чужой девушки, это просто чудовищно. Дикое решение какое-то!

Гость
гость

А я не хочу что бы мою безквартирную дочь шпынял какой нибудь придурок. И она жила из милости. А так если муж и будет жить у нее так он ее и содержать будет. А берега попутает сразу вылетит.

Прекрасный коммент! То есть, доченьку шпынять- плохо, а мужем каждый день помыкать, потому что он вылетит- это здорово! Очередное доказательство, что каждый исходит из своих интересов и привязанностей! А если ребенок не дочка, а сын? Тоже мечтаете, чтобы невестка "гоняла" сыночка? Вряд ли....

Гость
Жри что дают

Ну, элементарные вещи, которые должны быть близки взрослой женщине. А может автор сама всю жизнь огребала от мужа и его семейки и теперь не хочет, что бы доче легче жилость, чем ей? Такое бывает намного чаще, чем кажется

Можно многое додумать, только не нужно исходить только из собственного опыта, если сама назло пытаешься сделать жизнь дочке хуже, чем была твоя!

Гость
Гость

Не надо забывать ещё: Нормальный мужик работает всегда
Нормальная женщина может быть беременна. Я из за токсикоза и вечных сохранений уволилась ещё в первом триместре. Ехать до работы больше часа стоя в метро было почти гарантией выкидыша. Либо 2,5 часа в пробках.
Либо в декрете сидеть. Либо сада ждать после трёх. Или не дай бог ребёнок болезненный.
Снимешь тут... без работы и с ребёнком.

Так может рассуждать только та, которая считает своим единственным предназначением быть "маткой"!. Парня критикуете, что ему 27 лет, а он не заработал на квартиру- а задайте себе вопрос- почему сами не заработали себе на квартиру до 27 лет и не рожаете в собственной в 28? И не нужно рассказов, что женщина не может работать или меньше зарабатывает! В государственной и муниципальной службе, многих бюджетных учреждениях (которые платят даже больше) и других офисах на 70% работают женщины. Где квартирки у всех к 27 летам?

Гость
Гость

Все ты поняла)))

Дамочка, вот только не все жрут то, что дают!

Гость
Гость

Автор, как бы вы сына не любили. Поймите сын- это уже чужая семья. А вот дочь- на всегда.
Дочь всегда до старости к маме тянуться. А сын всегда за снохой побежит.

Поучите терминологию. Сноха- это жена сына по отношению к его отцу. Вы о ком сейчас говорите?

Гость
Гость

Прекрасный коммент! То есть, доченьку шпынять- плохо, а мужем каждый день помыкать, потому что он вылетит- это здорово! Очередное доказательство, что каждый исходит из своих интересов и привязанностей! А если ребенок не дочка, а сын? Тоже мечтаете, чтобы невестка "гоняла" сыночка? Вряд ли....

Невестка может гонять из СВОЕГО личного жилья. Из совместно нажитого - нет. А вообще то до свадьбы хорошо б сыну объяснить, чтоб своей хатой обзавелся. Мужику легче заработать - зп выше по гендерному принципу, декрета нет, плюс он живёт у мамы, которая готовит/стирает/гладит и тп, освобождая ему время на заработки. А Ж везде сами-сами. Не будет такого, что Ж живёт с мамой и та разбежалась ей готовить, убирать, стирать и прочее. С сыном другая песня.

Гость

Семейный совет. И там решать. Как вариант - Ваше бабло пополам, на первый взнос ипотеки, обоим. Иначе обида, и правда.

Гость

Дочь - хамка. Пусть, для начала, на работу устроится.
То, что сын с семьёй сразу на "съёмку" ушёл почему-то никто не возмущается. Ни в одном комменте.
А то, что кобыла здоровая продолжает сидеть на шее, гуляет ("... только ночевать приходит"...), живёт на всём готовом и за счёт родителей (кстати! "За чей счёт банкет"???), так её все жалеют!

гость
Гость

Дочь - хамка. Пусть, для начала, на работу устроится.
То, что сын с семьёй сразу на "съёмку" ушёл почему-то никто не возмущается. Ни в одном комменте.
А то, что кобыла здоровая продолжает сидеть на шее, гуляет ("... только ночевать приходит"...), живёт на всём готовом и за счёт родителей (кстати! "За чей счёт банкет"???), так её все жалеют!

Вы опой читаете?? Сын два года назад на съемку ушел. А дочь в этом году только закончила.

Гость

Автор, ну вы же понимаете, что вас в старости бут, если что, досматривать дочка, а не невестка. У невестки своя мама есть. А на сыновей в этом плане надежда плохая.
Разругаетесь с дочкой - потом сто раз пожалеете. А она вполне может обидеться - такие вещи не прощаются.
Дело ваше, конечно, но я бы половину суммы отдала сыну - пусть берет ипотеку и зарабатывает. А вторую половину отложила бы для дочки - сказав, что когда она выйдет на работу и заработает стаж, достаточный для ипотеки, тогда получит эти деньги для оплаты первоначального взноса. И никому не будет обидно - и дочке стимул идти работать.

Гость

Разделить сумму пополам и отдать обоим. Есть руки и ноги. Заработают. У нас ситуация с женой "похожая". На момент нашей с ней свадьбы, брату жены (он старше) перепало по такой логике две квартиры, потому что "он же женится" и "ой, ну у него ребеночек скоро родится". Ну а жене "оставили в наследство" родительскую огромную квартиру, в которой живет ее отец, с которым жить вообще не вариант. С моей стороны свободной жил площади тоже не было. Если уж помогать жильем детям, то помогать обоим одинаково или не помогать обоим. Иначе все закончится руганью и ссорами.

Гость
Гость

Я просто не верю в эти слова «потом как-то купим», потом она выйдет замуж и скажут «а зачем тебе в браке квартира? Живи с ним». Мужчины, когда чувствуют зависимость женщины, это все, в 99% там вседозволенность просыпается

У меня так одна знакомая всю жизнь прожила с нелюбимым мужем-алкашом и дебоширом, за его злобной мамашей ухаживала, когда та слегла. И мне сказала, что вот был бы у нее хотя бы какой угол свой - ни дня не стала терпеть к себе скотского отношения. А так жизнь растратила на этих двух гадов. В одном только сложилось: два сына выросли в нее - хорошими работящими людьми.

Гость
Гость

Нормальные студенты работают с 5 курса. Все! А это как раз 21-22 года. Многие начинают с 3 курса опыт нарабатывать. Не работают только бездельники, которые закончив университет годами не могут устроиться. Дочь автора шляется без дела весь день, автор сама пишет, что только ночевать приходит. Гуляет, тусит. Она в данный момент просто не в состоянии содержать квартиру. Не по карману это ей. Вот когда работать начнет, тогда и будет разговор. А если не начнет пусть сидит в родительской квартире. Поэтому и советую поделить деньги поровну и отдать дочери ее часть когда она действительно понадобится. Это честно. А отделять одного ребенка за счёт другого по половому признаку....

все бы хорошо, но деньги обесцениваются со временем и на них потом уже ничего не купишь. так что лучший вариант: дочь на работу и обоим квартиру. потом может ничего не получиться.

Гость
Гость

А ещё расскажу страшную историю. Живет у нас на дачи семья. Так вот мамаша всегда с сыном, как наседка : квартиру ему купила, в институте выучила, дачу подарила. Дочь у неё младшая, институт окончила, замуж вышла родила двух девочек , на эту дачу приезжала, как не в отчий дом, а в гости. Купила сама дачу рядом, к маме поближе.
Сейчас их маме 75 лет, сноха ее материт по чем свет стоит, хотя она не хабалка примерно так: « да как вы меня достали , да что с вами делать, да вы старая в технике не соображаете, да зачем вы на клумбу вступили...» та со слезами в дачу к дочери уходит. Дочь бежит на разборки со снахой: « вам дачу подарили, а как мама старая стала, вы ее на помойку сбагриваете». И так каждую неделю. Она к дочери в дачу сейчас переехала , дочь хоть и злиться на мать, но мать есть мать. А сноха свою тетку старую на дачу привезла, так только в попу ее не целует.

Очень показательная история, спасибо !

Гость
Гость

Я так эмоционально написала и ещё пример привела. Потому что на своей шкуре все испытала. И не только от родителей, но и от дедушек от бабушек.
Я младшей была. А мой брат старший. Бабушка всегда говорила: « он мужик, он продолжатель фамилии и рода, а ты в другую семью уйдёшь». Так вот все лучшее ему доставалось. Когда он женился, ему пусть уже и во втором его браке, но квартиру купили да ещё Бабушка бегала к нему с правнуком нянчиться, жрать его семье готовить. Денег всегда ему подкидывали. Когда бабка заболела моя мама за ней ухаживала. А его жена сказала: « для меня так тяжело смотреть на больного человека» и ни разу не пришла. Потом он и вся родня почему то решили на моих родителей заботу перекинуть. Но тут уже я вмешалась : « идите нянек нанимайте, старым людям покой нужен, а не нервотрёпка». Так брат чуть ли не мне своих детей начал впархивать, мол ты же за родителями ухаживаешь, так и нам с детьми помогай!!!! Послала в сад. Мой муж вообще чуть тогда в морду ему не плюнул.
Родители старенькие, во время пандемии мой муж и я по два раза в день ездили. Сейчас два раза в неделю с полными сумками. Брат за пол года только позвонил. Он выделите ли обижен, что его бросили. У него же трое детей, а сестра не помогает. А родителям условие поставила или вы в рабах ходите, но меня не увидите, либо живите спокойно.

Вообщем автор думай о будущем. Хочешь участи « ненужной свекрови»- будет. А вовремя головой думать начнёшь , дочь не потеряешь.

Спасибо за рассказ, очень знакомо !

Гость
Гость

Автор, вы понимание что несправедливы к дочери? Мужик сам должен заработать !! Почему мужчинам в этом мире все на блюдце. Обезопасите дочь, если купите ей квартиру! Не будет за козлов цепляться и всегда свой угол ! Думайте головой !

Чтобы ей думать, ее иметь надо, а большинство имеют только сосуд для принятия пищи ☺️

Гость

Да ладно сейте активно ненависть между сестрой и братом , вы не вечные, а между ними мира не будет . Если вы именно этого хотите , то вы на правильном пути. И да дочь обязательно к мужу в кабалу, чтоб при случае попрекал ее нищебродкой.

Гость

Прочитала все комментарии поняла , что дочь для вас второй сорт , пусть приживалкой к мужу идёт, пусть ее свекровь бесприданницу с говном ест, что она голожопой пришла , а потом ещё и свою хатку сыну отпишите , чтоб наверняка ваша дочь всю жизнь на кредиты работала и была без семьи просто потому , что долго и тяжело выплачивать или мужа обеспеченного все же найдёт и всегда ниже его будет , пришлой голодранкой .

Гость
Гость

Очень показательная история, спасибо !

Прекрасная история пусть все тещи и свекрови прочитают и к себе применят .

Гость

Автор переживает о чужой внучке больше , чем о родной дочке. Без мозгов, в общем. Деньги делить между обоими детьми, тоже глупость. Один потратит их с будущей женой и забудут, 22 летка тоже их правильно не применит. Квартир не будет ни у кого. Оба потом будут глотки друг другу рвать за родительскую трешку.
На деньги надо купить однушку на себя. Разрешить там жить молодой семье и обозначить, что снимаете с них бремя платить за чужую квартиру, но чтобы копили на свою. В старости эта квартира станет подспорьем для жизни на пенсии. Дочь пустить по тому же сценарию. Выйдет замуж, поживет , потом пусть с мужем обзаводятся своим жильем.

Гость

Достаточно было одного аргумента *ты замуж не выходишь*
А все остальные слова это как оправдание.

Сын - это будущий муж.
Дочь - это будущая жена.
Сын создаёт семью, он как глава семьи должен обеспечить жильём питанием итд итп.
Дочь выходит замуж за мужчину, который, как глава семьи должен обеспечить жильём питанием итд итп.
Дочь идёт под покровительство мужа.
Сын является покровителем.
Условия у них не равные.
Почему тогда делится поровну?
Не вижу справедливости.

Когда родился мой дед (1914 гр), его отец начал ему строить дом. Чтобы он смог туда привести жену.
Не женщина приводит мужа в свой дом, а мужчина в свой.

Гость
Гость

Достаточно было одного аргумента *ты замуж не выходишь*
А все остальные слова это как оправдание.

Сын - это будущий муж.
Дочь - это будущая жена.
Сын создаёт семью, он как глава семьи должен обеспечить жильём питанием итд итп.
Дочь выходит замуж за мужчину, который, как глава семьи должен обеспечить жильём питанием итд итп.
Дочь идёт под покровительство мужа.
Сын является покровителем.
Условия у них не равные.
Почему тогда делится поровну?
Не вижу справедливости.

Когда родился мой дед (1914 гр), его отец начал ему строить дом. Чтобы он смог туда привести жену.
Не женщина приводит мужа в свой дом, а мужчина в свой.

Есть бла-бла, а есть реальность, причем уже 21 век на дворе. Реальность такова, что не у всех М есть жилье и не все родители могут дать жилье сыновьям.
Зачем сейчас жить по средневековым понятиям (или с ценностями прошлого века), если сегодня это не работает от слова совсем?

Гость

Вы только квартиру на себя оформляйте, а то в случае развода вторая половина оттяпает часть жилья. А девочке тем более собственное жилье нужно, чтобы было куда уйти, если брак не заладится

Гость
Гость

Все правильно авторы делают. Сыну квартира нужна чтобы создать семью. Дочери квартира нужна чтобы не создавать семью. Поэтому нормальные родители сыну покупают а дочери нет.

У меня у дочери вот такие волосы: густые, волнистые, блестящие, коса с мужскую руку толщиной. В восьмом классе решила обрезать. Я радостно согласилась. Подстригли каре, ей не идет, волосы пушистые, голова больше ее. Потом решила покраситься в иссиня-черный (свои цвета спелого каштана) , я опять да-да-да, как хочешь. Два месяца собиралась, передумала. В 15 лет тату, я согласилась с ходу, только давай говорю краской нарисуем. А вдруг? Сейчас тебе так хочется, а в 18 лет другое будет в моде. Она через три дня заявила, мол, в восемнадцать сделаю не спрошу, а пока не буду. В шестнадцать пирсинг, хочу в носу кольцо, Вот тут услышала от меня категорическое "нет", и даже испугалась. Неделю ходила с клипсой в носу, надоело. В 18-19 красилась " термоядерно", да еще сама яркая, вырви глаз. Отец возмущался, еле сдерживала его. Забыла- юбки. Ну не идут дочери юбки длиной по колено, не ее пропорции. Либо в пол, либо - мини. Размер одежды 42. В институте была форма, заклевали за эти юбки. В итоге - дочери 34 года, волосы не красит, из макияжа- только ресницы и гигиеническая, татушек нет. Терпетт не могу тату на женском теле, этого боялась. А недавно разговаривали, она сказала, что и не собиралась никогда.

Гость
Гость

Есть бла-бла, а есть реальность, причем уже 21 век на дворе. Реальность такова, что не у всех М есть жилье и не все родители могут дать жилье сыновьям.
Зачем сейчас жить по средневековым понятиям (или с ценностями прошлого века), если сегодня это не работает от слова совсем?

Не дописала. То есть, куда конкретно дочь пойдет к мужу? В съем, который оплачивать пополам? В кв, где, кроме мужа, ещё Мамо, папо, сестрички/братишки?? Туда ещё приданное может надо предоставить?? "Пусть идёт к мужу" - это все так здОрово, когда речь о чужих дочерях.. или о нелюбимых

Гость

У меня было два старших брата, и мы все очень любили друг друга.
Папа умер, когда мне было 4 года.
Мама братьям сказала, что они сами обязаны позаботиться о своем будущем, а о дочке по "завещанию" папы должны позаботиться все.
Когда умер папа, старшему было 20, среднему 12, мне 4.
Всю жизнь я жила в любви и заботе старших братьев!
И даже вопросов не возникало по поводу маминой квартиры.

Гость

Проблема решается элементарно — покупка сыну и размен квартиры, не в будущем, а сейчас, раз дочь хочет жить отдельно. Понятно, что вам разъезд кажется преждевременным, но надо решаться, время пришло.

Гость

"дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает" - претензии, что она бездельница безработная предъявлять ещё рано

Гость

Как приемлемый для меня вариант, давать детям равные возможности, то есть все пополам. Но я, как родитель, рассуждаю по-другому. У девушки должна быть своя жилплощадь в целях ее безопасности, она должна быть спокойна в браке, что ей есть куда уйти в случае чего. А вот мужчина - достигатор, сам должен смочь обеспечить жилье своей семье. Да, ипотека, и стимул работать и искать возможности повышения доходов для закрытия ипотеки раньше срока. Мужчина становится Мужчиной, преодолевая трудности и решая жизненные задачи.

Гость

Обойтись без сюрпризов! Собрать семейный совет!Решать подобные вопросы только так!

Гость

"Сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги."
"Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами."
Я бы дочери условие поставил- вали на съем и поживи, как брат, на свои, честно заработанные хотя бы два года. А мы за это время и посмотрим,как ты самостоятельно жить сможешь и денежку подкопим. И, если все норм. тебе квартиру возьмем. А так- на всем готовом и купите мне квартиру- это баловство и ***.
То, что обоим детям одинаково надо- это бесспорно, придется Вам поднапрячься, но сегодня это не так заоблачно, как раньше. Но и удовлетворять просто "хотелки" работоспособной но не работающей великовозрастной мамзели, живущей за счет родителей- ну уж на ***. Докажет, что взрослая и самостоятельная- тогда да. А так- ее корми, за квартиру плати- да ну ***!!!

Гость

Все верно делаете. Иначе дочь на вас сядет навсегда. Хотели одно, а жизнь другое. Сыну хорошей семейной жизни! Старт нужен, но с умом,

Гость

Вы детей воспитали, дали образование. Не надо никому ничего покупать, тем более сейчас. Сын может и развестись, и еще раз жениться. Будут делить не самими нажитое. Пусть и на съёмной поживут. Дочь пусть работает, а не смотрит родителям в карман и сидит на шее. А деньги потратите на себя или сохраните на будущее. Бывает приходит беда, болезни, а вы уверены что дети вам тогда найдут деньги или просто будут помогать и собержать. Не дай Бог, но в жизни всякое бывает.

Гость

В Библии есть притча о блудном сыне. Могу кратко напомнить о чем она. Сын требовал свою долю наследства при живых родителях. И отец не выдержал его напора и выдал ему его долю. Сын уехал, все деньги пропил, прогулял и голый, босый вернулся к родителю. Припал к его ногам, прося прощения и конечно еще денег! Отец и в этот раз, обделяя других детей, выделил ему еще раз наследство... Вот такая притча... Тут как посмотреть... Можно применить ее и по отношению к дочери, и к сыну!

Гость

Все комментарии здесь написаны с точки зрения детей. Родителей проклинают, если они не ОДАРИЛИ детей поровну. Никто не хочет в упор видеть, что квартира или деньги на взнос - это подарок. И никому не приходит в голову, что родитель не железный. Что он может уставать, болеть, нуждаться в помощи. Никто не спросит его, какими силами, он должен заработать две квартиры своим взрослым детям. А если не заработает, то, как написано в одном комментарии, с ним могут порвать отношения на всю жизнь. Совет автору: не торопитесь с подарками своим взрослым детям. Не покупайте их любовь. Спросите, что дети готовы сделать для вас. Кто из них готов помочь в уходе за бабушкой-дедушкой (если они живы). Вы не обязаны идти на поводу у дочкиной зависти. Если она отвернется от вас - знайте цену ее человечности и ее любви к вам. Объясните, что вы будете стараться сделать для нее столько же сколько для сына, что вы их любите одинаково. Но требовать двойной нагрузки на вас сейчас, одновременно, с ее стороны просто жестоко. Она действует, как капризный и беспомощный подросток.

Гость

ваши деньги вам и решать кому отдать, а кому потом. Ни кого не слушайте, делайте как считаете правильным. Считаю правильным помочь тому кому сейчас нужнее. Вообще не представляю таких отношений между братом и сестрой...

Гость
Жри что дают

То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно

А как надо было сказать, типа ты *** в корень, пиздуй работать или *** соси?

Гость
Гость

Это их деньги. Точнее муха. Никакого честна.

в черножопии пиши свои комментарии