Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …
Квартиру в сюрприз?))) Сделка с недвижимостью подлежит обязательной гос.регистрации, необходимо либо собственнику САМОМУ идти подавать документы, либо дать доверенность. Вы точно квартиру покупаете, а не чайный сервиз?
Квартиру в сюрприз?))) Сделка с недвижимостью подлежит обязательной гос.регистрации, необходимо либо собственнику САМОМУ идти подавать документы, либо дать доверенность. Вы точно квартиру покупаете, а не чайный сервиз?
Неужели не понятно ,автор купит квартиру ,а сын приедет и подпишет бумажки ?
Что за тупая логика?? А если не найдет она человека с квартирой? Пусть по съемным мучается, зато сынок на готовеньком. Если покупаете, то надо одновременно обоим, тем более есть возможность разменять. Говорите к нее отношений нет. Потому и нет что с вами живет. Пусть снимает? Вы хоть знаете как это трудно?? Почему вы ей плохого желаете? Моя мать меня гнобит, что я без семьи, мне 25. При этом запрещает съезжать, так она имеет слабое здоровье и не может без меня. Единственное в чем вы правы, пусть Скидывается на коммуналку.
Надо все поровну. Родители хотят, чтобы их дочь спала со стариками и алименщиками за деньги и тряпки
Купите детям двушку на двоих, потом решат, как поделить. Как кто и что заработает. Разделят со временем, но будет одинаковый старт. Двушка не сильно дороже однушки. Почему вы сыну даете старт, а дочери - нет? А если она вообще замуж не выйдет? Какая - то странная дискриминация. Поначалу путь сын и живет в этой двушке, но комната пусть дочери принадлежит одна. Сдавайте, что ли, раз она не работает.. Нельзя детей делить в вопросах помощи, если только там не инвалидность замешена..
Родители же чётко сказали - деньги есть только на однушку. Зачем же вы им двушку предлагаете купить?🤣
Почитала я комменты)
Как же у нас ненавидят молодых женщин! Никто не предложил сыну с невесткой поселиться в просторной трешке автора? А почему нет? Автор с мужем в одной комнате, сын с женой во второй, а их будущий ребёнок в третьей... а дочке купить квартиру))
Да какие молодые сейчас захотят жить с родителями . 🤣
У меня тоже дети взрослые, но квартиру я купила дочери. У женщин меньше возможности на хорошую работу устроиться и зп у женщин ниже, как жизнь сложится в браке неизвестно и куда она потом с ребенком? к маме на жилплощадь,это не жизнь будет. Сыну дам миллион, он живет с девушкой, пусть ипотеку берут, ему машину помогла купить, на работу устроила,думаю достаточно.
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы
И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Почему нельзя женщине купить квартиру до ребенка декрета, разрыва стажа и больничных? Я и все мои подруги именно так и сделали. Родителей не трогал никто.
Да конечно, автор так написала, что сразу ясно, что дочке кроме горшков из-под мамки за квартирку, а то и только её часть, ничё не обломится. Я бы на месте дочи на всю жизнь бы запомнила такое отношение и укатила бы жить как можно дальше. А автор потом на себе прочувствует любовь благодарного сыночка с невесткой)
Кстати да, возможно дочь прочат себе в няньки. Мол, вот выйдет замуж, тогда.... А сами изо всех сил будут препятствовать замужеству, уж постараются не допустить ухода дочери из их дома
Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.
Оставить? То есть пусть дочь живёт с родителями до старости? А нафига ей будет эта трёшка, когда она останется одна в 70 лет?
Что за тупая логика?? А если не найдет она человека с квартирой? Пусть по съемным мучается, зато сынок на готовеньком. Если покупаете, то надо одновременно обоим, тем более есть возможность разменять. Говорите к нее отношений нет. Потому и нет что с вами живет. Пусть снимает? Вы хоть знаете как это трудно?? Почему вы ей плохого желаете? Моя мать меня гнобит, что я без семьи, мне 25. При этом запрещает съезжать, так она имеет слабое здоровье и не может без меня. Единственное в чем вы правы, пусть Скидывается на коммуналку.
Ну вас тоже не понимаю, взяли и съехали. В Москве полно хостелов на первое время. Потом увидете, маменька чудесным образом и без вас прекрасно живет и справляется.
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
родители не отказываются от покупки жилья для дочери.Просто не могут потянуть покупку двух квартир. А чем будет дочь платить ипотеку ?
Ну желание помочь молодой семье похвально и понятно, но почему такая уверенность, что дочь должна уходить к мужу? Не жалко вам её?
Я сбежала от свекрови когда-то назад. Долго еще мыкались, и с дочкой мне потом только мама помогала. Зря вы от себя дочь отталкиваете. А то, что она у вас на всем готовом живет-это ваше упущение.
Буквально сегодня в одной из веток стон невестки, что сестра мужа зажилась с родителями, уйти некуда, и ей хотят купить квартиру.
Чем плоха справедливость?
А сами на квартиру заработать не пробовали ?
Да что же это за семья, родственные кровные узы? Если из-за квартиры ещё не приобретённой, уже наступил раскол в семье? Где любовь и уважение между братом и сестрой, родителями и детьми? И 22 года-это уже не ребёнок! А разве отдельно жить только замужним(женатым) надо? Если есть у Вас возможность, пусть и сын и дочь уже живут отдельно! И будет Вам счастье!
Почитала я комменты)
Как же у нас ненавидят молодых женщин! Никто не предложил сыну с невесткой поселиться в просторной трешке автора? А почему нет? Автор с мужем в одной комнате, сын с женой во второй, а их будущий ребёнок в третьей... а дочке купить квартиру))
Еще и бабку до кучи забрать,не только голодранку. Он же наследничек. Я за квартиру дочкк
Вы врете дочке в лицо - мол потом купим, а сами говорите, что не потяните))) Мужику *** подтираете (и это в 27 лет!!!!), а дочку в приживалки???? Вы - страшные люди.
Да конечно, автор так написала, что сразу ясно, что дочке кроме горшков из-под мамки за квартирку, а то и только её часть, ничё не обломится. Я бы на месте дочи на всю жизнь бы запомнила такое отношение и укатила бы жить как можно дальше. А автор потом на себе прочувствует любовь благодарного сыночка с невесткой)
то вы бы, а то доча, которая не работает и не собиралась, пока жареный петух в *** не клюнул.
Бред какой то. Зачем считать чужие деньги, даже если это деньги родителей? Кто кому и что купил? Идите работать и распоряжайтесь своими деньгами. Родители вправе делать, как решили. Осуждать их за это нельзя.
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы
И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
так если не работать.а бегать по встречным мужикам(мать сама так и пишет.что дочь не работает,а домой только ночевать приходит) - то сама точно никогда ничего не купишь.да и со стороны родителей будет очень глупо купить ей квартиру на таких условиях.
Женщине заработать себе на квартиру гораздо труднее. А если она долго не выйдет замуж? Вы выбрали верный путь поссорить брата и сестру и испортить отношения с дочерью
Дорогие родители. Если вы хотите чтобы в семье был мир и благополучие, то прислушайтесь к своему сердцу оба. ... Что слышите ? Очевидно тишину. Никогда не надо забывать законы вселенной или бога. Помогите лучше себе сами. Вы и так их воспитывали и во всем себе отказывали. А впереди старость, это не лучший этап жизни..Где вероятность ,что деньги не понадобятся вам? Купите квартиру себе , сдавайте и тратьте на себя , сколько той жизни у вас осталось. А дети , причём оба , зарабатывают сами. А вот когда вас не будет, тогда пусть все продадут и разделят пополам.
Либо поровну, либо никак.
Деньги родителей? Родителей! Хотят сыну купить квартиру на СВОИ деньги, какие проблемы?
Дочери надо закрыть рот и идти работать. Родители ей ничего не должны! Как распорядиться накоплениями они решат сами.
Автор,делите деньги которые у вас есть на однушку поровну между детьми,остальное пусть берут ипотеку. Или сыну купите однушку, разменяйте вашу трешку и купите дочери тоже однушку.
В семье все должно быть поровну.
Вы врете дочке в лицо - мол потом купим, а сами говорите, что не потяните))) Мужику *** подтираете (и это в 27 лет!!!!), а дочку в приживалки???? Вы - страшные люди.
Вот будет этой дочке 27, как ее брату, тогда может и ей купят.
А вообще пусть идет работать, и нечего родителям скандалы закатывать, это их деньги, куда хотят, туда и потратят.
Вы вообще в своем уме или как.Если у вас деньги только на однушку разделите их между сыном и дочерью поровну.Иначе они врагами на всю жизнь будут а вы врганами для дочери будете.Что значит она замуж не выходит .Какое кому на хрен до этого дело.И какое дочери дело что сын на нищей женился. Они оба ваши дети и оба имеют равные права на вашу денежную помощь.А там дальше кто как сможет.А что сын не работает пусть дальше ипотеку берет.А то отлично придумали сыну квартиру дочери хрен с маком.Скандалы это еще мягко сказано.
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Это ты тупая курва, люди берут ипотеку , тк порой это единственный шанс преобрести свое жилье. И многие выплачивают ее недолго, тк живут не бедно. Если ты легла под папика с хатой, то это твой выбор . Другие хотят жить независимо от других
Вы абсолютно правы! Пусть сначала заработает хотя бы на коммуналку.
Есть деньги на однушку, и есть трёшка, продав которую можно купить три однушки. Всем хорошо, и никто не в обиде.
Автор, вы правы. Это решаете только Вы и Ваш муж. Хотите сделать подарок-делайте! Тем более для такого события! Ваш сын старший, работает, никого ни о чем не просит, сам снимает жилье, сам обеспечивает свою жизнь. И жениться собирается не с бухты-барахты, а на девушке, с которой отношения сложились уже, вместе живут. А вот дочь еще слишком молода, да и живет с родителями, не работает, так какой вопрос о жилье? Пусть время придет, там видно будет. Вопросы надо решать по ходу поступления при наличии возможностей. Ну можете-купите и ей, а может и не надо будет ей. Характер у нее скверный, внутри с гнильцой-хоть Вам и неприятно это слышать. Сметь обижаться на родителей просто так, из зависти и своих хотелок. С мужем потом так же будет жить, не повезет кому-то. Пусть тоже ей 27 исполнится, потом посмотрите, сможете-сделаете, нет-так деньгами поможете хоть какими. Это только Ваше дело. Вот она еще никто, полностью на родительской шее сидит, а уже фордыбачится." Хочу быть столбовою дворянкой!". Почему ей непременно сию же минуту надо? Завистливая какая... да ведь ей в такие-то года радоваться только всему...и благодарной быть уметь за то, что имеет. Вырастили еще в тепле да любви-перестарались ,похоже. Видимо, все хотелки удовлетворяли по первому требованию...ну да что делать, жизнь поправит сама. Чтоб не думали, кто это такой умный пишет- 😀 я мама двух дочерей с разницей в 5 лет. Сначала младшая вышла замуж, ей помогли, купили большую квартиру в центре вместе с ее мужем( в одном городе на побережье Италии). Старшая дочь ни слова , только радовалась за нее. Ну так вот. А что такого? Сейчас вот старшей купили в Москве. 5 лет прошло. Когда смогли. Хотя ей и не надо-она так говорит. Она живет тоже за границей, только в др.стране. В москве бывает наездами, так вот удобно-живет в это время там. Ну а если не смогли бы купить-так никто и не подумал бы укорять... помогаем, как можем, как хотим сами. Образование помогли получить, жить им было где.
Как я поняла, что автор не против купить и дочери квартиру, но позже. Действительно она сейчас не работает и на на что она будет содержать квартир? Брат старше на 5 лет, тем более заводит семью, надо ему помочь. Девушка найдет свою вторую половину, пойдет работать, я уверена, что родители и ее не оставят.
Думаю нужно поровну разделить.И еще имейте виду....Не дай бог что то случится со здоровьем в старости...никакая невестка не придет менять памперс....Дочь ! Вот кто будет рядом!
Зачем квартира дочери?! Сек..м заниматься. И сыну для того же нужна. А вы о чём подумали:)
А вы думали, что только сыночку-любимчику купить необходимо?
Он мужчина. Сам пусть покупает...
Сыну купить квартиру, а свою трешку разменять на две однокомнатные. Чем дочь хуже сына?
Сыну дарите до регистрации брака (хоть и напишут , что это подарок и без разницы), а с дочерью ещё хлебнёте.
А где квартиры бабушек и дедушек? Почему квартирный вопрос встаёт только около жилья родителей?
У родителей сынок - по ГОСТу высшего сорта, ну а дочурка типа "3 сорт ещё не брак". Как можно так делить детей? Вы же между ними вражду навсегда сотворите.
Вот вот, по суду даже чаще всего матерям приоритет дают. У нас недавно мать ушла на день рождение к подругам, оставила ребёнка с отцом, так отец понёс и положил его в окно жизни, где младенцев анонимно оставляют навсегда. И знаете что? Уголовное дело открыли на маму, а не на отца. Вот и все равноправие
Какое окно жизни?... интересно, в каком государстве дело происходит.
Зачем женщина ушла и оставила ребёнка с идиотом, который в какое-то "окно" его сдал? Она же с этим товарисчем жила, понятие имеет на что он способен, на что нет...
Оба наркоманы?
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
А вы для начала выходите замуж, вот тогда и посмотрите, может и вам родители захотят помочь. А пока у вас семьи нет не о чем и говорить. Обеспечивает себя сами.
Автор.
А вообще помню золотые слова моей свекрови у неё три сына.
Она мне так сказала: « пока дочь не родишь из роддома не выйдешь!!! Дочь твоя и мне в старости Опора и тебе. А сыновья - это чужие люди»
У неё три сына, все очень успешные. Но всю жизнь жалеет, что дочь не родила.
Хе..а себе. Девочка прислуга значит. Горшки выносить из под Вас и свекры, а сыновья соколами вольными летать будут..Наймите себе со свекровью сиделку за деньги!
Всё правельно. Всю жизнь так и было мужчине нужна квартира,он приводит дуда жену,дочь тоже будет чьейто женой вот пусть её муж в свою квартиру ведет. Хочет жить отдельно,пусть снимает
И что что столкнула? Успешному брату обременение в виде лентяйки сестры все равно только мешает.
В чем он успешный? Если уж на то пошло, то такой же голожопый как сестра, и живущий в свое удовольствие. Брат прям трудяга, гений, Энштейн, а сестра так- х..йня из под коня. Брат хату получит от родителей, а сестра останется на бобах, ну и кто из них иждевенец? Автор сыночке в *** дует, потом начнет с его детьми сидеть, еще и дочь подпрягать к этому, типа она должна- это же братец...
Вот тебе еще специально отпишу.
Какой я плохой, не хочу дать дочуре возможность менять мужиков как ей захочется и хочу шоб у ее детей был один отец.
Не ну если настаивать на моногами - это фу, то я могу и по другому. Почему это доча должна мужиков менять. А давай лучше я сменю бабу. Заведу себе молодуху лет на 20 моложе. Дочу переведу в разряд "бывших детей". А все имущество потихоньку перепишу на новую жену?
Что вариант не очень? А с какого тогда я должен спонсировать ей такое поведение?
Тупорылый ***-примат, залезь назад на свою ветку.