Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …
Слова автора:
Дочь у нас другая ,училась через пень колоду ,много прогуливала ,у нее подруги на 1 месте ,мы оплачивали и поездки заграницу и вещи ,косметику ,все что она хотела . Она и домой приходит только ночевать . Работать она хочет на словах ,но на самом деле ничего для этого не делает .Сейчас уехала на дачу к подруге на 2 недели ,отдыхать .
Сказала что сейчас жарко ,карантин ,нет вакансий поэтому она и будет искать работу только осенью
Ну так и что ?? Небось засунули туда куда сами хотели.Не вижу вообще никакого криминала, когда как не в молодости с подругами потусоваться. А сейчас многие жалуются с вакансиями беда.
Ну у таких псов так оно и есть. А у меня растёт племянница, 9 класс, отличница. Там и брат есть. Уже обоим купили по квартире. Дочь все обожают, красотка с интеллектом. Помощница родителям, младшему брату помогает с учёбой, брат её обожает и защищает в школе (хотя сам младше на год, но выше на полголовы и спортсмен). Так что свою собачью жизнь не нужно распространять на всех. Да, для некоторых дочь - обслуга. Для других - поддержка и опора.
Вот поэтому у меня один ребенок. Это свинство по отношению к дочери. Все должно быть поровну. Дайте каждому на первоначальный взнос в ипотеку, помогите обоим с ремонтом. А не так, что сыну все. И не должна жена к мужу уходит, что за бред?! Живут там, где могут.
нее...
с какого фейхуа уже немолодым родителям теснится в однушке?
да еще трешку на три однушки разменять - нереально.
Надо разделить деньги на однушку сыне пополам - пусть сын с женой делают что считают нужным по жилью.
а долю дочки - на счет.
и тогда ни у кого обид не будет
а щас реально выходит - что автор хочет следить за сынком - аж в соседнем доме ему квартиру подобрала.
Да нормально двум в однушке, один в комнате, другому на кухне удобный диванчик поставить, телевизор на стену повесить, и ляпота)
Вообще не понимаю, почему не богатые люди живут в больших квартирах и не разменивают их с целью купить две квартиры - одну для жизни, другую для сдачи. Деньги же на ровном месте, тем более на старость, когда работать не можешь и болячки одолевают. Накуа им трешка?))
Я считаю, если у родителей есть деньги на однушку - пусть купят ее себе. И переедут. Зачем им - пенсионерам огромная квартира? А свою - большую продадут и аолклят леньги поровну между сыном и дочкой. У дочки работы нет - она купит однушку. А сын- раз у него семья и работа сам моожет в ипотеуу двушку купит.
Вот это полный треш!! Супер..Во первых ,где автор сказала, что они пенсионеры? И если даже пенсионеры, то с какого они должны отдавать просторное привычное жилье и залезать в однушку? Я не представляю. себе жить вместе с мужем в одной комнате...С возрастом людям надо больше места, больше личного пространства.Один храпит, другой не спит, один хочет фильм смотреть,другой читать...Как это сделать в одной спальне?Что у людей в головах?
Ага, щас, продам свой дом. Я на него как бы заработал сам. Вот и дети пусть заработают. Нехватало еще шоб я пахал всю жизнь и жил в однушке а эти говнюки просто так все получили и расслаблялись. Работать по 16 часов в сутки! Особенно дочь. Бабы от безделья дуреют.
Вот здесь я с вами полностью согласна! Грубо ,но справедливо.
Кому всем? Один раз купили квартиру и всё. Дальше сам пусть там живет хоть с первой женой, хоть со второй, хоть с десятой. И дочке потом так же.
А если нет? если невестка наплодит детей и не уйдет из квартиры? Ее что, силой вытаскивать?Мало кто на это пойдет,не ощущая себя сволочью...Парень просто возвращается к родителям и садится им на голову.
Да нормально двум в однушке, один в комнате, другому на кухне удобный диванчик поставить, телевизор на стену повесить, и ляпота)
Вообще не понимаю, почему не богатые люди живут в больших квартирах и не разменивают их с целью купить две квартиры - одну для жизни, другую для сдачи. Деньги же на ровном месте, тем более на старость, когда работать не можешь и болячки одолевают. Накуа им трешка?))
Да ну..чего уж там..можно и под мостом пару старых матрацев кинуть и спи себе...много ли надо пожилым людям? Главное, все деточкам отдать.последнее исподнее снять и тоже отдать, им нужнее...
Вот это полный треш!! Супер..Во первых ,где автор сказала, что они пенсионеры? И если даже пенсионеры, то с какого они должны отдавать просторное привычное жилье и залезать в однушку? Я не представляю. себе жить вместе с мужем в одной комнате...С возрастом людям надо больше места, больше личного пространства.Один храпит, другой не спит, один хочет фильм смотреть,другой читать...Как это сделать в одной спальне?Что у людей в головах?
А что, храпят и читают только старые? В 20 лет мужики тоже храпят.
Вы приняли правильное решение. Квартиру сыну дарственной или на себя оформлять.
Сообщение было удалено
Ну а если продолжать, то на месте сына не забывать, что у него стручек женительный с какого супа...Да и вообще, развивая тему, сыночка тоже развестись может и родительский подарок располовинить в таком случае также реально. Вариантов развития событий много.
Ну и сестра! Брату позавидовала! Ни в чем не открывали младшенькой?
А если нет? если невестка наплодит детей и не уйдет из квартиры? Ее что, силой вытаскивать?Мало кто на это пойдет,не ощущая себя сволочью...Парень просто возвращается к родителям и садится им на голову.
Это только из даром доставшейся хаты морально трудно бывшую с детьми выставить. Если на дом пахал много лет, то выставляется она легко весело и задорно.
Делите обоим детям поровну на взнос в ипотеку, если не хотите детей делать врагами и себе мерзкую старость. Все оговаривайте со всеми детьми.
Согласна. И думаю, мало кто на такое готов. Поэтому обещания автора и кажутся трёпом.
Вы просто делаете так, что ваши родные дети не будут общаться между собой вообще. У меня родители дают всем поровну, если мне СВЧ на ДР, то и сестре тоже самое и так во всем, нельзя разделять детей, а Вы сами создаете между ними пропасть
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Так несправедливо получится.
Одному деньги дали только в 27 лет, а другому уже в 22.
У брата в 22 квартиры не было, так и объясните. Будет ей 27 - тогда и будет квартира.
Решили, покупайте сыну квартиру. Только и дочери придётся купить. Пойдёт на работу, станет деньги зарабатывать. А вы уже сказали, что как только будут деньги на коммуналку, тогда и квартира у тебя будет. Обещание сдержите?
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
А почему сынку двушку, а дочери однушку? Она что, приемная? Что за отношение такое к детям? Сноха, что ли за ними в старости будет ухаживать? Несправедливо это.
Я бы сейчас трешку продала и купила три однушки.Но на свое имя,дочь устраивается на работу и получает ключики. Так же и сын. Единственное условие оплата коммуналки и налогов. Эти же квартиры пойдут в наследство. А там пусть сами покупают что хотят.
Не смешите - при продаже трешки не получится 3 однушки. Ну никак - максимум две.
Правильно! Пусть устроится на работу годика 2 -3 поживет на съёмной квартире.
Это личное дело родителей , кому и когда отдавать деньги или что-то дарить , вообще нельзя с родителей требовать !!! Вас родители выучили , дальше идите , работайте И покупайте себе , что хотите !!! Если родители решили купить сыну сейчас , то значит так надо , а младшая дочь , как свинья диктует ещё .. ведь есть 3-х комнатная квартира , наверняка у родителей есть план и ей помочь !!! Но требовать от родителей нельзя !!!! Надо быть благодарными и радоваться друг за друга !!!
Вообще-то в большой квартире есть доля дочери. Не надо о этом забывать.
Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.
Так не оставят же. Скажут, сами поделите. То есть пополам. Видела много таких примеров - получивший квартирку приходит и за наследством. За "своей" половиной.
Решили, покупайте сыну квартиру. Только и дочери придётся купить. Пойдёт на работу, станет деньги зарабатывать. А вы уже сказали, что как только будут деньги на коммуналку, тогда и квартира у тебя будет. Обещание сдержите?
Вряд ли...У автора уже промелькнуло...дочка пусть к мужу идет...Типа,пусть мужика ублажает, тогда и будет ей квартира.
Я вообще не понимаю, при чем тут возраст,женитьба и прочая...У автора двое детей.Значит и делить надо все на две равные части и одновременно.А не так...Сыночку и его бабе.чтобы не сбежала - сейчас, а дочке...потом и вообще, пусть мужа ищет.
У нас в семье первый женился брат, ему помогли купить жилье родители, когда я замуж вышла, стали помогать мне и брат помогал, мы же родные люди. Родители живут в деревне, есть своё большое хозяйство, если берём продукты, лучшие куски не вызываем друг у друга. Хотя у нас разница в возрасте в десять лет, живём в разных городах. Был момент в жизни очень тяжелый, вечером брату просто так рассказала, чтобы выговориться, в шесть утра, он был у меня, живёт за 200км, от меня. Нас так воспитали родители, что мы должны всегда друг друга держаться.
Квартира женщины- страховка от мудака
Страховка в декрете. Если у мужа живет и сдаёт. Мало ли муж загуляет, работу потеряет и тд
У женщины с добрачным жильём всегда есть тыл и деньги. И заняться этим лучше в 22..
дочь не работает в 22... и рассчитывает только на родителей! ПОЧЕМУ? Рассчитывает оторвать от родителей, сидит ведь на их шее -её кормят, одевают... Тунеядке ничего не давать!
я фигею от коментов........ автор реально описала обстановку-сын живет отдельно на свои средства. от них ничего не требует. они хотят сделать ему свадебный подарок. нормально!!!! дочка-тупая иждивенка которая сидит на шее у родителей и ей для полного счастия не хватает только отдельной квартиры в которой она бы собирала таких же тунеядцев а за все удовольствия платили бы родители.. нормально?????????
Автор, поддерживаю Вас полностью. Мама обеспечила моему брату жилье. Мне - нет. Я не в обиде. Сын приводит жену в свой дом, и это нормально. Желаю Вам и Вашей супруге набраться мудрости и с любовью, без раздражения объяснить все дочери. Мне ни кто ни чего не объяснял. Но я вменяемая и на материальные вопросы не обижаюсь)) И муж меня в свой дом привел, не дал от меня ни чего. Остальное уже вместе зарабатывали.
Ваши деньги - вам и решать. Но новую квартиру оформляйте на себя, так надежнее будет!
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
Вы прочли только то, что хотели прочесть. Сын с родителей ничего не требовал. Живёт на свои заработанные. А вот дочь под крылом родителей. Они наверно лучше знают своих детей. И если вам достался муж бездарь, не значит, что все такие лодари. И вы сами наверняка такого выбрали.