Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

А слабо сыну самому заработать,а????

Гость

Автор, поддерживаю Вас полностью. Мама обеспечила моему брату жилье. Мне - нет. Я не в обиде. Сын приводит жену в свой дом, и это нормально. Желаю Вам и Вашей супруге набраться мудрости и с любовью, без раздражения объяснить все дочери. Мне ни кто ни чего не объяснял. Но я вменяемая и на материальные вопросы не обижаюсь)) И муж меня в свой дом привел, не дал от меня ни чего. Остальное уже вместе зарабатывали.

Не каждый способен спокойно воспринять, что он/она для родителей - второй сорт.

Гость

Вы что, у него же лапки и писечка! Он же успешный! Он решил жаницо! Столько подвигов, что точно заслужил квартиру. Надо же успешному человеку куда-то жену привести.

Гость
Гость

А зачем? Он что, баба шоле работать? Для работы бабы созданы.

Гость
Недосредний класс

Не каждый способен спокойно воспринять, что он/она для родителей - второй сорт.

Баба всегда второй сорт, пора бы к 22 годам осознать.

гость
Гость

Ну так мужик третий. Пусть впахивает, ну ничего третий сорт не брак.

Гость

Все правильно. Все сначала старшим, первенец есть первенец. Первенцы становятся королями, а не младшие. Тем более сын, у которого намечается семья. Младшая не работает, замуж не собирается, какая ей сейчас квартира. Пусть зарабатывать сначала научится.

Гость
Гость

Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине

Вы вообще текст внимательно читали? Это СЫН работает, обеспечивает себя, снимает жильё на СВОИ деньги, с родителей не тянет. А дочь в свои 22 года сидит на шее у родителей, да истерики с хотелками устраивает. Взрослая девица - иждивенка. Так и то, ей не отказывают совсем в квартире, будет и ей, но позже. Так что, ваше выпады в сторону родителей совсем неуместны.

Злюка
Гость

А почему сынку двушку, а дочери однушку? Она что, приемная? Что за отношение такое к детям? Сноха, что ли за ними в старости будет ухаживать? Несправедливо это.

Вы как-то странно читаете.
Двушка не сыну, а родителям.
Или им на улицу пойти?

Злюка
гость

Чего то *** братец 16 часов в сутки не работает.Даже взнос за 5 лет не накопил.

Кстати ещё вопрос, а не накопил ли.
Мама сыну хочет квартиру дарить, о чем сын ещё не в курсе. Может уже и ипотеку взяли, маму в известность не поставив. Или на этапе стройки купили задешево, в пока строится, живут на съеме.

Злюка
Гость

Вообще-то в большой квартире есть доля дочери. Не надо о этом забывать.

С чего вы взяли, что она есть?

Злюка
гость

Сын так же не работал в 22 а учился. Че далее??

Не факт, мог и работать, совмещая.
И к тому же сын на бюджете учился, а за дочу платить пришлось.

Гость
Гость

Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .

Потом неизвестно что будет и смогут ли они так сделать.

гость
Гость

Потом неизвестно что будет и смогут ли они так сделать.

Полно знаю тех кому обещали потом и не купили. Причин масса.

Гость
гость

Полно знаю тех кому обещали потом и не купили. Причин масса.

Ну да, например то, что ей за учебу платили вполне достаточная причина шоб ничего ей не покупать.

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть

Не слышите?Ведь сказано,что не работает дочь.Подарок сыну на свадьбу. Дочке потом разменяют.

Гость

Только все поровну.

гость
Гость

Не слышите?Ведь сказано,что не работает дочь.Подарок сыну на свадьбу. Дочке потом разменяют.

Потом суп с котом. Представьте потом один из родителей уйдет. Кто наследники его доли?? Откажется братик от своей доли в наследстве?? Или потребует денежек на расширение однушки, у него же диточки.

Гость
гость

Потом суп с котом. Представьте потом один из родителей уйдет. Кто наследники его доли?? Откажется братик от своей доли в наследстве?? Или потребует денежек на расширение однушки, у него же диточки.

Имеет право. Это все равно не повод покупать в 22 неработающей сестре квартиру.

Гость

Если б дочь знала, что для неё куплена квартирка, то и истерик бы не было, даже стимул был бы, чтоб скорей работать начать. А обещаниями про "потом купим, разменяем" можно смело зад подтереть. И если уж родители хорошо знают своих детей, то и дочь знает своих родителей. А они прямым текстом сказали "пусть идёт жить к мужу", а когда поняли, что такой подход не айс, то начали выкручиваться и лечить про "потом купим", просто чтобы в данный момент дочь отвалила от них. "сыну нужнее, он жениться, кв купим рядом" - мамашу только корзиночка колышет, дочь прекрасно это видит. С какого перепугу ей должно быть приятно, что ее послали в сад? Она озвучила свое мнение, и вместо понимания получила от родителей "фу, иди к мужу". Кстати, если дочь где-то гуляет, это повод обратить на нее внимание, пока плохого не случилось. Но нет, побежали "успешному" сыну в попу дуть

Гость
Гость

Если б дочь знала, что для неё куплена квартирка, то и истерик бы не было, даже стимул был бы, чтоб скорей работать начать. А обещаниями про "потом купим, разменяем" можно смело зад подтереть. И если уж родители хорошо знают своих детей, то и дочь знает своих родителей. А они прямым текстом сказали "пусть идёт жить к мужу", а когда поняли, что такой подход не айс, то начали выкручиваться и лечить про "потом купим", просто чтобы в данный момент дочь отвалила от них. "сыну нужнее, он жениться, кв купим рядом" - мамашу только корзиночка колышет, дочь прекрасно это видит. С какого перепугу ей должно быть приятно, что ее послали в сад? Она озвучила свое мнение, и вместо понимания получила от родителей "фу, иди к мужу". Кстати, если дочь где-то гуляет, это повод обратить на нее внимание, пока плохого не случилось. Но нет, побежали "успешному" сыну в попу дуть

У брата в 22 не было квартирки купленной и он пошел и начал работать. И тунеядка пусть идет и работает а не по подружкам-потаскушкам шляется.

Гость
Гость

У брата в 22 не было квартирки купленной и он пошел и начал работать. И тунеядка пусть идет и работает а не по подружкам-потаскушкам шляется.

Я имею в виду купить по факту кв для дочери (записать пока на себя). Пусть кв сдается, пока дочь не встанет на ноги. Ей важно знать, что родители о ней не забыли и реально хотят помочь, а не обещаниями кормят.

Гость
Гость

Я имею в виду купить по факту кв для дочери (записать пока на себя). Пусть кв сдается, пока дочь не встанет на ноги. Ей важно знать, что родители о ней не забыли и реально хотят помочь, а не обещаниями кормят.

То есть автор должна ухудшить свои условия и переехать из трешки в однушку (вместе с дочерью) чисто ради того шоб *** иждевенка знала, что о ней заботятся? Проще выставить иждевенку из квартиры и забыть о ней.

гость
Гость

Имеет право. Это все равно не повод покупать в 22 неработающей сестре квартиру.

Ну так девчонка не глупа и видит родаков насквозь. Что ее за нос водят.

Валерия

А я прям представляю, каааак разругаются молодожёны из-за подаренной квартиры! Если на сына оформят, то жене на ф.иг не нужно будет туда в ремонт что-то вкладывать. Если на обоих, вааааще вселенский бред! Да и однушка для семьи с будущим ребёнком мала. И критерии выбора места и планировки квартиры ооооочень разнятся у разных людей и тем более поколений. 100%, что мать не угадает, где и что купить, на что обратить внимание. Тем более, если молодые задумали брать ипотеку сами, то эта квартира как кость в горле будет - и маму жалко обидеть, и жить невозможно, и продать года три нельзя из-за лишних налогов. Вот деньгам любая пара на свадьбе порадуется. А подарки не факт, что по вкусу попадутся. Вот и получится, что и в молодой семье напряг будет, и с дочерью. Кому это надо, кроме маминой самооценки, типа хату подарила?

Гость

Мы уже поняли, что тебя родило существо второго сорта. Получился третий...

Гость
Гость

У меня сын и дочь. Дочь - младшая. Сначала купим квартиру дочери, а сыну если останется. Что мешает сыну жить с родителями и копить на своё жильё? Так может и не будет разведённым алиментщиком, а женится осознанно в нормальном возрасте. Покупать квартиру сыну - значит покупать квартиру левой бабе и ее детям

А дети "левой бабы" разве не ваши внуки?

Маруся
Гость

При равнаправии не может. Теперь они одинаковы.

ну так иди равноправно себе ребенка рожай. а потом с ним в декрете сиди, равноправный наш

гость
Гость

А дети "левой бабы" разве не ваши внуки?

А внуков пусть родители обеспечивают.

Гость
Маруся

ну так иди равноправно себе ребенка рожай. а потом с ним в декрете сиди, равноправный наш

Рожать физиологический процесс бабы, такой же как жрать и ***, еще не хватало учитывать бабские физиологические процессы.

Гость
Гость

То есть автор должна ухудшить свои условия и переехать из трешки в однушку (вместе с дочерью) чисто ради того шоб *** иждевенка знала, что о ней заботятся? Проще выставить иждевенку из квартиры и забыть о ней.

Проще было не рожать второго ребенка, раз он не нужен и на него пох. И разменивать трешку не обязательно сейчас. Тут уже вариантов накидали, например, купить кв, а вторую в ипотеку, обе сдать, этими деньгами платить ипотеку. Или купить кв, сдать, с этих денег копить на вторую. Повторюсь, что кв оформлять на родителей.

Гость
Гость

Проще было не рожать второго ребенка, раз он не нужен и на него пох. И разменивать трешку не обязательно сейчас. Тут уже вариантов накидали, например, купить кв, а вторую в ипотеку, обе сдать, этими деньгами платить ипотеку. Или купить кв, сдать, с этих денег копить на вторую. Повторюсь, что кв оформлять на родителей.

Ну если дочери не нравится что ее родили пусть самовыпилится. Достали уже обиженки. Все им мало. Зассанка еще работать не начала, а уже квартиру ей подавай. Может она и не доживет до 27, а уже требует. Всему свое время. Сперва устроилась работать, научилась себя обеспечивать, съехала от родителей и только потом можно начинать думать о том нужна ли ей квартира.

гость
Гость

Рожать физиологический процесс бабы, такой же как жрать и ***, еще не хватало учитывать бабские физиологические процессы.

А твой физиологический процесс очевидно совать свой стручок куда ни попадя. Так его тоже никто не обязан учитывать.Ишь, Аника воин.

гость
Гость

Ну если дочери не нравится что ее родили пусть самовыпилится. Достали уже обиженки. Все им мало. Зассанка еще работать не начала, а уже квартиру ей подавай. Может она и не доживет до 27, а уже требует. Всему свое время. Сперва устроилась работать, научилась себя обеспечивать, съехала от родителей и только потом можно начинать думать о том нужна ли ей квартира.

А это не тебе решать. Кто что когда и кому.

Гость
Гость

Автор пишет "денег хватит на одну кв, купим сыну, дочь к мужу". Дочь считает это несправедливым. Автору надо было сначала сделать 2 кв, а потом рот открывать. Но нет, понты на свадьбе нужны. Дочь явно нелюбимая родителями, маманя сына обеляет, для дочери только черная краска нашлась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Язык выучи

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно

Идеальный вариант, если бы девушка работала и была самостоятельной. С чего она будет платить ипотеку? Ремонт в квартире? Коммуналка? Промотает деньги и останется на шее у родителей.

Гость
Гость

Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .

Все верно сказано, только вот трешку на 1 и 2х комнатную сомневаюсь что получится обменять! Только если в курятнике каком...

Гость

Спасиба что вы уных есть

Гость
Гость

А ещё расскажу страшную историю. Живет у нас на дачи семья. Так вот мамаша всегда с сыном, как наседка : квартиру ему купила, в институте выучила, дачу подарила. Дочь у неё младшая, институт окончила, замуж вышла родила двух девочек , на эту дачу приезжала, как не в отчий дом, а в гости. Купила сама дачу рядом, к маме поближе.
Сейчас их маме 75 лет, сноха ее материт по чем свет стоит, хотя она не хабалка примерно так: « да как вы меня достали , да что с вами делать, да вы старая в технике не соображаете, да зачем вы на клумбу вступили...» та со слезами в дачу к дочери уходит. Дочь бежит на разборки со снахой: « вам дачу подарили, а как мама старая стала, вы ее на помойку сбагриваете». И так каждую неделю. Она к дочери в дачу сейчас переехала , дочь хоть и злиться на мать, но мать есть мать. А сноха свою тетку старую на дачу привезла, так только в попу ее не целует.

Ну и дура та дочь, что мать приняла.

Гость
Гость

Это честно

Я думаю, очень правильно вы все делаете, конечно купить и подарить квартиру сыну пока он не в браке, мы все помогаем своим детям и именно тогда когда им это очень нужно, иппотека, тяжелое бремя для молодой семьи, отсюда и начнутся проблемы с нехваткой средств, особенно когда появятся дети, а дочка все поймет, донесите до нее, что она не останется без помощи, просто всему свое время, если конечно нет проблем в общении, а если уж она тоже хочет отделиться, тогда конечно надо решать вопрос для всех поровну ...

Гость

Нас у родителей трое, кому-то помогали, кому -то полностью купили, но всё постепенно и по мере возможностей, были и трудные времена, было и проще - никто ничего не требовал и в чужие кошельки не лез. Приди в голову хоть кому-то на другого обидеться - да отец бы такого пенделя дал, вообще бы ничего не увидели. Он нам всегда говорил, что главное - семья, никого родней и ближе нет. У всех уже свои дети, а никогда не позволяли деньгам между нами встать, хотя достаток у всех разный.
Вы всё правильно решили и дочери правильно сказали, на работу устроится, захочет жить отдельно - съедет на съемную, а там уж и можно будет помочь, как видно будет, что человек самостоятельный, а эти вот "хочу!", "а мне!" - детский сад какой-то, да и не по семейному родне завидовать, родителям претензии предъявлять и в такую неловкую ситуацию ставить. Это ваши деньги и ваше право как ими распорядиться. А дочь раз себя так ведет вообще ничего на данном этапе не заслуживает, повзрослеет, будет уважать брата и родителей - вот тогда и решите помогать или нет.
Брат же свою самостоятельность доказал, ничего с родителей не требует и подарок такой будет действительно подарком и мужчину(состоявшегося уже) не испортит и родителям приятно.

Гость
Гость

Никому ни шиша) Все взрозлые, пусть работают и заробатывют. На деньги которые есть, купите квартиру и здавайте. Чтобы не лежали они мертвым грузом. Мне, тоже родители купили квартиру сюрпризом в далеке от места работы и мест обитания. Я там даже жит не стал. Так как уже снимал квартиру в центре рядом , с работой. Это ,меня особо не напрягало по деньгам. В вообще родителям сказал , спасибо. И предложил, квартиру сдавать. Они так и сделали. И продолжали откладывать деньги. Я через 5 лет. Купил себе квартиру сам , где хотел. И какую хотел. Они накопили деньги еще на однушку, откладавали все деньги с аренды. Сейчас у них 2квартиры , которые они сдают. Неплохая прибавка к пенсии. И мне за них спокойно. И ,они комфортно живут. Короче , если дети здоровые , трудоспособные , сами смогут заработать . Надо верить в своих детей! Квартирку купите, конечно , сдавайте потихоньку. Лет через 5 -8 . Сможете еще накопить , и прикупить квартирку. В итоге у Вас 2 квартиры. Если, нужно будет распредилите между детьми. А, так в любом случае им все достанется.

Самый разумный комментарий! Слова настоящего заботливого сына и мужчины!

Гость

Да тут просто 3-4 обиженки-иждевенки фон создают про то что доча горшки носить не станет. У дочи еще куча этапов впереди, пара разводов когда она после пинка под *** будет к маме прибегать в соплях и упрашивать с детьми посидеть итд итп. Так что доче с мамкой ссориться совсем не выгодно

Гость
Гость

Это честно

В жизни всё может быть и разводы, матери- одиночки, разделы квартир. Чтобы сохранить мир в семье, делите пополам. Неизвестно как сложиться дальнейшая жизнь сына. И далеко не всегда девушки идут в готовую квартиру мужа.

Гость
Гость

В жизни всё может быть и разводы, матери- одиночки, разделы квартир. Чтобы сохранить мир в семье, делите пополам. Неизвестно как сложиться дальнейшая жизнь сына. И далеко не всегда девушки идут в готовую квартиру мужа.

Дадада, дайте много денег неработающей гулящей девке, это очень разумно.

гость
Гость

Да тут просто 3-4 обиженки-иждевенки фон создают про то что доча горшки носить не станет. У дочи еще куча этапов впереди, пара разводов когда она после пинка под *** будет к маме прибегать в соплях и упрашивать с детьми посидеть итд итп. Так что доче с мамкой ссориться совсем не выгодно

Ну конечно, как бы сына не приперся к мамо когда ему жена пинка даст из общей хаты.

Марго

Ну начитается "девушка должна к мужу уходить жить". Т.е. девочка изначально не должна иметь никакого имущества, быть приживалкой и подстраиваться под хозяина. Это не родители, монстры, просто средневековье какое-то. На мой взгляд наоборот, девушка останется с детьми, ей нужнее жильё, а мальчик всегда устроится, особенно, если будет нормальным мужем.

гость
Гость

Дадада, дайте много денег неработающей гулящей девке, это очень разумно.

Сам ты гулящий.

Гость
Марго

Ну начитается "девушка должна к мужу уходить жить". Т.е. девочка изначально не должна иметь никакого имущества, быть приживалкой и подстраиваться под хозяина. Это не родители, монстры, просто средневековье какое-то. На мой взгляд наоборот, девушка останется с детьми, ей нужнее жильё, а мальчик всегда устроится, особенно, если будет нормальным мужем.

Да, подстраиваться под мужа - это важно. И ради этого стоит лишать дочерей жилья.