Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …
Как тут все оживились, пиля чужие деньги, всяк на свой манер. Исходя из того, где именно у него болит, и даже не думая, что у других болевые точки совсем в иных местах. И почему-то не вспоминая, что в нашей стране человек с 18 лет признан полностью самостоятельным. Родители! Все свои долги вы и сыну и дочери давно отдали!!! Они давно могут и должны свои жизни строить сами. А вы можете распорядиться своей "небольшой суммой", как сочтете нужным. Именно вы. Не оправдываясь и не извиняясь. Без оглядки на капризную и завистливую иждивенку, не знающую чувства благодарности!
Все возможно...Я имела в виду, что не представляю выбор - или дочери или чужой бабе.Пусть она самая толковая и золотая.Дочка -мне родной ребенок, я ей мать, а той пусть ее родители помогают.Как то так...
Да ничего там автор чужой бабе отдавать не собирается. Наоборот, хочет поставить невестку под контроль и ходить к ней каждый день с проверками. У автора там сыночка - смысл жизни, дочка побоку, невестку под сапог. Довольно распространённый типаж мамаш.
Ну ок, я меняю ее мать вместе с ней на другую бабу. Имею право жить так как хочу. Теперь ее пусть жильем мать обеспечивает, а я обеспечу лучше молодую бабу. )
Да не выгодно вам это. Придется делится с женой совместно нажитым имуществом, платить алики со всех доходов. Полностью менять уклад жизни. Старая жена на то и старая что знает что мужу надо, да и доходит в случае болезни а не на тот свет отправит. Полностью обслужит в быту по свистку.Молодка родить захочет опять двадцать пять памперсы пеленки бессонные ночи. Никакого покоя, быт надо домработницу нанимать а потом и няню. А парализует, так сдаст в пансионат.А сама молодого кобелька найдет.Такие как вы из подтишка любовницу заводят и тщательно предохраняются. Зато дома примерный семьянин. Грозный Зевс, вершитель судеб.
Потому что автор сразу обозначила свою позицию как "девка путь ищет квартирного мужа", поэтому все эти "может разменяем" уже не вызывают доверия.
ТОже покоробило..словно и не дочери говорит.Как будто автор не знает, какие сейчас мужики и как сладко от них зависеть...При этом чужая девка будет плодиться в квартире мужа и приплод туда пропишет,ибо у нее ничего своего нет, даже собачьей будки.
Да ничего там автор чужой бабе отдавать не собирается. Наоборот, хочет поставить невестку под контроль и ходить к ней каждый день с проверками. У автора там сыночка - смысл жизни, дочка побоку, невестку под сапог. Довольно распространённый типаж мамаш.
Это смотря на какую невестку нарвется...Может,там далеко не овца, а акула.Потом еще и сыночку выгонит из квартиры..типа, для детки старается.
ТОже покоробило..словно и не дочери говорит.Как будто автор не знает, какие сейчас мужики и как сладко от них зависеть...При этом чужая девка будет плодиться в квартире мужа и приплод туда пропишет,ибо у нее ничего своего нет, даже собачьей будки.
Не соглашусь насчёт невестки. Может быть так, а может и иначе - свекровкин подарочек рассорит молодых и невестка, рассчитывавшая на совместную ипотеку, пошлёт "корзиночку" с его мамашей подальше. Выше писала, почему.
Это смотря на какую невестку нарвется...Может,там далеко не овца, а акула.Потом еще и сыночку выгонит из квартиры..типа, для детки старается.
Что там за невестка, мы не знаем, поэтому оба варианта равновероятны. А вот то, что автор намерена регулярно инспектировать семейство сыночки в подаренной квартире - вероятность очень высокая, раз квартиру выбирают без учёта мнения молодых и в соседнем доме. Сюрприз будет, ага. После таких сюрпризов, озвученных на свадьбе, бывают и разводы.
Что там за невестка, мы не знаем, поэтому оба варианта равновероятны. А вот то, что автор намерена регулярно инспектировать семейство сыночки в подаренной квартире - вероятность очень высокая, раз квартиру выбирают без учёта мнения молодых и в соседнем доме. Сюрприз будет, ага. После таких сюрпризов, озвученных на свадьбе, бывают и разводы.
И это тож. Я уже писала, что фигню автор затеяла с таким сюрпризом. Но полагала, что квартира в соседнем доме от того дома, где сын снимает ..
Пусть инспектирует...Раз так решила.А вот к дочери потом не лезет, ибо не с кем поговорить, пожаловаться на невестку,а сын с матерью общаться по душам не желает.
Все возможно...Я имела в виду, что не представляю выбор - или дочери или чужой бабе.Пусть она самая толковая и золотая.Дочка -мне родной ребенок, я ей мать, а той пусть ее родители помогают.Как то так...
Блин, а сын значит не родной ребенок? Ничего, что они вообще-то ему подарок делают? Вы почему только женщин упоминаете? Я вот не представляю как можно думать только о дочери, а сына игнорировать как будто его и нет. Искренне надеюсь, что у вас сына нет, иначе ему крайне не повезло с матерью.
Блин, а сын значит не родной ребенок? Ничего, что они вообще-то ему подарок делают? Вы почему только женщин упоминаете? Я вот не представляю как можно думать только о дочери, а сына игнорировать как будто его и нет. Искренне надеюсь, что у вас сына нет, иначе ему крайне не повезло с матерью.
я уже писала, что у меня дочери нет...жаль.Это с возрастом понимаешь.
Сын мой уже взрослый и у нас прекрасные отношениях ему все отдам, последнее платье сниму, ибо он мой ребенок.Но! сын один и сын с женой - суть разные вещи.Я не считаю нужным помогать женатому сыну, потому,что люди, создающие семью, в помощи не нуждаются.
я уже писала, что у меня дочери нет...жаль.Это с возрастом понимаешь.
Сын мой уже взрослый и у нас прекрасные отношениях ему все отдам, последнее платье сниму, ибо он мой ребенок.Но! сын один и сын с женой - суть разные вещи.Я не считаю нужным помогать женатому сыну, потому,что люди, создающие семью, в помощи не нуждаются.
Сын один и сын с женой - это один и тот же человек. Точно так же как и дочь одна или дочь с мужем. И вот как раз одиночкам помощь особо не нужна, если припрет, они всегда могут вернуться пожить к родителям. А вот когда уже формируется семья, помощь им на начальном этапе наиболее актуальна и необходима. Оттого, что ваши дети нашли свою любовь они не перестают быть вашими детьми.
Я бы сейчас трешку продала и купила три однушки.Но на свое имя,дочь устраивается на работу и получает ключики. Так же и сын. Единственное условие оплата коммуналки и налогов. Эти же квартиры пойдут в наследство. А там пусть сами покупают что хотят.
Я бы сейчас трешку продала и купила три однушки.Но на свое имя,дочь устраивается на работу и получает ключики. Так же и сын. Единственное условие оплата коммуналки и налогов. Эти же квартиры пойдут в наследство. А там пусть сами покупают что хотят.
нее...
с какого фейхуа уже немолодым родителям теснится в однушке?
да еще трешку на три однушки разменять - нереально.
Надо разделить деньги на однушку сыне пополам - пусть сын с женой делают что считают нужным по жилью.
а долю дочки - на счет.
и тогда ни у кого обид не будет
а щас реально выходит - что автор хочет следить за сынком - аж в соседнем доме ему квартиру подобрала.
Неплохой вариант. И реалистичный (трёшка + имеющаяся сумма), и определённые гарантии дочери, что не кинут с обещаниями, и защита от долбоeбизма обоих чад.
Себе родители, кстати, могут купить и двушку, по цене ненамного дороже.
нее...
с какого фейхуа уже немолодым родителям теснится в однушке?
да еще трешку на три однушки разменять - нереально.
Надо разделить деньги на однушку сыне пополам - пусть сын с женой делают что считают нужным по жилью.
а долю дочки - на счет.
и тогда ни у кого обид не будет
а щас реально выходит - что автор хочет следить за сынком - аж в соседнем доме ему квартиру подобрала.
Ну так у родителей есть уже на одну квартиру. И с чего бы нельзя семейной паре жить в однушке?? Можно купить две студии а себе двушку малогаборитку. Вообщем написала как сделала бы я. А как поступят другие это уж их решение.
Как вариант: используется трёшка и накопления, себе берётся двушка, сыну однушка, дочери - однушка в ипотеку (сдаётся пять лет, выплачивается ипотека). Вроде должно хватить. На вопрос "почему автор должна" ответ: нет, не должна. Но сама же говорит, что намерена разменять трёшку. Никто за язык не тянул. Так что если не треплется (вешает дочери лапшу на уши), то может прямо сейчас использовать примерно такой вариант.
Может и не разменивать, конечно, но тогда вопрос, на какие шиши будет выполнять обещание. И не честнее ли тогда сразу сказать "доча, рассчитывай только на себя, потому что мы любим только сына".
Вы правы, пусть дочь хотя бы работать начнет, а там видно будет.
Неплохой вариант. И реалистичный (трёшка + имеющаяся сумма), и определённые гарантии дочери, что не кинут с обещаниями, и защита от долбоeбизма обоих чад.
А родительская квартира пойдет за досмотр. Будет дочь досматривать значит ей, будет сын ему. Будут оба, пополам. Если оба не будут, третьим лицам.
Сын один и сын с женой - это один и тот же человек. Точно так же как и дочь одна или дочь с мужем. И вот как раз одиночкам помощь особо не нужна, если припрет, они всегда могут вернуться пожить к родителям. А вот когда уже формируется семья, помощь им на начальном этапе наиболее актуальна и необходима. Оттого, что ваши дети нашли свою любовь они не перестают быть вашими детьми.
Судя по статистике разводов, эти любови долго не длятся и их может случится еще штук пять, как минимум.И что всем помогать? Это надо быть Прохоровым...который вообще детей не имеет и не собирается иметь)))
Нет.Мне по душе европейский подход.Женятся и плодятся только те люди, которые имеют для этого почву, их родители вообще не имеют отношения к половому партнеру сына или дочери, но и в семью не лезут...
Почему одиночкам не нужна помощь? Они что, люди второго сорта? если не желают размножаться, пусть с мамой век коротают? Что за средневековье?
А родительская квартира пойдет за досмотр. Будет дочь досматривать значит ей, будет сын ему. Будут оба, пополам. Если оба не будут, третьим лицам.
Я бы никогда в жизни не разменяла свою квартиру.Она досталась мне трудом и годами, я к ней привыкла, муж тоже.С какого это надо нам ее отдать, а самим забраться к однушку на старости лет? Это кто так решил? Неужели можно без зазрения совести так поступить с родителями?
Я бы никогда в жизни не разменяла свою квартиру.Она досталась мне трудом и годами, я к ней привыкла, муж тоже.С какого это надо нам ее отдать, а самим забраться к однушку на старости лет? Это кто так решил? Неужели можно без зазрения совести так поступить с родителями?
Ну так автор сама об этом написала что в принципе готова разменять трешку для дочери.
В наше семье случилось так, что мне первой досталось квартира бабушки. Моей младшей сестре - ничего. Квартира мне досталась однокомнатная малосемейка на окраине. Сестре даже не обещали. И ничего мы не разругалиль, никто ничего с родителей не требовал. Зато 2 года назад родители смогли переехать в новостройку и отдали ей свою трешку, она ее продала и купила, добавив материнский капитал, трешку в центре. Я тоже сейчас живу в трешке . Так что в итоге у всех всё - хорошо. И главное, что сестра - самый близкий и родной мне человек.
Если сын о квартире не знает, отдайте ему половину стоимости, он будет очень рад и в ипотеку купит себе жилье, а вторую половину отдайте дочери, пусть пойдет работать , возьмет кредит и купит себе квартиру. И все у вас будет хорошо и правильно, И обиды у детей на вас не будет.
Я считаю, если у родителей есть деньги на однушку - пусть купят ее себе. И переедут. Зачем им - пенсионерам огромная квартира? А свою - большую продадут и аолклят леньги поровну между сыном и дочкой. У дочки работы нет - она купит однушку. А сын- раз у него семья и работа сам моожет в ипотеуу двушку купит.
Я считаю, если у родителей есть деньги на однушку - пусть купят ее себе. И переедут. Зачем им - пенсионерам огромная квартира? А свою - большую продадут и аолклят леньги поровну между сыном и дочкой. У дочки работы нет - она купит однушку. А сын- раз у него семья и работа сам моожет в ипотеуу двушку купит.
Ага, щас, продам свой дом. Я на него как бы заработал сам. Вот и дети пусть заработают. Нехватало еще шоб я пахал всю жизнь и жил в однушке а эти говнюки просто так все получили и расслаблялись. Работать по 16 часов в сутки! Особенно дочь. Бабы от безделья дуреют.
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Вот правильные слова. А курятник местный не слушайте, это приживалки-халявщицы, которым все должны, а мама-папа в первую очередь и побольше.
Судя по статистике разводов, эти любови долго не длятся и их может случится еще штук пять, как минимум.И что всем помогать? Это надо быть Прохоровым...который вообще детей не имеет и не собирается иметь)))
Нет.Мне по душе европейский подход.Женятся и плодятся только те люди, которые имеют для этого почву, их родители вообще не имеют отношения к половому партнеру сына или дочери, но и в семью не лезут...
Почему одиночкам не нужна помощь? Они что, люди второго сорта? если не желают размножаться, пусть с мамой век коротают? Что за средневековье?
Кому всем? Один раз купили квартиру и всё. Дальше сам пусть там живет хоть с первой женой, хоть со второй, хоть с десятой. И дочке потом так же.
У меня у подруги нечто подобное было. Только купили младшей дочери. Та развелась и осталась одна с 2 детьми..родители покупают ей однуху чтобы оьделить а брату старшему двушку..так тот рот раскрыл а почему ей сразу а мне ждать придется пока вы помрете. К ней домой ходил, скандалы мама ге горюй усьраивал. Хотя семью даже не планировал тогда. Вобщем закончилось тем что однуха осталась дочери а двуху они ни на кого не оформили - побоялмсь что оформит так он их и выставит на улицу если такие скандалы хваттло ума закатывать. Я думаю вам нужно поступпть так как посчитаете нужным . вы родители и лучше знаете детей. Разделить деньги попллам оно вроде как честнее но с другой стопоны не сильно грамотно- сын в ипоеку надолго залезит , а дочь если в свои 22 до сих пор нигде не соизволила работать так и спустит их в никуда...делайте как посчитаете нужным. В конце концов всегда успеете свою треху ей оставить .
Ну там же написано - " закон ила в этом году..". Ей что, на второй день после выпускного нужно было бежать работу искать? 38
Вот правильные слова. А курятник местный не слушайте, это приживалки-халявщицы, которым все должны, а мама-папа в первую очередь и побольше.
Ну я, например, не приживалка-халявщица. Но если родители не поделят поровну или не откроют, к примеру, счёт для меня, чтобы я знала точно, что не кинут, это будет последний раз моего с ними общения. Халивщицы и стремление к справедливости - разные вещи.
Ну я, например, не приживалка-халявщица. Но если родители не поделят поровну или не откроют, к примеру, счёт для меня, чтобы я знала точно, что не кинут, это будет последний раз моего с ними общения. Халивщицы и стремление к справедливости - разные вещи.
Справедливость будет только в том случае, если их дочь тоже поживет 5 лет самостоятельно и лишь затем в свои 27 лет получит квартиру. Иначе это будет офигенно несправедливо, если один ребенок получает квартиру сразу после универа ни дня не проработав, а второй вынужден несколько лет пахать, отдавая существенную часть заработанного посторонним людям за съемную квартиру и лишь затем получать то же, что и халявщица.
Справедливость будет только в том случае, если их дочь тоже поживет 5 лет самостоятельно и лишь затем в свои 27 лет получит квартиру. Иначе это будет офигенно несправедливо, если один ребенок получает квартиру сразу после универа ни дня не проработав, а второй вынужден несколько лет пахать, отдавая существенную часть заработанного посторонним людям за съемную квартиру и лишь затем получать то же, что и халявщица.
Тут абсолютно согласна. Поэтому и сказала, что можно на счёт положить равную половину денег. Не на её счёт, а на счёт родителей. Чтобы дочь была уверена, что если в 27 лет тоже будет работать и потянет съём, а не жизнь на шее у родителей, то и ей достанется равное имущество. А то получится, что сейчас вложатся в брата, а через три года потеряют работу и дочери ф.иг с маслом.
Сообщение было удалено
Не вопрос. Гоуно убирать тоже сын будет. А ради призрачной надежды на наследство лет через 30 какой смысл подчиняться родителям? Лучше себе заработать, но быть свободной лет в 50 от ухаживания за родителями и жить в своё удовольствие.
Это личное дело родителей , кому и когда отдавать деньги или что-то дарить , вообще нельзя с родителей требовать !!! Вас родители выучили , дальше идите , работайте И покупайте себе , что хотите !!! Если родители решили купить сыну сейчас , то значит так надо , а младшая дочь , как свинья диктует ещё .. ведь есть 3-х комнатная квартира , наверняка у родителей есть план и ей помочь !!! Но требовать от родителей нельзя !!!! Надо быть благодарными и радоваться друг за друга !!!
Сообщение было удалено
Твоя дочь - воплощения мерзости? Ну такие гены :)))
Тут абсолютно согласна. Поэтому и сказала, что можно на счёт положить равную половину денег. Не на её счёт, а на счёт родителей. Чтобы дочь была уверена, что если в 27 лет тоже будет работать и потянет съём, а не жизнь на шее у родителей, то и ей достанется равное имущество. А то получится, что сейчас вложатся в брата, а через три года потеряют работу и дочери ф.иг с маслом.
Ну так за 5 лет от этих денег может ничего не остаться. В чем смысл маневра?
Не вопрос. Гоуно убирать тоже сын будет. А ради призрачной надежды на наследство лет через 30 какой смысл подчиняться родителям? Лучше себе заработать, но быть свободной лет в 50 от ухаживания за родителями и жить в своё удовольствие.
При такой логике главное понгимать, что в 50 вполне возможно за самим автором придется *** убирать, а тут раз и некому.
Есть неснимаемые счета. В любом случае я говорю о том, чтобы дочери хотя бы гарантии дать, что её не кинут. Дали бы гарантии, она бы не истерила.
Да причем тут снимаемые или неснимаемые, инфляция все сожрет. Да и потом не много ли чести жалкой иждевенке, что б содержатели ей еще и гарантии давали?
Смотря какая дочь ...смотря какой сын . Тут дочь лодорь . Тем более если что можете разменять квартиру . Ничего страшного , подождёт . За одно может ещё не поздно воспитанием заняться.
Что бы более послушная была.
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Я бы 22х летке деньги в руки давать не стала...в лучшем случае машину купит, а раз работы нет, то и содержать не сможет.
Слова автора:
Дочь у нас другая ,училась через пень колоду ,много прогуливала ,у нее подруги на 1 месте ,мы оплачивали и поездки заграницу и вещи ,косметику ,все что она хотела . Она и домой приходит только ночевать . Работать она хочет на словах ,но на самом деле ничего для этого не делает .Сейчас уехала на дачу к подруге на 2 недели ,отдыхать .
Сказала что сейчас жарко ,карантин ,нет вакансий поэтому она и будет искать работу только осенью
Да причем тут снимаемые или неснимаемые, инфляция все сожрет. Да и потом не много ли чести жалкой иждевенке, что б содержатели ей еще и гарантии давали?
Ну тогда без вариантов. Дочь помолчит до того момента, как раскрутится по работе, и пошлёт родителей в эротическое пешее. Жалкая иждивенка в 22 только после диплома в период коронакризиса... Сильно вы её приложили, конечно. А мужик под 30, не сумевший даже на первый взнос скопить и решивший семью создавать на съёме - да, достойный экземпляр. Я вообще против того, чтобы родители квартиры раздавали. Купить на себя и лет 5 дать пожить каждому из детей - вот отличный вариант. Но тогда не получится на свадьбе понтануться.
Смотря какая дочь ...смотря какой сын . Тут дочь лодорь . Тем более если что можете разменять квартиру . Ничего страшного , подождёт . За одно может ещё не поздно воспитанием заняться.
Что бы более послушная была.
да емае! "лодырь" только диплом получила и в коронопиздрус нереально устроиться на работу
Ну тогда без вариантов. Дочь помолчит до того момента, как раскрутится по работе, и пошлёт родителей в эротическое пешее. Жалкая иждивенка в 22 только после диплома в период коронакризиса... Сильно вы её приложили, конечно. А мужик под 30, не сумевший даже на первый взнос скопить и решивший семью создавать на съёме - да, достойный экземпляр. Я вообще против того, чтобы родители квартиры раздавали. Купить на себя и лет 5 дать пожить каждому из детей - вот отличный вариант. Но тогда не получится на свадьбе понтануться.
Ну при таком раскладе родителям можно не ждать пока она раскрутится а отправить ее прям щас на вольные хлеба знакомиться с жизнью на съеме и работой в пятерочке за еду.