Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Таня
Гость

Она сама этого мужа выбрала, сама и будет его терпеть. Есть такое слово, которое тетки тут любят в адрес мужчин говорить - ответственность. Выбрала - все.

Вы мужчина? У вас нет дочери? Я угадала...

Гость
Таня

Мужчина. Два сына и дочь, а что?

Таня
Гость

Ну так вот меня не устраивает, что она из за "просто разлюбить" может оставить внуков без отца. Поэтому жилья не будет и обратно не приму.

Значит, вы дочь не любите.. и ей надо от вас подальше держаться.Вы - чужой дочери человек.
Для меня главное - счастье моего ребенка...Я бы первая пнула мужика, который обижает мое дитя.Она рождена для счастья и любви, а не для терпения всяких му...в.Неважно сколько мужей будет у дочери,главное,чтобы она была счастлива. Впрочем, как и сын...

Гость
Таня

Вот тебе еще специально отпишу.
Какой я плохой, не хочу дать дочуре возможность менять мужиков как ей захочется и хочу шоб у ее детей был один отец.
Не ну если настаивать на моногами - это фу, то я могу и по другому. Почему это доча должна мужиков менять. А давай лучше я сменю бабу. Заведу себе молодуху лет на 20 моложе. Дочу переведу в разряд "бывших детей". А все имущество потихоньку перепишу на новую жену?
Что вариант не очень? А с какого тогда я должен спонсировать ей такое поведение?

гость
Гость

Какой я плохой, не хочу дать дочуре возможность менять мужиков как ей захочется и хочу шоб у ее детей был один отец.
Не ну если настаивать на моногами - это фу, то я могу и по другому. Почему это доча должна мужиков менять. А давай лучше я сменю бабу. Заведу себе молодуху лет на 20 моложе. Дочу переведу в разряд "бывших детей". А все имущество потихоньку перепишу на новую жену?
Что вариант не очень? А с какого тогда я должен спонсировать ей такое поведение?

Какое поведение?? Люди могут ошибаться. И в выборе партнера тоже.

Зима
Таня

Значит, вы дочь не любите.. и ей надо от вас подальше держаться.Вы - чужой дочери человек.
Для меня главное - счастье моего ребенка...Я бы первая пнула мужика, который обижает мое дитя.Она рождена для счастья и любви, а не для терпения всяких му...в.Неважно сколько мужей будет у дочери,главное,чтобы она была счастлива. Впрочем, как и сын...

Таня, да не отвечайте вы этому женоненавистнику.
А по поводу дочки - множество мужей тоже не айс. Надо просто пожить в гб с человеком и увидеть его нутро. Если все устраивает - можно жениться.

Гость

Купите однушку, оформите на СЕБЯ. Пустите туда молодых пожить и накопить на первоначальный взнос общего жилья. Накопят - съедут.
Только ограничьте их сроком, максимум 5 лет.
Потом пустите на 5 лет дочь, если ей это еще будет нужно. Если нет - пусть получает деньги от сдачи этот же срок.
Это и будет одинаковая помощь обоим детям. И вам на пенсии добавка.
Купите вы сыну сейчас квартиру. Они с женой ее продадут, чтобы расшириться и все, прощай добрачное жилье.
Дочери вдвойне обидно будет.

Гость
Гость

Женщины, за очень редким исключением, не переводят детей в разряд бывших после развода.
Они и дальше несут из в клювике, вкалывая до седьмого пота. Чтобы жили нехуже чем дети в полных семьях.

Гость
гость

Какое поведение?? Люди могут ошибаться. И в выборе партнера тоже.

Ну ок, я тогда тоже могу решить что я ошибся, завести новых жену и детей вместо того шоб обеспечивать бывшую дочь. Почему ей можно это делать за мой счет, а мне за свой нельзя?

Гость
Гость

Ну так вот меня не устраивает, что она из за "просто разлюбить" может оставить внуков без отца. Поэтому жилья не будет и обратно не приму.

Ну, будет гулять от мужа, если некуда будет идти. Узнает - выгонит или прибьет. Мёртвая дочь лучше?
Или уйдет к тому, кто примет с детьми.
Такой детский сад, пытаться управлять волей взрослого человека через "дам/не дам")

Гость
Гость

Ну, будет гулять от мужа, если некуда будет идти. Узнает - выгонит или прибьет. Мёртвая дочь лучше?
Или уйдет к тому, кто примет с детьми.
Такой детский сад, пытаться управлять волей взрослого человека через "дам/не дам")

Так я не управляю, я не хочу подобное б//л//я//д//с//т//в//о спонсировать.

Гость
Гость

Ну ок, я тогда тоже могу решить что я ошибся, завести новых жену и детей вместо того шоб обеспечивать бывшую дочь. Почему ей можно это делать за мой счет, а мне за свой нельзя?

Вы жен и детей разделить не можете?
Меняйте женщин хоть каждый год. Дети причем?

Гость
Гость

Женщины, за очень редким исключением, не переводят детей в разряд бывших после развода.
Они и дальше несут из в клювике, вкалывая до седьмого пота. Чтобы жили нехуже чем дети в полных семьях.

Ну так пусть жена и таскает. А я бабки на молодуху спущу. Я просто разлюбил. Ответственности же за детей быть не должно. Терпеть ради детей не стоит. Я просто захотел счастья.

Гость
Гость

Вы жен и детей разделить не можете?
Меняйте женщин хоть каждый год. Дети причем?

Дети переводятся в категорию "бывших". Вы ж, бабы, терпеть не можете детей мужа от прошлого брака. Значит заведя молодуху мне придется прервать с ними контакты и финансирование.

Гость
Таня

Чего же не накопили, раз работают? Значит, плохо работают! Зачем сыну жениться? девица требует? Мужчина может и в 40 лет жениться...

наверно Вы вышли замуж в 22 за мужчину 40 лет и переехали жить в его квартиру, раз такие советы даете?

Гость
Море

Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.

Сынка взрослый, раз женилка есть, вот сам себе и купит.

Гость
Недосредний класс

Значит, автор п*з*ит или в посте, или в комментарии. В посте: "сын переехал пару лет назад на съем", в комментарии - в 22 года. Короче, либо разводка, либо врёт и выгораживает сыночку.

Сын в 25 переехал на съем, но работать мог с 22 и живя у родителей, в чем разводка?

гость
Гость

Сын в 25 переехал на съем, но работать мог с 22 и живя у родителей, в чем разводка?

А дочь отказалась?? Она только диплом защитила.

Солнечный лучик)))
Жри что дают

То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно

Ерунда это всё. Мы наоборот купили дочери квартиру совсем недавно, сын младше её, студент. Объяснили, что и ему купим, как надумает жениться, тем более в нашем жилье есть у него своя комната.. Всё понял без проблем.. Просто девушка ещё не понимает, что как это- содержать своё жильё. Надо повторно донести до неё, спокойно и расчётами средств на проживание..

гость
Гость

Так ты ее и так обязан обеспечивать до 18 лет. Все это приведет к тому что дочь будет скрывать свои связи а может втихаря и аборты делать.

Гость
гость

Так ты ее и так обязан обеспечивать до 18 лет. Все это приведет к тому что дочь будет скрывать свои связи а может втихаря и аборты делать.

Ну тарелку перловки в день дать обязан, да. )

Гость
Таня

А это неизвестно...накопят или нет, автор не молодеет.У каждого свое мнение, каждый решает для себя.Я бы прежде всего для дочери постаралась, чтобы она имела за спиной уверенность, что ей не придется под мужика ложиться ради крыши над головой... Или на крайний случай пополам сразу...а не так...чужая девка пусть плодиться, а родная подождет, ибо мала еще...Нельзя стравливать детей.Их надо одинаково любить...

Какая разница какого пола дети? И дочь вообще-то всегда может вернуться к родителям, если что-то пойдет не так.
И если вы призываете их одинаково любить, то почему тогда выступаете за абсолютно несправедливое отношение к сыну? Т.е. дочке надо и оплату обучения в вузе родителями и квартиру в 22 года, а сын должен сам поступать куда сможет на бюджет и квартиру только в 27 получать. А если бы это дочка была старшей, а сын был младшим раздолбаем, то вы бы все равно выступали за то, что они оба заслуживают квартир?

Гость

И что что столкнула? Успешному брату обременение в виде лентяйки сестры все равно только мешает.

Девицу не оправдываю, но простите, слово "успешный" пока и к молодому человеку не особо-то применимо ) Просто "слез с шеи родителей, но пока ничего не добился и квартирный вопрос без родителей решить не может".

Таня
Гость

Мужчина. Два сына и дочь, а что?

Угадала...Дочь вы не любите,она для вас балласт, который надо под мужика скинуть...ну,ну...имеете право.Только вот, когда вас прижмет, станете старый, больной и слабый.понадобится уход, не ползите к дочери...К сыночкам идите, пусть их жены вас моют и кормят...

Таня
Гость

Что за старообрядческий бред? Вы выпили, что несете такую чушь?
Алло, на дворе 21 века не 16...Каждый человек свободен и имеет право жить так, как хочет.а не по дебильным традициям, разрушающим жизнь .
Менять мужиков имеет право каждая женщина, если мужчина не нужен, нелюбим или просто урод...
ВЫ словно сидите где-то в кишлаке высоко в горах...цивилизации еще не нюхали.

Таня
Зима

Таня, да не отвечайте вы этому женоненавистнику.
А по поводу дочки - множество мужей тоже не айс. Надо просто пожить в гб с человеком и увидеть его нутро. Если все устраивает - можно жениться.

Стебётся,наверное...Ибо нести такую ересь...за гранью.
Самое интересное, что такие ископаемые и вправду существуют...а еще лезут в семьи дочерей, когда дер...о надо от ж..ы отмывать...

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть

Полностью согласна!

Гость
Таня

Что за старообрядческий бред? Вы выпили, что несете такую чушь?
Алло, на дворе 21 века не 16...Каждый человек свободен и имеет право жить так, как хочет.а не по дебильным традициям, разрушающим жизнь .
Менять мужиков имеет право каждая женщина, если мужчина не нужен, нелюбим или просто урод...
ВЫ словно сидите где-то в кишлаке высоко в горах...цивилизации еще не нюхали.

Ну ок, я меняю ее мать вместе с ней на другую бабу. Имею право жить так как хочу. Теперь ее пусть жильем мать обеспечивает, а я обеспечу лучше молодую бабу. )

Гость
Таня

Стебётся,наверное...Ибо нести такую ересь...за гранью.
Самое интересное, что такие ископаемые и вправду существуют...а еще лезут в семьи дочерей, когда дер...о надо от ж..ы отмывать...

Ну я от ее *** отмывал в свое время и она от моей отмоет, а то не к лицу моей молодой жене будет маникюр дер..ом пачкать.

Гость

Приданное - это то, что отец на свадьбу дарил мужу дочери.

Тролляка, успокойся уже ))) Перегнул палку, тебя уже перестали воспринимать серьёзно... Тоньше надо, тоньше :)

Гость
Рина

Вы не поняли, я за самостоятельность и независимость детей.
Только одинаковый старт..

Согласна, только одинаковый старт. У меня родители купили двушку старшему, женатому брату, в итоге он развелся, квартиру оставил бывшей, долго судились, но так и не стал забирать свою долю 1/2, получилось, что мои родители обеспечили квартирой чужую женщину. Не было бы так обидно, если бы остались дети там, но их не было. В итоге брат вернулся в родительскую квартиру и претендовал на неё наравне со мной.

Таня
Гость

Какая разница какого пола дети? И дочь вообще-то всегда может вернуться к родителям, если что-то пойдет не так.
И если вы призываете их одинаково любить, то почему тогда выступаете за абсолютно несправедливое отношение к сыну? Т.е. дочке надо и оплату обучения в вузе родителями и квартиру в 22 года, а сын должен сам поступать куда сможет на бюджет и квартиру только в 27 получать. А если бы это дочка была старшей, а сын был младшим раздолбаем, то вы бы все равно выступали за то, что они оба заслуживают квартир?

Я имела в виду только жилье...Все остальное строго поровну, ну и жилье конечно, тоже...если есть возможность.Если ее нет,то все-таки дочери.а не невестке...Сыну можно отдать что-то другое, деньги,машину,что есть...что не делиться при разводе и не оттяпывается ушлыми тетками.

Гость

Сыну надо покупать квартиру, а потом трешку разменяете и дочке однушку, когда замуж нормально выйдет.

Гость

Я думаю верно вам советуют разделить пополам и сделать первый взнос по ипотеке для обоих. А там пусть сами разбираются, может сын сразу побольше квартиру взять захочет, а дочери пока и однушки хватит, а потом замуж выйдет и уже с мужем будет решать квартирный вопрос, а если она на такое не согласится, то отложите для неё деньги для лучших времен, пусть пока живёт с вами, по крайней мере она будет знать свои возможности.

Таня
Гость

Ну ок, я меняю ее мать вместе с ней на другую бабу. Имею право жить так как хочу. Теперь ее пусть жильем мать обеспечивает, а я обеспечу лучше молодую бабу. )

так меняйте, если так приспичило...Кто может вам запретить? Отвечайте сами за свою жизнь, без дурацких лживых традиций!

Таня
Гость

Ну я от ее *** отмывал в свое время и она от моей отмоет, а то не к лицу моей молодой жене будет маникюр дер..ом пачкать.

А...Это стеб...Понятно теперь.
А я,глупышка,отвечала...

Гость

Что за детский сад (" а мне?")? Это что, конфетка? Она живет с родителями и до сего момента ее все устраивало? Если пойдет на работу, прекрасно, родители помогут, возьмет ипотеку и будет у нее своя квартира, так же как и у брата. Если вдруг возникнет срочная нужда: замуж выходит, живот на нос лезет, муж иногородний и с родителями жить - никак, тогда можно будет подумать о размене родительской квартиры.

То есть дочь пусть берёт ипотеку, а сыночке просто так? :)

Гость

Так они и не отказываются её помогать. Просто всё в порядке очереди, по мере возможностей. Сейчас есть возможность помочь одному из них. Вполне логично помочь тому, кому нужнее и кто сможет максимально эффективно распорядиться этой помощью. А в следующий раз уже помогут дочке.

А вы не думали, почему полфорума сомневается, что в следующий раз помогут дочке? Потому что когда реально настроены помочь в будущем, не трындят "девка найдёт мужа с квартирой". И имеют чёткий план, как будут решать вопрос, а не "разменяем трёшку на две однушки".

Зима
Недосредний класс

То есть дочь пусть берёт ипотеку, а сыночке просто так? :)

нуонжемааааальчик

Гость
Недосредний класс

А вы не думали, почему полфорума сомневается, что в следующий раз помогут дочке? Потому что когда реально настроены помочь в будущем, не трындят "девка найдёт мужа с квартирой". И имеют чёткий план, как будут решать вопрос, а не "разменяем трёшку на две однушки".

Так а сейчас ей все равно невозможно помочь. Она не способна себя кормить и содержать квартиру. И ипотеку ей тоже не дадут. А сыну надо сейчас, ему 27. Доча до 30 вполне потерпит.

Гость

Дочь должна начать жить самостоятельно, должна начать работать, только тогда можно рассуждать о какой- то покупке квартиры для нее. Сыну помогите, это правильно, у него уже семья.

"Сыну помогите, это правильно, у него уже женилка выросла". Логика супер.

Гость
Недосредний класс

"Сыну помогите, это правильно, у него уже женилка выросла". Логика супер.

У него не только женилка выросла, он еще давно работает, может позволить себе съем, ав значит и оплату коммуналки и налога. Поэтому ему можно и нужно. А сестре нет.

Злюка

Буквально недавно подруга студию без отделки сыну в Кудрово покупала - 1.5 миллиона отдала.
На этапе строительства дешевле.
Погуглите районы "нового Питера" - отдаленные спальники с перенаселением, с транспортом там все плохо, поэтому и цены низкие.
За обучение на врача сейчас от 200 за семестр отдают, например.
Горный университет - архитекторы, горное дело, информатика и т.д. - от 260 за год, 130 за семестр.

Тогда автору надо было формулировать отказ как "дочка, мы же тебя предупреждали, что надо поступать на бюджет, а мы выложили за твой МГИМО стоимость квартиры в провинции" (теперь твоё жильё зависит от твоих мозгов), а не "девке надо искать мужа с квартирой" (теперь твоё жильё зависит от твоей п...ды). Но автор чётко расставила акценты.

Гость

Знаю, большинство отзывов будет о том, что надо детям всё поровну. Я сама старшая дочь, "бесприданница" - всё сестрёнка загребла, и никогда бы не обделила ни одного из сыновей. Но у них разница 6 лет.Старшего отселили, теперь младший на очереди. По возрасту он даже раньше брата уйдёт от нас, но всё же после него. Здесь дочь на пять лет моложе брата. Чего развыступалась? пусть сначала работу найдёт, а то понятия не имеет о самостоятельной жизни, а запросы те ещё.

Таня

Не, ну работать лучше уже начинать...Но лучше всех устроилась чужая нищая девка,типа,невеста сына...Придет на все готовое чужими руками.
Нет.атвор,вы хотите рассорить детей и сделать их врагами...

Да не факт, что хорошо. Возможно, она собиралась взять с мужем ипотеку. А её ставят перед фактом подарка от свекрови, да ещё и в соседнем доме. То есть автор сразу рассчитывает регулярно наведываться в гости :))) Мы не знаем, что там за девушка - возможно, толковая. Может, у неё уже собраны деньги на первый взнос, а теперь муж со свекровью будут требовать их на ремонт, а в покупке общей квартиры муж уже будет незаинтересован.
Так что есть большие подозрения, что автор и с дочерью поссорится, и сына с женой разведёт.

Гость

Нормально все. Вы владельцы средств, о которых идет речь, и вам решать как их использовать. Если вам видится правильным ваш вариант (независимо по каким соображения), значит по нему и идите. И не реагируйте на завывания о якобы справедливости, равенстве и проч. Вам там на месте наверняка виднее. Заодно и дочь мотивируете начать что-то собою представлять, прежде чем на что-либо претендовать.

Таня
Гость

Знаю, большинство отзывов будет о том, что надо детям всё поровну. Я сама старшая дочь, "бесприданница" - всё сестрёнка загребла, и никогда бы не обделила ни одного из сыновей. Но у них разница 6 лет.Старшего отселили, теперь младший на очереди. По возрасту он даже раньше брата уйдёт от нас, но всё же после него. Здесь дочь на пять лет моложе брата. Чего развыступалась? пусть сначала работу найдёт, а то понятия не имеет о самостоятельной жизни, а запросы те ещё.

У моей бабушки было 2 сына.Папа и дядя.]Дядя моложе на 6 лет, студент.Папа уже работал и был на взлете карьеры,естественно и зарабатывал больше студента.Но! Когда бабушка шла в магазин, то покупала 2 рубашки, два галстука, два портмоне,2 ремня и так далее.Дом свой продала и разделила на 2 равные части, хотя папа отказывался, он не нуждался...Даже готовила она то, что любили оба брат,а не не кто-то один.Главное - не разделить сыновей, говорила она.Они должны любить друг друга, и знать,что она, мать,любит их одинаково.

Солнечный лучик)))

Ерунда это всё. Мы наоборот купили дочери квартиру совсем недавно, сын младше её, студент. Объяснили, что и ему купим, как надумает жениться, тем более в нашем жилье есть у него своя комната.. Всё понял без проблем.. Просто девушка ещё не понимает, что как это- содержать своё жильё. Надо повторно донести до неё, спокойно и расчётами средств на проживание..

Ещё одна - "как надумает жениться". А если не надумает? Что вы помощь детям-то ставите в зависимость от пиписек?

Таня
Недосредний класс

Да не факт, что хорошо. Возможно, она собиралась взять с мужем ипотеку. А её ставят перед фактом подарка от свекрови, да ещё и в соседнем доме. То есть автор сразу рассчитывает регулярно наведываться в гости :))) Мы не знаем, что там за девушка - возможно, толковая. Может, у неё уже собраны деньги на первый взнос, а теперь муж со свекровью будут требовать их на ремонт, а в покупке общей квартиры муж уже будет незаинтересован.
Так что есть большие подозрения, что автор и с дочерью поссорится, и сына с женой разведёт.

Все возможно...Я имела в виду, что не представляю выбор - или дочери или чужой бабе.Пусть она самая толковая и золотая.Дочка -мне родной ребенок, я ей мать, а той пусть ее родители помогают.Как то так...

Гость

Потому что автор сразу обозначила свою позицию как "девка путь ищет квартирного мужа", поэтому все эти "может разменяем" уже не вызывают доверия.