Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …
Во-первых, если бы да кабы. Кто знает, как сын отреагировал бы, вполне возможно что и спокойно.
Во-вторых, доче и так дали больше - ей так-то образование оплатили, в отличие от сына, у которого мозгов на бюджет хватило.
А это вполне может быть эквивалентно стоимости небольшой квартиры.
Да-да! ВСЕ сыначки спокойно относятся к покупке квартиры сестрёнка. Ага. Верю.
Ерунда. ВСЕГДА второму обидно.
Скажите, реально платное образование равно стоимости квартиры? У подруги дочка платно поступает. 50 тыщ семестр.
И да. Так и не разъяснили, что за контракт у дочки. Что ПЛАТНО образование дочки было, автор не писала.
Да-да! ВСЕ сыначки спокойно относятся к покупке квартиры сестрёнка. Ага. Верю.
Ерунда. ВСЕГДА второму обидно.
Скажите, реально платное образование равно стоимости квартиры? У подруги дочка платно поступает. 50 тыщ семестр.
И да. Так и не разъяснили, что за контракт у дочки. Что ПЛАТНО образование дочки было, автор не писала.
Смотря куда поступает.
В вузах на приличные специальности - 100-250 тысяч за семестр, а порой и выше.
Вот и считайте.
Квартиру-студию в Питере, например от полутора лямов купить можно, попадаются и за миллион в каком-нибудь Кудрово.
Смотря куда поступает.
В вузах на приличные специальности - 100-250 тысяч за семестр, а порой и выше.
Вот и считайте.
Квартиру-студию в Питере, например от полутора лямов купить можно, попадаются и за миллион в каком-нибудь Кудрово.
Вы плохо знаете цены. Даже в моей деревне таких цен на студии нет.
"Приличные"специальности - это какие? У подруги дочь на эконом поступает
Во-первых, если бы да кабы. Кто знает, как сын отреагировал бы, вполне возможно что и спокойно.
Во-вторых, доче и так дали больше - ей так-то образование оплатили, в отличие от сына, у которого мозгов на бюджет хватило.
А это вполне может быть эквивалентно стоимости небольшой квартиры.
Да ладно вам! В моей области один из крутых вузов стоит 80 тыс в год. Умножим на 5 лет. Итого 400 тыс. Ничего не купишь на них, в Мухокакинске однуха в районе 1,5 млн. А оплата образования - это сейчас норма, а не подвиг. Бесплатных мест кот наплакал, они достанутся "своим" и всяким льготникам, типа сирот и тп. К "платникам" лояльно относятся, а к бесплатным так доиппутся, что на взятки птратятся. В итоге те же кегли, только в профиль
Согласна.Чем сын думал со своей девицей? Почему оба не озаботились жильем для себя?Что там за девушка? Может, только и ждет, чтобы заселиться в чужое, потом наплодит и все...Их двое, они взрослые люди, пусть не женятся и рожают, а зарабатывают на жилье...
А дочь нельзя обделять, вам еще к ней обращаться за помощью,..к ней, а не к чужой девке.
Если бы у меня была дочь,я бы помогала ей в первую очередь,как девушке...сына надо воспитывать.чтобы не подбирал периферийных голодранок и жениться не спешил..
Сын-то как раз с 22 лет работает, его девушка тоже, таким и можно помочь, они помощь оценят и не профукают. Они уже знают, насколько тяжело деньги зарабатываются. А дочка пусть тоже сначала лет 5 поработает, докажет свою способность к самостоятельной жизни, потом можно и ей квартиру подарить.
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
Дочь свою часть просто профукает. На мой взгляд, рациональнее будет - сейчас купить сыну квартиру (если есть такая возможность), а дочери - когда соберётся замуж - разменять свою трёшку.
Да ладно вам! В моей области один из крутых вузов стоит 80 тыс в год. Умножим на 5 лет. Итого 400 тыс. Ничего не купишь на них, в Мухокакинске однуха в районе 1,5 млн. А оплата образования - это сейчас норма, а не подвиг. Бесплатных мест кот наплакал, они достанутся "своим" и всяким льготникам, типа сирот и тп. К "платникам" лояльно относятся, а к бесплатным так доиппутся, что на взятки птратятся. В итоге те же кегли, только в профиль
Полная чушь. Преподаватели в университетах чаще всего даже не знают, кто платник, а кто бесплатник. Сам там работал. И при отчислении бюджетника вуз теряет столько же денег, сколько и при отчислении платника, так что и отношение к ним одинаковое.
Дочь свою часть просто профукает. На мой взгляд, рациональнее будет - сейчас купить сыну квартиру (если есть такая возможность), а дочери - когда соберётся замуж - разменять свою трёшку.
Что надо иметь в голове, чтобы после трешки лезть в однокомнатный клоповник? Ну, если только она построена по евростандартам...
Как по мне ничего не давать...Если нет для дочери,то для чужой бабы и подавно нет...а сын пусть зарабатывает,а не о женитьбе думает.
Сын-то как раз с 22 лет работает, его девушка тоже, таким и можно помочь, они помощь оценят и не профукают. Они уже знают, насколько тяжело деньги зарабатываются. А дочка пусть тоже сначала лет 5 поработает, докажет свою способность к самостоятельной жизни, потом можно и ей квартиру подарить.
Чего же не накопили, раз работают? Значит, плохо работают! Зачем сыну жениться? девица требует? Мужчина может и в 40 лет жениться...
Что надо иметь в голове, чтобы после трешки лезть в однокомнатный клоповник? Ну, если только она построена по евростандартам...
Как по мне ничего не давать...Если нет для дочери,то для чужой бабы и подавно нет...а сын пусть зарабатывает,а не о женитьбе думает.
Купить однушку на себя, разрешить сыну года три пожить, потом дочь столько же живёт, потом квартира возвращается автору с мужем на старость.
Как описывает автор, сына там умница-разумница, посему не станет "засталбливать" квартиру размножением.
Ежели размножаца в этой квартире начнет "непутёвая" дочь, хрррен с ней. Трешку сыне потом завещают
Это где так написано? Автор писала, что дочь ночует дома, до кучи не работает, откуда клубы? Сын учился на бюджете? Может он в пед поступил, туда всех М берут, может родители ему репетиторов оплачивали , тут масса вариантов. Если дочь училась платно, это не значит, что она дура, просто спец-ть востребованную выбрала, где конкурс большой. Или вуз хороший, а не забором родительный, куда всех берут (как возможно у брата было)
Читай тему.
Автор, вы в вашем возрасте должны быть дальновиднее...Дочь,даже не самая идеальная, все таки дочь и ваша старость будет рядом с ней.А сын ...как правило, дальше от матери.Вы сейчас меняете родного ребенка на чужую бабу...девица вашего сына голозадая провинциалка,а это значит.что она сразу разродится в вашей квартире и возможно не раз...Попробуйте ее оттуда потом выгнать! А вот вашего сына она выставит запросто, прикрываясь святыми дитачками...и он придет к вам.
Да с чего такие выводы? Дочь может выйти замуж в другой город/страну и видеть мать раз в 3-4 года. А сын уже живет рядом.
А ничего, что они вообще-то хотят дать эту квартиру не чужой бабе, а родному сыну, который вполне дорос до самостоятельной жизни и доказал это тем, что уже 5 лет живет отдельно от родителей на свои деньги. А вот дочери, судя по всему, до этого еще расти и расти. К тому времени как она дорастет, родители как раз накопят еще на одну квартиру, которую она и получит.
Так родители собрались спонсировать чужую нищую бабу,которую потом из квартиры не вытащишь...Дочь однозначно должна быть в приоритете, этой ей надо помогать с жильем, чтобы она не зависела от мужика...Чтобы ей было, куда уйти от охамевшего мужа.
Пфффффф пусть не выбирает охамевшего мужа. Я вот именно по этой причине даже при наличии денег не куплю дочери жилье. Выбрала мужа и отца детям сама - вот сама с ним и живи.
ыыыы пошли манипуляшки, дочь и чужая баба. А давай так, купить жилье сыну это одно, а купить жилье мужику который будет бить и унижать твою дочь это... нафиг надо. Никаких квартир дочерям! )))
Чего же не накопили, раз работают? Значит, плохо работают! Зачем сыну жениться? девица требует? Мужчина может и в 40 лет жениться...
Уж всяко лучше работают, чем дочь, которая пока только тратила родительские деньги и халявной квартиры явно не заслуживает. А люди женятся обычно не для чего-то, а потому что любят друг друга.
Значит так - продавайте квартиру. Девочка большая. Покупаете и ему и ей и себе. Все квартиры рядом покупайте. В одном доме или в соседних. Все. В 22 года уже давно пора идти работать, девушке проще выйти замуж со своей квартирой.
В каком смысле проще замуж выйти? Она чо мужика туда приведет? Это мать должна разменять свою хату и купить жилье чужому мужику шоле? То есть мужик уже не обязан сам заработать?
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Родители сами вбивают клин между родными детьми! А потом удивляться будут.
Вы сначала своих родных детей рассорите, а потом удивляться по жизни будете! Если давать, то обоим, а если одному, то это однозначно дочь Вы не любите!
В каком смысле проще замуж выйти? Она чо мужика туда приведет? Это мать должна разменять свою хату и купить жилье чужому мужику шоле? То есть мужик уже не обязан сам заработать?
Даже если и приведет,. мужик ее кормить с детьми будет. А чужую бабу саму кормить надо. Поэтому и давали приданное за дочкой. С зятя содержание с дочери приданное. А уж зять наследство ждал .Так всегда было, читайте уклад жизни в старину.
Дочь должна начать жить самостоятельно, должна начать работать, только тогда можно рассуждать о какой- то покупке квартиры для нее. Сыну помогите, это правильно, у него уже семья.
Вы плохо знаете цены. Даже в моей деревне таких цен на студии нет.
"Приличные"специальности - это какие? У подруги дочь на эконом поступает
Буквально недавно подруга студию без отделки сыну в Кудрово покупала - 1.5 миллиона отдала.
На этапе строительства дешевле.
Погуглите районы "нового Питера" - отдаленные спальники с перенаселением, с транспортом там все плохо, поэтому и цены низкие.
За обучение на врача сейчас от 200 за семестр отдают, например.
Горный университет - архитекторы, горное дело, информатика и т.д. - от 260 за год, 130 за семестр.
Я не знаю, где это "у вас в области", в Питере приличные места от сотки за семестр начинаются.
А квартиры в том же Кудрово на этапе стройки от миллиона.
Ваши деньги, вы решаете куда и когда их потратить. У дочки детство в пятой точке играет, охота иллюзии независимости. Пусть идет на съем, сама зарабатывает, себя обеспечивает полностью, как брат, тогда через несколько лет можно и квартиру подарить.
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Не особо чеснто, 5 дет разница, у сына уже есть хороший опыт самостоятельной жизни, финансовой ответственности, а дочке в 22 такой подарок в прок не пойдет, жить так и будет на родительские, деньги профукает, а потом все равно мама и папа виноваты будут.
Правильно вы рассудили на мой взгляд дочь ваша сейчас в 22 так и осталась иждивенкой,сын же показал себя с толковой стороны,пусть дочь идёт работать и к 27 годам вы и ей помогите с жильем,а то хорошо она устроилась.
Дайте на первый взнос обоим, и умойте руки.
Или деньги поровну между детьми. Или купить квартиру на себя и пустить жить сына с семьей. А наследство дети будут делить поровну т.е. обе квартиры одновременно.
Правильно вы рассудили на мой взгляд дочь ваша сейчас в 22 так и осталась иждивенкой,сын же показал себя с толковой стороны,пусть дочь идёт работать и к 27 годам вы и ей помогите с жильем,а то хорошо она устроилась.
логика в ваших словах есть, но, как верно отметили выше, там родители начнут болеть, активно заниматься-помогать с внуками сына и будет "силы уже не те, ищи мужа с квартирой, доча".
Тем более - тут мальчик, а тут дочка - даже и думать нечего, кто перевешивает. Всегда (ну почти всегда) сына любят больше.
Да нельзя давать 22 летней иждевенки никаких денег и никаких квартир, она все просрет и все. Пусть устроится на работу, лет 5 поработает, выйдет замуж, съедет от родителей, тогда только можно начинать думать о том, что может быть что то ей и купить.
логика в ваших словах есть, но, как верно отметили выше, там родители начнут болеть, активно заниматься-помогать с внуками сына и будет "силы уже не те, ищи мужа с квартирой, доча".
Тем более - тут мальчик, а тут дочка - даже и думать нечего, кто перевешивает. Всегда (ну почти всегда) сына любят больше.
Даже это не повод для того шоб дать половину денег неработающей иждевенке. Не получится значит не получится. А сейчас в любом случае об этом рано говорить.
Даже это не повод для того шоб дать половину денег неработающей иждевенке. Не получится значит не получится. А сейчас в любом случае об этом рано говорить.
я поняла логику вашу - ВСЕ - мужику. Дочка - девочка для битья.
Еще раз - для анонимных нечитающих - половину сыну на жилье - половину дочке на счет. УСЕ.
А дарить кота в мешке... Родители уверены, что их сына с женой будут писять кипятком от щастья, что те им купили квартиру. А если квартира не понравится? А если молодые присмотрели двушку и уже внесли залог, оформили ипотеку? мудохаться, продавать однушку - кстати, три года надо подождать, в противном случае придется платить налог. Один гимммор.
Как показывает практика - мнения по жилью у молодых и старых сильно расходятся. В итоге родители обидятся, что сынка не целует ноги за такой подарок, а сын с женой будут злиться на неудачный подарок, от которого только гиммор.
ПОсему такие сюрпризы чреваты. Но автору очень хочется понтануться на свадьбе - подарить с барского плеча квартиру.
Да с чего такие выводы? Дочь может выйти замуж в другой город/страну и видеть мать раз в 3-4 года. А сын уже живет рядом.
Ну выйдет замуж хоть на край света...и что? Она не может развестись и вернуться обратно, возможно уже с ребенком?а вдруг заграничный муж окажется полным дерьмом и будет издеваться?
Вы понимаете, что тема - "она пусть к мужу идет" изначально порочна? Толкать родного ребенка ублажать мужика,терпеть его, ненавидеть и не иметь возможности уйти, ибо некуда? А мама родная услуживает чужой тетке...потому,что та сыну дает понюхать...))))
А ничего, что они вообще-то хотят дать эту квартиру не чужой бабе, а родному сыну, который вполне дорос до самостоятельной жизни и доказал это тем, что уже 5 лет живет отдельно от родителей на свои деньги. А вот дочери, судя по всему, до этого еще расти и расти. К тому времени как она дорастет, родители как раз накопят еще на одну квартиру, которую она и получит.
А это неизвестно...накопят или нет, автор не молодеет.У каждого свое мнение, каждый решает для себя.Я бы прежде всего для дочери постаралась, чтобы она имела за спиной уверенность, что ей не придется под мужика ложиться ради крыши над головой... Или на крайний случай пополам сразу...а не так...чужая девка пусть плодиться, а родная подождет, ибо мала еще...Нельзя стравливать детей.Их надо одинаково любить...
Это честно
Так дочери не отказали, а сказали, что купят попозже. И трёшку потом готовы разменять. В чем проблема то? Младшая свою половину сразу просрет
Пфффффф пусть не выбирает охамевшего мужа. Я вот именно по этой причине даже при наличии денег не куплю дочери жилье. Выбрала мужа и отца детям сама - вот сама с ним и живи.
А вот это вы зря...ваше дело, конечно...Но муж поначалу может мягко стелить и вообще, казаться хорошим...А потом..Если жена уходит в декрет ,из большинства мужиков лезет ***...зависимого человека очень легко гнобить и прогибать...Женщина должна иметь тыл,чтобы не страдать с постылым или осатаневшим мужем..Кстати,даже самого золотого можно просто разлюбить...
ыыыы пошли манипуляшки, дочь и чужая баба. А давай так, купить жилье сыну это одно, а купить жилье мужику который будет бить и унижать твою дочь это... нафиг надо. Никаких квартир дочерям! )))
Та бьющего всегда можно коленом под зад выставить так, что будет до Парижа лететь...)))а вот если девушке некуда бежать от осточертевшего мужика...Это страшно.
Ну так ему покупают МАМА с ПАПОЙ, а ебаришке дочери должны получается купить чужие люди. Нет уж ***. Никаких квартир дочерям!
Сыну и его бабе...Которая абсолютно чужая, у которой за душой ни гроша, ни метра,ни родителей...Которая сразу расплодиться и сядет квашней в этой квартире..А дочери не надо, ибо зять любит взять...)))Не согласна.
Не, ну работать лучше уже начинать...Но лучше всех устроилась чужая нищая девка,типа,невеста сына...Придет на все готовое чужими руками.
Нет.атвор,вы хотите рассорить детей и сделать их врагами...
Ну выйдет замуж хоть на край света...и что? Она не может развестись и вернуться обратно, возможно уже с ребенком?а вдруг заграничный муж окажется полным дерьмом и будет издеваться?
Вы понимаете, что тема - "она пусть к мужу идет" изначально порочна? Толкать родного ребенка ублажать мужика,терпеть его, ненавидеть и не иметь возможности уйти, ибо некуда? А мама родная услуживает чужой тетке...потому,что та сыну дает понюхать...))))
Она сама этого мужа выбрала, сама и будет его терпеть. Есть такое слово, которое тетки тут любят в адрес мужчин говорить - ответственность. Выбрала - все.
А вот это вы зря...ваше дело, конечно...Но муж поначалу может мягко стелить и вообще, казаться хорошим...А потом..Если жена уходит в декрет ,из большинства мужиков лезет ***...зависимого человека очень легко гнобить и прогибать...Женщина должна иметь тыл,чтобы не страдать с постылым или осатаневшим мужем..Кстати,даже самого золотого можно просто разлюбить...
Ну так вот меня не устраивает, что она из за "просто разлюбить" может оставить внуков без отца. Поэтому жилья не будет и обратно не приму.