Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Ну, разумеется, всё правильно и логично вы делаете. Никакой несправедливости нет. Как я понимаю, ваш сын в свои 22 года тоже без своей отдельной квартиры был. И получит он её от вас только в 27 лет. Так что если вам за следующие 5 лет удастся накопить на квартиру дочке и она её получит в свои 27, как и брат, то всё будет абсолютно честно и справедливо.

Гость
Гость

И что что столкнула? Успешному брату обременение в виде лентяйки сестры все равно только мешает.

Сестра чем брата обременяет? Фактом своего рождения? Мир сошел с ума

Гость

Когда-то, моя мама, сказала, мол, нужно сейчас помогать твоей сестре, она в другом городе, ей тяжело, а придёт время, мы и тебе поможем.И стала посылать моей сестре деньги ежемесячно.Я в это время тоже нуждалась,но,всё-таки,была рядом. Так продолжалось некоторое время. Потом инфляция, потом не стало мамы.И мне уже помочь было некому. Я считаю,что любые материальные вопросы нужно решать сразу, если у вас двое детей. Неважно, что у дочери сейчас нет семьи,это не меняет дела. Что значит купить сыну квартиру? А что будет завтра? Мы сегодня есть, а завтра нас нет.И может так всё круто повернуться, что даже ахнуть не успеете. Поэтому, сразу и дочери , и сыну решайте квартирный вопрос.Ничего не откладывайте на потом. И не ссорьте брата и сестру,как поссорили меня с моей сестрой мои родители. Это тяжело.

Гость
Недосредний класс

Значит, автор п*з*ит или в посте, или в комментарии. В посте: "сын переехал пару лет назад на съем", в комментарии - в 22 года. Короче, либо разводка, либо врёт и выгораживает сыночку.

Так-то есть варианты, при которых оба факта правдивы. Например, он мог с 22 до 25 лет встречаться с другой девушкой, у которой была своя квартира, и жить у неё. Т.е. уехал от родителей действительно в 22 года, но на съемное переехал только два года назад после расставания с этой девушкой.

Гость
Гость

Ну, разумеется, всё правильно и логично вы делаете. Никакой несправедливости нет. Как я понимаю, ваш сын в свои 22 года тоже без своей отдельной квартиры был. И получит он её от вас только в 27 лет. Так что если вам за следующие 5 лет удастся накопить на квартиру дочке и она её получит в свои 27, как и брат, то всё будет абсолютно честно и справедливо.

А если следующих пять лет не будет? Нужно жить сегодня,а не завтра.

Гость
Гость

Когда-то, моя мама, сказала, мол, нужно сейчас помогать твоей сестре, она в другом городе, ей тяжело, а придёт время, мы и тебе поможем.И стала посылать моей сестре деньги ежемесячно.Я в это время тоже нуждалась,но,всё-таки,была рядом. Так продолжалось некоторое время. Потом инфляция, потом не стало мамы.И мне уже помочь было некому. Я считаю,что любые материальные вопросы нужно решать сразу, если у вас двое детей. Неважно, что у дочери сейчас нет семьи,это не меняет дела. Что значит купить сыну квартиру? А что будет завтра? Мы сегодня есть, а завтра нас нет.И может так всё круто повернуться, что даже ахнуть не успеете. Поэтому, сразу и дочери , и сыну решайте квартирный вопрос.Ничего не откладывайте на потом. И не ссорьте брата и сестру,как поссорили меня с моей сестрой мои родители. Это тяжело.

Да ни ***, в 22 брату не было квартиры, значит и сестре до 30 пасть не раскрывать.

Гость
Гость

Не будет значит не будет, сама заработает. Одинокой бабе заработать легче чем семейному мужчине.

Ой, боюсь!
Гость

Видишь ли, понятие "базовые потребности в жилье" они у всех тоже разные. У детей Билла Гейтса это дворец. У рядового жителя Германии, например, это съемная квартира. Доча тут как бы не живет под мостом, а значит "базовые потребности в жилье" у нее удоволетворены. А излишки родители оплачивать не обязаны.

Нет, естественно, в каменном веке базовой потребностью была коллективная пещера. Но сейчас базовые потребности несколько другие. Даже мобильный телефон сегодня является потребностью для среднестатистического человека.

Гость

Вот поэтому у меня один ребенок!

Гость
Гость

Вот поэтому у меня один ребенок!

Наивная. Для бабской ненависти из за того, шо недодали не важно наличие братьев/сестер, просто твоя дочура будет тебя ненавидеть из за того, что ты дала ей меньше чем мама подруги.

гость
Гость

Справедливость будет когда на вумане в темах о квартирных бабах все будут писать, что приводить мужчину в свою квартиру жить это самое лучшее что может быть. Вот тогда и можно будет дочерям квартиры покупать. А пока все бабы считают, что мужчина должен привести бабу в свою квартиру то родители должны покупать квартиры только сыновьям.

Приданное дочери тоже никто не отменял.

гость
Гость

Так дочь вообще в принципе в свою квартиру не может уйти, она не работает и не способна платить за продукты коммуналку налог. Значит ни о какой квартире речь в принципе не может идти. Да и вообще, я, например, своим сказал, что квартиры которые я вам покупаю это мое вложение в детство внуков, шоб вы их могли наклепать в молодом возрасте и у них было нормальное детство. У дочери детей нет и квартиру ей не положено.

Так и детей у нее потому что квартиры нет.Сейчас многие не рискнут рожать с голой опой без своего жилья.

Гость
гость

Так и детей у нее потому что квартиры нет.Сейчас многие не рискнут рожать с голой опой без своего жилья.

Ну значит не будет у нее ни жилья ни детей. Делов то. Пусть работает и вкладывается в племянников.

Гость
гость

Приданное дочери тоже никто не отменял.

Приданное - это то, что отец на свадьбу дарил мужу дочери.

Ой, боюсь!
Гость

Не будет значит не будет, сама заработает. Одинокой бабе заработать легче чем семейному мужчине.

Семейное положение мужчин на заработках то ли не сказывается, то ли в плюс работает, а женщины в любом случае в среднем зарабатывают меньше мужчин.

Гость
Гость

И что что столкнула? Успешному брату обременение в виде лентяйки сестры все равно только мешает.

Был бы брат успешный, уже бы сам себе квартиру купил хотя бы в ипотеку.
С чего вы решили что сестра лентяйка? В 22 она вполне может быть студенткой

Гостья
Недосредний класс

А вы не думаете, что дело не в потребительстве, а в справедливости? У вас так мозги заточены на потребительство, что такой вариант в голову не приходит? :)

Проблема в том, что для вас справедливо то, что вам выгодно.

Гость
Гость

Ну нет у них сейчас денег на квартиры обоим. Поделить и выдать пополам деньгами - крайне фиговый вариант. Судя по поведению дочери, мозги у неё ещё на место не встали, так что деньги она спустит в никуда и останется и без денег и без квартиры.
А если, вдруг, не дай бог, с родителями что-то случится за эти 5 лет, то их квартира как раз и позволит обеспечить жильем и брата, и сестру.

Гость
Ой, боюсь!

Семейное положение мужчин на заработках то ли не сказывается, то ли в плюс работает, а женщины в любом случае в среднем зарабатывают меньше мужчин.

Женщины зарабатывают на одинаковых должностях столько же сколько и мужчины. А трат у них меньше. Так что пусть работает кобыла.

Гость
Гость

Был бы брат успешный, уже бы сам себе квартиру купил хотя бы в ипотеку.
С чего вы решили что сестра лентяйка? В 22 она вполне может быть студенткой

Брат поступил на бюджет, хорошо учился, после окончания начал работать. Сестра поступить не смога, училать на платном, на занятия не ходила, после окончания бездельничает. Типичная клубная по//та//ску//шка.

Ой, боюсь!
Гость

Женщины зарабатывают на одинаковых должностях столько же сколько и мужчины. А трат у них меньше. Так что пусть работает кобыла.

Так хорошую должность при прочих равных отдадут штанам. Надеюсь, вам понятно, почему.

Ой, боюсь!
Гость

Брат поступил на бюджет, хорошо учился, после окончания начал работать. Сестра поступить не смога, училать на платном, на занятия не ходила, после окончания бездельничает. Типичная клубная по//та//ску//шка.

Какая бы ни была, она их дочь. Какая уж родилась, и какую вырастили. И вообще по новым веяниям педагогики, родительская любовь должна быть не оценочной, а безусловной.

Гость

Дадите старт одному ребенку и один будет жить в свое удовольствие, путешетвовать а другая ипотеку платить, отказывать себе во всем.

Гость
Ой, боюсь!

Какая бы ни была, она их дочь. Какая уж родилась, и какую вырастили. И вообще по новым веяниям педагогики, родительская любовь должна быть не оценочной, а безусловной.

Так они и не отказываются её помогать. Просто всё в порядке очереди, по мере возможностей. Сейчас есть возможность помочь одному из них. Вполне логично помочь тому, кому нужнее и кто сможет максимально эффективно распорядиться этой помощью. А в следующий раз уже помогут дочке.

Гость
Ой, боюсь!

Да как то наплевать на новые веяния. Нравится сосать по клубам - ну и на квартиру насосет.

Гость

Дочь же говорит, устроится на работу, в чем проблема, помочь обоим детям пока есть возможность? И не факт что вы свою квартиру разменяете, дизнь штука переменчивая, выйдет замуж, скажите у тебя же есть (если муж с квартирой), а потом вашу дети поделят, и одному по факту больше достанется.

Гость

пусть ваша дочура как и сын идет зарабадывает и снимает жилье слишком у нее запросы большие

Гость
Гость

Дочь же говорит, устроится на работу, в чем проблема, помочь обоим детям пока есть возможность? И не факт что вы свою квартиру разменяете, дизнь штука переменчивая, выйдет замуж, скажите у тебя же есть (если муж с квартирой), а потом вашу дети поделят, и одному по факту больше достанется.

Дочь уже получила столько же сколько брат. Брату купили квартиру, зато дочери оплатили образование. Квартиру ей можно покупать только после того как брату купят вторую.

гость
Гость

Приданное - это то, что отец на свадьбу дарил мужу дочери.

Чего за ересь читаю на двух ветках?? Муж приданным никогда не распоряжался, что за дремучесть. Это была собственность жены. Люди вы хоть историей интересуйте а не пишите с потолка.

гость
Гость

А вот мы не знаем как там на самом деле было. Может ее в другой город не отпустили поступать куда она хотела. А навязали то что ей не нужно. Ну так и училась через пень колоду.

Гость
гость

А вот мы не знаем как там на самом деле было. Может ее в другой город не отпустили поступать куда она хотела. А навязали то что ей не нужно. Ну так и училась через пень колоду.

Как можно не отпустить? Купила билет и уехала.

Гость
Гость

Почему у женщин траты меньше? Еда, одежда, транспорт или авто, сотовая связь - это есть и у М, и у Ж.

Гость

как круто быть старшим! Кто первый окольцевался, тому и хата) а как круто иметь кое-что между ног! Просто вот болтается у тебя - на тебе хату, сыночка! Ну не к бабе же тебе идти приживалом! А ты, дочь, ПО не вышла! Ты - к мужу иди. Ты ж баба, зачем тебе свой угол? Ищи сразу с квартирой. Муж дурной попадется - терпи, не жалуйся, идти-то тебе некуда! Деньги иы уже сыначке отдали, а ты ходи битая, жить-то где-то надо.

Ой люди, дочь обиделась чего-то какими словами ей объяснить что "нет...уя - нет квартиры?" Тупенькая она у нас, не понимает.

Гость
Гость

Это где так написано? Автор писала, что дочь ночует дома, до кучи не работает, откуда клубы? Сын учился на бюджете? Может он в пед поступил, туда всех М берут, может родители ему репетиторов оплачивали , тут масса вариантов. Если дочь училась платно, это не значит, что она дура, просто спец-ть востребованную выбрала, где конкурс большой. Или вуз хороший, а не забором родительный, куда всех берут (как возможно у брата было)

Зима
Гость

как круто быть старшим! Кто первый окольцевался, тому и хата) а как круто иметь кое-что между ног! Просто вот болтается у тебя - на тебе хату, сыночка! Ну не к бабе же тебе идти приживалом! А ты, дочь, ПО не вышла! Ты - к мужу иди. Ты ж баба, зачем тебе свой угол? Ищи сразу с квартирой. Муж дурной попадется - терпи, не жалуйся, идти-то тебе некуда! Деньги иы уже сыначке отдали, а ты ходи битая, жить-то где-то надо.

Ой люди, дочь обиделась чего-то какими словами ей объяснить что "нет...уя - нет квартиры?" Тупенькая она у нас, не понимает.

Круто быть старшим?! Хаха

Гость

Что за детский сад (" а мне?")? Это что, конфетка? Она живет с родителями и до сего момента ее все устраивало? Если пойдет на работу, прекрасно, родители помогут, возьмет ипотеку и будет у нее своя квартира, так же как и у брата. Если вдруг возникнет срочная нужда: замуж выходит, живот на нос лезет, муж иногородний и с родителями жить - никак, тогда можно будет подумать о размене родительской квартиры.

Таня

Автор, вы в вашем возрасте должны быть дальновиднее...Дочь,даже не самая идеальная, все таки дочь и ваша старость будет рядом с ней.А сын ...как правило, дальше от матери.Вы сейчас меняете родного ребенка на чужую бабу...девица вашего сына голозадая провинциалка,а это значит.что она сразу разродится в вашей квартире и возможно не раз...Попробуйте ее оттуда потом выгнать! А вот вашего сына она выставит запросто, прикрываясь святыми дитачками...и он придет к вам.

Таня
Гость

А зачем ей одной квартира? Пихарей водить? А зачем родителям спонсировать еплю дочери?

Так родители собрались спонсировать чужую нищую бабу,которую потом из квартиры не вытащишь...Дочь однозначно должна быть в приоритете, этой ей надо помогать с жильем, чтобы она не зависела от мужика...Чтобы ей было, куда уйти от охамевшего мужа.

Гость
Гость

В 22 года взрослую девушку содержать на полном пансионе, считаю, что это ошибка. Она вполне может выйти на работу, обеспечивать себе минимальные хотя бы нужды (косметика, наряды, продукты), а какую-то часть и скапливать. Съемное жилье тоже недешевое, там три цены надо сразу заплатить, это понятно - постепенно все делается. Но пусть почувствует взрослость, самостоятельность, независимость. Поговорите с ней, расставьте приоритеты (как Вы решите вместе). А так можно человека до пенсии держать, он ничего не поймет и не оценит. В целом ни сыну, ни дочери Вы не обязаны покупать по квартире. Пусть жизненные "прелести" оценят сами.

А сына до 25 лет содержать не ошибка? И молодец сын)) А дочь в корону в 22 года работу найти не может - непутевая. Сын в 27 лет без кола без двора, без жилья, яйца катит жениться - сын молодец, на тебе квартиру. А к дочери такое же отношение? А почему автор не пишет что сын непутевый - 30 лет на носу, жениться надумал, а где жить с молодой будет - это его не волнует. Сын хороший, дочь плохая, в этой семье уже ярлыки четко навесили. Жалко девочку. Наизнанку вывернется, а от матери только ведро помоев получит. Зато в старости за ней обязана будет ухаживать, она же дочь, не сыну же горшки выносить! а автор, тем временем, тихонько мимо неее вторую хату сыну отпишет. Таких историй вокруг меня - вагон(((

Гость
Гость

Так они и не отказываются её помогать. Просто всё в порядке очереди, по мере возможностей. Сейчас есть возможность помочь одному из них. Вполне логично помочь тому, кому нужнее и кто сможет максимально эффективно распорядиться этой помощью. А в следующий раз уже помогут дочке.

В следующий раз... Он может и не настать. Потом внуки, болезни, лекарства и здравствуй, пенсия. У меня сложилась впечатление, что автор именно сыну хочет "отдать блага", а не поровну. В психологии есть деление на "своих" и "чужих". Так вот, у автора сын - "свой" - всегда святой, а если оступился, то это нечаянно, все поступки возводятся в квадрат, а недостатки переводятся в плюсы. А дочка в категории "чужих"- достоинства нивелируются, а из эмоционального разговора делается "вселенская истерика с требованиями" и проч. Автор понимает в глубине души, что несправедливо обделять дочь, но нашла массу причин, почему сыну кв, ещё и на форум пришла, чтоб здесь ей помогли скинуть ответственность. А именно ресурсов хватает на одного реб, но по факту их двое! И печально, что автор не услышала СВОЮ дочь. У нее сын хороший, дочка плохая. Психолога бы автору

Гость

Автор, если решите сейчас помочь сыну купить квартиру, то следом, не затягивая, помогайте с жильëм и дочери. Не затягивая. И она должна знать, что ей не нужно годами ждать той же помощи от Вас, что была для сына. Она тоже уже совершенно взрослая и её обиду можно понять. В таком вопросе необходимо дать детям одинаковые "доли пирога" и не когда-нибудь в необозримом будущем.
И ещё. Лучше оформить всë так, чтобы муж/жена детей не имели права на эту недвижимость (добрачная) . Слишком высок процент разводов.

Таня
Гость

А сына до 25 лет содержать не ошибка? И молодец сын)) А дочь в корону в 22 года работу найти не может - непутевая. Сын в 27 лет без кола без двора, без жилья, яйца катит жениться - сын молодец, на тебе квартиру. А к дочери такое же отношение? А почему автор не пишет что сын непутевый - 30 лет на носу, жениться надумал, а где жить с молодой будет - это его не волнует. Сын хороший, дочь плохая, в этой семье уже ярлыки четко навесили. Жалко девочку. Наизнанку вывернется, а от матери только ведро помоев получит. Зато в старости за ней обязана будет ухаживать, она же дочь, не сыну же горшки выносить! а автор, тем временем, тихонько мимо неее вторую хату сыну отпишет. Таких историй вокруг меня - вагон(((

Согласна.Чем сын думал со своей девицей? Почему оба не озаботились жильем для себя?Что там за девушка? Может, только и ждет, чтобы заселиться в чужое, потом наплодит и все...Их двое, они взрослые люди, пусть не женятся и рожают, а зарабатывают на жилье...
А дочь нельзя обделять, вам еще к ней обращаться за помощью,..к ней, а не к чужой девке.
Если бы у меня была дочь,я бы помогала ей в первую очередь,как девушке...сына надо воспитывать.чтобы не подбирал периферийных голодранок и жениться не спешил..

Гость

Значит так - продавайте квартиру. Девочка большая. Покупаете и ему и ей и себе. Все квартиры рядом покупайте. В одном доме или в соседних. Все. В 22 года уже давно пора идти работать, девушке проще выйти замуж со своей квартирой.

Гость

Значит так - продавайте квартиру. Девочка большая. Покупаете и ему и ей и себе. Все квартиры рядом покупайте. В одном доме или в соседних. Все. В 22 года уже давно пора идти работать, девушке проще выйти замуж со своей квартирой.

Гость

Я думаю, что только Вам решать куда потратить Ваши честно заработанные. Дочери Вашей сначала нужно помыкаться по съемному жилью, научиться себя обеспечивать. А то сама сидит у папы с мамой на шее, а квартиру подавай.

Гость

Сыну квартиру до брака покупайте!!!!!!!!!!!!!

Злюка
Зима

Да ежели бы ТОЛЬКО дочке решили квартиру родители купить, по марку "онажедевочка, ей же нужнее", сына бы вопил почище сестренки.
Щас скажете, что "Это все не так?"

Во-первых, если бы да кабы. Кто знает, как сын отреагировал бы, вполне возможно что и спокойно.
Во-вторых, доче и так дали больше - ей так-то образование оплатили, в отличие от сына, у которого мозгов на бюджет хватило.
А это вполне может быть эквивалентно стоимости небольшой квартиры.

Злюка
Гость

Как хотят, так и делают тогда, когда детей не заводят.

С кера ли? Диточки что, вдруг по праву рождения обрели право на имущество родителей?

Иван Иваныч

Пинка под ***. Пусть поживет самостоятельно. Разбаловывали вы её, разбаловали.

Таня
Гость

Сыну квартиру до брака покупайте!!!!!!!!!!!!!

И что? Купят до брака, заселятся...голозадая жена начнет плодиться, как пить дать, чтобы в квартире зацепится.Судя по всему, девушка тоже не очень деятельная и зарабатывать не спешит, но замуж рвется...
Автор,послушайте умных людей.ничего не покупайте сыну.А если хотите помочь, то помогите деньгами, сначала разделив их.Половину положите дочери на счет, чтобы она знала, что ее не забыли.
Свою квартиру я бы продавать не стала, жить в однокомнатной с мужем после просторного жилья...зачем?Дети выросли, теперь пусть сами...