Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
гость
Гость

Чучело в зеркале у тебя ,читай всю тему *** ,а не вырывай из поста ,слова .

Я читаю все тему Чучело с начала и до конца а не с середины как ты.

Aisha
Натка

У меня у подруги нечто подобное было. Только купили младшей дочери. Та развелась и осталась одна с 2 детьми..родители покупают ей однуху чтобы оьделить а брату старшему двушку..так тот рот раскрыл а почему ей сразу а мне ждать придется пока вы помрете. К ней домой ходил, скандалы мама ге горюй усьраивал. Хотя семью даже не планировал тогда. Вобщем закончилось тем что однуха осталась дочери а двуху они ни на кого не оформили - побоялмсь что оформит так он их и выставит на улицу если такие скандалы хваттло ума закатывать. Я думаю вам нужно поступпть так как посчитаете нужным . вы родители и лучше знаете детей. Разделить деньги попллам оно вроде как честнее но с другой стопоны не сильно грамотно- сын в ипоеку надолго залезит , а дочь если в свои 22 до сих пор нигде не соизволила работать так и спустит их в никуда...делайте как посчитаете нужным. В конце концов всегда успеете свою треху ей оставить .

В 22 так то универ очно как раз оканчивают.

гость
Зима

ага - сначала одно автор пишет - "пару лет назад сына переехал на съем".
После того, как ей разъяснили, что нехорошо поступает, перевернула все - и дочь обосраааала по полной, и сыну расхвалила и переделала в "сразу как диплом получил - ушел от нас".
Ага - верим, верим.
Ждем дальшейшего рассказа о заслугах сыны и о проступках дочки

Так там неизвестно кто за автора пишет номерок другой да и ник.

Гость

Я считаю, мои родители поступили очень мудро. Когда мы были ещё подростками, они купили ещё одну однушку. Когда я подросла, до замужества, жила в ней. Потом ушла в квартиру мужа. Затем туда от родителей отселилась моя младшая сестра. Потом вышла замуж и ушла к мужу. И эту однушку сейчас родители сдают и им добавка к пенсии. Это вообще хороший вариант. Пенсии маленькие. Лекарства дорогие. И мне так спокойнее, что родители мои не бедствуют и копейки не считают.

Гость
Зима

я вот не поняла, а что такое "контракт", по которому дочь училась?
ПОчему автор просто не написала - оплатили учебу?
видимо, все же не оплатили.

Ну с ВУЗом заключается контракт на обучение.

Гость
Гость

Я считаю, мои родители поступили очень мудро. Когда мы были ещё подростками, они купили ещё одну однушку. Когда я подросла, до замужества, жила в ней. Потом ушла в квартиру мужа. Затем туда от родителей отселилась моя младшая сестра. Потом вышла замуж и ушла к мужу. И эту однушку сейчас родители сдают и им добавка к пенсии. Это вообще хороший вариант. Пенсии маленькие. Лекарства дорогие. И мне так спокойнее, что родители мои не бедствуют и копейки не считают.

Ушла к мужу не значит, жить в квартире мужа. Потом постепенно расширяли и меняли, мои родители тоже помогали. Но именно помогли, а не купили.

Зима
Гость

Ну с ВУЗом заключается контракт на обучение.

че так мудренно-то?
Сколько не знаю людей, учившихся платно, просто так и говорят "платно", а не "контракт".
Я про учебу по контракту слышала только, что это контракт с предприятием, которое платит за студента, а на выходе забирает специалиста себе, который должен на этом предприятии отработать определенное кол-во лет.
А никак "контракт" - это значит родители оплатили учебу.

Зима
Гость

хорошая и дружная семья у вас )
А тут была ветка - аналогично родители однушку хотели использовать - старшей дочке, потом младшей, потом на старость себе.
Но старшая быренько родила в однушку двух и вопила, что яжемать.

Злюка
Гость

Хватит врать. На деньги родителей никакого права дочь не имеет. Читай законы.

Ага, имеет такое же право как и брат. То есть нулевое.
Кому хотят, тому и дарят. Только вот брат ничего не просит и не истерит.

Зима
Злюка

Да ежели бы ТОЛЬКО дочке решили квартиру родители купить, по марку "онажедевочка, ей же нужнее", сына бы вопил почище сестренки.
Щас скажете, что "Это все не так?"

Гость
Гость

Ну не придет так не придет. Перебьется значит. Мир несправедлив, пусть привыкает.

Главное чтобы и они привыкли)

Гость
Зима

хорошая и дружная семья у вас )
А тут была ветка - аналогично родители однушку хотели использовать - старшей дочке, потом младшей, потом на старость себе.
Но старшая быренько родила в однушку двух и вопила, что яжемать.

Ха, ну ни фига себе. Мои родители, когда купили однушку, то купили ее на себя. То есть мы изначально знали, что эта однушка родительская и на нее видов не имели. Я всегда знала, что в ней живу, пока не замужем и что я сюда мужа не приведу, потому что моя сестра тоже достаточно взрослая, чтобы жить с родителями.

Гость
Злюка

Как хотят, так и делают тогда, когда детей не заводят.

Гость
Гость

Как хотят, так и делают тогда, когда детей не заводят.

Как хотят так и делают всегда. А детей не заводят вырожденцы и дегенераты.

Гость
Гость

Как хотят так и делают всегда. А детей не заводят вырожденцы и дегенераты.

Они-то как раз ещё как заводят)))).

Ой, боюсь!
Гость

Не, так делать могут чайлдфри (:

Деньги падчериц в унитаз спускать - милое дело.)

Ой, боюсь!
Гость

Нет, но они привыкли к такому уровню жизни для которого жалкие 5 лямов баксов это так на месяц жизни. И не надо тут скулить про то, что это совсем другое. На каждой ступеньке свой уровень жизни и трат и переход на низшую ступень очень болезненен.

Согласна, но когда не удовлетворены базовые потребности в жилье, то совсем тоскливо.

Ой, боюсь!
Гость

Ну не придет так не придет. Перебьется значит. Мир несправедлив, пусть привыкает.

Мир несправедлив, а родители должны быть справедливыми. Компенсировать несправедливость мира для своих детей, а не усугублять.

Гость

Молодец мать ,так держать,нечего всяких сопелей слушать. Не они наживали ,не им и делить.

Гость

Купить квартиру себе.Сдавать и копить на еще одну квартиру.Когда купите вторую-подарить по квартире сыну и дочери.Сын пусть живет пока на съемной, может еще и разбегутся.Пусть не расслабляются и копят на квартиру сами.В любом случае на свадьбу дарить квартиру-глупость.Подаренное на свадьбу-совместно нажитое имущество.Еще вариант-купить себе квартиру и пустить сына туда пожить.Если дочка будет знать ,что квартира Ваша,может и обижаться не будет.

Гость
Ой, боюсь!

Согласна, но когда не удовлетворены базовые потребности в жилье, то совсем тоскливо.

Видишь ли, понятие "базовые потребности в жилье" они у всех тоже разные. У детей Билла Гейтса это дворец. У рядового жителя Германии, например, это съемная квартира. Доча тут как бы не живет под мостом, а значит "базовые потребности в жилье" у нее удоволетворены. А излишки родители оплачивать не обязаны.

Ой, боюсь!
Гость

А вот я та самая младшая дочь, которой досталось меньше. И знаете: никаких обид! У брата уже была семья, поэтому ему и квартира больше! Недавно сама вышла замуж, живём в моей скромной квартире, а параллельно строим свою, уже самостоятельно. Ибо муж должен быть хозяином, а какой он хозяин на МОИХ квадратных метрах?! То, что дали мне родители - это моя подушка безопасности, и никакой несправедливости я не вижу. Помогать надо тому, кто больше нуждается, я так считаю.

Мазохизм в природе существует, так что ничего необычного.

Гость

Я попала в ситуацию, когда моей сестре(две дочери) отдали квартиру двушку, и скажу вам, разница у нас всего год(мы погодки), я никогда этого матери не прощу. Сьехала от нее только в 34, спала на голом полу, ребенка только в 37 первого родила. Сама заработала на квартиру, мать денег не дала от слова совсем, хотя живет в трешке. Это обида на всю жизнь. Женщине тяжело заработать на квартиру. Всю молодость потратила, здоровье, нервы. И обида на сестру есть тоже, за то что она подарок приняла. Притом, квартиру ей мать по дарственной отдала, а свою трешку только через скандалы согласилась оформить завещанием на меня. Всё тянула, типа куда спешить, примета плохая, завещание писать. Автор, ни вам ни брату не простит дочь если не поделите поровну, сужу по себе.

Гость
Ой, боюсь!

Мир несправедлив, а родители должны быть справедливыми. Компенсировать несправедливость мира для своих детей, а не усугублять.

Точно сказано!

Гость

И вобще, если неправильно оформите подарок юридически то может получиться, что в случае распада семьи половина денег уйдет постороннему человеку. В жизни всякое бывает. Свою дочь обделите дважды.

Гость

Вообще подарок дело такое....в общем, наша родственница накопила деньги, продала свою квартиру, где они жили с дочерью вдвоём и купила большую квартиру. При покупке оформила ее только на дочь как дарственная. Почему, не знаю. И через энное время дочь начала встречаться с мужиком и привела его жить домой. Потом родились двое детей. А потом дочь сказала, что они переезжают на родину к мужу и квартиру они продают. Ну а ты, мама, едь с нами, мы не против. Ну и уехали. И осталась она без жилья...

Гость
Жри что дают

Ну, элементарные вещи, которые должны быть близки взрослой женщине. А может автор сама всю жизнь огребала от мужа и его семейки и теперь не хочет, что бы доче легче жилость, чем ей? Такое бывает намного чаще, чем кажется

Да. Недели 2 назад в Гатчине вроде одна бабка обмазала своим гомном детские качели (да-да, все было именно так, на ютубе есть ролик). Аргументировала - ну у нее после войны детства ж не было. С чего оно должно у других быть.

Екатерина

Я думаю ,что если есть возможность ,то надо помочь двум взрослым детям . иначе Вы поставите точку в их родственных отношениях.

Гость

Покупка жилья детям - это право, а не обязанность родителей. Какие могут быть обиды? Почему мы воспитываем потребителей?

гость
Гость

Покупка жилья детям - это право, а не обязанность родителей. Какие могут быть обиды? Почему мы воспитываем потребителей?

Ну так никому и не покупай.

Гость

С вашей стороны это не честно по отношению к дочери.

Гость

Сын у вас молодец, самостоятельный, захотел свою семью - надеется только на себя и и не тянет с родителей, настоящий мужчина. Такому стоит помочь. А дочь - видимо больше баловали, чем сына, более зависимая и требовательная. Перебесится.

Автор Мария

Деткам у сына ,есть где жить .
Захочет сын двушку ,заработает ,это наш подарок на свадьбу ,у дочери будет такой же ,когда будет семья .

Автор, а если ваша дочь возьмётся за ум, будет работать, но замуж, скажем, и в 30 лет не выйдет? Будет ипотечить? Нет пихаря - нет подарка?

гость

Ну так некоторые гости не читают а всираются что сына только пару лет назад переехал.

Значит, автор п*з*ит или в посте, или в комментарии. В посте: "сын переехал пару лет назад на съем", в комментарии - в 22 года. Короче, либо разводка, либо врёт и выгораживает сыночку.

Злюка

А пусть автор скажет: "Сынок, мы тут твоей сестре квартирку подгоним, а тебе может быть, когда-нибудь, и вообще ищи жену квартирную". И вот тогда будет ясно, действительно ли сыночка "не просит и не истерит".

Гость

А вы не думаете, что дело не в потребительстве, а в справедливости? У вас так мозги заточены на потребительство, что такой вариант в голову не приходит? :)

Валерия
Гость

Сын у вас молодец, самостоятельный, захотел свою семью - надеется только на себя и и не тянет с родителей, настоящий мужчина. Такому стоит помочь. А дочь - видимо больше баловали, чем сына, более зависимая и требовательная. Перебесится.

Ну вообще-то у сына и дочери разные обстоятельства. Сыну под тридцать уже. Интересно, где он был, что делал и как помогали ему родители в 22 года. Тем более сыну в то время было легче найти работу, а не как сейчас, когда многие многое потеряли. Неравноценная оценка сына и дочери у вас получается.

Гость

Вам решать. Сын находится на более зрелом жизненном этапе, чем дочь. Для каждого возраста свои игрушки.

Гость
Гость

Я попала в ситуацию, когда моей сестре(две дочери) отдали квартиру двушку, и скажу вам, разница у нас всего год(мы погодки), я никогда этого матери не прощу. Сьехала от нее только в 34, спала на голом полу, ребенка только в 37 первого родила. Сама заработала на квартиру, мать денег не дала от слова совсем, хотя живет в трешке. Это обида на всю жизнь. Женщине тяжело заработать на квартиру. Всю молодость потратила, здоровье, нервы. И обида на сестру есть тоже, за то что она подарок приняла. Притом, квартиру ей мать по дарственной отдала, а свою трешку только через скандалы согласилась оформить завещанием на меня. Всё тянула, типа куда спешить, примета плохая, завещание писать. Автор, ни вам ни брату не простит дочь если не поделите поровну, сужу по себе.

Я ж говорю, бабы - ***, и дарить им жилье нельзя, все только сыновьям.

Гость
гость

Ну так никому и не покупай.

Вот она логика ущербного бабья, раз мне не покупают, так никому не покупайте. Считаю рано отменили порку баб по средам на конюшнях. Не эволюционировали бабы еще из животных в людей и без боли нормальных решений родителей не понимают.

Гость
Недосредний класс

Автор, а если ваша дочь возьмётся за ум, будет работать, но замуж, скажем, и в 30 лет не выйдет? Будет ипотечить? Нет пихаря - нет подарка?

А зачем ей одной квартира? Пихарей водить? А зачем родителям спонсировать еплю дочери?

Гость

По умному будет если сюрприз будет не на свадьбу, а перед ней. ибо добрачное имущество не делится, а то так и квартиры можно подаренной и не увидеть потом. О дочери - сын сам несколько лет жилье снимал, работая, квартира только на свадьбу, может и с дочерью так же договориться, пока работай, можешь жить с родителями или сама снимать, а перед свадьбой подарим также денег на квартиру или разменяем свою трешку. Это будет честно по отношению к детям. А сейчас действительно дочери рано что-то просить, пусть хоть работать начнет.

Гость
Недосредний класс

А вы не думаете, что дело не в потребительстве, а в справедливости? У вас так мозги заточены на потребительство, что такой вариант в голову не приходит? :)

Справедливость будет когда на вумане в темах о квартирных бабах все будут писать, что приводить мужчину в свою квартиру жить это самое лучшее что может быть. Вот тогда и можно будет дочерям квартиры покупать. А пока все бабы считают, что мужчина должен привести бабу в свою квартиру то родители должны покупать квартиры только сыновьям.

Гость
Валерия

Ну вообще-то у сына и дочери разные обстоятельства. Сыну под тридцать уже. Интересно, где он был, что делал и как помогали ему родители в 22 года. Тем более сыну в то время было легче найти работу, а не как сейчас, когда многие многое потеряли. Неравноценная оценка сына и дочери у вас получается.

Ну так сын в 22 и не просил квартиру, вот и дочь до своего тридцатника пусть заткнется.

Гость
Гость

Ну так сын в 22 и не просил квартиру, вот и дочь до своего тридцатника пусть заткнется.

Сыну в 22 г было удобней у мамы жить, которая постирает, погладит, уберет и приготовит. А на съем он ушел, когда девушка появилась, т.е. было на кого быт свалить. Да и платят они возможно пополам за аренду . И автор, наверно, в то время не распространялась о своих планах и о размере накоплений. Если б сын знал, что у родителей есть возможности купить кв, то неизвестно, как он бы "истерил" и ушел ли бы на съем.

Гость
Гость

Сыну в 22 г было удобней у мамы жить, которая постирает, погладит, уберет и приготовит. А на съем он ушел, когда девушка появилась, т.е. было на кого быт свалить. Да и платят они возможно пополам за аренду . И автор, наверно, в то время не распространялась о своих планах и о размере накоплений. Если б сын знал, что у родителей есть возможности купить кв, то неизвестно, как он бы "истерил" и ушел ли бы на съем.

Так дочь вообще в принципе в свою квартиру не может уйти, она не работает и не способна платить за продукты коммуналку налог. Значит ни о какой квартире речь в принципе не может идти. Да и вообще, я, например, своим сказал, что квартиры которые я вам покупаю это мое вложение в детство внуков, шоб вы их могли наклепать в молодом возрасте и у них было нормальное детство. У дочери детей нет и квартиру ей не положено.

Гость
Гость

Так дочь вообще в принципе в свою квартиру не может уйти, она не работает и не способна платить за продукты коммуналку налог. Значит ни о какой квартире речь в принципе не может идти. Да и вообще, я, например, своим сказал, что квартиры которые я вам покупаю это мое вложение в детство внуков, шоб вы их могли наклепать в молодом возрасте и у них было нормальное детство. У дочери детей нет и квартиру ей не положено.

Изначально автор странно себя повела. Она ж не вчера узнала, что у нее двое детей. Надо было купить кв, сдавать (детям не говорить), копить на вторую. А уж когда обоим детям аэродромы готовы, тогда и разговоры вести. И конечно, оформлять на себя кв.

Гость
Гость

Изначально автор странно себя повела. Она ж не вчера узнала, что у нее двое детей. Надо было купить кв, сдавать (детям не говорить), копить на вторую. А уж когда обоим детям аэродромы готовы, тогда и разговоры вести. И конечно, оформлять на себя кв.

И что что двое? Старшему в 22 квартиру не давали, значит и дочь до тридцатника может спокойно без квартиры пожить.

Гость
Гость

И что что двое? Старшему в 22 квартиру не давали, значит и дочь до тридцатника может спокойно без квартиры пожить.

Сыну в 22 по многим причинам могли не дать, 5 лет назад, скорее всего, просто не хватало на кв.
И очень важно, что детей двое. Значит, 2 кв или ни одной. Или себе купить и сдавать (прибавка к пенсии будет). А умная авторица детей лбами столкнула.

Гость
Гость

Сыну в 22 по многим причинам могли не дать, 5 лет назад, скорее всего, просто не хватало на кв.
И очень важно, что детей двое. Значит, 2 кв или ни одной. Или себе купить и сдавать (прибавка к пенсии будет). А умная авторица детей лбами столкнула.

И что что столкнула? Успешному брату обременение в виде лентяйки сестры все равно только мешает.