Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Автор Мария
Гость

Ага. Трудяжка умничка и работяжка к 27 годам ни метра не купил себе
И сиротка тоже при выходе из детского дома квартиру получает обычно плюс тоже работала же все это время
Одно дочь ***. Сразу после института в пандемию работу не нашла
Я прям чувствую вот это вот отношение к дочери, сквозит страшно

Страшно вам сквозит ))) ребенок сколько тебе лет ?
Дочь любимая такой же как и сын ,мне получали поровну . Девочка без родителей ,но с бабушкой ,она не круглая сирота .
Сын снимает квартиру ,хорошую ,кормит себя и свою девушку ,путешествовать любят ,они молодые ,они работают и сами распаряжаються своими деньгами .Мы в не Москве живем ,тут мало кто ипотеки берет .Смысла нет . Возможно и есть накопление ,но они свадьбу делают за свой счет ,туда уйдет большая сумма денег

Автор Мария
Зима

да зачем квартиру дарить.
Автор пишет "сюрприз сыначке на свадьбу".
КУпят где-нить в новоипинево, а младые захотят у кремля. Утририрую, но это так.
Мои родители очень удивлялись, почему мы с мужем не хотим купить себе жилье в соседнем городе, считая, что это норма - по два часа в каждый конец на работу ездить.
лучше деньги поделить - сыну половину на жилье, дочке - на жилье на счет.
Сына, раз така умница - сообразит, как и где лучше купить.
ДочкА, раз така балда - к деньгам доступа не будет иметь. А устроится на работу - будет подкапливать к этим жилищным деньгам.

Квартиру мы уже нашли в соседнем доме ,до работы пол часа на машине ,не захотят там жить ,продадут и купят где хотят .

Автор Мария
Гость

Похоже ваш сын уже знает))) от дочки вашей - про ваш сюрприз.
сыну - квартира, дочери - размен вашей квартиры или оплата ипотеки.

Не знает он ничего ,дочь не говорила ,это точно .

Ой, боюсь!
Автор Мария

Потерять можно того кто самостоятельный ,дочь на нашей шеи сидит и неизвестно сколько лет ей помогать материально еще . Возьметься за голову ,пойдет работать ,тогда и откроем разговор про квартиру .

Я бы дочерьми не разбрасывалась, неумно это.

гость
Автор Мария

Да мне до одного места ,верите ли вы мне или нет .

Ну мне тоже как то на вас плевать собственно.Только по вашим рассказам сыночка не такой золотой как написано,. себе то не врите, только на корм заработал себе за 5 лет.

Роберт
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть

дочка просто люто возненавидит своих родителей и в будущем может забыть о их существовании. Бабки надо поделить поровну между детьми..

Злюка
Ой, боюсь!

Если дети - пенсионеры, то очень даже имеют. По закону.

Иметь право по закону они будут только на то, что после смерти родителей останется.
Пока живы - хоть в унитаз могут спускать деньги,их право.

Гость
Злюка

Иметь право по закону они будут только на то, что после смерти родителей останется.
Пока живы - хоть в унитаз могут спускать деньги,их право.

Не, так делать могут чайлдфри (:

Злюка
Зима

Ещё раз. Рождители решили дать жилье сыне, дочке - хееер.
Ежели бы родители спустили деньги на котиков, лечение, путешествие _ уверена, дочка бы не обиделась

Дочке купят позже, в чем проблема.
Да и в образование ее в отличие от старшего уже квартира считайте вбухана.

Гость
гость

Ну мне тоже как то на вас плевать собственно.Только по вашим рассказам сыночка не такой золотой как написано,. себе то не врите, только на корм заработал себе за 5 лет.

А с каких пор у нас хорошие огромные зарплаты без пристройства получают?

Гость
Роберт

дочка просто люто возненавидит своих родителей и в будущем может забыть о их существовании. Бабки надо поделить поровну между детьми..

Да ***. Если она может возненавидеть из за такой херни, то ей тем более давать ничего не стоит, а то дашь ей половину а она потом из за какой нить другой мелочи возненавидит. Обидно будет. А если ей вообще ничего не давать то не так обидно.

Гость
Гость

Не, так делать могут чайлдфри (:

Да все так могут делать. Вон Потанин или Билл Гейтс вообще своим детям ничего не оставляют.

Гость
Гость

Да все так могут делать. Вон Потанин или Билл Гейтс вообще своим детям ничего не оставляют.

Ну да, верьте сказкам)

Гость
Гость

Да ***. Если она может возненавидеть из за такой херни, то ей тем более давать ничего не стоит, а то дашь ей половину а она потом из за какой нить другой мелочи возненавидит. Обидно будет. А если ей вообще ничего не давать то не так обидно.

Тоже самое можно сказать про сына. И посмотреть, обидится он или нет. А так, любой бы обиделся.

Гость
Гость

Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине

От таких тёток поверье, что мол женщинам работа потяжелее, а мужчины до 30 лет пущай диван пропердывают. Только вот сами не спешат на плохие работы (даже неухоженные и с грязными головами, неграмотные и тд), а если работают, то тяжёлое поднять не помогут. И мальчики такие же. Баба тащит, он рядом идёт.

Гость

Да вроде Билл Гейтс "всего" по $5 млн каждому оставляет... Ну понятно, что это для него "ничего ":)

Ой, боюсь!
Гость

Их дети десятки лет выплачивали ипотеку?

Гость
Ой, боюсь!

Их дети десятки лет выплачивали ипотеку?

Нет, но они привыкли к такому уровню жизни для которого жалкие 5 лямов баксов это так на месяц жизни. И не надо тут скулить про то, что это совсем другое. На каждой ступеньке свой уровень жизни и трат и переход на низшую ступень очень болезненен.

Гость

Вы вообще в своем уме.Сыну все а дочери хрен с маком.У сына девушка без порток и помочь там некому.А вашей дочери мягко говоря наплевать на эту девушку что б она ей ваши деньги дарила.Поделите деньги которые у вас есть пополам между сыном и дочкой и не делайте сына врагом для сестры.пусть каждый копит на свое жилье.не отговаривайтесь замужем дочь не замужем может она век замуж не выйдет это ее жизнь.А на деньги родителей она имеет такое же право как и ваш сын.А сын если хотел жить в шоколаде надо было девушку с квартирой искать а не сестру обирать. Вы если так сделает что все сыну купите будете для дочери самыми плохими родителями.Так нельзя одному ребенку все другому хрен.И не придумывайте отговорок они вашей дочери не нужны и нив чем ее не обманут.

Гость

Пожалуй, на месте вашей дочери я бы обиделась на вас на всю оставшуюся жизнь. И не потому, что вы что-то там должны дать детям. А потому что даете, но только одному, с пафосом говоря, что у него же СЕМЬЯ! Семья может через годик развалится...

Гость
Гость

Вы вообще в своем уме.Сыну все а дочери хрен с маком.У сына девушка без порток и помочь там некому.А вашей дочери мягко говоря наплевать на эту девушку что б она ей ваши деньги дарила.Поделите деньги которые у вас есть пополам между сыном и дочкой и не делайте сына врагом для сестры.пусть каждый копит на свое жилье.не отговаривайтесь замужем дочь не замужем может она век замуж не выйдет это ее жизнь.А на деньги родителей она имеет такое же право как и ваш сын.А сын если хотел жить в шоколаде надо было девушку с квартирой искать а не сестру обирать. Вы если так сделает что все сыну купите будете для дочери самыми плохими родителями.Так нельзя одному ребенку все другому хрен.И не придумывайте отговорок они вашей дочери не нужны и нив чем ее не обманут.

Хватит врать. На деньги родителей никакого права дочь не имеет. Читай законы.

Гость
Гость

Пожалуй, на месте вашей дочери я бы обиделась на вас на всю оставшуюся жизнь. И не потому, что вы что-то там должны дать детям. А потому что даете, но только одному, с пафосом говоря, что у него же СЕМЬЯ! Семья может через годик развалится...

Вот поэтому и не надо никогда ничего давать дочерям, они все равно найдут из за чего обидеться на всю жизнь. Все только сыновьям.

Гость
Гость

У тебя семья развалиться через годик если она вообще будет .Сцыкухи малолетки вообще похренели ,это деньги родителей ,куда хотят туда и тратят .Дочь никчема в 22 года не может себе заработать на еду ,не говоря уже про что-то другое .Квартиру купить когда будет стабильно работать и хорошо зарабатывать . Сын работает ,у сына будет семья ,ему и жилье сейчас

Зима
Гость

У тебя семья развалиться через годик если она вообще будет .Сцыкухи малолетки вообще похренели ,это деньги родителей ,куда хотят туда и тратят .Дочь никчема в 22 года не может себе заработать на еду ,не говоря уже про что-то другое .Квартиру купить когда будет стабильно работать и хорошо зарабатывать . Сын работает ,у сына будет семья ,ему и жилье сейчас

дак вроде сына тоже учился в вузе и не работал. А в 22 года только вузы заканчивают. А щас и позже - 11летка ж в школе.
И еще пандемия и проблема с работой.
А еще без опыта работы, особливо щас, очень "рады" работодатели брать на работу.
И верно отметили выше - семья может и развалиться черзе годик. Число разводов зашкаливает.

Гость
Зима

дак вроде сына тоже учился в вузе и не работал. А в 22 года только вузы заканчивают. А щас и позже - 11летка ж в школе.
И еще пандемия и проблема с работой.
А еще без опыта работы, особливо щас, очень "рады" работодатели брать на работу.
И верно отметили выше - семья может и развалиться черзе годик. Число разводов зашкаливает.

Читайте внимательно ,сын в 22 года устроился на работу и ушел на сьем ,и живет там до сих пор .Пусть и дочь выходит на работу и снимает жилье ,будет ей 27 лет родители и ей купят квартиру .
Мне так нравиться когда одного ребенка засирают только потому что он старший ,мальчик и собирается создать семью ,а вторая лэйба в 22 года живет на шеи родителей полностью еще и требует .
Родители ей не отказывают ,сказали что купят когда придёт время .

гость
Гость

Читайте внимательно ,сын в 22 года устроился на работу и ушел на сьем ,и живет там до сих пор .Пусть и дочь выходит на работу и снимает жилье ,будет ей 27 лет родители и ей купят квартиру .
Мне так нравиться когда одного ребенка засирают только потому что он старший ,мальчик и собирается создать семью ,а вторая лэйба в 22 года живет на шеи родителей полностью еще и требует .

Это вы читайте внимательно, сын пару лет назад только съехал на съем. Освободил он хату автора только в 25 лет. И наверняка так же до 22 жил на шее автора.

Гость
гость

Это вы читайте внимательно, сын пару лет назад только съехал на съем. Освободил он хату автора только в 25 лет. И наверняка так же до 22 жил на шее автора.

На шее АВТОРА? Ты чо бредишь?

Зима
Гость

в 22 года когда сына окончил вуз, была короножооопа?
Вы реально не видите, какая щас ситуация с работой?

Ой, боюсь!
Гость

Как показывает практика, для очень многих "второсортных" детей время квартир так и не приходит.

Гость
Жри что дают

То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно

Вообще-то, автор сказала, что и дочери попозже купят квартиру.374733

Гость
Зима

в 22 года когда сына окончил вуз, была короножооопа?
Вы реально не видите, какая щас ситуация с работой?

И чо, раз нет работы, значит нет денег на коммуналку, налоги мебель итд. Значит ни о какой квартире речь идти не может.

гость
Гость

На шее АВТОРА? Ты чо бредишь?

Ну да сына так же учился и автор так же его содержала как и дочь. Чо не понятного то?? Вы прям с Луны свалились, или ветку с конца читаете.

Гость

Во первых это ваши деньги. Как вы хотите так ими и распоряжаетесь. Дочь здесь ни причем, она их не зарабатывала и распоряжаться права не имеет.
Во вторых. Сыну действительно сейчас квартира нужнее. Купите ему квартиру, а ремонт уж пусть сам делает за счёт денег которые платит за съёмную. Как хочет так пусть и делает.
В третьих. Дочь не работает, вы ее содержите и обеспечиваете. Пусть идёт работать, а вы эти деньги на которые обеспечиваете сможете откладывать ей на квартиру. Глядишь когда и ей будет 27 лет хватит и ей на однушку. Сейчас то она семью заводить не собирается. Вы и так сейчас по факту даёте больше чем сыну.
В четвёртых. То что она должна пойти к мужу и муж должен обеспечивать это путь в никуда. У нее тоже должен быть запасной аэродром и запасной выход. Мало ли что и как сложится Но если она не будет работать запасных выходов не будет просто. Имея работу квартиру можно найти и себя прокормить.

Гость
Ой, боюсь!

Как показывает практика, для очень многих "второсортных" детей время квартир так и не приходит.

Ну не придет так не придет. Перебьется значит. Мир несправедлив, пусть привыкает.

Гость
гость

Тупица ,автор написала сообщения ,что сын переехал на сьем в 22 года и устроился на работу

Зима
Гость

И чо, раз нет работы, значит нет денег на коммуналку, налоги мебель итд. Значит ни о какой квартире речь идти не может.

посему - пополам. часть сыну, сам добавит и купит какую хочет квартиру. А то такие сюрпризы не всегда в радость. Мож там молодые присмотрели двушку и ипотеку вот-вот возьмут. А им родители сюприз - мудохайся и продавай эту однушку. Лучше деньгами.
А дочке - на счет - сказать - копим и ты копи. А к сентябрю, думаю, ситуация все ж наладится с работой.

Зима
Гость

Тупица ,автор написала сообщения ,что сын переехал на сьем в 22 года и устроился на работу

заглавный пост - сын ПАРУ ЛЕТ назад переехал. Сыне 27 лет. минус 2 - до 25 лет жил с родителями, "хороший мальчик".
А "плохая дочка" сразу после получения диплома в период короножооопы не может устроиться. Ну дрянь, а не дочь!

Гость
Зима

посему - пополам. часть сыну, сам добавит и купит какую хочет квартиру. А то такие сюрпризы не всегда в радость. Мож там молодые присмотрели двушку и ипотеку вот-вот возьмут. А им родители сюприз - мудохайся и продавай эту однушку. Лучше деньгами.
А дочке - на счет - сказать - копим и ты копи. А к сентябрю, думаю, ситуация все ж наладится с работой.

Да не надо дочери ничего пока она не начала трудовую деятельность. Содержания вполне достаточно.

гость
Гость

***, первый заглавный пост автора читай, чучело. Там написано пару лет назад. Или кол по математике у тебя. Иди за учебники сядь.

Гость
гость

***, первый заглавный пост автора читай, чучело. Там написано пару лет назад. Или кол по математике у тебя. Иди за учебники сядь.

Чучело это ты ,автор в сообщениях написала что с 22 лет он работает и живет отдельно ,тему надо всю читать ,а не вякать тут

Гость

10 страница ,автор написала большое сообщение .

гость
Гость

Чучело это ты ,автор в сообщениях написала что с 22 лет он работает и живет отдельно ,тему надо всю читать ,а не вякать тут

Пост автора в студию. Где автор такое писала?? Если ты Чучело не можешь прочесть первый пост и понять что в нем написано, никто не виноват. Учись читать считать и анализировать прочитанное.

Гость
гость

Пост автора в студию. Где автор такое писала?? Если ты Чучело не можешь прочесть первый пост и понять что в нем написано, никто не виноват. Учись читать считать и анализировать прочитанное.

Чучело в зеркале у тебя ,читай всю тему *** ,а не вырывай из поста ,слова .

Гость
Автор Мария

Я автор
Всем здравствуйте .
Прочитала тему и в шоке от злых коментариев .
Не думала что меня так будут оскорблять .
Напишу по поврядку
Мы с мужем считаем что пока дети учаться в университетах ,мы должны их обеспечивать ,мы не требовали чтобы они шли работать . Покупали ,кормили ,дочке еще оплачивали контракт ,сын учился на бесплатном .
Сын у нас всегда был нацелен на учебу и на работу ,устроился после универа в одну фирму и до сих пор там работает .
Купил себе хорошую машину ,платил за сьем из своих денег ,ушел от нас сразу как начал работать в 22 года . Девушка у него хорошая ,тоже всегда работала ,она сирота
Я не против чтобы они жили у нас ,но они не хотят .
Дочь у нас другая ,училась через пень колоду ,много прогуливала ,у нее подруги на 1 месте ,мы оплачивали и поездки заграницу и вещи ,косметику ,все что она хотела . Она и домой приходит только ночевать . Работать она хочет на словах ,но на самом деле ничего для этого не делает .Сейчас уехала на дачу к подруге на 2 недели ,отдыхать .
Сказала что сейчас жарко ,карантин ,нет вакансий поэтому она и будет искать работу только осенью
Я нигде не писала что мы не хотим дочери купить квартиру ,позже ,без проблем .
Захочет замуж ,разменяем наше жилье и купим ей ,сейчас нет смысла ,она не может себя обеспечить какая квариира ?

Да вот

гость
Зима

заглавный пост - сын ПАРУ ЛЕТ назад переехал. Сыне 27 лет. минус 2 - до 25 лет жил с родителями, "хороший мальчик".
А "плохая дочка" сразу после получения диплома в период короножооопы не может устроиться. Ну дрянь, а не дочь!

Ну так некоторые гости не читают а всираются что сына только пару лет назад переехал.

Гость

Дочери вообще еще и образование оплатили, а сын на бюджете учился, так что ей можно квартиру вообще не покупать, она свое уже получила.

Зима
Гость

Да вот

ага - сначала одно автор пишет - "пару лет назад сына переехал на съем".
После того, как ей разъяснили, что нехорошо поступает, перевернула все - и дочь обосраааала по полной, и сыну расхвалила и переделала в "сразу как диплом получил - ушел от нас".
Ага - верим, верим.
Ждем дальшейшего рассказа о заслугах сыны и о проступках дочки

Зима
Гость

Дочери вообще еще и образование оплатили, а сын на бюджете учился, так что ей можно квартиру вообще не покупать, она свое уже получила.

я вот не поняла, а что такое "контракт", по которому дочь училась?
ПОчему автор просто не написала - оплатили учебу?
видимо, все же не оплатили.

Гость

А вот я та самая младшая дочь, которой досталось меньше. И знаете: никаких обид! У брата уже была семья, поэтому ему и квартира больше! Недавно сама вышла замуж, живём в моей скромной квартире, а параллельно строим свою, уже самостоятельно. Ибо муж должен быть хозяином, а какой он хозяин на МОИХ квадратных метрах?! То, что дали мне родители - это моя подушка безопасности, и никакой несправедливости я не вижу. Помогать надо тому, кто больше нуждается, я так считаю.

Aisha

Класс. Той чужой девушке, значит, помочь некому, бедной. А вашей дочери вы просто не хотите помочь. Нет, вы, конечно, не обязаны, дети взрослые. Но если мужик под 30 лет на жилье не заработал, то какая ему семья? Ну ок решил жениться- так чего вместе не заработать теперь. Не. Мамка с папкой разрулят. А ты, доча, иди уж как-нибудь сама.
Вы просто сына больше любите.