Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …
Не надо забывать ещё: Нормальный мужик работает всегда
Нормальная женщина может быть беременна. Я из за токсикоза и вечных сохранений уволилась ещё в первом триместре. Ехать до работы больше часа стоя в метро было почти гарантией выкидыша. Либо 2,5 часа в пробках.
Либо в декрете сидеть. Либо сада ждать после трёх. Или не дай бог ребёнок болезненный.
Снимешь тут... без работы и с ребёнком.
фантазии ваши субъективные тут к чему? По факту сын пашет и создал семью, а дочура живет на шее у родителей и даже на пожрать себе не в состоянии заработать. Какая беременность, вы о чем? Нормальные люди предохраняются и беременность планируют. А если некоторые *** без контрацепции с первым встречным, не имея собственного угла и работы - то это точно не проблема родителей.
А кто брату старт дал? Он РАБОТАЕТ и живет на съемной, семью завел. Дочь не работает, даже и не думает, и живет на шее у родителей. Какой старт, вы о чем? Дочура деньги просрет и продолжит дальше на шее у матери сидеть. Она даже на пожрать себе заработать не соизволила, а вы про равный старт и ипотеку.
Ты попой читаешь?? Дочь только диплом защитила.
фантазии ваши субъективные тут к чему? По факту сын пашет и создал семью, а дочура живет на шее у родителей и даже на пожрать себе не в состоянии заработать. Какая беременность, вы о чем? Нормальные люди предохраняются и беременность планируют. А если некоторые *** без контрацепции с первым встречным, не имея собственного угла и работы - то это точно не проблема родителей.
Простите, а в чём достижение, что бездомный нищеброд нашёл бездомную нищебродку и начал ей регулярно присовывать? Я не поддерживаю в этой теме дочь, мне интересно, за что такое преклонение перед отросшей женилкой?
Блевать хочется от дур и иждивенцев. Задолбали тунеядцы, орущие что им что-то там должны. Родители вырастили, образование дали - ПИЗДУЙ РАБОТАТЬ. Вот как сын. А сидеть на шее у родителей, да еще и квартиру требовать - я бы пенделя дала мигом - пусть сперва сама поработает и покажет самостоятельность, прежде чем требовать что-то при том, что даже на *** без масла пока себе не заработала. Развелось плесени, орущей "дайте" и "мне все должны"...*** вас посылать должны, для начала.
"У сыночки женилка отросла, надо квартирку купить", - вот убейте, не пойму, в чём логика.
Автор, как бы вы сына не любили. Поймите сын- это уже чужая семья. А вот дочь- на всегда.
Дочь всегда до старости к маме тянуться. А сын всегда за снохой побежит.
Ага, особенно эта, которая себе пока даже на трусы и кусок хлеба не заработала. И тянется пока только к кошельку родителей. Вы правда считаете, что тунеядцы и иждивенцы могут о ком-то заботаться?
Я, на момент защиты диплома, уже 4 года работала, хотя квартира у меня была. Но я то не бесполезная ТП, любящая присесть на чужую шею, и как раз отлично понимаю, что женщина должна быть самостоятельной и независимой ото всех. И хотя бы на трусы и кусок хлеба себе зарабатывать, а не "папаша, мамаша, вы мне должны".
Я, на момент защиты диплома, уже 4 года работала, хотя квартира у меня была. Но я то не бесполезная ТП, любящая присесть на чужую шею, и как раз отлично понимаю, что женщина должна быть самостоятельной и независимой ото всех. И хотя бы на трусы и кусок хлеба себе зарабатывать, а не "папаша, мамаша, вы мне должны".
Вот такой дочери можно и помочь.
Простите, а в чём достижение, что бездомный нищеброд нашёл бездомную нищебродку и начал ей регулярно присовывать? Я не поддерживаю в этой теме дочь, мне интересно, за что такое преклонение перед отросшей женилкой?
"Нищеброд" - в принципе, показатель как вашего умственного развития и широты мышления. Этот "нищеброд" давно самостоятелен и квартиру у родителей не клянчил. Их дело, дарить или нет. При чем тут преклонение, если речь о том, что это, повторюсь еще раз : 1) дело сугубо родителей, кому и что дарить; 2) с-самостоятельность, которую он доказал - живет, работает, семью завел. Кто дочери мешал найти работу и строить отношения? Доказать свою самостоятельность?
Сын "нищеброд" с женой "нищебродкой" САМИ гребут, а не у мамки на пожрать просят, живя в ее же квартире. Им помочь целесообразнее, а не идиотке с требованиями, которая пока себе даже на элементарные нужды не заработала. Но вас, видимо, только гендерные различия волнуют, а не суть вопроса.
Кстати, у вас то в роду нищебродов никогда не было? Всем сплошь квартирами упакованы и с зп по 500к?
"Нищеброд" - в принципе, показатель как вашего умственного развития и широты мышления. Этот "нищеброд" давно самостоятелен и квартиру у родителей не клянчил. Их дело, дарить или нет. При чем тут преклонение, если речь о том, что это, повторюсь еще раз : 1) дело сугубо родителей, кому и что дарить; 2) с-самостоятельность, которую он доказал - живет, работает, семью завел. Кто дочери мешал найти работу и строить отношения? Доказать свою самостоятельность?
Сын "нищеброд" с женой "нищебродкой" САМИ гребут, а не у мамки на пожрать просят, живя в ее же квартире. Им помочь целесообразнее, а не идиотке с требованиями, которая пока себе даже на элементарные нужды не заработала. Но вас, видимо, только гендерные различия волнуют, а не суть вопроса.
Кстати, у вас то в роду нищебродов никогда не было? Всем сплошь квартирами упакованы и с зп по 500к?
Ну дочка тоже не клянчила. Пока не выяснилось, что родители покупают квартиру брату, а ей хееер. Вот она и возмутилась
Знаете, что мне интересно... Когда такие, как вы, в попусик сынулю цомкают, вы оргазм испытываете?
Читать и думать научись, животное тупое. У меня вообще детей нет, но если бы были, то неважно от пола - нах улетели бы под забор при первом же вопле о том, что я им квартиру должна. Кому должна - тем все прощаю. А как заработанным мной баблом распоряжаться - уж точно без сопливых решу.
Я в принципе не представляю, что у меня будет такое вот ***, которое в 22 года будет сидеть на моей шее, сыночки там дочки. А идиоты типа вас детей по полу любят, я смотрю. Если сын - то ***, а вот доченьке вы готовы обосранную *** облизывать, если воды нет. Сорри, я не из вашего больного стада. У меня все по заслугам получают, а не по половой принадлежности.
О, ***-нахлебница нарисовалась. И нет, я женщина, но не бесполезная ***, как ты. У вас всех достижений - родители купили или насосала. Искренне презираю вас, животные никчемные.
Детей у меня нет, а когда будут - что дочура, что сынуля мигом под забором окажутся после единственного вяка про квартиру. Блядям типа вас никогда не понять действительно самостоятельных людей=)
Так он в 25 только из дома свалил на свои хлеба. А до этого тоже на шее висел.
Не было у мамы особо денег помогать, потому и работала, чтобы ей легче было). Но она все равно старалась то из одежды что купить, то вкусняшек. Это очень грустно, на самом деле, и именно потому я терпеть не могу людей, палец о палец не ударивших, но что-то там требующих. Права у них такого нет.
Ключевые слова: "квартира у меня была".
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
А у нас в семье именно я, женщина, заработала все сама, и помогала всей семье - и родителям , и брату. Многие вещи зависят от условий, сложившихся в этот период времени, от образования, от везения, от характера, от удачного брака. Мы с мужем со студенческих времен начали заниматься бизнесом, и успешно. Мне никогда не было обидно, что я ничего не получила от родителей. Наоборот, горжусь собой. И мне не жалко поделиться заработанным с близкими родственниками, которых я люблю.
А у нас в семье именно я, женщина, заработала все сама, и помогала всей семье - и родителям , и брату. Многие вещи зависят от условий, сложившихся в этот период времени, от образования, от везения, от характера, от удачного брака. Мы с мужем со студенческих времен начали заниматься бизнесом, и успешно. Мне никогда не было обидно, что я ничего не получила от родителей. Наоборот, горжусь собой. И мне не жалко поделиться заработанным с близкими родственниками, которых я люблю.
Ну если вам повезло в жизни, то с чего вам обижаться. Но вот если бы не столь повезло и чувствовали бы несправедливость со стороны родителей и брата, то еще не известно, были бы вы такой великодушной.
Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
С какой головой? Вы, видимо, привыкли жить в хрущевках. В старости надо улучшать жилищные условия, чтобы внукам куда придти можно. А не со стариками спать в одной комнате. Эх, россияне-трутни!
Скажу как по закону. Дети (если их несколько) должны получать материальные ценности от родителей только по наследству, в порядке и объемах установленном законом. Если родители при жизни отдают часть своего имущества в пользу одного ребенка, это нарушает права других детей, т к эта сумма не войдет в наследство - это противозаконно. Т е вы практически воруете это будущие деньги дочери.
Что за бред?
Это их имущество, какое отношение к нему имеют дети? Хотят - дарят, хотят - котикам в приюте отдадут.
С кера ли люди не могут распоряжаться своим кровно заработанным? А детки пусть свое зарабатывают, а не пасть открывают на родительское.
А если родители заболеют и на лечение деньги нужны - тоже не дай бог будущее наследство уменьшить, пусть сразу помирают?
У меня похожая ситуация, мать и отец открыто заявили, что даже квартиры будут делиться на меня и на брата, потому что « а как же мы его оставим без доли, ну как так». Он с матерью не общался уже 6 лет, ни разу не ответил ей на сообщение. И они оставляют ему часть. А когда я вышла замуж удачно, у меня муж с деньгами, на меня ведра помоев вылили «Все ты за деньги, тебе лишь бы одно». Ну да, они же дали мне почву для жизни, уверенность в себе без мужчины, чтобы я не искала деньги. Мне очень жаль ту девушку, такие родственники прямо великая благодать
Зачем вы выдумываете, что брат ни разу не ответил на сообщения мамы? Так не бывает. Уверена на 100%. Вы просто обижены, что родители решили разделить наследство поровну. А именно так правильно! Подумайте о своих детях, разве вы поступите по-другому?
Что за бред?
Это их имущество, какое отношение к нему имеют дети? Хотят - дарят, хотят - котикам в приюте отдадут.
С кера ли люди не могут распоряжаться своим кровно заработанным? А детки пусть свое зарабатывают, а не пасть открывают на родительское.
А если родители заболеют и на лечение деньги нужны - тоже не дай бог будущее наследство уменьшить, пусть сразу помирают?
Если дети - пенсионеры, то очень даже имеют. По закону.
Я автор
Всем здравствуйте .
Прочитала тему и в шоке от злых коментариев .
Не думала что меня так будут оскорблять .
Напишу по поврядку
Мы с мужем считаем что пока дети учаться в университетах ,мы должны их обеспечивать ,мы не требовали чтобы они шли работать . Покупали ,кормили ,дочке еще оплачивали контракт ,сын учился на бесплатном .
Сын у нас всегда был нацелен на учебу и на работу ,устроился после универа в одну фирму и до сих пор там работает .
Купил себе хорошую машину ,платил за сьем из своих денег ,ушел от нас сразу как начал работать в 22 года . Девушка у него хорошая ,тоже всегда работала ,она сирота
Я не против чтобы они жили у нас ,но они не хотят .
Дочь у нас другая ,училась через пень колоду ,много прогуливала ,у нее подруги на 1 месте ,мы оплачивали и поездки заграницу и вещи ,косметику ,все что она хотела . Она и домой приходит только ночевать . Работать она хочет на словах ,но на самом деле ничего для этого не делает .Сейчас уехала на дачу к подруге на 2 недели ,отдыхать .
Сказала что сейчас жарко ,карантин ,нет вакансий поэтому она и будет искать работу только осенью
Я нигде не писала что мы не хотим дочери купить квартиру ,позже ,без проблем .
Захочет замуж ,разменяем наше жилье и купим ей ,сейчас нет смысла ,она не может себя обеспечить какая квариира ?
Во-первых, самостоятелен он два года. Во-вторых, "семью завёл" в данном случае - это просто шпили-вили двух бездомных под мостом. Почему в честь этих шпили-вили надо дарить квартиру? А если дочь два года на съёме поживёт - она как, заслужит подарок, или всё равно без шпили-вили с другим бездомным никак? Просто пытаюсь логику понять таких родителей.
Не в работе, для особо одарённых поясню, вопрос, работать-то надо. Вопрос, почему не просто "хочу помочь ребёнку", а именно трахтибидох, ой, простите, "завёл семью под мостом" считается причиной для дарения квартиры.
Что за бред?
Ещё раз. Рождители решили дать жилье сыне, дочке - хееер.
Ежели бы родители спустили деньги на котиков, лечение, путешествие _ уверена, дочка бы не обиделась
Читать и думать научись, животное тупое. У меня вообще детей нет, но если бы были, то неважно от пола - нах улетели бы под забор при первом же вопле о том, что я им квартиру должна. Кому должна - тем все прощаю. А как заработанным мной баблом распоряжаться - уж точно без сопливых решу.
Я в принципе не представляю, что у меня будет такое вот ***, которое в 22 года будет сидеть на моей шее, сыночки там дочки. А идиоты типа вас детей по полу любят, я смотрю. Если сын - то ***, а вот доченьке вы готовы обосранную *** облизывать, если воды нет. Сорри, я не из вашего больного стада. У меня все по заслугам получают, а не по половой принадлежности.
Судя по вашим комментам, главным достижением является отросшая женилка :) Ой, простите, "заведение семьи".
Я автор
Всем здравствуйте .
Напишу по поврядку
Мы с мужем считаем что пока дети учаться в университетах ,мы должны их обеспечивать ,мы не требовали чтобы они шли работать . Покупали ,кормили ,дочке еще оплачивали контракт ,сын учился на бесплатном .
Сын у нас всегда был нацелен на учебу и на работу ,устроился после универа в одну фирму и до сих пор там работает .
Купил себе хорошую машину ,платил за сьем из своих денег ,ушел от нас сразу как начал работать в 22 года . Девушка у него хорошая ,тоже всегда работала ,она сирота
Дочь у нас другая ,училась через пень колоду ,много прогуливала ,у нее подруги на 1 месте ,мы оплачивали и поездки заграницу и вещи ,косметику ,все что она хотела . Она и домой приходит только ночевать . Работать она хочет на словах ,но на самом деле ничего для этого не делает .Сейчас уехала на дачу к подруге на 2 недели ,отдыхать .
Сказала что сейчас жарко ,карантин ,нет вакансий поэтому она и будет искать работу только осенью
Захочет замуж ,разменяем наше жилье и купим ей ,сейчас нет смысла ,она не может себя обеспечить какая квариира ?
Зачем дочери квартира когда она соберётся замуж?
Я автор
Всем здравствуйте .
Напишу по поврядку
Сейчас реально карантин и вакансий нет
Вам не раз написали: ваше "потом купим" переквалифицируется в "ой, у сыны детки, ему надо помочь'
О, ***-нахлебница нарисовалась. И нет, я женщина, но не бесполезная ***, как ты. У вас всех достижений - родители купили или насосала. Искренне презираю вас, животные никчемные.
Детей у меня нет, а когда будут - что дочура, что сынуля мигом под забором окажутся после единственного вяка про квартиру. Блядям типа вас никогда не понять действительно самостоятельных людей=)
Божечки, какие выводы ))) Все прям вокруг "ничивонизаработали", одно оно такое крутое... Судя по тому, что вы защищаете сыночку, вы (уж если вы делаете предположения, позволю и себе) - из тех особей, которым "я-женился-вышла-замуж-дайте-мне-квартирку-а-то-рожать-негде-а-у-меня-уже-пузо-на-лоб-лезет". Поэтому, конечно, в вашей картине мира двум половозрелым балбесам обязательно надо выдать квартиру в честь официального оформления трахтибидоха. А кто не ипётся - тому шиш, а не хата :D
Не было у мамы особо денег помогать, потому и работала, чтобы ей легче было). Но она все равно старалась то из одежды что купить, то вкусняшек. Это очень грустно, на самом деле, и именно потому я терпеть не могу людей, палец о палец не ударивших, но что-то там требующих. Права у них такого нет.
Вряд ли вы поймёте, что дело не в квартире (мозги у вас только на материальное заточены), а в справедливости и ощущении родительской любви. Уже одна фраза "тыжебаба, идинахищимужа" - это такая *** позиция, что обида вполне обоснована. И квартира там второстепенна (дочь там, если вы переместите глаза с ягодиц и внимательно перечитате, никакую квартиру до идеи осчастливить трахающегося сыночку В ЧЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ЕППЛИ не требовала и не просила).
Хотя что я вам объясняю, у вас только квартиры на уме.
Автор Мария, ну раз вам сирота безродная как класс дороже собственной дочери, то надо было тогда не дочь рожать, а брать ребенка из детдома.
Я автор
Всем здравствуйте .
Напишу по поврядку
Автор, здесь как у Станиславского, НЕ ВЕРЮ. А что золотой сыночка с сироткой не заработали вдвоем аж за пять лет ни метра??
Автор, здесь как у Станиславского, НЕ ВЕРЮ. А что золотой сыночка с сироткой не заработали вдвоем аж за пять лет ни метра??
Ага. Трудяжка умничка и работяжка к 27 годам ни метра не купил себе
И сиротка тоже при выходе из детского дома квартиру получает обычно плюс тоже работала же все это время
Одно дочь ***. Сразу после института в пандемию работу не нашла
Я прям чувствую вот это вот отношение к дочери, сквозит страшно
КВАРТИРУ СЫНУ ДО БРАКА ПОДАРИТЕ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ...
да зачем квартиру дарить.
Автор пишет "сюрприз сыначке на свадьбу".
КУпят где-нить в новоипинево, а младые захотят у кремля. Утририрую, но это так.
Мои родители очень удивлялись, почему мы с мужем не хотим купить себе жилье в соседнем городе, считая, что это норма - по два часа в каждый конец на работу ездить.
лучше деньги поделить - сыну половину на жилье, дочке - на жилье на счет.
Сына, раз така умница - сообразит, как и где лучше купить.
ДочкА, раз така балда - к деньгам доступа не будет иметь. А устроится на работу - будет подкапливать к этим жилищным деньгам.
Похоже ваш сын уже знает))) от дочки вашей - про ваш сюрприз.
сыну - квартира, дочери - размен вашей квартиры или оплата ипотеки.
Автор, вам столько людей написали, что потеряете дочь, а вы и задуматься не попробовали. Ну делайте. Видать вам нужны эти грабли
Потерять можно того кто самостоятельный ,дочь на нашей шеи сидит и неизвестно сколько лет ей помогать материально еще . Возьметься за голову ,пойдет работать ,тогда и откроем разговор про квартиру .