У моей сестры золотой муж и не очень милая свекровь. Точнее, она сначала была милой, когда они только начали жить.
Так вышло, что у моей сестры не может быть детей, её муж в курсе и ему все …
Значит ваша сестра хуже животного, как вы озвучили. А у вас длинный нос, который суется в чужие дела, один глаз, который видит только одну сторону и половина мозга, которая анализирует только то, что вы способны принять
Господи! Но если у вас вместо мозга гречневая каша и вы не способны мыслить как полноценный человек, зачем вы лезете в такие дискуссии, которые все-таки предполагают наличие мозгов? Зачем? Вы что-то умное изрекли? Так нет! Вы просто себя позорите своей дикостью! Молчите уже!
Тогда зачем об этом писать. С какой целью написан сей опус? Что бы пожалели бесплодную невестку и поругали такую-сякую свекровь? Здоровье нужно беречь с молоду, что бы потом не страдать от подобных диагнозов, если конечно это не врожденное, что конечно же редкость. И да, свекровь права, как бы вам это не нравилось, она права! И жалость здесь не нужна никому, нужны здоровые и счастливые семьи, где рождаются детки. Поэтому если автору не нравится чужое мнение не совпадающее с его собственным - не пишите, заранее зная, что будут такие ответы. И да, оскорбления не есть признак воспитанности и ума, всего хорошего вам и вашим невесткам.
нужны здоровые и счастливые семьи, где рождаются детки - Людям нужна любовь и взаимопонимание. Вы написали в таком тоне, как будто изрекли неоспоримую истину. Вы очень далеки от того, что на самом деле нужно людям. У каждой семьи своя судьба! А вы рожайте, это тоже правильно!
Сообщение было удалено
А себя представь на месте невестки, осуждать -то мы все горазды!
Жена моего покойного брата тоже бесплодна, она подняла на ноги двух своих племянников, когда погибли её сестра с мужем( мальчишкам было 19 и 17) она полностью взяла на себя обязанности матери. А сейчас и с детишками - внучатами очень помогает и материально, и на каникулах они всегда у нее. Дай Бог ей здоровья!
Так что не обращайте внимания на злых людей.Все у Вас будет как надо! Здоровья Вам, любви и всего самого доброго!!!
Я бы ответила кто эта свекровь..но боюсь что комментарий удалят за нецензурщину.
Что значит "не примет в семью"? Она кто, влыдычица мира? А, может быть, принцесса голубой крови из средневековых аристократов? В семью Вас принял муж, когда женился на Вас. Но, семья Вам такая вряд ли нужна. Главное, чтобы с мужем было всё хорошо, он молодец у Вас, видно, что перед самодурной мамашей не прогибается, как некоторые нынешние оладушки. Не расстраивайтесь, я знаю многих людей, которые и без детей жизнь прожили, и ничем они не хуже других. А свекровь, просто представьте, что нет её и все хорошо. Правильно Ваша мама говорит, ничем вы свекрови своей не угодите. Дело тут не в детях, а в отношении к Вам.
Сообщение было удалено
ты что, кобылу племенную на рынке купила, чтобы претензии высказвать?Мамы сыновей-*** на всю голову
Скажу как дважды невестка. Меня бы слова свекрови не обидели, так как она сказала правду и я понимаю, что ей жалко сына, который останется без детей. Сын сделал выбор в пользу жены. Жену можно поздравить, у нее прекрасный муж. Возможно, со временем сын восстановит общение с матерью, невестке с свекровью даже в этом случае общаться необязательно, если невестке это общение неприятно.
Виновато не отсутствие детей а сам факт наличия невестки в доме судя по всему дочь дюбят больше,а сын так кошелек для мамы и сестрицы
Ну, а Вы, будучи матерью взрослого сына, были бы в восторге от того, что внуков вы не дождётесь? По вине какой-то девицы он никогда не станет отцом. И правильно что наследство она не оставляет. Кому? И финансово не помогает. Зачем? Сын умный (видать, умом своей жены), взрослый, самостоятельный. Знает как ему жить и с кем. А больше ему ничего не надо. Пусть ходит бездетный и счастливый с вашей драгоценной сестрицей.
Сообщение было удалено
меня много лет травила свекровь с родственниками со стороны мужа за бесплодие.даже женщину приводили знакомить с мужем пока я на работе была.в итоге оказалось что муж не может иметь детей.никто не извинился.и не задумался что я не бросила мужа.поставив крест на возможности быть матерью
Конфликт и претензии с обеих с обеих сторон адекватны. Поэтому здесь каждый имеет право выражать свое недовольство. Свекровь решила словами, а ваша сестра прикинулась овечкой.
ну совсем нельзя жить своим умом! Ну не хочет или не может она иметь детей а свекровке-то какое дело? И вовсе необязательно их иметь! Как почитаешь какие детки сейчас так и иметь их расхочется!!!!!!!! Как хорошо что я - круглая сирота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему все сводят смысл жизни к наличию детей. Её мужу дети не нужны ни от кого кроме неё, если она не может дать ребёнка, то они вообще ему не нужны. Т. е, возможно, он бы и так детей не заводил. Она даже не спрашивала у сына нужны ли ему самому дети, она считает наличие этого желания у людей "встроенным".
Сводят потому, что в этом и естт смысл! Мужчине нужен наследник, иначе жизнь теряет всякий смысл!
Сообщение было удалено
И что, стали бы сына разводить?
А что тут думать?? Что ей (свекрови ) надо?? Внуки ей нужны . Ваши квартира , машина ит.д. не заменят внуков. И еще - я не беременела почти 5 лет .Лечилась , бесполезно. Знакомая отвезла меня к бабке . На второй месяц я была беременная сыном . Так что бывает по разному .
Сообщение было удалено
а тебя никто бы и не спросил
Ваша мама права - сестра не сможет быть хорошей для семьи мужа, если у нее действительно бесплодие, то это несчастье для нее, и к ней будет вечная претензия и укор от свекрови. Вы, наверное, младшая сестра, поэтому по молодости своей еще не понимаете, насколько важны дети в семье и трижды важны внуки. Но есть семьи, замечательные, у которых нет деток своих, но они живут полной жизнью в любви долгие годы. Пожелаю вам, автор, другой судьбы с детками. Не укоряйте сильно свекровь сестры, ее прощать не за что, она переживает за сына и за фамилию, которую, так понимаю, продолжить некому будет...
Сообщение было удалено
Бога не гневите Иначе . Судьба подшутит, как она любит это делать , и даст 4 детей- хотели, просили- получите, распишитесь, но больных , тяжелых, недобрых , хулиганов настоящих и неисправимых , чужих по духу. Или вот как Вам такое "Ой , у них нет детей , невестка бесплодна. А там оеказывается , что бесплоден сыночка- корзиночка, а у нее все в порядке. В общем , не Вам решать, как и с кем сыну будет хорошо и комфортно и как у них жизнь сложится. НЕ ДЕЛАЙТЕ ФЕТИШ из наличия внуков , не доводите до фанатизма. Маятник качнется , если сильно раскачивать его , и обратно, да по голове даст
Не простила бы.
Ха, дети это главное в семье. Разумеется свекровь понять можно. Скоро любовь кончится, и хороший муж найдёт новую девчонку, которая сможет родить.
Главное в семье муж и жена. Их союз. А дети если появляются, то на время, родителям нужно это сразу понимать и готовить их для самостоятельной жизни. А когда детей делают центром, так потом этим детям не дают жить своей взрослой жизнью. Искажения в головах. Отсюда столько несчастных.
Сообщение было удалено
А мне бы понравилась.Рожать детей сегодня-мозгов не иметь.И потом,какое дело маме мужа,будет ли новая семья обзаводиться детьми.Все равно ведь бабка не будет нянчиться с ребенком.
свекровь понять можно, а почему бы ЭКО не попробовать или суррогатное материнство, хотя бы с одной стороны родной бы был ребенок, усыновить , в конце концов,
А какое вам дело до этого? Вы своих детей родили? Это был ваш выбор. Так зачем лезть к ним уже взрослым и рассказывать кауа жить, рожать или не рожать?
Вот вы своим родителям и скажите попробуйте: какое вам дело до моих детей?!... И ли все таки своих родителей не получится так отделить от своей семьи?
Плохая свекровь родила золотого вам мужа?От осинки не родятся апельсинки! Запомните это раз и навсегда! А потом у вас родятся дети от этой породы и будут такими же ,как бабушка и ваш муж-сволочами!
А какое вам дело до этого? Вы своих детей родили? Это был ваш выбор. Так зачем лезть к ним уже взрослым и рассказывать кауа жить, рожать или не рожать?
А вы зачем лезете? Люди взрослые, сами разберутся. Вы сейчас чем лучше свекрови, вынесли проблему сестры на всеобщее обсуждение. Это некрасиво, мягко говоря.
сказала и сказала. Имеет право на свое мнение, не вы сына растили, не вам и охать. Хватит уже гипертревожности, свои проблемы обсуждайте
При чем здесь наследство, что вы все меряете деньгами ? С общением не навязывается - это что, заслуга? Короче, вам плевать на родителей мужа. К своей матери-то, наверно, ездите почаще и не одна, а с мужем.Свекровь 10 лет терпела, ни слова не говорила, но ей же внуков хочется, тем более, если сын у нее один. Вот и стала поговаривать о лечении - а вдруг? Она же не знает всех тонкостей вашей болезни, почему её не вылечить. Я бы тоже не хотела бесплодную невестку, внуков-то всем хочется понянчить. Может, в вашем случае вам поможет суррогатное материнство, если дело не в яйцеклетках ?
Почему все сводят смысл жизни к наличию детей. Её мужу дети не нужны ни от кого кроме неё, если она не может дать ребёнка, то они вообще ему не нужны. Т. е, возможно, он бы и так детей не заводил. Она даже не спрашивала у сына нужны ли ему самому дети, она считает наличие этого желания у людей "встроенным".
Сыну, может, и хочется иметь детей только от своей жены, но свекрови тоже хочется внуков, и она имеет право сказать об этом. А вдруг сын у неё один? И жёстко она говорила только с сыном, а не с невесткой, ну мало ли чего не бывает между своими сгоряча. А с невесткой она говорила прилично - только спрашивала и советовала, тоже имеет право, они не чужие уже 10 лет.
А, может, им со свекром хочется продолжателя рода, фамилии. Тоже их право просить сына об этом. А вообще, родители - кривая душа, они любят своего сына и не верят, что он может любить до потери пульса свою жену - так, что даже без детей живёт с нею. Я тоже, кстати, не верю-- самая сильная любовь за 10 лет переходит в спокойную привязанность, ну, может быть, ещё в чувство собственности, что может вызывать даже и ревность. Так вот, родители в любовь не верят, а, наверняка, считают, что ваша сестра хитрая и запудрила их сыну мозги. И это тоже их право. Посмотрите потом , как вы "одинаково" будете относиться к своим детям и к их половинам.
Не спорю. Потому не надо никаких дочек жильем обеспечивать и прочими подачками , тогда альфонсов покупать не придется голожопых . У которых где-то там всегда есть какая-то милее и любимее, а жить будет с мымрой из-за жилья и её наследства.
Он сильно оскорбился от слов матери? Потому что продался и ему это хочется затолкать подальше и о том не думать.
Да дети сейчас все такие - попу рвут, что не должны сидеть с родителями до старости, зато родители почему-то должны им помогать всю жизнь.
Вы такие смешные, кто думает, что Сурмама это панацея и если деньги на неё есть, то дело в шляпе) Сурмама выносит и отдаст - кому? Автору с мужем ( то есть авторовой сестре, конечно)))) которым ребёнку не упёрся. И какую проблему решит сурмама?)) если вы думаете, что ребёнка нужно отдать свекрам, раз им надо, то перечитайте авторов текст. Свекрови нужен не новый младенец- сын, а внуки от своего уже взрослого сына. Это как бы совсем разные вещи.
Почему вы считаете, что ребёнок молодым не упёрся? Муж хочет детей, но только от своей жены, по словам автора. Тогда ЭКО или сурмама им в этом как раз и помогут.
По теме автора там был конфликт с квартирой бабушки, что вроде бы обещали этому мужу, а отдали его сестре. Кто это решал и кто видел документы? Официально кто был наследником, свекровь? Может в этом причина, что он побежал жениться в 20 лет. Из принципа ушел, была бы другая, то и там бы женился, без разницы. Просто уйти из дома с обидой. Автор нормально не желает общаться, пишет людям гадости. Я не верю, что это сестра так волнуется. Свекровь могла сказать, что своё жилье оставит дочери, раз у сына нет детей , она 10 лет ждала, ту квартиру дочери, а эту бы ему, но.... опять наследство мимо. Он не просто так пришел психованый.
И не просто так автор бесится)
Зачем он туда ходит тогда? Меня в теме заинтересовала причина раннего брака и выясняется , почему. Свекровь решила высказать, что они свою квартиру отпишут тоже дочери, ну так пусть она за ними горшки и выносит.
А зачем свекрови отписывать ему свою квартиру? Он живёт у своей жены, детей у него нет, а в семье его сестры обе квартиры очень нужны будут для потомства. Так что без обид. А он и его жена-трутень уже нарисовали нули от продажи квартиры себе в уме.
Я вам как свекровь скажу. Я добрая. Не хожу к невестке, не вмешиваюсь, кастрюли не проверяю, на все могу закрыть глаза но бесплодную или чайлдфри не приняла бы никогда! Это категорическое Нет! Сыну при каждой встрече не то что намекала а прямо требовала бы найти другую жену. Капля камень точит. Вашей сестре и ее мужу лет тридцать? Уверяю со временем он захочет детей. Сестра должна лечиться. Нельзя же опускать руки, женщины по 20 лет лечатся и рожают детей.
Она не хочет, видите ли, дети ей не нужны, и бабушки должны уважать её решение оставить их без внуков)
Сообщение было удалено
А тебе никакая бы не понравилась!!! И внуки тоже.
Сообщение было удалено
А при чем здесь Вы. Не
Вам с ней жить.Нечего лезть в семьи детей, это их выбор.
Конфликт и претензии с обеих с обеих сторон адекватны. Поэтому здесь каждый имеет право выражать свое недовольство. Свекровь решила словами, а ваша сестра прикинулась овечкой.
Иметь или не иметь детей - решение супругов, а не их родителей! Жизнь даже собственных детей - это чужая жизнь, они ее проживают, а не родители, значит детям и решать.
Дети рождаются не для радости бабушкам, хотя это не запрещается и нормально. Здесь другой, более глубинный смысл: продолжение жизни на земле.
Бить по больному месту это не адекватность, а бестактность, граничащая с жестокостью.
Да свекрови нет дела до вашей сестры, в ее глазах она бракованная безделушка, помеха счастья ее сыну и т. д. Она переживает, и имент на это право, за своего ребенка, который мог бы иметь полноценную женщину.
Это вы точно заметили: " в ее глазах". Глаза разные бывают, например, косые или которые смотрят, да не видят.
Вы тиипичная представительница " традиционной", авторитарной семьи, где мнение старшего поколения - стандарт, а образ жизни - модель для подражания.
А теперь задумайтесь.. где написано об этом, кто сказал? Предки придумали?
" Кто ходит путями традиций, подобен слепцу"!
Дети живут, женятся, рожают не для вас, а для себя. Им и решать, а не дурочкам- свекровям, дурочкам-мамашкам и прочим.
Просто пора понять, что жизнь взрослых детей не принадлежит родителям, вообще ничья жизнь! Она чужая, и ответственность за нее несут те, кто ее живёт.