Гость
Статьи
Свекровь говорит …

Свекровь говорит гадости

У моей сестры золотой муж и не очень милая свекровь. Точнее, она сначала была милой, когда они только начали жить.
Так вышло, что у моей сестры не может быть детей, её муж в курсе и ему все …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Света

Сообщение было удалено

Мне тоже, но не вам и не мне жить с этой женщиной. А пробросаться счастьем легче легкого, потом локти кусать. Со мной работала бездетная женщина. Она любила и берегла своего мужа. Он отвечал ей тем же. Ну, не дал Господь детей, так это его промысел. Главное не терять человеческое в себе, не впадать в печаль, не лезть в чужую жизнь. Это их путь.

Гость
Гость

Автор, Вы спросили мнение людей, а теперь всем хамите. Ваша сестра не права, нужно принять все возможные меры к рождению ребёнка. Тем более, что средства для этого есть. Свекровь, не чужой человек и имеет право беспокоиться за будущее своего сына. Ей повезло, что муж её любит и заботится. Пусть и Ваша сестра для него использует все возможности..... Знаю о чем говорю, сама кое-как родила одного ребёнка. И от свекрови выслушала, что один ребёнок - не ребёнок, у мужчине - сын нужен. А сестра Ваша - эгоистка, принимает жертву любимого мужчины, и ещё поддерживает ссору с матерью. Мой муж, как то приехал из командировки, зашёл в дом, и сказал нашей дочери - здравствуй, смысл моей жизни! И в этой фразе - Всё !

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Мне тоже, но не вам и не мне жить с этой женщиной. А пробросаться счастьем легче легкого, потом локти кусать. Со мной работала бездетная женщина. Она любила и берегла своего мужа. Он отвечал ей тем же. Ну, не дал Господь детей, так это его промысел. Главное не терять человеческое в себе, не впадать в печаль, не лезть в чужую жизнь. Это их путь.

Короче правы пары, которые всем вопрошающим просто говорят, не хотим детей и все, не вдавая в подробности.
Чтобы вот такие вот свекровищи нос свой не сували

Гость
Гость

Любая мать желает, чтоб у ее детей были дети. Любая бы мама так сказала мне кажется.

Нет не любая

Гость
Автор

А какое вам дело до этого? Вы своих детей родили? Это был ваш выбор. Так зачем лезть к ним уже взрослым и рассказывать кауа жить, рожать или не рожать?

Зачем писать пост-если вы так болезненно реагируете на отзывы. Или все должны лить слезы и жалеть вашу сестру?

Мухоморка
Гость

Автор, Вы спросили мнение людей, а теперь всем хамите. Ваша сестра не права, нужно принять все возможные меры к рождению ребёнка. Тем более, что средства для этого есть. Свекровь, не чужой человек и имеет право беспокоиться за будущее своего сына. Ей повезло, что муж её любит и заботится. Пусть и Ваша сестра для него использует все возможности..... Знаю о чем говорю, сама кое-как родила одного ребёнка. И от свекрови выслушала, что один ребёнок - не ребёнок, у мужчине - сын нужен. А сестра Ваша - эгоистка, принимает жертву любимого мужчины, и ещё поддерживает ссору с матерью. Мой муж, как то приехал из командировки, зашёл в дом, и сказал нашей дочери - здравствуй, смысл моей жизни! И в этой фразе - Всё !

кому она должна, если муж тоже не хочет?
Скажите, разводы у нас только с бездетными или мужчины бросают с детьми? Не припомните ли?

Аркашка

Ваша сестра размазня, вместо того чтобы дать ей первый бой она просит поговорить об этом мужа. Зачем то дарит подарки человеку, который ее за г...но держит.... Главная любовь в жизни - это любовь к себе.

Ириша

Его мать - стремная баба-***, лезет своим гнилым ртом в чужую семью. Не уважает ни женщину, которую выбрал сын ни выбор его самого.

Ириша
Гость

Бесплодная женщина - это как мужчина импотент. Вроде и мужчина, но ничего не может как мужчина. Вот и ваша сестра не женщина по факту.
Не верю, что вашу сестру любит муж как вы рассказываете. Домохозяйка 30 лет, за 10 лет надоевшая, да еще и он от нее зависим - квартира ее родителей. Терпит он ее и делает вид что любит из-за жилья, а у самого наверное уже и любовница есть.
Бросит вашу сестру сын, и скоро - годам к 35. Если бы еще была интересная личность с успешной карьерой, много зарабатывающая, умная - так с такой женой интересно, можно и сурмаму нанять. А когда безработная амеба, висящая на шее, и пользы от нее никакой - детей нет, чего она дома сидит? За котом ухаживает? - то какой смысл с такой жить? Никакого, полное ничтожество во всех смыслах ваша сестра - ни целей в жизни, ни смысла, сплошная пустота.

Что ты пишешь Дура?

Гость
Госпожа

Каждый имеет право на свое мнение. Что касается "сын детей не хочет", то жизнь длинная и желания могут измениться. Я лично была свидетельнтцей ситуаций, когда нехотящие детей мужчины вдруг внезапно "просыпались" лет в 45-50, а то и позже и начинали истерить, как это они останутся без наследника. В результате появлялись дети на стороне или мужчины уходили к другим женщинам. Надеюсь, семьи вашей сестры такой вариант не коснется.

Можно кричать о желании иметь наследника, когда есть что передать в наследство. А там все имущество принадлежит жене. Судя по тому что пара, имея все материальные блага не сочла нужным обратиться к эко и суррматеринству, ребенок им обоим не нужен. Свекровь может хотеть, что угодно, но не навязывать свои желания сыну. Это с ее точки зрения сын страдает без ребенка, а на самом деле мужикам дети очень редко нужны. В основном это свекрухи настаивают, знают если что не так, уж сын с ребенком к ним не припрется. А вот если бы детей оставлять папашам,так у свекровей рот был бы на замке и желание иметь внуков прошло бы.

елена
Света

Сообщение было удалено

а если Ваш сын бесплоден , так же рассуждали бы ?А ведь тут 50на 50 . Это их дело и их жизнь , и им решать , как быть. Брать жену с 2 мя детьми или усыновлять ребенка.

Гость
Гость

Конфликт и претензии с обеих с обеих сторон адекватны. Поэтому здесь каждый имеет право выражать свое недовольство. Свекровь решила словами, а ваша сестра прикинулась овечкой.

Как это не может быть детей? Может! Просто надо очень сильно захотеть. Моей крестнице тоже врачи так говорили. Потом кума поехала в Аркаим и выполнила весь обряд, который положен, чтобы внуки были. Сейчас Артёмке уже 5 лет. Не сдавайтесь и всё будет хорошо.

Гость
Света

Сообщение было удалено

а мне бы такая свекровь не понравилась как ты

Гость

Началось с бесплодия, закончилось деньгами. Классика!

Гость

Ответить на вопрос что надо свекрови легко - внуков ей надо. Ей как матери хочется видеть сына в полноценной семье с детьми. Ну не может она понять великую любовь сына. Простите ее за это

Гость
Света

Сообщение было удалено

жестоко

Гость
Света

Сообщение было удалено

А не боитесь что за такие слова и обратка прилететь может. Дети то есть свои? А не дай Бог у Ваших такая ситуация будет или у внуков?

Анна

Ну,народ уже высказался..По мне ,так я бы свекровушку послала "лесом",какое твое собачье дело до нашей кошачьей жизни!Мы меж собой договорились,нас устраивает наша жизнь, чё ты лезешь,контролерша долбаная!

Гость

Кому говорит гадости? Мать высказала своё мнение сыну. Это ее право. И причем здесь деньги наследство ? Было бы странно оставить все сыну, который не общается с родителями.

Гость
Автор

Странная вы, честно. А как же счастье собственного ребёнка, с не ваши желания? Если ваш ребёнок счастлив в этом браке и ничего ему больше не надо, то вы готовы жертвовать его счастьем в угоду стоим желаниям? А если ваш ребёнок оказался бы геем, вообще бы от него отказались? Мы в современном обществе живём как бы. А если бы с вами случилось подобное и вас бы ваша свекровь заявила, что вы неполноценная, вы бы молча ушли плакать в лесок и не отсвечивая прожили бы там остаток жизни в горе и страданиях? Ну нет же! Так что, не имея детей, моей сестре надо пойти и повеситься? А что, ведь по вашему мнению, смысла её существования нет

У вас у самой есть дети?

Гость
Гость

Да свекрови нет дела до вашей сестры, в ее глазах она бракованная безделушка, помеха счастья ее сыну и т. д. Она переживает, и имент на это право, за своего ребенка, который мог бы иметь полноценную женщину.

Да уж .... Вы видимо плодитесь как дождевые червяки , делением )))) И не понимаете , что ваши личинки возможно этому миру помеха , просто не нужны , брак изначально , собственно как и вы - безделица под этим небом .

ТШ
Света

Сообщение было удалено

А мнение сына не учитывается!

Крокодилова
Гость

Ха, дети это главное в семье. Разумеется свекровь понять можно. Скоро любовь кончится, и хороший муж найдёт новую девчонку, которая сможет родить.

Прикинь, глупОе, знаю людей (им за 70 уже), которые сознательно не захотели детей. Слишком ужасен был пример племянника. И никто никуда не ушёл. Гуляют вот под ручку каждый вечер. Второй пример: женаты ровно 40 лет, у жены проблема, муж при ней и обожает. Хотя родня до сих пор не заткнулась. А люди живут, и хорошо живут. Это только два примера, дальше лень писать. Не всё сводится к животным характеристикам. И да, всего, что людям желаешь, и тебе))

Крокодилова
Гость

Я не понимаю что вам не нравится в чужих отношениях и желаниях. Защищаете неполноценность.

Неполноценны здесь только рожалки и их осеменители. Вы ж рожали "патамушта_нада", вы ж орёте на этих детей, попрекаете их всем и вся, но как по-шакальи налетаете, как только появится кто-то бездетный (неважно, по какой причине, суть одна). Родившие желанных детей (как я) не вторгаются в чужую жизнь, мы довольны своей))

Крокодилова
Гость

Автор задницу рвет и сама себе лайки ставит. Может она не сестра, а та самая неугодная невестка?

А от тебя много фекалий. Не пора бы тебе в другое место? Мерзость.

Крокодилова
Гость

О моей материальной составляющей вам ничего известно быть не может, а в теме всё от ваших слов обсуждается, понятно? Недавно были нищие и разбоХатели? И сколько годиков прошло уже? 15? Откуда боХатсва свалились? Уже и муж золотой у сестры стал? Беситесь здесь в теме только вы.

Не устало чужие деньги считать, существо завидущее?))

Крокодилова
Гость

Оскорблять ты начала, всех, с мнением которых твой умишко не согласен. Так чем твоя душенька недовольна, если у всех все хорошо и без тебя разобрались?

Существо, перечитай свои пакостные коменты и заткнись. Иди роди и поклянчи у государства, а то лужайки кончились)) Ещё раз повторю: орут здесь только самки-рожалки, рожающие не по любви. Палитесь вы тут, два чудовища))

Крокодилова
Гость

То бишь первоначальное хамство племенных рожалок ты не заметила? Обожаю людей, обвиняющих жертву. Вы умеете пробивать дно))

Гость

наплюйте вы на нее у вас все прекрасно в семье и детки будут и свекровь сама притопает она конечно не права но до сих пор мать и ей кажется наверное что имеет право командовать, главное когда у вас сын будет помните что вы тоже свекровь

Гость
Заокеанский гость

Слушай, если люди без детей не семья, то они и с детьми не будут семьей. Опять же, привет ***-хам. Чтобы люди были семьей , нужно иметь взаимное доверие, уважение и любовь, общие взгляды, в первую очередь. А если у людей этого нет, то их и выводок не спасёт. Такие клухи , как ты, из тех, кто мужика любят пузом припереть, считая, что как только разродится, они с мужем станут роднее родных.

Сколько экспрессии, еще одна пустая лоханка

Просто Ирина

Мне, как будущей четырежды свекрови, вообще фиолетово сможет ли невестка родить. Свой, он конечно охотнее, но есть и приемные. Главное что? Главное, чтобы детей (своих или приемных) людьми вырастили, а не мусором о двух ногах!

Гость
Света

Сообщение было удалено

А вас спросили?

Гость

Правильно говорит Ваша мама.Я считаю, что свекровь Вашей сестры не обладает мудростью.

Гость
Гость

Ответить на вопрос что надо свекрови легко - внуков ей надо. Ей как матери хочется видеть сына в полноценной семье с детьми. Ну не может она понять великую любовь сына. Простите ее за это

единсвенно разумный совет

Гость

Свекровь свою жизнь построила как смогла, а молодым надо свою строить. В жизни бывает всякое, а вдруг это было бы с вами? Мы всегда судим по себе, это и печально. Пусть сестра заглянет в себя поглубже и поймет как ей лучше жить, как комфортнее, тогда она сможет выстроить общение со свекровью. Может и не стоит общаться.

Гость

А лишь бы сыну было хорошо. Все остальное не мое дело, живет с невесткой, значит его все устраивает.

Гость

Свекрови хочется внука. Деньги и подарки его не заменят. Я не простила бы - у меня это просто не получается при всём желании.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А мне бы вечно лезущая не в свое дело свекротеща!

Гость

Муж молодец. А сестре советую искать способы завести своего ребенка, если ей этого действительно хочется.
Я знаю одну семью, где невестка в результате неудачной первой беременности осталась без матки (потеряла ребенка, чуть не умерла от кровотечения, матку удалили). Но т.к. яичники сохранились, то сестра мужа согласилась выносить их ребенка как суррогатная мать. В наше время столько способов реализовать себя как мать даже с безнадежным бесплодием.

Гость
Гость

Да свекрови нет дела до вашей сестры, в ее глазах она бракованная безделушка, помеха счастья ее сыну и т. д. Она переживает, и имент на это право, за своего ребенка, который мог бы иметь полноценную женщину.

Бракованная безделушка? Да кто Вы такая(или такой), чтобы такое о человеке говорить? Сын счастлив именно с этой женщиной. И да, она полноценная. А Вы мыслите на уровне обезьяны. И, наверное, поэтому безбожно хамите. Что взять с обезьяны?

Гость

Вот и правильно муж сделал!
А та гадина, что пишет злостные коментарии, я бы ей прям врезала, честное слово. С такими разговаривать, опускаться до её уровня. Таких только грубой силой учить!
Но суть то в том, что ни одного мужика ребенком не удержать, и с маленькими детьми женщины оставались одни. Если в будущем муж захочет детей, есть куча вариантов и без всяких любовниц. Сами решат что и когда им делать. Есть вообще чайлдфри, которые сами решили, что не хотят детей. Просто не хотят и всё. Они что дефектные теперь?! Бред..
Поддерживаю сестру с мужем! Главное что они есть друг у друга!

Гость
Автор

А какое вам дело до этого? Вы своих детей родили? Это был ваш выбор. Так зачем лезть к ним уже взрослым и рассказывать кауа жить, рожать или не рожать?

Тогда зачем об этом писать. С какой целью написан сей опус? Что бы пожалели бесплодную невестку и поругали такую-сякую свекровь? Здоровье нужно беречь с молоду, что бы потом не страдать от подобных диагнозов, если конечно это не врожденное, что конечно же редкость. И да, свекровь права, как бы вам это не нравилось, она права! И жалость здесь не нужна никому, нужны здоровые и счастливые семьи, где рождаются детки. Поэтому если автору не нравится чужое мнение не совпадающее с его собственным - не пишите, заранее зная, что будут такие ответы. И да, оскорбления не есть признак воспитанности и ума, всего хорошего вам и вашим невесткам.

Гость

На ХУ...послала бы-((

Гость
Гость

Знаю не мало бездетных пар, счастливо проживших всю жизнь! К стати , не факт, что бесплрдна женщина, мужское бесплодие встречается не реже.

Вот семья, где бесплоден муж часто и сохраняется, и то дамы по обоюдному согласию бегают налево для потомства. А вот если бесплодна жена я таких браков и не встречала, чтобы сохранялись надолго. Браки без общих детей бывают счастливыми, если у пары уже есть дети от первого брака. А так вариант, что заведет на стороне почти 100%. Мужчины очень болезненно воспринимают даже намек на бесплодие, пока ему 30 лет это не так заметно. Но сам факт репродуктивного, не пьющего и работящего мужчины да еще при этом жена вообще ноль(домохозяйка без карьеры) да на него такой сезон охоты начнется мама не горюй.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не забывайте тетя, что сын ваш уже большой мальчик и сам вправе решать.

Гость

Я трижды свекровь и мое мнение таково, если мой сын любит жену, а она его, если им комфортно, так и слава Богу. Только наличие детей не делает супругов счастливыми. И почему существует такой стереотип, что обязательно должны быть дети? Почему надо навязывать свое видение мира? Зависть, что кто то счастлив не смотря ни на что?

Гость

Мой сын очень любит свою жену и это взаимно. пока не торопятся, но я не представляю , что бы он бросил нашу девчулю, любя, но выбирая себе матку.Счастья не принесет это ему.А я хочу чтоб он был счастлив. Можно быть счастливым и без детей. А можно несчастным с кучей.

Гость

Свекровь, как много в этом слове)))) я замужем почти 20 лет и что свекровь что свекр для меня чужие люди! Это не важно что нет детей! У меня 2 девочка и мальчик, но все равно она не любит меня! Гадости, скандалы и т.д... Мне просто ПЛЕВАТЬ НА НЕЁ И ЕЁ МНЕНИЕ! Пусть не обращает внимания, как это делаю я. Муж всегда на моей стороне! А это самое главное! Я никогда не говорю ни мужу ни детям свое мнение о ней. Зачем? Родителей не выбирают. Поэтому просто игнорировать нужно и не трепать себе нервы! Если её муж счастлив сней это самое главное! Для меня как для матери самое главное, чтобы мой ребёнок был счастлив, а остальное ерунда! Я заметила закономерность, что если не родители воспитывали своих детей, а бабушки тогда из этих детей выростают ужасные свекрови и тёщи. Они просто не могут понять как любить и заботиться! За них это делал другой человек! Моего мужа воспитывала бабушка и с ней у меня были замечательные отношения! Она знала всё о нём! И даже иногда сплетничали! Конечно ей хотелось чтобы у него всё было хорошо, а свекровь.... Ну это свекровь))))

galina02041975@mail.ru

Муж поступил правильно. С его матерью никаких отношений поддерживать не надо.

Гость

Вы даже представить себе не можете, как не рационально болит сердце у матерей, когда их дети чем-то обделены. В данном случае, у сына нет детей, у свекрови внуков. Но молодым нужно жить дальше, не лезть и не навязываться. Может найдётся какое-то решение, сейчас возможностей много. Когда добровольно отказываются от этих возможностей, значит не сильно нужно. А вообще детдомов прорва, и детей, нуждающихся в маме и папе очень много. Не нужно писать тупые свои статейки, думая лишь о собственном благополучии и спокойствии. Те, кто действительно хотят воспитывать детей сюда не пишут и на злых теток не жалуются. Им эти тетки, как правило, по барабану.