Гость
Статьи
Не хочу постоянно жить …

Не хочу постоянно жить с мужем и ребенком

Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно …

Автор
767 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ну да. Нашим людям как надо, пускай будет несчастная женщина, мечтающая выйти в окно. Зато оПщество довольно.
У меня так сестра жены брата (фиг знает, кто это, золовка или как) вышла в окно. имея двух детей и отсутствие личного пространства, как и понимание со стороны родственников. А отпускали бы ее подзарядить батарейки, дети сиротами не остались бы.

Здесь много об этом говорили уже.
Каждому человеку нужна энергия со стороны (без детей и мужа)
Но не так, как описала Автор.

Достаточно двух, трех часов занятия любимым хобби.

От двух и более недель вдали от семьи - это перебор.

Гость
Top Secret

Здесь много об этом говорили уже.
Каждому человеку нужна энергия со стороны (без детей и мужа)
Но не так, как описала Автор.

Достаточно двух, трех часов занятия любимым хобби.

От двух и более недель вдали от семьи - это перебор.

Вам перебор, а кому-то и месяца мало.
Меньше по себе людей надо мерить.
А то я сейчас скажу, что вы должны жрать все подряд и не толстеть. Я вот не толстею.
Обмен веществ у всех разный и психика тоже. Мне вот два часа ни о чем.

Mir
Гость

Сколько зависти.
Наверное родили ребенка, а никто не помогает. Денег на няню нет. Вот и злитесь на всех, кто живет в лучших условиях.
Ну так воспитывайте 24 часа в сутки.) Я поумнее. От нищего и безответственного, без условий...никогда бы не родила. Родила на СВОИХ условиях.

Проблема собственно в том что, что говоря о муже вы в большинстве случав описуете его финансовое состояние, или что он вас не понимает . Я не спорю что финансовые ценности это немаловажный аспект жизни. Но мякотка кокрас в том что то по вашему же рассказу у вашего мужа помимо них есть еще довольно серьезная завязка на семейный акгрегор (фундаментальный образ) в который ваше поведение не вписывается, но или не совсем вписывается. И я бы вам посоветовал бы задуматься о хотя бы частично, пусть показательном но изменении отношения к ребенку (в положительную сторону). Не ради него (как я понял у вас проблемы с материнским инстинктом, такое бывает и это плохо это пост одна из форм постродового синдрома), ради вашего брака (да я циник но у меня работа такая. Да и для ребенка хот какое то внимание и меньше травм). Если в кратце, он просто уйдет от вас, такой горячей, сексуальной, и заботливой (я без сарказма ибо не знаю так это ли нет) к то что пожалейте ЕГО ребенка. Причем заметьте ЕГО, вот когда он мысленно отделит вас от семи, а это произойдет (в моей практике такое частая проблема) при сохранении тенденции. Просто сядет подумайте оцените развитие событий. А еще лучше воспользуйтесь советом который уже мелькал в комментариях "сходите к к психологу". Вначале пару приемом сами. Потом можете е семейному, это во-первых укрепит ваши связи (если на тетерапии не наговорите глупостей) и во вторых возможно ви сможете прийти к консенсусу. Прошу прошения что не смог дать совет по ситуации в частности (но мне кажется вам не понравится мои выводы исходя из поверхностных данных). Но для этого мне нужно больше информации.

Гость

Как хорошо, что я не одна такая. Я Вас более чем понимаю. Месяцами отвоёвывала своё право находиться в одиночестве после команды "меня не тревожить"... И мечтаю уехать также, без никого...отдохнуть в тишине своей души

Гость

Вам перебор, а кому-то и месяца мало.
Меньше по себе людей надо мерить.
А то я сейчас скажу, что вы должны жрать все подряд и не толстеть. Я вот не толстею.
Обмен веществ у всех разный и психика тоже. Мне вот два часа ни о чем.

Вот всё что не скажете, всё не в жилу 😂

У меня с метаболизмом всё хорошо.

Я как раз-таки встаю всегда на место другого человека, стараясь почувствовать тоже самое что и он.
Взрослые люди могут обходиться много без чего в этом мире, просто разбалованые все в край уже на столько, что никакую ответственность не хотят брать - ни за кого приручили, ни за того кого родили и т.д.
Чем больше человек отдыхает от своих обязанностей, тем больше ему не хочется в них возвращаться.. Вот и вся соль.
И автор не спросила мужа, может он тоже хочет отдохнуть...
Такие потом (в том числе и мужчины (они чаще "одиночки")) ноют от чего же супруг/а развелись, хочу быть вместе, а он/а уходит...
А с чего им быть вместе, если у "одиночек" семь пятниц на неделе....

Гость

Как хорошо, что я не одна такая. Я Вас более чем понимаю. Месяцами отвоёвывала своё право находиться в одиночестве после команды "меня не тревожить"... И мечтаю уехать также, без никого...отдохнуть в тишине своей души

Конечно, всегда надо договариваться. Каждый человек должен иметь право на личное время.
Только автор уж очень увлеклась отъездами)))) Всё в меру :)

Гость

Оказывается, я еще не настолько запущенный случай интроверта, автора прекрасно понимаю, но чтобы собственный ребенок был в тягость это уже слишком. Карантин закончится и все образуется, потерпите

Гость
Гость

Там в том то и дело. Что совсем одной жить - тоже жить не своей жизнью.
Я противоречивый человек, да. Я интроверт, но люблю путешествия, общение, тусовки. Просто это все непродолжительное количество времени мне нравится. Посидела пару часов с коллегами в баре, стало в тягость, ушла. А они там еще 4 часа будут торчать и им норм.
Уехала в отпуск с мужем, нагулялась, натусили, до 5 утра каждый день отжигали. Потом мне нужна неделя тишины и уединения.
Очень люблю выступать на публике, быть в центре внимания. Но как только я сошла со сцены, все...быстрее свалить. Я не буду там с людьми общаться, задерживаться чтобы ответить на вопросы и т.д.
У меня периодами все. То общение нужно, то одиночество, то движуха, то тишина.
Бывает и такое, что я к сыну пристаю - погнали на великах кататься, а потом пошли в бассейн, а потом мороженое кушать, а потом...он такой: мам....ну я устал. Давай домой уже. А в другие дни мне не хочется с ним никуда идти...

Из ваших сообщений о себе могу сказать, что это не совсем признаки интровертии. Очень похоже на биполярное расстройство. Посоветую сходить на консультацию к психотерапевту.

Гость

Психотерапевту надо показаться

Гость
Гость

Из ваших сообщений о себе могу сказать, что это не совсем признаки интровертии. Очень похоже на биполярное расстройство. Посоветую сходить на консультацию к психотерапевту.

Это вам, диванным советчикам, к психотерапевту надо. Пусть посоветует как научиться принимать факт, что все люди разные.
Сейчас у девиц модно себе приписывать "биполярочку", а вы решили другим? Вы ж даже смысла не понимаете...

Гость

Зачем вышла замуж и родила, если настолько интроверт?

Гость

Лечите голову. Бедный ребенок, мне его очень жаль. Вы любите только себя. Эгоистка.

Гость
Гость

Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)

Ты *** мне кажется...я психолог, это мой Диагноз тебе , можешь не благодарить 🤓🤓

Гость

сумасшедшая мать горе в семье)

Гость
Гость

пойдите к психологу. Я тоже интроверт, мне было тяжело жить с мужем первый год, но потом все наладилось, привыкли друг к другу, и теперь без него не представляю как жить. У вас видимо более тяжелая форма, лучше к специалисту обратиться за помощью, это нормально, можно даже онлайн найти.

А вы на кой хрен такие "нитакие" замуж вообще выходите? Сидите в одиночку кайфуйте! А какая-то девушка нормальная мечтает о семье, плачет и ей не приходит это счастье.

Гость
Гость

ну так и жила бы одна. Зачем в семью лезть с командами "меня не тревожить". Сама больная и членов семьи несчастными делаешь.

Гость

У каждой жены и мамы есть такая мечта: иметь возможность уединяться и отдыхать от быта. Это же так удобно. Но только взрослые и зрелые личности признаются себе, что это желание отдыха и релакса (за счет того, что муж в это время один будет справляться). А другие, как автор, ищут уважительную причину, чтобы не просто мечтать об этом, но и узаконить себя в этом праве. Чтобы совершенно на законных правах кайфовать сколько вздумается, прикрываясь интровертом))))

Гость
Гость

У каждой жены и мамы есть такая мечта: иметь возможность уединяться и отдыхать от быта. Это же так удобно. Но только взрослые и зрелые личности признаются себе, что это желание отдыха и релакса (за счет того, что муж в это время один будет справляться). А другие, как автор, ищут уважительную причину, чтобы не просто мечтать об этом, но и узаконить себя в этом праве. Чтобы совершенно на законных правах кайфовать сколько вздумается, прикрываясь интровертом))))

А нормально по вашему - это мечтать, но не осуществлять? Мучится, копить в себе, зарабатывать неврозы, но ни в коем случае не позволять себе отдых! Потому что в интернетиках клушки такого не поймут и не дай бог лишат звания "лучшая мама месяца"))))

Гость

Функция мужчины – обеспечить существование семьи во внешней среде: ДОБЫТЧИК, а функция женщины – обеспечить существование семьи внутри дома – БЕРЕГИНЯ, всё остальное от лукавого! Но, видно все цивилизации заканчивают своё развитие одинаково: полным социальным МАРАЗМОМ, что нам давно демонстрирует старуха Европа. У нас всё меньше становится НАСТОЯЩИХ мужчин и женщин: мужики обабились, а женщины омужичились. Добавьте к этому постоянно возрастающий, от поколения к поколению, людской ЭГОИЗМ – вот вам условия для гибели семьи и нации в целом. Жизнь без детей сладостна только ошибкам Природы. Именно это сейчас и происходит: в семьях по одному ребёнку, а то и ни одного, которые даже не восполняют родителей, но Природа не терпит пустоты, поэтому нас с Востока, без всякой войны, заселяют китайцы, а с Запада – кавказцы, ну, а Европу – африканцы. Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Гость
Гость

Ох вам ереси понаписывали: такая, сякая, немать, нежена. Типичные узколобые экстраверты, для которых существует только два образа жизни: их и неправильный. Я узнала себя в вашем рассказе. Тоже все детство пряталась на чердаке и рощице рядом с домом с книжкой, чтобы отдохнуть от родни. Но вы просили совета: сейчас, во взрослом возрасте, я просто ухожу из дома и гуляю по городу часами. Наушники, сигареты, деньги на кофе, перцовый баллончик, удобная обувь, какой-нибудь малознакомый район... хотя спустя годы таких прогулок в родном городе знаком каждый угол. Иногда уезжаю в соседний уютный и зелёный городок. Домашние дела, естественно, сделаны, иначе будут конфликты. Остальное никого не касается. В семье все привыкли, и, хотя считают это странностью, претензий не предъявляют.

И я такая же. Я каждую субботу уезжаю на весь день, просто сижу в кафе с книжкой, избегаю любых знакомств. Этот день для меня как праздник.

Алиса
Гость

Там в том то и дело. Что совсем одной жить - тоже жить не своей жизнью.
Я противоречивый человек, да. Я интроверт, но люблю путешествия, общение, тусовки. Просто это все непродолжительное количество времени мне нравится. Посидела пару часов с коллегами в баре, стало в тягость, ушла. А они там еще 4 часа будут торчать и им норм.
Уехала в отпуск с мужем, нагулялась, натусили, до 5 утра каждый день отжигали. Потом мне нужна неделя тишины и уединения.
Очень люблю выступать на публике, быть в центре внимания. Но как только я сошла со сцены, все...быстрее свалить. Я не буду там с людьми общаться, задерживаться чтобы ответить на вопросы и т.д.
У меня периодами все. То общение нужно, то одиночество, то движуха, то тишина.
Бывает и такое, что я к сыну пристаю - погнали на великах кататься, а потом пошли в бассейн, а потом мороженое кушать, а потом...он такой: мам....ну я устал. Давай домой уже. А в другие дни мне не хочется с ним никуда идти...

Никакой вы не интроверт,просто не хотите жертвовать своим комфортом даже ради ребенка с мужем,типичная эгоистка

Гость

Ну так снимите себе квартиру. Это очень рационально. Вы же собирались.

Ортодокс

Вы не интроверт, а эгоистичный безответственный мизантроп, больной на голову. Вам что родить, что щенка завести. Этот бедный ребёнок, без вины виноватый, будет всю жизнь мучаться мыслью: за что меня не любит мама? А мама просто с нелеченными отклонениями.

Гость

Это не интроверсия, похоже на слабо выраженную форму аутизма

Злобный Лис
Гость

Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))

Я тоже интроверт, однако у ва это психическое расстройство, нужно с психологом пообщаться, иначе потом дойдёт до суицида

Злобный Лис
Гость

Интровертам нельзя заводить семью. Нашли б себе приходящего любовника и ужинали бы одна счастливо. А раз родила будь любезна воспитывай 24 часа в сутки.

Я вот поэтому и не выхожу замуж, знаю что мне будет в тягость уделять внимание человеку, я лучше буду дома и книгу почитаю. А вот у автора расстройство нервное, и нужно это лечить или сгладить, ведь у неё ребёнок, он не поймёт порывы и желания скинуть сына на мужа и уехать.

Гость

Зачем Вы сюда написали вообще? Люди не столкнувшись с подобной проблемой, ни когда не поймут Вас. А уж адекватного совета ждать глупо. Читаешь комментарии и страшно становится, какие все злые( половина точно).

Гость

Вы в самом деле напрасно вышли замуж и родили. Что еще сказать. Замужество, это каторга и ад.

Гость

Мало ли что вы хотите, вы мать и у вас ребенок. Он что в 8 лет сам должен решать все дела и проблемы?! А почему муж должен всем заниматься?! Правильно муж вам говрит, вы эгоистка. Сочуствую вашей семье потому, что атмосфера в доме зависит от женщины. Я тоже все это люблю и для себя пожить и одна посидеть, но я не имею права на это после того как появился ребенок. В любом случае с таким подходом, из за вас у него будут одни комплексы, дети все чувствуют. Жалейте себя дальше... Мало ли что и как увас это давно, вы взрослый человек и можете с собой бороться. Вот только желания нет...

Гость

Хоть это и странно, но ничего стыдного в этом нет. Сходите к психологу, чтобы не рушить семью и не мучать себя. Специалист наверняка поможет вам разобраться с этой проблемой, и быть полноценно счастливой)

Гость

А зачем замуж выходили, ребенка рожали? Жили бы одни

Гость

Зачем Вы сюда написали вообще? Люди не столкнувшись с подобной проблемой, ни когда не поймут Вас. А уж адекватного совета ждать глупо. Читаешь комментарии и страшно становится, какие все злые( половина точно).

Что за бред?

Вот я столкнулась с такой ситуацией, что мне некому было помочь с ребенком. Муж весь день на работе, приходил с работы, помогал с малышом, но этого мне не хватало... родители вообще живут за 2000 км.. Что делать? В окно?
Нет. Через пару месяцев такого однообразия попросила мужа, хоть пару часиков заниматься своим хобби.. И вот, отвекалась и... снова Жизнь!
Муж иногда тоже шел с коллегами в паб.
И никто не хотел и не собирался уйти из дома на две недели.
Я вообще не представляю как можно оставить так на долго ребенка.. Не знать как у него дела, поел ли он и т.д.

Автор изначально же как-то жила с мужем и он ей не мешал.. Так чем ребенок помешал?

Гость

Я тоже такая, живу с мужем 11 лет детей нет и не хочу совершенно, у нас у обоих свои комнаты где мы можем побыть наедине и в своем мире,а так как многие вечно с кем то в одной комнате для меня это ужас.

Гость

Интроверт- это тип личности. И как-то вы под описание интроверта совершенно не подходите. Интроверт в основном тяжело общаться с малознакомыми людьми, с подругами, коллегами, ну или во всяком случае не с такими близкими, как муж и ребёнок. Судя по вашим словам, что вы любите тусовки, как то вы не вяжетесь с образом интроверта. А то, что вы говорите, что вы такая, сколько себя помните - это совершенно ни о чем не говорит. У вас с раннего детства могли быть психологические проблемы. А вот из-за чего они возникли - это уже вопрос к специалисту. Я - интроверт. Бывает, конечно что я хочу побыть одна. Но обычно нескольких часов в день мне вполне достаточно. И то я это время на самом деле провожу время наедине с собой, а не заполняю его общением с другими людьми. А отказаться добровольно от общения с мужем на несколько дней - это я даже представить не могу. Либо вы себя обманываете, говоря, что любите его, либо у вас на самом деле проблемы психологического характера.
.

Гость
Гость

Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))

Дело не в болезни. Просто психолог помог бы приспособиться к нынешним «неудобствам». Возможно подсказал бы нужные упражнения для расслабления, медитации и т.д. Судя по Вашему крику души, на данный момент Вы напряжены из-за вынужденного постоянного совместного пребывания. Психологи как рази учат снимать это напряжение экологичным для всех членов семьи способами.

Гость

Автор, на самом деле все отправляющие вас к психологу жутко вам завидуют, что вы нашли выход и можете себе позволить отдых. Им точно так же надоедают мужья и дети, но у них нет ни "командировок", ни денег на поездки в другие города, ни смелости)))) Вот и бесятся.

Гость

Автор, вы не интроверт. Это что-то другое. Интроверт в принципе избегает контактов с людьми, а вам нравится публичность. Такие предпочтения не свойственны интроверту, от слова СОВСЕМ. Если что, я интроверт. Все, что входит в определение этого слова - абсолютно мое.

Если действительно хотите упорядочить свою жизнь, то ищите причину вашего такого поведения. Начните с психолога. Если считаете, что психолог вам не нужен, то тут только две причины. Либо вы реальный эгоист по жизни, либо у вас что-то психическое . Но честно, почитав ваши сообщения, я склоняюсь к элементарному эгоизму.

Те, кто в советах про психолога видит зависть к жизни автора, идите мимо. Завидовать там вообще нечему.

Гость
Гость

Конечно эгоистка! А как иначе?
Жизнь то одна! Или у меня еще 9 жизней будет?
То-то и оно.
А зачем им мое постоянное присутствие? Вот нафига? Это эгоизм еще больший, других людей использовать для удовлетворения своих потребностей. Я хотя бы никого не использую

Для таких как Вы существует гостевой брак - вроде бы замужем и в постели есть с кем побыть, но не все время. Единственное но - ребенок. Придется ждать до его 18 лет. А так - "зачем я им все время" - не бывает, если уж родила, так придется вместе жить.

Гость

У Вас только три варианта :1- развестись и оставить ребенка с мужем; 2-продолжать жить только командировками ,либо устроиться вахтой с минимальными выходными; 3-оставить всё как есть

Гость
Гость

Вот человек, который не разбирается в психологии вообще.
Вы типичный экстраверт видимо. Все экстраверты считают, что люди должны быть такими как они. А интроверты - это эгоисты. Это очень узкое мышление

Согласна, экстраветртам интровертов не понять.. Раньше, до рождения ребенка, я какой-нибудь день обязательно проводила одна, ни с кем не разговаривая и не встречаясь. Только так очень хорошо отдыхала и приходила в себя. Сейчас получется только на несколько часов уединиться, что тоже неплохо - но сейчас по другому не получается. Автору тоже советую - в Вашей ситуации - хоть на неск. часов, ненадолго оставаться одной, придумать что-нибудь, чтобы с ума не сойти :)

Гость

Ну и зря ты замуж вышла. Я вот живу один такой кайф)))

Гость

Вы не интроверт! Это ваши фантазии и придумки. Реальному интроверту не нужны дни и недели для восстановления. Достаточно получаса покоя

Гость

О, как же я Вас понимаю!) мне тоже комфортней все делать одной - так действительно наслаждаешься жизнью. Вы говорите были командировки? Тогда Вам стоит немного подождать, когда они возобновятся. Мы все пережили не самые легкие времена, но будем надеяться, что все вернётся на место. Держитесь и терпения Вам!

Гость
Гость

каждому не ущербному человеку нужно свое пространство!

+++

автор, понимаю вас.. тут терпилы готовы вас заклевать, потому что даже пикнуть бояться, что тоже так хотят.

Да пожалуй иногда приходит в голову хоть на неделю бы развеяться, но я себе позволить этого не могу и дело не в муже и не в осуждении, просто ребенок маленький и я ему нужна:)) 2-3 недели командировка явно перебор, могу понять 2-3 дня... автор явно инфантильна, сама еще капризный ребенок:)) вероятно муж терпит потому что любит, полагаю автор очень красивая женщина:))

Гость

Дорогой автор, Вы уже создали семью и родили ребенка, поэтому все эти сожаления о прошлом бессмысленны. Обычно, люди с сильным желанием жить в одиночестве создают гостевой брак, но об этом уже поздно говорить. Как я поняла, Ваше желание жить в одиночестве никак лично Вам не мешает, мне кажется Ваш творческий подход к решению ситуации в виде работы с частыми командировками - отличный вариант. Касательно Ваших вопросов - чтобы муж встал на Вашу сторону, попробуйте сначала увидеть его - из Вашего рассказа могу предположить, что он очень ответственный человек, беспокоится о семье и вашей и родительской и его сильно задела эта ситуации с пандемией, думаю, ему страшно и он нуждается, чтобы ему сказали, что все будет хорошо, мы со всем справимся, а тут еще Вы - предлагаете разъехаться на время. Человек еще больше начинает боятся. Как вариант, возможно вы можете его попросить о выходных, чтобы он, например с сыном навестили его родителей. не требуйте - просто скажите, что очень устали и вам тяжело 24 часа быть мамой и женой, скажите, что вам нужны пару дней и вы отдохнете и они без вас и потом у всех станут крепче нервы и всем станет спокойнее.

Гость
Top Secret

Ну, а зачем вы заводили семью?

Действительно.... читаю пост автора и тоже недоумеваю. Зачем???! Наверное, "чтобы всё как у всех"

Гость
Гость

Черт возьми как я вас понимаю...и каааак я завидую женщинам, которых муж спокойно отпускает на пару деньков.. Но мой меня точно не отпустит:((

А вы 5-летняя девочка, чтобы муж вас отпускал или не отпускал??! Детский сад ...

Гость
Гость

Вы эгоистка!
Муж прав.
Я Я Я
Я хочу просыпаться, я хочу убежать, я хочу закрыться, я хочу свободы и тишины...
А муж не хочет ничего? А ребенок не имеет желаний??

А она не имеет поаво на свои желания по вашей логике??!! Она тоже человек, и ребенка хотел муж, а не она.

Гость
Гость

Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)

У вас походу биполирка или шизофоения. 1. "Невыносимо в семье"
2. "Не разведусь, не мечтайте"
Автор, открою вам секрет. Всем ***. Хотите - живите с мужем, не хотите - не живите. Но вопить о своих страдашках и на адекватные советы вопить "Ах, как они посмели предложить мне прекратить мои страдания" - это очень нездоровая логика.

Гость
Гость

Сколько зависти.
Наверное родили ребенка, а никто не помогает. Денег на няню нет. Вот и злитесь на всех, кто живет в лучших условиях.
Ну так воспитывайте 24 часа в сутки.) Я поумнее. От нищего и безответственного, без условий...никогда бы не родила. Родила на СВОИХ условиях.

"Зависти" к чему??