Гость
Статьи
Не хочу постоянно жить …

Не хочу постоянно жить с мужем и ребенком

Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно …

Автор
767 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

К психологу сходите, иначе так и будете мучить себя.

Гость

Короче, автор, забейте на советы "к психологу". Идите к риэлтору. Вам надо снять или купить свое жилье, потому что это не пройдет... А народ у нас дикий, может пожелать только, чтобы было хуже. И сравнивает тоже с худшими вариантами - типа, "вам бы однушку и пять детей...", не понимая, что кто-то может равняться на лучшие варианты - "у ребенка няни и живем мы в большом коттедже каждый на своем этаже".

Гость

Тупость какая-то... я хочу быть одна и при этом вышла замуж и родила. Ужас, как я сочувствую ребенку. Ведь он не виноват в том, что мамашка с прибабахом.
Стерилизуйтесь пожалуйста!

Гость
Гость

Во как у носительниц скреп бомбануло!))) Женщина вдруг заявила, что ее интересы - это не семья, да еще и себе позволяет отдыхать от мужа с ребенком! Неслыханная наглость - ишь, о себе думать решила... один комментарий вообще убил "баба вообще уставать не должна". Вы бабы, вы и пашите, а мы - женщины- будем думать, как сделать комфортной свою жизнь в первую очередь. Вот автору комфортно, что муж в принципе есть, но некомфортно, что он есть постоянно. И я ее понимаю. Я тоже думала, что надо остепениться и выйти замуж, а в результате... да такая же ситуация. На гостевой брак мужчины что-то не очень соглашаются(((( им и детям нужно постоянное присутствие(((

вы в детдоме похоже выросли, отсюда и потребительское мышление

Гость

Как же я вас понимаю! Сама такая. Недавно купила себе квартиру для отдыха. Недалеко от дома. Новостройка. Хочу сделать ее идеальной, квартирой моей мечты, только моей! Но жить там я не планирую. Просто приходить иногда, побыть одной, насладиться тишиной, красотой, эстетикой и чистотой. И хотя мой сын уже вырос и живет отдельно, даже вдвоем с мужем в 100 метровой квартире мне периодически тяжко, хочется свой уголок, в котором никто ни к чему прикасаться не будет и не нарушит моего отдыха. Вот такой вот выход после 20 лет вполне счастливого брака.

Гость

Тупость какая-то... я хочу быть одна и при этом вышла замуж и родила. Ужас, как я сочувствую ребенку. Ведь он не виноват в том, что мамашка с прибабахом.
Стерилизуйтесь пожалуйста!

Гость

Как хорошо себя автор оправдывает. Я такая. Мне так удобно. Неделю хочу жить с мужем и ребенком. На другую утомили. Лечится нужно автору точно.

Гость
Гость

вы в детдоме похоже выросли, отсюда и потребительское мышление

А вы - в колхозе, где все на головах друг у друга жили и топили тех, кто хотел для себя лучшего. Впрочем, как 90% населения... наследие союза.

Татьяна

Снимите или купите небольшую студию, создайте себе там уютное гнездышко и уединяйтесь иногда. Вы имеете право быть такой, какая Вы есть. Имеете право устраивать свою жизнь так, как Вам комфортно. Вряд ли близкие сильно пострадают от того, что иногда Вы будете не рядом.

Гость
Гость

А вы - в колхозе, где все на головах друг у друга жили и топили тех, кто хотел для себя лучшего. Впрочем, как 90% населения... наследие союза.

вы пьяны? проспитесь

Гость

муж - ***. а вас понимаю. если вы и будете его слушать дальше, это же на ваше здоровье отражается. а дальше депрессия. и все последующее.

Гость

Как можно так относиться к своему ребенку? Я с котом так не поступаю , если ухожу на работу или уезжаю на дачу без него , скучаю , а когда дети маленькими были, не могла их даже на несколько часов оставить ни с отцом ,ни с бабушкой, переживала и скорее домой к ним , хотя я интроверт

Гость

Есть же любимые дела с ребёнком и мужем, нужно ими и заниматься или найти, муж у вас хороший.

Гость

Тема - перепись белопальтовых куриц. "А вот я хорошая, а вот я и мужа ублажаю, и борщ рожаю, и детей варю, и не устаю!"

Гость

Вы не любите ни мужа, ни ребенка! Зациклились только на себе.

Гость
Гость

Черт возьми как я вас понимаю...и каааак я завидую женщинам, которых муж спокойно отпускает на пару деньков.. Но мой меня точно не отпустит:((

что значит "не отпустит". вы - ребенок, чтобы разрешение спрашивать? Взяли да уехали

Гость

Очень хорошо вас понимаю, сама такая же. И про мужа будто с меня списано. ТОлько у меня и часа-двух нет. Постоянно над душой кто-то висит. Да ещё и работа связана с постоянным общением с людьми. И да, и мужа, и детей, и работу я люблю и менять не собираюсь. Бог его знает, что тут делать. Скоро грибы-ягоды пойдут, только так и спасаться буду. Удачи!

Гость

Просто любите их по-настоящему. То что Вы говорите, это ужасно. Научитесь любить. Это Ваш ребенок и Ваш муж, подарите им свою любовь и он вырастет Счастливым, в доме будет жить Радость Услышьте голос Сердца! Вы можете разрушить , а можете сделать себя и Вашу семью Счастливыми. Подумайте, хотели бы Вы такого отношения а Вам ?

Гость

Да, интровертом быть тяжело, по себе знаю

Гость

Охренеть, сколько тупых, агрессивных, завистливых тварей, которые считают свой образ жизни и мышления единственно правильным, а отличающимся от них, ставят диагнозы.
Автор, не слушайте этих уродцев, ваши желания - нормальны. Я тоже хочу семью, но не хочу жить вместе и как подумаю, столько таких узколобых, сразу желание пропадает.

Гость

Я прямо вижу тех, кто автора к психологу отправляет и в пальто "янитакая" прогуливается))) Значит, возраст около 30ти, маленькие тоскливые городки, зарплата кассира или вообще на шее у мужа. Интересы может и могли бы быть, но тупо нечем заняться - только замуж выходить и рожать, больше развлечь себя нечем. Ну, в кино сходить и в одноэтажный ТЦ... О такой роскоши, как личное пространство, только читали - негде было его взращивать в малогабаритках. Живут бедненько, но чистенько и жутко завидуют тем, у кого взгляды шире и возможностей больше, в том числе и смелость заявлять о своих желаниях и требовать уважения интересов. Тащат на себе все и приговаривают как аутотренинг "баба должна..." От зависти желают всем, чтобы было так же, а лучше, чтоб хуже, чем у них.

Гость

Как я Вас понимаю!
В своё время объяснила мужу, что раз в месяц мне нужно медитировать в первый лунный день. И чтобы НИКОГО рядом не было! Не понял, но смирился. Из-за этой обстановки у меня больше нет этого "лунного дня". Очень тяжело.

Гость
Гость

А зачем рожали?

Чтобы вы спросили ))

Гость

У меня тоже такое бывает. Просто побыть одной хочется, я так восстанавливаюсь. Особенно сильно бывает хочется побыть одной, когда не в ресурсе... Многим для подзарядки компания нужна, а меня выматывает общение...

Гость
Гость

Я прямо вижу тех, кто автора к психологу отправляет и в пальто "янитакая" прогуливается))) Значит, возраст около 30ти, маленькие тоскливые городки, зарплата кассира или вообще на шее у мужа. Интересы может и могли бы быть, но тупо нечем заняться - только замуж выходить и рожать, больше развлечь себя нечем. Ну, в кино сходить и в одноэтажный ТЦ... О такой роскоши, как личное пространство, только читали - негде было его взращивать в малогабаритках. Живут бедненько, но чистенько и жутко завидуют тем, у кого взгляды шире и возможностей больше, в том числе и смелость заявлять о своих желаниях и требовать уважения интересов. Тащат на себе все и приговаривают как аутотренинг "баба должна..." От зависти желают всем, чтобы было так же, а лучше, чтоб хуже, чем у них.

Я прямо вижу таких широкомыслящих и безгранично интровертных, кто автора «понимает». Жительница большого или среднего города, в детстве сильно недолюблена, предоставлена сама себе, в следствие чего замыкается в себе, отношение к миру строится эгоистично-потребительское и с глубоко спрятанной обидой , «раз вы меня не любите, и я не буду, вот!». Годы идут, обида укореняется, становится самой сутью личности. Потакание лени, эгоизму, нежелание услышать близкого. Растет горделивость своей инакостью, вот мол, дескать,какая я глубокая личность, другие люди оцениваются по некой шкале, не имеют граней, как плоские одномерные картинки. То ли дело сама Интровертица! Крупность и масштаб мысли! И эти мелкие экстравертишки копошатся там... каких то близких любить и ценить предлагают... тоска

Гость

Да, сам такой, мать как умерла в 16 лет так и один живу, щас мне 33. Не могу постоянно находиться с женщиной, да и вообще с людьми, в тягость.

Гость

Я вас прекрасно понимаю. Меня спасает то, что муж и свекровь работают посменно и бывает возможность по быть в одиночестве. Когда все были на карантине дома приходилось не легко. Стараюсь просто по чаще гулять одна.

Гость
Гость

Я прямо вижу таких широкомыслящих и безгранично интровертных, кто автора «понимает». Жительница большого или среднего города, в детстве сильно недолюблена, предоставлена сама себе, в следствие чего замыкается в себе, отношение к миру строится эгоистично-потребительское и с глубоко спрятанной обидой , «раз вы меня не любите, и я не буду, вот!». Годы идут, обида укореняется, становится самой сутью личности. Потакание лени, эгоизму, нежелание услышать близкого. Растет горделивость своей инакостью, вот мол, дескать,какая я глубокая личность, другие люди оцениваются по некой шкале, не имеют граней, как плоские одномерные картинки. То ли дело сама Интровертица! Крупность и масштаб мысли! И эти мелкие экстравертишки копошатся там... каких то близких любить и ценить предлагают... тоска

Двойка вам по психологии, ничего не знаете. Как раз чаще всего это "перелюбленные" дети, которых сильно опекали в детстве и не давали свободы. И тут два варианта - вырастают или инфантилы, или вот как раз эгоистичные интроверты, которые болезненно реагируют на все, что напоминает родительскую опеку. Присутствие мужа и ребенка = дискомфорт, контроль, компромиссы, трата ресурсов... все то, от чего они бежали в детстве. Общество этого не понимает, потому что большинство довольно толстокожее и управляемое и живет по программе не задумываясь. А есть люди с более тонкой настройкой. Вот автор пошла на поводу у большинства, а потом задумалась - а комфортно ли мне это? - и пришла к выводу, что нет. Большинство же просто не думает...

Гость

дура какая-то

Гость

Жаль, конечно, что вы родили ребенка. С мужем могли и не жениться, а так, встречаться.. Если бы он стал все это терпеть.

Гость
Гость

Двойка вам по психологии, ничего не знаете. Как раз чаще всего это "перелюбленные" дети, которых сильно опекали в детстве и не давали свободы. И тут два варианта - вырастают или инфантилы, или вот как раз эгоистичные интроверты, которые болезненно реагируют на все, что напоминает родительскую опеку. Присутствие мужа и ребенка = дискомфорт, контроль, компромиссы, трата ресурсов... все то, от чего они бежали в детстве. Общество этого не понимает, потому что большинство довольно толстокожее и управляемое и живет по программе не задумываясь. А есть люди с более тонкой настройкой. Вот автор пошла на поводу у большинства, а потом задумалась - а комфортно ли мне это? - и пришла к выводу, что нет. Большинство же просто не думает...

А вы, получается, вывели один жалкий портрет по отзывам совершенно разных людей и считаете себя отличником психологии? Ну серьезно?)))
а вот мой пример вам. Я небедная женщина с большими возможностями. У меня есть большой дом (не один), деньги и возможность нанять няню детям и пр. Я не кассир из захолустья. Я не зОвидую. Но я точно так же как и многие осуждаю автора, потому как вижу, что человек ну никакой не экстраверт, а один огромный эгоист гребущий только под себя. И все умеющие читать внимательно это поняли. И вы великий психолух - нет)

Артем

Сами себе проблемы делаете, а другие страдают из за вас. Наверно вашему ребенку не очень хорошо слышать от взрослой мамы- Я жалею что тебя родила! Вы не думаете что вас родные просто возненавидят за это!

Гость

Извините, а нахр*на вы тогда замуж выходили, прекрасно зная, что вы интроверт?

Гость
Гость

Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))

А вам и не надо лечиться и никто не предлагает.Помощь специалиста нужна,что бы суметь найти компромис в этой ситуации.

ЕлЛЕНА

Ну если вы знали, что вы такая, то нахрена шли замуж и уж тем более ребенка рожали? Муж в данном случае прав - вы эгоистка, прикрывающаяся тем что вы интроверт. Если вы гоняете в командировки и соответственно вы общаетесь с людьми, то какой же вы интроверт? Просто тупо хотите заботы о ребенке повесить только на одного мужа и быть воскресной мамочкой.

Гость

КАк я вас понимаю!

Гость

Проство ма ло кто чуствует счастая
Везде гонка за деньгами , карьеру строят
А когда приходим домой, и тогда понимаешь , на сколько не счастен

Гость

а зря. упустишь не вернешь

Гость

я такая же. живем на 2 квартиры .. друзья удивляются. a мы так уже 5 лет живем )) друзья уже и женились, и детей завели, и развелись .. а мы все так же вместе.. но на 2 квартиры. устраивает. не надо заставлять себя. все равно потом все вернется на круги свои.

Гость

Как удобно списать безответственность на интровертность!

Гость
Гость

Просто любите их по-настоящему. То что Вы говорите, это ужасно. Научитесь любить. Это Ваш ребенок и Ваш муж, подарите им свою любовь и он вырастет Счастливым, в доме будет жить Радость Услышьте голос Сердца! Вы можете разрушить , а можете сделать себя и Вашу семью Счастливыми. Подумайте, хотели бы Вы такого отношения а Вам ?

Курицы вы узколобые! Для вас любовь = постоянно мозолить глаза друг другу и жить кагалом, более мне добавить нечего, ваш примитивный мозг все равно не способен ничего осознать. Автор, вы найдете выход, я в это верю, удачи, сохраните себя, свою самобытность.

Гость
Гость

Жаль, конечно, что вы родили ребенка. С мужем могли и не жениться, а так, встречаться.. Если бы он стал все это терпеть.

Что "это" терпеть? Что Автор хочет время для себя? Ах какое преступление, бедный мужчина, так страдает! Такую тупость может написать только человек, лишенный одиночества. Вдумайтесь. Человек, лишенный одиночества. Это вы, вот и лопаетесь от зависти, потому что в Авторе чувствуется стержень и способность вырваться из клетки, куда она себя по молодости и неопытности загнала. Автор вырвется. А вы останетесь - ЧЕЛОВЕК, ЛИШЕННЫЙ ОДИНОЧЕСТВА.

Гость

Наконец то поняла кто и я такая! Так же люблю быть одна! Хотя быть с детьми мне не в тягость. Хотя Дочь уже большая 16, тоже уже нет желания с только с ней проводить время, а с сыном 5 лет люблю быть вместе

Гость

Что "это" терпеть? Что Автор хочет время для себя? Ах какое преступление, бедный мужчина, так страдает! Такую тупость может написать только человек, лишенный одиночества. Вдумайтесь. Человек, лишенный одиночества. Это вы, вот и лопаетесь от зависти, потому что в Авторе чувствуется стержень и способность вырваться из клетки, куда она себя по молодости и неопытности загнала. Автор вырвется. А вы останетесь - ЧЕЛОВЕК, ЛИШЕННЫЙ ОДИНОЧЕСТВА.

Бомбит вас, конечно, знатно.

А как вы сами считаете, например, по отношению к вам (будь вы ребенком) это честно, что мама не хочет с вами находится? Ей с вами неинтересно, а вы так хотите с ней поболтать, обсудить что-то, что папе не расскажешь...
Вам будет приятно такое отношение со стороны мамы? Которая разговаривать не любит, сидит в углу одна и чуть ли не крестом от вас отмахиватся...
Думаю, нет. По сути, человек себя знает лучше, чем кто-либо.. И заводя семью, надо понимать, что в какие бы командировки не уедешь, всё равно дома семья для которой надо много чего, а больше всего просто внимание и любовь!
А тут только Я, МНЕ, СЕБЯ и т.д. и т.п.

Ограниченная как раз-таки только вы тут, потому что вы не становитесь на место других домочадцев. А какого им?! И как это выглядит со стороны..
С чужими вы можете вести себя как угодно.. хоть эгоистами, хоть интровертами, хоть х/у/е/в/е/р/т/а/м/и.
Если мы хотим здоровых психически, и не только, детей, то ими нужно заниматься.
Про мужа я не говорю, это его выбор, он знал на что подписывался.
А ребенок не просился на этот свет.

Гость
Гость

Бедный ребенок..

не сдохнет. Зато самостоятельный вырастет.

Гость
Гость

А в чем противоречие? Заботливой, страстной и т.д. можно быть только если ты 24 часа в сутки душишь других своей любовью?

Автор, забейте. Каждый со своей колокольни судит и шире на ситуацию посмотреть не в состоянии. Нормально это только потому, что вы себе в этом признаетесь. Тяжело нам таким.

Гость
Она

Ребенок ещё слишком мал что бы понять Ваши желания. Это заложено природой, что ребенок тянется к маме, это его защита и опора. Весь мир крутится вокруг матери, а Вы его лишаете этого на 2-3 недели. И Вы не предлагаете ему ничего в замен, не приходит няня, и не предлагается богатая и интересная жизнь. Вы уехали, а он остался наедине с папой, который работает, устаёт, занят домашними делами и не может уделить достаточно времени, не развлекает его по полной программе, что бы он отвлекся от мыслей скучать по Вам.

Что касается мужа, то как думаете на сколько ещё его любви хватит? Вашей любви к семье не хватает, что бы пощемить свои интересы ради них. У мужа тоже не 9 жизней, ему тоже хочется жить для своего удовольствия. Придёт день, и он устанет от Вашего эгоизма, и найдется другая женщина, которая захочет с ним быть каждый день, захочет заботиться о семье без отпуска на 2-3 недели, и захочет ещё детей. И таких женщин много! Ещё много хитрых женщин, которые ловко используют Ваши закидоны, и Ваше постоянное отсутствие дома, что бы увести у Вас мужа. Сами пишете, что муж хороший и достойный мужчина.

А он уже не доволен Вашим отношением к семье и считает эгоисткой. Вы сами эгоистов любите? Терпите таких эгоистов долго в ущерб себе? 4 месяца карантина и Вы уже полная чаша негодования, Вам уже надоело и Вы хотите сбежать!

По-вашему любовь и семья это постоянное желание дышать друг другу в затылок? Вы тут все подряд мешаете. И детей и любовниц и семью, все в кучу. И в итоге что предлагаете? Наступить себе на горло и жить как полагается в обществе? И антидепрессанты принимать

Гость
Гость

Но как же, нет претензий. Только что жаловались, что муж одну отдыхать не пускает, не хочет один с ребенком возиться. Разводитесь и заводите приходящего любовника. Ребенка оставьте мужу. Я тоже люблю побыть одна, но мне вполне хватает времени, когда муж на работе, а дети в школе или гуляют. Выбираюсь одна в парк на прогулки. Решайте, что важнее, семья или душевный комфорт.

Так вы не работаете небось, раз наслаждаетесь в отсутвие мужа на работе или когда дети в школе. А вот автор работает!!! И этт большая разница.

Гость

зачем ты жучка безмозглая ребенка то рожала. Такие как ты должны бездетными жить и далее. Мужу жизнь испортила, похоже и ребенку тоже

Гость
Гость

По-вашему любовь и семья это постоянное желание дышать друг другу в затылок? Вы тут все подряд мешаете. И детей и любовниц и семью, все в кучу. И в итоге что предлагаете? Наступить себе на горло и жить как полагается в обществе? И антидепрессанты принимать

Ну да. Нашим людям как надо, пускай будет несчастная женщина, мечтающая выйти в окно. Зато оПщество довольно.
У меня так сестра жены брата (фиг знает, кто это, золовка или как) вышла в окно. имея двух детей и отсутствие личного пространства, как и понимание со стороны родственников. А отпускали бы ее подзарядить батарейки, дети сиротами не остались бы.