Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
Надо было купить квартиру на свое имя, сдавать ее и копить на первоначальный взнос обоим детям. Как собрался кто-то из них квартиру покупать, разделила, что накопила, и отдала. За 5 лет собрала бы каждому по полмиллиона. А дальше - сами. И наследство бы детям хорошее оставила - две квартиры.
по полмиллиона - это если в регионах. И дальше дети бы уже семьей взяли бы ипотеку и платили спокойно. Может, и с другой стороны родители такую же сумму бы добавили... А вы дали одному ребенку квартиру, а другому - ничего. А наследство пополам - дочь от вас 1,5 квартиры получит и сын хрен с маслом. Или наследство тоже полностью дочери отойдет?
Ну так автор первая показала, что сына она любит меньше. Сама виновата.
Только вот если вдруг ей понадобятся дорогие лекарства или операция, пускай к более обспеченному сыну не идёт, пускай у дочи любимой денег просит.
А то такие любят, помогать одному ребёнку, а просить потом у другого
В этой ситуации сын с чистой совестью скажет, мол, извини, мама, денег нет лишних, мне ипотеку платить ещё лет 20, сама знаешь. И времени свободного нет, ибо приходится много работать. Так что, мама, как-то так.
Да задолбали вы уже со своим поровну. Ситуация в жизни разные. Кто то из детей может нуждаться в большей поддержке. Автор обещала дать на первый взнос, это не мало для старта. Или автор должна последние трусы снять ради сына. Сами вы мерзкая и наглая баба, судя по комментариям.
Вот у меня мама обеспечила брата 3-х комнатной квартирой(так же помогла сделать ремонт в ней) и машиной, мне - ноль. Материальное положение у брата было всегда получше, хотя мой муж и я работали всегда. Мне кажется, всё-таки поровну справедливо.
Если не можете купить две квартиры -дать обоим детям на первый взнос одинаково - это справедливо.
Автор, вы все сделали правильно. Очень важно, чтобы у девушки была своя квартира, где она хозяйка. Женщинам даже матери с дочерью сложно кухню делить. Но тут еще можно при любви и мудрости обеих ужиться.
А вот в отношениях с мужчиной, очень важно чувствовать себя в своем праве. Мужчина и так от природы физически сильнее. Так еще и квартирой/домом будет попрекать и чуть что говорить, я тебя сюда привел, ты никто. Молчи и вари борщи. Или начнутся всякие любовницы, не Дай Бог. Вы избавили свою дочь от унижений. И самое главное у ее и ее детей будет свой угол, который не зависит от мужских увлечений.
Только надо как-то постараться, чтобы и сын чувствовал вашу любовь, пусть даже нематериально. Чтобы и у вас с ним, и между ними с сестрой было чувство, что вы одна семья. Одна кровь. Что если помогли одному, то это все внутри одной большой семьи.
А если не можешь обоим, значит никому -- это самый худший вариант. Плохо будет всем. Плюс так у вас в семье недвига прибавилась. А так ни у кого, ничего.
Ну да. А так дочь может терпеть: "Твоя квартира, - ты и содержи! Что ты в декрете меня не икает!" или "Квартира есть? За проживания там ребенка плати сама." (Суд будет на стороне такого папши).
Ну и пока сын сам зарабатывает на квартиру, то оказывать помощь матери он не сможет - работать придется без выходных. А потом, когда маме деньги будут нужны, то опять к сыну пойдет, ведь дочери меньше зарабатывают. Но сын будет иметь полное моральное право отказать.
Насколько все меркантильные, просто ужас! Всем подавай деньги, квартиры. Делёжка, да и просто думы о наследстве, при молодых родителях меня просто убивают. Родительская помощь, (если у них есть возможность) должна быть тому, кто больше в ней нуждается.
Я не совсем согласна с решением автора, но негатив в комментариях зашкаливает.
Да, плохая.
Я думаю, нужно разделить поровну сумму и пусть дети решают, куда и что, а так, обидно, одной всё, а другому, иди зарабатывай
Вроде и понятно, что у женщин больше рисков и т.п., но в тоже время это приведёт только к конфликту не только вас и сына, но и брата и сестры.
У нас в семье всё наоборот, всё надо старшему. И подарки всегда ему реально лучше и денег дарили ему больше и квартиру хотели, но денег нет. На самом деле это правда очень огорчает, когда понимаешь, что в семье (и среди родственников) есть любимчик и его любят больше, а ты так, чтобы в старости досматривать.
Тупость твоя! Что за ересь пишешь? Какого одного ребёнка потеряли??? Это тебе приснилось? У меня детей до замужества не было и замужем раньше не была, я молодая - 25 лет. У мужа ребёнок (девочка) ~6 лет от первой жены, которая умерла 2г назад. А в марте с.г. мы поженились, после карантина я девочку удочерю. Ферштейн? Или снова непонятно? Тупой? А насчёт горшков не утверждай! Девочка меня любит, я её, сама меня мамой назвала и хотела меня, чтоб мы с её отцом поженились. Я в ней души не чаю, и дальше буду заботиться о ней. Думаю, она это оценит. А ты сразу всех нахрен посылаешь? Всех считаешь дерьмом? Наверно как и сам. Хороший человек всех считает хорошими, пока не показали обратное и хорошо к ним относятся. И в отношении будущего нашего ребёнка ты тоже попридумал хрен знает что. Я его тоже буду любить и в своё время всё получит. Ну, не надо всё перевёртывать с ног на голову! Ну, заколебали тупые! Лучше ничего не писать сюда!
Судя по xaбaлиcтoму тексту, счастье тааак и прёт...
Тема разводка. Таких сказочных иди#ток не существует в природе. Детям или поровну или ничего. Если б моей сестре купили квартиру, а мне нет, я б прекратила общение и с родителями и с сестрой навсегда
Плохо вы людей знаете. Существуют такие ситуации. Причины конечно такого неравенства разные, но результат один. Дочери хлеб, сыну- крошки от хлеба.
Думаю сын будет прав поступив как мужчина - сделав выводы и запомнив их и когда тебе потребуется помощь, ответственно отбросит эмоции и даст тебе искать помощи у дочери. Это будет мужское и правильное поведение ибо нет ничего более бесполезного чем нечто навязанное случайностью - матери, ибо ее ты не выбрал и ей может оказаться любая ***.
Тоесть мужское поведение это наплевать на мать которая 20 лет растила, кормила и денег дала на взнос по ипотеке только потому что сестре как девочке больше перепало? Так пусть скажет матери что он тоже рожать будет как сестра и кв получит. Умник. Ну если он такой мужик то правильно мать и сделала, будет выпендриваться - и взнос не давать! Еще не хватало сопля будет матери указывать куда ЕЕ деньги тратить. 18 есть? Вот пусть пuzдует деньги зарабатывать. Это ОН должен мать уже по курортам возить и баловать. А насчет внуков и стаканов - сыновья и невестки НИКОГДА за метерью не ухаживают если в семье дочь есть. Невестка еще и внуков не даст, а если развод - вообще вычеркгут бабку. Сын - отрезанный ломоть и инвестиций не оправдает да уже не оправдал раз от него гамно полезло с претензиями. Всё правильно мать делает. Не нравится - пусть откажется от взноса на ипотеку. Умник.
Была-бы у меня такая мерзкая мать как авторша, я бы ни копейки ни когда в жизни бы ей ни дал ни на что и ни в чем бы не помогал и даже на ее день рождения не приходил бы и не поздравлял.
Вот поэтому сыновьям нельзя вообще ничего покупать. Они любить не умеют, только бабки давай. Дочери, даже если их обделили и все дали брату будут о родителях заботиться все равно. Сплошь и рядом такое вижу. Дочь обиды простит и все равно поможет. Сын зло затаит на всю жизнь даже если детство было у него счастливое но в чем то одном отказали. Еще раз - сын не стоит инвестиций. "Мерзкая мать" для них это та кто последние деньги ему на взнос по ипотеки дает. Я вот например сама ипотеку с нуля плачу и не предъявляю родителям. Автору вообще надо на эти деньги себе зубы сделать и по заграницам покататься. Пусть сын сам взнос заработает. А то что дашь, что не дашь - все равно ненавидеть будет. Ну и смысл бабки сливать?
Все правильно, в нынешних реалиях. Если сын на гулянки тратит, то это его проблемма. При этом, помимо того, что женщина сидит в декрете, так еще и после развода дети остаются с ней, бывшим они не нужны. И куда? На улицу? К маме? А тут будет куда пойти. И в декрете дочке будет, что в семью приносить( деньги от сдачи этой квартиры), а то еще не известно, какой муж попадется. Ведь сейчас все чаще и чаще, даже если живут в квартире жены, во время дикрета орут, ты нахлебница, ничего не приносишь, это тебе не надо, то не надо, а сами гуляют на лево и направо, а че, не могу себе позволить, я ж работаю. А сыну нужно за голову браться и на ноги вставать. Если хочет стать мужчиной, а не сволочью. На первый взнос Вы дадите, пускай покупает, выплачивает и потом женится. Заодно научится отличать женщин, которые за квартиру или за него идут. Ведь если не согласится ждать выплату ипотеки, то может лесом идти. При этом, Вы же сыну сказали, живи пока у меня, значит квартира будет сама себя акупать, за счет арендаторов. Или вообще, на стадии котлована взять, пока достроится, уже выплачена будет.
Плохо вы людей знаете. Существуют такие ситуации. Причины конечно такого неравенства разные, но результат один. Дочери хлеб, сыну- крошки от хлеба.
Да что вы. А вот Зима продвигает тему, что наоборот всегда.тСыеачкеивсе, а дочь- сначала нянька, а потом сиделка. Вот кому теперь верить из вас. Даже и не знаю.
Вот поэтому сыновьям нельзя вообще ничего покупать. Они любить не умеют, только бабки давай. Дочери, даже если их обделили и все дали брату будут о родителях заботиться все равно. Сплошь и рядом такое вижу. Дочь обиды простит и все равно поможет. Сын зло затаит на всю жизнь даже если детство было у него счастливое но в чем то одном отказали. Еще раз - сын не стоит инвестиций. "Мерзкая мать" для них это та кто последние деньги ему на взнос по ипотеки дает. Я вот например сама ипотеку с нуля плачу и не предъявляю родителям. Автору вообще надо на эти деньги себе зубы сделать и по заграницам покататься. Пусть сын сам взнос заработает. А то что дашь, что не дашь - все равно ненавидеть будет. Ну и смысл бабки сливать?
Получается родители покупают квартиры детям, чтобы шантажировать уходом в старости?
Невестки шантажируют свекровей за квартиры тем же самым уходом.
Общество требует от женщины, чтобы она вышла замуж в 18-25,после 25 уже старая, в 23 только вуз заканчивают. Т.е. девушка должна за 2 года заработать на квартиру? Также к 30 годам она должна уже иметь 2 детей и копить на квартиры уже им?
Если квартиру так просто заработать глупой слабой женщине (как хочет общество), то по почему это не сможет сделать взрослый мужчина, который по заявлению мужчин умнее женщин, а значит в вузе может паралельно и подработать, которым зарплату платят больше, которые физически сильнее и выносливее женщин, который может зачать и в 40. Т.е 40-18=22 года. Сколько квартир за это время он может купить квартир, если мерять мужчину женской меркой 22/2=11? Или мужская мерка меньше женской? Почему?
Сверху, извините, ошиблась, не к Вашей цитате
Насколько все меркантильные, просто ужас! Всем подавай деньги, квартиры. Делёжка, да и просто думы о наследстве, при молодых родителях меня просто убивают. Родительская помощь, (если у них есть возможность) должна быть тому, кто больше в ней нуждается.
Я не совсем согласна с решением автора, но негатив в комментариях зашкаливает.
Конечно зашкаливает при такой несправедливости, всем этим она показала своё отношение к сыну.
Правильно сделали, автор! Дочь- есть дочь, в старости именно дочь за вами будет ухаживать, а не сыно с херпоймикакой невесткой.
Обиженный сын- дно дна. Нормальный брат ещё бы и ремонт сестре помог сделать, а не слюнки обиженные распускал.
Пусть работает и хоть что квартир покупает, он мужик. С мамы трясти последние копейки- мерзко.
Да нормальный брат бы помог конечно, только откуда ему быть нормальным при таком раскладе, дочери квартиру, а ему фиг вот если бы всё поровну без обид и если бы брвта за человека считали и ему тоже помогали, чтобы всё взаимно было. Он помог с ремонтом сестре сестра ему. Вот они нормальные отношения, а не в одни ворота
Вы вообще никому не должны покупать квартиры!!! Пусть сами зарабатывают, а то как они жить то будут???
Да нормальный брат бы помог конечно, только откуда ему быть нормальным при таком раскладе, дочери квартиру, а ему фиг вот если бы всё поровну без обид и если бы брвта за человека считали и ему тоже помогали, чтобы всё взаимно было. Он помог с ремонтом сестре сестра ему. Вот они нормальные отношения, а не в одни ворота
Сын однозначно чмo раз весь такой разобиделся. Автор, не давайте ему на взнос. Он меркантильный и Вас не любит. У меня сейчас бойфренд из большой семьи, старший сын. Так его родители с жильем сестре помогли младшей и он рад за нее, сестра замужем, так он племяшек обожает каждый день их видит, очень теплые отношения в их семье. А про себя говорит - я ж мужик, сам себе жилье возьму когда время придет, а пока не надо ему раз семьи нет, копит там что-то себе, пока живет на съеме и его все устраивает. Автор, на съеме тоже люди живут представляете? В Европе так пол населения. А семья прежде всего. Если отношения хорошие все всем помогут чем могут. Моему родители тоже сказали - время придет можем помочь со взносом, но мой сказал не надо типа сам справлюсь. Что это за xpeнь вообще такая мужику в позу вставать и губки на мать дуть?
У меня есть соседка Галина. Она рассказала о своей семье. Их двое у матери она и брат. Брат старший любимчик, еще по молодости они разменяли свою трешку. Матери однушку, брату однушку, ей комнату в коммуналке. Брат военный закончил Академию с отличием, оставили преподавать, он сразу женился и родил дочку. Ему от Академии дали большую квартиру, однушку от сдал государству. Галя вышла замуж и тут брат дал ей деньги что бы она обменяла комнату на однушку с доплатой. Когда мать состарилась и заболела онкологией ей пришлось забрать к себе, брат правда предложил позвонил денег, Галина отказалась.Брат ни разу не приехал и не навестил мать и это не самый плохой сын. Но самой интересное потом. Жена брата Юля сказала, Галя помнишь мы тебе дали денег что бы ты обменяла квартиру? На мамину однушку можешь не рассчитывать. Вот справедливо это или нет??
Женщина с детьми и без жилья самый тяжелый вариант. Мужик развелся отряхнулся и дальше пошел. Он и на стройке поработает и в хостеле на койко месте переночует.
Вам нравится такая перспектива для Вашего сына? Хостёл с койкой, работа на стройке??? Или Вы, как теща будущая рассуждаете? Или вообще пока ещё бездетная доца?
Вы вообще никому не должны покупать квартиры!!! Пусть сами зарабатывают, а то как они жить то будут???
Обычно будут жить без ипотек и кредитов, не думаю о том, как дотянуть до зп ведь нужно платить такие деньги за квартиру. Или не гробя свое здоровье на круглосуточной работе, чтоб заработать побольше денег и разрываясь между работой и семьёй. Ужасно будут жить, но я хочу, чтобы мои дети так жили мне их здоровье и силы дороже, не дай Бог что то с ними случится мне уже ни квартиры ни деньги будут не нужны.
На месте сына отстранилась бы начисто, переехала как можно дальше и поддерживала бы контакты 2 раза в год - день рождения и, возможно, Новый год. Да, пахала бы и квартиру себе купила. Но ни о какой помощи ни мамашке, ни сестре и речи бы не шло. Принципиально.
Блин, в голове не укладывается, КАК ТАК? Ведь оба родные дети. Как дать одному, а второму сказать - ну ты сам греби, смогу помогу, а нет - иди-гребись сам. А потом обижаются, что обиженный сын / дочь и дорогу забыли к родителям.
На месте сына отстранилась бы начисто, переехала как можно дальше и поддерживала бы контакты 2 раза в год - день рождения и, возможно, Новый год. Да, пахала бы и квартиру себе купила. Но ни о какой помощи ни мамашке, ни сестре и речи бы не шло. Принципиально.
Блин, в голове не укладывается, КАК ТАК? Ведь оба родные дети. Как дать одному, а второму сказать - ну ты сам греби, смогу помогу, а нет - иди-гребись сам. А потом обижаются, что обиженный сын / дочь и дорогу забыли к родителям.
Але гараж! ему на ипотеку дают! Это огромная помощь! Губки он тут будет дуть и условия ставить? Типа нет квартиры любить мать не буду? Ну раз он такой сын - пусть переезжает и не общается. Вот нутро его и открылось гнилое. Не велика потеря. Дочь есть.
Так в большинстве случаев матушке придется подгребать к старости именно к дочери с ней доживать. Так почему все должно быть одинаково???
Вы просто ужас.
Вы родили двоих детей и вы же должны были позаботиться о их будущем. Вы поступили не справедливо. Тогла двоих не надо было рожать, а одного и все дня одного и делать. Зато потом когда вы станите немощные, сын вам скажет, что дочке помогали, вот пусть она теперь вам и помогает. А сын будет в ипотеке. Если родили двоих детей, вот двоих и надо обеспечить. Ну кстати, про дочку тоже можно сказать, что пусть ищет мужа с квартирой. А сын к вам в дом должен жену привезти? Короче я не понимаю этого, *** рожали то столько если не в силах помочь обоим?
В случае автора да, но вот например в случае Зимы ей ничего не дали но матушка уже намекнула что досматривать ей.
Так Зиме пора давно язык из зaдницы вынуть и сказать мамашке с папашкой, куда им идти и что делать. Но она ж всё жизнь пиzzzzдocтpадает.-))) У меня б её родители давно были вычеркнуты и забыты. Ну если правда, что она пишет.
Как понимаю сын вам не родной , раз его обделили , можно было просто деньгами детям отдать...
Автор, странная Вы, честное слово. Речь ведь не о квартире получается, об отношении к детям. Сыну Вы четко показали, он не любим Вами так, как дочь. Он для Вас значит меньше, чем дочь. Дали ощущение его ненужности для Вас. В этой ситуации Вы уже даже будущее нафантазировали - дочь без мужа с ребенком, ей квартира нужнее, ее надо защитить. Так запросто обидеть одного и обрадовать другого. Посеять между ними рознь. Талантливо получилось.
Ес, ты хр.е.новая мать. Дети всегда равны в глазах нормальных родителей)
Смысл вкладываться в невестку? Она сегодня есть, завтра нет, а дочь всегда своя, родная. И на фига такой сын, который невестку будет любить больше, чем мать родную и забудет её, если невестка так велит?
Ну Вам, Теща, ентот сценарий не грозит. Ваш сыначка уже копыта отбросил, по-моему, даже по своей воле (при такой мамашке не удивлюсь).-))
Так что Вам только доце на жалость давить осталось.
Вряд ли выдуманная история ... в нашей семье так же. Почему то покупают квартиру дочери, хотя я тоже считаю, что дочь уходит из семьи, а сын в дом приводит
В какой дом сын приводит, Вы вообще о чем?? К маме? Зачем ей жить с чужой тетей? Сколько тем невестка-свекровь? Сын все равно от матери отселится. Покупать квартиру чужой бабе, чтобы она там палец-о-палец не ударив расплодилась, с своя дочка по боку? Ну сделай квартиру невестке, все равно плохая будешь.
Вы родили двоих детей и вы же должны были позаботиться о их будущем. Вы поступили не справедливо. Тогла двоих не надо было рожать, а одного и все дня одного и делать. Зато потом когда вы станите немощные, сын вам скажет, что дочке помогали, вот пусть она теперь вам и помогает. А сын будет в ипотеке. Если родили двоих детей, вот двоих и надо обеспечить. Ну кстати, про дочку тоже можно сказать, что пусть ищет мужа с квартирой. А сын к вам в дом должен жену привезти? Короче я не понимаю этого, *** рожали то столько если не в силах помочь обоим?
"А сын к вам в дом должен жену привезти?"
Т.е. сыновьям квартиры покупают только лишь потому, что боятся, что он в дом жену приведет? И чтобы не жить с чужой бабой-плодихой, боясь и трясять откупаются от сыначки квартирой?
В какой дом сын приводит, Вы вообще о чем?? К маме? Зачем ей жить с чужой тетей? Сколько тем невестка-свекровь? Сын все равно от матери отселится. Покупать квартиру чужой бабе, чтобы она там палец-о-палец не ударив расплодилась, с своя дочка по боку? Ну сделай квартиру невестке, все равно плохая будешь.
Вот самая хохма будет когда сына квартирку не им заработанную, оставит блахародно жене и диточкам а сам с узелком с труселями вернется обратно к мамо.
Не надо унижать мужчину даря ему квартиру, он настоящий мужчина, сам заработает. Брат должен быть счастлив что у сестры есть квартира. Она женщина, ей нужна страховка от трудностей и унижений.
Странные какие-то мужчины пошли. Нет бы, сказать себе: "Да, я мужчина, я смогу купить себе квартиру, я сильный". Тем более, что родители дают на первоначальный взнос. Такова уж реальность. Мужчину молодого везде с руками оторвут. А женщине сто раз скажут: мол, не возьмем, потому что родишь скоро. А потом - не возьмем, потому что с ребенком сидеть будешь. Ну, факт такой, факт: в нашей стране у мужчин зарплаты намного выше и вариантов трудоустройства намного больше. Тем более, что и дочери тоже надо работать, чтобы накопить на ремонт, не совсем ей даром достанется квартира.
🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️
Где это у нас молодых мужчин с руками открывают? Где это у мужчин зарплата в несколько раз больше? Вы хотя бы со статистикой ознакомьтесь.
И что что мужчина? Если мужчина, то ему что за радость теперь на квартиру пахать, пока довольная сестра по морями отдыхать будет? Что за бред то
Да да надеюсь, что большинство сыновей потом забудут про существование матери и в старости отправят к дочери.
Не истери.Сыновья за мамками не ухаживают, такова жизнь. И идти на поклон к детям у автора нет нужды, у неё есть своё жилье.
Дождёшься от сына помощи, ага. Сыночек уже сейчас показал, что маика его только как кошелёк интересует. Так что: сама, сама, сама.
Никому не надо, пусть сами.