Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
У дочки часики тикают, а сын и за 60 способен. А вообще, наш сосед купил долевку, а детям сказал: пока строится женитесь, кто первый - тому и квартира. Младшенькая подсуетилась. А сын к женщине ушел.
Т.е. дети либо сделали фиктивный брак ради квартиры, либо оба подложились под первых попавшихся ради нее же. Сосед не хочет, чтобы дети создали семью по любви, а не мучались всю жизнь?
Вот самая хохма будет когда сына квартирку не им заработанную, оставит блахародно жене и диточкам а сам с узелком с труселями вернется обратно к мамо.
У моего родственника так и получилось. Их в семье было трое но помогли только младшенькому на первый взнос в кооператив на трешку. Потом он выплатил быстро, как раз когда инфляция была. С женой развелся и в счёт алиментов оставил ей квартиру. Вернулся жить к матери. Так что если покупается квартира полностью ее надо оформлять или на себя или в долевке с ребенком, чтобы потом не спустил ее. Если даётся на первый взнос, то это уже его проблемы, как он там будет выплачивать и квартирой распоряжаться.
🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️
Где это у нас молодых мужчин с руками открывают? Где это у мужчин зарплата в несколько раз больше? Вы хотя бы со статистикой ознакомьтесь.
И что что мужчина? Если мужчина, то ему что за радость теперь на квартиру пахать, пока довольная сестра по морями отдыхать будет? Что за бред то
Если бы сестры не было и квартиры тоже, ему - Мужчине - не нужно бы было себе жилье делать? У мамы бы жил?
Тоесть мужское поведение это наплевать на мать которая 20 лет растила, кормила и денег дала на взнос по ипотеке только потому что сестре как девочке больше перепало? Так пусть скажет матери что он тоже рожать будет как сестра и кв получит. Умник. Ну если он такой мужик то правильно мать и сделала, будет выпендриваться - и взнос не давать! Еще не хватало сопля будет матери указывать куда ЕЕ деньги тратить. 18 есть? Вот пусть пuzдует деньги зарабатывать. Это ОН должен мать уже по курортам возить и баловать. А насчет внуков и стаканов - сыновья и невестки НИКОГДА за метерью не ухаживают если в семье дочь есть. Невестка еще и внуков не даст, а если развод - вообще вычеркгут бабку. Сын - отрезанный ломоть и инвестиций не оправдает да уже не оправдал раз от него гамно полезло с претензиями. Всё правильно мать делает. Не нравится - пусть откажется от взноса на ипотеку. Умник.
Откажется и правильно сделает.
Таких родственников надо выкидывать из свое жизни.
И останется мать без сына, а сестра без брата. И все из-за решения одной не умной тётки
Вот поэтому сыновьям нельзя вообще ничего покупать. Они любить не умеют, только бабки давай. Дочери, даже если их обделили и все дали брату будут о родителях заботиться все равно. Сплошь и рядом такое вижу. Дочь обиды простит и все равно поможет. Сын зло затаит на всю жизнь даже если детство было у него счастливое но в чем то одном отказали. Еще раз - сын не стоит инвестиций. "Мерзкая мать" для них это та кто последние деньги ему на взнос по ипотеки дает. Я вот например сама ипотеку с нуля плачу и не предъявляю родителям. Автору вообще надо на эти деньги себе зубы сделать и по заграницам покататься. Пусть сын сам взнос заработает. А то что дашь, что не дашь - все равно ненавидеть будет. Ну и смысл бабки сливать?
А у вас тоже есть сестра, которой все на блюде принесли?
Получается родители покупают квартиры детям, чтобы шантажировать уходом в старости?
Невестки шантажируют свекровей за квартиры тем же самым уходом.
Общество требует от женщины, чтобы она вышла замуж в 18-25,после 25 уже старая, в 23 только вуз заканчивают. Т.е. девушка должна за 2 года заработать на квартиру? Также к 30 годам она должна уже иметь 2 детей и копить на квартиры уже им?
Если квартиру так просто заработать глупой слабой женщине (как хочет общество), то по почему это не сможет сделать взрослый мужчина, который по заявлению мужчин умнее женщин, а значит в вузе может паралельно и подработать, которым зарплату платят больше, которые физически сильнее и выносливее женщин, который может зачать и в 40. Т.е 40-18=22 года. Сколько квартир за это время он может купить квартир, если мерять мужчину женской меркой 22/2=11? Или мужская мерка меньше женской? Почему?
Что вы вообще несёте? Какие дети в 25? Кто сейчас рожает двоих до 30? Какая нахрен разница что требует общество? Вы бредите что ли?
Але гараж! ему на ипотеку дают! Это огромная помощь! Губки он тут будет дуть и условия ставить? Типа нет квартиры любить мать не буду? Ну раз он такой сын - пусть переезжает и не общается. Вот нутро его и открылось гнилое. Не велика потеря. Дочь есть.
А давайте проведём эксперимент.
Сыну квартиру, а дочери взнос на ипотеку. Как по вашему, будет ли дочь пылать любовью к матери и брату?
Автор, если вы любите детей одинаково, то вам нужно было дать одинаковую сумму на первые взносы им обоим. А так получается, что вы дочь любите больше, чем его.
Так в большинстве случаев матушке придется подгребать к старости именно к дочери с ней доживать. Так почему все должно быть одинаково???
Ага, если сын начнёт реально зарабатывать, а доча так и будет сидеть в мамкиной хате, то велика вероятность что их лапы будут тянуться ещё и его доходам. Знаю такие случаи, когда один ребёнок всю жизнь бедненький, а у второго только тянуть и могут
В какой дом сын приводит, Вы вообще о чем?? К маме? Зачем ей жить с чужой тетей? Сколько тем невестка-свекровь? Сын все равно от матери отселится. Покупать квартиру чужой бабе, чтобы она там палец-о-палец не ударив расплодилась, с своя дочка по боку? Ну сделай квартиру невестке, все равно плохая будешь.
А купить квартиру чужому мужику, который там расплодится это прям Гениально 🙈
Не истери.Сыновья за мамками не ухаживают, такова жизнь. И идти на поклон к детям у автора нет нужды, у неё есть своё жилье.
Дождёшься от сына помощи, ага. Сыночек уже сейчас показал, что маика его только как кошелёк интересует. Так что: сама, сама, сама.
Ой как вывернули.
А ничего что мамка первая показала, что вот есть доча любимая, надо о ней позаботиться, а ты сынок *** позорное, так подкидышь какой-то, иди давай паши себе на жилье сам.
И как же сын должен после этого к мамке относиться?
Не надо унижать мужчину даря ему квартиру, он настоящий мужчина, сам заработает. Брат должен быть счастлив что у сестры есть квартира. Она женщина, ей нужна страховка от трудностей и унижений.
Откажется и правильно сделает.
Таких родственников надо выкидывать из свое жизни.
И останется мать без сына, а сестра без брата. И все из-за решения одной не умной тётки
А много ли помогли братья кому в этой жизни?? Если брат и захочет помочь сестре то невестка будет в три глаза следить что бы этого не случилось. Не говоря уже об уходе за матерью, это априори дочери забава. Сына если и навестит то чайку попить. Типо маму не забывает.
Автор, если вы любите детей одинаково, то вам нужно было дать одинаковую сумму на первые взносы им обоим. А так получается, что вы дочь любите больше, чем его.
Одинаковая любовь не означает одинаковую раздачу благ, но понимание своих детей.
Если сын хочет машину, а дочь боится водить, ей тоже машину покупать и за руль насильно сажать?
Если один сын хочет уехать в другой город учиться, а второй сын видит себя в родном городе, то первому крылья обрезать или второго насильно туда же прогонять?
Если девке рожать вот-вот, а сын планирует становиться отцом после 35, когда сам на ноги стане, девочку на аборт отправлять, пусть тоже пашет на квартиру и в 35 планирует?
Бред какой. А у дочки что, семьи, мужа не предполагается, она будет всё сама? Да и профессия профессии рознь. У многих женщин зарплаты в разы больше ,чем у мужчин ,не в половом признаке дело, а в образовании и в принципе умении работать. Ну и, в первую очередь на мужчине обязанность обеспечить свою семью жильем. Мужа дочки Вы потом будете гнобить, что пришел на всё готовое???
А много ли помогли братья кому в этой жизни?? Если брат и захочет помочь сестре то невестка будет в три глаза следить что бы этого не случилось. Не говоря уже об уходе за матерью, это априори дочери забава. Сына если и навестит то чайку попить. Типо маму не забывает.
У одной матери ьыло 4 дочери и один сын. Вот на невестку все заботы о маме свалили, а дочери чай ходили пить. А когда бабуля померла, дочерям ой как не понравилось как невестка ухаживала и они строго проследили, чтобы сыну и невестке ни копейки больше досталось. Вот теперь две из этих дочерей ой как следят, как бы их сыновьям вообще от них копейки не перепало, но и дочерям они своим не очень-то и нужны.
детей у меня трое: 2 старших сына и дочка. Обожаю ИХ всех. И даже сквозь пелену обожания я ЗНАЮ (!!!) что о собственной старости нужно думать уже и заранее! Вы можите хоть на гуано изойтись, но... НО! Никогда, даже скорее так-НИКОГДА, ниодна невестка не будет смотреть на свекровью. Всё. точка! Если не дай Бог есть только сыновья, то нужно делать себе подушку на старость. Потому что будет одинокая старость! Это не страшно. Это просто факт. Сыновья - это ДО венца. Всё. Дальше у них свои семьи, свои дети. Туда (в семью сына) входа нет и быть не может! На лбу себе зарубите. Максимум есть телефон, и то-только сына! Женщины у которых только сыновья должны позаботиться о себе сами! Сами, так понятно?!
А давайте проведём эксперимент.
Сыну квартиру, а дочери взнос на ипотеку. Как по вашему, будет ли дочь пылать любовью к матери и брату?
А зачем наоборот?? Дочери надо деток рожать ее здоровье беречь надо. Или как у Зимы надо?? Зима на ипотеку пахала а теперь родить не может. Еще и маман имеет наглость заявить что к ней на досмотр явится. Типо она же женщина.
Бред какой. А у дочки что, семьи, мужа не предполагается, она будет всё сама? Да и профессия профессии рознь. У многих женщин зарплаты в разы больше ,чем у мужчин ,не в половом признаке дело, а в образовании и в принципе умении работать. Ну и, в первую очередь на мужчине обязанность обеспечить свою семью жильем. Мужа дочки Вы потом будете гнобить, что пришел на всё готовое???
"в первую очередь на мужчине обязанность обеспечить свою семью жильем"
ТАК ВСЕ-ТАКИ? Обязанность обеспечить жилье все-таки на МУЖИНЕ? Или на его родителях? Или на его матери?
Одинаковая любовь не означает одинаковую раздачу благ, но понимание своих детей.
Если сын хочет машину, а дочь боится водить, ей тоже машину покупать и за руль насильно сажать?
Если один сын хочет уехать в другой город учиться, а второй сын видит себя в родном городе, то первому крылья обрезать или второго насильно туда же прогонять?
Если девке рожать вот-вот, а сын планирует становиться отцом после 35, когда сам на ноги стане, девочку на аборт отправлять, пусть тоже пашет на квартиру и в 35 планирует?
Вам не кажется что вы несёте бред?
Причём тут машина? Причём тут аборты? Как вообще аборты и переезды зависят от матери? Это личное решение детей, мать то там вообще каким местом?
Очередное родительское скотство.
детей у меня трое: 2 старших сына и дочка. Обожаю ИХ всех. И даже сквозь пелену обожания я ЗНАЮ (!!!) что о собственной старости нужно думать уже и заранее! Вы можите хоть на гуано изойтись, но... НО! Никогда, даже скорее так-НИКОГДА, ниодна невестка не будет смотреть на свекровью. Всё. точка! Если не дай Бог есть только сыновья, то нужно делать себе подушку на старость. Потому что будет одинокая старость! Это не страшно. Это просто факт. Сыновья - это ДО венца. Всё. Дальше у них свои семьи, свои дети. Туда (в семью сына) входа нет и быть не может! На лбу себе зарубите. Максимум есть телефон, и то-только сына! Женщины у которых только сыновья должны позаботиться о себе сами! Сами, так понятно?!
А почему тогда много тем о том что на невесток свекровей вешают. И криков души много, дочери с мам вытягивают последнее, а невестки "в благодарность за сына" должны ухаживать.
***, а причём тут вообще невестки, а? А если сын не женится никогда? А если вдовцом останется? А может вообще геем будет? Не? Такого не бывает? У всех вот прям подряд невестки мегеры которые свекрухе стакана воды зажимают? А доченьки все как одна такие хорошие пригожие и мамку в старости выхаживают?
А зачем наоборот?? Дочери надо деток рожать ее здоровье беречь надо. Или как у Зимы надо?? Зима на ипотеку пахала а теперь родить не может. Еще и маман имеет наглость заявить что к ней на досмотр явится. Типо она же женщина.
Все, всю жизнь дочери расписали. Дочь слабое неумное нечто, которая обязательно найдёт мужа дебила, и обязательно разродится. Других вариантов нет.
А у Зимы её случай вообще с её работой не связан, это её изначально плохое здоровье.
Все, всю жизнь дочери расписали. Дочь слабое неумное нечто, которая обязательно найдёт мужа дебила, и обязательно разродится. Других вариантов нет.
А у Зимы её случай вообще с её работой не связан, это её изначально плохое здоровье.
Плохо Зиму читали. Врач сказал если бы вы раньше тогда и родить смогли бы. Но Зима раньше на двух работах пахала и пешком по городу ходила в худых сапогах. Вот и угробила без того слабое здоровье.Зато ее братик на ее доле расплодился.
Плохо Зиму читали. Врач сказал если бы вы раньше тогда и родить смогли бы. Но Зима раньше на двух работах пахала и пешком по городу ходила в худых сапогах. Вот и угробила без того слабое здоровье.Зато ее братик на ее доле расплодился.
У Зимы эндометриоз.
Её историю я прекрасно помню.
Так вот, если бы она изначально была здорова, то родила бы и в 30 и в 35. В её случае вообще не факт что бы она родила раньше, врач лишь предположил!
От хождения пешком бесплодным ещё никто не становился.
Кстати, причин эндометриоза никто путем не знает
***, а причём тут вообще невестки, а? А если сын не женится никогда? А если вдовцом останется? А может вообще геем будет? Не? Такого не бывает? У всех вот прям подряд невестки мегеры которые свекрухе стакана воды зажимают? А доченьки все как одна такие хорошие пригожие и мамку в старости выхаживают?
Кстати, возможны и другие более вероятные варианты: сын женится на женщине с чужим ребенком, невестка в тайне родит чужого ребенка от любовника, невестка чайлдфри, невестка не пустит свекровь даже на порог ею же подаренной сыну квартиры, сын будет таскать в квартиру девок до пенсии и не будет создавать семьи, сын не будет стремиться зарабатывать, а зачем, квартира ведь нахаляву досталась,...
А от дочки 1000% внуки родные.
Кстати, возможны и другие более вероятные варианты: сын женится на женщине с чужим ребенком, невестка в тайне родит чужого ребенка от любовника, невестка чайлдфри, невестка не пустит свекровь даже на порог ею же подаренной сыну квартиры, сын будет таскать в квартиру девок до пенсии и не будет создавать семьи, сын не будет стремиться зарабатывать, а зачем, квартира ведь нахаляву досталась,...
Ага, доченька априори не может быть бесплодной или чайлдфри?
И какое вам дело до внуков, а? Вы детей ради внуков рожали? Без внуков вам дети не нужны?
Сообщение было удалено
Честно?! Для меня это вообще ЗАГАДКА, блин...У меня в роду, беру от прапрабабок, никогда ни одна невестка не смотрела за свекровью. НИ ОДНА. Вот честное слово. Может совпадение-всегда в семье были девочки-дочки. И у нас сильна/дружна именно женская часть. Я сама невестка, но я на пушечный выстрел не подойду с досмотром к свекрови (у нее на это есть СВОЯ дочь!). Моя мама тоже свекровь, и забота о ней это МОЙ (!) долг, но никак не невестки (жены моего младшего брата). Каждая женщина пусть ухаживает за СВОЕЙ мамой. Всё. и никак иначе. Поэтому и говорю, что если Бог не дал дочку, а только сына/сыновей, то думай о старости УЖЕ САМА. И квартиры/комнаты не сыновьям дари, а ищи досмотр, в семью сына забудь дорогу сразу после свадьбы. Поцеловала, перекрестила и
..все! Молись о его счастье и здоровье, но боже упаси лезть в его семью или его детям
По справедливости- дать обоим детям по половине суммы, потраченной на покупку квартиры дочери, на первоначальный взнос по ипотеке, а дальше сами. Не правильно Вы поступили. ИМХО
Сообщение было удалено
Вы правы, всё может быть! и не жениться, и ***, и вдовец...Правда, чаще и женятся и не *** и умирают РАНЬШЕ. И кстати я вообще не считаю невесток мегерами, нормальные женщины, которые НЕ ХОТЯТ видеть в своей семье и рядом со своими детьми чужих женщин. Так понятно?!
Да от дочери внуки родные а от невестки еще и вопрос. А если свекровь засомневается ненароком то все враг на всю жизнь.
Вы правы, всё может быть! и не жениться, и ***, и вдовец...Правда, чаще и женятся и не *** и умирают РАНЬШЕ. И кстати я вообще не считаю невесток мегерами, нормальные женщины, которые НЕ ХОТЯТ видеть в своей семье и рядом со своими детьми чужих женщин. Так понятно?!
А с чего вы взяли, что зятья прям сияют от присутствия тёщи в его семье?
Да от дочери внуки родные а от невестки еще и вопрос. А если свекровь засомневается ненароком то все враг на всю жизнь.
Короче вы хату покупаете не своим детям, а чтобы они там плодились? Короче ради внуков получается? Как будут жить ваши дети вам плевать, главное чтоб родили?
Это вы те мамы, из тем, где девушки жалуются что маман весь мозг сожрала и требует срочно плодиться?
Так даже здесь на форуме постоянно об этом пишут.
Честно?! Для меня это вообще ЗАГАДКА, блин...У меня в роду, беру от прапрабабок, никогда ни одна невестка не смотрела за свекровью. НИ ОДНА. Вот честное слово. Может совпадение-всегда в семье были девочки-дочки. И у нас сильна/дружна именно женская часть. Я сама невестка, но я на пушечный выстрел не подойду с досмотром к свекрови (у нее на это есть СВОЯ дочь!). Моя мама тоже свекровь, и забота о ней это МОЙ (!) долг, но никак не невестки (жены моего младшего брата). Каждая женщина пусть ухаживает за СВОЕЙ мамой. Всё. и никак иначе. Поэтому и говорю, что если Бог не дал дочку, а только сына/сыновей, то думай о старости УЖЕ САМА. И квартиры/комнаты не сыновьям дари, а ищи досмотр, в семью сына забудь дорогу сразу после свадьбы. Поцеловала, перекрестила и
..все! Молись о его счастье и здоровье, но боже упаси лезть в его семью или его детям
Сейчас я думаю так же как вы. Но раньше я не понимала, как это невестка не помогает свекрови (дружила я со свекровью). Но всё меняется.
а вы не наглая, но все переворачиваете.
Почему ж не поровну бы дать?
Нужда в большей поддержке - дите больно или инвалид - это да. Но что-то в старттопике об этом ни слова. А ежели была б дочь инвалид - ей бы не квартиры покупали, а по больницам и санаториям возили. Это понятно.
А тут - квартира. Сколько она может стоить? ну допустим пару лямов. Дак подели - каждому по ляму - в итоге обе с квартирами - 1 млн на первый взнос - это ахрииинтельно много.
У меня на первый взнос была плата за съемную квартиру и две работы, с которых и откладывала каждую копейку.
Как же я с Вами согласна. Когда мы сошлись с мужем и увидела отношение его родителей к нему, была слегка в шоке. Всё было для доченьки, а сынок будто приёмный. Я такого не встречала до того. Потом вылилось всё это в развод их родителей и был у них дом ещё в собственности, так вот он должен был делиться в равных долях на 4х. Учитывая, что мы были уже женаты и у нас ипотека и к тому моменту уже появились дети, а у дочки только муж и муж с квартирами и машинами. Сестра с братом общается только по праздникам, свекровь и свекр также. Ну так вот - мужа тупо кинули с долей, задурили голову что деньгами ему отдадут, а он долю на сестру пусть перепишет. Я ж туда не лезла, ибо крайней еще останусь,хотя один раз разложила как оно будет судя по всему, а он не поверил, как это так со мной так не поступят родители. В итоге остался ни с чем, а дочка с домом.))) Они на неё свои доли все переписали, а сыночек плати ипотеку. Красиво. При этом при всём с внуками никакой помощи от семьи мужа не было никогда, ни с коляской погулять, ничего, вообще, ребят я в шоке ) Как можно быть равнодушными настолько к младенцам и внукам своим же, к сыну... Причем это родители 45-55 лет, не старики, которые ели передвигаются, имели машины, что приехать к внукам дело пары км.Зато как свекровка била себя в грудь на праздниках перед моими родителями, да я буду и помогать с внуками, буду в садики, школы водить их, кружки, а на деле полный ноль. А потом эти свекровки орут, что на старости им никто не помогает и про них забыли!!! Приколы его сестры (люди не бедные), подарки племянникам из фикспрайса (какая-то дичь за копейки), а муж её детям то наборы конфет на нг, то еще что получше. После очередного такого подарка, я не выдержала, мол подаришь то же самое и пусть радуются.Там получается дети и им нужны хорошие подарки, а у нас не дети, что можно втюхивать хурму какую-то, извиняюсь! Жаль мужа как человека и ребенка, сестре его и универ проплатили и всё для неё, ну это бред. Зачем рожали двоих, если всё 1