Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
Хотя с другой стороны, это деньги автора, и дети автора, очевидно, уже совершеннолетние. Она не обязана их одинаково любить, и сама решает, как тратить свои деньги и кому что дарить.
Да, с точки зрения мамы, одинаково любящей своих детей, это несправедливо. Но кто сказал, что все мамы обязаны одинаково любить своих детей и одинаковые подарки им , уже взрослым, дарить? Так бывает, что кто-то из родных ближе, чем другие, о ком-то хочется заботиться больше.
Сыну надо просто принять этот факт и на сестру зла не держать, ну не виновата она, что мать так решила. А вот насче
Все правильно сделали, у женщины должен быть свой угол. Муж обидит куда бежать? К маме?
Мужчины легче заработают себе жилье.
А если сыну не нравится, то это его проблемы. Хочу дарю, хочу отбираю!
т мамы он от моральных обязательств в общем-то свободен, она явно подчеркнула, кто из детей ей важнее
Можно сыну пообещать родительскую квартиру или завещание написать.
В виде компенсации
Но из дочки делать прислугу для будущего мужа - а зачем?
А женщины говорят что в стране патриархат
Так и я об этом говорю. Старшему ребенку нужно раньше квартирный вопрос решать. А по логике обиженок, надо сразу две квартиры покупать. Вот нет денег на две но купи две или никому не покупай. Пусть старший ребенок не начнет строить свою самостоятельную жизнь, потому что на две квартиры не накопили, и значит никому ничего. Кроме того младший например захочет уехать в другой город учиться и там остаться или вообще за границу поехать, и ему та квартира и нафиг например не нужна в мухосранске.
А если так: купить одну квартиру, пока дети живут с родителями - ее сдавать и копить на доплату, чтобы потом разменять эту квартиру на две. Старший вырастет, съедет, пока несемейные, может и младший к нему свалить. А когда возникнет нужда каждому из детей жить отдельно - квартиру продать, накопления добавить и купить две. Может, дети к этому моменту и сами чего накопить успеют или ипотеки возьмут.
А если захотят в другом городе жить - пусть уж сами продают, добавляют и покупают, где хотят, всё проще, чем с нуля
Можно сыну пообещать родительскую квартиру или завещание написать.
В виде компенсации
Но из дочки делать прислугу для будущего мужа - а зачем?
Действительно, зачем?
Вариант, что и дочь, и сын будут покупать совместное жилье с супругом вне зависимости от маминых подарков не рассматривается?
А ведь может быть и так: у будущего мужа дочки и у будущей жены сына есть деньги на полквартиры. И здесь подарок размером в стоимость комнаты был бы более чем уместен и позволил бы молодой семье решить жилищный вопрос по-партнерски.
Мой муж всегда говорит, что жизнь может по разному сложится и дочки должны быть подстрахованы, как правило, если что дети остаются с мамой. И лучше, если будет у девочки сврй угол и место, куда она просто сможет уйти, ведь в жизни по разному складывается, а сына должен хотя бы начать пробовать идти путем зарабатываем, вы же ему не отказали в помощи. Пусть проявляет характер, а то накинулись все. В конечном итоге, родители, не семижильные. Живу в служебном жилье с семьёй, есть крыша и хорошо. Брату родители помогли в покупке квартиры, ни сколько не завидую, рада, что у него есть крыша своя над головой, низкий поклон родителям, которые свои пенсии копят и по копейке помогают искренне.
Никто не просит родителей быть семижильными, просто просят любить своих детей одинаково и заботиться о них одинаково.
В чем прикол дарить дочке недвижку, с расчётом типа она останется одна с ребёнком? А может быть у неё вообще детей не будет?
Женщина с детьми и без жилья самый тяжелый вариант. Мужик развелся отряхнулся и дальше пошел. Он и на стройке поработает и в хостеле на койко месте переночует.
То есть будущий муж придет к вашей дочери в дом на все готовое - это нормально? Нужно было честно делать, либо ни кому не покупать, либо обоим
Бабы здесь такие дуры, а потом обижаются на сыновей и невесток, что те с ними не общаются после такого.
Или всем, или никому
Феминисток и пропагандонов баборабства как эту мамашку в газовые камеры.
Так тут и невестки отписываются. Для них свекровь чем дальше тем лучше. И это самый безобидный вариант.
Я лично такой вариант ни с какой стороны принять не могу ни как дочь, невестка, мать никак в моей голове это не укладывается, что можно быть настолько убогими, чтобы одному ребёнку купить квартиру, а другому нет.
А зять что, не мужик получается!? Покупать или всем детям или никому, помогайте поровну, им дальше жить, родней сестры и брата никого нет. Вы же своей медвежьей услугой вбиваете клин между собственными детьми. У меня трое, Слава Богу, все дети со своей крышей над головой, сыну помогли купить дом под Москвой, дочерям по малогабаритке.
Я лично такой вариант ни с какой стороны принять не могу ни как дочь, невестка, мать никак в моей голове это не укладывается, что можно быть настолько убогими, чтобы одному ребёнку купить квартиру, а другому нет.
У каждого свое мнение. Сколько знаю семей где двое разнополых детей везде матери с дочерьми доживают сыновья с невестками не спешат забирать. А невестки так прямо говорят, пусть дочь берет.
Знаю такую семью. Родители давно умерли, а дети не общаются.
Несправедливо. У меня брат младший. Если бы ему подарили, а мне нет, я бы обиделась. Если бы мне подарили, а ему нет, чувствовала бы себя неловко перед братом всю оставшуюся жизнь.
правильно сделал что обиделся та вы еще ебаншка похотливая
Никто не просит родителей быть семижильными, просто просят любить своих детей одинаково и заботиться о них одинаково.
В чем прикол дарить дочке недвижку, с расчётом типа она останется одна с ребёнком? А может быть у неё вообще детей не будет?
Дарить точно не надо было. Надо было себе квартиру купить, а потом уже думать, кто в ней жить будет
Смысл вкладываться в невестку? Она сегодня есть, завтра нет, а дочь всегда своя, родная. И на фига такой сын, который невестку будет любить больше, чем мать родную и забудет её, если невестка так велит?
Правильно сделали, автор! Дочь- есть дочь, в старости именно дочь за вами будет ухаживать, а не сыно с херпоймикакой невесткой.
Обиженный сын- дно дна. Нормальный брат ещё бы и ремонт сестре помог сделать, а не слюнки обиженные распускал.
Пусть работает и хоть что квартир покупает, он мужик. С мамы трясти последние копейки- мерзко.
Сын- мужчина, поэтому должен;
Дочке придется рожать...
Да, Вы плохая мать
А вы любите свою маму за материальные блага? Ну, не купила она вам квартиру и что, теперь забыть о её существовании? Ещё и невестки ненавидят, а за что? Иди тряси со своей матери квартиру, а не со свекрови. Вот свекровка своей дочке покупает квартиру, а ваша вам не может??
Квартиры квартирами, но человеческое лицо не нужно терять.
Вам никто ничего не должен. Женщина распорядилась своими деньгами, исходя из жизненного опыта. А вы ядом брызжите, невестушки.
Ещё как.Этим же она свое отношение и показывает.Или в вашем понимании можно одному делать все,другому ничего и говорить,что обоих любите одинаково? Вы дура или сама из таких маманя?Это газлайтинг называется,неуважаемая.Логично,что общение теперь со стороны любомого приплода.
А у дочери Вашей разве муж не мужик?Голубой?Тогда придется Вашему сыну бабу искать с квартирой.Вы сами даете отчет своим словам? А ?
Вот поржу, если дочь на мамку забьёт, а сын припомнит ей подарочек и тоже нахрен пошлёт. Вот смешно то будет.
Ну или дочка заграницу свалит, ну или кирпич ей на голову упадёт.
И останется автор одна
Так наиболее часто бывает редко у уже смысла нет за ней досматривать,а другой вообще не у дел: он нелюбимый.Вместе над самкой - мамашкой поржем.
Мужу Вашей дочери не нужно будет думать как больше работать,чтобы купить квартиру.Зачем напрягаться-ведь не совсем адекватная теща уже обеспечила семейку квартирой.А сыну придется пахать и на квартиру,и на содержание семьи.И где Ваша материнская справедливость?Вы не мать!Вы-конченая ДУРА и св""""""олочь!
Мужу Вашей дочери не нужно будет думать как больше работать,чтобы купить квартиру.Зачем напрягаться-ведь не совсем адекватная теща уже обеспечила семейку квартирой.А сыну придется пахать и на квартиру,и на содержание семьи.И где Ваша материнская справедливость?Вы не мать!Вы-конченая ДУРА и св""""""олочь!
А с чего вы взяли, что дочь выйдет замуж за бесквартирного? Уйдет к мужу жить, а эту квартиру сдавать будет или брата пустит пожитьу
Вам бы головушку полечить.
Девочке 6 лет!! Естественно что сейчас она всех любит, она ребёнок.
Что с ней будет через 10 или 20 лет? А? Может она куда-то в Австралию переедет и будет вас видеть только по скайпу? Или пятерых детей заведёт, и ей будет вообще не до ваших горшков? А может быть прирежет кого да сядет? А может сопьется? А может ей кирпич на голову упадёт?
А вы тут уже размечтались как через 50 лет она за вами памперсы менять будет.... 🙄 🤦♀️
Это что вы тут насочиняли??? Ужасс! Вам головку надо лечить, а может и не надо, можеь быть как раз на вашу голову кирпич свалится. Стоп, я больше принимать участия в этом сраче не хочу! Делайте сами что вам угодно, а меня оставьте в покое! Сама знаю, что делать с детьми и квартирами, никого не обижу.
Тупость.
Кто вам сказал что дочь будет за вами горшки выносить? Вы извините, но дочь может вообще до ваших горшков не дожить. И что тогда? Одного ребёнка потеряли, а другого сами послали? В чем смысл вообще рожать второго ребёнка, уже заранее зная что он будет ущемлен? Для чего?
Это у вас тупость! Кто вам сказал, что второй ребёнок у меня будет ущемлён? Я хоть молодая, но состоятельная женщина и муж неплохо получает. Просто первый ребёнок-девочка будет на 7 лет старше и ей квартира вперёд потребуется. А она уже имеется, она принадлежит девочке и её отцу (моему мужу), где они жили до нашей свадьбы. А я жила через стенку в своей тоже двушке. Сейчас втроём живём в моей, она более навороченная. Родим общего ребёнка, обе свои двушки продадим и купим 4к. квартиру. Дети вырастут не скоро, каждый получит на свадьбу по 2к. квартире. Думаю, дети нормальные будут и кто как не дочь будет рядом в старости. Ну, не невестка же (если родится сын у нас). А родится вторая дочь, ещё лучше будет. Какая дочь будет досматривать, той и наша 4к. квартира будет после. Вот так! Нас дети не бросят, мы многое что для них сделаем и многое оставим после себя. Отец говорит, родишь, лет до 5-ти с детьми посидишь, а после приобщайся к моему бизнесу, освоишься, после передам тебе, с прежней наёмной работы уйдёшь. Я сейчас пока 30% от его бизнеса имею, но не принимаю участия.
Странные какие-то мужчины пошли. Нет бы, сказать себе: "Да, я мужчина, я смогу купить себе квартиру, я сильный". Тем более, что родители дают на первоначальный взнос. Такова уж реальность. Мужчину молодого везде с руками оторвут. А женщине сто раз скажут: мол, не возьмем, потому что родишь скоро. А потом - не возьмем, потому что с ребенком сидеть будешь. Ну, факт такой, факт: в нашей стране у мужчин зарплаты намного выше и вариантов трудоустройства намного больше. Тем более, что и дочери тоже надо работать, чтобы накопить на ремонт, не совсем ей даром достанется квартира.
Вы меня извините, но когда родите своего ребенка, по другому подумаете. Вы видимо деньгами семьи не заведуете, у той дочки там больше прав, чем у Вас. А она не дура, чтобы с Вами ссориться. Дарить все чужому ребенку Сейчас, чтобы получить негарантированный уход в старости Потом. Пересмотрите свое мнение пока не поздно. И СВОЕГО ребенка не обделите со страху.
Кстати, общим бюджетом семьи я распоряжаюсь. Я веду хозяйство, муж лишь помогает. На работе муж больше зарабатывает, но у меня ещё 30% дохода от папиного бизнеса, а это больше, чем обе наши с мужем зарплаты. И кто вам сказал, что я обижу своего будущего ребёнка? А дочка мужа скоро и моей будет, как её удочерю после карантина. У нас две квартиры, одна моя двушка, другая мужнина с дочкой 50/50. Так что девочка уже не "голая". И я её люблю как родную. Лучше подскажите какой хороший подарок ей на 6-ти летие купить, девочка умница не по годам. Её папа молодец, занимался с ней, жены-то уже 2 года как нет. Он IT-шник и её на компе обучил. Сейчас я ей занимаюсь в основном, папа на работе, его повысили в должности нач.отдела теперь, а я на карантине. Всю голову насчёт подарка сломала. Цена не имеет значения.
Моё мнение - давать детям нужно поровну. Одному образование - второму равноценное. Одному квартиру - второму равноценную. Не помогаешь - ок, тогда ни одному из них не помогаешь. Причём такой подход должен быть независимо от пола детей, возраста, социального положения и т. д. Так и только так будет справедливо, и у детей не будут возникать претензии к родителям и друг другу. А вообще, у меня например один ребёнок. Для меня это идеальный вариант, ничего делить и голову ломать не нужно.
Надо покупать обоим! Они для Вас - не мужчина и женщина, они Ваши дети! Детей нельзя делить, одному дать, другому нет. Если бюджет не позволяет - делить сумму поравну и дети в путь за ипотекой. Вы, итак, не обязаны им квартиры покупать. Это личная инициатива.
У меня два сына (3 года и 1 год) - я обоим одинаковые квартиры купила (один дом, один подъезд, разные этажи, на площадке не было одинаковых квартир). Будет третий ребёнок, ему тоже буду покупать. Но тут не факт, что такая же будет, конечно, как у старших.
Странные какие-то мужчины пошли. Нет бы, сказать себе: "Да, я мужчина, я смогу купить себе квартиру, я сильный". Тем более, что родители дают на первоначальный взнос. Такова уж реальность. Мужчину молодого везде с руками оторвут. А женщине сто раз скажут: мол, не возьмем, потому что родишь скоро. А потом - не возьмем, потому что с ребенком сидеть будешь. Ну, факт такой, факт: в нашей стране у мужчин зарплаты намного выше и вариантов трудоустройства намного больше. Тем более, что и дочери тоже надо работать, чтобы накопить на ремонт, не совсем ей даром достанется квартира.
А женщину, что только с квартирой возьмут))?
Никогда не захожу на женские форумы, но на эту тему у меня была ссылка на яндекс.дзене почему-то. Вот сижу и читаю.
Честно говоря, то, что написано у мадам выше в сообщении, да и вообще в теме, не поддается никакому разумному объяснению. Это такая *** в голове, что здесь можно и нужно ставить точку на нашей цивилизации в целом. У меня нет слов. Особенно начало сообщения - "странные мужчины пошли"))000 Это же диагноз, человек не просто не умеет анализировать и думать, но и банально представить себя на месте того мужчины. Что уж говорить про то, что ни одна женщина не согласится стать мужчиной, слить уж сложно по жизни быть с членом между ног, а тут ещё и на квартиру заработай))0
В общем, я лучше на женские форумы заходить больше не буду, и так расстроился.
Вот отсюда и возникает мнение, что мамы должны стараться только для дочерей, а чем сын хуже, у меня мама и мне - дочери и сыну своему помогла все поровну поделила. Вот это я понимаю и никакой ревности между детьми
по справедливости-это всем одинаково
Надо было купить квартиру на свое имя, сдавать ее и копить на первоначальный взнос обоим детям. Как собрался кто-то из них квартиру покупать, разделила, что накопила, и отдала. За 5 лет собрала бы каждому по полмиллиона. А дальше - сами. И наследство бы детям хорошее оставила - две квартиры.