Гость
Статьи
Почему люди настолько …

Почему люди настолько ленивы и примитивны?

Сколько раз видела темы - чем бы вы занимались, если бы не нужно было зарабатывать деньги. Будь у вас миллионы. И 99 процентов пишут однотипные ответы: путешествовали, домик бы купили у море, ели, …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Есть) поднять уровень воспитания и образования. Чтобы люди были подобны богу как и подразумевал творец) и ещё что-то вот из этого: с любовью в сердце ко всем). Счастья вам!💖

Хорошая мечта) спасибо! Это очень нелегкая работа. Вам тоже желаю всего чего вы желаете)

горький_пилюля

потому что, автор, по сути, трудолюбивый, талантливый человек, озаренный идеей - все вышеперечисленное может реализовать и без больших денег. нужны труд и желание

горький_пилюля
Гость

Ну если бы у меня было неограниченное финансирование, я бы построила институт изучения рака, собрала бы лучшие умы человечества и науки, и заперла бы их там всех на год
И сказала бы: не создадите ничего - расстреляю
Создадите - выдам каждому премию 10 миллионов евро

неограниченное финансирование не дает вам право применять насилие в отношении других))) вы немного путаете) вас засудят, и миллионы ваши отберут) еще и посадят

Гость
Гость

Да никто не напишет, что если у него будет много денег, то он станет скрипачем, архитектором или ученым) По крайней мере, адекватный человек не напишет. А если и напишет, то ведь это был бы просто пафосный треп. А вот от домика у моря никто не откажется. Автор назвала людей примитивными, потому что люди не хотят пафосно трепаться: "Я буду великим нейрохирургом, а я полечу в космос, а я изобрету лекарство от рака, а я стану звездой кино". Понимаете, в чем суть? Только не говорите, что такое поведение автора - неотъемлемая черта творческого характера)

Напишет - любой человек, у которого есть такая мечта. Почему дети остаются в балете? В фигурном катании? В шахматах? Это же все сложно. В первых двух случаях, адски сложно физически. Травмы, усталость бесконечная, тренировки каждый день. В шахматах - другая усталость. Умственная.
Почему же люди не бросают это? Простые люди. Не чемпионы, девочка знает даже если, что всегда будет девятым белым лебедем и не станет примой, а зп 40 тыс, она не уходит.
И не бросила бы, даже если бы миллионами осыпали. Почему по вашему?

Гость
Гость

Хорошая мечта) спасибо! Это очень нелегкая работа. Вам тоже желаю всего чего вы желаете)

Спасибо. Дорогу осилит идущий). И оптимизма всем в жизни).

Гость
горький_пилюля

потому что, автор, по сути, трудолюбивый, талантливый человек, озаренный идеей - все вышеперечисленное может реализовать и без больших денег. нужны труд и желание

Полностью согласна.
Почему я стала читать эти темы, обьясню. А то на меня взьелись, хотя не поняли до конца.
Очень многие говорили, что получили не то образование, которое хотели. Потому что оно престижное, профессия денежная. А на их любимом деле заработать они не знают как.
Ок.Вот я и читала, а чтобы выбрали люди, если бы были деньги. По логике, реализовали бы мечту, от которой отказались ради стабильного дохода.
Я ожидала это увидеть. Но не увидела. И меня это очень удивило.

Гость
Гость

Мне понравился ваш комментарий! Но не могу согласиться про талант. Что такое талант? Как его определить?
Понимаете...мне нравится Достоевский например, я считаю его прекрасным писателем, а моя подруга говорит, что он недекватный человек и ничего стоящего не написал. А ей нравится Сартр, я читала Тошноту и считаю, что это бессмысленный бред. А подруга уверена: это талантливый автор.
Нет никаких единых критериев. Просто кому-то нравится, а кому-то нет.

У вас в танцах совсем не встречались люди, которые были более талантливы или менее талантливы? Почему вы не мировая знаменитость: мало трудились?

горький_пилюля
Гость

Не бывает никакого таланта. Это миф

не совсем согласен с вами...как натренироваться играть так, как это делал в лучшие годы футболист Роналдиньо, к примеру?) футболистов - миллионы, а Роналдиньо один. С его уникальными, неповторимыми данными. То, что он творил на поле - это именно проявление таланта индивидуальности. Этому невозможно научиться в футбольной школе. Это сочетание множества компонентов, которые заключены в данной отдельной личности.

горький_пилюля
горький_пилюля

не совсем согласен с вами...как натренироваться играть так, как это делал в лучшие годы футболист Роналдиньо, к примеру?) футболистов - миллионы, а Роналдиньо один. С его уникальными, неповторимыми данными. То, что он творил на поле - это именно проявление таланта индивидуальности. Этому невозможно научиться в футбольной школе. Это сочетание множества компонентов, которые заключены в данной отдельной личности.

но стать качественным ремесленником, мастером, за счет желания и трудолюбия - можно

Гость
Гость

Я отлично танцую. 25 лет этому посвятила. А говорила я о мечте человека. Люди мечтают НЕ работать, спать и веселиться. Я же вижу смысл жизни в непрерывной работе над собой

Какие люди? Ваши знакомые? Родные? Россияне? Земляне?
Вы особенная и талантливая, мы поняли. Успехов Вам

Гость
Гость

Напишет - любой человек, у которого есть такая мечта. Почему дети остаются в балете? В фигурном катании? В шахматах? Это же все сложно. В первых двух случаях, адски сложно физически. Травмы, усталость бесконечная, тренировки каждый день. В шахматах - другая усталость. Умственная.
Почему же люди не бросают это? Простые люди. Не чемпионы, девочка знает даже если, что всегда будет девятым белым лебедем и не станет примой, а зп 40 тыс, она не уходит.

9-й лебедь? Танцевать она привыкла с детства. Образование вряд ли позволит ей легко переметнуться в более прибыльную область. Разве что где-то еще преподавать

Гость

Да потому что живем в дефиците всего. Домиков, моря, еды. Все понимают что всю жизнь надо шевелиться иначе от голода помрешь. Вся надежда на роботизацию. Я серьезно. Сначало будет провал безработица и ужас. Потом когда большая часть ничего не значащей автоматической работы автоматизируется, люди перестанут бесконтрольно рожать детей и возьмут это под контроль во всем мире, тогда начнут заниматься созидательной деятельностью. Рисовать, изучать, учиться, создавать новое, творчество и наука- что не сможет делать ИИ. Делать не сразу начнут, по привычке многие будут той же биомассой есть и спать. Но поколение поменяется и мы начнём развиваться, а не только ракеты строить.

Гость
Гость

У вас в танцах совсем не встречались люди, которые были более талантливы или менее талантливы? Почему вы не мировая знаменитость: мало трудились?

Я танцую трайбл фьюжн. Это мало известное направление. Известные танцовщицы трайбла известны в узких кругах. Потому что это не балет. Наши выступления не показывают по телевизору, это не популярно. Но я стараюсь изменить это. В узких кругах я известна. Среди тех, кто интересуется этим.
У нас нет конкурсов. Потому что каждая танцовщица индивидуальна. Как можно судить о таланте? Я более гибкая, у меня крутые прогибы назад, плавные, текучие движения. А другая девушка не такая гибкая, но у нее больше экспрессии, она танцует более страстно, с драйвом. Поэтому мы никого не сравниваем. Как можно судить, кто талантливее? У всех свои фишки. Своя индивидуальность.

Гость
Гость

Эх...не понимаете вы меня. Попробую обьяснить. Я танцовщица. Много всего в жизни чувствовала, испытывала. Любовь, радость от путешествий, дружеские чувства, приятные эмоции от наблюдения природы и т.д. в общем радости из разных сфер жизни.
Но ничто, абсолютно ничто не сравнится с танцами. Даже страстная любовь и безумный секс меркнет.
Когда ты учишься, много лет и постепенно твое мастерство растет, ты себя чувствуешь подобной Богу. Ощущаешь, что ты делаешь что-то невероятное, чего не может 99 процентов людей. Что ты делаешь что-то настолько прекрасное, до муражек.
Когда ты создаешь новое! Свое! Это ни с чем не сравнится.
Все мои знакомые - танцоры, художники-музыканты и т.д. описывают тоже самое. Высшее счастье в этом мире, абсолютно несоизмеримое ни с чем. Ни с путешествиями, ни с любовью, ни с детьми. Ни с чем. Я не знаю зачем вообще жить иначе. Как можно иначе жить

Вы просто творческий человек. Творчество-огромный энергетический пласт, может питать и творящего и кому предназначаются результаты творчества. Но не все такие. Кто то математик и люди сейчас уперлись в порог, который не могут понять. Кто то физик, а кто-то вообще середнячок, потому что их с детства не развивали (я такая). Вот к 34 голам примерно интуитивно дозрела о своих возможностях и буду их развивать. Но я это буду делать если е появятся дети и проблемы с деньгами. А появятся-я буду мечтать высыпаться в домике на берегу моря)

дым
Гость

Но ведь это просто условие жизни. Купили, хорошо. А дальше что делать? Сидеть в этом домике 40 лет?

чувак пирамиду маслоу уже много лет как придумали, пока базовые потребности не удовлетворенны, о большем думать бред...

Гость
горький_пилюля

А зачем подражать Роналдиньо?) Нужно просто найти свои сильные стороны и развивать их. Раскрывать свои индивидуальность

Гость
Гость

А если бы у 9-го лебедя появились миллионы, тут неизвестно. 9-м лебедем она бы явно быть перестала. Могла бы, например, стать главным лебедем, проспонсировав театр. Или создать сольный проект под себя. Только тогда ее танцы стали бы чем-то вроде хобби. Для себя. Все-таки профессия - это то, чем зарабатывают деньги. Иначе это, скорее, хобби

Гость
Гость

9-й лебедь? Танцевать она привыкла с детства. Образование вряд ли позволит ей легко переметнуться в более прибыльную область. Разве что где-то еще преподавать

Т.е. вы считаете, что все люди занимаются тем, чем занимаются просто от безнадеги? И дай им деньги, они бы ничего не делали? Если бы у Марии Кюри был более богатый муж, она бы сидела дома, варила борщи и растила детей? Но у нее не было достаточно денег, поэтому она трудилась в надежде заработать уже и отойти на покой?

Гость
Гость

А если бы у 9-го лебедя появились миллионы, тут неизвестно. 9-м лебедем она бы явно быть перестала. Могла бы, например, стать главным лебедем, проспонсировав театр. Или создать сольный проект под себя. Только тогда ее танцы стали бы чем-то вроде хобби. Для себя. Все-таки профессия - это то, чем зарабатывают деньги. Иначе это, скорее, хобби

Видите, все таки вы написали, что она не бросила бы балет. Нет, это не стало бы хобби. Балерина не может пропускать классы, забивать на тренировки и репетиции. Ей бы все равно приходилось очень много работать. Не важно примой или в кордебалете

Гость
Гость

Т.е. вы считаете, что все люди занимаются тем, чем занимаются просто от безнадеги? И дай им деньги, они бы ничего не делали? Если бы у Марии Кюри был более богатый муж, она бы сидела дома, варила борщи и растила детей? Но у нее не было достаточно денег, поэтому она трудилась в надежде заработать уже и отойти на покой?

Ответ в посте 167

Гость
дым

чувак пирамиду маслоу уже много лет как придумали, пока базовые потребности не удовлетворенны, о большем думать бред...

Но Ван Гог и Гоген думали)

Гость
Гость

Ответ в посте 167

Я тоже выше написала про балерину...

дым
Гость

Не примитивен человек, который посвятил жизнь своему призванию и делает все, чтобы стать в этом лучшим. ставит перед собой высокие цели, отдает максимум сил и времени своему делу, стремится изменить мир в какой-то степени, да

дворник Палыч, мел тротуар как бог, метла в его руках порхала, как волшебная палочка, мусор и листья подчиняясь этой магии, как будто сами собирались в кучки, залетая потом в мусорный контейнер, но любил выпить, причем навык в деле постижения глубины синей бездны был у Палыча не менее божественен. Ах... сколько он подарил прекрасных часов пересуда, уже не вездесущим, но все еще встречающимся подъездным бабулькам, и какая же тоскливая пустота случалась, когда Палыч попадал на принудительное лечение...метла и водка..вот два столпа призвания Палыча, он примитивен или одухотворен в своем синюшном просветлении?

Гость
Гость

Профессия - то чем человек занимается постоянно на протяжении многих лет. Можно бесплатно.

Гость в горле кость
Гость

Мне понравился ваш комментарий! Но не могу согласиться про талант. Что такое талант? Как его определить?
Понимаете...мне нравится Достоевский например, я считаю его прекрасным писателем, а моя подруга говорит, что он недекватный человек и ничего стоящего не написал. А ей нравится Сартр, я читала Тошноту и считаю, что это бессмысленный бред. А подруга уверена: это талантливый автор.

Я объясню насчёт таланта. Мне нравится читать хорошие книги, я думаю, что могу отличить талантливого писателя от посредственного или просто ремесленника. И точно так же я понимаю, что мне не дано создать текст самой. Я неплохо перевожу, могу редактировать текст, но создать текст из ничего - не могу. Но меня это совершенно не угнетает. То же самое, например, с рисованием, то же самое с музыкой. Я бесплодна, как пустыня, во мне нет этой искры таланта. Максимум, чего я могла бы добиться потом и кровью - это стать ремесленником, писать годные, но посредственные тесты, средне играть на музыкальном инструменте и тд, но зачем? Я могу делать что-то другое, что у меня получается лучше. И естественно, что людям нравится делать то, что у них получается, а не то, над чем надо биться годами без гарантированного результата. Поэтому считаю, что талант - вещь особая, это не просто умение, которое достигается упорством и терпением. Хотя, конечно, без упорства и терпения талант вряд ли раскроется. В общем, я за то, чтобы люди занимались вещами, которые им либо по плечу, либо доставляют радость и удовлетворение, даже если не получается.

Гость в горле кость
Гость

Я думаю, и Вы, и Ваша подруга ошибаетесь, потому что и Достоевский, и Сартр - талантливые писатели. При этом нормально, что кому-то нравятся их произведения, а кому-то нет. Показателем их успешности можно считать тот факт, что их читают до сих пор, многих людей трогает то, что они написали. Стоит уметь отдавать должное людям, даже если они сами по себе не нравятся.

Гость
Гость

Видите, все таки вы написали, что она не бросила бы балет. Нет, это не стало бы хобби. Балерина не может пропускать классы, забивать на тренировки и репетиции. Ей бы все равно приходилось очень много работать. Не важно примой или в кордебалете

Не танцевала бы она в кордебалете при собственных больших деньгах) Но занималась бы танцами в каком-то виде, потому что с детства привыкла. Привычка тут важна. Если у кого-то нет подобных привычек с детства, то он и не знает точно, чем бы занимался, будь у него куча денег. Конечно, мечтает об отдыхе у моря, в первую очередь. А там бы было видно

Гость

На карантине многие тяготятся вынужденным ничегонеделанием. Люди дела тяготятся. Они не хотят спать и сидеть на диване. Таких людей очень много.

Гость
Гость

Профессия - то чем человек занимается постоянно на протяжении многих лет. Можно бесплатно.

Бесплатно - это все-таки ближе к хобби. Профессия - то, чем зарабатывают

горький_пилюля
Гость

Не танцевала бы она в кордебалете при собственных больших деньгах) Но занималась бы танцами в каком-то виде, потому что с детства привыкла. Привычка тут важна. Если у кого-то нет подобных привычек с детства, то он и не знает точно, чем бы занимался, будь у него куча денег. Конечно, мечтает об отдыхе у моря, в первую очередь. А там бы было видно

хз. никогда особо не любил море. ну недельку поплавать в Хорватии или на Мальте...ну 10-14 (мой максимум), и хватало с головой на целый год. от моря и жары устаешь все равно

Гость
Гость в горле кость

Я объясню насчёт таланта. Мне нравится читать хорошие книги, я думаю, что могу отличить талантливого писателя от посредственного или просто ремесленника. И точно так же я понимаю, что мне не дано создать текст самой. Я неплохо перевожу, могу редактировать текст, но создать текст из ничего - не могу. Но меня это совершенно не угнетает. То же самое, например, с рисованием, то же самое с музыкой. Я бесплодна, как пустыня, во мне нет этой искры таланта. Максимум, чего я могла бы добиться потом и кровью - это стать ремесленником, писать годные, но посредственные тесты, средне играть на музыкальном инструменте и тд, но зачем? Я могу делать что-то другое, что у меня получается лучше. И естественно, что людям нравится делать то, что у них получается, а не то, над чем надо биться годами без гарантированного результата. Поэтому считаю, что талант - вещь особая, это не просто умение, которое достигается упорством и терпением. Хотя, конечно, без упорства и терпения талант вряд ли раскроется. В общем, я за то, чтобы люди занимались вещами, которые им либо по плечу, либо доставляют радость и удовлетворение, даже если не получается.

Но вы описали крайность). Сравнили черное и белое. Совсем все плохо и очень хорошо. А истина посередине. Много писателей пишут лучше, чем "средне". Нормально они пишут. Кому-то нравится, кому-то нет. Как разобраться талантливый автор это или нет? Дэн Браун талантливый? Айн Рэнд? Мне нравятся оба автора. Но в отзывах на просторах интернета можно прочитать, что первый примитивный, у него только "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи" достойные работы, а остальные книги он из себя выжал, нет искры, нет идей, повторяется, неинтересные сюжеты. А про Рэнд многие говорят, что она пишет нудно. И как быть?)

Гость
Гость в горле кость

Я думаю, и Вы, и Ваша подруга ошибаетесь, потому что и Достоевский, и Сартр - талантливые писатели. При этом нормально, что кому-то нравятся их произведения, а кому-то нет. Показателем их успешности можно считать тот факт, что их читают до сих пор, многих людей трогает то, что они написали. Стоит уметь отдавать должное людям, даже если они сами по себе не нравятся.

Сейчас увидела этот комментарий. На мой взгляд Сартр переоценный писатель, как и Керуак. Не вижу никакого таланта. Имхо. Вот видите...мнения разные

Гость
горький_пилюля

хз. никогда особо не любил море. ну недельку поплавать в Хорватии или на Мальте...ну 10-14 (мой максимум), и хватало с головой на целый год. от моря и жары устаешь все равно

Я мечтала жить у моря. Мечта исполнилась. Море люблю по-прежнему, но теперь у меня другие мечты. Возможно ближе к пенсии я остановлюсь на достигнутом, и буду только созерцать мир и медитировать.

Гость
Гость

Бесплатно - это все-таки ближе к хобби. Профессия - то, чем зарабатывают

Хобби - это для души, у тебя нет графика занятий, нет слово надо. А когда ты каждый день работаешь над собой по 6 часов, стоят четкие задачи. Какое хобби уж...

Мурена
Гость

Райский уголок. Тепло, красиво. Я думаю, Гоген сделал прекрасный выбор.

Судя по его полотнам , да . Но работал он там на самой тяжёлой и малоплачиваемой работе

Гость
Гость в горле кость

А популярность тоже не совсем
правильно считать подтверждением таланта. Малевич талантлив? А Ван Гог? Люди говорят: о, да! Конечно! Только никто не обьяснил в чем их таланты заключаются. Потому что сами ничего не видят в их картинах. И не увидят. Там ничего нет. Но в обществе стыдно об этом говорить. Сочтут невеждой

Мурена
Гость

Это хорошо. У каждого свое призвание. Мне интересно, где все люди с призванием учить, преподавать, нести знания?)
Сегодня говорила об этом с подругой. У нее 2 детей. Говорит: ну не даются старшему точные науки. Не понимает он математику, физику, химию. Но хочет понять. Он спрашивает учителей, остается после урока, а ему говорят: приходи ко мне заниматься. Час 1200 руб. А у нее нет денег на репетиторов.
Я уверена, что проблема в том, что люди работают не по призванию. Работай учителя по призванию, им бы хотелось научить ребенка, они были бы готовы обьяснять, радовались , что парень все понял. Но им это нафиг не надо, нужны только деньги.
Вот в чем корень бед. Столько людей не на своем месте

Когда разговор про школьное образование , меня честно говоря тошнит . Мне не везло на школьных учителей , я считаю вообще это издевательство .
Я не виню их , мне было просто неинтересно .

Гость
Мурена

Судя по его полотнам , да . Но работал он там на самой тяжёлой и малоплачиваемой работе

Зарабатывал на хлеб насущный.
Но его профессия- художник.
Кафка был писателем, Гоген художником, хотя кормили их не перо и кисть. Это к вопросу о профессии и заработке.

Гость
Мурена

Когда разговор про школьное образование , меня честно говоря тошнит . Мне не везло на школьных учителей , я считаю вообще это издевательство .
Я не виню их , мне было просто неинтересно .

Мурена, вы интересуетесь живописью или возможно сами пишете. Я не знаю. Обьясните мне пожалуйста про полотна Ван Гога и Малевича. Мой комментарий выше. Мне действительно интересно

Мурена
Гость

А популярность тоже не совсем
правильно считать подтверждением таланта. Малевич талантлив? А Ван Гог? Люди говорят: о, да! Конечно! Только никто не обьяснил в чем их таланты заключаются. Потому что сами ничего не видят в их картинах. И не увидят. Там ничего нет. Но в обществе стыдно об этом говорить. Сочтут невеждой

Вы путаете ценности общества и личные ценности и увлечения
Вы говорили про примитивизм , так вот рамки восприятия общества и будут причиной ограниченности восприятия
Индивидуальность не плывет по течению общества

Гость
Мурена

Вы путаете ценности общества и личные ценности и увлечения
Вы говорили про примитивизм , так вот рамки восприятия общества и будут причиной ограниченности восприятия
Индивидуальность не плывет по течению общества

Сейчас я говорю про критерии таланта)

Мурена
Гость

Мурена, вы интересуетесь живописью или возможно сами пишете. Я не знаю. Обьясните мне пожалуйста про полотна Ван Гога и Малевича. Мой комментарий выше. Мне действительно интересно

Я не буду вам объяснять ценности этих вещей , может они для вас ценности не имеют , вы на это имеете право
Квадрат Малевича я произведением не считаю если честно .
Вы можете быть великолепной танцовщицей , но не художником , это нормально .

Мурена
Гость

Талант и критерии ...вы его ещё в клетку посадите ..
Ну какие критерии ? Талант Эйнштейна и Виктора Гюго разве можно сравнить ?

Гость
дым

дворник Палыч, мел тротуар как бог, метла в его руках порхала, как волшебная палочка, мусор и листья подчиняясь этой магии, как будто сами собирались в кучки, залетая потом в мусорный контейнер, но любил выпить, причем навык в деле постижения глубины синей бездны был у Палыча не менее божественен. Ах... сколько он подарил прекрасных часов пересуда, уже не вездесущим, но все еще встречающимся подъездным бабулькам, и какая же тоскливая пустота случалась, когда Палыч попадал на принудительное лечение...метла и водка..вот два столпа призвания Палыча, он примитивен или одухотворен в своем синюшном просветлении?

) Или так. Поэт Алексей Звездный очень любил поговорить о прекрасном. Особенно о своем призвании, состоянии высшего вдохновения и одухотворения. Его обеспечивала жена, Евгения Петровна, сотрудница отдела кадров. Потому что муж в какой-то момент решил полностью посвятить себя творчеству, лежа на диване с котлеткой на вилке. У них было трое детей. Но поэт ел не больше кошки, вел себя смирно, вообще редко покидал диван и потому жена со временем смирилась с таким положением дел. Вот разве что публиковать его сборники стихов за свои деньги отказывалась. Потому - публиковался он лишь в сети. И даже в узких кругах тематического сайта был кое-кому известен, так как был завсегдатаем и иногда получал приятные отзывы. О, как горел его взгляд в моменты творческого горения! Тогда он готов был обнять весь мир и изменить его к лучшему! Такая вот одухотворенная персона. Не то, что его примитивная, уставшая жена без блеска в глазах, мечтающая о домике у моря

Гость
Гость

Критерий в этом случае несуществующее понятие). Человек живет не для подтверждения своих способностей и талантов. Он просто транслирует это безвозмездно так сказать. Это как любить и не ждать благодарности за это. Но на такое способны только сильные личности.

Гость
Гость

) Или так. Поэт Алексей Звездный очень любил поговорить о прекрасном. Особенно о своем призвании, состоянии высшего вдохновения и одухотворения. Его обеспечивала жена, Евгения Петровна, сотрудница отдела кадров. Потому что муж в какой-то момент решил полностью посвятить себя творчеству, лежа на диване с котлеткой на вилке. У них было трое детей. Но поэт ел не больше кошки, вел себя смирно, вообще редко покидал диван и потому жена со временем смирилась с таким положением дел. Вот разве что публиковать его сборники стихов за свои деньги отказывалась. Потому - публиковался он лишь в сети. И даже в узких кругах тематического сайта был кое-кому известен, так как был завсегдатаем и иногда получал приятные отзывы. О, как горел его взгляд в моменты творческого горения! Тогда он готов был обнять весь мир и изменить его к лучшему! Такая вот одухотворенная персона. Не то, что его примитивная, уставшая жена без блеска в глазах, мечтающая о домике у моря

Васисуалий Лоханкин, ты ли это?

Мурена
Гость

Зарабатывал на хлеб насущный.
Но его профессия- художник.
Кафка был писателем, Гоген художником, хотя кормили их не перо и кисть. Это к вопросу о профессии и заработке.

Согласна

Гость
Мурена

Талант и критерии ...вы его ещё в клетку посадите ..
Ну какие критерии ? Талант Эйнштейна и Виктора Гюго разве можно сравнить ?

Именно об этом я и писала выше! Нет никаких критериев. Невозможно сказать талантлив художник или нет. В других сферах также.

Гость
Гость

Критерий в этом случае несуществующее понятие). Человек живет не для подтверждения своих способностей и талантов. Он просто транслирует это безвозмездно так сказать. Это как любить и не ждать благодарности за это. Но на такое способны только сильные личности.

Вот именно!

Мурена
Гость

По логике местных таинственных звезд, люди с профессиями типа кассира, уборщицы или бухгалтера - это жалкие, недостойные людишки

Есть люди карьеристы по жизни , несчастные люди я считаю