Сколько раз видела темы - чем бы вы занимались, если бы не нужно было зарабатывать деньги. Будь у вас миллионы. И 99 процентов пишут однотипные ответы: путешествовали, домик бы купили у море, ели, …
Художник - это любовь. Всматривалась в людей, когда училась портретировать, видела их такими красивыми. Влюбилась в город по картинам Осиповых - вот так увидеть и передать очарование обычных будничных улиц. Потайная лестница на Пушкинской с прозрачными лужами и мокрой листвой. Гайдамак. Я там часто ходила раньше. Заснеженный вечерний Челюскин на скованной льдом Пограничной. Это не просто пейзаж, это запахи и звуки, шум большого города. Талант. Завидую художникам, у них такая призма, огромная любовь к жизни и талант.
Мне вчера сказал и на этом форуме, что мой пост мерзок, потому что я описала как учу ребенка видеть красивое во всем: море, кораблях и даже в пожилой бабушке. Я правда говорила об этом с ребенком. ( Как это мило, когда очень пожилая женщина с маленьким ребенком гуляет, и учит его, рассказывает совсем не то, что могут рассказать молодые родители. Она такая хрупкая, у нее такой добрый и умный взгляд.). А это посчитали пошлятиной и мерзостью.
А вы не думали, что автор вряд ли могла рассчитывать на иные комментарии, назвав в заголовке людей примитивными?
Вы считаете, что жизнь, состоящая из удовлетворения животных потребностей не примитивна?
Я не буду настолько категорична, что нельзя жить без творчества. Суть в другом была. Человек и правда должен трудиться, совершенствоваться, достигать целей и иметь миссию.
Ну вы сравнили Адель и автора) Интересно, а Адель называла нетворческих людей, мечтающих о домике у моря, примитивными?
Я не видела, как танцует автор и не представляю, какой у нее уровень.
А среди звезд достаточно неприятных людей (в плане характера и высказываний) . Мухамеда Али возьмите. Он гениален, потрясающий боксер, легенда, но какое поведение у него было, помните? Я великий! Я самый красивый! Своих соперников обзывал, проходясь по внешности. Еще ничего не достиг когда, а уже кричал: я буду чемпионом. Я буду великим. Нет в мире подобных мне
Читала биографию Шварцнегера. Тоже очень его уважаю. Но по поведению, самовлюбленность зашкаливающая и презрение ко всему миру. Все ***, я великий
Мне вчера сказал и на этом форуме, что мой пост мерзок, потому что я описала как учу ребенка видеть красивое во всем: море, кораблях и даже в пожилой бабушке. Я правда говорила об этом с ребенком. ( Как это мило, когда очень пожилая женщина с маленьким ребенком гуляет, и учит его, рассказывает совсем не то, что могут рассказать молодые родители. Она такая хрупкая, у нее такой добрый и умный взгляд.). А это посчитали пошлятиной и мерзостью.
У меня симпатия к людям, обожающим детей. Они эмоционально тёплые такие, уютные.
Вы считаете, что жизнь, состоящая из удовлетворения животных потребностей не примитивна?
Я не буду настолько категорична, что нельзя жить без творчества. Суть в другом была. Человек и правда должен трудиться, совершенствоваться, достигать целей и иметь миссию.
Я не знаю, какие потребности вы считаете животными, а какие неживотными. Вот автор танцует. То есть, считай, все, кто любят потанцевать, уже не примитивные? А если в караоке попел, то тоже уже непримитивный? Какие еще занятия освобождают человека от клейма примитивности, по-вашему?
Я не знаю, какие потребности вы считаете животными, а какие неживотными. Вот автор танцует. То есть, считай, все, кто любят потанцевать, уже не примитивные? А если в караоке попел, то тоже уже непримитивный? Какие еще занятия освобождают человека от клейма примитивности, по-вашему?
Вы не сравнивайте попел в караоке и посвятил жизнь танцам. Первое - развлечение. времяпрепровождение, второе имеет глубокий смысл. Однозначно профессиональная танцовщица не примитивна
Вы не сравнивайте попел в караоке и посвятил жизнь танцам. Первое - развлечение. времяпрепровождение, второе имеет глубокий смысл. Однозначно профессиональная танцовщица не примитивна
Не примитивен человек, который посвятил жизнь своему призванию и делает все, чтобы стать в этом лучшим. ставит перед собой высокие цели, отдает максимум сил и времени своему делу, стремится изменить мир в какой-то степени, да
Значит, просто попеть или потанцевать - это бессмысленно и клейма примитивности не снимает, по-вашему. А снимает только если человек пением или танцами на жизнь зарабатывает, так выходит? А какие еще способы заработка непримитивны, по-вашему? А какие примитивны?
Мне нравится слово одержимость, мания.
Редко встречаю таких людей, я одна из них.
Не примитивен человек, который посвятил жизнь своему призванию и делает все, чтобы стать в этом лучшим. ставит перед собой высокие цели, отдает максимум сил и времени своему делу, стремится изменить мир в какой-то степени, да
А кто оценивает, выдал ли человек максимум, на который способен, или не максимум? Вы беретесь судить?
Шахтёр, танцующий как барабанщик, потерял смысл жизни. (
Так многие люди не считают необходимым петь, танцевать, быть архитекторами, а хотят домик у моря. И на этом основании не оценивают себя как примитивных созданий. Это автор на них наехала. Она как раз взялась судить, кто примитивный, а кто нет. Вот ей и доказывают, что она как бы тоже не представительница высшей расы. А вы в этом увидели зависть
Так многие люди не считают необходимым петь, танцевать, быть архитекторами, а хотят домик у моря. И на этом основании не оценивают себя как примитивных созданий. Это автор на них наехала. Она как раз взялась судить, кто примитивный, а кто нет. Вот ей и доказывают, что она как бы тоже не представительница высшей расы. А вы в этом увидели зависть
Мда...вы знаете каждый смотрит со своей колокольни. Он думает, если я такой, имею определенные желания и цели, значит и все такие.
На полном серьезе есть неработающие люди, которые считают, что им завидуют работающие, например. И наоборот.
Бессмысленный спор.
Хотя я согласна с мыслью автора, но ок. Я стараюсь принять, что бывает такое. Бывает, что человек не имеет целей, любит отдыхать и развлекаться. Но никогда не пойму этого, тут извините. Я не могу понять того, то мне не свойственно. И вы наверное не понимаете меня, потому что у вас другое мировоззрение. Бывает. Мы не поймем друг друга наверное никогда
Нет. Выше рассказала про поведение Али и Арнольда. Это очень самовлюбленные, надменные, эгоистичные личности. По сравнению с ними я очень скромная. Причем они всегда такими были, даже когда начинали карьеру только. Это я к тому, что такой характер вполне нормален. Возможно это хорошо даже. Без несгибаемой уверенности в себе как можно чего то добиться вообще?
Самоутвердились, Автор? Садитесь, пять.
Я тоже раньше задавалась вопросом почему люди так любят осуждать других и смотреть на других свысока. Больше не задаюсь.
Дом у моря - хорошая мечта. Многие заслужили потом и годами труда жизнь в красивом месте с хорошей экологией.
Не у всех в душе есть поэзия
Самоутвердились, Автор? Садитесь, пять.
Я тоже раньше задавалась вопросом почему люди так любят осуждать других и смотреть на других свысока. Больше не задаюсь.
Дом у моря - хорошая мечта. Многие заслужили потом и годами труда жизнь в красивом месте с хорошей экологией.
Дело не в самоутверждении , предел мечтаний разный , есть материальное и духовное
Как в Риме когда то говорили про хлеб и зрелища
Мда...вы знаете каждый смотрит со своей колокольни. Он думает, если я такой, имею определенные желания и цели, значит и все такие.
На полном серьезе есть неработающие люди, которые считают, что им завидуют работающие, например. И наоборот.
Бессмысленный спор.
Хотя я согласна с мыслью автора, но ок. Я стараюсь принять, что бывает такое. Бывает, что человек не имеет целей, любит отдыхать и развлекаться. Но никогда не пойму этого, тут извините. Я не могу понять того, то мне не свойственно. И вы наверное не понимаете меня, потому что у вас другое мировоззрение. Бывает. Мы не поймем друг друга наверное никогда
Работа у людей тоже разная , не всем она приносит удовлетворение
Нет. Выше рассказала про поведение Али и Арнольда. Это очень самовлюбленные, надменные, эгоистичные личности. По сравнению с ними я очень скромная. Причем они всегда такими были, даже когда начинали карьеру только. Это я к тому, что такой характер вполне нормален. Возможно это хорошо даже. Без несгибаемой уверенности в себе как можно чего то добиться вообще?
Думаете, автор от большой уверенности в себе назвала примитивными всех непоющих-нетанцующих и прочих нетворческих, желающих домик у моря? Самоутвердиться таким образом на вумане прям верх уверенности в себе. Шварценегер стал бы такое на вумане писать? Или Адель?)
Это хорошо. У каждого свое призвание. Мне интересно, где все люди с призванием учить, преподавать, нести знания?)
Сегодня говорила об этом с подругой. У нее 2 детей. Говорит: ну не даются старшему точные науки. Не понимает он математику, физику, химию. Но хочет понять. Он спрашивает учителей, остается после урока, а ему говорят: приходи ко мне заниматься. Час 1200 руб. А у нее нет денег на репетиторов.
Я уверена, что проблема в том, что люди работают не по призванию. Работай учителя по призванию, им бы хотелось научить ребенка, они были бы готовы обьяснять, радовались , что парень все понял. Но им это нафиг не надо, нужны только деньги.
Вот в чем корень бед. Столько людей не на своем месте
Думаете, автор от большой уверенности в себе назвала примитивными всех непоющих-нетанцующих и прочих нетворческих, желающих домик у моря? Самоутвердиться таким образом на вумане прям верх уверенности в себе. Шварценегер стал бы такое на вумане писать? Или Адель?)
Вообще вопрос спорный , в примитивных вещах есть маленькие радости жизни
Не так много талантливых или гениальных людей способных что то подарить человечеству , подняться над обывательским обществом , как правило такие не считают себя высшим сортом
Я поняла тему по-другому. Автор привела пример ученого тоже. Смысл был, что люди не хотят трудиться, вот и все. Не в творчестве дело.
Я поняла тему по-другому. Автор привела пример ученого тоже. Смысл был, что люди не хотят трудиться, вот и все. Не в творчестве дело.
Мы не знаем, где и как автор танцует. Вряд ли нас посетила мировая знаменитость. Так что неизвестно, кто больше потрудиться в своей жизни: она или какой-нибудь бухгалтер
Это хорошо. У каждого свое призвание. Мне интересно, где все люди с призванием учить, преподавать, нести знания?)
Сегодня говорила об этом с подругой. У нее 2 детей. Говорит: ну не даются старшему точные науки. Не понимает он математику, физику, химию. Но хочет понять. Он спрашивает учителей, остается после урока, а ему говорят: приходи ко мне заниматься. Час 1200 руб. А у нее нет денег на репетиторов.
Я уверена, что проблема в том, что люди работают не по призванию. Работай учителя по призванию, им бы хотелось научить ребенка, они были бы готовы обьяснять, радовались , что парень все понял. Но им это нафиг не надо, нужны только деньги.
Вот в чем корень бед. Столько людей не на своем месте
Какие зарплаты у учителей? А вам деньги не нужны совсем?
Сколько злых комментариев, потому что я просто написала правду. И ни один человек не ответил по делу.
Нужны. Но есть разница.
Будь я на месте этой учительницы, я бы преподавала частно, да. Для тех у кого есть возможность. Если деньги есть у родителей, ок. Но если я вижу бедного ребенка, у которого нет денег, но он просит меня объяснить, я бы объяснила без проблем. А тут человеку плевать на всех и свою работу она не любит
Говори мечту ребяты
У кого какая есть!..
Что молчите? Эй народ!
Аль воды набрали в рот?
Нешто нонича в Расее
И с мечтою недород?!
1-й мужик
Мне махорки!
2-й мужик
Мне - кисет!
3-й мужик
Мне - скамейку для бесед!
4-й мужик
Ну а мне - чтоб помер Колька,
Мой удачливый сосед!
Федот
Да, мечта у вас, видать
Воспитанию под стать!
Надо всё-ж-таки, робяты,
Посурьёзнее мечтать!..
1-й мужик
Мне - кушак!
2-й мужик
Мне - леденец!
3-й мужик
Мне - на шапку бубенец!
4-й мужик
Ну а мне - сосед мой Колька
Чтобы помер наконец!..
Федот
Видно ум ваш от тоски
Весь распался на куски!
И мечтать-то вы, робяты,
Разучились по-людски!..
1-й мужик
Мне - пломбиру!
2-й мужик
Мне - ситра!
3-й мужик
Мне - рассолу для нутра!
4-й мужик
Ну а мне - сосед мой Колька
Чтоб не дожил до утра!
Федот
Нешто нет у вас мечты,
Чтоб без злобы и тщеты
Обняла бы всю Расею
От Калуги дл Читы?..
Пьяный мужичонка
Как же, есть у нас мечта,
Предыдущим не чета!
И Москва ей будет рада,
И Калуга, и Чита!
Пусть он, мать его туды,
Нам очистит все пруды,
А в пруды напустит водки,
Чтоб текла взамен воды!..
Праздник выльется у нас
В торжество народных масс
А когда ж в Расее было,
Чтобы массы пили квас?!.
Федот
Завтра каждый индивид
Должен сесть за алфавит.
Кто не знает алфавита -
Пусть мечтать не норовит!
Так что... У кого то есть непримитивные желания?
Меня поражает больше всего, что у людей даже нет мечты. Вы знаете как психологи определяют, что человеку нужно от жизни? Спрашивают: чем ты любил заниматься в детстве? О чем мечтал будучи подростком? Он говорит например, в 14 лет я увлекался компьютерами, учился программировать даже, мне так нравилась информатика, но папа врач отдал меня в медицинский. Я жалею об этом.
Психолог понимает в чем дело. Он вытащил на поверхность мечту человека. Но когда вообще никакой мечты нет...как так то?
Да никто не напишет, что если у него будет много денег, то он станет скрипачем, архитектором или ученым) По крайней мере, адекватный человек не напишет. А если и напишет, то ведь это был бы просто пафосный треп. А вот от домика у моря никто не откажется. Автор назвала людей примитивными, потому что люди не хотят пафосно трепаться: "Я буду великим нейрохирургом, а я полечу в космос, а я изобрету лекарство от рака, а я стану звездой кино". Понимаете, в чем суть? Только не говорите, что такое поведение автора - неотъемлемая черта творческого характера)
Мы не знаем, где и как автор танцует. Вряд ли нас посетила мировая знаменитость. Так что неизвестно, кто больше потрудиться в своей жизни: она или какой-нибудь бухгалтер
Я отлично танцую. 25 лет этому посвятила. А говорила я о мечте человека. Люди мечтают НЕ работать, спать и веселиться. Я же вижу смысл жизни в непрерывной работе над собой
Вы не правы, автор. Заниматься искусством разумно при наличии таланта, а талант себя в любом случае проявит, век зависимости от денег. То же самое с наукой. Если у меня нет таланта, то хоть осыпь меня золотом, я Эйнштейном не стану.
Люди на форуме простые, они верят, что деньги дадут им возможности, которых у них сейчас нет: хорошее жильё, путешествия, какие-то покупки и тд. После того, как они насытятся тем, чего у них нет, они могут захотеть как-то себя развивать ради интереса. Есть ещё один вариант, мне лично он ближе: если я сама не имею таланта, я могу помочь людям, у которых он есть. Могу стать меценатом, открыть школу, выделять гранты для талантливых людей. Помогать общественным фондам. Да много чего можно сделать.
Меня поражает больше всего, что у людей даже нет мечты. Вы знаете как психологи определяют, что человеку нужно от жизни? Спрашивают: чем ты любил заниматься в детстве? О чем мечтал будучи подростком? Он говорит например, в 14 лет я увлекался компьютерами, учился программировать даже, мне так нравилась информатика, но папа врач отдал меня в медицинский. Я жалею об этом.
Психолог понимает в чем дело. Он вытащил на поверхность мечту человека. Но когда вообще никакой мечты нет...как так то?
Сейчас у многих людей нет мечты и нет какой-то явной склонности к чему-то. Возможно, это особенность поколения. Но я не считаю, что надо людей за это упрекать. Это их беда, а не их выбор.
Вы не правы, автор. Заниматься искусством разумно при наличии таланта, а талант себя в любом случае проявит, век зависимости от денег. То же самое с наукой. Если у меня нет таланта, то хоть осыпь меня золотом, я Эйнштейном не стану.
Люди на форуме простые, они верят, что деньги дадут им возможности, которых у них сейчас нет: хорошее жильё, путешествия, какие-то покупки и тд. После того, как они насытятся тем, чего у них нет, они могут захотеть как-то себя развивать ради интереса. Есть ещё один вариант, мне лично он ближе: если я сама не имею таланта, я могу помочь людям, у которых он есть. Могу стать меценатом, открыть школу, выделять гранты для талантливых людей. Помогать общественным фондам. Да много чего можно сделать.
Мне понравился ваш комментарий! Но не могу согласиться про талант. Что такое талант? Как его определить?
Понимаете...мне нравится Достоевский например, я считаю его прекрасным писателем, а моя подруга говорит, что он недекватный человек и ничего стоящего не написал. А ей нравится Сартр, я читала Тошноту и считаю, что это бессмысленный бред. А подруга уверена: это талантливый автор.
Нет никаких единых критериев. Просто кому-то нравится, а кому-то нет.
Нужны. Но есть разница.
Будь я на месте этой учительницы, я бы преподавала частно, да. Для тех у кого есть возможность. Если деньги есть у родителей, ок. Но если я вижу бедного ребенка, у которого нет денег, но он просит меня объяснить, я бы объяснила без проблем. А тут человеку плевать на всех и свою работу она не любит
А что мать ребенка? Не может напрячься, прочитать учебник и объяснить школьную программу ребенку бесплатно? А то странно получается. Учительница должна в нерабочее время дорабатывать бесплатно. Вы лучше матери объясните про труд там, преодоление себя и все прочее. Пусть преодолеет и объяснит ребенку физику. Это будет непримитивно, на мой взгляд