Чисто высказаться,
Мне 29 лет. Раньше еще была студенткой воспринимала жизнь по другому, но сейчас... Пришло осознание, что не имея влиятельных знакомств или просто защитников (в лице отцов, …
Переезжать надо в Америку или Канаду.в Австралию было бы круто,но туда очень трудно попасть.А такие страны Европы,типо Болгарии,Польши,Венгрии,Латвии,Литвы,Эстонии,Финляндия, что там делать?Кризис там такой же огромный ,как и в россии.Погода такая же .С таким же успехом можно и в России остаться.Поляки вообще не очень к русским относятся.Еще можно понять,Германию ,Швецию,Швейцарию.Равитые страны.Но из за большого числа мигрантов сейчас там, туда ехать На постоянку такое....
У отучилась на мастера маникюра, дальше рассказывать? 🥰 Я не нытик, но могу рассказать, что кончилось у меня это ничем
Маникюр никогда не будет так востребован, как парикмахерское ремесло. Во-первых, многие умеют делать маникюр сами (в кризис эта статья расходов одной из первых пойдет в "ненужное"), а многие и вовсе живут без маникюра. Во-вторых, маникюр нужен все-таки только женщинам (и то не всем). А вот стричь сами себя люди пока в основном не научились.
И потом, маникюрша - тяжёлая работа, вредная: они работают сгорбившись, в почти неподвижной позе, и весь день дышат лаком и ацетоном. У меня у приятельницы соседка делает маникюр на дому: так эта приятельница рассказывает, что всеми этими лаками пахнет даже в подъезде. Можно себе представить, что творится у той бедолаги дома...
Переезжать надо в Америку или Канаду.в Австралию было бы круто,но туда очень трудно попасть.А такие страны Европы,типо Болгарии,Польши,Венгрии,Латвии,Литвы,Эстонии,Финляндия, что там делать?Кризис там такой же огромный ,как и в россии.Погода такая же .С таким же успехом можно и в России остаться.Поляки вообще не очень к русским относятся.Еще можно понять,Германию ,Швецию,Швейцарию.Равитые страны.Но из за большого числа мигрантов сейчас там, туда ехать На постоянку такое....
У моих знакомых есть квартира в Брлгарии, я у них отдыхала. Они заказывают услуги такси у частника болгарина. Так тот говорил, что имеет юридическое оьразование вымшее, а в летний период работает таксистом. В БОЛГАРИИ ВООБШЕИНЕТ РАБОТЫ
У моих знакомых есть квартира в Брлгарии, я у них отдыхала. Они заказывают услуги такси у частника болгарина. Так тот говорил, что имеет юридическое оьразование вымшее, а в летний период работает таксистом. В БОЛГАРИИ ВООБШЕИНЕТ РАБОТЫ
Болгарию вообще как заграницу не рассматриваю.Там половина говорит по-русски .Как вторая Белоруссия,но теплее.Уровень развития у этих стран, схож с Россией.
что мешает освоить что-то новое?
В Варшаве есть работа. Там находится два офиса Google, к примеру. Но это надо что-то уметь. Если человек ничего не умеет и не хочет, то конечно вдоль дороги только стоять.
Шанс попасть в гугл 0.02%. Просто статистика ....
Если вы попали в эти проценты, не надо заливать, что это прям элементарный вариант.
Ппц в 29 лет "уже старею". В цивилизованных странах к 30 только детство заканчивается, это самая молодость: оканчивают универ, начинают думать о том, чтобы остепениться к 35-40. А в ра ше уже все, жизнь закончена. Никогда не пойму этого. Это что же такое надо делать, чтобы к 30 постареть?
Потому что есть некий стереотип, которому придерживается Общество, если ты не занял определенную социальную нишу, не приоьрел хотя бы машину, нет более менее стабильеой работы, то в последствии вряд ли уже сможешь это сделать, 30 лет
У меня есть квартира, деньги, машины нет. Тоже продаю вещи на авито. Сейчас караннтин, продаж нет. Господи, какое это подспорье!
Я давно там ничего не продаю. Недавно куртку отдавала бесплатно, там пишут какие-то имбецилы типа привезите им на дом, мы из бедной семьи. (куртку шила в ателье, добротная, теплая, ни разу не носила). В итоге отдала уборщице, которая убмрает подьезд. Раньше продавала цветы комнатные, но даже за 100 р удавятся
Английский, как и любой другой иностранный, реально выучить, когда понимаешь зачем он тебе. А вот так учить, в надежде, что это может быть поможет найти хорошую работу, смысла нет.
Вы знаете, за 12 лет работы секретаоем в крупных фирмах, одной из которых было РЖД, мне ни разу не требовался англ, за исключением, если иностранцу предложить чай кофе, и то немцы, англичане приезжали со своими переводчиками. И учить, не пользуясь прпктикой, чтобы разговоритьмя и понимать, что тебе говорят в ответ, выучить нереально
Автор, хочешь подскажу проверенный способ: учишь немецкий до B2 и поступаешь учиться в Германию на специалиста по уходу (Pflegefachkraft). Зарплата в первый год обучения около 900 евро чистыми, второй 1000 и третий 1100 нетто. После обучения будешь мыть ж*пы с раннего утра, со всеми переработками, работой в выходные и праздники, ночными сменами выходит на руки неплохая сумма (2-3 тысячи евро).
Можно в вуз поступить как я сделал, но это сложнее и надо деньги на счету показывать.
Маникюр никогда не будет так востребован, как парикмахерское ремесло. Во-первых, многие умеют делать маникюр сами (в кризис эта статья расходов одной из первых пойдет в "ненужное"), а многие и вовсе живут без маникюра. Во-вторых, маникюр нужен все-таки только женщинам (и то не всем). А вот стричь сами себя люди пока в основном не научились.
И потом, маникюрша - тяжёлая работа, вредная: они работают сгорбившись, в почти неподвижной позе, и весь день дышат лаком и ацетоном. У меня у приятельницы соседка делает маникюр на дому: так эта приятельница рассказывает, что всеми этими лаками пахнет даже в подъезде. Можно себе представить, что творится у той бедолаги дома...
Вы згаете, расскажу вам свою историю, из моей жизни. В декабре 2017 года закончила курсы по маникюру (сертификат пригодился только для того, чтобы безприпятственно можно было приобретать лаки Luxio). Преподаватель дала телефоны точек в ТЦ куда можно было бы устроиться. Обзвонила всех: кому не требовался новичок, у кого был укомплектован штат, кто-то не взчл трубку. Пошла устраиваться к Л Лениной. Туда взяли, послали на непроходную точку, со мной из 10 человек все работали узбечки и я одна русская. Честно попала как не в свою тарелку, потом начался обман с графиком и я ушла.
Поэтому авторице и советуют валить из РФ в другую капиталистическую страну. Там намного больше возможностей. Но она не хочет, зато продолжает гундосить как плохо и что нет у неё никаких возможностей. Никто эти возможности на блюде с золотой каемкой не подносит. Надо самостоятельно добиваться всего и искать возможности. Не тут так в другом месте. Кто не рискует тот не выигрывает. С такой философией как у авторицы ей всю жизнь прозябать в болоте без денег.
В чем смысл тупого переезда. Пусть напишет свой путь, сферутгде трудится. А вот это "переезжай и все нададится" для совсем ту.пых написано
Если вопрос заключается в том, что если человек до 30 лет в жизни не добился ничего, то уже не добьётся ничего - я с этим абсолютно не согласна. Ещё не поздно, 30 лет- это не приговор. Это только начало осмысления жизни.
Согласна. Никогда нп поздно и нельзя опускать руки. Бороться и искать, найти и не сдаваться.
Вы все правильно понимаете. Я это поняла только к 40 годам. Проработав 5 лет в Правительстве. Посмотрела, как наша жизнь устроена(( да и во всем мире так же. Пробивать себе дорогу без поддержки очень сложно. Я всю жизнь билась, работаю с 21 года, так ничего и не добилась:((
Вы все правильно понимаете. Я это поняла только к 40 годам. Проработав 5 лет в Правительстве. Посмотрела, как наша жизнь устроена(( да и во всем мире так же. Пробивать себе дорогу без поддержки очень сложно. Я всю жизнь билась, работаю с 21 года, так ничего и не добилась:((
Я была на собеседовании у какого то начальника департамента в правительстве Москвы, но меня туда не взяли. Видимо пригласили, чтобы создать массовку.
Мне просто стыдно поизнаться, я даже ремонт в квартире не могу сделать, живем как цыгане. Просто нет денег.
Хотела пооучить субсидиютна оплату ЖКХ в местном соцкомитете, сказали приходить по истечению полугода с момента увольнения.
Матери субсидия не положена так как пооучает больше 14 000 р. А у не зп 20 000 ( на руки= 17400)
Вы згаете, расскажу вам свою историю, из моей жизни. В декабре 2017 года закончила курсы по маникюру (сертификат пригодился только для того, чтобы безприпятственно можно было приобретать лаки Luxio). Преподаватель дала телефоны точек в ТЦ куда можно было бы устроиться. Обзвонила всех: кому не требовался новичок, у кого был укомплектован штат, кто-то не взчл трубку. Пошла устраиваться к Л Лениной. Туда взяли, послали на непроходную точку, со мной из 10 человек все работали узбечки и я одна русская. Честно попала как не в свою тарелку, потом начался обман с графиком и я ушла.
😲😲😲да это ж.опа. кстати, узбеки везде блин в сфере обслуживания(((
Но а больше меня никуда не брали, т е новичков после курсов берут неохотно. Несмотря на то, что у меня дома есть все, больше 50 гель лаков, мне ничего не пригодилось и я сейчпс решила отдать все своей маникюрщице
Нет. Вы сами кузнец своего счастья. И без связей можно добиться всего. Вопрос только что вы сделали для того чтобы чего-то добиться? Люди, достигшие успеха не сидят на месте и не ноют. Карантин кончится, собирайте чемодан и отправляйтесь в другую страну: неважно куда, в Чехию, Испанию, Польшу, Великобританию. Там ищите работу и возможности. Учитесь новому постоянно. Постоянно двигайтесь вперёд
От переезда ничего не изменится. Ну будет она на своей низкооплачиваемой работе получать чуть больше в денежном выражении, но окажется на ее более низкой ступени в обществе: по мимо отсутствия образования и связей ещё и иммигрантка. Единственное, с замужеством, а может и нет:( Знала я девушку с Украины, переехала в США с двумя детьми, работала там официанткой, вышла замуж за местного представителя среднего класса, сейчас сидит дома с детьми, но можно ли сказать, что она чего-то добилась?? Может дети ее пролезут чуть выше, если отчим поможет. Но в элиту США их никто не возьмёт. Сама же девушка очень красивая и активная, коммуникабельная. Я тогда ужинала в том ресторане, и мы разговорились, т к это было в Южной Каролине, не ожидала там кого-то русскоговорящего увидеть. А разговорившись решили пойти погулять и выпить коктейль в баре. По-моему, это единственный случай в моей жизни, когда я разговорись и подружилась с официанткой, мы до сих под подбеливаем связь по соцсетям. Так что можете оценить насколько та девушка экстра ординарна и умеет общаться с людьми. Так же и мужа себе нашла несмотря на статус иммигрантки и наличие двух детей.
Всё верно автор, аналогичная ситуация. Пахала на работах с 21 года, но поняла, что умных всегда будут гнобить вышестоящие дураки, а хорошие должности достаются детям, любовницам, однокурсникам и т .д. этих же дураков. Это РФ, автор. Всё покупается и продается. Без связей и брата ты букашка.
Это не только в РФ, я весь мир объездила - везде одно и то же.
Рискнуть и уехать в другую страну, например. С этого начинается путь к успеху. Там где вы сидите сейчас ничего не происходит
Да с чего вы все решили, что переезд это панацея от проблем и только вы переедете, то сразу вас ждёт успех? Что вы делать то будете в другой стране?? Там ещё меньше связей и нужно заново понимать устройство общества, законы,какие-то документы получать,. Кто в своей стране ничего не может добиться, то почему в друго то сможет??
От переезда ничего не изменится. Ну будет она на своей низкооплачиваемой работе получать чуть больше в денежном выражении, но окажется на ее более низкой ступени в обществе: по мимо отсутствия образования и связей ещё и иммигрантка. Единственное, с замужеством, а может и нет:( Знала я девушку с Украины, переехала в США с двумя детьми, работала там официанткой, вышла замуж за местного представителя среднего класса, сейчас сидит дома с детьми, но можно ли сказать, что она чего-то добилась?? Может дети ее пролезут чуть выше, если отчим поможет. Но в элиту США их никто не возьмёт. Сама же девушка очень красивая и активная, коммуникабельная. Я тогда ужинала в том ресторане, и мы разговорились, т к это было в Южной Каролине, не ожидала там кого-то русскоговорящего увидеть. А разговорившись решили пойти погулять и выпить коктейль в баре. По-моему, это единственный случай в моей жизни, когда я разговорись и подружилась с официанткой, мы до сих под подбеливаем связь по соцсетям. Так что можете оценить насколько та девушка экстра ординарна и умеет общаться с людьми. Так же и мужа себе нашла несмотря на статус иммигрантки и наличие двух детей.
Это случайность
Калифорния. Работаю UX дизайнером, получаю в разы больше чем получал бы в Европе на подине. Начинал с малого, но тут даже джуниоры получают 120 000 долларов в год. На это хотя бы жить можно в отличие от российских зп
вы работаете рядовым специалистом, каким-то там дизайнером, хоть и в сфере ИТ, что сейчас является просто ремеслом. В России вы могли бы стать начальником дизайнеров или открыть свою ИТ контору и так же работать на мировом рынке, ИТ особо не знает границ. Все работают через интернет, собирают распределены Команды. И напишите ещё сколько вы платите налогов в Калифорнии из 120 тыс, сколько стоит жильё, сколько уходит на еду и медицину. И увидите, что в России быть ИТ специалистом выгоднее.
Да с чего вы все решили, что переезд это панацея от проблем и только вы переедете, то сразу вас ждёт успех? Что вы делать то будете в другой стране?? Там ещё меньше связей и нужно заново понимать устройство общества, законы,какие-то документы получать,. Кто в своей стране ничего не может добиться, то почему в друго то сможет??
Все правильно пишите
Зачем до вашингтона? Сколько стоит билет до Варшавы, например? Автор, вы просто находите отговорки чтобы ничего не делать и не расти, находите оправдание своему положению. Но тогда надо смириться с ним и быть счастливой. Почему вы недовольны?
И что там в Варшаве?? Там вас встретят 3 млн украинских иммигрантов, готовых на все за 100 евро. Будете с ними конкурировать за кусок хлеба.
А вы хоть знаете, что в 50 лет у женщины приходит климакс и уходят последним силы, особенно если она всю жизнь не прохолождалась, а боролась за выживание? Уходят гормоны, идёт быстрое старение всего организма, не говоря уже о приливах жара и пота. Мне 40 и то я чувствую, что сил меньше стало и энергии, чем в те же 30 лет. А бизнес это огромный риск и стресс, и работа 24/7, так можно и кони откинуть если на организм взвалить сразу и бизнес и климакс. Или вам 25 и вы думаете, что всю жизнь будете одинаково молодой? Думаете, женщина в 50 и 30 только морщинами отличается, сил и здоровья одинаково?
Мне просто стыдно поизнаться, я даже ремонт в квартире не могу сделать, живем как цыгане. Просто нет денег.
Хотела пооучить субсидиютна оплату ЖКХ в местном соцкомитете, сказали приходить по истечению полугода с момента увольнения.
Матери субсидия не положена так как пооучает больше 14 000 р. А у не зп 20 000 ( на руки= 17400)
Вы в каком городе живёте?
Вы знаете, я читала в каком то источнике про дену президента США, что она долгое время не могоа получить гражданство США пока ей не помог сам Трамп (муж)
P s
По словам ее адвоката, миссис Трамп приехала в США в 1996 году, сначала по туристической визе, а затем по рабочей визе для квалифицированных иммигрантов. Она работала моделью в Нью-Йорке, когда она встретила мистера Трампа на вечеринке в 1998 году, отношения, которые значительно повысили ее авторитет среди знаменитостей.
Болгария вообще нищая страна! Я там отдыхала в 2017 года, как будто обратно в Советский Союз попала.