Гость
Статьи
Пришло переосмысление …

Пришло переосмысление жизни, если в 30 ничего не добился, то

Чисто высказаться,
Мне 29 лет. Раньше еще была студенткой воспринимала жизнь по другому, но сейчас... Пришло осознание, что не имея влиятельных знакомств или просто защитников (в лице отцов, …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ленивец

Переезжать надо в Америку или Канаду.в Австралию было бы круто,но туда очень трудно попасть.А такие страны Европы,типо Болгарии,Польши,Венгрии,Латвии,Литвы,Эстонии,Финляндия, что там делать?Кризис там такой же огромный ,как и в россии.Погода такая же .С таким же успехом можно и в России остаться.Поляки вообще не очень к русским относятся.Еще можно понять,Германию ,Швецию,Швейцарию.Равитые страны.Но из за большого числа мигрантов сейчас там, туда ехать На постоянку такое....

Гость
Автор

У отучилась на мастера маникюра, дальше рассказывать? 🥰 Я не нытик, но могу рассказать, что кончилось у меня это ничем

Маникюр никогда не будет так востребован, как парикмахерское ремесло. Во-первых, многие умеют делать маникюр сами (в кризис эта статья расходов одной из первых пойдет в "ненужное"), а многие и вовсе живут без маникюра. Во-вторых, маникюр нужен все-таки только женщинам (и то не всем). А вот стричь сами себя люди пока в основном не научились.

И потом, маникюрша - тяжёлая работа, вредная: они работают сгорбившись, в почти неподвижной позе, и весь день дышат лаком и ацетоном. У меня у приятельницы соседка делает маникюр на дому: так эта приятельница рассказывает, что всеми этими лаками пахнет даже в подъезде. Можно себе представить, что творится у той бедолаги дома...

Автор
Ленивец

Переезжать надо в Америку или Канаду.в Австралию было бы круто,но туда очень трудно попасть.А такие страны Европы,типо Болгарии,Польши,Венгрии,Латвии,Литвы,Эстонии,Финляндия, что там делать?Кризис там такой же огромный ,как и в россии.Погода такая же .С таким же успехом можно и в России остаться.Поляки вообще не очень к русским относятся.Еще можно понять,Германию ,Швецию,Швейцарию.Равитые страны.Но из за большого числа мигрантов сейчас там, туда ехать На постоянку такое....

У моих знакомых есть квартира в Брлгарии, я у них отдыхала. Они заказывают услуги такси у частника болгарина. Так тот говорил, что имеет юридическое оьразование вымшее, а в летний период работает таксистом. В БОЛГАРИИ ВООБШЕИНЕТ РАБОТЫ

Ленивец
Автор

У моих знакомых есть квартира в Брлгарии, я у них отдыхала. Они заказывают услуги такси у частника болгарина. Так тот говорил, что имеет юридическое оьразование вымшее, а в летний период работает таксистом. В БОЛГАРИИ ВООБШЕИНЕТ РАБОТЫ

Болгарию вообще как заграницу не рассматриваю.Там половина говорит по-русски .Как вторая Белоруссия,но теплее.Уровень развития у этих стран, схож с Россией.

гостьь

что мешает освоить что-то новое?

Гость
Гость

В Варшаве есть работа. Там находится два офиса Google, к примеру. Но это надо что-то уметь. Если человек ничего не умеет и не хочет, то конечно вдоль дороги только стоять.

Шанс попасть в гугл 0.02%. Просто статистика ....
Если вы попали в эти проценты, не надо заливать, что это прям элементарный вариант.

Автор
гостьь

что мешает освоить что-то новое?

Ну вот думаю, что лучше закончить курсы бухгалтеров или пойти получить второе высшее по специальности бухгалтерия

Автор
Ленивец

Болгарию вообще как заграницу не рассматриваю.Там половина говорит по-русски .Как вторая Белоруссия,но теплее.Уровень развития у этих стран, схож с Россией.

Мы россияне и говорим, что в Булоруссии клево, а на деле белоруссы говорят, что тоже работы нет

Автор
Гость

Шанс попасть в гугл 0.02%. Просто статистика ....
Если вы попали в эти проценты, не надо заливать, что это прям элементарный вариант.

Ну это аналогично тому, что простому человеку с улицы попасть в ОАО РЖД или ГАЗПРОМ, или в РОСНЕФТЬ

Автор
Гость

Ппц в 29 лет "уже старею". В цивилизованных странах к 30 только детство заканчивается, это самая молодость: оканчивают универ, начинают думать о том, чтобы остепениться к 35-40. А в ра ше уже все, жизнь закончена. Никогда не пойму этого. Это что же такое надо делать, чтобы к 30 постареть?

Потому что есть некий стереотип, которому придерживается Общество, если ты не занял определенную социальную нишу, не приоьрел хотя бы машину, нет более менее стабильеой работы, то в последствии вряд ли уже сможешь это сделать, 30 лет

Автор
Гость

У меня есть квартира, деньги, машины нет. Тоже продаю вещи на авито. Сейчас караннтин, продаж нет. Господи, какое это подспорье!

Я давно там ничего не продаю. Недавно куртку отдавала бесплатно, там пишут какие-то имбецилы типа привезите им на дом, мы из бедной семьи. (куртку шила в ателье, добротная, теплая, ни разу не носила). В итоге отдала уборщице, которая убмрает подьезд. Раньше продавала цветы комнатные, но даже за 100 р удавятся

Автор
Гость

Английский, как и любой другой иностранный, реально выучить, когда понимаешь зачем он тебе. А вот так учить, в надежде, что это может быть поможет найти хорошую работу, смысла нет.

Вы знаете, за 12 лет работы секретаоем в крупных фирмах, одной из которых было РЖД, мне ни разу не требовался англ, за исключением, если иностранцу предложить чай кофе, и то немцы, англичане приезжали со своими переводчиками. И учить, не пользуясь прпктикой, чтобы разговоритьмя и понимать, что тебе говорят в ответ, выучить нереально

Автор
Геката

Не соглашусь с вами люди после 30 добиваются успехов

Вы знаете, в свете последних событий происходящих в моей жизни, то я верю только в нищету, безработицу и нищее существование.

Автор
Гость

А ты не ленись на даче,а ищи работу или работай сама на себя.
30 лет -возраст не о чем. Пенсионеры и в 75 лет пашут на заводах и не ноют.

Приятель с бывшей работы, до сих пор созваниваемся, 68 лет, очень активный человек, не может найти работу, не берут по возрасту. Не трольте

Автор
Гость

Я не троль. Я так и сделал. Поехал в Прагу, устроился на работу, потом переехал в Лондон, потом в Португалию, потом в США. Вам не надо знать национальный язык. Английского достаточно.

Не верю в сказки

Клубника со сливками
Гость

Я не троль. Я так и сделал. Поехал в Прагу, устроился на работу, потом переехал в Лондон, потом в Португалию, потом в США. Вам не надо знать национальный язык. Английского достаточно.

И кем устроился? Полотером? А смысл?

Клубника со сливками
Гость

У вас на все отговорки, автор. Это первый признак не успешных людей. Начните с малого, поверьте в себя, не ждите ни от кого манны небесной. Будьте самостоятельной!

А в чем автор не самостоятельна? В том что в Чехию не рванула?

Автор
Гость

Вы всех проверяли?

Да всех

Плюшевый мишка

Автор, хочешь подскажу проверенный способ: учишь немецкий до B2 и поступаешь учиться в Германию на специалиста по уходу (Pflegefachkraft). Зарплата в первый год обучения около 900 евро чистыми, второй 1000 и третий 1100 нетто. После обучения будешь мыть ж*пы с раннего утра, со всеми переработками, работой в выходные и праздники, ночными сменами выходит на руки неплохая сумма (2-3 тысячи евро).
Можно в вуз поступить как я сделал, но это сложнее и надо деньги на счету показывать.

Автор
Клубника со сливками

А в чем автор не самостоятельна? В том что в Чехию не рванула?

Да гет, пока это недостижимая цель. Взять и рвануть.
Для этого нужно знание языка и стартовый капитал

Автор
Гость

Маникюр никогда не будет так востребован, как парикмахерское ремесло. Во-первых, многие умеют делать маникюр сами (в кризис эта статья расходов одной из первых пойдет в "ненужное"), а многие и вовсе живут без маникюра. Во-вторых, маникюр нужен все-таки только женщинам (и то не всем). А вот стричь сами себя люди пока в основном не научились.

И потом, маникюрша - тяжёлая работа, вредная: они работают сгорбившись, в почти неподвижной позе, и весь день дышат лаком и ацетоном. У меня у приятельницы соседка делает маникюр на дому: так эта приятельница рассказывает, что всеми этими лаками пахнет даже в подъезде. Можно себе представить, что творится у той бедолаги дома...

Вы згаете, расскажу вам свою историю, из моей жизни. В декабре 2017 года закончила курсы по маникюру (сертификат пригодился только для того, чтобы безприпятственно можно было приобретать лаки Luxio). Преподаватель дала телефоны точек в ТЦ куда можно было бы устроиться. Обзвонила всех: кому не требовался новичок, у кого был укомплектован штат, кто-то не взчл трубку. Пошла устраиваться к Л Лениной. Туда взяли, послали на непроходную точку, со мной из 10 человек все работали узбечки и я одна русская. Честно попала как не в свою тарелку, потом начался обман с графиком и я ушла.

Клубника со сливками
Гость

Поэтому авторице и советуют валить из РФ в другую капиталистическую страну. Там намного больше возможностей. Но она не хочет, зато продолжает гундосить как плохо и что нет у неё никаких возможностей. Никто эти возможности на блюде с золотой каемкой не подносит. Надо самостоятельно добиваться всего и искать возможности. Не тут так в другом месте. Кто не рискует тот не выигрывает. С такой философией как у авторицы ей всю жизнь прозябать в болоте без денег.

В чем смысл тупого переезда. Пусть напишет свой путь, сферутгде трудится. А вот это "переезжай и все нададится" для совсем ту.пых написано

Клубника со сливками
Гость

Если вопрос заключается в том, что если человек до 30 лет в жизни не добился ничего, то уже не добьётся ничего - я с этим абсолютно не согласна. Ещё не поздно, 30 лет- это не приговор. Это только начало осмысления жизни.

Согласна. Никогда нп поздно и нельзя опускать руки. Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Клубника со сливками
Гость

Действительно, что в России мешает развиваться мелкому бизнесу? 🙄 Наверно ничего, просто все лентяи и бездельники и не хотят открывать собственное дело!

Ога в америках лехче будет.

Автор
Клубника со сливками

Ога в америках лехче будет.

У моего однокоассника (с его слов) мать и бабушка по гринкарте уехали в США, но он мне сказал, что работает только мать и где -то в обслуге

Клубника со сливками
Гость

И заметьте, эти оставшиеся 30-40 уже не так продуктивны, как первые 30 лет

Не факт. Или ето-то был о.ху.енно продуктивен в работ в возрасте от 0 до 20????

Клубника со сливками
Гость

Так надо значит учиться, развиваться, подтянуть английский. Автор хочет никак не развиваясь добиться успеха

Из чего это следует?

Клубника со сливками
Гость

Ой, я вас умоляю. Незачем ей никуда ехать, она уважаемый и состоявшийся человек. И знаете почему? Негатива в голове никогда не было, умеет мыслить достойно.

В смысле позитивно?))

Гость

Вы все правильно понимаете. Я это поняла только к 40 годам. Проработав 5 лет в Правительстве. Посмотрела, как наша жизнь устроена(( да и во всем мире так же. Пробивать себе дорогу без поддержки очень сложно. Я всю жизнь билась, работаю с 21 года, так ничего и не добилась:((

Автор
Гость

Вы все правильно понимаете. Я это поняла только к 40 годам. Проработав 5 лет в Правительстве. Посмотрела, как наша жизнь устроена(( да и во всем мире так же. Пробивать себе дорогу без поддержки очень сложно. Я всю жизнь билась, работаю с 21 года, так ничего и не добилась:((

Я была на собеседовании у какого то начальника департамента в правительстве Москвы, но меня туда не взяли. Видимо пригласили, чтобы создать массовку.

Клубника со сливками
Автор

Да гет, пока это недостижимая цель. Взять и рвануть.
Для этого нужно знание языка и стартовый капитал

Я этого не понимаю.

Автор
Гость

Мне просто стыдно поизнаться, я даже ремонт в квартире не могу сделать, живем как цыгане. Просто нет денег.
Хотела пооучить субсидиютна оплату ЖКХ в местном соцкомитете, сказали приходить по истечению полугода с момента увольнения.
Матери субсидия не положена так как пооучает больше 14 000 р. А у не зп 20 000 ( на руки= 17400)

Клубника со сливками
Автор

Вы згаете, расскажу вам свою историю, из моей жизни. В декабре 2017 года закончила курсы по маникюру (сертификат пригодился только для того, чтобы безприпятственно можно было приобретать лаки Luxio). Преподаватель дала телефоны точек в ТЦ куда можно было бы устроиться. Обзвонила всех: кому не требовался новичок, у кого был укомплектован штат, кто-то не взчл трубку. Пошла устраиваться к Л Лениной. Туда взяли, послали на непроходную точку, со мной из 10 человек все работали узбечки и я одна русская. Честно попала как не в свою тарелку, потом начался обман с графиком и я ушла.

😲😲😲да это ж.опа. кстати, узбеки везде блин в сфере обслуживания(((

Автор
Клубника со сливками

😲😲😲да это ж.опа. кстати, узбеки везде блин в сфере обслуживания(((

Но а больше меня никуда не брали, т е новичков после курсов берут неохотно. Несмотря на то, что у меня дома есть все, больше 50 гель лаков, мне ничего не пригодилось и я сейчпс решила отдать все своей маникюрщице

Гость
Гость

Нет. Вы сами кузнец своего счастья. И без связей можно добиться всего. Вопрос только что вы сделали для того чтобы чего-то добиться? Люди, достигшие успеха не сидят на месте и не ноют. Карантин кончится, собирайте чемодан и отправляйтесь в другую страну: неважно куда, в Чехию, Испанию, Польшу, Великобританию. Там ищите работу и возможности. Учитесь новому постоянно. Постоянно двигайтесь вперёд

От переезда ничего не изменится. Ну будет она на своей низкооплачиваемой работе получать чуть больше в денежном выражении, но окажется на ее более низкой ступени в обществе: по мимо отсутствия образования и связей ещё и иммигрантка. Единственное, с замужеством, а может и нет:( Знала я девушку с Украины, переехала в США с двумя детьми, работала там официанткой, вышла замуж за местного представителя среднего класса, сейчас сидит дома с детьми, но можно ли сказать, что она чего-то добилась?? Может дети ее пролезут чуть выше, если отчим поможет. Но в элиту США их никто не возьмёт. Сама же девушка очень красивая и активная, коммуникабельная. Я тогда ужинала в том ресторане, и мы разговорились, т к это было в Южной Каролине, не ожидала там кого-то русскоговорящего увидеть. А разговорившись решили пойти погулять и выпить коктейль в баре. По-моему, это единственный случай в моей жизни, когда я разговорись и подружилась с официанткой, мы до сих под подбеливаем связь по соцсетям. Так что можете оценить насколько та девушка экстра ординарна и умеет общаться с людьми. Так же и мужа себе нашла несмотря на статус иммигрантки и наличие двух детей.

Гость
Гость

Всё верно автор, аналогичная ситуация. Пахала на работах с 21 года, но поняла, что умных всегда будут гнобить вышестоящие дураки, а хорошие должности достаются детям, любовницам, однокурсникам и т .д. этих же дураков. Это РФ, автор. Всё покупается и продается. Без связей и брата ты букашка.

Это не только в РФ, я весь мир объездила - везде одно и то же.

Гость
Гость

Рискнуть и уехать в другую страну, например. С этого начинается путь к успеху. Там где вы сидите сейчас ничего не происходит

Да с чего вы все решили, что переезд это панацея от проблем и только вы переедете, то сразу вас ждёт успех? Что вы делать то будете в другой стране?? Там ещё меньше связей и нужно заново понимать устройство общества, законы,какие-то документы получать,. Кто в своей стране ничего не может добиться, то почему в друго то сможет??

Автор
Гость

От переезда ничего не изменится. Ну будет она на своей низкооплачиваемой работе получать чуть больше в денежном выражении, но окажется на ее более низкой ступени в обществе: по мимо отсутствия образования и связей ещё и иммигрантка. Единственное, с замужеством, а может и нет:( Знала я девушку с Украины, переехала в США с двумя детьми, работала там официанткой, вышла замуж за местного представителя среднего класса, сейчас сидит дома с детьми, но можно ли сказать, что она чего-то добилась?? Может дети ее пролезут чуть выше, если отчим поможет. Но в элиту США их никто не возьмёт. Сама же девушка очень красивая и активная, коммуникабельная. Я тогда ужинала в том ресторане, и мы разговорились, т к это было в Южной Каролине, не ожидала там кого-то русскоговорящего увидеть. А разговорившись решили пойти погулять и выпить коктейль в баре. По-моему, это единственный случай в моей жизни, когда я разговорись и подружилась с официанткой, мы до сих под подбеливаем связь по соцсетям. Так что можете оценить насколько та девушка экстра ординарна и умеет общаться с людьми. Так же и мужа себе нашла несмотря на статус иммигрантки и наличие двух детей.

Это случайность

Гость
Гость

Калифорния. Работаю UX дизайнером, получаю в разы больше чем получал бы в Европе на подине. Начинал с малого, но тут даже джуниоры получают 120 000 долларов в год. На это хотя бы жить можно в отличие от российских зп

вы работаете рядовым специалистом, каким-то там дизайнером, хоть и в сфере ИТ, что сейчас является просто ремеслом. В России вы могли бы стать начальником дизайнеров или открыть свою ИТ контору и так же работать на мировом рынке, ИТ особо не знает границ. Все работают через интернет, собирают распределены Команды. И напишите ещё сколько вы платите налогов в Калифорнии из 120 тыс, сколько стоит жильё, сколько уходит на еду и медицину. И увидите, что в России быть ИТ специалистом выгоднее.

Автор
Гость

Да с чего вы все решили, что переезд это панацея от проблем и только вы переедете, то сразу вас ждёт успех? Что вы делать то будете в другой стране?? Там ещё меньше связей и нужно заново понимать устройство общества, законы,какие-то документы получать,. Кто в своей стране ничего не может добиться, то почему в друго то сможет??

Все правильно пишите

Гость
Гость

Зачем до вашингтона? Сколько стоит билет до Варшавы, например? Автор, вы просто находите отговорки чтобы ничего не делать и не расти, находите оправдание своему положению. Но тогда надо смириться с ним и быть счастливой. Почему вы недовольны?

И что там в Варшаве?? Там вас встретят 3 млн украинских иммигрантов, готовых на все за 100 евро. Будете с ними конкурировать за кусок хлеба.

Гость
Marianna

Так что же мешает? Неужели год рождения?

А вы хоть знаете, что в 50 лет у женщины приходит климакс и уходят последним силы, особенно если она всю жизнь не прохолождалась, а боролась за выживание? Уходят гормоны, идёт быстрое старение всего организма, не говоря уже о приливах жара и пота. Мне 40 и то я чувствую, что сил меньше стало и энергии, чем в те же 30 лет. А бизнес это огромный риск и стресс, и работа 24/7, так можно и кони откинуть если на организм взвалить сразу и бизнес и климакс. Или вам 25 и вы думаете, что всю жизнь будете одинаково молодой? Думаете, женщина в 50 и 30 только морщинами отличается, сил и здоровья одинаково?

Автор
Гость

И что там в Варшаве?? Там вас встретят 3 млн украинских иммигрантов, готовых на все за 100 евро. Будете с ними конкурировать за кусок хлеба.

Это трчно

Гость
Автор

Мне просто стыдно поизнаться, я даже ремонт в квартире не могу сделать, живем как цыгане. Просто нет денег.
Хотела пооучить субсидиютна оплату ЖКХ в местном соцкомитете, сказали приходить по истечению полугода с момента увольнения.
Матери субсидия не положена так как пооучает больше 14 000 р. А у не зп 20 000 ( на руки= 17400)

Вы в каком городе живёте?

Автор
Гость

Вы знаете, я читала в каком то источнике про дену президента США, что она долгое время не могоа получить гражданство США пока ей не помог сам Трамп (муж)

P s

По словам ее адвоката, миссис Трамп приехала в США в 1996 году, сначала по туристической визе, а затем по рабочей визе для квалифицированных иммигрантов. Она работала моделью в Нью-Йорке, когда она встретила мистера Трампа на вечеринке в 1998 году, отношения, которые значительно повысили ее авторитет среди знаменитостей.

Гость

Болгария вообще нищая страна! Я там отдыхала в 2017 года, как будто обратно в Советский Союз попала.

Автор
Гость

Болгария вообще нищая страна! Я там отдыхала в 2017 года, как будто обратно в Советский Союз попала.

И я тоже в 2017 на Солнечном берегу, там болагаоам нет работы, все завязано на туризме

Гость
Гость

Это для тех, кто советовал иммигрировать в Болгарию, особенно сейчас, после коронавируса. Да там вообще все вымерло, т к держалось на туризме.

Автор
Гость

Вы в каком городе живёте?

Москва

Гость
Автор

И я тоже в 2017 на Солнечном берегу, там болагаоам нет работы, все завязано на туризме

Вот и я там же была.