Гость
Статьи
Пришло переосмысление …

Пришло переосмысление жизни, если в 30 ничего не добился, то

Чисто высказаться,
Мне 29 лет. Раньше еще была студенткой воспринимала жизнь по другому, но сейчас... Пришло осознание, что не имея влиятельных знакомств или просто защитников (в лице отцов, …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет толчки мыть я как раз не умею. Но если вам ваше умение мытья толчков пригодилось за границей, то я за вас рада

Я тут при чем? Это вы написали про толчки. Мне пригодились другие навыки, к туалетам не имеющие отношения.

Крем от старых морщин

Автор, как у вас с иностранными языками?

Гость
Гость

Вы не забывайте, что речь идёт о России. А в России 30 лет это дофига. Учитывая, что у нас средняя продолжительность жизни не более 60-70 лет.

Получается 30 лет в вашем понятие "дофига", а оставшиеся 30-40 лет- это ни фига. Странная вы! Вы жизнь любите, цените?

Гость
Гость

Я тут при чем? Это вы написали про толчки. Мне пригодились другие навыки, к туалетам не имеющие отношения.

А кто предлагает автору (не зная о ее образовании, опыте и т.д.) ехать за границу?

Гость
Гость

Получается 30 лет в вашем понятие "дофига", а оставшиеся 30-40 лет- это ни фига. Странная вы! Вы жизнь любите, цените?

По вуманским меркам, 30 лет это дофига. Зайдите в любую тему и сами убедитесь.

Гость
Гость

И заметьте, эти оставшиеся 30-40 уже не так продуктивны, как первые 30 лет

Гость
Гость

А кто предлагает автору (не зная о ее образовании, опыте и т.д.) ехать за границу?

Так надо значит учиться, развиваться, подтянуть английский. Автор хочет никак не развиваясь добиться успеха

Гость

Автор, а по профессии вы кто?
Лично мое мнение - добиваются в жизни те, у кто может, умеет делать то что другие не могут и не умеют

Гость
Гость

Так надо значит учиться, развиваться, подтянуть английский. Автор хочет никак не развиваясь добиться успеха

Она просто не видит смысла в развитии, которое возможно поможет, а возможно нет

Гость
Гость

В чем продуктивность первых 30 лет? Кроме взросления, учёбы, сумасшедшей влюблённости и необдуманных ошибок- ничего большего не происходит. В 30 лет, человек осознанно задумается-где накосячил, что можно изменить и кто я на самом деле.

Гость

Автор, это все лень! Мне 40 лет. В 21 переехала из родного города в другой более крупный, без помощи родителей и денег с их стороны. Переезд планировала и откладывала на него деньги, но первое время было очень тяжело. Хотелось домой к родителям, но мысль, что там нет работы останавливала. Через время стала планировать переезд в Санкт Петербург, потому что хотелось большего, но познакомилась с мужем. Если бы мне сейчас было лет 20, с удовольствием уехала бы за границу, хотя бы на время. Работать начинала продавцом, потом закончила курсы, последнее время работала менеджером.Я к тому, что высокооплачиваемой профессии у меня нет и связей тоже, но все сложилось весьма удачно.

Гость

В чем продуктивность первых 30 лет? Кроме взросления, учёбы, сумасшедшей влюблённости и необдуманных ошибок- ничего большего не происходит. В 30 лет, человек осознанно задумается-где накосячил, что можно изменить и кто я на самом деле.

Плюсую. В плане карьеры они вообще непродуктивны. У людей ещё детство в ж..пе. Здравые мысли появляются позже, с опытом. А в 20-30 лет и мысли-то не ваши, ещё живешь родительскими установками (даже если орёшь что это не так).
Если не модельный бизнес, не космонавт и не проф. спорт, то возраст не помеха ничему.

Гость
Гость

Всё верно автор, аналогичная ситуация. Пахала на работах с 21 года, но поняла, что умных всегда будут гнобить вышестоящие дураки, а хорошие должности достаются детям, любовницам, однокурсникам и т .д. этих же дураков. Это РФ, автор. Всё покупается и продается. Без связей и брата ты букашка.

Да, все это есть. И , конечно, людям с влиятельными родителями и супругами идти по жизни легче. Но я не могу согласиться, что самому нельзя добиться ничего. Может, миллионером и не стать, но более-менее приличный уровень обеспечить можно при наличии мозгов и трудолюбия. Говорю по своему опыту. Мне тоже 29. Я из обычной семьи, но мне помогла с поступлением Мама. Но это было в мои 16, дальше сама училась, получила красный диплом. Потом первая работа и реальный опыт взрослой жизни, потом переезд в Москву и многие дни работы (все сама). Родители более не помогали. Ну, морально поддерживали, это да.
И я не считаю, что в 30 больше некуда стремиться. Автор, попробуйте обратиться за помощью к друзьям или знакомым, будьте настойчивее в достижении своих целей, иногда жёстче и обязательно увереннее. Даже если образования нет, можно найти применение себе.

Гость

Ну, частично я с вами согласна. Во-первых, так устроен капиталистический мир - богатство и успех существуют исключительно за счёт наличия большого количества бедных и неуспешных. Везёт единицам, в мире естественного отбора, начиная с победы одного из миллиарда сперматозоидов)))
Но тут смотря что считать успехом конечно же. Например успех теоретика-математика будет заключаться в другом. Творческий успех тоже может быть другим, для иного написать книгу или картину - уже успех. Реализуйте себя в иных сферах.

Автор
Гость

Если вопрос заключается в том, что если человек до 30 лет в жизни не добился ничего, то уже не добьётся ничего - я с этим абсолютно не согласна. Ещё не поздно, 30 лет- это не приговор. Это только начало осмысления жизни.

Может быть, дай Бог...

Автор
Гость

Вы не забывайте, что речь идёт о России. А в России 30 лет это дофига. Учитывая, что у нас средняя продолжительность жизни не более 60-70 лет.

Если не меньше я бы вообе 45 50 ле. Обозгачила. Болезни, некомфортный образ жизни и пр, раньше умирают

Автор
Крем от старых морщин

Автор, как у вас с иностранными языками?

Английск, немецк базоаые

Автор
Гость

Есть такое

Автор
Гость

Да, все это есть. И , конечно, людям с влиятельными родителями и супругами идти по жизни легче. Но я не могу согласиться, что самому нельзя добиться ничего. Может, миллионером и не стать, но более-менее приличный уровень обеспечить можно при наличии мозгов и трудолюбия. Говорю по своему опыту. Мне тоже 29. Я из обычной семьи, но мне помогла с поступлением Мама. Но это было в мои 16, дальше сама училась, получила красный диплом. Потом первая работа и реальный опыт взрослой жизни, потом переезд в Москву и многие дни работы (все сама). Родители более не помогали. Ну, морально поддерживали, это да.
И я не считаю, что в 30 больше некуда стремиться. Автор, попробуйте обратиться за помощью к друзьям или знакомым, будьте настойчивее в достижении своих целей, иногда жёстче и обязательно увереннее. Даже если образования нет, можно найти применение себе.

Девушка, вам мать помогла, а мне никто не помог, я поступтла туда, на что хватило денег

Автор
Гость

Ну, частично я с вами согласна. Во-первых, так устроен капиталистический мир - богатство и успех существуют исключительно за счёт наличия большого количества бедных и неуспешных. Везёт единицам, в мире естественного отбора, начиная с победы одного из миллиарда сперматозоидов)))
Но тут смотря что считать успехом конечно же. Например успех теоретика-математика будет заключаться в другом. Творческий успех тоже может быть другим, для иного написать книгу или картину - уже успех. Реализуйте себя в иных сферах.

Вы знаете, дошло до смешного. Меня сократили в начале апреля, когда приехала забирать справки, заметила, что печати неправтльно поставили не той фирмы, где я числилась, пришлось звонить руковлдителю, чтобы приезжал передедывал. Позоачера заметила, что меня неправильно посчитали, пришлось писать бухгалтеру, оказалось недоначислила мне 8 000 (тоже пришлось доказывать с боем). Все с каким - то трудом.

Автор
Гость

Я сейчас реально обдумывая сложившуюся ситуацию, думаю дай Бог, чтобы хоть оператором на почту России взяли. Мне один знакомый предложил, чтобы я шла водителем трамвая, НО ВЫ МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОНЧТЬ, НУ НЕ ВИЖУ Я СЕБЯ ВОДИ ЕЛЕМ, тем более сама лет 9 не сидела за рулем авто

Автор
Гость

Я вспоминая свою юность, понимаю, что нужно было идти бухгалтером, КТО БЫ НЕ ГОВОРИЛ И КАКАЯ БЫ ЭКОНОМ ОБСТАНОВКА В РФ НЕ БЫЛА, бухгалтера всегда будут восстребованы.
А я по сути ничего не умею делать, хотя есть делание и есть хватка научиться, но нет помощи. Даже выкчить на уровне разговорного английский

Гость
Автор

Я вспоминая свою юность, понимаю, что нужно было идти бухгалтером, КТО БЫ НЕ ГОВОРИЛ И КАКАЯ БЫ ЭКОНОМ ОБСТАНОВКА В РФ НЕ БЫЛА, бухгалтера всегда будут восстребованы.
А я по сути ничего не умею делать, хотя есть делание и есть хватка научиться, но нет помощи. Даже выкчить на уровне разговорного английский

Английский, как и любой другой иностранный, реально выучить, когда понимаешь зачем он тебе. А вот так учить, в надежде, что это может быть поможет найти хорошую работу, смысла нет.

Гость
Гость

Стремиться есть куда, но уже нет того рвения и желания достичь чего-то, такое желание бывает только лет в 20-25

Гость
Автор

Девушка, вам мать помогла, а мне никто не помог, я поступтла туда, на что хватило денег

Это было 13 лет назад.
Все остальное, что я Вам написала, пропустили. Короче, Вам просто хочется жалости. Действовать не настроены.

Автор
Гость

Стремиться есть куда, но уже нет того рвения и желания достичь чего-то, такое желание бывает только лет в 20-25

ДА ДА ДА ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Я забыла об этом написать. Вспоминая себя в аозрасте от 18 до 25, мне казалось, что море поколено. Что еще будет... Что все получится.. Было больше амбиций, стремление двигаться, сейчас вообще все ушло

Автор
Гость

Это было 13 лет назад.
Все остальное, что я Вам написала, пропустили. Короче, Вам просто хочется жалости. Действовать не настроены.

Я арочла все что вы мне написали

Гость
Ленивец

Мне 27.Тоже ничего нет.И уже не верю ничему и ни кому.Нет ни собственной квартиры,ни машины,ни денег.Продаю вещи на авито,юле и радуюсь каждым 200 р. Часто плачу.Настроения нет вообще.

У меня есть квартира, деньги, машины нет. Тоже продаю вещи на авито. Сейчас караннтин, продаж нет. Господи, какое это подспорье!

Гость
Гость

Это было 13 лет назад.

Бесполезная трата времени с автором общаться. Она притягивает к себе негатив.

Гость
Гость

Все от человека зависит, моей свекрови 57 лет, желания к достижениям не остыли.

Гость
Гость

Все от человека зависит, моей свекрови 57 лет, желания к достижениям не остыли.

поехала в варшаву и устроилась в гугл?

Гость
Гость

Бесполезная трата времени с автором общаться. Она притягивает к себе негатив.

Почему же, приехала я заграницу где мне взять денег на съем, на продукты они то явно дороже чем у нас, как работать с туристической визой, рабочую оформить не так просто

Гость
Гость

поехала в варшаву и устроилась в гугл?

Ой, я вас умоляю. Незачем ей никуда ехать, она уважаемый и состоявшийся человек. И знаете почему? Негатива в голове никогда не было, умеет мыслить достойно.

Гость
Гость

Учи языки. В Праге полно русских,да и чешский не сложный язык.
Тебе всего несколько фраз выучить. Делов- то на 2 часа .

Вы все, советующие ехать искать работу за границей, теоретики какие-то. О рабочей визе никто не слышал? А без нее на работу не возьмут. Вот это главный вопрос: как получить рабочую визу.

Конечно, можно нелегалить. Но тогда и зарплату тебе могут зажать - а что ты, жаловаться пойдешь? Так что нелегалить не советую. Это путь в никуда, в общем-то. Твое пребывание в стране в этом случае идет тебе в зачет как минус, а не в плюс.

Я знаю, конечно, нескольких легализовавшизся и вполне успешных нелегалов (в прошлом нелегалов), но это надо пробивным авантюристом быть. Автор явно не такой человек.

Гость
Гость

Почему же, приехала я заграницу где мне взять денег на съем, на продукты они то явно дороже чем у нас, как работать с туристической визой, рабочую оформить не так просто

А кто едет туда, не зная куда? Заранее надо пробить почву, связаться с работодателям, если вы им подходите, рабочую визу они открывают и пересылают вам. А как иначе вы собрались ехать работать за границу? Дикарем?

Гость

У меня без всяких связей и знакомств двое бывших одноклассников выбились очень высоко, один в Москве в крупной фирме, другой в Калифорнии. Но они оба технари специалисты, если у вас диплом ни о чем без спецнавыков то да, для старшего бумажкоперекладывателя нужны связи.

Гость
Автор

Автор, могу дать совет: станьте парикмахером. Курсы займут немного времени и не так уж дорого стоят. Зато со временем сможете работать на себя. И всегда будет работа, как минимум мужчинам всегда, при любом режиме, надо будет стричься. Косматым никто ходить не будет.

У меня есть знакомая, успешный мастер, работает на себя, в удобном ей режиме. Стрижки и укладки делает на дому у клиентов. Зарабатывает хорошо. А раньше в банке работала, ВО имеет. Но считает, что ее нынешнее ремесло куда надежнее и приятнее.

Да что говорить, в этой области вообще всю жизнь можно оставаться востребованной. Помню, мама ещё в советское время ездила к своей педикюрше на другой конец Москвы, та уже старушка была, официально не работала, так мама ездила к ней домой, - какая-то вот особенная мастерица та старушка была, так и зарабатывала себе прибавку к пенсии до самой смерти. А была бы она бухгалтером - жила бы только на пенсию.

Автор
Гость

Автор, могу дать совет: станьте парикмахером. Курсы займут немного времени и не так уж дорого стоят. Зато со временем сможете работать на себя. И всегда будет работа, как минимум мужчинам всегда, при любом режиме, надо будет стричься. Косматым никто ходить не будет.

У меня есть знакомая, успешный мастер, работает на себя, в удобном ей режиме. Стрижки и укладки делает на дому у клиентов. Зарабатывает хорошо. А раньше в банке работала, ВО имеет. Но считает, что ее нынешнее ремесло куда надежнее и приятнее.

Да что говорить, в этой области вообще всю жизнь можно оставаться востребованной. Помню, мама ещё в советское время ездила к своей педикюрше на другой конец Москвы, та уже старушка была, официально не работала, так мама ездила к ней домой, - какая-то вот особенная мастерица та старушка была, так и зарабатывала себе прибавку к пенсии до самой смерти. А была бы она бухгалтером - жила бы только на пенсию.

У отучилась на мастера маникюра, дальше рассказывать? 🥰 Я не нытик, но могу рассказать, что кончилось у меня это ничем

Автор
Гость

Вы все, советующие ехать искать работу за границей, теоретики какие-то. О рабочей визе никто не слышал? А без нее на работу не возьмут. Вот это главный вопрос: как получить рабочую визу.

Конечно, можно нелегалить. Но тогда и зарплату тебе могут зажать - а что ты, жаловаться пойдешь? Так что нелегалить не советую. Это путь в никуда, в общем-то. Твое пребывание в стране в этом случае идет тебе в зачет как минус, а не в плюс.

Я знаю, конечно, нескольких легализовавшизся и вполне успешных нелегалов (в прошлом нелегалов), но это надо пробивным авантюристом быть. Автор явно не такой человек.

Насколько я знаю, чтобы получить рабочую визу, нужно сдать экзамены тофель на знание языка?!

Гость
Автор

У отучилась на мастера маникюра, дальше рассказывать? 🥰 Я не нытик, но могу рассказать, что кончилось у меня это ничем

Блин, вы действительно невезучая, даже с зарплатой вас нае*ба*ли. Надо что-то с этим делать!

Гость
Автор

Я с 17 лет работаю в офиси официально по трудовой и если честно у меня сейчас психологический шок, что есть одноклассники, ровесники, которые добились большего чем я

"Работаю в офиси" 😂

Гость
Гость

Автор, я с вами. Мне тоже 29. Да, на примерах знакомых скажу, без связей никуда не пробиться. Ну или надо быть невероятной красоты, тоже на прииерах. Живу воспоминаниями, ничего хорошего не предвидится в жизни. Мало того, что я старею, годы летят, а ничего хорошего не происходит. Ни денег, ни карьеры, даже друзья уже все по семьям разлетелись. Решила забить, внешностью не заниматься, доживать тупо. Подбухиваю, только это немного и спасает от ощущения прос*ранной жизни.

Ппц в 29 лет "уже старею". В цивилизованных странах к 30 только детство заканчивается, это самая молодость: оканчивают универ, начинают думать о том, чтобы остепениться к 35-40. А в ра ше уже все, жизнь закончена. Никогда не пойму этого. Это что же такое надо делать, чтобы к 30 постареть?

Гость
Автор

Насколько я знаю, чтобы получить рабочую визу, нужно сдать экзамены тофель на знание языка?!

Не везде. Знакомая оформляла визу в Венгрию, знание языка не нужен был, общалась по Вайберу с работодателем, рядом был переводчик. Устраивалась на фабрику по изготовлению ниток, там же и жильё получила, в общежитие, платила минимально -40€ в месяц.

НикГость

Автор, я с Вами полностью согласна.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
ага, сейчас своих безработных хватает

Гость

А судьба?

Лина
Гость

А кто едет туда, не зная куда? Заранее надо пробить почву, связаться с работодателям, если вы им подходите, рабочую визу они открывают и пересылают вам. А как иначе вы собрались ехать работать за границу? Дикарем?

Так тут пишут езжайте в Прагу Испанию и прочее
У нас что все айтишники что б в гугл Устраиваться?
Люблю читать на тут бае собралась и улетела и почти все или к родне или парню туда едут
Помню читала о двух девочка рекламщицах поехавших в Испанию счастья искать люди в комментариях писали первая симпатичнее найдёт мужика и может быть задержится, вторая умотает домой
Цинично - но во второй статье все так и вышло
Поэтому работает девочка юристом маркетологов секретарём и кому она там нужна - в рабочие специальности идти и то низкоквалифицированные

НикГость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, дошло до смешного. Меня сократили в начале апреля, когда приехала забирать справки, заметила, что печати неправтльно поставили не той фирмы, где я числилась, пришлось звонить руковлдителю, чтобы приезжал передедывал. Позоачера заметила, что меня неправильно посчитали, пришлось писать бухгалтеру, оказалось недоначислила мне 8 000 (тоже пришлось доказывать с боем). Все с каким - то трудом.

☆☆☆☆☆
ой, автор, как я тебя понимаю! На каждом шагу кочка🤦‍♀️

НикГость
Автор

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
оооо, я тоже выучилась на стилиста-визажиста, тоже закончилось ничем

Гость
Гость

Зачем до вашингтона? Сколько стоит билет до Варшавы, например? Автор, вы просто находите отговорки чтобы ничего не делать и не расти, находите оправдание своему положению. Но тогда надо смириться с ним и быть счастливой. Почему вы недовольны?

А что делать в Варшаве?