Гость
Статьи
Сделал инвалидом и …

Сделал инвалидом и уходит от ответственности

Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …

Карина
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот именно, брат взрослый мужик, который начал качать права с другим собственником квартиры и получил за свое поведение и тупость. Семья маргиналов. Печальный итог

Вот именно поэтому девочка должна быть очень умной, вести себя правильно и держать свою личную семью за десятью дверями!

Карина

В общем, спасибо всем за ответы. Ситуации у всех разные и жизнь непростая. Адекватных людей я услышала. Спасибо, мне и правда надо мнение со стороны, а то сидишь дома в изоляции, кроме мамы и брата поговорить не с кем толком и начинаешь все однобоко видеть.

Карина

В общем, спасибо всем за ответы. Ситуации у всех разные и жизнь непростая. Адекватных людей я услышала. Спасибо, мне и правда надо мнение со стороны, а то сидишь дома в изоляции, кроме мамы и брата поговорить не с кем толком и начинаешь все однобоко видеть.

Гость
Карина

Мы уже купили коляску и кровать. Просто это большие деньги. Еще мама хотела судиться из-за квартиры, но там потеря времени и денег. Невозможно ничего, пока дядя сидит, сидящие неприкосновенны.
Мама имеет только пенсию, брат имеет только пенсию. Им тяжело прожить на это. Мама например пьет таблетки Ксарелто, каждый день таблетку, на месяц 3000. И так понемножку там, сям, очень дорого.

А мама не знает, что можно пить тот же состав,но дешевле? Разумеется, немецкое дорого.
Мама ежемесячно выбрасывает деньги на ветер

Гость
Карина

Вы свою семью описали сейчас, ваша мама наверно без презика не тем местом от вашего папы глотнула за полбутылки за гаражом.

Я описала вашу жизнь, два года спустя

Гость
Карина

Мы уже купили коляску и кровать. Просто это большие деньги. Еще мама хотела судиться из-за квартиры, но там потеря времени и денег. Невозможно ничего, пока дядя сидит, сидящие неприкосновенны.
Мама имеет только пенсию, брат имеет только пенсию. Им тяжело прожить на это. Мама например пьет таблетки Ксарелто, каждый день таблетку, на месяц 3000. И так понемножку там, сям, очень дорого.

Спасибо понятно..увы не знаю, что вам посоветовать..только если как определенную сумму каждый месяц может давать сколько сможете.. а так и вам самой нужно устраиваться.

Гость
Карина

Вы свою семью описали сейчас, ваша мама наверно без презика не тем местом от вашего папы глотнула за полбутылки за гаражом.

Моя мама квартиру получила от государства, как высоко квалифицированный специалист, а ваши родители лишь размножаться умели, да и вы стремитесь лишь к размножению

Карина
Гость

А мама не знает, что можно пить тот же состав,но дешевле? Разумеется, немецкое дорого.
Мама ежемесячно выбрасывает деньги на ветер

А вы подумайте ПОЧЕМУ они дешевле и какие у них побочки.

Гость
Гость

Книга, чем ты читаешь, это мамин брат, никого она "такого" не воспитала

Она воспитала сына, который начал качать права с дядькой, получил от него и стал обузой матери.

Карина
Гость

А почему он умер, выпивал? Где он работал?

Перестаньте хамить. Онкология.

Гость
Карина

Вот это будет ад, когда он выйдет.А почему сейчас с него не взыскивают ущерб, он же там работает на зоне? Уезжайте, да, но лучше недалеко, чтоб как-то помочь, если что. У самой инвалид лежит, потому точно говорю - уезжайте. Но маму жалко, конечно, если есть возможность, надо идти работать, а парню нанимать сиделку и максимально приучать к обычной жизни. А то ведь мама не вечная. Но и в такой ситуации можно брату выжить. Я два примера знаю. Один лежачий научился в компе что-то делать, комнату сдал узбечке-сиделке, плюс его пенсия. Второй живет с мамой, научился писать иконы, познакомился с женщиной, женился, как ни странно, теперь жена ему помогает

Гость
Гость

Да, семья маргиналов, брат устроил конфликт, дядька его сделал инвалидом, автор хочет свадебку, потому что из такого же окружения маргиналов, где свадьба важнее всего, даже здравого смысла

Тогда почитайте на досуге кто такие маргиналы ...это для начала. И да...вполне может быть что сын мать защищал или ещё что. Такое может и среди богатых и обеспеченных быть. Автор хочет свадьбу и деньги она ни из кого не тянет. Она сама их копит..это по вашему признак маргинальности?

Карина
Гость

Она воспитала сына, который начал качать права с дядькой, получил от него и стал обузой матери.

Мой брат вступился за маму и вторую женщину (сожительницу дяди). Он настоящий мужчина. А такие как вы наверно спрятались бы за маму и хныкали.

Гость
Гость

Наверно потому что дядька пьющий зек, терроризировавший всю семью, не? Ну вы бы как хороший сын молчали наверно, да

Гость
Карина

Он нарвался потому что дядя буянил и орал на маму и на свою сожительницу, которая пришла, а мама ее пустила в квартиру.

Дядя орал на других, а бат при чем?
Зачем мама выпустила чужую сожительницу, если дядя не хотел этого. То есть, конфликт спровоцировала мать, которая делает то, что её пятка захочет и ей плевать на других собственников жилья. За то она сейчас и страдает. Обычная жизнь маргиналов, слов не слышат, делают, что хотят, плюют на других

Карина
Гость

Моя мама квартиру получила от государства, как высоко квалифицированный специалист, а ваши родители лишь размножаться умели, да и вы стремитесь лишь к размножению

Понятно, ок. Высококвалифицированный, трахнутый по пьяни без презика специалист. Куда уж нам до вашего высшего подзаборного общества.

Автор, слушайте меня. У меня у самой была такая полумаргинальная семейка этих приличных людей с высшим образованием за закрытыми дверями. Вам тут теоретики рассказывают про свою мораль, самоутверждаясь на вашем фоне. Если ваш брат бился с вашим дядей в свои 32 года, значит бились они насмерть, всерьез. Возможно по синьке. Я сама в детстве так билась, в детстве голову своему брату проломила двухлитровой банкой, правда не убила.))) Поэтому валите из этой семьи и не пускайте их в свою новую жизнь, если не хотите ее развалить и потерять своего парня. Успехов!

Гость
Серебряная книга

Нет, не каждый. Почитайте - там брат сам нарвался. И ему не 19-20 лет, он жизни не знает и бежит такой штурмом на бронепоезд. Там такой же вырос мужик как дядя и на момент трагедии ему было уже 32 года!

Ну так мы не знаем ситуации чтобы судить кто нарвался а кто нет. Может там дядька на пьяную голову начал кулаками размахивать. Ему смотреть надо было? У меня знакомый в своё время получил топором по голове от алкаша только за то что поднялся к ним на этаж чтобы не шумели...тоже маргинал наверное? Как можете судить не зная ничего?

Гость
Карина

А вы подумайте ПОЧЕМУ они дешевле и какие у них побочки.

Они дешевле, потому что не раскрученый бренд, потому что не тратят деньги на рекламу и откаты врачам и закупщикам. Включите мозги, хотя кому я это говорю.
Вы побочки у немецкого препарата читали?

Гость
Карина

Перестаньте хамить. Онкология.

Я не хамила, я спросила про отца, что он в жизни сделал, кроме детей?

Гость
Гость

Когда у меня появится дядя зэк и мне захочется размножаться и свадебку, не имея денег на нормальную жизнь, и я стану маргиналкой. А как иначе? Мы, это наши желания

Она хочет устроить личную жизнь. Это признак маргинал? Что такого в том что девушка за СВОИ деньги хочет свадьбу и ребёнка? С каких это пор стало преступным? Тем более девушка с ребёнком не спешит а просто хочет.

Карина
Гость

Зачем мама выпустила чужую сожительницу, если дядя не хотел этого. То есть, конфликт спровоцировала мать, которая делает то, что её пятка захочет и ей плевать на других собственников жилья. За то она сейчас и страдает. Обычная жизнь маргиналов, слов не слышат, делают, что хотят, плюют на других

Если на вашу мать будут орать - вам будет все равно?
Мама впустила ее потому, что дядя то у сожительницы жил, то сюда ее приводил, они поскандалили, она пришла и сказала ей нужно ее пальто и зарядка.
Мама ее пустила. Это и мамина квартира, на минуточку, и наша с братом в той же мере, что дядина.
Брат с ним не дрался. А дядя оскорблял маму.
Знаете оказывается покалечить человека очень просто, раз ударил, тот упал и вот какие последствия.
И брат он даже почти не жил в этой квартире тогда! Он с девушкой часто оставался.
Ну брат нарвался, но что он должен был, отвернуться и пойти чай пить, а на маму пускай орут и посуду бьют?

Гость
Гость

Тогда почитайте на досуге кто такие маргиналы ...это для начала. И да...вполне может быть что сын мать защищал или ещё что. Такое может и среди богатых и обеспеченных быть. Автор хочет свадьбу и деньги она ни из кого не тянет. Она сама их копит..это по вашему признак маргинальности?

Мать влезла не в свое дело и сын так же влез не в свое дело, за это оба и мучаются и другим жизнь портят. Потому что маргинаоы, они не могут нормально общаться, жить, они только рут и делают, что хотят, не учитывая личное пространство других

Гость
Карина

Ну просто сейчас тяжело думать уезжать, если есть у обоих работа и мой мч вообще бюджетник. Когда устаканится ситуация это одно. А сейчас непонятно что будет через полгода, вы понимаете? А вдруг квартиры вообще подешевеют, так пишут. Мой парень спешит ту комнату побыстрей продать, но тоже, никаких пока откликов и карантин этот.

А если комнату сдавать например?нелвижка вещь такая сегодня подешевела а завтра подорожала. Может сдавать пока и самим работать?

Гость

Ну так мы не знаем ситуации чтобы судить кто нарвался а кто нет. Может там дядька на пьяную голову начал кулаками размахивать. Ему смотреть надо было? У меня знакомый в своё время получил топором по голове от алкаша только за то что поднялся к ним на этаж чтобы не шумели...тоже маргинал наверное? Как можете судить не зная ничего?

Вы знаете, вашему знакомому было 15 лет? У адекватных людей срабатывает чувство опасности при общении с го/по/той как бы, не?)) А тут пошел ваш знакомый в очках читать нотации о морали!😄😄😄

Карина
Серебряная книга

Автор, слушайте меня. У меня у самой была такая полумаргинальная семейка этих приличных людей с высшим образованием за закрытыми дверями. Вам тут теоретики рассказывают про свою мораль, самоутверждаясь на вашем фоне. Если ваш брат бился с вашим дядей в свои 32 года, значит бились они насмерть, всерьез. Возможно по синьке. Я сама в детстве так билась, в детстве голову своему брату проломила двухлитровой банкой, правда не убила.))) Поэтому валите из этой семьи и не пускайте их в свою новую жизнь, если не хотите ее развалить и потерять своего парня. Успехов!

Брат не бился ни с кем по синьке. Брат не пьет. Он по образованию педагог, понятно?

Гость
Карина

А зачем вы купили?? Все это можно получить БЕСПЛАТНО через фонд социального страхования. Да что бы получить надо побегать с бумажками а как вы хотели.?? Обычно в ИПР пишут что такому больному необходимо. Вам надо узнать может вам компенсируют затраты.

Гость
Карина

Каждый по своему опыту судит...тут вы правы.

Гость
Карина

Мой брат вступился за маму и вторую женщину (сожительницу дяди). Он настоящий мужчина. А такие как вы наверно спрятались бы за маму и хныкали.

Он влез не в свое дело, а мать ваша тоже влезла не в свое дело, за это страдают они и все кругом. Потому что маргинаоы могут только кулаками. В данном случае дядя оказался сильнее. Как животные, кто сильнее, тот и прав. Ваш брат настоящее неконтролируемое животное, как и дядя

Меме
Гость

*** что за чушь ты несёшь

Карина

Брат не бился ни с кем по синьке. Брат не пьет. Он по образованию педагог, понятно?

Понятно-понятно. Начал зэка жизни учить. Я когда была в компании зэков подобных как-то догадывалась язык в жоп/пе держать.)))

Гость

Он влез не в свое дело, а мать ваша тоже влезла не в свое дело, за это страдают они и все кругом. Потому что маргинаоы могут только кулаками. В данном случае дядя оказался сильнее. Как животные, кто сильнее, тот и прав. Ваш брат настоящее неконтролируемое животное, как и дядя

Да. Никогда не поверю в обратное, ибо имею опыт.)))

Гость
Гость

Наверно потому что дядька пьющий зек, терроризировавший всю семью, не? Ну вы бы как хороший сын молчали наверно, да

Нет, потому что мать открыла дверь сожительнице дяди, влезла не в свое дело, спровоцировала скандал, результатом которого несколько покалеченных жизней.
Мать не понимает, что это не её дело, она руководсивовалась своими желаниями, напоевав на желания других

Гость
Карина

Понятно, ок. Высококвалифицированный, трахнутый по пьяни без презика специалист. Куда уж нам до вашего высшего подзаборного общества.

В браке, от законного мужа, в полученной от государства квартире)

Гость

Нет, потому что мать открыла дверь сожительнице дяди, влезла не в свое дело, спровоцировала скандал, результатом которого несколько покалеченных жизней.
Мать не понимает, что это не её дело, она руководсивовалась своими желаниями, напоевав на желания других

+++ Именно. Только мать и могла справиться с дядей. Детей туда нельзя было допускать категорически. Настоящий мужчина, ть!)))

Гость
Серебряная книга

Понятно-понятно. Начал зэка жизни учить. Я когда была в компании зэков подобных как-то догадывалась язык в жоп/пе держать.)))

Ну там больше мама красавица, делает в квартире, что хочет, выпускает, кого хочет, хотя ей принадлежит лишь четверть

Гость
Меме

*** что за чушь ты несёшь

Так и есть, мать своими действиями спровоцировала конфликт. А могла бы просто уважать мнение собственников квартиры. Могли бы даже не орать, но это слишком для них сложно

Гость

Ну там больше мама красавица, делает в квартире, что хочет, выпускает, кого хочет, хотя ей принадлежит лишь четверть

Вот именно! На тыщу процентов. И авторша будет полной ду/рой, просто иди/отко/й, если будет спасать свою такую мамашу.

Карина
Гость

Я не хамила, я спросила про отца, что он в жизни сделал, кроме детей?

Работал и нас растил. Знаете как тяжело было в 90е? Он рано умер. Заболел и умер. Он нас очень любил и не надо о нем говорить плохо, пожалуйста. Он даже с дядей дружил. Они ездили на вахты, это очень давно. Дядя до 2010 года был нормальный (правда он был с одной судимостью, но не сидел, я не в курсе в чем именно дело, там за кражу, наверно небольшую). А потом с женой разошелся, сел, вышел, ну и так далее.

Гость
Серебряная книга

Вы знаете, вашему знакомому было 15 лет? У адекватных людей срабатывает чувство опасности при общении с го/по/той как бы, не?)) А тут пошел ваш знакомый в очках читать нотации о морали!😄😄😄

Хотя в 32 года он вообще мог бы проживать отдельно, а не всем скопом в трешке. Дядя, мать, сестра, ещё и сожительницу мать впустила. Цыганский табор, песни, танцы, крики и драки

Карина
Гость

А если комнату сдавать например?нелвижка вещь такая сегодня подешевела а завтра подорожала. Может сдавать пока и самим работать?

Она раньше сдавалась, в том году, а потом съехали квартиранты, и мы решили пожениться уже, и мч решил ее продать. Сейчас сложно найти квартирантов, вы знаете, почему. Тем более чтобы квартиранты жили, ничего там не испортили, то есть нормальные, и чтоб покупателей водить смотреть. Плюс это соседний город.
Заплачено риэлтору, чтобы продавалась и стоит на продаже.
Вы понимаете, у меня тоже 1/4 квартиры моя собственность, ну все-таки. Если потом с дядей получится как-то разменять, то маме с братом купить однокомнатную, а мне останется какая-то сумма с продажи.
То есть мы не голожопые оба с парнем. Сейчас так сложились обстоятельства. Я пишу про сейчас. Не ждать ведь пока дядя выйдет!

Гость
Карина

Все такие правильные почитаешь аж противно. Выгуляли своё белое пальто ...а у самих оно заляпано ...судьи блин. Со стороны оно виднее конечно.... Не обращайте внимание на судей.

Гость
Гость

Действительно. Пьяный дядька лрал на мать. Причём тут сын? И правда.

Гость
Карина

Мама впустила ее потому, что дядя то у сожительницы жил, то сюда ее приводил, они поскандалили, она пришла и сказала ей нужно ее пальто и зарядка.
Мама ее пустила. Это и мамина квартира, на минуточку, и наша с братом в той же мере, что дядина.
Знаете оказывается покалечить человека очень просто, раз ударил, тот упал и вот какие последствия.
И брат он даже почти не жил в этой квартире тогда! Он с девушкой часто оставался.
Ну брат нарвался, но что он должен был, отвернуться и пойти чай пить, а на маму пускай орут и посуду бьют?

Это не мамина квартира, с сожительнице разбирается дядя, а не мама. Вот потому, что вы не понимаете, где проходят личные границы, у вас и конфликты и мать на вас будет обижаться.
Мама должна была не впускать сожительницу, это что, так вам сложно понять? Мама должна уважать желание другого собственника и не действовать так, как она хочет. Но ещё раз, вам этого никогда не понять, потому что вы тоже не видите, где ваше, а где чужое, где вы можете действовать, а где не должны. И дядя не может, и мама, и брат, никто из вас не может действовать в своих рамках

Карина
Гость

Хотя в 32 года он вообще мог бы проживать отдельно, а не всем скопом в трешке. Дядя, мать, сестра, ещё и сожительницу мать впустила. Цыганский табор, песни, танцы, крики и драки

Я уже написала, что я тогда снимала с подружкой пару лет, а брат подолгу жил со своей девушкой. Его вещи все были дома только, и он туда приезжал. Это его квартира. Тогда дедушка умер и поделили квартиру в долях по 1/4 на дядю, маму, меня, брата.
Потом брат стал инвалидом, и мне пришлось вернуться помочь и потом я уже познакомилась со своим мч сразу почти.

Гость
Гость

Мать влезла не в свое дело и сын так же влез не в свое дело, за это оба и мучаются и другим жизнь портят. Потому что маргинаоы, они не могут нормально общаться, жить, они только рут и делают, что хотят, не учитывая личное пространство других

В какое не своё делл? Вы в курсе что там произошло? Я например не знаю. Куда она влезла?

Гость
Гость

Она хочет устроить личную жизнь. Это признак маргинал? Что такого в том что девушка за СВОИ деньги хочет свадьбу и ребёнка? С каких это пор стало преступным? Тем более девушка с ребёнком не спешит а просто хочет.

Я вам написала признаки, если ей размножиться, несмотря ни на что, то да, маргинал. И свадебку, не имея денег на квартиру, тоже маргинал. И дядя зэк, тоже маргинал и много чего другого

Гость
Серебряная книга

У автора будет точно такая же семья и драки, потому что автор считает нормальным, когда женщина провоцирует, а мужчина должен заступаться. Вопрос лишь времени, кто кого и когда по голове ударит и какие будут последствия, лёгкие или тяжёлые

Гость
Карина

А что вы будете делать, если на вашу мать будет орать ваш дядя, мужа на него натравите, сами будете орать? Что?

Гость
Серебряная книга

Тот уже с топором в руках открыл дверь а руку за спиной спрятал. Он не увидел топора. Открыл дверь. Сказал чтобы не шумели поздно тот шуметь начал . руку из за спины с топором и ударил. Все. Это очень быстро происходит. Кто может такое предугадать? Но в случае со знакомым это обошлось. Его вытащили с того света а того урода посадили.