Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …
С таким умом и интеллектом ты вряд-ли свою жизнь устроила и живёшь в удовольствие))
И я помогаю от себя. Меня не просят. И когда выходит в месяц иногда 10 тыщ долл, а не 4, я могу оторвать 300 евро.. Но просто бесит факт, зачем сестра выходила за нищеброда?))) только это мучает. Я то могу))
А вообще. Такой эгоизм и единоличие - это тупость. Тупые и больные тоже не чувствуют жалость ни к кому. Не умеют рассуждать,сострадать.
Ты тупая! И все.
Тетя - успокоительное! С такой жизнью вы давно уже не/нор/мальны и я глубоко вам сочувствую!
Если вы в провинции, зарплаты маленькие и вы хотите ребёнка, значит, вы повторите судьбу своей матери. Будете мыкаться с чужими людьми всю жизнь, не имея своей квартиры и защиты, денег.
У меня 1/4 в квартире есть, я уже не бездомная. У мч есть комната в общаге от бабушки (его личная теперь). Ее продадим под ПВ+ ипотека. Комната стоит примерно 700 тысяч, маленькая однушка с отделкой у нас стоит от 1,6 млн, хотя реально извернуться с ипотекой и на вторичку, я знаю, что так делали знакомые. Во всяком случае так говорили. Но конечно ребенок не сразу, сначала работать на квартиру. Именно поэтому я пишу что у нас не будет денег помогать маме и брату.
Это говорит лишь о том что у вашей матери ума нет. Пока был жив папа надо было решать вопрос с разменом квартиры. Тем более дядя в этой квартире не проживал а жил у жены. Надо было выплатить его долю или выкупить. Мать прекрасно знала что в случае развода он вернется в эту квартиру. Что и произошло. Но ваша мать сидела на попе ровно.
У автора тоже нет ума, уже про роды думает, вместо того, чтобы думать про квартиру и деньги
я не юрист. Но нельзя ли долю квартиры дяди отсудить в счет маткомпенсации брату? ПРоконсультируйтесь с юристом
ПО поводу житья на 5 этаже - я уверена - КУЧА людей захотят поменяться на квартиру на первом этаже.
У меня 1/4 в квартире есть, я уже не бездомная. У мч есть комната в общаге от бабушки (его личная теперь). Ее продадим под ПВ+ ипотека. Комната стоит примерно 700 тысяч, маленькая однушка с отделкой у нас стоит от 1,6 млн, хотя реально извернуться с ипотекой и на вторичку, я знаю, что так делали знакомые. Во всяком случае так говорили. Но конечно ребенок не сразу, сначала работать на квартиру. Именно поэтому я пишу что у нас не будет денег помогать маме и брату.
И ни в коем случае не помогайте. Ни в коем случае. Это нормально не помогать в такой ситуации, автор! Ваша мама может в церкви мыть полы, вступить в общину, и т.д. Если ей надо, деньги она заработает. А брат и один полежит полдня, ничего с ним не случится!
У вас квартира с зэком, инвалидом и матерью с плохим здоровьем, вы ещё и себя с ребёнком туда притащить и сделаете ад всем и ребёнку. Сначала квартира ваша, собственная, потом ребёнок
Но тем не менее у нее рядом очень хороший мальчик и она должна очень и очень, и очень им дорожить, чтобы создать нормальную семью в ее ситуации. Ду/рой она будет, если она его променяет на всю свою семейку на 10 умноженную!
Ты свекровь!!)) Мать такого же непотребного борахла. Вот и воняешь
У вас денег нет, вы на ерунду сейчас их спустите. У маргиналов свои вкусы. А что случится, если вы в субботу в несвадебном платье распишитесь и друзья вас пофоткают?
У меня нет друзей-фотографов. Вы можете хоть в пижаме замуж выходить.
Я не понимаю в чем проблема мне строить свадьбу. Я отдала все сбережения когда с братом случилось несчастье. Я хочу праздник. 75 тысяч это стоимость среднего отдыха в какой-нибудь Турции. Вы может неправильно прочитали, не 1,5 млн на свадьбу, а только 150 тысяч это с нас двоих с мч.
Автор, вам надо свою жизнь строить. Но и брату помогать по-возможности.
У меня нет друзей-фотографов. Вы можете хоть в пижаме замуж выходить.
Я не понимаю в чем проблема мне строить свадьбу. Я отдала все сбережения когда с братом случилось несчастье. Я хочу праздник. 75 тысяч это стоимость среднего отдыха в какой-нибудь Турции. Вы может неправильно прочитали, не 1,5 млн на свадьбу, а только 150 тысяч это с нас двоих с мч.
Вы себя почитайте, в каких ужасных обстоятельствах вы живёте и на что хотите выбросить деньги. Хотя, это не объяснишь, у вас свадьба с молоком матери впитано. Для вас иначе не существует. Поэтому и будет у вас такая же жизнь, без денег, зато с фотографом
Это говорит лишь о том что у вашей матери ума нет. Пока был жив папа надо было решать вопрос с разменом квартиры. Тем более дядя в этой квартире не проживал а жил у жены. Надо было выплатить его долю или выкупить. Мать прекрасно знала что в случае развода он вернется в эту квартиру. Что и произошло. Но ваша мать сидела на попе ровно.
Вообще то тогда эта квартира принадлежала дедушке и бабушке, а не маме. Дедушка и бабушка жили на даче с 1997 года. Они ничего не собирались разменивать, только передать по наследству. И они поделили поровну на детей (маму и дядю) и внуков (нас с братом). У всех по 1/4. Папа вообще ни при чем, он сюда пришел к маме жить.
"Я не мужик, чтоб это разруливать." - и ты права.
Тебе покажется НЕВОЗМОЗжНЫМ/НЕПРИЕМЛЕМЫМ и т.д., но единственный выход для тебя из этой ситуации - ОСТАВИТЬ ИХ как есть и заняться СВОЕЙ жизнью. Сказать матери и брату и съехать, уехать.., жалость и `родня`` - ни причём, а твой вклад - обратиться ОДИН раз в соц.службу за помощью. Навещать иногда - вполне. В Европе Только так. Никто свою жизнь на спасение кого бы-то ни было НЕ тратит.
Ты им сама НЕ поможешь, а жизнь свою загубишь.
И никакого чувства вины. Это ИХ жизнь
Мне одной не понятно, как можно бросить родных людей? Никто не говорит, что она должна свою жизнь положить на них. Но и совсем от них отказаться, это по-моему странно. Повторю, парень её, ради неё свою семью бы не бросил
Вы не знаете, книга, какой ужас бывает! И как бывает, что не желают свою жизнь построить! И лезут с негативом или наоборот не принимают!
А то что просто помочь тому, кому нужна помощь... Это не забитость, а человечность!
Он не был зэком когда мама рожала! Он вообще работал вахтами. Он был шахтером в 90е годы. Потом он ездил на Север и жил с женой. Просто у него нет родного ребенка, только от бывшей жены ее ребенок. Мы родились когда, посчитайте! Когда брат родился вообще еще 80 годы были и очень много людей жили с родителями и стояли в очереди на квартиру, а потом никому не дали этих квартир, кто не успел.
Вы не знаете, книга, какой ужас бывает! И как бывает, что не желают свою жизнь построить! И лезут с негативом или наоборот не принимают!
А то что просто помочь тому, кому нужна помощь... Это не забитость, а человечность!
Она помогла. Она отдала бедняжка 75 тыщ рублей. Это что, мало? Хе/ра се ть, она почку продать должна, наверное. Дети - это проблема матери. Все! Это не проблема братьев и сестер. Братья и сестры должны в ноги кланяться до земли, проявлять себя идеально и быть порядочными на тыщу процентов, чтобы им помогать. Освобождайтесь уже от своих деревенских представлений. А мать должна быть сильной и дочери своей подавать пример. Правильно автор пишет про своих детей - это нормальное желание. Еще бы не дай Бог такая вот семейка у нее отбила бы желание их рожать. Вы хоть осознайте тут, жалельщики что вы вообще несете! (Не лично к этому комменту). Идите к психологу и работайте со своей ролью Спасателя - хоть толк может из вашей личной жизни получиться.
Очень хорошо запомните: все кто вам навязывает чувство вины, желаем вам зла. Причина - выглядеть хорошенькими на вашем фоне.
Автор! В том, что дядя- зэк, вы не виноваты. В том, что ваша мать так организовала жизнь своей семьи- в одной квартире с зэком, вы не виноваты. В том, что ваш брат, не юный сопляк, взрослый мужчина, полез к зэку- вы не виноваты. Так с чего вы обязаны? Правильно писали, лучше уехать из этого дурдома, и с детьми не спешить.
Мне одной не понятно, как можно бросить родных людей? Никто не говорит, что она должна свою жизнь положить на них. Но и совсем от них отказаться, это по-моему странно. Повторю, парень её, ради неё свою семью бы не бросил
Да я никого не собираюсь бросать! Вы что поперек читаете. Зачем бы я тогда сюда писала. Я собираюсь выйти замуж и пахать чтобы купить квартиру и родить ребенка. Поэтому денег помогать не будет. Накопим и сразу рожу естественно. И опять денег помогать не будет. а будет уже потом когда квартира будет и подросший ребенок, но тогда и дядя освободится и надо будет снова судиться, чтобы он работал и платил возмещение. Сейчас что, он сидит. Работать не хочет. Это не так просто заставить.
Автор, вашей маме как опекуну инвалида нужно подать на брата в суд на взыскание задолженности по выплатам на инвалида. Дяде платить нечем, пусть на сумму задолженности наложит арест на долю дяди в квартире. Единственного жилья лишить нельзя, но можно выселить дядю в далекую деревню в дешевый домик, пусть там будет прописан и живет. Консультируйтесь с юристами и сделайте все возможное, чтобы дядя в квартиру не вернулся или сразу же согласился на продажу квартиры с выплатой вам задолженности из полученных денег.
А в остальном стройте свою жизнь, выходите замуж, покупайте свою квартиру, рожайте детей. И родным помогайте по мере возможности - например, решить юридические вопросы, поменять квартиру, добиться выплат с дяди. Вы не должны содержать брата, а дядя должен, и как я понимаю, пожизненно.
Он не был зэком когда мама рожала! Он вообще работал вахтами. Он был шахтером в 90е годы. Потом он ездил на Север и жил с женой. Просто у него нет родного ребенка, только от бывшей жены ее ребенок. Мы родились когда, посчитайте! Когда брат родился вообще еще 80 годы были и очень много людей жили с родителями и стояли в очереди на квартиру, а потом никому не дали этих квартир, кто не успел.
А папины квартиры где?
Да я никого не собираюсь бросать! Вы что поперек читаете. Зачем бы я тогда сюда писала. Я собираюсь выйти замуж и пахать чтобы купить квартиру и родить ребенка. Поэтому денег помогать не будет. Накопим и сразу рожу естественно. И опять денег помогать не будет. а будет уже потом когда квартира будет и подросший ребенок, но тогда и дядя освободится и надо будет снова судиться, чтобы он работал и платил возмещение. Сейчас что, он сидит. Работать не хочет. Это не так просто заставить.
Вот и не помогайте. Будете помогать - будете ду/рой и можете потерять рядом хорошего человека.
А на что брату конкретно деньги нужны, лекарство, памперсы? Сколько его пенсия? Сколько точно стоит спец матрац или что там?
Карина серьезно, уезжайте. 700 тысяч хороший первый взнос на квартиру.Тем более сейчас можно взять ипотеку под 6,5 % Советую поехать в Подмосковье, найти работу в Москве и взять ипотеку в Подмосковье. Вам правда, обязательно надо уехать.
Автор, вашей маме как опекуну инвалида нужно подать на брата в суд на взыскание задолженности по выплатам на инвалида. Дяде платить нечем, пусть на сумму задолженности наложит арест на долю дяди в квартире. Единственного жилья лишить нельзя, но можно выселить дядю в далекую деревню в дешевый домик, пусть там будет прописан и живет. Консультируйтесь с юристами и сделайте все возможное, чтобы дядя в квартиру не вернулся или сразу же согласился на продажу квартиры с выплатой вам задолженности из полученных денег.
А в остальном стройте свою жизнь, выходите замуж, покупайте свою квартиру, рожайте детей. И родным помогайте по мере возможности - например, решить юридические вопросы, поменять квартиру, добиться выплат с дяди. Вы не должны содержать брата, а дядя должен, и как я понимаю, пожизненно.
Ну так еще более-менее. Но опять же, чтобы мамашка не считала, что она такая вся неумеющая, читать не умеет, в бумажках не разбирается, и дочь должна во все на 100% вникать.
Автор! В том, что дядя- зэк, вы не виноваты. В том, что ваша мать так организовала жизнь своей семьи- в одной квартире с зэком, вы не виноваты. В том, что ваш брат, не юный сопляк, взрослый мужчина, полез к зэку- вы не виноваты. Так с чего вы обязаны? Правильно писали, лучше уехать из этого дурдома, и с детьми не спешить.
Да я не писала, что спешить. Я написала, что мы хотим накопить и потом родить. Просто чтобы копить не будет денег помогать, естественно. А люди мне пишут всякое обидное что я шикую и аж 75 тысяч от себя потрачу на свадьбу. Причем я их сама и заработаю, отложу.
Мы съедемся с парнем, он выставил на продажу комнату в общаге, которая его (просто не в нашем городе и нам невозможно так жить, мы оба работаем здесь). Деньги на ПВ, и возьмем в ипотеку маленькую квартиру. Даже вторичную можно взять. И если откладывать и накопить, через некоторое время можно родить, но жестко экономить. И сейчас есть всякие программы и маткапиталы, вы знаете. У нас квартиры стоят не по 6 миллионов, правда и зарплаты не очень.
У вас денег нет, вы на ерунду сейчас их спустите. У маргиналов свои вкусы. А что случится, если вы в субботу в несвадебном платье распишитесь и друзья вас пофоткают?
У вас бедный и маргинал одно и то же? С какого перепугу? Почитайте что такое маргинальных для начала прежде чем тыкать этим словом в людей. Маргинальных там только один это дядька. Все. На месте этих людей может каждый оказаться даже вы. Стабильность вещь очень нестабильная.
Про вашу долю забудьте. Вы именно бездомная. Ну конечно, когда не станет родственников, вы наследница. Только чего? В таких условиях копят офуительные долги по коммуналке, кому там платить-то? И если дело и дойдёт до наследства, долгов будет примерно на стоимость квартиры.
Карина серьезно, уезжайте. 700 тысяч хороший первый взнос на квартиру.Тем более сейчас можно взять ипотеку под 6,5 % Советую поехать в Подмосковье, найти работу в Москве и взять ипотеку в Подмосковье. Вам правда, обязательно надо уехать.
Да куда ей уезжать? Сейчас выйдет замуж, вы бросит 150 тыс, залетит, потому что или муж не хочет в презерватив или по пьяни, таблетки не купила. Потом родит, денег будет не хватать, уйдёт от мужа и будет жить с мамой, воевать с родственниками за личную комнату
И ни в коем случае не помогайте. Ни в коем случае. Это нормально не помогать в такой ситуации, автор! Ваша мама может в церкви мыть полы, вступить в общину, и т.д. Если ей надо, деньги она заработает. А брат и один полежит полдня, ничего с ним не случится!
Вот не дай бог родить такую доченьку как вы.
У вас бедный и маргинал одно и то же? С какого перепугу? Почитайте что такое маргинальных для начала прежде чем тыкать этим словом в людей. Маргинальных там только один это дядька. Все. На месте этих людей может каждый оказаться даже вы. Стабильность вещь очень нестабильная.
Да, семья маргиналов, брат устроил конфликт, дядька его сделал инвалидом, автор хочет свадебку, потому что из такого же окружения маргиналов, где свадьба важнее всего, даже здравого смысла
Может вам попробовать с парнем уехать в большой город? Там возможностей больше. Пока без детей конечно.
Нет, не каждый. Почитайте - там брат сам нарвался. И ему не 19-20 лет, он жизни не знает и бежит такой штурмом на бронепоезд. Там такой же вырос мужик как дядя и на момент трагедии ему было уже 32 года!
Да я не писала, что спешить. Я написала, что мы хотим накопить и потом родить. Просто чтобы копить не будет денег помогать, естественно. А люди мне пишут всякое обидное что я шикую и аж 75 тысяч от себя потрачу на свадьбу. Причем я их сама и заработаю, отложу.
Мы съедемся с парнем, он выставил на продажу комнату в общаге, которая его (просто не в нашем городе и нам невозможно так жить, мы оба работаем здесь). Деньги на ПВ, и возьмем в ипотеку маленькую квартиру. Даже вторичную можно взять. И если откладывать и накопить, через некоторое время можно родить, но жестко экономить. И сейчас есть всякие программы и маткапиталы, вы знаете. У нас квартиры стоят не по 6 миллионов, правда и зарплаты не очень.
Вы ещё и свои деньги на свадьбу тратите? Охоспаде! Какая глупость!
За свою глупость вы и будете наказаны
А на что брату конкретно деньги нужны, лекарство, памперсы? Сколько его пенсия? Сколько точно стоит спец матрац или что там?
Мы уже купили коляску и кровать. Просто это большие деньги. Еще мама хотела судиться из-за квартиры, но там потеря времени и денег. Невозможно ничего, пока дядя сидит, сидящие неприкосновенны.
Мама имеет только пенсию, брат имеет только пенсию. Им тяжело прожить на это. Мама например пьет таблетки Ксарелто, каждый день таблетку, на месяц 3000. И так понемножку там, сям, очень дорого.
А вы как читаете? Я комментаторам писала, которые советуют бросить, уехать.
Когда у меня появится дядя зэк и мне захочется размножаться и свадебку, не имея денег на нормальную жизнь, и я стану маргиналкой. А как иначе? Мы, это наши желания
Мы уже купили коляску и кровать. Просто это большие деньги. Еще мама хотела судиться из-за квартиры, но там потеря времени и денег. Невозможно ничего, пока дядя сидит, сидящие неприкосновенны.
Мама имеет только пенсию, брат имеет только пенсию. Им тяжело прожить на это. Мама например пьет таблетки Ксарелто, каждый день таблетку, на месяц 3000. И так понемножку там, сям, очень дорого.
Вы не должны в это вникать. Вам не 50 лет. Ваша мать на/гло и гру/бо вас использует.
Ну просто сейчас тяжело думать уезжать, если есть у обоих работа и мой мч вообще бюджетник. Когда устаканится ситуация это одно. А сейчас непонятно что будет через полгода, вы понимаете? А вдруг квартиры вообще подешевеют, так пишут. Мой парень спешит ту комнату побыстрей продать, но тоже, никаких пока откликов и карантин этот.
Живите, как знаете, братья, что ваш, что мамин свою жизнь про$рали, при чем тут вы.
Да куда ей уезжать? Сейчас выйдет замуж, вы бросит 150 тыс, залетит, потому что или муж не хочет в презерватив или по пьяни, таблетки не купила. Потом родит, денег будет не хватать, уйдёт от мужа и будет жить с мамой, воевать с родственниками за личную комнату
Вы свою семью описали сейчас, ваша мама наверно без презика не тем местом от вашего папы глотнула за полбутылки за гаражом.
Нет, не каждый. Почитайте - там брат сам нарвался. И ему не 19-20 лет, он жизни не знает и бежит такой штурмом на бронепоезд. Там такой же вырос мужик как дядя и на момент трагедии ему было уже 32 года!
Вот именно, брат взрослый мужик, который начал качать права с другим собственником квартиры и получил за свое поведение и тупость. Семья маргиналов. Печальный итог
Автор, я сегодня вам говорю следующее. И говорю очень серьезно. При этом всех идеалистов отправляю в сад, конечно. Вы должны съезжаться с вашим парнем, жить с ним счастливо, никаких своих денег никаким мамобратам не давать. Мама пусть сама шевелится по фондам, по благотворительностям, по соц.сетям и т.д. Она уже воспитала одного такого деби, не хватало еще и дочери портить судьбу. Мамино нытье не слушать, а если слушать, то один раз из 10. Жалеть ее ТОЛЬКО словесно! Никаких действий. Все действия исключительно в вашу семью. Сможете так делать - будете умной и все у вас будет хорошо. Успехов!
Книга, чем ты читаешь, это мамин брат, никого она "такого" не воспитала
Он нарвался потому что дядя буянил и орал на маму и на свою сожительницу, которая пришла, а мама ее пустила в квартиру.