Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …
Мать виновата. Она должна была сама вырубить своего сына, но не допускать его до зэка ни в коем случае!!!! Да мать виновата. Просто примите это. И ответственность должна нести она. Тут не такая ситуация, что мать невинная принцесса в обморок упала, а сын-рыцарь понесся ее спасать. Мать прекрасно видела с кем она живет. При этом и на дочь, тоже живущую в этой ситуации ей также было наплевать, как наплевать и сейчас, кстати!
Распишитесь с вашим парнем. Платье и гости - необязательно. Вот поездка самое то.
Думаю помогать брату и маме чуть-чуть нужно. И квартиру поменять.иначе не жизнь.
Ну мама впустила в квартиру сожительницу дяди, с которой он накануне поссорился. Дядя вернулся, сожительница собирает свои вещи, пальто, зарядку (это она маме сказала) и может что еще было. Дядя стал орать на маму и на сожительницу. А брат был дома, они с мамой собирались поехать закупиться маме продуктами в Перекрестке.
Дядя хотел чтобы сожительница не забирала никаких вещей, что он сам ей отдаст. Маме он это вообще не говорил, ну поскандалили и что, мама не лезла.
Я дальше знаю вообще с чужих слов, меня там не было, я там не жила и сожительница эта жила недолго (до этого дядя с ней жил у нее).
брат сказал ему успокоиться, дядя орал и разбил блюда и замахивался. Брат зашел в кухню, дядя заорал что в его квартире его никто не слушает, ударил брата, брат падает, тоже получает травму. Он мог даже умереть.
Он влез не в свое дело, а мать ваша тоже влезла не в свое дело, за это страдают они и все кругом. Потому что маргинаоы могут только кулаками. В данном случае дядя оказался сильнее. Как животные, кто сильнее, тот и прав. Ваш брат настоящее неконтролируемое животное, как и дядя
Вы полагаете что синего можно уговорить интеллмгентными словами?
Неходячий инвалид может и на балконе гулять. И пусть мужчина восстанавливается. Иначе мать долга не проживет на этом свете.
Работал и нас растил. Знаете как тяжело было в 90е? Он рано умер. Заболел и умер. Он нас очень любил и не надо о нем говорить плохо, пожалуйста. Он даже с дядей дружил. Они ездили на вахты, это очень давно. Дядя до 2010 года был нормальный (правда он был с одной судимостью, но не сидел, я не в курсе в чем именно дело, там за кражу, наверно небольшую). А потом с женой разошелся, сел, вышел, ну и так далее.
Но он же где то работал, специальность, занятость, где?
Тот уже с топором в руках открыл дверь а руку за спиной спрятал. Он не увидел топора. Открыл дверь. Сказал чтобы не шумели поздно тот шуметь начал . руку из за спины с топором и ударил. Все. Это очень быстро происходит. Кто может такое предугадать? Но в случае со знакомым это обошлось. Его вытащили с того света а того урода посадили.
Вы знаете в чем принципиальное отличие между зэком/маргиналом и нет? У зэков нет тормозов. Он поступит как угодно. И мне казалось обычные люди об этом догадываются как бы.
Распишитесь с вашим парнем. Платье и гости - необязательно. Вот поездка самое то.
Думаю помогать брату и маме чуть-чуть нужно. И квартиру поменять.иначе не жизнь.
Вообще, мой мч единственный сын и его родители считают, что свадьба обязательна. Просто скромная свадьба. По 75 тысяч вложимся вместе с платьем и фотографиями (итого 150).
Ну мама впустила в квартиру сожительницу дяди, с которой он накануне поссорился. Дядя вернулся, сожительница собирает свои вещи, пальто, зарядку (это она маме сказала) и может что еще было. Дядя стал орать на маму и на сожительницу. А брат был дома, они с мамой собирались поехать закупиться маме продуктами в Перекрестке.
Дядя хотел чтобы сожительница не забирала никаких вещей, что он сам ей отдаст. Маме он это вообще не говорил, ну поскандалили и что, мама не лезла.
Я дальше знаю вообще с чужих слов, меня там не было, я там не жила и сожительница эта жила недолго (до этого дядя с ней жил у нее).
брат сказал ему успокоиться, дядя орал и разбил блюда и замахивался. Брат зашел в кухню, дядя заорал что в его квартире его никто не слушает, ударил брата, брат падает, тоже получает травму. Он мог даже умереть.
Автор, это вранье. Ситуация была много хуже, поверьте мне. Из брата тоже полезла агрессия и полезла бешеным образом. За это он и огреб.
Она раньше сдавалась, в том году, а потом съехали квартиранты, и мы решили пожениться уже, и мч решил ее продать. Сейчас сложно найти квартирантов, вы знаете, почему. Тем более чтобы квартиранты жили, ничего там не испортили, то есть нормальные, и чтоб покупателей водить смотреть. Плюс это соседний город.
Заплачено риэлтору, чтобы продавалась и стоит на продаже.
Вы понимаете, у меня тоже 1/4 квартиры моя собственность, ну все-таки. Если потом с дядей получится как-то разменять, то маме с братом купить однокомнатную, а мне останется какая-то сумма с продажи.
То есть мы не голожопые оба с парнем. Сейчас так сложились обстоятельства. Я пишу про сейчас. Не ждать ведь пока дядя выйдет!
автор, недвижимость в собственности-это когда сегодня, например, подаешь обьявление о продаже, и через неделю продаешь. Вы так можете? У вас в собственности больше обуза. Стоит ваша доля всего ничего, а мать в полном праве с вас требовать платежи за вашу долю, при том неизвестно, когда вы своей долей сможете воспользоваться. Размен с дядей? Он что, дурак? С пятью копейками на улицу идти? Он когда выйдет, мозгу вам всем еще покомпосирует. Кстати, папа ваш деревенский, пришел на все готовое, почему не озаботился, чтобы его семья жила в отдельной квартире, и не выплатил долю брату?
Вы знаете в чем принципиальное отличие между зэком/маргиналом и нет? У зэков нет тормозов. Он поступит как угодно. И мне казалось обычные люди об этом догадываются как бы.
И что надо было сделать брату? Мы все понимаем что он нарвался и как говорят подставился. А что надо было сделать, как поступить? Пускай бы дядя продолжал орать, замахиваться и буянить с посудой, да?
Если бы на вашу маму орали, вы бы в сторону отошли и чаёк бы попили в это время?
Все такие правильные почитаешь аж противно. Выгуляли своё белое пальто ...а у самих оно заляпано ...судьи блин. Со стороны оно виднее конечно.... Не обращайте внимание на судей.
Разумеется, надо обращать внимание на мать и действовать, как она, тогда и жизнь пройдёт, как у неё. А если слушать судей в белом пальто, то жизнь может пройти скучно, без криков, драк, судимостей и инвалидности. Да кому из маргиналов понравится спокойная жизнь без криков и драк?))
У меня была подружка лет 20 назад на 20 лет старше. И она сошлась с приличным более-менее мужиком местным. А у этого друга был друг зэк. Такой, в авторитете. И я несколько раз с ним виделась, в т.ч. были на дне рождении совместном. Это очень сложные люди, они закрытые, тихие, молчаливые вроде как. Но ты понимаешь, что ты хоть слово ему не то скажешь и п-ц, он все вокруг разнесет с хм. Я не знаю что там брат этого не видел и не соображал. А главное мамашка, конечно!
Работал и нас растил. Знаете как тяжело было в 90е? Он рано умер. Заболел и умер. Он нас очень любил и не надо о нем говорить плохо, пожалуйста. Он даже с дядей дружил. Они ездили на вахты, это очень давно. Дядя до 2010 года был нормальный (правда он был с одной судимостью, но не сидел, я не в курсе в чем именно дело, там за кражу, наверно небольшую). А потом с женой разошелся, сел, вышел, ну и так далее.
Автор не обращайтесь внимание на людей в белых пальто. Поверьте они порядочно заляпаны. Просто сейчас никто в этом не признаётся. Не оправдывайтесь. Это ваши родители и они самые лучшие для вас. Если вы их любите значит они были нормальными. А что думают правильные и святые с нимбами на башке вас не должно волновать.
Автор, это вранье. Ситуация была много хуже, поверьте мне. Из брата тоже полезла агрессия и полезла бешеным образом. За это он и огреб.
Вы там были? Вы, может, мой дядя, из колонии пишете с левого смартфона и всё знаете?
Сожительница рассказала как было. Самый треш, она потом дяде посылки всякие в колонию отправляла, но она рассказала как было! И не отмазывала дядю!
Вообще, мой мч единственный сын и его родители считают, что свадьба обязательна. Просто скромная свадьба. По 75 тысяч вложимся вместе с платьем и фотографиями (итого 150).
родители считают, а вам платить? Как бы кто банкет заказывает, тот и платит. Вообще несусветная глупость голопопым гулянки устраивать. 150 т лучше на ПВ потратьте.
Вы там были? Вы, может, мой дядя, из колонии пишете с левого смартфона и всё знаете?
Сожительница рассказала как было. Самый треш, она потом дяде посылки всякие в колонию отправляла, но она рассказала как было! И не отмазывала дядю!
Это баба, которая биться не умеет, вам это рассказала. А я вам рассказываю правду, впрочем ладно, мне пора работать давно!)
Да я не писала, что спешить. Я написала, что мы хотим накопить и потом родить. Просто чтобы копить не будет денег помогать, естественно. А люди мне пишут всякое обидное что я шикую и аж 75 тысяч от себя потрачу на свадьбу. Причем я их сама и заработаю, отложу.
Мы съедемся с парнем, он выставил на продажу комнату в общаге, которая его (просто не в нашем городе и нам невозможно так жить, мы оба работаем здесь). Деньги на ПВ, и возьмем в ипотеку маленькую квартиру. Даже вторичную можно взять. И если откладывать и накопить, через некоторое время можно родить, но жестко экономить. И сейчас есть всякие программы и маткапиталы, вы знаете. У нас квартиры стоят не по 6 миллионов, правда и зарплаты не очень.
Какая необходимость непременно разродиться в таких условиях? Дать жизнь ещё одному маргиналу, который будет выживать в скотских условиях. Вы хоть бы мужа нормального нашли, если так приспичило размножиться, а не бомжа с комнатой в коммуналке. Какие же бабы тупые.
автор, недвижимость в собственности-это когда сегодня, например, подаешь обьявление о продаже, и через неделю продаешь. Вы так можете? У вас в собственности больше обуза. Стоит ваша доля всего ничего, а мать в полном праве с вас требовать платежи за вашу долю, при том неизвестно, когда вы своей долей сможете воспользоваться. Размен с дядей? Он что, дурак? С пятью копейками на улицу идти? Он когда выйдет, мозгу вам всем еще покомпосирует. Кстати, папа ваш деревенский, пришел на все готовое, почему не озаботился, чтобы его семья жила в отдельной квартире, и не выплатил долю брату?
Вы думаете, сейчас легко что-то сдать или продать? В феврале, по-моему, выставили на продажу. Это же не моя комната и я вот так не слежу. В начале марта приходили смотреть покупатели, и надежда была на продажу, и всё. Теперь никто не ходит и вообще-то карантин и как продавать?
Она раньше сдавалась, в том году, а потом съехали квартиранты, и мы решили пожениться уже, и мч решил ее продать. Сейчас сложно найти квартирантов, вы знаете, почему. Тем более чтобы квартиранты жили, ничего там не испортили, то есть нормальные, и чтоб покупателей водить смотреть. Плюс это соседний город.
Заплачено риэлтору, чтобы продавалась и стоит на продаже.
Вы понимаете, у меня тоже 1/4 квартиры моя собственность, ну все-таки. Если потом с дядей получится как-то разменять, то маме с братом купить однокомнатную, а мне останется какая-то сумма с продажи.
То есть мы не голожопые оба с парнем. Сейчас так сложились обстоятельства. Я пишу про сейчас. Не ждать ведь пока дядя выйдет!
Может не спешить с продажей? Карантин не навсегда . попробуйте найти подработку, сдавать комнату эту....что касается свадьбы может и правда ну её...я с мужем расписалась и все. Купили красивое платье( не свадебное) , расписались, посидели в кафешке- свидетели , родители и несколько самых близких друзей и все. Фотограф в загсе пофоткал нас и все. Остальное на мобилки понимали. Я думаю 150 тыщ это приличная для вас сумма, особенно если живете в маленьком городе Сэкономите деньги. Я например ни капли не пожалела.
Ну так тем более надо уехать а то будут вмешиваться в вашу жизнь. Они уже сейчас навязывают вам свои правила. Как и что надо.
Я вам написала признаки, если ей размножиться, несмотря ни на что, то да, маргинал. И свадебку, не имея денег на квартиру, тоже маргинал. И дядя зэк, тоже маргинал и много чего другого
Признаки маргинального поведения есть в соотв литературе а не в вашей голове на ваше усмотрение. Вот от них и нужно отталкиваться а не сочинять своё видение как захочется.
родители считают, а вам платить? Как бы кто банкет заказывает, тот и платит. Вообще несусветная глупость голопопым гулянки устраивать. 150 т лучше на ПВ потратьте.
И мужика такого же нашла голозадого. Ещё и размножаться хотят. Мне уже жалко их будущего ребёнка. Будет точно так же считать копье всю жизнь.
Я не знаю, я маленькая была. В 90е с деньгами было очень не очень, и даже если работал, кидали. А потом эта квартира не была в долях у мамы и дяди, например. Она принадлежала бабушке и дедушке, которые еще в 90е уехали жить на даче (это не их дача, чтоб не спрашивали, а бабушкиной сестры, которая тоже там жила), и у них были курочки, огород и т.д., мы все ездили помогать.
Поэтому папа не мог ничего выкупать у дяди. Когда дедушка уже умер квартира стала в долях мамы, дяди, брата и моей. Папы уже не было в живых тогда.
Что вижу я, дядю игнорировали, не принимали за полно правого хозяина квартиры. Дядю то очень злило.
Мама выпускает в отсутствие хазяина его сожительницу, с какой стати? Ключей у неё не было, значит, дядя ей не доверял, она могла украсть его деньги, документы или ещё что-то, чем дядя дорожит.
Брат не должен говорить дяде, чтобы тот успокоился, потому что за его спиной, без его разрешения, копаются в его вещах в его квартире
Конфликт налицо, действия всех членов конфликта идут только в соответствии со своими желаниями, начиная с сожительнице, которая пришла за вещами, когда нет сожителя. Все не правы, все лезут не в свое дело
Автор не обращайтесь внимание на людей в белых пальто. Поверьте они порядочно заляпаны. Просто сейчас никто в этом не признаётся. Не оправдывайтесь. Это ваши родители и они самые лучшие для вас. Если вы их любите значит они были нормальными. А что думают правильные и святые с нимбами на башке вас не должно волновать.
Спасибо
Это ужас какой то. Но так уже вышло. Ваша мама видимо мягкий и слабый человек потому иак и вышло. Вы говорили что у отца остался старый дом в селе. Может как то дядьку туда подселить?
В том случае о котором я пишу это был не зек...просто синий ...кто мог подумать что это существо допьется до такой степени что схватиться за топор и при этом догалается его за спиной спрятать? Ещё вчера они здоровались ..белочка или что то было не знаю. Но вышло как вышло. И это не пьяные разборки- просто поднялись попросить чтобы не шумели.
Потому что она прекрасно поняла, что она спровоцировала конфликт, поэтому носила передачи в тюрьму. Ваша мама и брат ничего не поняли и не поймут никогда и вы тоже
В том случае о котором я пишу это был не зек...просто синий ...кто мог подумать что это существо допьется до такой степени что схватиться за топор и при этом догалается его за спиной спрятать? Ещё вчера они здоровались ..белочка или что то было не знаю. Но вышло как вышло. И это не пьяные разборки- просто поднялись попросить чтобы не шумели.
С пьяным о чем говорить? Вы мне просто объясните, потому что я с пьяными не общаюсь никак, поэтому не знаю, как на них влиять. Если вы знаете, то скажите
Это ужас какой то. Но так уже вышло. Ваша мама видимо мягкий и слабый человек потому иак и вышло. Вы говорили что у отца остался старый дом в селе. Может как то дядьку туда подселить?
Вот ещё такой же глупый и опасный совет, украсть у дяди часть в квартире и оставить его с носом. Зэка. Вы думаете, его это не разозлит?
Может не спешить с продажей? Карантин не навсегда . попробуйте найти подработку, сдавать комнату эту....что касается свадьбы может и правда ну её...я с мужем расписалась и все. Купили красивое платье( не свадебное) , расписались, посидели в кафешке- свидетели , родители и несколько самых близких друзей и все. Фотограф в загсе пофоткал нас и все. Остальное на мобилки понимали. Я думаю 150 тыщ это приличная для вас сумма, особенно если живете в маленьком городе Сэкономите деньги. Я например ни капли не пожалела.
У нас нет проблемы ПВ и тому подобного.
У меня есть проблема, что когда я выйду замуж, даже не выйду замуж, а просто съедусь с мч, сейчас карантин закончится и мы съедемся, просто непонятно когда, опять же продляют на май - я после этого буду копить и тратить на свою семью с парнем. На квартиру, ребенка, на свадьбу.
Не то что у нас на ПВ нет денег, это вообще другая тема.
Я пишу что сейчас у нас с мамой общий бюджет и дома с братом помогаю, а когда съеду перестану помогать. Мама просит повременить, а я не знаю чего временить и изменится ли от этого что-то.
И в этом проблема, а не в том покупать мне свадебное платье или нет и сколько детей когда рожать. В своей семье все равно траты будут, ну не свадьба, тогда новую мебель купим, или еще что, некуда что ли вложиться, когда женишься? Или как, на отпуск вместо свадьбы потратить можно, это все одно и тоже, потратить на себя и свою семью, и на помощь не останется.
У меня сосед ниже живет на 8 лет старше, мы с ним дружили всю жизнь с моих 14 лет. Сейчас он остался один и бухает, конечно. Периодически у него бывают ночные вечеринки. Мне кажется мне сегодня следует стукнуться головой об стену, чтобы рискнуть пойти ему что-то объяснять. Ну честно, смешно! // Я один раз с шизо/фреником под лекарствами тяжелыми, который остался в итоге в больнице на пожизненном ехала в лифте с 1 до 9 этажа. Знаете, опо/срал/ась, вот честно!)))))
И что надо было сделать брату? Мы все понимаем что он нарвался и как говорят подставился. А что надо было сделать, как поступить? Пускай бы дядя продолжал орать, замахиваться и буянить с посудой, да?
Если бы на вашу маму орали, вы бы в сторону отошли и чаёк бы попили в это время?
Все такие правильные...но если честно если бы я была на месье мамы я бы постаралась чтобы мой сын не лез. Проблема в том что все развивается очень быстро и не успеваешь на все реагировать. ...а ваш брат сохранил интеллект? Может работать головой, руками? Может ему подработку через интернет найти? Копеечка + не будет тухнуть типа что на содержании+ матери легче. И да...ваша мама пьёт я так понимаю дорогие лекарства. Тут верно написали что есть аналоги. Действующее вещество там одинаковое. Разница в имени производителя. Пусть мама с врачем по советуется. В этом есть рациональное зерно. Папе когда то прописали дорогой препарат. Мы не могли его покупать. Тогда врач выписал отечественный аналог.
Да что вы привязались к автору со свадьбой?один раз можно человеку замуж-то выйти в белом платье и отдыхать поехать,?вы вае тут *** выгли уже, а автор не человек?она же не украла эти деньги, а заработала. Никто не виноват что так сложилось, только дядя зэк. Но этот зэк теперь покоя не даст никому, пока не помрет, а жить он собирается очень долго, если он и шахты пережил и вахты, и уже вторая отстдка. Здоровье конское. Но это не проблема автора, автору 33 года, она должна выйти замуж, пока берут. Сейчас не выйдет, в провинции в рашке у нее может уже не быть шансов.
Вы не понимаете, они познакомились в феврале, сейчас апрель, если не делать свадьбу, то это два чужих человека поставили штамп в паспорт. А со свадьбой автор хочет всем показать, что брак законный, её любят, у них всё всерьёз, а не она какая то левая тётка.
Разумеется, надо обращать внимание на мать и действовать, как она, тогда и жизнь пройдёт, как у неё. А если слушать судей в белом пальто, то жизнь может пройти скучно, без криков, драк, судимостей и инвалидности. Да кому из маргиналов понравится спокойная жизнь без криков и драк?))
Да я понимаю что есть люди у которых все отлично в жизни и все идеально. Они идеально расчеьливо и всегда поступают правильно. У них вся жизнь ровное удобное поле. Но вы на вопрос так и не ответили- что нужно было сделать. Вот пьяный дурак распускает кулаки на вашу мать. Ваши действия? Только давайте без окольных путей и философии. Напрямую. Чтобы делали?
Самые лучшие родители, которых она так любит, что уезжает от матери при первой же возможности и сразу предупреждает, что денег не даст, они ей самой нужны))
Да я понимаю что есть люди у которых все отлично в жизни и все идеально. Они идеально расчеьливо и всегда поступают правильно. У них вся жизнь ровное удобное поле. Но вы на вопрос так и не ответили- что нужно было сделать. Вот пьяный дурак распускает кулаки на вашу мать. Ваши действия? Только давайте без окольных путей и философии. Напрямую. Чтобы делали?
Я бы выперла сына за дверь и закрыла бы ее на все замки.
Нет, понимаете, там с 90-х никто не живет и это в тигулях заброшенная деревня, еще тогда, лет 30 назад все развалилось, когда я только родилась. Когда бабушка и дедушка оставили квартиру и переехали на дачу они обсуждали тот дом и ездили туда и потом решили что удобно жить на даче у бабушкиной сестры. И там вести хозяйство и все такое. А в ту деревню ездить уже не было смысла, там все развалилось, ну и не та полоса, чтоб прям огороды, это вам не ЦАО где чернозем. Это дом еще довоенной постройки был, который перестраивали, пока не развалилось хозяйство в деревнях и вообще весь Союз развалился.
У меня была подружка лет 20 назад на 20 лет старше. И она сошлась с приличным более-менее мужиком местным. А у этого друга был друг зэк. Такой, в авторитете. И я несколько раз с ним виделась, в т.ч. были на дне рождении совместном. Это очень сложные люди, они закрытые, тихие, молчаливые вроде как. Но ты понимаешь, что ты хоть слово ему не то скажешь и п-ц, он все вокруг разнесет с хм. Я не знаю что там брат этого не видел и не соображал. А главное мамашка, конечно!
У меня была подруга, у той подруги парень, у парня бывшая девушка, а у этой девушки сожитель вор, так вот когда я продала квартиру, мне оставили залог, моя лучшая подруга об этом понятия не имела. До того мне не хотелось, что пойдут слухи и дойдут до кого надо. Никто не знал