Гость
Статьи
Читаю тут про …

Читаю тут про коронавирус....

.... и офигеваю с ответов! ? Пандемия ! Карантин! Всем дома сидеть надо. Нет. Тут ноют , что дома сидеть не могут , что им вот куда-то надо, что на улице весна и им надо обязательно выходить из дома ! …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Серебряная книга

Авторша, давай, роди че-нить вменяемое: а если дома собака, маленький ребенок и нет пожилых? Че делать?😂😂😂

У нас и собака и маленький ребёнок, но тем к менее уже вторую неделю сидим дома (самоизоляция и с этой недели на карантине, в Европе) и не нарушаем его. При чем тут дети и собаки, если люди серьезно обсуждают походы к парихмахерским и походы в гости, поездки в другие города?

Гость

Сама сижу дома,на фоне этой паники из за короновируса начались панические атаки

Гость
Автор

И еще столько же не выйду точно. Да , некомфортно уже слегка, да хочется на улицу где + 10 и весна, но я не хочу напрягать систему здравоохранения в дальнейшем

Вы в России, в крупном городе, есть кому содержать, заначка или удаленка?

Автор
754731

К тому, что надо исходить из реальной ситуации. Не все будут дома сидеть и заказывать онлайн. Кто-то на форуме вопит о своей гражданской позиции (вполне возможно, чуть приукрашивая свое честное отшельничество), а кто-то догадался антисептик общественный в супермаркете поставить, ведь люди все равно в него ходить будут.

Вы о чем вообще? Я в магазине не работаю и за антисептик там не отвечаю . Не разводите демогогию. Вам так приятно думать , что кто-то приукрашивает что-то - ваше право , конечно , но лучше не обманывайте себя.

Автор
Гость

У нас и собака и маленький ребёнок, но тем к менее уже вторую неделю сидим дома (самоизоляция и с этой недели на карантине, в Европе) и не нарушаем его. При чем тут дети и собаки, если люди серьезно обсуждают походы к парихмахерским и походы в гости, поездки в другие города?

У нас соседи сейчас явно веселой компанией сидят тусят 🙈 нашли время...

Автор
Гость

Сама сижу дома,на фоне этой паники из за короновируса начались панические атаки

Панические атаки не совсем так работают. Но если начались - попробуйте начать считать как накатывает. Мне помогает. И работайте с собой и своими мыслями.

Автор
Гость

Вы в России, в крупном городе, есть кому содержать, заначка или удаленка?

Россия , Москва , удаленка.

Королевишна
Серебряная книга

Где люди здесь на форуме, из России пишут, что им на вирус все равно, они бегут в толпу и радостно целуют всех в десна?))) Тут такого нет и близко - не слушайте истеричек, не контролирующих себя и свою адекватность!

В моей теме сегодня. Называется . Короновирус. Для скептиков. В аналогичных темах, такого тоже достаточно. И насколько я помню ( если не ошибаюсь) вы были из их числа)))
Вообще спасибо этому сайту, сразу стало понятно , что основная масса людей в нашей стране - стало гопобыдла , которые не способны к анализу от слова совсем. С логическим выводами у большинства тоже большие проблемы. Только лаять научились на сомнительных форумах, причем большинство из них свою позицию для себя даже не определили, просто поспорить хотят. На таких надавить и они уже поплыли, короче, ребята коронавирус пришёл за такими как Вы )))))

Автор
Королевишна

В моей теме сегодня. Называется . Короновирус. Для скептиков. В аналогичных темах, такого тоже достаточно. И насколько я помню ( если не ошибаюсь) вы были из их числа)))
Вообще спасибо этому сайту, сразу стало понятно , что основная масса людей в нашей стране - стало гопобыдла , которые не способны к анализу от слова совсем. С логическим выводами у большинства тоже большие проблемы. Только лаять научились на сомнительных форумах, причем большинство из них свою позицию для себя даже не определили, просто поспорить хотят. На таких надавить и они уже поплыли, короче, ребята коронавирус пришёл за такими как Вы )))))

Я все шутила зло сначала , что это придумали для истребления азиатов , а теперь шучу , что для истребления иди.отов.

754731
Автор

Вы о чем вообще? Я в магазине не работаю и за антисептик там не отвечаю . Не разводите демогогию. Вам так приятно думать , что кто-то приукрашивает что-то - ваше право , конечно , но лучше не обманывайте себя.

Давайте лучше про пылесосы. Ваш потенциал в обсуждении пылесосов раскрылся бы мощнее.

Королевишна
Mon Amour

Посредственный мужичок со своим го_вно мнением, что все вокруг ш_люхи, кроме его закомплексованной дырки везде свой копеечный член вставит. И это уже непосредственно, а печально.

Ужас, девушка, кто Вас воспитывал. Передайте привет родителям ) Которые судя по всему в детстве куряли Вас в унитаз головой за провинность, самоутвепждаясь за Ваш счет.

754731
Автор

Я все шутила зло сначала , что это придумали для истребления азиатов , а теперь шучу , что для истребления иди.отов.

Завтра подумаете новые шутки. Смотря куда ветер подует.

Гость

Меня Европа, честно, не интересует!)) Орет-то она здесь, а не в Европе!😂😂

Гость

Мы уже 2 недели сидим дома. Никаких прогулок и поездок, штрафы очень высокие. 2 раза была в супермаркете. Теперь только один может ехать в машине, за второго штраф 600 €. Ничего это не помогает. В нашем регионе на начало карантина было 70 инфицированных и ни одной смерти. За последние 2 дня стало 700 инфицированных и 17 трупов. 4 дома для престарелых заражены ? Как? Если посещений нет уже 14 дней, а персонал ходит в масках и спец одежде. В народе и в прессе нарастает недовольство, что людей загнали по домам, лишили заработка, разорили множество фирм, а результата нет и не обещают. Говорили, пик будет в среду, среда прошла, а до вершины мы так и не добрались. Сидеть ещё 2 недели. Если не будет результата, правительству этому не жить.

Гость
754731

В моем любимом супермаркете на входе стоят бутыли с антисептиками для покупателей. И продавцы респираторные маски с лица не спускают, как и охранники. Прям молодцы. Вот это я понимаю, это не на форуме строчить.

Я заходила в три аптеки разных сетей, и лишь в одной девушка стояла в маске и перчатках, другие "налегке". Притом что у нас в городе послезавтра коллапс, все перестанут работать на неделю, то есть власти серьезно занялись, запретили весь общественный транспорт, люди просто не смогут доехать никуда. Если бы не это, мне пришлось бы работать, так как начальство не собиралось закрываться. Хотя по городу ни одного пока не выявлено, но мы рядом с Европой, в зоне риска.

Гость
Серебряная книга

Вообще авторша и ее компашка очень наглядно показывают в действии один из важнейших законов Жизни! Истерить и быть неучем легковерным - очень легко! Сохранять самоконтроль, здравомыслие и разумность - довольно трудно. Авторша и компашка никогда не занимались самовоспитанием, что нагляднейше видно здесь и еще будет видно дальше, но почему-то осмеливаются учить других!😂😂😂🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Самовоспитанием вам и подобным вам стоит заняться. Впервые в жизни попросили дома посидеть на попе ровно, посмотреть телек и не высовываться в общественные места. ВСЕ! Вы даже этого сделать не можете

Королевишна
Автор

Да многие так и пишут. Не только здесь. Еще есть категория, которая вещает про массонский заговор. Там аргументы, тушите свет. Причем в чем он конкретно заключается никто внятно объяснить не может))))

Королевишна
Гость

Мы уже 2 недели сидим дома. Никаких прогулок и поездок, штрафы очень высокие. 2 раза была в супермаркете. Теперь только один может ехать в машине, за второго штраф 600 €. Ничего это не помогает. В нашем регионе на начало карантина было 70 инфицированных и ни одной смерти. За последние 2 дня стало 700 инфицированных и 17 трупов. 4 дома для престарелых заражены ? Как? Если посещений нет уже 14 дней, а персонал ходит в масках и спец одежде. В народе и в прессе нарастает недовольство, что людей загнали по домам, лишили заработка, разорили множество фирм, а результата нет и не обещают. Говорили, пик будет в среду, среда прошла, а до вершины мы так и не добрались. Сидеть ещё 2 недели. Если не будет результата, правительству этому не жить.

Вы из Украины?

Гость
Серебряная книга

Меня Европа, честно, не интересует!)) Орет-то она здесь, а не в Европе!😂😂

Говорят умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Удачи вам. Я вздохнула с облегчением, что мои родители (в России) сегодня уехали в своей загородный коттедж, очень надеюсь, смогут там отсидеться не сталкиваясь в городе с такими как вы потенциальными разносчиками вируса

Гость
Королевишна

Вы из Украины?

Я из Испании. Какие € в Украине?

Енотий

Так граждане, решаем простую задачку про статистику Covid-19.
Дано.
500к болеющих коронавирусом жителей планеты.
100к выздоровело.
25к умерло.
Вопрос. Какой процент людей, заразившихся Covid-19, умерли?

Оказалось, что для некоторых это просто нерешаемая задача.

Гость
Серебряная книга

Авторша, давай, роди че-нить вменяемое: а если дома собака, маленький ребенок и нет пожилых? Че делать?😂😂😂

Думать о других,не?Только о себе научились?

Гость

У нас все в масках, перчатках и очках. Дистанция не меньше 3 м. Ничего не помогает, вирус стремительно распространяется по стране. Умирают и старики, и молодые. Молодые - это мед персонал и полиция, кто в гуще событий.

НикГость

вот кого вы знаете лично, кто заболел? Я - ни одного.
Гулять буду в лесу и до пятерочки, в нашей деревеньке выбора немного.

Guest

После "испанки" 1918г когда погибло от 50 до 100 млн чел. это крупнейшая пандемия штамма гриппа, подцепленного от животных. Проблема есть и серьезная.

Гость
Серебряная книга

Вообще авторша и ее компашка очень наглядно показывают в действии один из важнейших законов Жизни! Истерить и быть неучем легковерным - очень легко! Сохранять самоконтроль, здравомыслие и разумность - довольно трудно. Авторша и компашка никогда не занимались самовоспитанием, что нагляднейше видно здесь и еще будет видно дальше, но почему-то осмеливаются учить других!😂😂😂🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Здравомыслие-шастать по ТЦ в период пандемии???!!!Вы хоть в словарик бы заглянули)

НикГость

вот кого вы знаете лично, кто заболел? Я - ни одного.
Гулять буду в лесу и до пятерочки, в нашей деревеньке выбора немного.

Щас истероиды вам понапишут, что ваше гуляние в лесу их убьет наповал!😂😂😂

Королевишна
Гость

Я из Испании. Какие € в Украине?

Украинцы почему-то тоже о своих штрафах в евро пишут. В любом случае, пусть все скорее стабилизируется у вас. Это очень страшное время для нас всех. Россию ждёт тоже самое, к сожалению

Гость
Автор

Ну так никто и не говорит , что надо заперется с гречкой на месяц и заставлять любимую собаку писать в кактус.
Но и валить на шашлыки с радостными воплями " каникулы" ... ну такое :/

Собак выгуливать кстати можно, но побыстре 10-15 минут и домой. Вы не слышали такие анекдоты, что в Италии и Франции ищут собак в аренду или 12-этажный дом выгуливает одну собаку. Просто рекоммендовали, делать это рано утром и поздно вечером, когда на улице уже почти никого. А народ-то все равно есть, миллионы людей по-прежнечу ходят на работу, хотя бы работники супермаркетов и прочие.
А вообще если в семье есть один с коронавирусом, значит вся семья должна быть под карантином, включительно и домашние животные и весь дом. Но кто-то должен носить им еду, как это будет происходить? Если есть родственнники, которые могут это делать или курьер с доставкой, поставить у двери и убежать?

Гость

Только что разговаривала с подругой из Нью-Джерси, 8000 заражённых за две недели, госпиталь забит, умерло за сутки 200 человек, подруга работает медсестрой по 12 часов. Страшная беда. Люди, берегите себя!

Гость
Королевишна

Украинцы почему-то тоже о своих штрафах в евро пишут. В любом случае, пусть все скорее стабилизируется у вас. Это очень страшное время для нас всех. Россию ждёт тоже самое, к сожалению

Надеюсь, Россию это обойдёт стороной. Нет такой скученности, нет постоянной температуры воздуха выше 16 градусов, нет такого количества стариков.

Королевишна
Гость

Говорят умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Удачи вам. Я вздохнула с облегчением, что мои родители (в России) сегодня уехали в своей загородный коттедж, очень надеюсь, смогут там отсидеться не сталкиваясь в городе с такими как вы потенциальными разносчиками вируса

+100

Гость
Гость

Собак выгуливать кстати можно, но побыстре 10-15 минут и домой. Вы не слышали такие анекдоты, что в Италии и Франции ищут собак в аренду или 12-этажный дом выгуливает одну собаку. Просто рекоммендовали, делать это рано утром и поздно вечером, когда на улице уже почти никого. А народ-то все равно есть, миллионы людей по-прежнечу ходят на работу, хотя бы работники супермаркетов и прочие.
А вообще если в семье есть один с коронавирусом, значит вся семья должна быть под карантином, включительно и домашние животные и весь дом. Но кто-то должен носить им еду, как это будет происходить? Если есть родственнники, которые могут это делать или курьер с доставкой, поставить у двери и убежать?

Ерунда. По gps находят твой дом, штраф 2000€. Мы все ходим с документом о прописке, потому что с собакой нельзя отходить дальше 20-30 м от дома.

Королевишна
Серебряная книга

Щас истероиды вам понапишут, что ваше гуляние в лесу их убьет наповал!😂😂😂

Термин истероид - единственное, что Вы освоили в психологии?

Гость

Если есть инфицированный, на карантине все. Штраф до 100 тысяч €. Продукты приносит курьер. Ставит под дверь, звонит и уходит. Для этого не обязательно быть больным. Сейчас выходить страшно и из-за вируса, и из-за полиции. Все упаковки из магазина моем с хлоркой и обрабатываем гелем. Без упаковки сейчас продукты не продают. Мясо я ещё и замораживаю, так надежней. Я не помню, когда ела мясо из морозилки в последний раз, вирус заставил. Хлеб не пекут в магазинах, а долгоиграющий не очень вкусный, поэтому живем без хлеба.

Гость
Гость

Ерунда. По gps находят твой дом, штраф 2000€. Мы все ходим с документом о прописке, потому что с собакой нельзя отходить дальше 20-30 м от дома.

Я говорю как у нас в стране, у нас уже 2 недели как чп, но случаев пока не так много, вы наверное в Италии или Испании. Кататься из города в город просто так тоже запрещено, нужен документ от работодателя и каждый раз заполнять декларацию. Собак выгуливать разрешено, этого никто не запрещал, но мы сейчас говорим про обычных людей, а не про тех, кто под карантином после поездки за границу или лечится дома от коронавируса, в их случае они вообще не должны выходить из дома, в идеале даже домой не приезжать, чтобы всю семью не заражать, т.е. их должны заселить в какой-нибудь отель или общежитие к примеру.
А так у нас так же следят за теми, кто нарушает карантин, штраф от 5000 евро, лишение свободы до 5 лет.

Истероидная компашка, Собянин против немассовых прогулок на улице тоже не возражает. Что на это скажете?😂😂😂

Иван
Гость

Надеюсь, Россию это обойдёт стороной. Нет такой скученности, нет постоянной температуры воздуха выше 16 градусов, нет такого количества стариков.

Я слышал,вирус погибает на солнце и боится его, выходит это ложная инфо?

Гость
Гость

У нас так курьеры доставляют сейчас - оставляют на пороге, звонят/стучат и отходят на пару метров от двери

Гость
Гость

Я говорю как у нас в стране, у нас уже 2 недели как чп, но случаев пока не так много, вы наверное в Италии или Испании. Кататься из города в город просто так тоже запрещено, нужен документ от работодателя и каждый раз заполнять декларацию. Собак выгуливать разрешено, этого никто не запрещал, но мы сейчас говорим про обычных людей, а не про тех, кто под карантином после поездки за границу или лечится дома от коронавируса, в их случае они вообще не должны выходить из дома, в идеале даже домой не приезжать, чтобы всю семью не заражать, т.е. их должны заселить в какой-нибудь отель или общежитие к примеру.
А так у нас так же следят за теми, кто нарушает карантин, штраф от 5000 евро, лишение свободы до 5 лет.

У нас людей на улице нет. Город мёртвый, даже жутко. Машин тоже нет. Общественный транспорт ходит в 5 раз реже. Выезд из города перекрыт полицией, на авто виа только полиция и служебные машины. Полиции много, и они устали, это чувствуется. 20% заражены, остальные работают и за того парня. Работают аптеки и супермаркеты до 19.00. Собак тоже нет. Меня проверили в 20 м от дома и сказали, чтобы шла домой и гуляла с собакой на своём участке. Единственный повод для прогулок - это мусор. Разные контейнеры стоят в разных местах, поэтому можно хоть немного пройтись. Я в Испании.
Говорят, вирус любит от 16 до 20. В Италии и Испании как раз такая температура.

Гость
Иван

Я слышал,вирус погибает на солнце и боится его, выходит это ложная инфо?

Где вы это прочитали? Источник? В ЮАР сейчас начало эпидемии, а там очень даже тепло

Гость Лина я Лина
Серебряная книга

Вот истериоды орут, когда нечего сказать, ахаха! Ни одного довода ПО СУЩЕСТВУ, ни одного!

Ты в каждой бочке затычка. Гавкаешь в каждой теме. Неужели так все плохо в реальной жизни. Печаль.

Гость
Гость

Нет скученности? А многоэтажки это что по вашему? А метро в Москве и Питере? Я в Лондоне живу, тут весь город это в масса своей частные дома и квартирные комплексы не более 3-4кх этажей при этом плотность населения Москвы и Лондона практически одинаковая, но в Лондоне 8миллионов, а в Москве 12мил живет. Москву как минимум ждёт то же, что Лондон и не дай бог Нью
Йорк

Гость

Живу в Канаде. На улицу гулять уже 2 недели не выходим, хорошо дворик есть. В Онтарио 25 марта все как бы закрыли, но наша компания начала работать на удаленке 10 Марта. Тоже шок у меня был, что в магазинах до сих пор толпы. Родственники мужа и к нам хотели приехать, и с друзьями общаются. Хотя его родители в зоне риска. Вирус все таки приостановили, иначе бы у нас уже точно за 20 тысяч бы перевалило. Повязок не хватает, госпитали просят организации, которые имеют повязки (зубники, массажисты) отдали их больницам. Но так же как и в России, слишком много людей серьезно это не воспринимают. Обычно люди без образования

Гость

Муж пару раз за 2 недели ездил в больницу, был в шоке, что все так несерьезно воспринимают. Хотя такое чувство, что вирус предназначался для Америки и почистить землю от стариков о больных. В Италии 10 млн стариков. Наверное поэтому такая высокая смертность. Но вот я смотрю на статистику США, там вообще ужас, из 2000 выздоровевших, 1000 умерших. За пару дней 102 000 больных. А ведь скоро посевной сезон. Даже не представляю как все обернется

Гость
Автор

Не сидеть. Хотя я составляю списки заранее и по списку все покупаю немного с запасом, так удобнее , чем открываться от работы и бегать в магазин по каждому поводу и таская все на своем горбу. Мешки для пылесоса вообще прошлый век

промышленные пылесосы с мешками для пыли, а если дома что—то пушистое, то только он и спасёт. И без мешков — горят и забиваются только в путь. Зря потраченные деньги. Да я тоже шляюсь, вчера шлялась, аж несколько остановок проехала. Вирус вирусом, а гипертония гипертонией. И без таблеток допрыгаться до госпитализации — легко, пить их нужно каждый день, чтобы не попасть в больницу, где как раз заражённые.

Гость.

Информация о короне, кому интересно:
кроме прочих симптомов, как кашель, повышение температуры, насморка и одышки у 90 % больных отмечается резкое изменение работы вкусовых рецепторов и обоняния. Данные с немецкого сайта о наблюдении за развитием эпидемии. Страна Германия, земля Бавария
Всем — здоровья.

Гость

Если честно не понимаю почему в России стыдят тех людей , которые хоть как то предостерегаются , (типо носить маску , сидеть на карантине , держать дистанцию ) .. как я поняла таких людей называют паникерами и стадом которых разводят .. вот только надеюсь , что такие «умные» люди сами не заболеют спустя неделю .. и не обернётся ситуация так же плачевно как для Италии .. даже смотря на штаты , мы можем увидеть что вирус есть и цифры реальные просто не земные , это вам не китай который скрывает статистику и не Россия где даже и не думали тестировать..

Гость

Я живу в небольшом городе. У нас слава богу пока нет зараженных. Но уже пртлетело 3 самолёта из Вьетнама, и Тая. Так вот в последнем самолете прилетел мальчик который кантактировал с больным. И скорее всего он сейчас разнасит вирус. Может молодым и здоровым этот вирус не так опасен,но у многих есть родственники с хроническими болячками (проблемы с легкими, сердцем, диабетики и т.д)для них этот вирус будет проходить тяжело и возможно с летальным исходом. У многих есть бабушки и дедушки. У бедных стариков шансы на выздоровление просто нулевые. Если не думаете о себе, то подумайте об этих бедных людях, которые хотят еще пожить, увидеть и повоспитывать внуков и правнуков.

Гость
Автор

Панические атаки не совсем так работают. Но если начались - попробуйте начать считать как накатывает. Мне помогает. И работайте с собой и своими мыслями.

Я начала с таблеток на травках, перешла на ликер, вчера дело дошло до коньяка. Пока мне ещё немного надо. Но кто знает.