Гость
Статьи
Расскажите про Чувашию …

Расскажите про Чувашию и чувашей!

Так получилось, что родилась я и сейчас живу в Беларуси. Моя мама белоруска, но вот папа был из Чувашии, значит, я тоже чувашка:) моя внешность не имеет общих черт с внешностью белорусов, сколько …

Бастинда
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Что за бред несёте - коренные чуваши разные: блондины, рыжие, ещё написали бы с голубыми глазами и такими большими и добрыми. Ну и бредятина. Если коренные - то это чистые тюрки - вредные, злые, жадные и завистливые в своём большинстве. И все они хотят всё быстрей и много - только так не бывает.

Типа русские не завистливые? Да еще какие!!! Вечно в чужой монастырь со своим уставом.

Гость
Гость

Что за бред несёте - коренные чуваши разные: блондины, рыжие, ещё написали бы с голубыми глазами и такими большими и добрыми. Ну и бредятина. Если коренные - то это чистые тюрки - вредные, злые, жадные и завистливые в своём большинстве. И все они хотят всё быстрей и много - только так не бывает.

Согласна, что чуваши - это финно- угры. Русские жили в лачугах, когда Османская Империя строила хаммамы, перед ней трепетала Европа. Русские самая молодая нация , на тысячелптия отстающая от древних. Русская поэзия начинается где- то с Пушкина , всего 200 лет тому назад. А уж завистливые , жадные и склонные к вакханалии какой- то. В Турции что " наташки" вытворяют. Да сами турки их так и называют.

Гость
Гость

Типа русские не завистливые? Да еще какие!!! Вечно в чужой монастырь со своим уставом.

У нас чувашей есть плохие и есть хорошие. Как у всех. Согласна

Гость
Гость

жалкий ты, в интернете можешь много писать, потому что сказать в лицо духу не хватит, русские и слывут поэтому трусами, вас везде щемят, не только в нац. республиках, но и в москве и других городах/регионах

Правду он написал.

Гость
Гость

Отсталый и неряшливый некрасивый , внешне монгольский народ-чуваши. В основном гадкие и еще шовинисты, и это просто еще гаже, смотря на их монгольские лица и бескультурье, низкий уровень жизни.

ты сам такой!!!

Гость
Гость

Отсталый и неряшливый некрасивый , внешне монгольский народ-чуваши. В основном гадкие и еще шовинисты, и это просто еще гаже, смотря на их монгольские лица и бескультурье, низкий уровень жизни.

СВИНОРУСНЯ типо высшая раса

Гость
Гость

У меня жена чувашка родители ее чуваши жадные капец.

Братан такая же ситуация жена чувашка из Ульяновска жадная до жути.....

Гость

Читала ваши сообщения, когда начинала встречаться и жить с чувашом. Я русская. Полюбила чистым сердцем. Читала и было страшно, не хотелось верить, что и мой подлецом окажется.
Так и оказалось.
По одному человеку судить нацию не хочу, но изюминки этой национальности оценила.
Хронический лжец, манипулятор, хитрость и глупость одновременно, постоянное желание и поиск халявы и личной выгоды. Так же и в людях ищет только выгоду . К тому-же ещё и труслив.
Вроде бы и трудолюбивый, но одновременно ленивый. Мелкими делами помогал всегда, но дел посерьёзнее всегда избегал.
При своей брутальности и мужествености, по натуре инфантилен.
Людей использует в своих целях, не думаю о том, что кому-то ломает жизни и судьбы.
Очень жестокий человек.
Очень сильно любила и отказывалась снимать розовые очки.
Но после расставания я осталась в таком состоянии грязи, в каком никогда в жизни не была.
Всегда теперь буду избегать общения с этой нацией. Уж очень негативные впечатления оказались.

Гость
Гость

Читала ваши сообщения, когда начинала встречаться и жить с чувашом. Я русская. Полюбила чистым сердцем. Читала и было страшно, не хотелось верить, что и мой подлецом окажется.
Так и оказалось.
По одному человеку судить нацию не хочу, но изюминки этой национальности оценила.
Хронический лжец, манипулятор, хитрость и глупость одновременно, постоянное желание и поиск халявы и личной выгоды. Так же и в людях ищет только выгоду . К тому-же ещё и труслив.
Вроде бы и трудолюбивый, но одновременно ленивый. Мелкими делами помогал всегда, но дел посерьёзнее всегда избегал.
При своей брутальности и мужествености, по натуре инфантилен.
Людей использует в своих целях, не думаю о том, что кому-то ломает жизни и судьбы.
Очень жестокий человек.
Очень сильно любила и отказывалась снимать розовые очки.
Но после расставания я осталась в таком состоянии грязи, в каком никогда в жизни не была.
Всегда теперь буду избегать общения с этой нацией. Уж очень негативные впечатления оказались.

Ни разу не встречал брутального чуваша. Они все какие то мелкие, хилые и пришибленные, как тайцы или вьетнамцы какие то. Они мне напоминают нечто из Юго-Восточной Азии, мелкие островные диковатые племена. И даже если ростом более менее вышли, все равно какие то пришибленные, суетливые, не статные. Либо отстранённые какие то.

Гость

В Чувашии живут одни язычники и колдуны

Гость

Есть родственники в чувашии, бываем у них на праздниках. Люди в основном трудолюбивые, ухаживают за своми домами и садами, не любят сидеть на месте, разницу между чувашскими и русскими деревнями можно сразу ощучить выезжая из чувашии в нижний новгород. В целом народ такой же как и везде, поэтому оскорбления мне абсолютно непонятны

Гость
Гость

По генетике вы марийцы. А не булгары. Алексеев антрополог сказал. Как это европеоидные булгары могли деградировать в вечно немытых и неразвитых субуралоидов чувашей? Не скажешь? Которых предки казанских татар - булгары учили письменности, чтоб стрелки на столбах не ставили, а чуваши свалили от булгар. Так как мыться и писать уметь надо было. Даже быт и язык булгар не могли освоить. Вместо булгар говорили пулкары эти чуваши. Где пулкары твои в исторических источниках? Вот чуваш и выявился во всей своей пахуче- лживой сущности.

я беларус.встречал в жизни и татар и чувашей.и вот что скажу-вы татары добрые и простые люди.хорошие.95%.а чуваши омерзительные и тупые черти.ненавижу их.

Гость
Гость

Это сказка. Отмазка. Вы не булгары. У вас ничего не нашли булгарского. НИ-чего. Если бы орда все разрушила, то булгария бы разрушилась до вторжения русских в 16 веке в нее, но она вполне себе стояла и развивалась. Разрушилась бы вся Русь, но историки уже выяснили ,что никаких останков от той Орды нет и некоторые ученые склоняются,что то была отечественная война русских против насаждаемой верой. Чуваши - это отдельный этнос, который не имеет к булгарам никакого отношения ни по облику, ни по культуре, не по ремесленным навыкам, ни по архитектуре. У чувашей внешность как
расоведение объявило внешность как у марийцев.

А ничего, что чуваши говорят на древнебулгарском языке?!

Гость
Гость

Братан такая же ситуация жена чувашка из Ульяновска жадная до жути.....

А за что чувашам любить русских?! Вы кого-то сами любите?! Поливаете грязью чувашей, хотя более чистоплотного народа я не видела. У них что в городах, что в сёлах - чистота! Чуваши вам и такие и сякие: на татар похожие, узкоглазые и скуластые))) Вывод : и татары вам не угодили?! 🤔 Вообще ужас, что пишут о людях, о целом народе! Словно русские все до единого святые! Тоже полно и жадных, и глупых, и страшненьких...

Гость
Тян

А ещё чуваши и татары враги коренные хз почему, они прям не любят друг друга. Их даже селили в общагах в разве этажи, мне рассказывали

А ты историю-то читал?! Про то, что чуваши из-за постоянных набегов монголо-татар на их территории попросили Ивана Грозного принять их в Русь. И затем вместе с русскими успешно "Казань брал..!" ТЫ почитай, почитай, любезный. А то тупой, как сибирский валенок, а чувашей судить заявился...

Гость
Гость

Достаточно любопытный комментарий, хотя и довольно нелогичный. Полагаю, крайне некорректно в контексте обсуждения какого либо явления в целом, переходить на личность комментатора ( в данном случае меня), даже если вам не нравиться его мнение. Также некорректно сравнивать,передёргивать и перепрыгивать от обсуждения конкретных чувашей (то есть объекта обсуждения) к русским, россиянам, марсианам и тем более к обсуждению дегенеративных телепередач для быдла. Если вы такие смотрите , то мне вас искренне жаль. В своем комментарии я не сравнивал русских и чувашей, я не утверждал что кто то из них лучше или хуже. Я всего лишь описал свой опыт. Но раз вы уж всё-таки столь бестактно прикопались к моей личности, то позволю себе всетаки ответить на ваши нападки. Во первых с женой я своей вступил в союз не из-за того что она чувашка или не чувашка. Она мне понравилась как человек и о ее национальности я изначально даже и не подозревал, будучи совершенно незнаком с чувашами и попросту ничего о них не зная. Соответственно никакого негативного мнения о чувашах у меня ранее не было, поскольку не было и опыта общения. Моя жена очень неплохой человек со своими достоинствами и положительными качествами. Просто со временем, в силу опыта уже , я стал замечать определенные особенности менталитета, ужимки и недостатки , на мой взгляд присущие чувашам в целом как представителям одной этнической группы. Как человек любознательный, с лингвистическим образованием, я с удовольствием начал углубляться в изучение чувашской культуры и истории интересовался литературой, этноменталитетом и этногенезом.Даже начинал изучать язык. Посещал Чебоксары и многие другие места в Чувашии. Бывал в разных деревнях и селениях. В основном у многочисленных родственников жены конечно. Но и не только. Именно поэтому, считаю что обладаю уже достаточным опытом чтобы у меня сложилась определенная картина и общее представление. Вы конечно в своем комментарии наделали разных выводов и приписали мне то, чего я не говорил.

На месте вашей жены я бы давно бросила такого мелочного и мерзопакостного мужичонку

Гость
м о с к о в и т я н и н

Мы занимаясь сексом с их девушками не должны давать им никакой любви, нежности.
Хотя сейчас этой национальности есть умные девушки 16-18 лет, болтливые как русские, но опять же они обращают его в сторону порока, дyрных и хулиганских намерений.
У девушек этой национальности 16-18 лет есть перхоть и воняет изо рта.
У этой национальности неадекватная реакция на поступки цевилизованных людей,как русских. Им поможешь, они посчитают тебя дyрачком , лoхом, не поможешь - посчитают тебя "не мужиком". Как можно с такими общаться? Они никогда не пойдут с вами на встречу, хотя сегодня есть очень немногие из них которые это делают, что изумляет русских. Не надо заводить с ними никакие тёплые отношения, по-работе, дружеские, любовные.
С одной стороны хорошо, что эта национальность сторонится русских, из-за чуждого для них русского приличного, вежливого поведения, это не позволяет русским этнически смешиваться с ними и заступаться за них в драках.
Эта национальность своим агрессивным поведением объединила здесь русских друг с другом. У русских в нашей республике есть негласная сплоченность.
В будущем когда режим в стране смениться на прорусский, этой национальности и другим вражеским к русской не будет никакого прощения.

Тебе мало в России городов?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы к нам в Сибирь приезжайте.. Тут тебе и бутылки и окурки и бумага кучами. В Чебоксарах такого не видела.

Гость
Гость

Ученые эти меньшинства, не могущие доказать булгарства у чувашей. Еще разок: если булгары были европеоиды и самые богатые и сильные с сильно развитыми ремеслами, почему чуваши монголоиды по определению расоведения и отсталый во всем народ, не имевших даже железный плуг и места для помывки тела? И язык ваш чувашскийнасчитывает до потолка монгольских слов. Только казанские татары как и исторические документы свидетельствуют имеют право называться булгарами.

Чуваши говорят на древнебулгарском языке. А вы?!

Гость
Гость

Ну на картах Европейцев только место современного Татарстана имеет название Булгария, не чувашия же . Поэтому и объясняется ,что булгары не выродились в чувашей , а булгары - они в казанских татарах.

Вы пришли на землю чувашей и вытолкали их на высокий берег Волги. Историю учите

Гость
Гость

СВИНОРУСНЯ типо высшая раса

Как бы там ни было, чуваши и рядом не стояли.

Гость
Гость

У меня бывший сожитель 18лет прржили...изменял? Врал, и к тому же очень щдой и жестокий ( хотя я думала что ое все лелае воблага семьи) на самом леле искал лучше где ему будет...чистокровный Чуваш

Гость
Гость

Вы пришли на землю чувашей и вытолкали их на высокий берег Волги. Историю учите

Ваших чувашей не фиксировал ни один исторический документ аж до 16 века. И как раз историки писали, что чуваши сами не знают откуда они взялись. Еще и про историю втирает тут.

Гость
Гость

Чуваши говорят на древнебулгарском языке. А вы?!

На каком древнебулгарском? Если даже не выговаривали слова " булгары"? Некоторых букв у чувашей не было, как и письменности до 14века. У булгар письменность была и выговаривать свое самоназвание они могли. В общем, ваши неумелые попытки показывают ваше невежество . Даже сейчас в 21веке. Но чуваши всегда были " того" на мозги. Даже логическую цепочку по фактам не могут провести.

Гость
Гость

А ты историю-то читал?! Про то, что чуваши из-за постоянных набегов монголо-татар на их территории попросили Ивана Грозного принять их в Русь. И затем вместе с русскими успешно "Казань брал..!" ТЫ почитай, почитай, любезный. А то тупой, как сибирский валенок, а чувашей судить заявился...

Да тут уже все разъяснили про вас, чувашей. Во-первых, татарами называли и чувашей в 17 веке, когда Казанских татар летописи за 16 и 17 век называли булгарами. Летопись , пишущая о взятии Иваном Грозным Казани пишет, что пришел он в Казань- город булгар. И на месте современного Татарстана до начала 20 века не было государства с названием Татарстан. Значит, казанские татары были булгарами до недавнего времени. Также не нашли в русских летописях за 13 век упоминания о монголах! Сколько веком после 13 века прошло? Чуваш или чувашка, сосчитай! Потом вы беситесь, что вас тупыми зовут. А как иначе? Если опять говорят, что до 20тых годов 20 века казанские татары назывались булгарами. За 17 век есть карта европейских составителей, где нет никакой Татарии на месте современного Татарстана. Там надпись Булгария!!! За 17 еще век. Какой век позже 13 века идет? Сколько еще прошло до 17 века, начиная с 13века? Считать не научился или не научился? Так до сих пор Чувашия с низким образовательным уровнем и остается, как и была.

Гость
Гость

А за что чувашам любить русских?! Вы кого-то сами любите?! Поливаете грязью чувашей, хотя более чистоплотного народа я не видела. У них что в городах, что в сёлах - чистота! Чуваши вам и такие и сякие: на татар похожие, узкоглазые и скуластые))) Вывод : и татары вам не угодили?! 🤔 Вообще ужас, что пишут о людях, о целом народе! Словно русские все до единого святые! Тоже полно и жадных, и глупых, и страшненьких...

Казанские татары булгары настоящие. И они не похожи. У них маловат процент уралоидов узкоглазых. Большинство из них чистого европеоидного типа, но темного европеоидного, поскольку европеоиды делятся на типы. Чуваши - большинство монголо- европеоидного типа. У русских есть и узкоолазые, но большинство русских это европеоиды. Насчет чистоплотности, то чуваши есть и такие, то есть чистоплотные, есть не очень. Но и у русских то же самое.

Гость

молодцы, облили грязью!!) чем вас так чуваши то обидели, от злости и гнева там не треснули?эх вы ухмах полный

Гость
Гость

жалкий ты, в интернете можешь много писать, потому что сказать в лицо духу не хватит, русские и слывут поэтому трусами, вас везде щемят, не только в нац. республиках, но и в москве и других городах/регионах

Чурка, она и в Африке чурка

Гость
Гость

молодцы, облили грязью!!) чем вас так чуваши то обидели, от злости и гнева там не треснули?эх вы ухмах полный

Злости, гнева и чего то подобного лично у меня чуваши не вызывают. Они вызывают снисходительное презрение и удивление в плане глупости и безвкусия,а также деревенскости и забитости.

Гость
Гость

На месте вашей жены я бы давно бросила такого мелочного и мерзопакостного мужичонку

Типичная логика обиженной, забитой ***-деревенщины, всюду переходить на личности. Твое мнение вообще тут никому не интересно. А автор коммента молодец, сразу видно, интеллигентный, городской житель. Не то что чувашские гасторбайтеры с села.

Гость
Гость

Насчёт того что чуваши не любят русских полная чушь... Я например всегда сопереживаю русскому народу и считаю их не чужими нам ибо много было сделано для нас хорошего

А зачем ему(русскому народу сопереживать)? Не надо вам сопереживать великому народу😂Вот русским чувашей жалко иногда, защищают , как братьев меньших, и, чаше всего, напрасно. Боком выходит!

Гость
Гость

А зачем ему(русскому народу сопереживать)? Не надо вам сопереживать великому народу😂Вот русским чувашей жалко иногда, защищают , как братьев меньших, и, чаше всего, напрасно. Боком выходит!

Русским всех бы обоср@ть. Защищать ага

Гость
Гость

Моя девушка ЧУВАШ мое только трусики, про туалетную бумагу молчу
Кто выжил , ответьте какие есть способы выжить ахахахахах

Гость
м о с к о в и т я н и н

Сообщение было удалено

Как удобно людям себя восхвалять,других унижать,гадость,когда обсуждаете - не противно?А чем лучше вы?Вы идеальны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чем лучше?

Гость
Гость

Где чуваши, там разруха. Дотации федерального центра позволяют не умереть с голоду.

ответь-сколько дотации выделяет центр в Чувашию и сколько другим регионам?

Гость
Гость

А вы чем лучше?

Всем. Уж чуваши твои как тут сказали. Такие вы

Гость
Гость

ответь-сколько дотации выделяет центр в Чувашию и сколько другим регионам?

Ну ты чуваш. Поэтому не в теме. Что там производите? Везде пишут и известно как валите из своей чувашии.

Гость
Гость

Как удобно людям себя восхвалять,других унижать,гадость,когда обсуждаете - не противно?А чем лучше вы?Вы идеальны?

Так пишут чуть ли не единогласно что чуваши- хуже поискать еще надо. Принять действиткльеость вам трудно и исправить вам это не дано

Гость
Гость

Какой смелый попался, небось татар или башкир а это всё объясняет

Гость
Гость

Какой смелый попался, небось татар или башкир а это всё объясняет

Я русская жила в чувашской деревне . И присоединяюсь к высказываниям остальных.

Гость
Гость

Ещё мужчины у них любят гаремы, помимо жены, ещё несколько любовниц имеют, жадные. Женщины у них завистливые и любят обсуждать друг друга.

Гость
Гость

Из-за того, что вы не дружный народ, ваше бы "государство" если бы оно было тут же захватили бы первые враги

Полностью согласна. Связалась я с одним чувашином((( Очень жалею сейчас об этом.

Гость
Скул

Как там Андрей поживает? Не знаешь?

Мурзайкин из г. Ульяновска?

Гость
Гость

К сожалению, в Чувашии, Удмуртии, Мордовии очень много тюрем.
Так исторически сложилось.
Местные так или иначе связаны с зэками: либо сидели, либо родственники сидели, либо работают в колонии, либо родственники работают и т.д.
А не работать не могут, потому что производство и с/х развалено, нищета.
Отсюда и соответствующий менталитет, зэкульский.
Люто завидуют более благополучным людям.
Выше уже написали про это.

Ещё мужчины и женщины очень любят хвастаться, говорить как у них всё хорошо. Один мне все свои фото прислал с юга, как он там отдыхал. А когда я ему сказала, что буду отдыхать дома и никуда не поеду, он сразуменя начал осуждать что, вот опять ты дома отдыхаешь и никуда в отпуск не едешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На конкурсе "Самая лучшая, красивая и благоутроенная деревня в Чувашии"( в 2012 году ещё помню это было), победила ТАТАРСКАЯ деревня Шыгырдан!)))))))) Вам чувашам не обидно, нет? Потому что в ваших чувашских деренях полная разруха и упадок. У вас просто нет ПРИЧИН гордиться своей нацией, вот всё

Гость
Гость

В основном Вы правы, я сам чистокровный чуваш... попытаюсь объяснить почему так сложилось в плане характера. Была Волжская Булгария вполне себе развитое государство с наукой торговлей и прочими аксессуарами.. Но.. Пришла золотая орда основная масса была вырезана в ходе кровополитных сражений,выжившие бежали в леса и были угнетены в последующие века захватчиками. Вот люди выживали как могли любыми способами... Тут и предательство и злость и отчаяние.. Заходит например конница татарская в деревню а дочерей прячут люди где могут и чтоб спасти свою выдавали соседку... Это было невыносимое давление на психику уже почти погибшего народа.. Такое не испытали жители Руси потому что не входили в состав и улусы орды. Нужно ещё 200 лет чтоб народ избавился от этих проблем ведь со времен падения этого гнусного порабощения прошло мало времени буквально 400 лет а это так мало... Не судите чувашей так строго.. мы на самом деле не такие уж и плохие и время все выветрит 😉

Не слушай эту овцу)) её маму походу чуваши опустили конкретно)) Чуваши - одни из древнейших нация России, они изобрели тюрский язык. Чуваши - это язычники Булгары, а татары - это чуваши-мусульмане, которые частично осимилировались с монголами-захватчиками и стали монголо-татарами, основали Казанское Ханство. А часть чувашей отбивались от монголов в лесах, закрепив в себе языческую веру. Чувашия - это родоначальник всего тюрского мира. Сам живу не в чувашии, но начал изучать чувашскую историю и потихоньку изучаю язык. Могу порекомендовать вам посмотреть чувашские народные фильмы, где частино рассказывается про менталитет чуваш

Гость
Гость

Не слушай эту овцу)) её маму походу чуваши опустили конкретно)) Чуваши - одни из древнейших нация России, они изобрели тюрский язык. Чуваши - это язычники Булгары, а татары - это чуваши-мусульмане, которые частично осимилировались с монголами-захватчиками и стали монголо-татарами, основали Казанское Ханство. А часть чувашей отбивались от монголов в лесах, закрепив в себе языческую веру. Чувашия - это родоначальник всего тюрского мира. Сам живу не в чувашии, но начал изучать чувашскую историю и потихоньку изучаю язык. Могу порекомендовать вам посмотреть чувашские народные фильмы, где частино рассказывается про менталитет чуваш

Чуваш, ха ха. Чуваши отбивались чем? Металлических вещей у вас не было. Плуг и то был из дерева. Бань строить не могли. Историки же видели. Какие вы на фиг булгары? Вы и грамоты не знали , уроень низкий у чувашей был . Какой изобрели тюркский язык? Ваш язык вообще ни на какой не похож, а вот монгольских слов выше крвши в чувашском. На фига монголам нужны были леса и ваши землянки? Хаха. Да и следы монголов, как и их Империю не нашли. Чуваш, ты и есть чуваш. Не мечтай ... не поможет.

Гость
Гость

В Казанском Ханстве еще больше булгарские тенденции шли , чем в так называемое домонгольское время. Да и сами татары осталимь в отлисие от чуваш европеоидами в основном. Чуваш, ты хоть врубаешься в эту логику? Не позорься!

Гость
Гость

На конкурсе "Самая лучшая, красивая и благоутроенная деревня в Чувашии"( в 2012 году ещё помню это было), победила ТАТАРСКАЯ деревня Шыгырдан!)))))))) Вам чувашам не обидно, нет? Потому что в ваших чувашских деренях полная разруха и упадок. У вас просто нет ПРИЧИН гордиться своей нацией, вот всё

Чувашия на почетном 80 месте из всех 85 по экономике