Так получилось, что родилась я и сейчас живу в Беларуси. Моя мама белоруска, но вот папа был из Чувашии, значит, я тоже чувашка:) моя внешность не имеет общих черт с внешностью белорусов, сколько …
Да? Но по степному обычаю конину вы едите, а не мы)
На заметки каких то торгашей того времени переходишь, лучше почитай выводы современных ученых: чувашский единственный живой язык из булгарской группы, это общепризнанный факт, не признали только татарские недоученные, у которых в голове конина и кумыс вместо мозгов
Ха! Конину. Немцы едят свинину. Французы - лягушек. А чуваши дохлых сусликов. Мы булгары, если не понимает безмозглая лживая чувашская башка! Что и писали европейские историки. А чуваши завистливые низкоуровневые , вот поэтому и видны твои бесплодные попытки измазать чистых своим чувашством. Пусть видят подтверждение. Кстати, у Чебоксар чувашских герб- кукарекающее животное. Что ты собой и подтверждаешь!!!
Давай не бомби, просто признай, что ты не прав, как признали ученые, раньше говорившие, что булгары это татары. Чуваши вас татар научили строить в виде сруба, вы в своих юртах жили в то время еще в золотой орде. Так что не теье тут про бани базарить
Чуваш устал от общественной порки и просит сжалиться над ним. Чуваш, пока булгары уже с 11 века строили каменные дома и бани , чуваши в 19 веке бань из срубов даже сделать не могли))))
Монголоидные кипчаки ассимлировали фино угров, которых было много, вот и появились сегодеяшние татары
Все прочли русские летописи и антропологов, что пипчаки задели в большей мере финно угров чувашей. По антропологии чуваши в основе монголоевропеоиды, а русские и казанские татары - европеоиды. Люди же могут найти в теме исследования антропологов. А чуваш тут как жаренный червяк на сковороде прыгает и мажет своим. Так как булгары из европеоидов и сильноразвитого народа перевоплотились в низкоразвитых финно угров субаралоидов чувашей , не знающих как мыться кроме как в речке? А? Молодец, со своим гербом чувашии кричишь в голос))) хаха
Чуваш не знает георафию своей чувашии. Исследовали всю ЧУвашию. А он только северную чувашию туда включил. Хаха
Ну как обычно татары переходят на оскорбления всегда, ни на что другое потому что не способны, не способны вывезти разговор в манере нормального человека. Столько лет прошло с конца золотой орды, а вы до сих пор дикарями остались
Все прочли русские летописи и антропологов, что пипчаки задели в большей мере финно угров чувашей. По антропологии чуваши в основе монголоевропеоиды, а русские и казанские татары - европеоиды. Люди же могут найти в теме исследования антропологов. А чуваш тут как жаренный червяк на сковороде прыгает и мажет своим. Так как булгары из европеоидов и сильноразвитого народа перевоплотились в низкоразвитых финно угров субаралоидов чувашей , не знающих как мыться кроме как в речке? А? Молодец, со своим гербом чувашии кричишь в голос))) хаха
Анатри чуваши европеоидные, в основном понтийской внешности, что подтвержает их булгарские корни. Казанскик татары лишь внешне сохранили булгарские черты за счет ассимлированных чуваш
Чуваш устал от общественной порки и просит сжалиться над ним. Чуваш, пока булгары уже с 11 века строили каменные дома и бани , чуваши в 19 веке бань из срубов даже сделать не могли))))
В 11 веке татары ели конину в степи, когда чуваши булгары уже были оседлым народом. И привычки татар есть конину остались и сегодня. Так что кто оседлый, а кто кочевник видно и сегодня
Ха! Конину. Немцы едят свинину. Французы - лягушек. А чуваши дохлых сусликов. Мы булгары, если не понимает безмозглая лживая чувашская башка! Что и писали европейские историки. А чуваши завистливые низкоуровневые , вот поэтому и видны твои бесплодные попытки измазать чистых своим чувашством. Пусть видят подтверждение. Кстати, у Чебоксар чувашских герб- кукарекающее животное. Что ты собой и подтверждаешь!!!
Если у тебя глаза не видят герб, то я не виноват. На гербе дуб, по краям хмель, булгары всегда известны были пивоварением и чуваши тоже. И в венгерском пиво звучит по чувашски, они унаследовали это название от булгар, когда перекочовывали отсюда, когда их еще называли аварами
Татарин мажется говном
Доказать спешит он ложь
Что якобы чуваши сплошь
Финский приняли геном
Но не принимает он правды
Что чуваши есть булгары
И у татар язык кипчаков
Что братья башкиров и казахов
Хочет он быть булгаром
Но не гоже им татарам
Грязью поливать наш этнос
И народ водить за нос
Так что ты, петух татарский
Результат орды монгольской
Не толкал бы больше ложь
Словам твоим цена лишь грошь
Ну как обычно татары переходят на оскорбления всегда, ни на что другое потому что не способны, не способны вывезти разговор в манере нормального человека. Столько лет прошло с конца золотой орды, а вы до сих пор дикарями остались
Как обычно чуваши нарываются своей тухлой вонью на то, чтобы им сказали кто они. Еще раз: Тебе , чупаш, далеко до Золото Орды, которая создавала военные союзы с русскими. И те как и казанские татары остались европеоидами.))) Давай кукарекай снова . Ведь герб твоих Чебоксар кукарекающее животное. А герб Татарстанабулгарский Барс)))... так и не ответил почему европеоиды булгары сильный народ вдруг перевоплатился в низкоразвитый субвралоидный народ- чувашей, который не знал как мыться и как ковать железо, строить целые города, как делали булгары. Ведь до 20 века не было никакого Татарстана на месте Булгарии. ))) чуваш демонстрирует 80 уровень, какой занимает уровень его Чувашии. Сейчас всполыхнет от злобы и пойдет лгать и кукарекать. Але- ап!
Татарин мажется говном
Доказать спешит он ложь
Что якобы чуваши сплошь
Финский приняли геном
Но не принимает он правды
Что чуваши есть булгары
И у татар язык кипчаков
Что братья башкиров и казахов
Хочет он быть булгаром
Но не гоже им татарам
Грязью поливать наш этнос
И народ водить за нос
Так что ты, петух татарский
Результат орды монгольской
Не толкал бы больше ложь
Словам твоим цена лишь грошь
Грош пишется без мягкого знака, безмозглая чувашская монгольская курица. Антропология: " чуваши на 64% монголоидоевропеоидный тип. ". Антрополог Алексеев: " ЗЛИВКИНСКИЙ ТИП- европеоидный. Был характерен для ранних булгарских тюркоязычных племен. Этот булгарский комплекс признаков составляет ОСНОВУ ФОРМИРОВАНИЯ АНТРОПОЛОГИЧЕСКОГО ТИПА ПОВОЛЖСКИХ ТАТАР. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ХАРАКТЕРНОГО ДЛЯ БУЛГАР КОМПЛЕКСА ПРИЗНАКОВ , ТО В СОСТАВЕ ЧУВАШЕЙ ОН НЕ УЛАВЛИВАЕТСЯ". К тому же, чуваш сам сказал, что казанские татары Северные европеоиды. Так как твои монголоиды , которыми ты обмазал казанских татар могут быть северными европеоидами? И мы наблюдаем , что чуваш оправдывает свой 80й уровень. И у него 2 точки зрения . Хотя у косеньких субуралоидов всегда две точки зрения)))). Хаха
Низкоразвитый тут ты, потому что не можешь понять простую логику преемственности языка и генетики
Конечно, ты. У татар уровень на высоте, как и положено булгарам. А чуваш он 80й. Как и был. Он даже откукаркаться не может. Кипчакский- тюрский язык. А чувашский протомонгольский. Ты ниже не забудь прокукарекать как герб своих Чебоксар же - петух.
Если у тебя глаза не видят герб, то я не виноват. На гербе дуб, по краям хмель, булгары всегда известны были пивоварением и чуваши тоже. И в венгерском пиво звучит по чувашски, они унаследовали это название от булгар, когда перекочовывали отсюда, когда их еще называли аварами
Герб Чебоксар - петух. А город по - чувашски х.ли называется.
В 11 веке татары ели конину в степи, когда чуваши булгары уже были оседлым народом. И привычки татар есть конину остались и сегодня. Так что кто оседлый, а кто кочевник видно и сегодня
В 11 веке не было в летописях татар. Они были в 13. При этом в 14 и 15 века следовавшие за ним город Казань- город булгар в русских летописях. Если у чупаша юг Чувашии отдрльно от Чувашии, то он не понимает сказанного . Действительно , чуваш- это чуваш. И ведь выпетушивается казаться лучше. А чего тебе так твоя монгольская раса щемит ? Марийцы - братья твои не нравятся? Ниже подтверждай что ты кукареку. ))) своей жалкой ложью. Ииво они варить умели))) какое достижение , не умея строить даже примитивные бани в 19 веке. Ты бегай, как кукареку ощипанный. Это мой булгарский приказ. Выполняй , субуралоид, смеши нас ложью и мазаньем.
Анатри чуваши европеоидные, в основном понтийской внешности, что подтвержает их булгарские корни. Казанскик татары лишь внешне сохранили булгарские черты за счет ассимлированных чуваш
Экспедиция по антропологичесаому наблюдению посетила весь Чувашский ССР. Подсчитала твоих анатари . Весь Чувашский ССР, всех вас. Вы 64% не европпоиды , а монголо. По- твоему Чувашская ССР отдельно от анатари этих? Где государство , отдельное государство Анатари на карте? КАК и твои пулкары на карте? Анатари - в Чувашии. А все вы подсчитанные монголоидосубуралоиды. Пулкаров нет нигде. Ты , давай, кукарекай под моим булгарским сапогом. Позорься ложью. Как ответил, значит, подтвердил, что наврал от обиды . А раз вы такие, кто виноват? Давай, кукарекай , бегай со своим пивным животиком. Команда прозвучала!!!
На камеру же не покажешься, чего нарываться тогда и спрашивать об анонимности?Как и мазать своим чувашским и вечно не пахнущим , когда в заведомо провальной для низкоразвитых чувашей теме, с тебя перья срывают. Чуваш, визжать под моим булгарским сапогом! Приказы выполнять мои булгарские! Много мазать своим , лгать и стрелки пускать, как твои чуваши пускали на своих могилах. Прежде, как к булгарам смотаться. Но у них надо было мыться , учиться всему . Вот чуваш и обижен(((. Мыться заставляли. Давай, голос!!!
На камеру же не покажешься, чего нарываться тогда и спрашивать об анонимности?Как и мазать своим чувашским и вечно не пахнущим , когда в заведомо провальной для низкоразвитых чувашей теме, с тебя перья срывают. Чуваш, визжать под моим булгарским сапогом! Приказы выполнять мои булгарские! Много мазать своим , лгать и стрелки пускать, как твои чуваши пускали на своих могилах. Прежде, как к булгарам смотаться. Но у них надо было мыться , учиться всему . Вот чуваш и обижен(((. Мыться заставляли. Давай, голос!!!
Какой же ты обиженный, всю свою поганую душу показал, из-за того, что не вывозишь по фактам, превратился в бомбящего петушару. Еще мне что то говоришь.
Запомни, татары разговаривают на кипчакском языке, в то время чувашский отнесли к булгарской группе. Ты так и не привел источники о том, что проводили исследования среди южных чувашей, которых от общей численности чувашей более 70 процентов.
Если ты не видишь, что нарисовано на гербе Чебоксар, то делай операцию на глаза и не воняй тут.
На гербе татар барс, а еще барс считается символом у казахов, у ваших братьев кипчаков.
Давай факты, а не пустые слова.
А хотя, ты же пустышка, какие от тебя факты
Какой же ты обиженный, всю свою поганую душу показал, из-за того, что не вывозишь по фактам, превратился в бомбящего петушару. Еще мне что то говоришь.
Запомни, татары разговаривают на кипчакском языке, в то время чувашский отнесли к булгарской группе. Ты так и не привел источники о том, что проводили исследования среди южных чувашей, которых от общей численности чувашей более 70 процентов.
Если ты не видишь, что нарисовано на гербе Чебоксар, то делай операцию на глаза и не воняй тут.
На гербе татар барс, а еще барс считается символом у казахов, у ваших братьев кипчаков.
Давай факты, а не пустые слова.
А хотя, ты же пустышка, какие от тебя факты
Чуваш выполнил мою команду визжать чушью под моим булгарским сапогом. Герб Булгарии барс, а не петух чувашский и не утаи. Кипчаско- булгарский язык. Он тюркский. Чуваш, южные чуваши не могут быть на 70 % европеоиды. Видишь ли, изучалась вся Чувашская ССР вдоль и поперек. И южные субуралоиды тоже. Отними от 100 64. Этот процент не 70%. И за 13 веком какой век идет? Вот позор- то!!! Он думает перекукарекает, да люди увидят твою безмозглость, и вообще от вас плеваться еще больше будут. Чуваши даже простейшей математикой за 1 класс не владеют. Он даже не понимает какой у него уровень. До 80 считать не может. Унижайся дальше. Хорошо выполняешь команды.
Чуваш выполнил мою команду визжать чушью под моим булгарским сапогом. Герб Булгарии барс, а не петух чувашский и не утаи. Кипчаско- булгарский язык. Он тюркский. Чуваш, южные чуваши не могут быть на 70 % европеоиды. Видишь ли, изучалась вся Чувашская ССР вдоль и поперек. И южные субуралоиды тоже. Отними от 100 64. Этот процент не 70%. И за 13 веком какой век идет? Вот позор- то!!! Он думает перекукарекает, да люди увидят твою безмозглость, и вообще от вас плеваться еще больше будут. Чуваши даже простейшей математикой за 1 класс не владеют. Он даже не понимает какой у него уровень. До 80 считать не может. Унижайся дальше. Хорошо выполняешь команды.
Мне тебя искренне жаль.
Где результаты исследований южных чуваш, там только исследования моргаушского, красноармейского, аликовского районов, которые относятся к верховой группе, мне просто твоим словам верить? Получается ты балабол, раз не привел факты и со своей тупой головушки пишешь, красиво слить этот вопрос у тебя не получилось.
У тебя не булгарский сапог, ты сам сапога не стоишь.
И я пишу в теме, где обсуждается МОЙ народ.
А ты, *** анонимно хочешь оскорбить народ, впрочем ни на что другое ты и не способен кроме как лаять за спиной, сын татарской собаки.
У меня есть татары друзья, мишари, порядочные люди и по ним я о татарах судил как о нормальных людях. Но оказывается есть еще такие как ты опущенные
Пиши свой адрес и номер телефона, если в тебе есть что-то мужское. Буду в казани, наберу тебе, посмотрю хоть на твое хлебало узкоглазое
Мне тебя искренне жаль.
Где результаты исследований южных чуваш, там только исследования моргаушского, красноармейского, аликовского районов, которые относятся к верховой группе, мне просто твоим словам верить? Получается ты балабол, раз не привел факты и со своей тупой головушки пишешь, красиво слить этот вопрос у тебя не получилось.
У тебя не булгарский сапог, ты сам сапога не стоишь.
И я пишу в теме, где обсуждается МОЙ народ.
А ты, *** анонимно хочешь оскорбить народ, впрочем ни на что другое ты и не способен кроме как лаять за спиной, сын татарской собаки.
Снова унизился по команде! Ведь сказано было писать чушь и ложь. И этот прокукарекал же " сын татарской собаки". Все убедились, кто такие чуваши? Я сын Барса. Собак не было у булгар. Это тебе не петух и утки безмозглые на чувашских гербах. Все увидели, пролистнув, исследования антропологов. Там пишется: Исследовалась Чувашская ССР. От 80 уровнего не добиться осознания, что южная Чувашия на территории Чувашии, а не на Марсе. Глазки промывай в бане, хотя как промыть чувашские мозги? Грязь зашла же при зачатии твоем в мозги. Так и не подсчитал 100 минус 64))). И не осилил счет до 14. Какой там до 80))))
У меня есть татары друзья, мишари, порядочные люди и по ним я о татарах судил как о нормальных людях. Но оказывается есть еще такие как ты опущенные
Какие у такой курицы друзья-татары? Чуваш снова опозорил себя тем, что пишет гадости про татар, если они у него в друзьях. Двуличное двуногое. Сам в этом только что признался, но опять ничего не понял.)))
Разговор исчерпан, ты трус и звать тебя больше никак.
Женщина, надень свои стринги и чулки и марш на м7 на объездную, может встречу тебя, когда проезжать буду, отсосешь за 500 рублей
Ты до пупка не достанешь))) а что, свои чувашки не возбуждают? Аааа . Не возбуждайся, не мечтай. Так ты на мужчин возбуждаешься? У тебя всегда 2 разные точки зрения. И тут так: то мужчина, то женщина.
Лично мне вообще все равно уралоиды чуваши, монголоиды или гуманоиды. Было у них великое прошлое или не очень великое , для меня не суть важно. Наверное какое то прошлое было. Меня интересует настоящее. У меня нет желания попусту оскорблять какой то народ. Это вообще дело неправильное и некрасивое. Но тем не менее, я могу присоединиться ко многим негативным моментам высказанным ранее. Чувашский народ и для меня тоже стал негативным открытием и удивлением. Я понимаю, что русским людям с чувашами не по пути, до тех пор пока чуваши не обрусеют и не завяжут со своей деревенскостью и дремучестью. 21 век на дворе как никак. И после череды похожих негативных ситуаций с разными представителями этого народа я в своей жизни принял решение, что буду стараться максимально ограничивать свое общение с представителями данного народа. Никаких дел с ними не хочу больше иметь!
Увидел ваш пост и решил написать своё видение на Чувашскую республику. До этого мне доводилось общатся с Чувашами, но по 2-3 людям судить сложно, да и не нужно. Но в июле 2021 года мне довелось побывать в этой республике, как в городской среде так и в деревенской. Что я могу сказать... В этой республике, кроме чувашей, проживает большое количество других национальностей и говорить что-то о чувашах сложно, так как в чистом виде их мало. Но есть некоторые особенности в менталитете, если взять 70 % населения , это хитрая глупость, ограниченность во взглядах и тродолюбие. Но и + можно добавить, что эта нация любит выпивать (очень сильно особенно в деревнях) и ещё, я заметил, что люди неконфликтные и трусоватые. Но конечно есть и исключения! Как по мне, мне менталитет не понравился. Да, безусловно, я встречал хороших и порядочных, умных людей, но это еденицы. Сразу хочется сказать, что это моё мнение. Да и вообще в каждой области, крае, республике пресутствует что-то свое. Поэтому дорогие читали, я понимаю, что кому-то это понравится, а кому-то нет. Но это действительность!
Лично мне вообще все равно уралоиды чуваши, монголоиды или гуманоиды. Было у них великое прошлое или не очень великое , для меня не суть важно. Наверное какое то прошлое было. Меня интересует настоящее. У меня нет желания попусту оскорблять какой то народ. Это вообще дело неправильное и некрасивое. Но тем не менее, я могу присоединиться ко многим негативным моментам высказанным ранее. Чувашский народ и для меня тоже стал негативным открытием и удивлением. Я понимаю, что русским людям с чувашами не по пути, до тех пор пока чуваши не обрусеют и не завяжут со своей деревенскостью и дремучестью. 21 век на дворе как никак. И после череды похожих негативных ситуаций с разными представителями этого народа я в своей жизни принял решение, что буду стараться максимально ограничивать свое общение с представителями данного народа. Никаких дел с ними не хочу больше иметь!
я тоже, пообщалась, и впечатления были негативными, завистливые, грубияны, неряшливые, в общем неприятные, всегда хотят поддеть, невоспитанные
Как и везде, разные люди. В Чувашии чисто, люди ходят в театры музеи , есть хорошие кафе рестораны. Много красивых девушек, ухоженных.
Народ со своей культурой и историей, можно ознакомится в музеях. Чувашский костюм красивый.
Есть и грубые и завистливые , ну это везде есть)
Знаю других чувашей. За каждой юбкой цепляется. Хотя под 60. Богат, себя молодым считает, 40-50 лет для него старушки. А сам вспыльчивый
, ни разу женат не был, но детей наделал парочку. Мнения очень высокого о себе. И женщин чувашек в подружках хоть пруд пруди - замужних хватает. Это гонка за современными нравами.
Как и везде, разные люди. В Чувашии чисто, люди ходят в театры музеи , есть хорошие кафе рестораны. Много красивых девушек, ухоженных.
Народ со своей культурой и историей, можно ознакомится в музеях. Чувашский костюм красивый.
Есть и грубые и завистливые , ну это везде есть)
ВЧувашии девки некрасивые.
В Чувашии живёт очень гостеприимный и добрый народ. К сожалению, большинство обрусевшие, считают себя русскими, а если копнуть корни, а они большинство чувашские. Обрусели самые толковые, умные и самые лучшие. Среди коренных чувашей есть разные: блондины, брюнеты, рыжие. Я сама коренная чувашка. В моем роду все чуваши и весь наш род добрый и гостеприимный, знаем всех своих родных до пятого колена и общаемся. Жаль, что многие обрусели, дети и внуки уже не говорят на чувашском. А столица нашей республики Чебоксары, очень красивый город. Часто поиезжают родственники из других городов, им у нас очень нравится.чистый и зелёный город. Приезжайте, покажу город, познакомлю с чувашами и вы сами оцените нас. чуваши по характеру и менталитету очень различаются в зависимости от района проживания. Ваш отец с какого района?
Что за бред несёте - коренные чуваши разные: блондины, рыжие, ещё написали бы с голубыми глазами и такими большими и добрыми. Ну и бредятина. Если коренные - то это чистые тюрки - вредные, злые, жадные и завистливые в своём большинстве. И все они хотят всё быстрей и много - только так не бывает.
Увидел ваш пост и решил написать своё видение на Чувашскую республику. До этого мне доводилось общатся с Чувашами, но по 2-3 людям судить сложно, да и не нужно. Но в июле 2021 года мне довелось побывать в этой республике, как в городской среде так и в деревенской. Что я могу сказать... В этой республике, кроме чувашей, проживает большое количество других национальностей и говорить что-то о чувашах сложно, так как в чистом виде их мало. Но есть некоторые особенности в менталитете, если взять 70 % населения , это хитрая глупость, ограниченность во взглядах и тродолюбие. Но и + можно добавить, что эта нация любит выпивать (очень сильно особенно в деревнях) и ещё, я заметил, что люди неконфликтные и трусоватые. Но конечно есть и исключения! Как по мне, мне менталитет не понравился. Да, безусловно, я встречал хороших и порядочных, умных людей, но это еденицы. Сразу хочется сказать, что это моё мнение. Да и вообще в каждой области, крае, республике пресутствует что-то свое. Поэтому дорогие читали, я понимаю, что кому-то это понравится, а кому-то нет. Но это действительность!
Поддерживаю. Это не только ваше мнение. Это мнение и многих самих чувашей. Они сами про себя и свою нацию так говорят, удивительно даже. Хотя чего удивительного. В Чувашии не только и чуваши такие. Очень много людей там неприятных. Есть и хорошие, но их очень мало. Общался в нескольких кругах родственников чувашей, так у них любимое занятие - как можно побольше "обосрать" своего родича и других чувашей, потом этот родич обсирает другого своего, а этот, в свою очередь, обсирает первого, второго и всех остальных. А потом опять вместе сидят и обсирают уже того, которого нет в компании. И все друг-другу завидуют и делают так, чтоб другие чуваши еще больше завидовали. Удивительная нация...
Что за бред несёте - коренные чуваши разные: блондины, рыжие, ещё написали бы с голубыми глазами и такими большими и добрыми. Ну и бредятина. Если коренные - то это чистые тюрки - вредные, злые, жадные и завистливые в своём большинстве. И все они хотят всё быстрей и много - только так не бывает.
Тюрки есть чистые европеоиды. А чуваши- финно угры. Не тюрки. Если что далеко им до тюрков. Так как даже историки скажут, тюрки- булгары европеоиды самый развитый в Поволжье был народ. Даже русский еще строить как не знал, булгарин знал и читать и писать знал. Савельев- историк говорил.