я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Все, кто пишут "заработай те сами", ладно если ещё с родителями жить и копить, но тогда дете рожать придётся в 35-40, и матерей с отцам уже дохаживать надо. Как быть? Но автор могла бы купить небольшую двушку, или ещё подкопить, а детей рожать потом.
А всех ли родителей надо дохаживать? Вот серьёзно, все тут кричат о каких-то дохаживаниях.
А реале, я только раз с этим столкнулась, с отцом мужа. Все остальные в свои 60-70 живут самостоятельно и сиделок не требуют
И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО??? я не знаю...может я злая, но после такого у меня бы свекры и порог дома моего бы не переступили! Любая угроза мне или моей семье - до свиданья! Я и сейчас то в принципе раздражаюсь, т.к. хотя никаких угроз прямых я в жизни от матери или свекрови не слышала, но меня раздражает их отношение, их поведение, их жадность, их мерзкая мелочность. Но если бы они мне угрожали, то тогда бы точно у них никаких шансов на примирение не было бы. Такое не забыть
Вы о будущем подумайте. Сядьте и подумайте с холодной головой, а не с обидкам детскими.
И поймёте, что не размениванивая квартиры, ваши родители поступают правильно
А всех ли родителей надо дохаживать? Вот серьёзно, все тут кричат о каких-то дохаживаниях.
А реале, я только раз с этим столкнулась, с отцом мужа. Все остальные в свои 60-70 живут самостоятельно и сиделок не требуют
Продукты покупать, приносить, на дачу возить, с деньгами помогать, по дому помогать, окна помыть, шторы снять, что-то починить ит.д. Многих знаю, кто помогает родителям, но они детям и с образованием и с жильём помогли, чтобы те всю зп на съем не отдавали.
Вы сами в однокомнатной жили? Я жила. Плохо там и не удобно, особенно когда из большой квартиры перезжаешь.
А про район вам уже 100 человек сказали. Жить то не только в квартире, но ещё и в окружающем пространстве.
пожилому человеку нормально. они все равно малоподвижные.+убирать 3 комнаты тяжелее чем 1.
И что? У них здесь всё родное, круг друзей, знакомых, магазины и больницы в шаговой доступности.
Опять-таки транспортное сообщение.
А где Ваша квартира, Автор? Наверняка где-нибудь в новостройке, в не очень-то и обжитом месте.
Где ни больниц, ни магазинов нет.
И что? Будет Ваша мама (свекровь) целыми днями сидеть в этой комнате и любоваться панорамными окнами?
Нет, всё-таки вот так посмотришь на подросшее поколение и подумаешь, что всевышний детей не дал и слава богу.
У меня мама в двухэтажном доме, мне даже в голову не придёт её просить продать и отдать мне часть. И с мамой мужа также.
А поговорить? Нельзя разве было купить однокомнатную квартиру рядом с маминой?
Продукты покупать, приносить, на дачу возить, с деньгами помогать, по дому помогать, окна помыть, шторы снять, что-то починить ит.д. Многих знаю, кто помогает родителям, но они детям и с образованием и с жильём помогли, чтобы те всю зп на съем не отдавали.
За продуктами сами ходят, денег не просят, дачи нету 😁
С генеральной уборкой помогаем, деньгами, только если что-то из техники купить, налом не возмут
Автор купила котлован, города конечно разные бывают, но в моем городе новострой только на окраинах, в центре уже почти не строят, а если и строят то за такие деньги 😱
Мы с мужем не смогли себе позволить новострой в центре
За продуктами сами ходят, денег не просят, дачи нету 😁
С генеральной уборкой помогаем, деньгами, только если что-то из техники купить, налом не возмут
Ну, я говорю знаю детей, которым хорошо помогли и с образованием и с жильём, сейчас родителей на отдых возят, подарки хорошие, некоторые перевозят в большой коттедж нанимают им помощников по хозяйству или сами приезжают с радостью.
да да! такое написать или сказать может человек реально только с незамутненным разумом, который ничего круче стиральной машинки не покупал. А когда ты начинаешь покупать машины-квартиры, делать ремонты, ты начинаешь узнавать цену вещам. И уже такое на голубом глазу никому не скажешь
Я купила две квартиры для сдачи в рент. Так что меня никак не назвать человеком неразумным
Погодите.
Автор хочет получить доли и вкинуть их в ипотеку. На что она и обижается, типа она платит, а бабки жируют.
Но, если вкинуть деньги в ипотеку, то всё, это совместно нажитое. При разводе половина мужа.
Мужу сосулька на голову упадёт, всё, здравствуйте все наследники мужа.
Автору сосулька на голову упадёт, муж наследник, и будет бабка свою же хату у бывшего зятя выкупать.
Случиться в этой жизни может все что угодно.
И если сейчас, считай автор в перспективе единственная собственница трёшки, то в случае размена, она легко может остаться владелецей каких-то долей и другого жилья у неё уже не будет.
И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО??? я не знаю...может я злая, но после такого у меня бы свекры и порог дома моего бы не переступили! Любая угроза мне или моей семье - до свиданья! Я и сейчас то в принципе раздражаюсь, т.к. хотя никаких угроз прямых я в жизни от матери или свекрови не слышала, но меня раздражает их отношение, их поведение, их жадность, их мерзкая мелочность. Но если бы они мне угрожали, то тогда бы точно у них никаких шансов на примирение не было бы. Такое не забыть
Ну на долю в квартире мы в принципе никогда не замахивались. Хотелось, конечно, посильной помощи - например, пожить в свободной квартире бесплатно, тем более, дела у них шли хорошо, им они были так, побоку. Или помощь с дочкой, чтобы я работала. Но нет, на все отчет был: это наше, не претендуйте. Парадокс знаете в чем? На наше-то они теперь претендуют )))) постоянно одалживают деньги и зовут в гости, а то им скучно. Бог им судья. У меня отношения прохладные, муж им все простил. Ну такие люди: мелочные и жадные, что поделаешь? Не перевоспитаешь. Какие уж есть.
Вот всем матерям читать, кто материнский капитал в квартиры в кладывает.
У ребёнка в вашей квартире не должно быть ниодного квадрата..
без ребенка родители ни получили бы трешку. когда в 70-х гг. стали расселять комуналки, моя мама с семьей получила трешку,а ее одинокая подруга за такую же комнату однушку. поэтому и у автора там собственность и у ее мужа.
Плюс на котловане одна цена квартиры а после сдачи совсем другая. Так что считаю новострой это лучший выбор.
Блин, вот так рожай детей, ночей не спи, и жди, пока тебя из твоей любимой квартиры погонят, где куча воспоминаний и вообще. Автор, вы чудовище. И очень х..еровая дочь, не дай Бог такое вырастить
Это подходит только для тех бабушек, которые иной социальной жизни не ведут, и все исключительно в детях.
Есть весьма активные бабушки, которые и в клубы по интересам ходят, и скандинавской ходьбой занимаются.
Я таких бабулей регулярно вижу, и ходят они на занятия группами всегда.
Это подходит только для тех бабушек, которые иной социальной жизни не ведут, и все исключительно в детях.
Есть весьма активные бабушки, которые и в клубы по интересам ходят, и скандинавской ходьбой занимаются.
и что если переехать в пределах квартала до группы уже не дойдешь?
Блин, вот так рожай детей, ночей не спи, и жди, пока тебя из твоей любимой квартиры погонят, где куча воспоминаний и вообще. Автор, вы чудовище. И очень х..еровая дочь, не дай Бог такое вырастить
А потому что ты по своему хотению детей рожаешь, а не им одолжение делаешь. За хотели нужно платить либо деньгами, либо отношением.
А вам ваши воспоминания дороже реальных родных детей, вы даже этого не замечаете, как будто смотря на другую стену вы все забудете.
И вы бы могли сказать своему ребенку "а чего ты купила однушку а не трешку"? или "а чего так близко к дороге" или "а чего так далеко от магазина" или подобный треш?
Я когда снимала около жд ветки, каждому кто мне говорил, а че возле жд, я выдавала номер своей карты.
Это было, когда я только только после выпуска из универа квартиру снимала, у меня зп тогда гроши была.
И тут такие умники, а че около жд.... Бл... Как вспомню, до сих пор по башке зарядить хочется.
Кстати мои родители никогда так не говорили, все понимали, а вот всякие тётушки, кузины, это да
А вообще родители маленьких детей имеют столько иллюзий. И в своих местах о будущем они всегда безупречны)) И рвутся ради своих детей на британский флаг
Я когда снимала около жд ветки, каждому кто мне говорил, а че возле жд, я выдавала номер своей карты.
Это было, когда я только только после выпуска из универа квартиру снимала, у меня зп тогда гроши была.
И тут такие умники, а че около жд.... Бл... Как вспомню, до сих пор по башке зарядить хочется.
Кстати мои родители никогда так не говорили, все понимали, а вот всякие тётушки, кузины, это да
да! 100% вы почувствовали мою боль)) а я Вашу))
А потому что ты по своему хотению детей рожаешь, а не им одолжение делаешь. За хотели нужно платить либо деньгами, либо отношением.
Родительский долг выполнен по истечении 18 лет, сорри. Нигде в мире, нигде! Родители детям квартир не покупают и свои дома/квартиры не разменивают. Вырос - свалил из дома, учись, работай, плати ипотеку 30 лет, если надо. А как ещё? И только в России обозревшие детки грозятся стакана воды лишить
Я ещё работаю. Некогда мне по клубам ходить
Согласна 😂😂😂
Только быстро гасите ипотеку и берите уже пятикомнатную, утрите им нос😎 и после этого не общайтесь )))))))
давайте я лучше в деньгах напишу. Моих 5 мл зависло, и у мужа миллиона 4. Я думаю, мы бы сейчас нашли применение этим деньгам ) В ипотеке у нас сейчас 3 мл
Ого, это где такие однушка продают ? Вы про Москву ? Автор 3 млн это вполне реальная сумма, которую можно быстро выплатить, у людей машина так стоит. Пускай муж больше зарабатывает и вы после декрета подтягивайтесь
Родительский долг выполнен по истечении 18 лет, сорри. Нигде в мире, нигде! Родители детям квартир не покупают и свои дома/квартиры не разменивают. Вырос - свалил из дома, учись, работай, плати ипотеку 30 лет, если надо. А как ещё? И только в России обозревшие детки грозятся стакана воды лишить
Не ну не 18 лет.
Пусть учится спокойно, находит первую работу, нарабатывает стаж, карьеру, я согласна все это время содержать своего ребёнка. Я знаю как это сложно, в первые годы никому миллионов не платят.
Но, зятьев, невесток, внуков, простите, но мне дома не надо.
Есть однушка для ребёнка, желаете рожать, копите, покупайте своё. Я в однушку из своей квартиры не поеду. Я в однушках своё отжила.
И разбазаривать семейное жилье я не дам. Мы с мужем квартиры покупали для своей семьи, а не для всяких зятьев и невесток.
а я и предложила вариант, бабки продают свои хоромы,себе покупают 2-ки, помогают детям с квартирой..
Это плохой вариант.
Потому что вдруг развод, сто потом? Муж горло оставит жилье жене и дочери, а сам пойдёт куда? В Двушку к маман?
А будет делить, так окажется, не настоящим мужиком и вообще какашкой.
Ну или предположим, купят они трёшку, после раздела каждый останется с однушкой, автор скажет, мне с дочерью тесно в однушке, давайте маман в мою однушку, а то стакана не подам.
Вы думаете это не реальный вариант? Посмотрите статистику разводов, увы, очень даже реальный.
Не ну не 18 лет.
Пусть учится спокойно, находит первую работу, нарабатывает стаж, карьеру, я согласна все это время содержать своего ребёнка. Я знаю как это сложно, в первые годы никому миллионов не платят.
Есть однушка для ребёнка, желаете рожать, копите, покупайте своё. Я в однушку из своей квартиры не поеду. Я в однушках своё отжила.
И разбазаривать семейное жилье я не дам. Мы с мужем квартиры покупали для своей семьи, а не для всяких зятьев и невесток.
Если сами покупали, то никому ничего не должны. Если государство дало, то должны делиться
Ну, раз выгнали, то сами себе стаканчики и поднос те, сами о себе заботьтесь и сами себе внуков рожайте. Я говорю про нормальные семьи, а не про змеиный притон.
Не ну не 18 лет.
Вот это самый правильный подход, и дети рады и квартиру в собственности оставили. Уважением вам, вы прекрасные родители.
Ну, раз выгнали, то сами себе стаканчики и поднос те, сами о себе заботьтесь и сами себе внуков рожайте. Я говорю про нормальные семьи, а не про змеиный притон.
Вы смотрите только с позиции ребёнка. Позицию родителей вообще в учёт не берёте.
Мало кто пожелал встать на место старого человека, которого гонят из жилья, в котором он прожил всю свою жизнь.
Многие относятся к старикам, как к отработанным вещам, типа крыша над головой есть и радуйтесь, скажите спасибо что хоть не на улицу выкидываем.
Так тоже не правильно
Вы смотрите только с позиции ребёнка. Позицию родителей вообще в учёт не берёте.
Мало кто пожелал встать на место старого человека, которого гонят из жилья, в котором он прожил всю свою жизнь.
Многие относятся к старикам, как к отработанным вещам, типа крыша над головой есть и радуйтесь, скажите спасибо что хоть не на улицу выкидываем.
Так тоже не правильно
Самый правильный вариант уже написали, рожайте в своей квартире, а в 18 помогайте с жильём ребёнку (даже по 5к в месяц, за 18 лет это более миллиона)