я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Вот это самый правильный подход, и дети рады и квартиру в собственности оставили. Уважением вам, вы прекрасные родители.
Знаете, есть вещи, которые можно понять только на своей шкуре.
Вот когда реально ту ипотеку выплатишь, вот только тогда и узнаешь, как оно.
Вот когда побегаешь по съемному в первый год после окончания учёбы, когда и работу найти не просто, и зп копейки, ещё и снимать надо, да ещё не каждый сдаст такому не слишком надёжному съёмщику.
Вот тогда сразу понятно становится как оно.
А наши родители, учёбу закончили, по распределению на работу, искать ничего не надо, стаж идёт за годы работы, общагу от работы дали, потом родил, лет 10 пожил, хату дали. Они просто не всегда понимают современных реалий.
Вы смотрите только с позиции ребёнка. Позицию родителей вообще в учёт не берёте.
Мало кто пожелал встать на место старого человека, которого гонят из жилья, в котором он прожил всю свою жизнь.
Многие относятся к старикам, как к отработанным вещам, типа крыша над головой есть и радуйтесь, скажите спасибо что хоть не на улицу выкидываем.
Так тоже не правильно
Я смотрю с позиции старого человека. Если квартиру покупали сами, то владейте ей, сколько угодно. Если квартиру давало государство и на ребенка в том числе, то надо делиться с этим ребенком
Самый правильный вариант уже написали, рожайте в своей квартире, а в 18 помогайте с жильём ребёнку (даже по 5к в месяц, за 18 лет это более миллиона)
Не всегда так выходит. Я купила свою квартиру до брака, в ипотеку. Потом встретила мужа, купили совместную, тоже в ипотеку. Поэтому добрачное жилье моё и мужа осталось.
Но поженились уже в 30+.
А если бы мы встретились с голыми опами, то смогли бы выплатить только свое жилье, на жилье ребёнку уже никак бы не успели собрать.
Кстати, совместную ипотеку с мужем все ещё платим...
Когда закончим, мне уж за 40 будет.
Вот когда побегаешь по съемному в первый год после окончания учёбы, когда и работу найти не просто, и зп копейки, ещё и снимать надо, да ещё не каждый сдаст такому не слишком надёжному съёмщику.
А наши родители, учёбу закончили, по распределению на работу, искать ничего не надо, стаж идёт за годы работы, общагу от работы дали, потом родил, лет 10 пожил, хату дали. Они просто не всегда понимают современных реалий.
Да-да, всем так и давали квартиры))) Что-то я всю жизнь прожила с родителями и со своими детьми, и никто мне квартиру не дал. Двушка. Метража хватало на 5-рых человек
Не все же люди зациклены на детях и внуках. Многие свои интересы имеют , социальную и личную жизнь.Одно дело, когда бабушки хотят жить на новом месте и не против потесниться, а другое когда им не комыортно перезжать. Не следует всех под одну гребенку
Если бабушка думает о своем комфорте, то пусть забудет о детях. Значит, сама будет о себе заботиться в старости
Да-да, всем так и давали квартиры))) Что-то я всю жизнь прожила с родителями и со своими детьми, и никто мне квартиру не дал. Двушка. Метража хватало на 5-рых человек
Да не всем конечно. Мы в общаге я помню жили, такая в которой одна кухня на этаж. Дедушки и бабушки из деревни, родители в город попали на завод.
А свою квартиру им дали, мне лет 10 или 11 было. Моему брату лет 8. Вот представьте все четвером в одной комнате в общаге все эти годы.
А родители все это время на заводе ишачили. Естественно не за красивые глаза давали.
Ну, раз выгнали, то сами себе стаканчики и поднос те, сами о себе заботьтесь и сами себе внуков рожайте. Я говорю про нормальные семьи, а не про змеиный притон.
Никто не выгоняет, живите ради Бога, но вот семью создавать на своей территории. Прошли те времена, когда по 3 поколения друг от друга на головах сидели. Нормальные люди сами хотят отделиться от родителей, зарабатывать, добиваться чего-нибудь. А такие как вы и Автор готовы в горло вцепиться. По вашей версии родители должны и себе заработать, и детям, может ещё внуков и правнуков захватить? То есть одно поколение вкалывает, а остальные пожинают плоды?Позорище вам вместе с Автором. Для меня такие люди ниже плинтуса. Мы с мужем, кстати к 30 годам купили 2 квартиры в Москве и к 35 полностью их выплатили.
Если бабушка думает о своем комфорте, то пусть забудет о детях. Значит, сама будет о себе заботиться в старости
Да какой тут комфорт это эгоизм и наплевательского отношение, зачем им по столько комнат? Им же предлагают нормальную однокомнатную квартиру, а не на улицу или коммуналку с соседями алкашами, просто эти бабки свиньи и правильно пусть забудут о помощи в старости.
Почему человек не должен думать о своём комфорте? Какая разница сколько ему лет, все хотят жить в комфорте.
И если мы любим наших родителей, то тоже должны подумать об их комфорте, а не только о своём.
Это нормально, когда мы думаем о комфорте дорогих для нас людей.
А вы предлагаете, забить на себя, все отдать детям, а дети возьмут и глазом не моргнут?
Никто не выгоняет, живите ради Бога, но вот семью создавать на своей территории. Прошли те времена, когда по 3 поколения друг от друга на головах сидели. Нормальные люди сами хотят отделиться от родителей, зарабатывать, добиваться чего-нибудь. А такие как вы и Автор готовы в горло вцепиться. По вашей версии родители должны и себе заработать, и детям, может ещё внуков и правнуков захватить? То есть одно поколение вкалывает, а остальные пожинают плоды?Позорище вам вместе с Автором. Для меня такие люди ниже плинтуса. Мы с мужем, кстати к 30 годам купили 2 квартиры в Москве и к 35 полностью их выплатили.
А есть и такие темы, типа почему бабка не хочет переехать к моим родителям и не отдаёт свою квартиру мне...
Были тут такие. И находились сторонники, типа, а че старой надо, пускай двигает к своим детям и даст дорогу внукам
Почему человек не должен думать о своём комфорте? Какая разница сколько ему лет, все хотят жить в комфорте.
И если мы любим наших родителей, то тоже должны подумать об их комфорте, а не только о своём.
А вы предлагаете, забить на себя, все отдать детям, а дети возьмут и глазом не моргнут?
Вот мне тоже непонятно, где таких людей делают. Я например в лепешку разбиваюсь ради своих родителей, а не наоборот. Сделала им полностью ремонт в квартире, новую современную кухню, мебель полеостью поменяла (а то жили с совковой). Ещё и деньгами помогаю. А эти позорники стоят с протянутой рукой, самим не заработать, ни выучиться мозгов не хватает (или желания). Фу просто.
Да какой тут комфорт это эгоизм и наплевательского отношение, зачем им по столько комнат? Им же предлагают нормальную однокомнатную квартиру, а не на улицу или коммуналку с соседями алкашами, просто эти бабки свиньи и правильно пусть забудут о помощи в старости.
Вы странная.
Вот есть моя квартира, я тут живу. Я тут делала ремонт, такой какой я хочу, эта квартира расположена там где мне нравится. Я привыкла гулять в соседнем парке, через 3 дома живёт моя лучшая подруга, рядом парковка для авто, через 2км моя работа. И я должна свое насиженное место бросить, потому что "а на фига старой столько комнат"?
Вальс блин танцевать буду
Моргнут, ещё как моргнут. Мне мои дети квартиру купили. Это моя ПЕРВАЯ собственная квартира. И не однокомнатная, а трехкомнатная
Ну, это их проблема, что сначала траххаются, а потом думают. Но в однушке тоже не сильно вариант жить втроём, личное пространство где?
Так *** то она рожала в однушку купленную в ипотеку на куеву тучу лет?
Чем думала?
Пыпыской?
Причём тогда тут её несчастная мамаша, которую вытурить хотят в однушку в ипенях?
Так то вина мамаши только в том, что ипанько родила.
Вы странная.
Вот есть моя квартира, я тут живу. Я тут делала ремонт, такой какой я хочу, эта квартира расположена там где мне нравится. Я привыкла гулять в соседнем парке, через 3 дома живёт моя лучшая подруга, рядом парковка для авто, через 2км моя работа. И я должна свое насиженное место бросить, потому что "а на фига старой столько комнат"?
Если квартира ваша, то живите, сколько влезет. В случае Автора квартира родительская и там есть ЕЁ доля
Вот именно, я знаю все прелести съёмной квартиры, а скоро и ипотечную кабалу прочувствую на себе. Раньше все было для людей, а сейчас против них.
Моргнут, ещё как моргнут. Мне мои дети квартиру купили. Это моя ПЕРВАЯ собственная квартира. И не однокомнатная, а трехкомнатная
Мне не надо ничего покупать.
Авторовым родителям тоже не надо жилья покупать.
Они просто просят не выселять их из своего жилья.
Автор написала, что эту квартиру дали ещё её бабушке и дедушке, т.е. Её мать выросла в этой квартире и прожила всю её жизнь! Естественно она уже срослась с этим жильём, да её депресняк накроет при переезде, она автору рыдать будет каждый день.
Родительский долг выполнен по истечении 18 лет, сорри. Нигде в мире, нигде! Родители детям квартир не покупают и свои дома/квартиры не разменивают. Вырос - свалил из дома, учись, работай, плати ипотеку 30 лет, если надо. А как ещё? И только в России обозревшие детки грозятся стакана воды лишить
Свои дома и квартиры. А в России полно квартир, наследия СССР, где честная доля принадлежит детям по закону. Тридцать лет прошло, а вопросы, фактически, коммуналок до сих пор актуальны. Что будет сейчас лет через десять, когда подрастут владельцы долей недвижимости, купленной с участием мат капитала.... Он с 2007 года, если не ошибаюсь.
Вы странная.
Знаете да должна е, сли ни одна не помогла детям с покупкой квартиры и не удосужилась обеспечить жильём, должна подумать о своих детях и как им живётся в однушке втроём странная вы, если считаете, что достаточно родить детей и вы переть их на вольные хлеба. А самим жить в 34комнатной квартире.
Не всегда так выходит. Я купила свою квартиру до брака, в ипотеку. Потом встретила мужа, купили совместную, тоже в ипотеку. Поэтому добрачное жилье моё и мужа осталось.
Но поженились уже в 30+.
А если бы мы встретились с голыми опами, то смогли бы выплатить только свое жилье, на жилье ребёнку уже никак бы не успели собрать.
Кстати, совместную ипотеку с мужем все ещё платим...
Когда закончим, мне уж за 40 будет.
Ну, я практичный человек, поэтому никогда не буду рожать без собственного жилья.
Мне не надо ничего покупать.
Авторовым родителям тоже не надо жилья покупать.
Они просто просят не выселять их из своего жилья.
Автор написала, что эту квартиру дали ещё её бабушке и дедушке, т.е. Её мать выросла в этой квартире и прожила всю её жизнь! Естественно она уже срослась с этим жильём, да её депресняк накроет при переезде, она автору рыдать будет каждый день.
Ой я вас умоляю у меня куча родственников переезжали в очень сознательно возрасте, бабушка у меня переехала в 75, никто не рыдал и чего рыдать то она ж её не продала, а детям уступила.
Знаете да должна е, сли ни одна не помогла детям с покупкой квартиры и не удосужилась обеспечить жильём, должна подумать о своих детях и как им живётся в однушке втроём странная вы, если считаете, что достаточно родить детей и вы переть их на вольные хлеба. А самим жить в 34комнатной квартире.
А мы блин как жили?
Мама, мне уже 18, и у меня зачесалось. О доча, нет проблем, вот те хоромы, рожай, гоняй на моря, не думай о работе. Так что ли?
Да ***, сначала покупали, потом рожали, и работали как папа Карло. Ничего с неба не свалилось.
А современному поколению надо, чтобы сразу все дали, однушки мало теперь, надо ещё и с учётом вероятных внуков жилье покупать.
Вы охренели в конец
Вы не знаете мою жизнь, так что судить в этом случае признак недалекого ума. Я не говорю детям шикарные огромные квартиры покупать, но помочь с первым взносом или небольшую студию позволить можно. А дальше уже сами. А есть ещё те, кого родители выгнали на улицу и им приходится отдавать всю зп на съем и копить на первый взнос нет возможности. Разве это нормально?
Т.е. шантаж стаканом воды, условия "если" , упреки это норма? Т.е. родители исправно исполняли саой долг перед детьми, но этого оказалось мало?
Наши бабушки и должны жить в комфорте, они это заслужили. Они всю молодость где то пахали, жили тесно, долги отдавали.
Вы не знаете мою жизнь, так что судить в этом случае признак недалекого ума. Я не говорю детям шикарные огромные квартиры покупать, но помочь с первым взносом или небольшую студию позволить можно. А дальше уже сами. А есть ещё те, кого родители выгнали на улицу и им приходится отдавать всю зп на съем и копить на первый взнос нет возможности. Разве это нормально?
А вот Ирина говорит, что не гоже детей в однуху отселять, как они там втроём ютится будут? А вы тут, первый взнос на студию
Автор купила себе квартиру. Честь ей и хвала. Бабки хотят жить комфортно. Тоже понятно. Только вот Автор не обязана помогать своей матери и свекрови. Особенно свекрови, пока те двигаются и в своем уме. Будет помогать, если парализует маму, но по мере сил
А мы блин как жили?
Мама, мне уже 18, и у меня зачесалось. О доча, нет проблем, вот те хоромы, рожай, гоняй на моря, не думай о работе. Так что ли?
Да ***, сначала покупали, потом рожали, и работали как папа Карло. Ничего с неба не свалилось.
А современному поколению надо, чтобы сразу все дали, однушки мало теперь, надо ещё и с учётом вероятных внуков жилье покупать.
Вы охренели в конец
Кто говорит о хоромах? Помочь с покупкой студии или небольшой однушки, хочешь детей - сама на жилье зарабатывай!
А кто гнал их одного из трешки, а другого из четырехкомнатной? Продолжали бы и дальше жить там. Просто, выглядит это так, что двое молодых людей решили жить отдельно и кто то должен предоставить им для этого трешку.
Т.е. шантаж стаканом воды, условия "если" , упреки это норма? Т.е. родители исправно исполняли саой долг перед детьми, но этого оказалось мало?
Наши бабушки и должны жить в комфорте, они это заслужили. Они всю молодость где то пахали, жили тесно, долги отдавали.
Я сама бабушка и знаю о чем пишу. Я своим детям помогала и помогаю сейчас, а они мне платят благодарностью и любовью. Если бабушка эгоистка, то пусть сама думает о своем "стакане воды"
А мы блин как жили?
Вы охренели в конец
Я что-то пропустила автору свекровь с матерью купили квартиру? И не увеличивайте собственную значимость и значимость вашего поколения, большинство ни на что не заработали, а получили жильё от своих родителей, а те от государства, мою мать послушай она тоже квартиру сама купила, а сама ни на один метр не заработала, квартиру её родителям давали.
Кто говорит о хоромах? Помочь с покупкой студии или небольшой однушки, хочешь детей - сама на жилье зарабатывай!
Были тут сотни тем, типа мама живёт в трёшке, а мне дала однушку, а мы там втроём или четвером ютимся, почему бы маман не уехать в однушку самой...
Если ребёнок наглый, то с вас не слезет, пока последние портки не снимет. Взносом на студию не откупитесь
Автор купила себе квартиру. Честь ей и хвала. Бабки хотят жить комфортно. Тоже понятно. Только вот Автор не обязана помогать своей матери и свекрови. Особенно свекрови, пока те двигаются и в своем уме. Будет помогать, если парализует маму, но по мере сил
Своей матери сын должен помогать. Вешать на зятя тещу или на невестку свекровь при живых и здоровых собственных детях, как то вообще эпично.
Я что-то пропустила автору свекровь с матерью купили квартиру? И не увеличивайте собственную значимость и значимость вашего поколения, большинство ни на что не заработали, а получили жильё от своих родителей, а те от государства, мою мать послушай она тоже квартиру сама купила, а сама ни на один метр не заработала, квартиру её родителям давали.
От какого государства? От каких родителей? У моего поколения родители ещё живы и прекрасно себя чувствуют.
А нам уже нихрена никто не давал.
Были тут сотни тем, типа мама живёт в трёшке, а мне дала однушку, а мы там втроём или четвером ютимся, почему бы маман не уехать в однушку самой...
Если ребёнок наглый, то с вас не слезет, пока последние портки не снимет. Взносом на студию не откупитесь
Ну, это уже наглость, если хочешь свою семьи, то должен её обеспечить и нормальными метра и, я считаю однушку более чем достаточным обеспечением ребёнка жильём. За такой подарок нужно быть благодарным.
А мы блин как жили?
Вы охренели в конец
И охреневшие вы, которые считают что достаточно родить и до 18 лет дотянуть так вы оправдываете собственную несостоятельности то, что не смогли больше ничего дать ребёнку. А то послушай современные бабки ни с внуками ни помогут ни с квартирой ни с чем зато им все должны и родители были должны и дети хрен там.
Ну вот родите ребёнка, вырастите, сопли вытирайте, кормите, поите, одевайте, терпите его подростковые закидоны, потом купите ему студию, сложно что ли, или с первым взносом помогите, тоже мне вопрос. И только после этого у вас появится право судить старшее поколение, хотя к тому моменту вы уже не захотите этого делать. А вас я судить не собиралась, я просто таких как вы не уважаю, уж извините. Если только вы не инвалид-колясочник.
То есть все детство автора не в счёт? Что не все-таки вырастили, выучили, на ноги поставили и замуж выдали? Шикарная логика, просто блеск.
Я сама бабушка и знаю о чем пишу. Я своим детям помогала и помогаю сейчас, а они мне платят благодарностью и любовью. Если бабушка эгоистка, то пусть сама думает о своем "стакане воды"
Т.е. вы все еще им должны? Что ж это ваше право и ваше мнение, а другие бабушки помочь не могут или не хотят по своим причинам и значит им теперь нужно отказать в родстве? Т.е если пользы материальной от бабушки больше нет никакой, значит можно про нее забыть? Даже если она была хорошей заботливой любящей мамой,она все равно должна быть забыта , если не желает сьезжать из родного дома ради того чтобы дочке с мужем и ребенком шикарно жилось? "Ничего для себя- все детям и внукам! " - ваш девиз?
Только вот потом не нужно обижаться на бабушку, если она не простит такое отношение и свое жилье завещает не детям и внукам, а постороннему человеку.
А кто гнал их одного из трешки, а другого из четырехкомнатной? Продолжали бы и дальше жить там. Просто, выглядит это так, что двое молодых людей решили жить отдельно и кто то должен предоставить им для этого трешку.
Ага, женишка выросла, а ума не прибавилось. Показательно, что у Автора претензии к кому - к матери и свекрови. А к собственному мужу, который ни фига не может заработать, у неё претензий нет. И к себе нет, зачем зарабатывать, надо бегом забеременеть. Прекрасно просто
То есть все детство автора не в счёт? Что не все-таки вырастили, выучили, на ноги поставили и замуж выдали? Шикарная логика, просто блеск.
У меня уже внуки взрослые. И дети не должны быть всю жизнь должны за их детство. Они не просились рожаться. Уважение и любовь это надо заслужить всей своей жизнью
И охреневшие вы, которые считают что достаточно родить и до 18 лет дотянуть так вы оправдываете собственную несостоятельности то, что не смогли больше ничего дать ребёнку. А то послушай современные бабки ни с внуками ни помогут ни с квартирой ни с чем зато им все должны и родители были должны и дети хрен там.
А вы что оправдываете? Рожаете детей с голой опой, не то что детям, а зачастую сами себе крышу над головой обеспечить не можете, а все на предков киваете.
Сначала сами добейтесь, а потом других упрекайте.
А то у 90% таких как автор, умений не хватает даже комнату своему ребёнку обеспечить, не говоря уже об отдельной квартире. А туда же.
Я понимаю критику от тех, кто себе квартиру купил, детям своим купил, вот такие могут судить.
А вы хотите жить в условиях, в которых жило их поколение? Когда всем табором на 30 квадратных метрах. Не хотите - руки в ноги и пахать