Гость
Статьи
А вам тоже родители …

А вам тоже родители ничего не объясняли?

Сейчас разговаривали с мужем о детстве и я понимаю, что моя мать мне ничего не объясняла, совсем. Ну типа я не знала к какой поликлинике была прекреплена после детской( и была ли вообще ), я не знала, …

Авторе
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

*куча ТЕМ от обиженных =)) Но смысл тот же, да =))

Гость

Моя мама ставила мне в пример мою одноклассницу, которая умела пользоваться банкоматом. Нам было тогда лет по 9-10. Интересно, кто должен был меня этому научить, если не она. Так меня раздразнила, что как то раз, когда она им пользовалась, то я просто влезла и понажимала кнопок. Самоучением занялась=). Банкомат карту и проглотил.

Гормон роста
Гость

Да вы что-о-о?! Здесь была куча от обиженных на такое вот включение. Мол, дитачку обижали, лишали детства, заставляя "пахать" по дому. Так что не научили – плохо, заставили готовить/по хозяйству помогать – еще хуже =)) У меня давно уже впечатление от подобных тем, что люди сами не знают, чего им надо, и как им было бы лучше. Такое ощущение, что как ни воспитай, а претензии найдутся =))

Я согласен с тем, что как ни воспитай - претензии найдутся) И будут находиться, пока сам человек не повзрослеет, где-то читал: человека можно считать взрослым, когда он перестает обвинять своих родителей) А про "включение" - для нас с сестрой это было просто само собой - нас и не заставляли особо - просто в семье все друг другу помогают, и это норма. И если родители работают и делают еще какие-то дела, то у нас не так уж много возможностей им помочь - поэтому что могли то и делали, и гордились тем, что был и наш вклад в семейное так скажем... благополучие) И я эту позицию считаю правильной. Не считаю правильным ограждать ребенка от жизни и растить его в тепличных условиях. У отца моего (это он мне уже во взрослом возрасте сказал) такая позиция была в воспитании: я хотел вырастить вас так, чтобы завтра без проблем умереть, то есть если меня не будет через день, через час, вы бы не растерялись и смогли жить дальше. И он каждый день нас вел к наращиванию самостоятельности. Вместе с мамой, конечно. Ну и у деда, как я понимаю, было также, жаль мы с ним не успели по взрослому говорить.

Гость
Гормон роста

Я согласен с тем, что как ни воспитай - претензии найдутся) И будут находиться, пока сам человек не повзрослеет, где-то читал: человека можно считать взрослым, когда он перестает обвинять своих родителей) А про "включение" - для нас с сестрой это было просто само собой - нас и не заставляли особо - просто в семье все друг другу помогают, и это норма. И если родители работают и делают еще какие-то дела, то у нас не так уж много возможностей им помочь - поэтому что могли то и делали, и гордились тем, что был и наш вклад в семейное так скажем... благополучие) И я эту позицию считаю правильной. Не считаю правильным ограждать ребенка от жизни и растить его в тепличных условиях. У отца моего (это он мне уже во взрослом возрасте сказал) такая позиция была в воспитании: я хотел вырастить вас так, чтобы завтра без проблем умереть, то есть если меня не будет через день, через час, вы бы не растерялись и смогли жить дальше. И он каждый день нас вел к наращиванию самостоятельности. Вместе с мамой, конечно. Ну и у деда, как я понимаю, было также, жаль мы с ним не успели по взрослому говорить.

Я в одной из подобных тем как-то выразила такую же мысль, что вносить посильную лепту в общее благо семьи (в том числе и со стороны детей) – норма, вообще-то. Меня заминусовали =)) А потом кричат: "Ничему не научили!" В общем, что так плохо, что эдак. А цель воспитания как раз и состоит в том, чтобы вырастить человека, который может жить (и выжить) без родителей. Абсолютно правильно ваш отец сказал.

Йошкина кошка

Мне объясняли. Может, и не всё, потому что надо же еще понять, в чем требуются разъяснения. Но очень многое рассказывали, о многом я и сама спрашивала. И дочери объясняю, прям вот когда сама делаю - сразу ей попутно рассказываю, что и как. Даже когда едем на машине, по ходу иногда объясняю ей ПДД, так, пока по мелочи, согласно возрасту. Законодательные какие-то моменты объясняю, опять же то, что на уровне ее понимания пока. Про поликлинику ближе к делу все сама объясню, так как у нас все меняется каждый год, смысла нет давать устаревшие сведения. Про отношения, про секс, про дружбу - все это постоянно обсуждается. Ну, про секс пока не особо, ее он не интересует. А все остальное - да. Это часть воспитания - донести до ребенка, как устроен мир, привить ему навыки жизни в обществе.
Про налоги в школе рассказывают сейчас. Вот мне про налоги не рассказывали, ну так а что мне могли родители объяснить? Они росли и жили при СССР, я уже годам к 20 больше них о налогах знала и сама могла им рассказывать, а им приходилось переучиваться под современную систему.
Вообще, для меня было новостью, что кому-то не объясняли элементарного. Ну ладно там законы и налоги (это не все взрослые то знают), но коммуналка? поликлиника? готовка? Неужели никогда с родителями не ходили и не видели, как они это делают?

Гость
Гость

Это что за дети такие, которые не ходят в магазины с родителями, не видят, что дома еду готовят, а одежду стирают? Это слепоглухие дети? Ну ладно там налоги, квитанции и прочие дела могут мимо пройти, но как быть может мимо пройти?
Я например поздно стала готовить, не интересно было, но видела, что мама это делает, что сестра это делает. Что продукты в магазине покупаются и на грядках овощи выращиваются, что одежду нужно стирать регулярно.

Вы можете понять, что в том-то и дело, что таких детей не обучали всему этому? Ну стирает мама одежду и что? Подходишь к ней - уйди, не мешай. Готовит, идешь к ней - что ты сюда приперлась? И что меня поражает, ведь они любят рассказывать, как работали чуть ли не с пяти лет, мамке в поле помогали, сами воду из колонки таскали, корову доили. Ну так какого же *** вы тогда своих детей не учили даже свои трусы стирать? И не надо писать - сама что ли не могла взять и постирать - могла и хотела, только кто мне разрешал-то?? А сейчас, конечно, воют, что детям по 30-40 лет, а несамостоятельные, без мамки ничего не могут сделать! Нет, я понимаю, что их самих воспитывали через пень-колоду, но то, что они сами на своих детей забили еще больше, чем их родители на них, глупо отрицать.

Гость

Гормон роста, ну мы же про такое воспитание как у вас и говорим. В том-то и дело, что нас так не воспитывали, но при этом хотят, чтобы мы были такими как вы при вашем воспитании. Отец ваш прав на 1000000000%!

Гость
Гость

Я в одной из подобных тем как-то выразила такую же мысль, что вносить посильную лепту в общее благо семьи (в том числе и со стороны детей) – норма, вообще-то. Меня заминусовали =)) А потом кричат: "Ничему не научили!" В общем, что так плохо, что эдак. А цель воспитания как раз и состоит в том, чтобы вырастить человека, который может жить (и выжить) без родителей. Абсолютно правильно ваш отец сказал.

Я когда пыталась вносить свою лепту, на меня орали, чтобы не лезла. А потом удивлялись, почему такая взрослая кобыла не умеет готовить, пол мыть и прочее. Как вам еще это объяснить? Если Гормон роста поощряли всё это делать, он испытывал гордость за это, то тут элементарно всё запрещали.

Гормон роста
Гость

а меня тоже в таких темах минусуют) Все орут, что у детей должно быть детство, а значит им надо ничего не делать, метаться между секциями-кружками, а главное - сопровождаться везде матерью. Ну или няней на худой конец. А дело ведь не в форме, а в содержании. Можно завалить дом игрушками, в которые ребенок не играет, водить на интереснейшие занятия, которые он будет воспринимать как обузу, и выросший ребенок будет осуждать родителей и свои неудачи вешать на них. А можно вместе весело печь пирожки, ставить заборы или петь песни (пусть и непрофессионально) - и ребенок вырастет счастливым, любимым и успешным

Гость
Гормон роста

а меня тоже в таких темах минусуют) Все орут, что у детей должно быть детство, а значит им надо ничего не делать, метаться между секциями-кружками, а главное - сопровождаться везде матерью. Ну или няней на худой конец. А дело ведь не в форме, а в содержании. Можно завалить дом игрушками, в которые ребенок не играет, водить на интереснейшие занятия, которые он будет воспринимать как обузу, и выросший ребенок будет осуждать родителей и свои неудачи вешать на них. А можно вместе весело печь пирожки, ставить заборы или петь песни (пусть и непрофессионально) - и ребенок вырастет счастливым, любимым и успешным

Просто, видимо, есть такие люди – всем недовольные. Будут ныть в любом случае. "По кружкам водииииили!" или "Заборы ставить заставляли вместо того чтобы по кружкам водить!" =)) Я здесь видела претензии и в одну сторону, и в другую.

Гость

Я когда замуж вышла, вообще ничего не умела по дому делать. Меня муж учил как правильно тряпку отжимать, когда пол моешь и как брюки нужно гладить. И ведь это не из-за того, что я лентяйка, сама ничего не хотела, меня никто этому не учил. А где я возьму эти знания, тогда даже интернет был роскошью. Муж удивлялся, что его этому родители научили, а меня нет. Мне было очень стыдно. Я тогда реально поняла, что если у нас будут дети, то их нужно учить самостоятельности. До сих пор не понимаю, почему мои родители так не считали.

Гость
Гость

Просто, видимо, есть такие люди – всем недовольные. Будут ныть в любом случае. "По кружкам водииииили!" или "Заборы ставить заставляли вместо того чтобы по кружкам водить!" =)) Я здесь видела претензии и в одну сторону, и в другую.

Вы видите только то, что хотите видеть. Никто и не говорит, что детей нужно заставлять вагоны разгружать и в шахте с 5 лет работать. Но не научить элементарным вещам - это жесть.

Гормон роста
Гость

Гормон роста, ну мы же про такое воспитание как у вас и говорим. В том-то и дело, что нас так не воспитывали, но при этом хотят, чтобы мы были такими как вы при вашем воспитании. Отец ваш прав на 1000000000%!

тут понимаете какая штука... на мой взгляд, такое воспитание требует от родителей определенного мужества и в высшей степени понимания интересов ребенка - не сиюминутного, а на перспективу. Гораздо быстрее и безопаснее, например, самому родителю пожарить те же куриные окорочка, например. А смотреть, как 6-7-летнее дитё зажигает газ, намешивает соус, режет большим ножом, проверяет из горячей духовки - готово ли... И при этом просто смотреть, делая вид, что занимаешься своими делами, не вмешиваться - иначе откуда самостоятельность у ребенка будет? Или как мама рассказывала (сам не понмю) - лет в 4-5 выпустила меня одного гулять у подъезда, а сама стояла за занавеской у окна и смотрела, что будет - одетая и готовая мчаться на выручку. Как подошли ко мне какие то пацаны чуть старше, что-то приставали, пытались у меня отобрать кажется машинку, я не отдал, но и получил немного, и кто то из тех получил тоже, и я было надумал реветь, потом передумал. Мама говорит - все губы себе искусала, но терпела, чтоб не выскочить. Или потом, когда уже во взрослом возрасте появилось правило, что девчонок из нашей компании надо провожать по домам, а иначе ты не пацан - и родителям конечно проще было бы сказать, что фих на девчонок, а ты в 10 вечера дома, но какой бы я тогда в своих глазах был пацан?) Они сидели, переживали, но каждый шаг по взрослению воспринимали с точки зрения моей пользы, а не своего спокойствия. Это большое мужество надо иметь, это редкое качество. Я за это часто здесь ругаюсь в темах, когда обсуждают, возить сыновей на секции до 14 или до 18 лет) Я в 14 уже себя ощущал как мужик-защитник, и сам ходил маму встречать, чтоб она не одна шла.

Гормон роста
Гость

ага... меня еще добивает - вещей не покупали и я из-за этого неуверенная) Не из-за вещей неуверенная ж, а из-за того, что внутри силы нет. А она не возьмется ниоткуда - как мышцы наращиваются нагрузками, так и внутренняя сила - преодолением препятствий

Гость
Гормон роста

тут понимаете какая штука... на мой взгляд, такое воспитание требует от родителей определенного мужества и в высшей степени понимания интересов ребенка - не сиюминутного, а на перспективу. Гораздо быстрее и безопаснее, например, самому родителю пожарить те же куриные окорочка, например. А смотреть, как 6-7-летнее дитё зажигает газ, намешивает соус, режет большим ножом, проверяет из горячей духовки - готово ли... И при этом просто смотреть, делая вид, что занимаешься своими делами, не вмешиваться - иначе откуда самостоятельность у ребенка будет? Или как мама рассказывала (сам не понмю) - лет в 4-5 выпустила меня одного гулять у подъезда, а сама стояла за занавеской у окна и смотрела, что будет - одетая и готовая мчаться на выручку. Как подошли ко мне какие то пацаны чуть старше, что-то приставали, пытались у меня отобрать кажется машинку, я не отдал, но и получил немного, и кто то из тех получил тоже, и я было надумал реветь, потом передумал. Мама говорит - все губы себе искусала, но терпела, чтоб не выскочить. Или потом, когда уже во взрослом возрасте появилось правило, что девчонок из нашей компании надо провожать по домам, а иначе ты не пацан - и родителям конечно проще было бы сказать, что фих на девчонок, а ты в 10 вечера дома, но какой бы я тогда в своих глазах был пацан?) Они сидели, переживали, но каждый шаг по взрослению воспринимали с точки зрения моей пользы, а не своего спокойствия. Это большое мужество надо иметь, это редкое качество. Я за это часто здесь ругаюсь в темах, когда обсуждают, возить сыновей на секции до 14 или до 18 лет) Я в 14 уже себя ощущал как мужик-защитник, и сам ходил маму встречать, чтоб она не одна шла.

Очень с вами согласна!

Гостьей
Гость

Я когда замуж вышла, вообще ничего не умела по дому делать. Меня муж учил как правильно тряпку отжимать, когда пол моешь и как брюки нужно гладить. И ведь это не из-за того, что я лентяйка, сама ничего не хотела, меня никто этому не учил. А где я возьму эти знания, тогда даже интернет был роскошью. Муж удивлялся, что его этому родители научили, а меня нет. Мне было очень стыдно. Я тогда реально поняла, что если у нас будут дети, то их нужно учить самостоятельности. До сих пор не понимаю, почему мои родители так не считали.

Тряпку выжимать и гладить меня тоже никто не учил. Как-то сама сплавилась без мужа, там вроде ничего сложного нет.

Гость
Гостьей

Тряпку выжимать и гладить меня тоже никто не учил. Как-то сама сплавилась без мужа, там вроде ничего сложного нет.

То есть, вы считаете, что это нормально, когда девочку, будущую жену, мать, хозяйку, не учат этому? Я - нет.

Гость
Гостьей

Не знаю, есть ли у вас дочь, но если есть, неужели вы думаете - зачем ее учить, стукнет 18 лет, сама всё поймет? Для меня это тоже самое, как не учить ребенка говорить и ходить, вырастет сам научится.

Гостьей
Гость

То есть, вы считаете, что это нормально, когда девочку, будущую жену, мать, хозяйку, не учат этому? Я - нет.

Я считаю, что конкретно это любой вменяемый человек сделает без предварительного обучения. Я понимаю сложные блюда готовят по рецептам, но уж тряпку отжать никаких навыков не требует вообще. Стрелки на брюках гладить девочек не учат. У меня просто не было таких брюк, нафига они мне в детстве? Мальчики вот умели, сами себе гладили. И я выросла - научилась. За меня тоже долго все делали, но когда я оставалась дома одна делала все сама по своей инициативе. Например гладила то, в чем хотела выйти из дома.

Гость
Гость

А зачем эти умения сейчас, как они пригодятся современным хозяйкам?
Ну кто сейчас отжимает тряпки и гладит утюгами? Да никто уже.

Мэри
Гостья

В 16 лет вы не умели ездить на автобусе? Вы имеете задержку развития , автор? В этом возрасте люди уже уезжают в другой городна учебу , и живут отдельно , многие в общежитиях, сами себе моют и стирают. И что такого вместе мыться с сестрой, во многих странах воду экономят и моются все вместе, а ещё есть в Германии общественные бани и там нет разделения на муж и женские отделения, все голые ходят, вы автор нытик , из мухи слона делаете, больше юмора вам. И мыться вместе с сестрой , ну нет в этом ничего такого уж страшного, и ненормального, проще нужно быть, комплексы у вас в голове. Сейчас мода на инфантилизм и мвшление эгоистичного бреда, ну конечно родителивиноватывовсем

Есть такие родители, у меня подругу не отпускали в магазин рядом с домом сходить, так как до ужаса боялись маньяков, она мне в 15 лет радостно рассказывала как ее в первый раз отпустили за хлебом, на автобусе тоже одну ее не отпускали, как то прям не выходная ситуация была, пришлось сесть ей одной на автобус, потерялась, так как до этого ни разу не ездила

Гость
Гормон роста

ага... меня еще добивает - вещей не покупали и я из-за этого неуверенная) Не из-за вещей неуверенная ж, а из-за того, что внутри силы нет. А она не возьмется ниоткуда - как мышцы наращиваются нагрузками, так и внутренняя сила - преодолением препятствий

Тут смотря какие вещи. Мне один коллега рассказывал, что с ним в детстве мальчики из класса не общались, потому что у него не было джинсовой куртки! Типа он лохозавр. Не из-за того, что он какой-то козлинтус и плохой человек, а из-за отсутствия куртки! Вряд ли такое отношение может способствовать появлению уверенности. Мне и женщины рассказывали, как их ч8морили в школе, потому что у нее тушь не Ланком, а какой-то дешевый Макс Фактор, или моднявых джинс нет. Ой, у меня случай был, мне подружка лет в 14 высказала, что, мол, вот мои родители купили крутой иностранный холодильник (они тогда только начали появляться и их покупка была целым событием), а вас старый допотопный, и как теперь мне, такой продвинутой герле, с такой дружить? Я, правда, комплексовать от этого не стала, даже смешно было. Но вот видите, как все эти вещи могут влиять на нашу жизнь и отношение окружающих. Но здесь, конечно, нельзя обвинять родителей, ибо тут не они виноваты, а всё общество нездорово.

Гость
Гость

А зачем эти умения сейчас, как они пригодятся современным хозяйкам?
Ну кто сейчас отжимает тряпки и гладит утюгами? Да никто уже.

Хорошо, пусть не фига не делают. Только потом не создавайте тут темы "дочке 30 лет, ничего не умеет делать".

Гость
Гость

Тут смотря какие вещи. Мне один коллега рассказывал, что с ним в детстве мальчики из класса не общались, потому что у него не было джинсовой куртки! Типа он лохозавр. Не из-за того, что он какой-то козлинтус и плохой человек, а из-за отсутствия куртки! Вряд ли такое отношение может способствовать появлению уверенности. Мне и женщины рассказывали, как их ч8морили в школе, потому что у нее тушь не Ланком, а какой-то дешевый Макс Фактор, или моднявых джинс нет. Ой, у меня случай был, мне подружка лет в 14 высказала, что, мол, вот мои родители купили крутой иностранный холодильник (они тогда только начали появляться и их покупка была целым событием), а вас старый допотопный, и как теперь мне, такой продвинутой герле, с такой дружить? Я, правда, комплексовать от этого не стала, даже смешно было. Но вот видите, как все эти вещи могут влиять на нашу жизнь и отношение окружающих. Но здесь, конечно, нельзя обвинять родителей, ибо тут не они виноваты, а всё общество нездорово.

Да уж. Вот в таких случаях родители должны объяснить, что это никание не друзья.

Гость
Гость

Хорошо, пусть не фига не делают. Только потом не создавайте тут темы "дочке 30 лет, ничего не умеет делать".

Просто нафига учить каким-то неактуальным навыкам? Ну еще самовар топить научите...

Гость
Гость

Просто нафига учить каким-то неактуальным навыкам? Ну еще самовар топить научите...

Ну современным может и не нужно. Когда я была девицей на выданье, всё это было очень актуально. Современных девушек и парней уже нужно учить как с банкоматом обращаться и подобному)) такому-то хоть учат современных детей? Или тоже не обязаны?

Гормон роста
Гость

золотые ваши слова: "Я, правда, комплексовать от этого не стала, даже смешно было". Вот и я об этом. Дело никогда не в шмотках и не в холодильниках. И тот ваш коллега не был бы принят равным даже в джинсовой куртке, а девушка с ланкомом или как он там) Само то, что он связывает свою неуспешность тогда с курткой говорит, что так он и не понял ничего, хоть и вырос. Да, нужные тряпки могут немного облегчить "вход" в те или иные компании. Но если стержень внутри есть ты и без этого не только "вход" освоишь, но и будешь лидировать над остальными

Гость
Гормон роста

золотые ваши слова: "Я, правда, комплексовать от этого не стала, даже смешно было". Вот и я об этом. Дело никогда не в шмотках и не в холодильниках. И тот ваш коллега не был бы принят равным даже в джинсовой куртке, а девушка с ланкомом или как он там) Само то, что он связывает свою неуспешность тогда с курткой говорит, что так он и не понял ничего, хоть и вырос. Да, нужные тряпки могут немного облегчить "вход" в те или иные компании. Но если стержень внутри есть ты и без этого не только "вход" освоишь, но и будешь лидировать над остальными

Не могу не согласиться.

Гость
Гость

Ну современным может и не нужно. Когда я была девицей на выданье, всё это было очень актуально. Современных девушек и парней уже нужно учить как с банкоматом обращаться и подобному)) такому-то хоть учат современных детей? Или тоже не обязаны?

Нет, нас научили читать буковки в 3 годика, благодаря этому навыку пользование банкоматом не составляет труда.

Гостьей
Гость

Вот честно. Появилась у меня в 17 лет карта пошла к банкомоту и все сделала. Никто не учил. Там же все написано как для дурачков. А сейчас ещё и голосом подсказывают. Вот как раз у подростков с этим проблем нет, у нормальных по крайней мере, это бабушке надо объяснять, но никак не детям.

Гость
Гостьей

Вот честно. Появилась у меня в 17 лет карта пошла к банкомоту и все сделала. Никто не учил. Там же все написано как для дурачков. А сейчас ещё и голосом подсказывают. Вот как раз у подростков с этим проблем нет, у нормальных по крайней мере, это бабушке надо объяснять, но никак не детям.

Вот именно. Чему там можно учить?

Гость
Гостьей

Господи, да я для примера привела, типа современный агрегат, в наше стародавнее время такого не было. Мне же написали про самовар) Что все так прям возмущаются?)

Гостьей
Гость

Вот именно. Чему там можно учить?

Ну как и тряпку выжимать. Сейчас кстати и наличные деньги теряют свою актуальность, но дети как-то сами устанавливают себе Эйпл Пэй и мобильные банки. Могут ещё родителям помочь. Ну это умные дети без задержки в развитии.

Гость

Что же вам всем, без задержки развития, каждую фразу нужно отдельно объяснять?)))

Гость
Гость

Господи, да я для примера привела, типа современный агрегат, в наше стародавнее время такого не было. Мне же написали про самовар) Что все так прям возмущаются?)

Я вообще не понимаю, зачем учить так называемой "домашней работе", она же реально сходит на нет с годами, следующие поколения уже не будут ею заниматься, скорее всего.
Мне 28 лет, я уже не застала времен без стиралки, очень туманно припоминаю времена без посудомойки, утюгом последний раз пользовалась будучи школьницей, счета в "аналоговом" виде с личной явкой не оплачивала ни разу, тряпок тоже не отжимала... Ну какая в наше время домашняя работа?

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, зачем учить так называемой "домашней работе", она же реально сходит на нет с годами, следующие поколения уже не будут ею заниматься, скорее всего.
Мне 28 лет, я уже не застала времен без стиралки, очень туманно припоминаю времена без посудомойки, утюгом последний раз пользовалась будучи школьницей, счета в "аналоговом" виде с личной явкой не оплачивала ни разу, тряпок тоже не отжимала... Ну какая в наше время домашняя работа?

Я ещё хотела в шутку написать, что современных детей нужно учить ипотеку брать) Но потом подумала, что мне сейчас на полном серьезе начнут доказывать - да вот я!.....

Гостьей
Гость

Что же вам всем, без задержки развития, каждую фразу нужно отдельно объяснять?)))

Вам на ваш прямой вопрос про банкомат ответили, нет, нормальных детей такому не учат, в чем проблема?

Гость

Автор, я уже к старости приближаюсь, но не знаю, где моя поликлиника. Если нужен специалист, обращаюсь в платную. Какие проблемы с налогами? В школе есть основы экономики, счета присылают по почёте. Вы никогда с мамой не ходили оплачивать счета из почтового ящика? Дети - существа любопытные, у них тысячи вопросов, в том числе и на бытовые темы.
Я после школы жила в общежитии университета, мама была далеко, ничего, выжила, всему научилась.

Гость

Дети - существа любопытные, везде лезут, все спрашивают. Бытовые вещи усваивают самостоятельно - там подсмотрел, здесь спросил. Странно, что автор росла в доме, но ничего не знает. Обычно дети из детдома так себя ведут.
Я после школы училась в универе, жила в общежитии среди таких же 17-летних, мамы далеко. Никто не пропал, все всему научились без родителей.

Гость

Комментарий сначала пропал, потом появился, а я уже подобный написала. Извиняюсь, за повторение.

Гость
Гость

Дети - существа любопытные, везде лезут, все спрашивают. Бытовые вещи усваивают самостоятельно - там подсмотрел, здесь спросил. Странно, что автор росла в доме, но ничего не знает. Обычно дети из детдома так себя ведут.
Я после школы училась в универе, жила в общежитии среди таких же 17-летних, мамы далеко. Никто не пропал, все всему научились без родителей.

Опять двадцать пять... Вы хоть прочитали сообщения? Дети интересовались, только их посылали на.

Гостьей
Гость

Опять двадцать пять... Вы хоть прочитали сообщения? Дети интересовались, только их посылали на.

Тогда проблема комплексная - родители былляки.

Гость

Маргиналов обсуждать глупо. Сочувствую автору и желаю выбраться из этой среды.

Гость
Гость

Гдупость какая-то. Допустим интернета не было, так книжки продавались из серии для девочек, так все подробно про гигиену всегда расписано. Про бритые подмышки - вы же видели знакомых , одноклассниц, мать свою в конце когцов , что они брили , или вы в вакууме жили?

Так ещё и мульты про гигиену были, плакаты в школах и лагерях висели. Сложно было не вникнуть в ащф гигиены

Гость
Гость

Да они уже в 2-3 года, несколько раз сняв с мамой деньги, понимают, куда нажимать надо. Как обезьянки копируют. Насчет подростков, вообще треш, они сами любую бабульку этом обучат с удовольствием.

Гость
Гость

Это не знания! Это простейшие умения и навыки. Вы знаете, что полы моют? Знаете. А как их мыть это уже навык. Попробовали бы пару раз в детстве-юношестве это сделать, пробками и ошибками поняли бы, как тряпку выжимать.
Пишут про мытье пола как-будто сложность, как при раскройке ткани на платье или как при обтачивании детали на товарной станке.

Гость
Гость

Это не знания! Это простейшие умения и навыки. Вы знаете, что полы моют? Знаете. А как их мыть это уже навык. Попробовали бы пару раз в детстве-юношестве это сделать, пробками и ошибками поняли бы, как тряпку выжимать.
Пишут про мытье пола как-будто сложность, как при раскройке ткани на платье или как при обтачивании детали на товарной станке.

Вы понимаете, что НЕ ДАВАЛИ этого делать? Откуда возьмутся навыки?

Гость
Авторе

Жесть
Меня мать не особо лечила,но и не калечила...хотя лупила бывало ,но это мелочи по сравнению с остальным поведением
Мне кажется она садистка
Она готовила суп из куриных сердечек ,они прям там целые плавали и заставляла есть ,я не хотела есть сердечки , это ужасно, а она прям с таким :" ешь! Ешь ! Пока не сьешь никуда не пущу !!!!"

Моя мать так варила манную кашу - смешивала крупу с водой, и как только она закипала и загустевала - выключала огонь. Не более одной минуты. Добавить ещё воды и варить подольше - до этого она не могла докумекать. И заставляла меня есть это сырое месиво. Меня аж тошнило, и она меня била. А в садике и школе я манку обожала. И сейчас её люблю, когда сама варю. Вообщем, мой отчим предпочитал всегда мою готовку, и сам часто готовил вкусно. П и п е ц.

Гость
Гость

Моя мать так варила манную кашу - смешивала крупу с водой, и как только она закипала и загустевала - выключала огонь. Не более одной минуты. Добавить ещё воды и варить подольше - до этого она не могла докумекать. И заставляла меня есть это сырое месиво. Меня аж тошнило, и она меня била. А в садике и школе я манку обожала. И сейчас её люблю, когда сама варю. Вообщем, мой отчим предпочитал всегда мою готовку, и сам часто готовил вкусно. П и п е ц.

Ну не всем дано хорошо готовить. Это не значит, что человек этот (не умеющий готовить) такой злой и специально так делает. Уж, может, простить? Ну не повезло. Вот реально: дай разным людям одинаковые продукты и одинаковый рецепт, и на выходе у кого-то получится шедевр, а у кого-то бяка.

Гость
Гостьей

Я писала про банкомат. Родилась я ещё в СССР. Тогда ещё не у всех стиральные машины были. Про мобильные телефоны даже не слышали. И компьютер это была большая редкость, и то примитивный, громоский, который ни кому не нужен был. В то время банкомат использовался, что бы платить за коммуналку и другие счета. И он отличался от современных банкоматов, как телефон Нокиа 3310 от последних смартфонов.

Следующая тема