Сейчас разговаривали с мужем о детстве и я понимаю, что моя мать мне ничего не объясняла, совсем. Ну типа я не знала к какой поликлинике была прекреплена после детской( и была ли вообще ), я не знала, …
Сочувствую вам, это ужасное отношение. А дети бывают такие жестокие - насмешки и издевательства в школе могут психику сломать на всю жизнь. Да, такое прощать нельзя.
Да, я много лет страдала депрессией из-за детства. Только сейчас смогла это отпустить. Но мама так и не поняла в чем ее ошибка была. У нас сейчас хорошие отношения, говорила с ней об этом пару лет назад, но до нее так и не дошло как это на меня повлияло. Потому я резко осуждаю таких женщин как моя мать, которые "Мечтаю о 2/3/4 детях!". Блин вы хоть одного счастливого, успешного и здорового взрослого вырастить. А не можете - лучше вообще не рожайте. И дело совсем не в средствах на детей, у моей семьи был хороший достаток..
Так мать "совсем не говорила" или таки говорила в контексте, что у кого-то начались? Автор уже заговаривается. А от в который раз упомянутого "и вот это все" Автора начинаешь тихо ненавидеть =)) Избавляйтесь от речевых паразитов, хотя бы на письме.
Почему вы учите взрослого человека ?Вы кто такая? Если начинаете кого то ненавидеть из за такой фигни идите успокоительного попейте что ли...
Я не помню кто обьяснил, мать не объясняла ,при чем тут месячные в контексте ? Вы попробуйте посмотреть глазами ребенка на это , который не в курсе про это вообще, все разжевывать надо .
Что непонятного ?
Я автор
Мама ничего не приносила
Только когда разошлись - она отдала все
Можно ,но мне никто не сказал про госуслуги
Только когда начала разбираться в этом поняла что да как
Союственность тоже мать оформляла когда мне было 14
Не помню, чтоб мне кто-то целенаправленно рассказывал про госуслуги. Сама как-то узнала, по-моему в налоговой сказали.
Да, я много лет страдала депрессией из-за детства. Только сейчас смогла это отпустить. Но мама так и не поняла в чем ее ошибка была. У нас сейчас хорошие отношения, говорила с ней об этом пару лет назад, но до нее так и не дошло как это на меня повлияло. Потому я резко осуждаю таких женщин как моя мать, которые "Мечтаю о 2/3/4 детях!". Блин вы хоть одного счастливого, успешного и здорового взрослого вырастить. А не можете - лучше вообще не рожайте. И дело совсем не в средствах на детей, у моей семьи был хороший достаток..
Мама тоже моя не понимает.
Тоже нарожала гору детей и еще мне говорит :" я всегда хотела много детей! Потому что я - настоящая женщина" в моем объяснении ей, что я детей рожать не собираюсь
Ну какая мать так скажет?
А в итоге я вот такая ,сестра такая же младшая ,даже муж сказал ,что с ней что-то не так и она будто в развитии отстает по сравнению с его сестрой такого же возраста ,просто потому что она реальной жизни не знает.
Гдупость какая-то. Допустим интернета не было, так книжки продавались из серии для девочек, так все подробно про гигиену всегда расписано. Про бритые подмышки - вы же видели знакомых , одноклассниц, мать свою в конце когцов , что они брили , или вы в вакууме жили?
Вы серьезно? Пойти книгу купить? Да я даже не подозревала что мне такая книга нужна, я то ребенком была и проблемы не видела пока не начала замечать странное отношение окружающих. Только тогда я замыслилалась, что что-то вообще со мной не так. Все то, как обычно, молчат, в том числе учителя в школе. Подсмотреть что кто-то бреет подмышки? Я что ли в ванную должна всем заглядывать была? Я ребенком была и даже на такое не обращала внимание! За гигиеной детей должны следить взрослые. К слову, с младшими детьми она тоже не сильно парилась и ничего не объясняла. Хорошо, что я к тому времени уже поняла и смогла их научить. Заставляла чистить зубы утром и вечером и ТД. Хоть они избежали моих проблем..
138. Я взрослой головой сейчас смотрю на то как меня воспитывали и понимаю ,что эт жесть полная
Да, одевали ,обували, кормили. Но я и кота вот кормлю и кров ему даю...
Ну вы вот додумались, что детей этому надо учить. Хорошо. Ну родители ваши не были такими умными. Что теперь? Обижаться на это до конца жизни? "Жесть" – это когда детей в приюты бросают или молотят смертным боем, издеваются. А житейскую недальновидность не надо за жесть выдавать. Вы сгущаете краски. Это не стоит того, чтобы на это прямо разобидеться теперь на всю жизнь. Надо помнить, что родители – не боги, а такие же люди, как и мы с вами, и могут ошибаться. И вы тоже можете какие-то ошибки в воспитании своих детей допустить. И как вы отнесетесь к тому, что они потом на какую-нибудь ерунду обидятся и будут вас на каждом форуме полоскать и раздувать муху до масштабов слона?
Смотрю,в основном женщины пишут,бывшие девочки так сказать.И это понятно,мальчикам про месячные и роды не надо обьяснять.Это было все в Советском Союзе,где "секса не было",и видимо женщинам стыдно было об "этом"говорить.Несколько лет прожила в Швеции,так там с трех лет и мальчикам и девочкам обьясняют ВСЕ.
Ну вы вот додумались, что детей этому надо учить. Хорошо. Ну родители ваши не были такими умными. Что теперь? Обижаться на это до конца жизни? "Жесть" – это когда детей в приюты бросают или молотят смертным боем, издеваются. А житейскую недальновидность не надо за жесть выдавать. Вы сгущаете краски. Это не стоит того, чтобы на это прямо разобидеться теперь на всю жизнь. Надо помнить, что родители – не боги, а такие же люди, как и мы с вами, и могут ошибаться. И вы тоже можете какие-то ошибки в воспитании своих детей допустить. И как вы отнесетесь к тому, что они потом на какую-нибудь ерунду обидятся и будут вас на каждом форуме полоскать и раздувать муху до масштабов слона?
Понимаете, если бы это был один эпизод... Но это было систематическое наплевательское отношение к ребенку. И это нельзя считать нормальным. Но я обиды не держу вообще и в хороших с ней отношениях. Я понимаю, что ей было тяжело и уследить за всеми не могла. Однако, повторюсь, я осуждаю женщин которые хотят и заводят много детей. 1-2 это ладно, но больше - это преступление против самих же детей.
Да да
Я помню такие моменты были постоянно, мать типа такая :" готовь оладьи" а я говорю :" я вообще то не умею"
А она мне :" а ты учись!!!"
Офигеть просто ,а у кого учится ? У сковородки ? Интернета не было - был только модем дома и тот у матери ,телика тоже
А кулинарные книги тебе по что, и рецепт спросить у той же матери, да и вообще вы видимо с матерью только в подростковом возрасте познакомились, до этого в лесу жили. Не видели как она готовит чтоль
Вы серьезно? Пойти книгу купить? Да я даже не подозревала что мне такая книга нужна, я то ребенком была и проблемы не видела пока не начала замечать странное отношение окружающих. Только тогда я замыслилалась, что что-то вообще со мной не так. Все то, как обычно, молчат, в том числе учителя в школе. Подсмотреть что кто-то бреет подмышки? Я что ли в ванную должна всем заглядывать была? Я ребенком была и даже на такое не обращала внимание! За гигиеной детей должны следить взрослые. К слову, с младшими детьми она тоже не сильно парилась и ничего не объясняла. Хорошо, что я к тому времени уже поняла и смогла их научить. Заставляла чистить зубы утром и вечером и ТД. Хоть они избежали моих проблем..
Вот именно ! Ребенок даже не подозревает ,что такая книга есть
А на любые вопросы ,если его вообще удавалось задать потому что мать с телефоном была всегда ,а перебивать было плохо ,верещала :" чо ты тупые вопросы задаешь ?"
Такие блин умные все тут , вот реально откуда ребенку знать, что нужно брить подмышки ?
Вот , умные , без гугла и знаний обьясните ка мне, что за статья 38 конституции РФ , это важная статья и это я вам еще сказала ,что это важно и это существует .
Кто обижен?
Вы знаете всю жесть ? Я вам всю свою жизнь рассказала?
Гдупость какая-то. Допустим интернета не было, так книжки продавались из серии для девочек, так все подробно про гигиену всегда расписано. Про бритые подмышки - вы же видели знакомых , одноклассниц, мать свою в конце когцов , что они брили , или вы в вакууме жили?
Ну почему глупость? Вы думаете, что мать, которая не научила дочь элементарной гигиене, додумается купить ей такую книжку? Ну и плюс, если сама мать всё себе где нужно моет и бреет, то и дочь этому, думаю, научит и дочь будет видеть, что она это делает и брать с нее пример.
Понимаете, если бы это был один эпизод... Но это было систематическое наплевательское отношение к ребенку. И это нельзя считать нормальным. Но я обиды не держу вообще и в хороших с ней отношениях. Я понимаю, что ей было тяжело и уследить за всеми не могла. Однако, повторюсь, я осуждаю женщин которые хотят и заводят много детей. 1-2 это ладно, но больше - это преступление против самих же детей.
Дело в том ,что это все цветочки по сравнению с остальным
Я просто тестирую реальность ,узнаю как у других ,про остальное я тут не хочу говорить
Ну почему глупость? Вы думаете, что мать, которая не научила дочь элементарной гигиене, додумается купить ей такую книжку? Ну и плюс, если сама мать всё себе где нужно моет и бреет, то и дочь этому, думаю, научит и дочь будет видеть, что она это делает и брать с нее пример.
Нефига
Вы видели что бы ребенок следил за матерью пока та себе бреет что то?Это как то нездорово
Моя мать блондинка и она при нас голой всегда ходила - у нее волосы почти нетронутые и не видно ничего т.к. типа светлые
А у меня темные и жесткие
И откуда я могла видеть как у других девочек ? Мать вообще убеждена что бритва - это плохо ,про воск я не знала ,оставался крем ,мать иногда не покупала , а уменя денег не было своих часто . Например вот так может быть
У меня , кстати, не было книги про девочек.
Библиотек у вас там тоже не было?
Не судите вы других, вам какое дело кто сколько рожает, вы вообще в своем уме , рождения приписываете к уголовной статье. Идите лесом со своими комплексами, не объясняли им как камунналку платить, да с учётом , что это делается онлайн сейчас, то мамино объяснение про сберкассу неуместно. Да и раньше все с 7 лет были самостоятел ные, а про налоги тоже смешно, это тоже делается онлайн, да и сроки менялись уже неоднократно, да реклама про заплати налоги и спи спокойно была, вы видимо из леса. Про секс это уже просто смех, без коментариев. Наши мамы меньше нас знали , да и знают.
А кулинарные книги тебе по что, и рецепт спросить у той же матери, да и вообще вы видимо с матерью только в подростковом возрасте познакомились, до этого в лесу жили. Не видели как она готовит чтоль
Вам уже приводили примеры, как дети хотели что-то спросить, научиться чему-то, а от них отмахивались и ничего не давали делать, даже с кухни прогоняли. Дети в этом виноваты?
Когда я с своей об этом всем
поговорила пару лет назад, в рамках психотерапии, она замыслилась и сказала "хм и правда, ты знаешь, а ведь у меня была такая же проблема с моей мамой! Я только сейчас об этом подумала, она ведь тоже мне ничего не объясняла и я точно так же с тобой". Я до сих пор от этого ответа в шоке. То есть она пережила то же самое что и я, но выводов из этого не сделала и поступила со мной так же.
Не, я имела в виду ситуацию автора. Что ей не объяснили про налоги и про то, как платить коммуналку. А то, что о гигиене надо объяснять – это конечно. И это даже не от количества детей зависит. Я так понимаю, что ваша мама и единственному ребенку этого не объясняла бы. Наверное, думала, что как-то должен сам догадаться. Вот это уже несколько странная ситуация, да.
поговорила пару лет назад, в рамках психотерапии, она замыслилась и сказала "хм и правда, ты знаешь, а ведь у меня была такая же проблема с моей мамой! Я только сейчас об этом подумала, она ведь тоже мне ничего не объясняла и я точно так же с тобой". Я до сих пор от этого ответа в шоке. То есть она пережила то же самое что и я, но выводов из этого не сделала и поступила со мной так же.
Так бывает обычно, да
Но мне мать такого не говорила
Там дело в другом
Да сколько можно претензии родителям высказывать инфантилы недоделанные, родители такие же люди , а не Боги, недогадалась твоя мать , вот и все, иди убейся об стену
Нефига
Вы видели что бы ребенок следил за матерью пока та себе бреет что то?Это как то нездорово
Да нет, я имею ввиду, что если мать бреет себе подмышки, ноги, делает маникюр-педикюр, то дочь же видит, что она это делает. Не в смысле сидит с ней в ванной и смотрит, а видит, что мама за собой ухаживает. Ну и для для девочки все эти процедуры тоже будут нормальной частью жизни. Конечно, если и мать будет учить этому. А если мать ходит вся немытая, ничего от дочери не требует, то то, что нужно регулярно мыться и зубы чистить, дочь узнает потом, от "добрых" одноклассников.
Не, я имела в виду ситуацию автора. Что ей не объяснили про налоги и про то, как платить коммуналку. А то, что о гигиене надо объяснять – это конечно. И это даже не от количества детей зависит. Я так понимаю, что ваша мама и единственному ребенку этого не объясняла бы. Наверное, думала, что как-то должен сам догадаться. Вот это уже несколько странная ситуация, да.
Нас трое
Но сестра младше одна на 8 лет
Другая на 18
А зачем лишняя информация ребенку? Подросла, стала жить с мужем, снимали, потом купили квартиру - узнала, как за нее платить.
Как прикрепляться к поликлинике, я не знала до прошлого года, когда мне было 44. Не было нужды. Тут нужда возникла. Родителей нет, муж в реанимации. Пошла в поликлинику, спросила, мне все объяснили, прикрепила мужа. Как-то без особых эксцессов все прошло. Кстати, как это делается, уже забыла. Надо будет - опять пойду и спрошу.
Короче, информация от родителей мне поступала по мере необходимости, обычно по запросу, или как-то само узнавалось, как само собой ещё в детстве узнается, как покупается хлеб.
Да нет, я имею ввиду, что если мать бреет себе подмышки, ноги, делает маникюр-педикюр, то дочь же видит, что она это делает. Не в смысле сидит с ней в ванной и смотрит, а видит, что мама за собой ухаживает. Ну и для для девочки все эти процедуры тоже будут нормальной частью жизни. Конечно, если и мать будет учить этому. А если мать ходит вся немытая, ничего от дочери не требует, то то, что нужно регулярно мыться и зубы чистить, дочь узнает потом, от "добрых" одноклассников.
Еще раз объясняю - я матери в подмышки не глядела , у нее волосы светлые ,там даже отрастает незаметно
Маникюр она делала но ребенку как понять что это маникюр ? Мне хотелось просто лаком ногти покрыть ,тожесамое с ногами.
У мамы в ванной было кучу косметики и банок но я как то не соотносила это с собой
Меня воспитывали по принципу " маме надо лучшее ,а ты перебьешься"
А зачем лишняя информация ребенку? Подросла, стала жить с мужем, снимали, потом купили квартиру - узнала, как за нее платить.
Как прикрепляться к поликлинике, я не знала до прошлого года, когда мне было 44. Не было нужды. Тут нужда возникла. Родителей нет, муж в реанимации. Пошла в поликлинику, спросила, мне все объяснили, прикрепила мужа. Как-то без особых эксцессов все прошло. Кстати, как это делается, уже забыла. Надо будет - опять пойду и спрошу.
Короче, информация от родителей мне поступала по мере необходимости, обычно по запросу, или как-то само узнавалось, как само собой ещё в детстве узнается, как покупается хлеб.
Я ушла в 17 лет из дома ,точнее я уходила ,меня выгоняли много раз до этого
И этл не я такая плохая- с сестрой сейчас та же история, представляете я одна один на один с жизнью.
И тогда начались проблемы со здоровьем, я ногу сильно вывихнула ,пошла в первую попавшуюся поликлинику - смотрели как на дурочку ,типа мол чего деточка приперлась без полиса ,без всего
А в поликлинику ходить надо , что бы не проворонить всякое , обьяснили врачи со скорой ,в скорую друзья посоветовали позвонить
Мать меня за это бабкой называет,но мне пох - я подохнуть раньше не хочу
Но я выбрала в итоге частную - так легче все это
Да сколько можно претензии родителям высказывать инфантилы недоделанные, родители такие же люди , а не Боги, недогадалась твоя мать , вот и все, иди убейся об стену
Сочувствую вашим детям. Только вот скажите, я просила меня рожать? Родители потрахались, родили меня, а дальше как хочешь, так, по-вашему? Вырастет, как трава?
Еще раз объясняю - я матери в подмышки не глядела , у нее волосы светлые ,там даже отрастает незаметно
Маникюр она делала но ребенку как понять что это маникюр ? Мне хотелось просто лаком ногти покрыть ,тожесамое с ногами.
У мамы в ванной было кучу косметики и банок но я как то не соотносила это с собой
Меня воспитывали по принципу " маме надо лучшее ,а ты перебьешься"
Так я же и пишу то же самое, только другими словами. Нужно и самой пример дочке показывать и учить, объяснять.
Формально моя мать была нормальной матерью. Даже хорошей.
Она выпоняла некоторые функции матери ,скажем так.
Сообщение было удалено
Не себя ли я читаю? Мне помогли видео Анны Богинской. Она как то успокоила, что в совке выросло вот такое вот поголовно недолюбленное поколение как мы с вами. Что можно сделать? _ трансформироваться, простить обиды и стать другими для своих детей. У меня пока получается. Хотя от родственников стараюсь держаться подальше.
Не себя ли я читаю? Мне помогли видео Анны Богинской. Она как то успокоила, что в совке выросло вот такое вот поголовно недолюбленное поколение как мы с вами. Что можно сделать? _ трансформироваться, простить обиды и стать другими для своих детей. У меня пока получается. Хотя от родственников стараюсь держаться подальше.
Иногда такое не помогает
Но тут зависит от тяжести ситуации
Вы детей сначала выростите, посмотрите какие они вам претензии выскажут, не говори гоп пока не перепрыгнешь, ты прям любишь.