Гость
Статьи
А вам тоже родители …

А вам тоже родители ничего не объясняли?

Сейчас разговаривали с мужем о детстве и я понимаю, что моя мать мне ничего не объясняла, совсем. Ну типа я не знала к какой поликлинике была прекреплена после детской( и была ли вообще ), я не знала, …

Авторе
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Авторе
Сярожа

Автор,увы вы такая не одна.Моим родителям было на меня вообще по фигу,ничего не объясняли.Хотя люди были неплохие,не пили,не курили но равнодушие губит все!

У меня мать вообще бизнесмен. Офис в центре все дела, деньги всегда были, поездки ,дорогие шмотки
Правда она курит и пьет ,но для меня она бухает ,потому что она пьет по каждому удобному случаю

Авторе
Lykke

Ещё одна убогая. Что значит ходили по лагерю с красным задом? Вы что за весь день не сходили в туалет и не пользовались туалетной бумагой? У Вас, что у первой в классе начались месячные? Девчонки такие вопросы обсуждают намного раньше, чем начинаются месячные.

А если не общаешься с девчонками ?

Гость
Авторе

А если не общаешься с девчонками ?

даже если не общаешься как можно ходить целый день с мокрыми трусами и не почувствовать?
у меня так в школе начались я сразу же у учительницы домой отпросилась

Гость.
Серебряная книга 📖

У меня мать врач и ее родня. Основная моя тусовка в жизни была, о, горе. Месячные у меня пошли в летнем лагере, куда она меня, одну девку запихнула с 20-ю пацанами. Я ничего не знала совсем и ходила с красным задом на весь лагерь. Был всеобщий позор. Мне тихо шепнула кухарка, я рыдала в палатке остаток дня. Вот так!

Кроме медиков до 16 лет я людей не видела. Родственники, соседи, дом ведомственный. На лето в Астраханскую область отправляли. Мамина сестра с мужем - эпидемиологи. Поселок противочумной станции. Врачи, биологи. И все время разговоры, и на работе у них мы были. Да деваться некуда было от медицины. Не могу понять, как вы это избежали. Мама даже в школу ходила, наша классная постоянно ее приглашала на ликбез.

Серебряная книга 📖
Lykke

Ещё одна убогая. Что значит ходили по лагерю с красным задом? Вы что за весь день не сходили в туалет и не пользовались туалетной бумагой? У Вас, что у первой в классе начались месячные? Девчонки такие вопросы обсуждают намного раньше, чем начинаются месячные.

О, хабалка как моя прошлая родня 1 в 1. Со скудоумным мозгом, которой буквально все надо объяснять.😀 Было лето, лагерь, активный отдых, мне 12 лет. Бели у меня были активные долго, поэтому я не заметила, в туалет не ходила. Когда я села есть, тогда и протекла, а потом вскоре ко мне подошла кухарка. Поскольку все ели, многие и увидели. Прояснилось в вашей башке безумной теперь что-то?)))

Гость

Да, Автор, такие родители существуют.
Почему они себя так ведут?
Потому что своих детей не любят.
Рожали по залету, ради квартиры, ради удержания мужика, ради стакана воды, чтоб рака груди не было (!) и т.д.
Дети - тяжелая и нудная помеха, они должны сидеть и не отсвечивать.
Любые вопросы и желания детей воспринимаются примерно как вопросы и желания мебели.

Серебряная книга 📖
Гость

даже если не общаешься как можно ходить целый день с мокрыми трусами и не почувствовать?
у меня так в школе начались я сразу же у учительницы домой отпросилась

Вы мозг развивайте, чтобы в нем было что-то больше чем тугой и категоричный «целый день».))))

Гость
Серебряная книга 📖

О, хабалка как моя прошлая родня 1 в 1. Со скудоумным мозгом, которой буквально все надо объяснять.😀 Было лето, лагерь, активный отдых, мне 12 лет. Бели у меня были активные долго, поэтому я не заметила, в туалет не ходила. Когда я села есть, тогда и протекла, а потом вскоре ко мне подошла кухарка. Поскольку все ели, многие и увидели. Прояснилось в вашей башке безумной теперь что-то?)))

протекли так что все увидели но вы не почувствовали

Авторе
Гость

Да, Автор, такие родители существуют.
Почему они себя так ведут?
Потому что своих детей не любят.
Рожали по залету, ради квартиры, ради удержания мужика, ради стакана воды, чтоб рака груди не было (!) и т.д.
Дети - тяжелая и нудная помеха, они должны сидеть и не отсвечивать.
Любые вопросы и желания детей воспринимаются примерно как вопросы и желания мебели.

Ну вот я всегда себя чувствовала чем то не важнее тумбочки ,типа как предмет интерьера
А точнее " идеальной " семьи
Моя мать живет в каких то грезах
Но они не монтируются с реальностью

Гость
Авторе

Вы уверены , что до почты дойти " две минуты "?
Я жила в месте где почты нет и почтового ящика у нас тоже не было ,например

Это же Барачник пишет, местный шизофреник.
Не отвечайте ему.

Серебряная книга 📖
Гость

Сообщение было удалено

Я и повторяю вам второй раз-развивайте свои мозги! И учитесь читать!😃

Авторе
Гость

Это же Барачник пишет, местный шизофреник.
Не отвечайте ему.

Да ? Вроде слог другой
Может подражатель

Серебряная книга 📖
Авторе

Да ? Вроде слог другой
Может подражатель

Нет, он, сразу видно.))

Авторе

Вот про месячные я даже не помню
Наверное и правда девочки рассказали
Но точнг не мать
Я даже не помню когда они начались
И не помню как матери говорила и вот это все
Зато помню как мать ржала и говорила :" у твоей подруги уже начались. А ты чо?"
Будто я их должна вызвать вот прям щаз

Гость
Авторе

Вы уверены , что до почты дойти " две минуты "?
Я жила в месте где почты нет и почтового ящика у нас тоже не было ,например

это что за место такое, где нет почты? почта есть везде.

Авторе
Гость

это что за место такое, где нет почты? почта есть везде.

Ага
В двух минутах ,везде
Не правда
Расширяйте сознание ,откройте гугл карты и посмотрите

Гость
Гость

не смогли тебе мужа подобрать, потому что страшная ты была и все от тебя отказывались, потому и в институт решили тебя пристроить, чтобы на корху хлеба ты себе в жизни могла заработать в будущем. родители твои - ЗОЛОТО. береги их.

Что за бред?Я очень даже красавица.Просто у родителей у обоих образование высшее,у отца даже два,а я хотела в мед.училище пойти.Не выдержали бы они этого позорища.А вы видать очень ущербная по жизни.

Гость.

Обычно, если родителям нет до этого дела , помогают девчонки. И прокладки притащат, и объяснят, что ты не помираешь, поживешь ещё. Даже если подруг особых нет, все прибегут.

Гость
Гость

Что за бред?Я очень даже красавица.Просто у родителей у обоих образование высшее,у отца даже два,а я хотела в мед.училище пойти.Не выдержали бы они этого позорища.А вы видать очень ущербная по жизни.

позорище - это когда женщина вынуждена себе на жизнь САМА зарабатывать.

Гость
Гость

что это за отец такой у тебя, что дочь обеспечить всем необходимым не смог, чтобы она ни в чем не нуждалась и ни в чем себе не отказывала?

Гость
Гость

что это за отец такой у тебя, что дочь обеспечить всем необходимым не смог, чтобы она ни в чем не нуждалась и ни в чем себе не отказывала?

Я сама себе уже давно на жизнь зарабатываю,а вы наверно из тех,кто всю жизнь сидит на шее родителей и мужа.

Гость
Серебряная книга 📖

Я и повторяю вам второй раз-развивайте свои мозги! И учитесь читать!😃

что читать такое большое пятно что все увидели но вы не пошли смотреть что там случилось)))

Гость
Гость

Я сама себе уже давно на жизнь зарабатываю,а вы наверно из тех,кто всю жизнь сидит на шее родителей и мужа.

я из ОЧЕНЬ обеспеченной, богатой, образованной и воспитанной семьи. мне не нужно работать. работают низшие слои общества, а высшие слои - зарабатывают.

Гость
Гость

я из ОЧЕНЬ обеспеченной, богатой, образованной и воспитанной семьи. мне не нужно работать. работают низшие слои общества, а высшие слои - зарабатывают.

Ну эта тема не для вам точно,с вами не интересно.Точка.

Гость
Гость.

А правда, разве так бывает? Мама у меня педиатор, папа уролог. Что такое менструация, я узнала лет в десять. Мама долго объясняла, заранее, вдруг начнется, а я не в курсе. Про секс разговоры лет с 12 понемногу, постепенно. С братом, понятно , тоже. Про гигиену. Родители в выражениях не стеснялись, говорили, как врачи. По дому ровным слоем были раскиданы их учебники, пособия. Очень хорошо помню картонное пособие по анатомии. Человек и листов десять послойно открывались. Сначала кожу убирали, потом кровеносная система, мышщы и органы поочередно. Росли мы с братом у них на работе. Не понимаю, как иначе. Ну не верю.

Во-первых, педиатр, а не педиатОр. У меня родители оба педиатры. Про менструации я знала тоже лет с 10 и дома имелась большая медицинская энциклопедия, но я же писала про секс. Где в пособиях по педиатрии написано про секс, зачатие, предохранение, зппп и т. д.? И вообще, почему я должна была искать что-то сама в медицинской литературе? Я узнала, откуда берутся дети от подруги, которой как раз все рассказали родители и дали ей соответствующие книги.

Гость
Гость

Автор, мне тоже не рассказывали. В поликлинику сама ходила с 15 лет. Сама прикрепилась, когда заболела. О налогах и комуналке узнала В 20, когда умер отец и мне нужно было вступать в наследство. Я тогда все досконально изучила. Так, что сейчас ко мне знакомые обращаются чтоб объяснила.
А мать ничего не рассказывала. И это плохо.
В школе тоже ничего не рассказывали о деньгах, налогах и т д. И это тоже плохо. Очень многие люди таких вещей не понимают. Хотя это куда важнее чем дифференциал или косинус. С этим сталкиваются абсолютно все.

Ну я я училась в советской школе. И история, и обществоведение были. Только тогда никаких налогов не платили, их удерживали из зарплаты. Поэтому советские школьники тоже об этом не знали. Поменялись времена, появились налоги, которые надо уплачивать самостоятельно. И как то все справились, и чпшники, и владельцы неджвижимости. Тоже и с поликлиниками- в наше время никаких полисов не было, как и страховой медицины. Больше надо самой знания черпать из газ т, ТВ, радио ,окружающих людей. Правильно вам выше написали, зря обижаетесь. Не представляю, чтобы я сидела и рассказывала своим детям про налоги и поликлиники. Они и сами в курсе, в школе сейчас преподают. Трудности возникают разве что у деией с проблемами умственного развития. Им наверное и надо рпзжевывать все по десчть раз. Возникают вопросы, всегда расскажу и объясню.

Гость

Не знаю, про налоги в школе объясняли, начиная с уроков истории, потом на правоведении, потом на экономике, как-то не было необходимости спрашивать у родителей.
Про поликлинику - я понятия не имею, что надо прикрепляться куда-то, сколько себя помню - ходила в частные клиники по страховке, сначала родительской (страхование семьи от работодателя), потом по своей, уже от своего работодателя. Понятия не имею, где "моя" поликлиника, никогда в жизни там не появлялась, и не знаю, прикреплена ли я туда.
Про секс что-то рассказывали в детстве, точно не помню, что именно, но когда мне подарили энциклопедию для девочек - сюрпризов там для меня не было, кроме, пожалуй, истории про аборт.
Готовить не учили, ну и пофиг, не пригодилось. 8 лет живу одна, не готовлю, и вполне себе счастлива.

Авторе
Гость

Ну я я училась в советской школе. И история, и обществоведение были. Только тогда никаких налогов не платили, их удерживали из зарплаты. Поэтому советские школьники тоже об этом не знали. Поменялись времена, появились налоги, которые надо уплачивать самостоятельно. И как то все справились, и чпшники, и владельцы неджвижимости. Тоже и с поликлиниками- в наше время никаких полисов не было, как и страховой медицины. Больше надо самой знания черпать из газ т, ТВ, радио ,окружающих людей. Правильно вам выше написали, зря обижаетесь. Не представляю, чтобы я сидела и рассказывала своим детям про налоги и поликлиники. Они и сами в курсе, в школе сейчас преподают. Трудности возникают разве что у деией с проблемами умственного развития. Им наверное и надо рпзжевывать все по десчть раз. Возникают вопросы, всегда расскажу и объясню.

Вам не приходит в голову ,что есть еще и дети в аутическом спектре ?
Этотникак не связано с умственным развитием
И я уже тут максимально разжевала вам как было у меня, странно что вы не поняли в чем проблема

Гость

Я как-то укорила свою мать, что тоже ничему меня не учила, к жизни не готовила, она сказала - сама должна была всему учиться! И это при том, что, например, к газовой плите мне не разрешали подходить до 13 лет! Даже чтобы чай погреть, я обязана была кого-то просить включить мне чайник. Пока соседка, узнавшая об этом, не сказала маме, что ее 8-летний внук сам разогревает еду и может приготовить несложные блюда типа яичницы. Ну и да, когда я маленькая хотела маме помочь на кухне, меня выгоняли. Я ей потом уже взрослая сказала, что если бы у меня была дочь, то я сама бы звала ее на кухню и говорила, что я сейчас буду суп варить, а ты мне помогай, смотри, что я делаю и запоминай - почему ты меня так не учила? Она растерялась, не знала, что ответить. Но при этом да, почему-то искренне была уверена, что я сама где-то должна была научиться чуть ли не трехэтажные торты печь. Еще прикол в том, что у мамы отец погиб, когда ей было 13 лет, так я ей как-то во время ссоры сказала, что вот у тебя отец умер, когда ты была маленькой. То есть, ты лучше других должна понимать, что родителей можно потерять в любой момент и ребенок останется один на один с этим миром, где он никому не нужен. Почему же ты не готовила меня к самостоятельной жизни, ведь если бы ты умерла, когда мне было 13 лет, я бы себе даже чай заварить не смогла! Ну и тоже не знала, где наше отделение почты, поликлиника, куда какой автобус едет и т. д. И когда тут вот оправдывают, мол, я сама всё спрашивала. Ну ребенок же не всегда знает, что нужно спросить. Не из-за того, что ему это на фиг не нужно, а просто он не знает, что эти знания потом понадобятся ему во взрослой жизни и он их должен получить. Допустим, никто же не просит родителей научить его правильно дорогу переходить. Нормальные родители же сами понимают, что ему нужно объяснить, а не отмахиваться - сам учись. Так же и с другим.

Авторе

136. Совершенно верно! Ребенку даже в голову не приходит лет в 15- 16 спросить :" ма , а как мне пойти прикрепиться к поликлинике? Ма , а у меня случаем нет недвижимости? Ма , а как налоги платить?"
Просто потому что он не понимает , что это как то к нему относятся ,мы с друзьями не обсуждали такие вещи ,я знала что люди ходят в поликлинику но меня это не касалось

Гость

А что, обычно со знанием о налогах и поликлиниках рождаются, да? Или все 3 -5 летние дети обязательно маму спросят: "мама, почему небо голубое? А к какой поликлинике мы принадлежим, нам туда нужно записываться? А налоги мы платим?"

А еще на уроках истории учат, что данину надо было платить. Это конечно надо домой прийти и узнать, платим ли мы данину нашему барину?

Ну я понимаю, что такие вопросы как секс или менструация другие дети расскажут, но серьезные вопросы то кто поднимал с ровесниками? Может вы там все с друзьями в 10 лет про политику разговаривали во дворах или о налогиэах? Может вместо мультов смотрели новости в 8 лет или не пропускали политических дебат?

Никто тут и не говорит, что все это такое сложное и самому во взрослой жизни этому ну прям никак не научиться. Речь в том, что странно что родители не готовили. Взрослой головой смотришь на все и оцениваешь, что было бы проще если бы кто-то немного ввели во взрослую жизнь.

Авторе

138. Я взрослой головой сейчас смотрю на то как меня воспитывали и понимаю ,что эт жесть полная
Да, одевали ,обували, кормили. Но я и кота вот кормлю и кров ему даю...

Гость.
Гость

Я как-то укорила свою мать, что тоже ничему меня не учила, к жизни не готовила, она сказала - сама должна была всему учиться! И это при том, что, например, к газовой плите мне не разрешали подходить до 13 лет! Даже чтобы чай погреть, я обязана была кого-то просить включить мне чайник. Пока соседка, узнавшая об этом, не сказала маме, что ее 8-летний внук сам разогревает еду и может приготовить несложные блюда типа яичницы. Ну и да, когда я маленькая хотела маме помочь на кухне, меня выгоняли. Я ей потом уже взрослая сказала, что если бы у меня была дочь, то я сама бы звала ее на кухню и говорила, что я сейчас буду суп варить, а ты мне помогай, смотри, что я делаю и запоминай - почему ты меня так не учила? Она растерялась, не знала, что ответить. Но при этом да, почему-то искренне была уверена, что я сама где-то должна была научиться чуть ли не трехэтажные торты печь. Еще прикол в том, что у мамы отец погиб, когда ей было 13 лет, так я ей как-то во время ссоры сказала, что вот у тебя отец умер, когда ты была маленькой. То есть, ты лучше других должна понимать, что родителей можно потерять в любой момент и ребенок останется один на один с этим миром, где он никому не нужен. Почему же ты не готовила меня к самостоятельной жизни, ведь если бы ты умерла, когда мне было 13 лет, я бы себе даже чай заварить не смогла! Ну и тоже не знала, где наше отделение почты, поликлиника, куда какой автобус едет и т. д. И когда тут вот оправдывают, мол, я сама всё спрашивала. Ну ребенок же не всегда знает, что нужно спросить. Не из-за того, что ему это на фиг не нужно, а просто он не знает, что эти знания потом понадобятся ему во взрослой жизни и он их должен получить. Допустим, никто же не просит родителей научить его правильно дорогу переходить. Нормальные родители же сами понимают, что ему нужно объяснить, а не отмахиваться - сам учись. Так же и с другим.

Я с бабушкой на кухне сидела. Она меня готовить учила, разговаривали.

Гость.

Пироги пеку, отец говорит, как у мамы. Родители на работе, она нас растила. Так ее не хватает.

Гость

Автор, я вас понимаю. Мне никогда ничего не объясняли и ничему не учили. Только требовали и наказывали за незнание. В первый класс на 1 сентября на линейку меня собирали трое - мать, бабушка и дедушка. И никто не сказал мне, что я должна была подарить букет цветов. В итоге я принесла его обратно. Я думала, в 6 лет, что мне его выдали как украшение меня же самой. Мать про секс ничего не объясняла, Сказала только, что если залечу, то сообщить ей, чтобы аборт не прозевать. И так всё детство. И таких историй много было. Никаких объяснений, одни обвинения. Ещё как-то мама одного мальчика пожаловалась, что я названиваю её сыну. А я не знала его номер и его самого еле вспомнила. Звонила другая девочка. Боже, как мне выносили мозг, как стыдили! Они так и не поверили, что это была я. Я своего сына люблю и всегда ему всё объясняю.

Гость.
Гость

Во-первых, педиатр, а не педиатОр. У меня родители оба педиатры. Про менструации я знала тоже лет с 10 и дома имелась большая медицинская энциклопедия, но я же писала про секс. Где в пособиях по педиатрии написано про секс, зачатие, предохранение, зппп и т. д.? И вообще, почему я должна была искать что-то сама в медицинской литературе? Я узнала, откуда берутся дети от подруги, которой как раз все рассказали родители и дали ей соответствующие книги.

Да, ошиблась. Как-то никогда не обращала внимание. Я писала, что со мной разговаривала мама. Обо всем. О гигиене, менструации, сексе. У нас не было закрытых тем, и она понимала, что объяснять нужно. Она приходила в школу, проводила такие же беседы с моими одноклассниками. Иногда со всеми, иногда только с девочками. Моя классная ее приглашала.

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю. Мне никогда ничего не объясняли и ничему не учили. Только требовали и наказывали за незнание. В первый класс на 1 сентября на линейку меня собирали трое - мать, бабушка и дедушка. И никто не сказал мне, что я должна была подарить букет цветов. В итоге я принесла его обратно. Я думала, в 6 лет, что мне его выдали как украшение меня же самой. Мать про секс ничего не объясняла, Сказала только, что если залечу, то сообщить ей, чтобы аборт не прозевать. И так всё детство. И таких историй много было. Никаких объяснений, одни обвинения. Ещё как-то мама одного мальчика пожаловалась, что я названиваю её сыну. А я не знала его номер и его самого еле вспомнила. Звонила другая девочка. Боже, как мне выносили мозг, как стыдили! Они так и не поверили, что это была я. Я своего сына люблю и всегда ему всё объясняю.

Исправлю себя - они так и не поверили, что это была не я.

Щмяк

Это ещё ничего. У меня мама была занята моим братом и сестрой. вроде нормальная семья, квартира у нас большая была. У меня был подростковый возраст, класс 6-9, и мне никто не объяснил что надо зубы чистить и в душ ходить каждый день, трусы каждый день менять, подмышки брить. Интернета в то время не было, как сейчас, так и ходила вонючкой, пока не начала что-то подозревать... Никогда не прощу это маме, как можно было так забить на дочь? Очень горько от этого до сих пор. И всегда жалею детей из многодетных семей, кто бы что не говорил, а уделить каждому ребенку внимание которое необходимо невозможно!

Гость
Гость.

Я с бабушкой на кухне сидела. Она меня готовить учила, разговаривали.

Моя бабушка классно готовила, но не передала ни одного рецепта. Потом её не стало, а мать моя готовила плохо, не умела. Я сама научилась готовить, и до такой степени, что мой отчим просил, чтобы готовила только я. Говорил, что мать только продукты зря переводит. Я пыталась её научить, но они потом расстались, и ей это стало вообще не нужно. Ещё помню, что при простуде накормила меня лошадиной дозой парацетамола, так меня еле спасли - температура сильно упала. Вообщем - бестолковая мать. Только избивать меня умела и оскорблять, больше ничего. Пока отпор от меня не получила. Сразу отошла.

Гость

Автор, жизнь это тяжёлый труд, это эволюция. Чтобы заиметь красивое тело надо пахать в спортзале. Чтобы заиметь самоуважение и адекватную самооценку, нужна сила воли. Чтобы язык выучить, надо пахать. Ничего с неба не падает. Все так живут, учатся , спотыкаются , пробуют. А обвинять кого-то в чем-то, да ещё и за спиной полоскать своих же родителнй - некомильфо.

Гость
Щмяк

Это ещё ничего. У меня мама была занята моим братом и сестрой. вроде нормальная семья, квартира у нас большая была. У меня был подростковый возраст, класс 6-9, и мне никто не объяснил что надо зубы чистить и в душ ходить каждый день, трусы каждый день менять, подмышки брить. Интернета в то время не было, как сейчас, так и ходила вонючкой, пока не начала что-то подозревать... Никогда не прощу это маме, как можно было так забить на дочь? Очень горько от этого до сих пор. И всегда жалею детей из многодетных семей, кто бы что не говорил, а уделить каждому ребенку внимание которое необходимо невозможно!

Сочувствую вам, это ужасное отношение. А дети бывают такие жестокие - насмешки и издевательства в школе могут психику сломать на всю жизнь. Да, такое прощать нельзя.

Гость
Щмяк

Гдупость какая-то. Допустим интернета не было, так книжки продавались из серии для девочек, так все подробно про гигиену всегда расписано. Про бритые подмышки - вы же видели знакомых , одноклассниц, мать свою в конце когцов , что они брили , или вы в вакууме жили?

Авторе
Щмяк

Это конечно жесть
Мне мама тоже не обьясняла, что прыщи лечить надо, а я и не знала,она только отмахивалась мол пройдет
Тоже не объясняла про гигиену ,например о существовании зубной нити я узнала уже будучи взрослой, хотя читала в американских книгах ,но как то в голову не приходило, что это и у нас есть
Подмышки и прочее наверное просто мне повезло - у меня была подружка

Авторе
Гость

Ох
Это просто треш,да
Но такие вещи мне объясняли- мама боялась ,что я ее опозорю
А вот я постоянно рвала колготки о школьные стулья из фанеры ,мама думала я ее специально злю до сих пор мне это припоминает

гость

Мне кажется это все пережитки совка, привыкли что школа и общество воспитывает вот и не говорили ничего. Моя мама покойная вообще мне кажется со мной в детстве не разговаривала. Ну ходила я и ходила, спокойная была и тихая.Мама была увлечена подружками, всегда на кухне, дым столбом и языками чешут. Я все сама узнавала, книги читала много, даже про лифчик мне папа обьяснял почему надо носить.Про месячные из книг узнала про секс тоже, про быт вообще молчу....

Авторе
Гость

Моя бабушка классно готовила, но не передала ни одного рецепта. Потом её не стало, а мать моя готовила плохо, не умела. Я сама научилась готовить, и до такой степени, что мой отчим просил, чтобы готовила только я. Говорил, что мать только продукты зря переводит. Я пыталась её научить, но они потом расстались, и ей это стало вообще не нужно. Ещё помню, что при простуде накормила меня лошадиной дозой парацетамола, так меня еле спасли - температура сильно упала. Вообщем - бестолковая мать. Только избивать меня умела и оскорблять, больше ничего. Пока отпор от меня не получила. Сразу отошла.

Жесть
Меня мать не особо лечила,но и не калечила...хотя лупила бывало ,но это мелочи по сравнению с остальным поведением
Мне кажется она садистка
Она готовила суп из куриных сердечек ,они прям там целые плавали и заставляла есть ,я не хотела есть сердечки , это ужасно, а она прям с таким :" ешь! Ешь ! Пока не сьешь никуда не пущу !!!!"

Гость
Авторе

Вот про месячные я даже не помню
Наверное и правда девочки рассказали
Но точнг не мать
Я даже не помню когда они начались
И не помню как матери говорила и вот это все
Зато помню как мать ржала и говорила :" у твоей подруги уже начались. А ты чо?"
Будто я их должна вызвать вот прям щаз

Так мать "совсем не говорила" или таки говорила в контексте, что у кого-то начались? Автор уже заговаривается. А от в который раз упомянутого "и вот это все" Автора начинаешь тихо ненавидеть =)) Избавляйтесь от речевых паразитов, хотя бы на письме.

Авторе
Гость

Автор, жизнь это тяжёлый труд, это эволюция. Чтобы заиметь красивое тело надо пахать в спортзале. Чтобы заиметь самоуважение и адекватную самооценку, нужна сила воли. Чтобы язык выучить, надо пахать. Ничего с неба не падает. Все так живут, учатся , спотыкаются , пробуют. А обвинять кого-то в чем-то, да ещё и за спиной полоскать своих же родителнй - некомильфо.

Вы о чем вообще? Слышу звон не знаю где он ,ага.

Авторе
Гость

Гдупость какая-то. Допустим интернета не было, так книжки продавались из серии для девочек, так все подробно про гигиену всегда расписано. Про бритые подмышки - вы же видели знакомых , одноклассниц, мать свою в конце когцов , что они брили , или вы в вакууме жили?

Моя мать блондинка и она при нас голой всегда ходила - у нее волосы почти нетронутые и не видно ничего т.к. типа светлые
А у меня темные и жесткие
И откуда я могла видеть как у других девочек ? Мать вообще убеждена что бритва - это плохо ,про воск я не знала ,оставался крем ,мать иногда не покупала , а уменя денег не было своих часто . Например вот так может быть
У меня , кстати, не было книги про девочек.

Авторе
гость

Мне кажется это все пережитки совка, привыкли что школа и общество воспитывает вот и не говорили ничего. Моя мама покойная вообще мне кажется со мной в детстве не разговаривала. Ну ходила я и ходила, спокойная была и тихая.Мама была увлечена подружками, всегда на кухне, дым столбом и языками чешут. Я все сама узнавала, книги читала много, даже про лифчик мне папа обьяснял почему надо носить.Про месячные из книг узнала про секс тоже, про быт вообще молчу....

Я фантастику любила типа Брэдбери, много читала ,но там про такое не писали
Вот мама тоже - села в машину ,сигарету в зубы ,сумку мне кинула и чешет с подругой языком по телефону

Следующая тема