Сейчас разговаривали с мужем о детстве и я понимаю, что моя мать мне ничего не объясняла, совсем. Ну типа я не знала к какой поликлинике была прекреплена после детской( и была ли вообще ), я не знала, …
О чем спрашивать? Как налоги платить в 15 лет ? Куда идти ? Так мне не надо было
Меня воспитали как тепличное растение, а потом удивлялись что я такая
Ну так и я спрашивала, когда было надо. Про налоги сама в интернете узнавала тоже когда стало надо. Никто ничему не удивлялся, потому что ни с кем это особо не обсуждала. Спрашивала о чем-то только в ранней юности, потом все сама.
У меня нормально всё было кроме поликлиники. У меня с детства фобия, если хотите, на поликлиники. Прекрасно помню, как меня маленькую водили - все эти очереди, ругань, напряженное ожидание, неприятная атмосфера. Не-на-ви-жу! Слава богу ничем не болела и не болею. До сих пор не знаю какая моя поликлиника на районе, где я прописана. Просто туда не хожу.
На счёт всего остального нет проблем, ибо родители как можно скорее хотели скинуть все обязанности и проблемы на нас, на детей. Мы с детства приучились и в магазин за всем сами ходить, и оплачивать коммуналку, и уже тем более убираться по дому и готовить. Мои родители, приходя с работы, только покрикивали. Я с детства везде всему училась сама, нигде мои предки не присутствовали - даже там, где вроде обязаны были.
Ура-бабка мне втирала, что если много читать, можно с ума сойти.) Только один дед был нормальный и рассказывал мне в 16 лет, что он начал читать Хождение по мукам. О Боже, ну почему я стала заложницей в семье этих темных деби???(((
Ну так и я спрашивала, когда было надо. Про налоги сама в интернете узнавала тоже когда стало надо. Никто ничему не удивлялся, потому что ни с кем это особо не обсуждала. Спрашивала о чем-то только в ранней юности, потом все сама.
Ну так а я даже не знала что есть какие то налоги за мой дом. Я просто не связывала " платить налог" и " платить налог за свой дом "
Для меня это неочевидно было потому что никто вокруг не платил налоги за недвижимость , я просто не знала что так надо
У меня нормально всё было кроме поликлиники. У меня с детства фобия, если хотите, на поликлиники. Прекрасно помню, как меня маленькую водили - все эти очереди, ругань, напряженное ожидание, неприятная атмосфера. Не-на-ви-жу! Слава богу ничем не болела и не болею. До сих пор не знаю какая моя поликлиника на районе, где я прописана. Просто туда не хожу.
На счёт всего остального нет проблем, ибо родители как можно скорее хотели скинуть все обязанности и проблемы на нас, на детей. Мы с детства приучились и в магазин за всем сами ходить, и оплачивать коммуналку, и уже тем более убираться по дому и готовить. Мои родители, приходя с работы, только покрикивали. Я с детства везде всему училась сама, нигде мои предки не присутствовали - даже там, где вроде обязаны были.
У меня была проблема - жила в частном доме
Без интернета и тв ,возил в школу водитель, забирал из школы тоже
Из книг только фантасты да романы
Убирала домработница, я только посуду загружала в посудомойку
Магазина не было рядом - родители закупали все сами
Потом правда денег не стало
Домработницы тоже не стало
И началось еще большее дай- подай
Ну типа я знать не знала про комуналки ,про прописку ,про налоги и вот это все.
На электричке я впервые прокатилась в 18 , мать долго ржала ,что я уехала не туда и еще долго ждала пока будет следующая
Я просто не знала как они работают
Бытовые моменты мне как раз объясняли, и за квартиру я платила, и все такое знала, но секс и все, что с этим связано вообще ничего! и это при том, что родители доктора! Вот как, ***, так можно было!? Интернета не было, даже ссраной книжки "Откуда я взялся" не подсунули. Вообще не понимаю такого отношения.
А меня родители очень перед моей свадьбой удивили,сказав,что никакого приданого и деньгами со свадьбой не помогут.Сказали,что вложились в мой институт,куда сами меня и запихнули.Хотя во время учебы я работала и получала хорошую стипендию.Так противно было.
Песня Уткина Человек-овно! Обожаю!)) Вот и вся характеристика таких людишек, автор!
А меня родители очень перед моей свадьбой удивили,сказав,что никакого приданого и деньгами со свадьбой не помогут.Сказали,что вложились в мой институт,куда сами меня и запихнули.Хотя во время учебы я работала и получала хорошую стипендию.Так противно было.
не смогли тебе мужа подобрать, потому что страшная ты была и все от тебя отказывались, потому и в институт решили тебя пристроить, чтобы на корху хлеба ты себе в жизни могла заработать в будущем. родители твои - ЗОЛОТО. береги их.
Бытовые моменты мне как раз объясняли, и за квартиру я платила, и все такое знала, но секс и все, что с этим связано вообще ничего! и это при том, что родители доктора! Вот как, ***, так можно было!? Интернета не было, даже ссраной книжки "Откуда я взялся" не подсунули. Вообще не понимаю такого отношения.
Я тоже не понимаю
Мне тоже ничего не обьясняли
Даже не заговаривали
И про месячные тоже
Я слышала что они есть и с ними надо что то делать , но мне не говорили типа что это
Ну так а я даже не знала что есть какие то налоги за мой дом. Я просто не связывала " платить налог" и " платить налог за свой дом "
Для меня это неочевидно было потому что никто вокруг не платил налоги за недвижимость , я просто не знала что так надо
И я не знала. Долг пришёл, пошла узнавать. Ничего сложного или странного.
А они обязаны были ?
Моя мать еще и отобрала у меня кусок недвижимости, но я не в обиде
На мой свадьбе она прям выкрутилась - нажралась ,а я сидела с маленькой сестрой
А ещк она мне усираивала такие кульбиты перед свадьбой - все нервы вытянула на ровном месте
И подарила то чего я не хотела
Причем она спрашивала ,у нее было два варианта ,я обьяснила ,что этот мне не подходит и обьяснила почему ,так она именно его и подарила!
А мне мать вообще ничего никогда не говорила,про месячные мне все обьяснила соседка тетя Леля на лавочке,когда я убежала с испугу из квартиры,увидев кровь.Мать в это время дома была.
А они обязаны были ?
Моя мать еще и отобрала у меня кусок недвижимости, но я не в обиде
На мой свадьбе она прям выкрутилась - нажралась ,а я сидела с маленькой сестрой
А ещк она мне усираивала такие кульбиты перед свадьбой - все нервы вытянула на ровном месте
И подарила то чего я не хотела
Причем она спрашивала ,у нее было два варианта ,я обьяснила ,что этот мне не подходит и обьяснила почему ,так она именно его и подарила!
Конечно не обязаны,мы сами справились,но как это было сказано весьма торжественно,и на свадьбе мать сидела как королева.Я своим детям никогда так не скажу.
Нет ,почему
Я знала что есть врачи
Мне просто в голову не приходило в них ходить - ничего не болит и ладно
Я не знала где взрослая поликлиника ,не знала бумажных вопросов
Наверное если было б надо - я бы узнала , но мне не надо было.
Я вас автор понимаю. Меня тоже не информировали о своих делах. Кушать готовить не учили, я по книге училась. Говорили, что бы не лезла, когда взрослые разговаривают. Подслушивать тоже нельзя, поэтому просили покинуть комнату, если о чем то важном велись разговоры. Мы для родителей были только детьми, которым не надо много знать. Болели мы дома, нам банки ставили. Антибиотики без рецепта. Помню бабушка всегда повторяла маме - вот увидела глазки красные, сопли вечером, тетрациклинку дала, ноги спиртом натерла. Утром здоровая встанет. Так и воспитывали без врачей и больниц.
В школу я ходила в 90-е и никакого обществознания там небыло. Там я научилась сидеть и молчать, не выходить из толпы, не задавать лишних вопросов. Конечно мы учили географию, историю, литературу, математику. Но все это небыло связанно с реальной жизнью (Может это такое советское воспитание, что бы меньше знать). Зато хорошо усвоили, что надо учителям подарочки носить, цветы. Их отношения к нам это не меняло, но может не было хуже, не знаю. После всего этого меня в 16 лет (после школы) отправили учиться за границу. Без языка и самостоятельности. Не буду писать, как мне пришлось первых 3 года. Но это мной хорошень так встряхнуло.
79.
Да ,тоже говорили мол вопросы не задавай,не лезь и вот это все
Готовить научилась в лагере в 14 лет ,но это тоже ограниченное количество блюд
Мама тоже помню- спирт ,уксус от всех болезней
У меня есть ощущение ,что мама и сама жила и живет в каком то придуманном мире
Ну так они адрес должны знать по прописке или по месту жительства ,а это уже вы должны им сказать
Недвижимостью занималась мать
Я вообще узнала что у меня доля в квартире есть в 17 лет и сразу же сбежала
Я даже не знала где я была прописана!
По прописке пришло. Собственность оформляли, все указывали. Автору тоже все приходило, ей же мать приносила. На госуслугах ещё давно можно долги отследить.
Не объясняли. Но вроде сложного ничего нет, я сама без проблем со всем разобралась.
Так и все так же узнают.
Да, родители мне никогда ничего не объясняли. Не разговаривали. Я росла, словно в вакууме. Наверстываю задним числом.
По прописке пришло. Собственность оформляли, все указывали. Автору тоже все приходило, ей же мать приносила. На госуслугах ещё давно можно долги отследить.
это очень неудобно. нужно кучу времени потратить на эти госуслуги, чтобы в них зарегистрироваться, а потом еще и ходить куда-то надо, чтобы долги отслеживать. на все это жизни не хватит.
Я автор
Мама ничего не приносила
Только когда разошлись - она отдала все
Можно ,но мне никто не сказал про госуслуги
Только когда начала разбираться в этом поняла что да как
Союственность тоже мать оформляла когда мне было 14
А правда, разве так бывает? Мама у меня педиатор, папа уролог. Что такое менструация, я узнала лет в десять. Мама долго объясняла, заранее, вдруг начнется, а я не в курсе. Про секс разговоры лет с 12 понемногу, постепенно. С братом, понятно , тоже. Про гигиену. Родители в выражениях не стеснялись, говорили, как врачи. По дому ровным слоем были раскиданы их учебники, пособия. Очень хорошо помню картонное пособие по анатомии. Человек и листов десять послойно открывались. Сначала кожу убирали, потом кровеносная система, мышщы и органы поочередно. Росли мы с братом у них на работе. Не понимаю, как иначе. Ну не верю.
А правда, разве так бывает? Мама у меня педиатор, папа уролог. Что такое менструация, я узнала лет в десять. Мама долго объясняла, заранее, вдруг начнется, а я не в курсе. Про секс разговоры лет с 12 понемногу, постепенно. С братом, понятно , тоже. Про гигиену. Родители в выражениях не стеснялись, говорили, как врачи. По дому ровным слоем были раскиданы их учебники, пособия. Очень хорошо помню картонное пособие по анатомии. Человек и листов десять послойно открывались. Сначала кожу убирали, потом кровеносная система, мышщы и органы поочередно. Росли мы с братом у них на работе. Не понимаю, как иначе. Ну не верю.
Не верьте
Мне мать ничего не обьясняла
Совсем
У меня мать врач и ее родня. Основная моя тусовка в жизни была, о, горе. Месячные у меня пошли в летнем лагере, куда она меня, одну девку запихнула с 20-ю пацанами. Я ничего не знала совсем и ходила с красным задом на весь лагерь. Был всеобщий позор. Мне тихо шепнула кухарка, я рыдала в палатке остаток дня. Вот так!
получив налоговое уведомление в отделении почты, ты тут же можешь его и оплатить. все документы остаются у тебя на руках. на сайте гос услуг могут быть сбои и твоя оплата может пропасть, как может исчезнуть налоговое уведомление и кому ты что будешь потом доказывать? да и небезопасно это светить своими личными данными перед окружающими. а если светить ты ими не собираешься, тогда нужно для гос услуг оборудование покупать специальное (устройство для выхода в сеть интернет) и еще и интернет оплачивать. это очень неудобно и несет за собой дополнительные расходы. одним словом, это НЕВЫГОДНО.
А зачем, если есть гос услуги ? При чем тут стыдно не стыдно -то просто удобнее
Тем более сейчас почта в край долбанулась со своей системой талонов
ну какие талоны? налоговое уведомление тебе прямо в почтовый ящик кладут и ты из коттеджа когда выходишь, тут же его выниваешь из почтового ящика. а до почты 2 минуты идти. зайдешь на почту и оплатишь налог. это ОЧЕНЬ удобно. талоны только в больших отделениях, в которых собирается невероятное количество безработных, бездомных, смердящих пенсионеров бомжеватого вида и все эти граждане ходятся в лохмотьях, рванине и бомжатине. но такие отделения связи только в неблагополучных районах находится, в которых люди проживают в домах барачного типа. в одном таком районе может проживает 50 (!) тыс человек и на этот район будет всего одно отделение почты. условия обслуживания соответствуют контингенту граждан, которые пользуются услугами того почтового отделения связи, в границах обслуживания которого они находятся.
ну какие талоны? налоговое уведомление тебе прямо в почтовый ящик кладут и ты из коттеджа когда выходишь, тут же его выниваешь из почтового ящика. а до почты 2 минуты идти. зайдешь на почту и оплатишь налог. это ОЧЕНЬ удобно. талоны только в больших отделениях, в которых собирается невероятное количество безработных, бездомных, смердящих пенсионеров бомжеватого вида и все эти граждане ходятся в лохмотьях, рванине и бомжатине. но такие отделения связи только в неблагополучных районах находится, в которых люди проживают в домах барачного типа. в одном таком районе может проживает 50 (!) тыс человек и на этот район будет всего одно отделение почты. условия обслуживания соответствуют контингенту граждан, которые пользуются услугами того почтового отделения связи, в границах обслуживания которого они находятся.
Вы уверены , что до почты дойти " две минуты "?
Я жила в месте где почты нет и почтового ящика у нас тоже не было ,например
А такие как вы озлобленные и бессердечные родители, как всегда ни в чем не виноваты.)
Ещё одна убогая. Что значит ходили по лагерю с красным задом? Вы что за весь день не сходили в туалет и не пользовались туалетной бумагой? У Вас, что у первой в классе начались месячные? Девчонки такие вопросы обсуждают намного раньше, чем начинаются месячные.
Автор,увы вы такая не одна.Моим родителям было на меня вообще по фигу,ничего не объясняли.Хотя люди были неплохие,не пили,не курили но равнодушие губит все!