Не выдерживаю! Уважаемые форумчане, прошу совета. Я оказалась в такой ситуации, что и сын с невесткой, и дочка живут со мной в крохотной трешке. Началось все с сына - учится он на архитектора. Я лично …
есть дети. трое:2 сына и дочка. Отвечаю вам на Ваш вопрос-СВОИХ детей пущу! А в случае в дочкой - вообще с внуками надо будет принять ибо, я тут уже писала есть понятие внуки (от ДОЧЕРИ) и дети сына (от сыновей), разницу надеюсь обьяснять не надо?! Своих детей я готова хоть вылизывать, чужие мне накер не дались! В мире в целом было бы меньше проблем если бы люди смотрели за СВОИМ! Всех своих детей я люблю одинаково, всем трем планирую дать одинаково. Опять же с уточнением что если вдруХ что не так на нас в мужем "падают" внуки, а дети сыновей - это пусть МАМА жены парится
Это строго индивидуально и не ко всем семьям применимо. Я и мои дети не нужны были , а вот сыночка расплодился, так там тоже "любимые внучеки"
Еще мне их пытались задвигать "погостить "))) Вместе с бабушкой .
да не думаю... Я и раньше - до брата - была нелюбимым ребенком. Мама очень хотела, чтоб у нее сын родился вместео меня - сама признавалась.
Дак что "не было бы брата" - я также была бы нелюбимой.
Всяко быть может. Только вот так вышло, что я больше мужик по мышлению и по действиям, достиженниям, принятию решений. А любимый сыночка вечно плачущая и ноющая баба. Такие родители видят оболочку лишь, а потом выходит, что не туда ставку поставили.
ага - "мне вы так безразличны, Зима, что я буду про вас писать и придумывать хееерню и объяснять, что вы сама виновата - ведь этожебрат и тыжестарше". И не один пост )
Пропускайте этот мусор мимо. Владелец бизнеса не слушает, что там шипят сидельцы по местам, ему важно, чтобы приносили доход. Не нравится - легко заменяемые элементы. Главное, чтобы коммерческий директор был на уровне и эйчары.
да я тоже считаю, что мне должно быть посрааать на все это. Но вон "умные" Гости считают, что "зима плохая сестра - не давала советы брату, не наладила отношения - онажестарше".
Ну так и вашему брату посрать на ваш ремонт. Зачем обидки тут городить. Разговор именно об этом шёл. С вашей стороны к брату никаких родственных чувств, ибо заниматься им родаки заставляли. Он то в этом не виноват, что вас заставляли. Хотя другие братья и сёстры не считают это трагедией своего детства. Так что, вам посрать, и ему посрать.
Ну так и вашему брату посрать на ваш ремонт. Зачем обидки тут городить. Разговор именно об этом шёл. С вашей стороны к брату никаких родственных чувств, ибо заниматься им родаки заставляли. Он то в этом не виноват, что вас заставляли. Хотя другие братья и сёстры не считают это трагедией своего детства. Так что, вам посрать, и ему посрать.
Поучите "от опчества" Зиму правильной жизни) Я через чужие "очки" не смотрю, у меня глаза свои имеются и там "корректировать" не допущу. Автору пишите , заценит, поскольку живет этим "а што люди скажут, осудят".
Ваши хихикания и стеб над Зимой во многих темах были.
Про благое дело интересно. Смотрю Вики Зороастризм и Фаравахар.
Это еще занятно, там кто-то написал для Майсин во вчерашней теме после моего.
Моё заминусили. естесно))
криво читаете. РАзговор шел - "выжеродныелюди - памаги брату, оставь ему трешку, у тебя же есть аж две квартиры - и потом он тебе помогет". Ага- щас.
Я написала, как мне "помог" брат. Фигня все это.
И оставление квартиры брату не сделает брата блаХодарным. Наоборот, еще будет посматривать на сестринские квартиры.
Как мне брат сказал "а у тебя свое жилье есть!!!". Живет в трешке, плодится, мать не подхвате, работаь на жилье не надо, зато сестра, гадина, "жирует" в своем личном жилье.
Я не спорю что у каждого своя история, читаю некоторые и мороз по коже ((( На счет задвигать ДОЧЕК, так еп вашу, а кто в старости панькаца будет с нами?? Невестки?! Вы серьезно??? Я сама невестка и я на пушечный выстрел не подойду к чьей-то, парон, грязной ***, только если это не *** моей мамы! Или что жена моего брата прям живет и видет как бы ей моя мать на голову упала?! Нет! У неё для этого СВОЯ мама есть! "Сын женился, как в прорубь провалился!"(с) Это надо все бабам распечатать и повесить на холодильники.
Я своих мальчишек обожаю, нацеловываю сейчас (!) что бы потом ОТПУСТИТЬ. Дочку я могу облизывать всю жизнь и никому от этого плохо не будет. Мальчику надо уметь СЕПАРИРОВАТЬСЯ от родителей, а частности от матери как точно. С дочкой эту связь можно просто ослабить. Поэтому я как слышу что дочек гнобят меня аж трясёт.
Крылатое Солнце... как проводник человеческой души...
...
Не завалите своими помоями. Плевелы.
Я не спорю что у каждого своя история, читаю некоторые и мороз по коже ((( На счет задвигать ДОЧЕК, так еп вашу, а кто в старости панькаца будет с нами?? Невестки?! Вы серьезно??? Я сама невестка и я на пушечный выстрел не подойду к чьей-то, парон, грязной ***, только если это не *** моей мамы! Или что жена моего брата прям живет и видет как бы ей моя мать на голову упала?! Нет! У неё для этого СВОЯ мама есть! "Сын женился, как в прорубь провалился!"(с) Это надо все бабам распечатать и повесить на холодильники.
Я своих мальчишек обожаю, нацеловываю сейчас (!) что бы потом ОТПУСТИТЬ. Дочку я могу облизывать всю жизнь и никому от этого плохо не будет. Мальчику надо уметь СЕПАРИРОВАТЬСЯ от родителей, а частности от матери как точно. С дочкой эту связь можно просто ослабить. Поэтому я как слышу что дочек гнобят меня аж трясёт.
Я не буду, у меня Личность мужская , вот пусть братец-баба ноющая и ухаживает)))
А у меня куча примеров где дочки отмораживались, а невестки дохаживали
Нужно ещё смотреть какая дочка и что из неё выросло
Если всю жизнь в попу дуть и говорить, что она королева, она и будет так всю жизнь считать что ей все должны, в первую очередь мама, а она никому ничего
Перегибать вообщем не надо
Кстати. Я давно думаю, почему от него третья жена уже ушла. Потому что он баба, а жена ему нужна мужик. Добиваться, достигать, мамонта приносить, а он будет на диване сидеть стилем невестки автора и плакать, плакать, все кругом плохие, гнобят... как жесток мир... как жыыть, шампунь разлился... кто-то что-то сказал... обидели... царевна несмеяна... аааа ыыыы... На на тебе телефончик, мафынку хочешь , на на... С машиной там было, взял в лизинг, сам разбил , мне это - памаги брату! Пошли ***!
криво читаете. РАзговор шел - "выжеродныелюди - памаги брату, оставь ему трешку, у тебя же есть аж две квартиры - и потом он тебе помогет". Ага- щас.
Я написала, как мне "помог" брат. Фигня все это.
И оставление квартиры брату не сделает брата блаХодарным. Наоборот, еще будет посматривать на сестринские квартиры.
Как мне брат сказал "а у тебя свое жилье есть!!!". Живет в трешке, плодится, мать не подхвате, работаь на жилье не надо, зато сестра, гадина, "жирует" в своем личном жилье.
Лично своё мнение высказала по поводу ваших стенаний про отказ брата делать ремонт вам несмотря на напоминание о том, что вы его няньчили. Причём тут ваши квартиры, доли и почач лабуда.
Поучите "от опчества" Зиму правильной жизни) Я через чужие "очки" не смотрю, у меня глаза свои имеются и там "корректировать" не допущу. Автору пишите , заценит, поскольку живет этим "а што люди скажут, осудят".
Ваши хихикания и стеб над Зимой во многих темах были.
Какой стеб, вы о чем. Искренне жаль человека с такими травмами. Они же ей жить мешают и не слабо. Не было наю, что там за родители были вне темы любимого братца. Но вот не верю, что у человека не осталось никаких тёплых воспоминаний о своём детстве, о матери с отцом. Я из того же поколения. Никому из нас в детстве в ж.пу не дули и не баловали. Любили, но и строго спрашивали за дела по дому, а они были у каждого.
Кстати. Я давно думаю, почему от него третья жена уже ушла. Потому что он баба, а жена ему нужна мужик. Добиваться, достигать, мамонта приносить, а он будет на диване сидеть стилем невестки автора и плакать, плакать, все кругом плохие, гнобят... как жесток мир... как жыыть, шампунь разлился... кто-то что-то сказал... обидели... царевна несмеяна... аааа ыыыы... На на тебе телефончик, мафынку хочешь , на на... С машиной там было, взял в лизинг, сам разбил , мне это - памаги брату! Пошли ***!
А что невестка автора..
Вы знаете я вот как-то прочитав тему задумалась, а может не так уж неправы те родители что дочкам ничего не дают. Девочке все равно легче выйти замуж и чтоб муж содержал, если она хорошенькая и ласковая по характеру. А когда все сама - сама, мужчина непременно начнёт делить твоё /моё. Знаем, плавали.
Какой стеб, вы о чем. Искренне жаль человека с такими травмами. Они же ей жить мешают и не слабо. Не было наю, что там за родители были вне темы любимого братца. Но вот не верю, что у человека не осталось никаких тёплых воспоминаний о своём детстве, о матери с отцом. Я из того же поколения. Никому из нас в детстве в ж.пу не дули и не баловали. Любили, но и строго спрашивали за дела по дому, а они были у каждого.
дак кто спорит? конечно, у всех были дела по дому.
Но, например, мою подругу родители не гнобили. И помогали ей во всем - с учебой, работой, жильем.
И тема у нас вроде не о том "как щастливо я жила в детстве", а об отжиме квартиры братиком с залетевшей на вписке малолеткой. У меня похожая история - я и отписалась.
Или я в этой теме должна вспомнить, как щастливо с родителями ходила в зоопарк?
А что невестка автора..
Вы знаете я вот как-то прочитав тему задумалась, а может не так уж неправы те родители что дочкам ничего не дают. Девочке все равно легче выйти замуж и чтоб муж содержал, если она хорошенькая и ласковая по характеру. А когда все сама - сама, мужчина непременно начнёт делить твоё /моё. Знаем, плавали.
А не из хороших-ласковых. На чужом сидеть типа мужа автора не стану. И смиряться, что в чужом жилье моё слово ничего не значит. Это вы к теще того сыночка обращайтесь. Как "забитой девочке" устраивать утопленные телефоны и купюры с рук слизывать.
дак кто спорит? конечно, у всех были дела по дому.
Но, например, мою подругу родители не гнобили. И помогали ей во всем - с учебой, работой, жильем.
И тема у нас вроде не о том "как щастливо я жила в детстве", а об отжиме квартиры братиком с залетевшей на вписке малолеткой. У меня похожая история - я и отписалась.
Или я в этой теме должна вспомнить, как щастливо с родителями ходила в зоопарк?
В зоопарк меня дедушка водил. В музеи ходили и в планетарий. Причем странно так, что это был отец отчима. Потом мамаша и с этим развелась, а я того деда часто вспоминаю. Он этого отчима ругал, ругал, толку... потом рукой махнул.. Тоже говорил, что деточек жена испортила своим кудахтаньем и припляской вокруг.
Вы правильно заметили - у каждого своя история, через призму которой мы смотрим на мир, даем оценки , делаем выводы.
Лично мне непонятно почему кого- то в семье надо задвигать или выдвигать.)
По поводу бабушек и внуков : я была любимой внучкой бабушки по папиной линии, бабушка со стороны мамы относилась и к детям сына и ко мне абсолютно одинаково.
В свою очередь, для меня неприемлемо деление на внуков и детей от сына. Бесконечно удивляет массовое помешательство на тесте ДНК. Убейте, не пойму
зачем так унижать собственных детей.
криво читаете. Я - о родителях, которые срааали на меня (
При этом поняла бы такое воспитание - ну дескать все сами. Но почему-то один ребенок должен сам, а второму - ВСЕ дали, в том числе за счет первого.
И скажите, как можно ЗАБЫТЬ? Брат есть, еще куча родни есть и куча друзей и куча знакомых. Какие-то их истории привожу в тему. Хотя на некоторых родных и знакомых реально без разницы.
У моего мужа так было. Брату все, а мой, если б не я, остался ни с чем
И при этом свекра считает она права и всю жизнь поливала меня грязью, а сейчас истерит мужу в трубку что ни я, что ни мой ребёнок с ней не общаемся. Имеем право. Но в вашем случае хуже, потому что это родная мать. И не общаться не выход, все равно тяжкий груз на душе будет, и высказать - не поймёт. Да, и за 50 люди бывают глупыми. Просто глупыми и ничего с этим не сделаешь...
Вы правильно заметили - у каждого своя история, через призму которой мы смотрим на мир, даем оценки , делаем выводы.
Лично мне непонятно почему кого- то в семье надо задвигать или выдвигать.)
По поводу бабушек и внуков : я была любимой внучкой бабушки по папиной линии, бабушка со стороны мамы относилась и к детям сына и ко мне абсолютно одинаково.
В свою очередь, для меня неприемлемо деление на внуков и детей от сына. Бесконечно удивляет массовое помешательство на тесте ДНК. Убейте, не пойму
зачем так унижать собственных детей.
Вот прямо с языка сняли :))))
Что-то мне подсказывает, что когда-то в коляске летели именно вы. генетическая память проснулась?
В теме было интересно. Особенно про паладана, короля Артура , того, что с Библии пришло и ... Фаравахар. В теме про матрицу есть с первых страниц , что люди ищут какого-то проводника, они считают, что это человек, старец или еще какой гуру .
А это другое.
..
У меня тоже в жизни много было разных сложных и, порой казалось, неразрешимых ситуаций. Выход всегда есть. Решение, если его искать, а не ждать на блюдечке с голубой каемочкой, всегда найдется. НО!!!! В войне - победивших не бывает!
Я вас не слушаю таких. Здесь было про прете танком или чем там еще, башней))
и коктейль Молотова. В про матрицу ролик был недавно про это, музыка, там картинка, конквистадор.
..
Тема было полезна, то есть благо. Лично мне - да.
знаете, наверное скажу страшную вещь, но по-моему я тот самый любимый ребенок! Не то что бы меня превозносили или не дай Бог брата принежали, но вот как-то выдвигали вперед... Сначала мне выбирали секции, кружки, а потом брату. Может это от характера зависит, брат у меня был и есть более мягкий, спокойный, руки ЗОЛОТЫЕ. Да, деньгами с родительской квартиры распорядился неумного, уточняю НЕ ПРОС.РАЛ, а просто выбрал ту профессию где нужна харизма, коммуникабельность, а он вообще не такой. Мне кажется родители всегда делали ставку на меня, я более пробивная что ли. Единственный оспоримый плюс брата-он феноменально разбирается в людях, видит их насквозь! Сколько раз он меня "спасал" от опрометчивых связей, предотвращая финансовые потери. Я по сей день когда появляется "новичек" в нашем окружении стараюсь незаметно показать его брату, за столько лет ниодного промаха!
Если рассуждать с точки зрения кто внук кто "ребёнок ребенка" то моя мама не разделяет мою точку зрения))) хотя по наблюдениям предпочтение отдаёт моему старшему сыну и СоВушке младшей (дочке брата)
И кстати, насколько я знаю-теща брата тоже больше любит его детей, чем детей от старшего сына (шурина брата)
Всяко быть может. Только вот так вышло, что я больше мужик по мышлению и по действиям, достиженниям, принятию решений. А любимый сыночка вечно плачущая и ноющая баба. Такие родители видят оболочку лишь, а потом выходит, что не туда ставку поставили.
Не смешите:) Настоящие мужики если что не ноют и не жалуются на форумах на несправедливости от мамы/папы
А вы, как капризная принцесса топаете ножкой 50 страниц от того что по вам проехали танком:)
Сообщение было удалено
дело не в унижении, а в том что я родстве с внуками от ДОЧЕРИ Вы можете быть уверены (надеюсь понятно почему?!), а с детьми сына может случится "нежданчик", в конце-концов сын же не в гареме живет, где он единственный мужчина))
Ну и такое дело, что после развода дети остаются с мамой, которая в случае в сыном - постороняя тетя уже... Если бы как писала Язва (респект!) мне невестка оставила детей и свалила в туман, то я бы до конца жизни свечки ей за здравие ставила))) Детей я обожаю... Но в жизни не так, в жизни если пути детей разошлись, но и дети сына плавно утекают, максимум их могут "обменивать" на денежные дотации...Опять же из жизни (((
Блин как вам дочь свою не жалко, у нее душевная травма огромная, она с ней жить спокойно не может. И с вашего одобрения у нее теперь каждодневное напоминание об этом.... Всё равно, что ваша дочь бы решила породниться с семьей Ваших обидчиков, допустим, сыном мадам, которая вашего мужа увести пыталась, много крови вашей выпила в свое время, до суицида чуть не довела. А теперь бы родная дочь её сына к вам жить привела..... Какой кошмар вообще.
Сообщение было удалено
пора бы, чтобы травма уже прошла.. нажо говорить с теми кто ее обидел и разговор нужен. а не месть дикачг
Блин как вам дочь свою не жалко, у нее душевная травма огромная, она с ней жить спокойно не может. И с вашего одобрения у нее теперь каждодневное напоминание об этом.... Всё равно, что ваша дочь бы решила породниться с семьей Ваших обидчиков, допустим, сыном мадам, которая вашего мужа увести пыталась, много крови вашей выпила в свое время, до суицида чуть не довела. А теперь бы родная дочь её сына к вам жить привела..... Какой кошмар вообще.
Вы с какой планеты к нам? :))) Вы читали хоть, что автор писал? Дочь сама явилась туда жить, несмотря на собственное отдельное жилье. Она легко может избавиться от ежедневного напоминания, которое сама себе и устроила, вернувшись к своему имуществу :))) Никто насильно не тащил.
Сообщение было удалено
у нее отдельная квартира так то
Сообщение было удалено
школьные обиды надо поговаривать и я думаю сестра жены брата уже не помнит. конечно подростки злые и скорее надо проговорить ситуацию, что бы никого не мучало. но то, что происходит у них в семье вина дочери. можно же нормально начать строить отношения.
Сообщение было удалено
СоВа, скажите, а если бы " невестка свалила в туман", оставив вам детей,
вы сначала бы свечку поставили или тест ДНК сделали?)
Спрашиваю не спора ради, а исключительно из любопытства.
Сообщение было удалено
То есть вы не верите в близкие отношения с невесткой? Или не хотите их?
И прям сыну не поможете с детьми? Или просто будите чувствовать себя менее ответственной? "Бабушка с той стороны" не всегда есть...
Сообщение было удалено
Хм. Интересно, а если свекровь вашей дочери назовёт вашу приблудой и потребует тест днк))) жалеть будете дочку или поддержите её свекровь?))
Прям честно, противно стало. Малолеток ещё благодарить надо, что не понимают в какое д... ввязываются с этим "замужем" и родней, нафиг бы они облокотились с ними знакомиться. Знай я это в свои 18, ни за что замуж не вышла. Просто влюбилась сильно. А сейчас, не, не, не, ни за что. Если и разведусь когда нибудь, ноги чужого мужика с его геморром в виде маман и сопутствующего, в моем доме не будет
Хм. Интересно, а если свекровь вашей дочери назовёт вашу приблудой и потребует тест днк))) жалеть будете дочку или поддержите её свекровь?))
Ответ лежит на поверхности. Все вот эти - пожалуйста, сколько угодно, на здоровье - пустые словеса. Осадок от такого беспардонного вмешательства
в личную жизнь останется непременно, причем и у невестки, и у ее мужа, и у ее
матери.
Интересно, как чувствуют себя вот такие свекрови, если тест подтверждает отцовство?
Ответ лежит на поверхности. Все вот эти - пожалуйста, сколько угодно, на здоровье - пустые словеса. Осадок от такого беспардонного вмешательства
матери.
Интересно, как чувствуют себя вот такие свекрови, если тест подтверждает отцовство?
мне кажется, облегчение, удовлетворенность - не? Или полагаете, что они орут, что "всего 99,9%!!!!! Значит вероятность есть!"?
матери.
Наверняка разочарованными и в глазах общества - злыднями, пытавшихся поссорить молодых. Впридачу с большой обидой от сына, т. к его мужская гордость будет задета, с чего это маменька решила, что он настолько плох чтоб его не любили. Также с долей вероятности приблизительно 90% такая свекровь останется без сына, невестки и внучки, и все бы ничего, да только если пенсия мизер, считайте собственными руками лишила себя его поддержки.
Вы умные , зато , поголовно))то-то на чужое рот разеваете, от большого ума. Моя мать не Овуль и не воспитала меня наглой рожей, в отличие от вас. Тоже с отцом в 90-е снимали комнату с одним! матрасом и выжили, не висели ни на чьей шее.
Наглая рожа у тебя. Не зная собеседников заочно всех обгадила только за отличное мнение от своего. А 90-е я и сама прекрасно помню, не только твои родители с одним матрасом начинали. Только у нас в семье принято друг другу помогать, а не гнобить слабого. Вот в этом отличие.
Сообщение было удалено
наверное на радостях я бы его вообще не делала! Говорю честно
Сообщение было удалено
Я не могу Вам вот так вот ответить верю ли я, я же по себе ориентируюсь-для меня есть только моя мама, с ней я способна на близкие отношения. Свекровь это постороний человек, може.т быть самый хороший, но посторонний. Мы все ВЫБИРАЕМ себе окружение, но свекровь выбрать нельзя. выбрать можно мужа, а в комплекте с ним будет идти свекровь. Я видела примеры хороших, близких отношений между невесткой и свекровь, но опять же-я знаю себя и свою мнительность и ранимость. Мало, очень мало шансов на близкие отношения.
на счет помощи. Попросят - помогу. Сама предлагать не буду, очень боюсь быть навязчивой. Если бабушки с той стороны не будет, тогда сам Бог велел. Если будет-вытанцовывать и что-то доказывать не буду.
Сообщение было удалено
то есть вы думаете что это делается вот так?! Как у Малахова??? Спешу вас разочаровать...Такие вещи делаются в тихоря ИМЕННО что бы не сесть в лужу!
Говорю же, рассуждаю теоретически, если не дай Бог в моей жизни возникнет такая ситуация, то я сначала САМА в ней разберусь, ну а дальше по-ситуации...
на счет дочери-мне наср.ать на сваху, в дом случае это МОИ внуки потому что они из моей девочки!
Сообщение было удалено
поэтому их и делают ТАЙНО!!! Наверное очень вас удивлю, но я сначала САМА стараюсь узнать/разузнать/убедиться и только когда я знаю информацию я начинаю думать что с ней делать...И слава Богу я пока никого незаслуженно не обидела. Более того, я их тех людей которые по 100 раз подумают что им делать с полученной инфой
Если курица-авторша ходила на свадьбу и там обнималась-целовалась с невестиной семьёй, то я бы на месте дочери её больше видеть не хотела. Сыначка, разумеется, имеет право жениться на ком угодно, но идти на свадьбу, где будут присутствовать те, кто твоего ребёнка чуть в гроб не загнал, и делать вид, что всё хорошо - это предать дочь, так-то. Отчим и тот падчерицу поддерживает, так как понимает, в какую семейку сыначка влез, а вот мать - нет. Нищие садисты важнее оказались, потому что нет там ни любви к дочери, ни любви и уважения к мужу, одно кудахтанье возле корзиночки, ведь нипраастит... Думает, наверное, он будет мамо содержать на старости вместо мужа, дааа.
Вот в чём проблема, а не в том, сколько у кого квартир и долей.
Если курица-авторша ходила на свадьбу и там обнималась-целовалась с невестиной семьёй, то я бы на месте дочери её больше видеть не хотела. Сыначка, разумеется, имеет право жениться на ком угодно, но идти на свадьбу, где будут присутствовать те, кто твоего ребёнка чуть в гроб не загнал, и делать вид, что всё хорошо - это предать дочь, так-то. Отчим и тот падчерицу поддерживает, так как понимает, в какую семейку сыначка влез, а вот мать - нет. Нищие садисты важнее оказались, потому что нет там ни любви к дочери, ни любви и уважения к мужу, одно кудахтанье возле корзиночки, ведь нипраастит... Думает, наверное, он будет мамо содержать на старости вместо мужа, дааа.
Вот в чём проблема, а не в том, сколько у кого квартир и долей.
Автор просто не скандалила на свадьбе. И присутствие на свадьбе сестры невестки не подтверждено, о ней известно, лишь что она нынче не проживает с матерью и бабушкой, так что вполне может быть в другом городе и забить на происходящее.
Я не могу Вам вот так вот ответить верю ли я, я же по себе ориентируюсь-для меня есть только моя мама, с ней я способна на близкие отношения. Свекровь это постороний человек, може.т быть самый хороший, но посторонний. Мы все ВЫБИРАЕМ себе окружение, но свекровь выбрать нельзя. выбрать можно мужа, а в комплекте с ним будет идти свекровь. Я видела примеры хороших, близких отношений между невесткой и свекровь, но опять же-я знаю себя и свою мнительность и ранимость. Мало, очень мало шансов на близкие отношения.
на счет помощи. Попросят - помогу. Сама предлагать не буду, очень боюсь быть навязчивой. Если бабушки с той стороны не будет, тогда сам Бог велел. Если будет-вытанцовывать и что-то доказывать не буду.
Спасибо, что ответили) Из вас, на мой взгляд, отличная свекровь выйдет.