Гость
Статьи
В 32 произошла полная …

В 32 произошла полная переоценка ценностей.

Все кажется "устаревшим". Или просто мир меняется? Резко в этом году осознала, что все то, что раньше казалось важным, не имеет уже ценности. Приведу примеры:1. Стандартно: нужен муж и ребенок. Но …

автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аватар

Можно и в спортзал, можно и с головой в работу, способов вернуться в матрицу и перестать искать смысла множество..
Действительно, опустите голову в песок разнообразных занятий, и вы забудете о смысле жизни, возвращайтесь в общую стаю серых ворон, станете как все..

Аватар

Басня Голливуда о матрице далеко не фантастика..
Вдуматься если, чем жизнь человека отличается от компьютерной программы?
Детский сад, школа, вуз, карьера, семья, дети, старость и смерть..
Колесо сансары во всей красе, сбившихся с накатанного пути, просто презирают и часто изолируют.
Программа повторяется поколение за поколением, растущее потребительство призвано вконец загнать потомков обезьяны, чтобы думать о смысле стало просто некогда..

да нет ни какого смысла в вашем рождении. Большинство людей вообще результат случайного залета, пардон, какой там смысл )
Смысл вы можете сами назначить в зависимости от способностей, в этом дар свободы.
Презирают слабых, как я бы презирала человека. который при наличии любых возможностей от родителей просто стал наркоманом и тупицей. У него есть свобода скурвиться, а у меня есть свобода сказать своим детям, что он ужасное *** и не будете учиться - будете как этот дядя.

Гость
Гость

93, да нет, скорее обычная родившая тётенька в 50 будет одинока, к этим годам будет выглядеть как старушатина, дети вырастут и уйдут, муж срулит к молоденькой свежей. Сама пожилая, больная.
А когда женщина не перетрудилась и только отдыхала она и в 50 в самом соку, тем более отказ от детей и работы не означает что нельзя удачно замуж выйти, за какого нибудь пожилого богатого старичка.

Очередные страшилки) В моем окружении нет тетенек, которые в 50 выглядят как старушки, только потому что они родили детей, да еще стали этим детям не нужны. Кстати, на какие шиши будет жить в 50 это вечно отдыхающая женщина? У большинства все же нет шикарных квартир от бабушек)

Zombie Cat

Вам 32, а жизнь вы так и не поняли, особенно ценности. Во-первых, Европа рожает поздно не потому что тут детей никто не хочет, а потому что понимает, что "плодить нищету" не может быть целью в жизни. Кто вам сказал что на Западе не едят дома? Посмотрите какие шикарные домашние кухни у тех же скандинавов.. Ужинать вне дома - дорого, меньше смотрите телевизор. Работа никогда не была целью, цель - приличный заработок и комфортная жизнь, но умные люди понимают, что если не работать, комфортно не будет, хотя бы даже из скуки. Не может нормальный адекватный человек годами ничего не делать. Где принято держаться за друзей? У кого? У людей росших в лихие 90-ые? Автор, у вас катастрофическая каша в голове. Это, видимо, от того, что вы скучная и ленивая. Начните уже развиваться, пока еще не слишком поздно.

Майсин
Гость

Насчет материнства и семьи, наверное на каком то этапе некоторым хочется иметь семью и детей, и вот предоставляется удобный случай. А потом люди попадают в ловушку, так как живут уже не для себя, а в основном для детей. А те, у кого обстоятельства сложились не в пользу семьи, в свои лучшие годы занимались исключительно собой, вот и оказались в более выигрышном положении. Сейчас уже в обществе давно не осуждают бездетных.
Но ваша мысль про работу немного противоречит тогда первой мысли, так как не имея семью и не строя карьеру или бизнес, чем же тогда заниматься, путешествовать на деньги от сдачи квартиры и не работая вряд ли выйдет.

Про детей вообще очень интересно. Да, ты попадаешь не просто в ловушку - ты попадаешь в рабство. Обычно, семья, где есть дети - подчинена интересам детей. Нужно поехать на море, потому что для детей это полезно, лучший кусок - детям, и так далее. Но! тут одно но! Люди ЗАНЯТЫ этим процессом, вовлечены, и таким образом, осуществляя какую-то полезную деятельность, они проживают свою жизнь более насыщенно. Т.е. как будто эгоистами утверждается, что лучше жить для себя, есть в одно горло и максимально ресурсы использовать на себя, но не всегда такому эгоисту удается свою жизнь организовать так, как он в идеале это видит. Оказывается, что ездить одному - не так интересно, и жрать в одно горло не так интересно, а хочется с кем-то РАЗДЕЛИТЬ впечатления, и вот партнер, дети - в этом смысле очень хорошо подходят на роль развлечения, занятия, вовлечения в процесс и какие-то эмоции. Забота о них, совместное времяпровождение, даже работа с целью обеспечить - когда ты видишь цель, то жизнь кажется интереснее, насыщеннее.

Zombie Cat

Вам 32, а жизнь вы так и не поняли, особенно ценности. Во-первых, Европа рожает поздно не потому что тут детей никто не хочет, а потому что понимает, что "плодить нищету" не может быть целью в жизни. Кто вам сказал что на Западе не едят дома? Посмотрите какие шикарные домашние кухни у тех же скандинавов.. Ужинать вне дома - дорого, меньше смотрите телевизор. Работа никогда не была целью, цель - приличный заработок и комфортная жизнь, но умные люди понимают, что если не работать, комфортно не будет, хотя бы даже из скуки. Не может нормальный адекватный человек годами ничего не делать. Где принято держаться за друзей? У кого? У людей росших в лихие 90-ые? Автор, у вас катастрофическая каша в голове. Это, видимо, от того, что вы скучная и ленивая. Начните уже развиваться, пока еще не слишком поздно.

у автора философия хиккикомори.
Ничего не надо, кроме немножко денежек на халяву и телефона доставки пиццы.
Тьфу. Тьфу! Здоровая молодая баба как растение.
Бесит чисто подсознательно, даже не могу сказать почему.

Майсин
Принцесса-мильонщица

Вы поймите, что ваша деятельность (работа, физкультура, быт...) - это ресурс, а ее отсутствие - это разрушение ресурса. Ресурс это не вещи и не деньги, а ваше состояние и тонус, отношения с людьми, навыки и репутация.
Это самое идеальное состояние - человек без атрибутов и с огромным символическим капиталом. А вы прямым курсом идете на ситуацию наоборот.
Как в спортзале. Когда вы пашете на ПП - вы улучшаетесь. Зачем это нужно в рамках мировой революции? Низачем. Зачем быть красивой? Долой лукизм.
Откажитесь от этого физкультурного рабства - ложитесь на диван, начинайте по ночам сидеть в инете, курить и пить кофе - и через полгода у вас начнутся ВСД, ПА, ожирение и всякие мысли по поводу бренности всего сущего.
Это переоценка и рост? Нет, это состояние прединвалидности.

Принцесса, жжошь как всегда, но права, права!

Аватар

Каждый сам выбирает свой путь от роддома до кладбища, и старт, и финиш у всех одинаковы, различны лишь скорости на дистанции..
Случайные падения, травмы и смертельные исходы подстерегают каждого в этом забеге. Как говорил Воланд, беда в том, что человек бывает ВНЕЗАПНО смертен..
Ответит ли хоть кто нибудь, так в чем смысл этой беготни?
Не проще ли пройти неторопливо, меняя маршруты и скорость, с привалами, и не забывая любоваться красой уходящего миг?

Гость
Принцесса-мильонщица

у автора философия хиккикомори.
Ничего не надо, кроме немножко денежек на халяву и телефона доставки пиццы.
Тьфу. Тьфу! Здоровая молодая баба как растение.
Бесит чисто подсознательно, даже не могу сказать почему.

Раздражает, видимо, тем, что автор ноль без палочки, но при этом возомнила себя великим гуру, познавшим тайный смысл))

Гость
Гость

Со всем согласна, кроме батюшки :)
Это не так работает :)
Отпущение грехов это скорее для того, чтобы человек не мучался и жил дальше - вы как бы перекладываете свою боль и вину на другого. Но это для тех, кто верит. Ну а нынешние батюшки... не знаю... не доверяю... а старцев и нет уже, наверное.

Старцы есть. Много! Вы сидите на *** в своей дыре и никуда не ездите. Я ездила и знакома лично. Провидцы есть, исцеляющие, отчитывающие от пороков, грехов рода и и так далее. Видела лично чудеса.

Майсин
Гость

Как раз кстати бездетные живут намного дольше, сестра моей бабушки, бездетная, до 90 с лишним дожила и ничем не болела. А дети и внуки зачастую не поддерживают, а наоборот тянут что можно, деньги, нервы мотают, силы на них нужны.

Моя прабабушка дожила до 96, а у нее было 7 детей. Это не показатель :)

Гость
Гость

Старцы есть. Много! Вы сидите на *** в своей дыре и никуда не ездите. Я ездила и знакома лично. Провидцы есть, исцеляющие, отчитывающие от пороков, грехов рода и и так далее. Видела лично чудеса.

Ну всё... понеслась душа в рай🙀

Гость
Майсин

А живых сколько было?

Гость
Гость

Очередные страшилки) В моем окружении нет тетенек, которые в 50 выглядят как старушки, только потому что они родили детей, да еще стали этим детям не нужны. Кстати, на какие шиши будет жить в 50 это вечно отдыхающая женщина? У большинства все же нет шикарных квартир от бабушек)

В плане того что на брачном рынке они давно нули, даже не в 50, а намного раньше . Заметила такое. На шиши от мужа/мужей/любовников как пример. Наследство. Пассивный доход. Она ж свободна, не тратила здоровье, время и силы на работу, детачек, могла организовать жизнь поинтереснее.

Аватар

Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам..
(Шекспир)

Гость

Автор, у меня и до 30 были другие взгляды. Никогда не понимала смысл учебы и работы в провинции, ведь сразу понятно, что в регионе выше зп тридцатки не светит и условия труда плохие, а корками только подтереться. Учиться в вузе, чтобы таскаться к 9 в воню.. Чий захудалый офис со старым ко3лом начальником или климаксной тетей в ссссровских шмотках? Какой смысл лететь до 30 замуж, запузячиттся и стирать портки какому то Васе. Никогда не понимала в этом кайфа. Сначала родителям прислуживать, потом мужику, потом ребенку и к 40 стать заезженной теткой с авоськами и пятидневкой, тащить на себе от детей до престарелых родителей. Ну не понимаю я этих стандартов, по которым живет полроссиии

Гость
Гость

Автор, у меня и до 30 были другие взгляды. Никогда не понимала смысл учебы и работы в провинции, ведь сразу понятно, что в регионе выше зп тридцатки не светит и условия труда плохие, а корками только подтереться. Учиться в вузе, чтобы таскаться к 9 в воню.. Чий захудалый офис со старым ко3лом начальником или климаксной тетей в ссссровских шмотках? Какой смысл лететь до 30 замуж, запузячиттся и стирать портки какому то Васе. Никогда не понимала в этом кайфа. Сначала родителям прислуживать, потом мужику, потом ребенку и к 40 стать заезженной теткой с авоськами и пятидневкой, тащить на себе от детей до престарелых родителей. Ну не понимаю я этих стандартов, по которым живет полроссиии

К сожалению, из-за вас считают, что все, кто не хочет жить по стандартам, такие, как вы

Гость
Майсин

Показатель по нашим временам, а не временам вашей пра пра и ещё какой.
Не зря детные многие плачутся на здоровье в 40 уже, не то что в 50-60.
Мои ровесницы родившие (им 35-40) поголовно большинство простите ноющие поседевшие рухляди, не побоюсь этого слова, там болит, тут ноет, все плохо, седина, гипертония и вес 80+.

Гость

Раздражает, видимо, тем, что автор ноль без палочки, но при этом возомнила себя великим гуру, познавшим тайный смысл))

не, ревности по поводу познания автором глубочайшего смысла у меня нет.
Какое-то чисто инстинктивное отвращение, знаете, как к наркоманам или геям, или когда рядом человек постоянно кашляет. Хочется руки помыть.

Гость
Гость

А вы почитайте сколько ***, тащущих детей на копеечные алименты, родят от нищуков, потом плачутся, что им все должны.

гость
Гость

К сожалению, из-за вас считают, что все, кто не хочет жить по стандартам, такие, как вы

И чем она плоха?)Куда больше напрягают я же мамаши

Аватар

Очень много людей, причем весьма обеспеченных, и проживающих в исключительной стране, сидит на антидепрессантах, причем сидит плотно.
Неладно что то в королевстве датском..

Гость
Принцесса-мильонщица

не, ревности по поводу познания автором глубочайшего смысла у меня нет.
Какое-то чисто инстинктивное отвращение, знаете, как к наркоманам или геям, или когда рядом человек постоянно кашляет. Хочется руки помыть.

Ну также у состоятельных людей отвращение к рабочим лошадям которые живут работают за копейки, весело утверждая, что им на все хватает, ага, хватает их 50-100к руб на семью. И жены там работают и мужу прислуживают.

Гость
Майсин

Про детей вообще очень интересно. Да, ты попадаешь не просто в ловушку - ты попадаешь в рабство. Обычно, семья, где есть дети - подчинена интересам детей. Нужно поехать на море, потому что для детей это полезно, лучший кусок - детям, и так далее. Но! тут одно но! Люди ЗАНЯТЫ этим процессом, вовлечены, и таким образом, осуществляя какую-то полезную деятельность, они проживают свою жизнь более насыщенно. Т.е. как будто эгоистами утверждается, что лучше жить для себя, есть в одно горло и максимально ресурсы использовать на себя, но не всегда такому эгоисту удается свою жизнь организовать так, как он в идеале это видит. Оказывается, что ездить одному - не так интересно, и жрать в одно горло не так интересно, а хочется с кем-то РАЗДЕЛИТЬ впечатления, и вот партнер, дети - в этом смысле очень хорошо подходят на роль развлечения, занятия, вовлечения в процесс и какие-то эмоции. Забота о них, совместное времяпровождение, даже работа с целью обеспечить - когда ты видишь цель, то жизнь кажется интереснее, насыщеннее.

Ну ок.
А что делать тем, кому действительно интересно ездить одному (или с друзьями), кто любит путешествия, а не лежать на море, кому вкусно жрать в одно горло и не хочется ничего ни с кем делить?

Майсин
Аватар

Басня Голливуда о матрице далеко не фантастика..
Вдуматься если, чем жизнь человека отличается от компьютерной программы?
Детский сад, школа, вуз, карьера, семья, дети, старость и смерть..
Колесо сансары во всей красе, сбившихся с накатанного пути, просто презирают и часто изолируют.
Программа повторяется поколение за поколением, растущее потребительство призвано вконец загнать потомков обезьяны, чтобы думать о смысле стало просто некогда..

А-ха-ха, а фишка в том, что в фильме Матрица была и реальная человеческая жизнь, которая тоже ничем не отличалась от матрицы :)))))))))))))))))
Это как считать, что мы произошли от инопланетян, но не задаваться при этом вопросом, откуда взялись сами инопланетяне :)))
Но мне фильм Матрица казался интересным ровно до того момента, как обнаружилось, что есть какие-то повстанцы, которые в матрице не живут, но их жизнь гораздо хуже, чем жизнь людей в матрице.

Майсин
Аватар

Можно и в спортзал, можно и с головой в работу, способов вернуться в матрицу и перестать искать смысла множество..
Действительно, опустите голову в песок разнообразных занятий, и вы забудете о смысле жизни, возвращайтесь в общую стаю серых ворон, станете как все..

А в чем СМЫСЛ ЖИЗНИ? его же нет! Нет?
Так что получайся - хошь на диване лежи, хошь в спортзале качайся, одна куйня. Главное, чтобы было интересно, так еще как-то можно все это пережить :)

Гость
Гость

В плане того что на брачном рынке они давно нули, даже не в 50, а намного раньше . Заметила такое. На шиши от мужа/мужей/любовников как пример. Наследство. Пассивный доход. Она ж свободна, не тратила здоровье, время и силы на работу, детачек, могла организовать жизнь поинтереснее.

В моем окружении среди старшего поколения нет бездетных, как впрочем, нет и 50-них сморщенных и никому не нужных "старушек". Если женщина всегда была интересна мужчинам, то она котируется и в 50 лет. Опять же, это из личных наблюдений.

Аватар

Отвращение серых ворон к белым изгоям предопределено природой, дабы соблюсти чистоту серого вида.
Если уйти в область разума, то человеку страшно осознать никчемность своего существования и причастность к общей унылой программе, осознать себя зависимым винтиком. Оттого и отходят подальше от края пропасти, ибо заглянуть в нее страшно.
Истина сделает вас свободными, учили нас мудрые люди.

Гость
Гость

Как мы? Это как? Что я написала необычного? Вам нравится кабалить на дядю в вашем урюпинске за гроши и вы стреляете маткой по ребенку в год и счастливы? Это лицемерие тоже раздражает. Детей любят на словах, а сами возят их в проссаных колясках с авито и мечтают чтобы их ребенок работал на заводе за гроши, после платных корочек

Гость
Гость

Мои ровесницы родившие (им 35-40) поголовно большинство простите ноющие поседевшие рухляди, не побоюсь этого слова, там болит, тут ноет, все плохо, седина, гипертония и вес 80+.

Я вообще удивляюсь как в регионах рожают. Даже давали бы квартиру, я бы не побежала рвать свою п.. Ську, ради женского счастья. Работы в регионах неи вообще нормальной, но все равно плодятся как индусы

Майсин
Гость

А живых сколько было?

Все были живые :)))

Гость

Ну также у состоятельных людей отвращение к рабочим лошадям которые живут работают за копейки, весело утверждая, что им на все хватает, ага, хватает их 50-100к руб на семью. И жены там работают и мужу прислуживают.

Это у вас какие-то состоятельные из 90-х, в малиновых пиджаках.
Все знакомые мне состоятельные люди давно отказались от вредных привычек, 90% имеют спортивные разряды, работают очень интенсивно. Сейчас вообще триатлон в моде, для автора это КОСМОС.
Не знаю ни одного состоятельного человека, который бы презирал квалифицированных специалистов, абсурд какой-то.
А что на все хватает - их гордости говорят, и правильно делают. Попрошайничать стремно.

Гость
Гость

В моем окружении среди старшего поколения нет бездетных, как впрочем, нет и 50-них сморщенных и никому не нужных "старушек". Если женщина всегда была интересна мужчинам, то она котируется и в 50 лет. Опять же, это из личных наблюдений.

Толку, очень многие детные сами же говорят о своих болячках и пр, детей то конечно вырастили, подняли, а от самих что осталось, одна оболочка зачастую+работа эта, которую тут все комментаторши восхваляют, только все поголовно работающие тетеньки в возрасте что то разваливаются.
И да, жизнь без стрессов, работы и давайте признаем честно, детей, плюс в достатке и с хорошим мужем гораздо полезнее для женщины, но естественно не все так умеют.
127288

Гость
Гость

Вы что, сиделка будет вас травить, чтоб завладеть вашим имуществом!
А дети не будут.
Но это не точно.

Да пусть травит, это даже лучше, если я доживу до этого возраста когда мне нужна будет сиделка, жизнь уже будет в тягость и я буду только рада если сиделка меня придушит подушкой и освободит от этого бремени под названием жизнь))

Гость
Гость

А вы что , своих родителей бросите что ли в старости? Я лично своих родителнй люблю, найму сама стделку если надо будет и буду все контролировать и приезжать постоянно

Ну а я своих не люблю как и они меня, и вообще они мне ничего не должны были по жизни, и я им - пусть пожинают плоды того что посеяли - безразличия к своему ребенку.

Майсин
Гость

ой, не ***. Деторождение вообще никак на здоровье не влияет.
Влияет только образ жизни, занимается ли женщина спортом, какая у нее генетика, в конце концов. Если и мама и бабушка умерли в 65 от рака или инфаркта, скорее всего и ей не выжить, вне зависимости от наличия детей.
Это я прямо все очень четко вижу. У подруги в 40+ кисты - выясняется, что и у ее матери кисты. А когда приходишь к маммологу, первым делом спрашивают, был ли у родственников рак - и когда врач слышит "не было", говорит "ну и Вы выдохните". И причем тут дети?

Гость
Принцесса-мильонщица

Все знакомые мне состоятельные люди давно отказались от вредных привычек, 90% имеют спортивные разряды, работают очень интенсивно. Сейчас вообще триатлон в моде, для автора это КОСМОС.
Не знаю ни одного состоятельного человека, который бы презирал квалифицированных специалистов, абсурд какой-то.
А что на все хватает - их гордости говорят, и правильно делают. Попрошайничать стремно.

Автор женщина, я про женщин. Им не обязательно работать. Ну открыто не презирают, а некое отвращение и желание помыть руки при общении с замученными бедными женщинами есть, все так как вы и написали.
Все таки женщине полезнее быть вальяжной, расслабленной и спокойной, а не уставшей в гонке дом-работа-дом.
Так что не знаю что вы на автора накинулись.

Аватар

Вопрос репродуктивной функции нынче каждая женщина решает сама, таков объективно нынешний мир.
Но эта функция является предназначением женщины по законам природы, единственным мотивом, по которому природа ее создала.
Вступать в войну с природой, что мочиться против ветра.
Нарушившим закон, природа выставит свой счет в виде различных проблем, в том числе со здоровьем, в том числе смертельных.
Природы мир не терпит пустоты..

Гость
Майсин

Влияет только образ жизни, занимается ли женщина спортом, какая у нее генетика, в конце концов. Если и мама и бабушка умерли в 65 от рака или инфаркта, скорее всего и ей не выжить, вне зависимости от наличия детей.
Это я прямо все очень четко вижу. У подруги в 40+ кисты - выясняется, что и у ее матери кисты. А когда приходишь к маммологу, первым делом спрашивают, был ли у родственников рак - и когда врач слышит "не было", говорит "ну и Вы выдохните". И причем тут дети?

А сейчас давайте зайдём в темки детных и почитаем как деторождение не влияет на здоровье, прям как сразу переобуваетесь. А по факту вас там расчленят за такие слова, что роды никак на здоровье не влияют))

Гость
Майсин

И роды влияют и образ жизни, а с детьми люди годами недосыпают, нервничают и пр.

Майсин
Гость

Ну ок.
А что делать тем, кому действительно интересно ездить одному (или с друзьями), кто любит путешествия, а не лежать на море, кому вкусно жрать в одно горло и не хочется ничего ни с кем делить?

Ответ напрашивается сам собой: не рожать и не заводить семьи :)
Но я таких людей вообще не знаю.
ИМХО, это какая-то патология.
Вот один человек, которого я считала эгоистичным и вообще муддаком, он всегда греб под свою джеппу исключительно, собой любовался и жил точно для себя - и то женился второй раз, помимо двух детей от первого брака завел еще троих. Организовал бизнес так, чтобы больше времени проводить с семьей. Вот и думай, что хошь.

Гость

Возня с ребенком это скукота, как и 90проц своего времени кабалить на дядю, в регионе это вообще пашня за гроши. Все садится, и здоровье и молодость. Плюс созерцание этих бабушкиных хрущеб и просс анных подьездов никак не улучшает и не мотивирует жизнь.Окружение должно мотивировать, соответственно програмируя человека на достаток или наоборот, стирать портки, уситься сосать пиво на лавке и грызть семки на пенсии. В россии эта нищета до сих пор окружает из каждого угла. Возьмем бабок у подьезда в колготах их молодости. Им же бедным банально некуда поехать еа свои нищенские пенсии и носят сссровские шмотки, выглядят убого

Майсин
Гость

И роды влияют и образ жизни, а с детьми люди годами недосыпают, нервничают и пр.

Можно подумать, если Вы не будете нервничать из-за детей, Вы прямо не будете вообще по жизни нервничать :) смешно :)
От родов я в здоровье не потеряла, а только приобрела - у меня улучшился обмен веществ, и если я была пышечкой в 16 лет, то после родов я приобрела идеальное тело, не худое и не тонкое, все на своем месте, и в таком весе стараюсь держаться много лет - но я соблюдала здоровый образ жизни, не жрала торты и пирожные, а только то. что советует врач - отварную говядину, гречку, фрукты и прочее.
Короче, Вы поняли мысль - человек, соблюдающий правила, вряд ли потеряет при любом раскладе, а "бедному Ванюшке всюду камушки" (с).

Майсин
Принцесса-мильонщица

Правы! Мой шеф долларовый миллиардер, работает как проклятый. и все ему интересно, постоянно новые сферы, новые проекты, и спортом занимается.
А мог бы уже давно лечь на диван и жрать черную икру половником. Но не хочет :))

Гость
Майсин

Можно подумать, если Вы не будете нервничать из-за детей, Вы прямо не будете вообще по жизни нервничать :) смешно :)
От родов я в здоровье не потеряла, а только приобрела - у меня улучшился обмен веществ, и если я была пышечкой в 16 лет, то после родов я приобрела идеальное тело, не худое и не тонкое, все на своем месте, и в таком весе стараюсь держаться много лет - но я соблюдала здоровый образ жизни, не жрала торты и пирожные, а только то. что советует врач - отварную говядину, гречку, фрукты и прочее.
Короче, Вы поняли мысль - человек, соблюдающий правила, вряд ли потеряет при любом раскладе, а "бедному Ванюшке всюду камушки" (с).

А я не нервничаю, да, живу, отдыхаю, расслабляюсь.
Вот видите, вам даже трудно такое представить)

Гость
Майсин

Правы! Мой шеф долларовый миллиардер, работает как проклятый. и все ему интересно, постоянно новые сферы, новые проекты, и спортом занимается.
А мог бы уже давно лечь на диван и жрать черную икру половником. Но не хочет :))

Мой муж тоже работать любит, так работа для мужчины это жизнь, это воздух.
Женщине работать не обязательно и даже вредно. Я не работаю.

Гость

Автор женщина, я про женщин. Им не обязательно работать. Ну открыто не презирают, а некое отвращение и желание помыть руки при общении с замученными бедными женщинами есть, все так как вы и написали.
Все таки женщине полезнее быть вальяжной, расслабленной и спокойной, а не уставшей в гонке дом-работа-дом.
Так что не знаю что вы на автора накинулись.

Всем полезно быть расслабленными и спокойными, но отсутствие работы, семьи, друзей и вообще всего этому не способствует.
Не знаю, у кого желание помыть руки при общении с семейными реализованными женщинами, ну кто-то от спортсменок плюется, что они как мужики, другие в женщин-программистов - это индивидуально.

Майсин
Гость

А вы почитайте сколько ***, тащущих детей на копеечные алименты, родят от нищуков, потом плачутся, что им все должны.

На эту тему хорошо высказалась одна моя знакомая, ей уже 50+. Чет вдруг ее проперло, мы про мужиков говорили, и она такая: "Боже мой, сколько я всякой дурости сделала по молодости! Это все гормоны! Вот сейчас климакс, секса не хочу, и на хрен мне мужики не нужны! Но как же меня в 30 лет несло, не остановить!" И вот она права. Гормоны нами рулят.
И рожают от нищуков не глядя не потому что это какие-то внутренние убеждения и они прямо так решили - а залетают просто в силу этих самых гормонов, оставляют детей, рожают, а ПОТОМ ДУМАЮТ :))
Вот это меня как раз не удивляет.

Аватар

Римская империя, во времена своего яркого заката, впрочем, как и сгинувшие до нее цивилизации, также делала уклон на максимальное пресыщение и эгоцентризм, плодя извращенные пороки в изобилии..
И где тот Рим, и где те ушедшие цивилизации?
Придут очередные гунны, и сметут нынешнюю, здоровые нации заместят больные.
Морлоки сожрут изнеженных хлоев, и мир вновь придет к равновесию

Гость
Гость

То есть вы сначала приводите в пример 90-ную бабулю, которая никогда не рожала, поэтому она прожила долго и была здоровая, а когда человек пишет про свою прабабку, то она не показатель))) У вас с логикой беда или специально факты подтасовываете? К