Гость
Статьи
В 32 произошла полная …

В 32 произошла полная переоценка ценностей.

Все кажется "устаревшим". Или просто мир меняется? Резко в этом году осознала, что все то, что раньше казалось важным, не имеет уже ценности. Приведу примеры:1. Стандартно: нужен муж и ребенок. Но …

автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Крэнг

Попов я выделил в исключение. Тут с вами согласен. Однако же к тому или иному варианту веры во всевышнего человек как раз таки приходит с возрастом когда начинает бояться смерти. Никак не наоборот.
Муж и дети это ваше будущее. Это реально ваше будущее, которое впоследствии обеспечит вам достойное существование. Тут вы как и большинство молодых делаете одну мАленькую ошибочку - вы в планировании своей жизни исходите из того "постулата" что всегда будете молодой, сильной и активной. Но поверьте так будет не всегда. Вы и понятия не имеете что значит быть старым. Старость безжалостна. Когда у вас не будет сил дойти до магазина что в пяти минутах от дома тогда вы поймете зачем вам нужен муж и дети. Но будет поздно. Жизнь человека делится на несколько этапов и каждый новый этап надо ГОТОВИТЬ находясь еще в предыдущем. Тоже самое касается и друзей. Многие думают и хрен то с этими друзьями, найду новых. Не факт. Друзей человек как правило может найти в детском, подростковом и юном возрасте. В 40 лет найти друзей куда сложнее. Знакомых если только. Так что рассуждения автора темы - типичное юношеское бундарство и максимализм. Родители вам говорят что НАДО, не потому что это прикол у них такой, а потому что они прожили жизнь и действительно знают что человеку это НАДО. У меня например тоже не жены, ни детей нет. Но я в отличии от вас таки понимаю, что лично для меня в этом мало хорошего.

Автор, прислушайтесь! Родите себе на старость костыли бегать до магазина. А лучше - гоняйте мужа, старого пердуна (который, как вчера писали, в этой стране не доживает до 60 лет в 50% случаев)
А ещё в ЛЮБОЙ теме вам обязательно напишут: ха, дура, рассчитывать-то на себя надо. Но это никак не противоречит тому, что рассчитывать надо на мужа и детей✊

Гость

Когда стою в очереди в супермаркете в любой будний день, толпа сгорбленных старушек меня окружает. Полагаю, судя по их возрасту, они не могли размышлять как автор и быть ЧФ. Дедов их в очереди не наблюдаю, так как они давно померли. Детей, желающих дотащить мамину сумку с морковкой и лучком до дома, не наблюдаю тоже. Они все в своих заботах, коих немало у любого человека. Кого ни рожай и с кем ни живи, ты приходишь в эту жизнь сам и уходишь сам. Чего цепляться за высокие материи типа стакана воды. Посмотрите на стариков. Плохо они воспитывали? Рожали мало? Мало трудились? С чем они уйдут на тот свет? С детьми и внуками? С супругами? С 20тысячной пенсией? Нет, уйдут сами, налегке.

гость
Гость

Автор, прислушайтесь! Родите себе на старость костыли бегать до магазина. А лучше - гоняйте мужа, старого пердуна (который, как вчера писали, в этой стране не доживает до 60 лет в 50% случаев)
А ещё в ЛЮБОЙ теме вам обязательно напишут: ха, дура, рассчитывать-то на себя надо. Но это никак не противоречит тому, что рассчитывать надо на мужа и детей✊

Точно на самом деле наши женщины зачастую до старости прислуживают детям, внукам

Гость
Крэнг

Попов я выделил в исключение. Тут с вами согласен. Однако же к тому или иному варианту веры во всевышнего человек как раз таки приходит с возрастом когда начинает бояться смерти. Никак не наоборот.
Муж и дети это ваше будущее. Это реально ваше будущее, которое впоследствии обеспечит вам достойное существование. Тут вы как и большинство молодых делаете одну мАленькую ошибочку - вы в планировании своей жизни исходите из того "постулата" что всегда будете молодой, сильной и активной. Но поверьте так будет не всегда. Вы и понятия не имеете что значит быть старым. Старость безжалостна. Когда у вас не будет сил дойти до магазина что в пяти минутах от дома тогда вы поймете зачем вам нужен муж и дети. Но будет поздно. Жизнь человека делится на несколько этапов и каждый новый этап надо ГОТОВИТЬ находясь еще в предыдущем. Тоже самое касается и друзей. Многие думают и хрен то с этими друзьями, найду новых. Не факт. Друзей человек как правило может найти в детском, подростковом и юном возрасте. В 40 лет найти друзей куда сложнее. Знакомых если только. Так что рассуждения автора темы - типичное юношеское бундарство и максимализм. Родители вам говорят что НАДО, не потому что это прикол у них такой, а потому что они прожили жизнь и действительно знают что человеку это НАДО. У меня например тоже не жены, ни детей нет. Но я в отличии от вас таки понимаю, что лично для меня в этом мало хорошего.

Гениально, муж и дети нужны чтобы бабке на старости лет в магазин сгонять и жжопу подтереть, когда она ходить не сможет))) Это просто жестоко, обречь своих детей на уход за немощным стариком - то есть родителем (ну а как же, зря что ли кормили-поили-воспитывали))) Не лучше ли просто откладывать деньги, которые могли бы пойти на содержание детей, и в старости нанять сиделку, или чтобы кто-то за тобой присматривал, а ты ему за это свою квартиру оставишь?

Крэнг
Мымра

Зачем? Все отлично живут. Никто никого из окружения в дом престарелых не сдал.
Нужно просто жить с удовольствием и следить за своим здоровьем. Любить себя, любить людей, не делать гадостей, не ср.ать людям в душу, даже если очень хочется и уже невыносимо в себе это носить, как я тут у некоторых наблюдаю. Тогда все будет хорошо.

Я вам привел пример про старость и отсутствие сил дойти до магазина просто как яркий пример. Но слабеть ваша позиция по жизни будет постепенно. Многие красивые девушки не понимают например что "хорошие преференции" жизнь дает им из за их красоты. В 45 красота уйдет (как за собой не следи) и ваша позиция ослабнет, здоровье станет хуже и ваша позиция станет еще слабее, перестанут брать на вакантные места (просто так что ли старые бабки работают уборщицами там, где раньше работали главбухами) и позиция станет еще слабее. И постепенно жизнь вас отожмет на обочину. И ничего вы с этим с этой вашей "35-летней позицией" сделать не сможете. А тут просто математика: пусть старый пердун, но два-три старых пердуна в любом случае гораздо дееспособнее, чем один. А молодые и сильные дети и внуки вообще поддержат вас в норме до самой глубокой старости. Сколько одиноких людей померли в своих квартирах по пустяковым причинам, только из за того что не оказалось никого рядом, что бы вызвать и встретить "скорую". И по всем этим комментариям со смешками и издевками я только подтверждаю то что сказал вначале: "а нафиг все это надо" говорят те, где жить то и не собирается по нормальному. Хотят коротко "блеснуть", взять от жизни все как говорят и быстро сдохнуть.

гость
Гость

Когда стою в очереди в супермаркете в любой будний день, толпа сгорбленных старушек меня окружает. Полагаю, судя по их возрасту, они не могли размышлять как автор и быть ЧФ. Дедов их в очереди не наблюдаю, так как они давно померли. Детей, желающих дотащить мамину сумку с морковкой и лучком до дома, не наблюдаю тоже. Они все в своих заботах, коих немало у любого человека. Кого ни рожай и с кем ни живи, ты приходишь в эту жизнь сам и уходишь сам. Чего цепляться за высокие материи типа стакана воды. Посмотрите на стариков. Плохо они воспитывали? Рожали мало? Мало трудились? С чем они уйдут на тот свет? С детьми и внуками? С супругами? С 20тысячной пенсией? Нет, уйдут сами, налегке.

У меня тётя одна живёт в другом городе. Переезжать не хочет, приезжаешь проведать, радуется только один день, а потом выпроваживать начинает, хотя даёшь ей деньги, помогаешь купить технику, ремонт сделать, и при этом нафик ей надо,чтоб, кто в квартире у неё торчал. А теперь представляю, если бы ей пришлось, как другой моей тёте жить на кухне у сына, после того, как он её квартиру продал, и купил совместную с женой, я пришла и ахнула у неё горб растёт , а ему хоть бы хны, паши на внуков.В то время как одинокая тётя, ходит по врачам , время то есть. Короче неодинокой давно уже в живых нет, заездили.

Гость
Гость

Гениально, муж и дети нужны чтобы бабке на старости лет в магазин сгонять и жжопу подтереть, когда она ходить не сможет))) Это просто жестоко, обречь своих детей на уход за немощным стариком - то есть родителем (ну а как же, зря что ли кормили-поили-воспитывали))) Не лучше ли просто откладывать деньги, которые могли бы пойти на содержание детей, и в старости нанять сиделку, или чтобы кто-то за тобой присматривал, а ты ему за это свою квартиру оставишь?

Вы что, сиделка будет вас травить, чтоб завладеть вашим имуществом!
А дети не будут.
Но это не точно.

Гость
Гость

Одно интересно: бездетные не просят детных выпилить детей (хотя это решило бы много вопросов), детные же доколупываются, мол, а как ты в старости, а стакан воды, а наследство, а пенсия. А вот не похй ли вам? Именно спасибо автору и иже с ней, так как её нерожденные дети создают светлое будущее вашим рожденным, никакой конкуренции, никаких конкурсов в универ и платной учебы, везде зеленый коридор. Чего бы так усираться? Хочет она жить одна, пусть живет, не к вам ведь просится, не просит у вас денег на свою жизнь. Сдохнет в одиночестве - вам что за печаль? Хоронить её будете?

Обычно все наоборот, где вы вообще такое увидели? Бездетные на каждом углу орут о своей бездетности, что они такие уникальные якобы и все детные убогие и сидят дома, а бездетные аж путешествуют ))) кроме родмтвннникоа никому дела до вас нет , с трудом могу представить , чтобы чужой человек до вас докапывался

Гость
Крэнг

Я вам привел пример про старость и отсутствие сил дойти до магазина просто как яркий пример. Но слабеть ваша позиция по жизни будет постепенно. Многие красивые девушки не понимают например что "хорошие преференции" жизнь дает им из за их красоты. В 45 красота уйдет (как за собой не следи) и ваша позиция ослабнет, здоровье станет хуже и ваша позиция станет еще слабее, перестанут брать на вакантные места (просто так что ли старые бабки работают уборщицами там, где раньше работали главбухами) и позиция станет еще слабее. И постепенно жизнь вас отожмет на обочину. И ничего вы с этим с этой вашей "35-летней позицией" сделать не сможете. А тут просто математика: пусть старый пердун, но два-три старых пердуна в любом случае гораздо дееспособнее, чем один. А молодые и сильные дети и внуки вообще поддержат вас в норме до самой глубокой старости. Сколько одиноких людей померли в своих квартирах по пустяковым причинам, только из за того что не оказалось никого рядом, что бы вызвать и встретить "скорую". И по всем этим комментариям со смешками и издевками я только подтверждаю то что сказал вначале: "а нафиг все это надо" говорят те, где жить то и не собирается по нормальному. Хотят коротко "блеснуть", взять от жизни все как говорят и быстро сдохнуть.

Боже, а представляете, если б люди не померли? Хопа, и люди вообще перестали помирать! Это ж полный звездец будет!!!

Гость
Гость

А вы что , своих родителей бросите что ли в старости? Я лично своих родителнй люблю, найму сама стделку если надо будет и буду все контролировать и приезжать постоянно

Гость
Крэнг

Так они быстро сдохнут, а вам - простор для долгой жизни с детьми и внуками. Чем плохо, позвольте спросить

Гость
Крэнг

Согласна со всем. Иначе будет "лето красное пропела , оглянуться не успела..". С 20 до 30-35 самый важный период в жизни, в этот срок надо успеть получить образование и активно работать, чтобы создать себе задел на будущее, родить ребёнка, а так же следить за своим здоровьем.

Гость

я уже 15 лет живу на западе и если честно мне даже дико, что в России и т. д . только сейчас начали все это осознавать и то ,все это в "зачатом состояние", а по сути оно так и есть , люди живут , развиваются , а не замыкаются в рамках каких то стандартов

Гость
гость

Точно на самом деле наши женщины зачастую до старости прислуживают детям, внукам

Не знаю, у нас свекровь на пенсии в другом городе и муж ей финансово помогает, а через несколько лет хочет продать там квартиру и перевезти поближе к нашему городу , чтобы если что можно было сесть и доехать за час - два

Гость
Крэнг

А ничо, что у нас мужики стареют и умирают на 20 лет раньше женщин? Поэтому это ты будешь для него в магазин тащиться из последних сил, а не он для тебя. От мужа в старости толка нет, в большинстве своём он банально помрет раньше. А в худшем случае за ним ещё и ухаживай.

Крэнг
Гость

А вы что , своих родителей бросите что ли в старости? Я лично своих родителнй люблю, найму сама стделку если надо будет и буду все контролировать и приезжать постоянно

Вот, вот. Все сразу почему тот начинают говорить про постоянное сидение рядом со стариком. Да блин, банально один раз в год скорую вызвать, сопроводить, навестить в больнице, какие то дела помочь сделать, поддержать в период восстановления. Да в том же Доме престарелых одно дело если к человеку постоянно приезжают - это сразу же другое отношение того же медперсонала будет. И совсем другое, если он там одни и нафиг никому не нужен. Муж женщине нужен не только для того что бы ребенка родить, но и ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ. А то будете РСПшкой, вас потом ваше дидятко в больницу привезет в беспомощном состоянии и бросит вас там, выключит телефон, выкинув сим-карту.

Гость
Амур

Я заметил, красивые интересные сексуальные очень хорошие и душевные девушки которых я знал и с которыми хотел серьезных отношений - все чайлдфри. Меня лично это не пугает. Мне важна сама девушка. Быт, кстати тоже не пугает приучен к нему с детства.

Девушка чф это нормально)) а взрослая женщина 30-35+ уже нет

Крэнг
Гость

я уже 15 лет живу на западе и если честно мне даже дико, что в России и т. д . только сейчас начали все это осознавать и то ,все это в "зачатом состояние", а по сути оно так и есть , люди живут , развиваются , а не замыкаются в рамках каких то стандартов

Фигня. На западе во много раз хуже чем в России.

Крэнг
Гость

А ничо, что у нас мужики стареют и умирают на 20 лет раньше женщин? Поэтому это ты будешь для него в магазин тащиться из последних сил, а не он для тебя. От мужа в старости толка нет, в большинстве своём он банально помрет раньше. А в худшем случае за ним ещё и ухаживай.

Это все фигня. Эта статистика не учитывает соотношение естественная/насильственная смерть. Мужчины гораздо чаще погибают от насильственных, криминальных причин и алкоголя. Если выровнять исходные системы координат, то продолжительность жизни будет одинаковой.

Гость

Сейчас все мужья РФ прослезились от счастья. Они, оказывается, не только как доноры спермы нужны☝️

Гость

Согласна во всем

Гость
Крэнг

Это все фигня. Эта статистика не учитывает соотношение естественная/насильственная смерть. Мужчины гораздо чаще погибают от насильственных, криминальных причин и алкоголя. Если выровнять исходные системы координат, то продолжительность жизни будет одинаковой.

Вы не правы. Гуглите. Тем более, что мужья часто старше жен. Вот ей было 25, ему 35 и все отлично. Но 60летняя бабушка обычно сильно бодрее чем 70летний дедушка.

Гость
Крэнг

Дело за малым - ща мы выравняем - и будет людям счастье

Антилох Галапагосский

1) Муж и ребёнок нужны. Без мужа женщины чувствуют себя ущербными, комплексуют. Ребёнок нужен, это будет твой наследник. Кому ты после смерти оставишь квартиру, имущество, деньги Своему ребёнку или государству? Или, может, родственникам?
.
2) Церковь — атавизм, пережиток. Религию придумали люди. Бога, Сатану, рай, ад, ангелов, демонов — тоже придумали люди. Священники — это, по сути, узаконенные государством мошенники.
.
3) Подруги. Нужны. Без них ты будешь одинока.
.
4) Нужно работать. Да, нужно. Иначе ты в 40 лет будешь никем. Твои сверстники и даже моложе на 10-20 лет станут уже начальниками, а ты будешь "подай-принеси".

Гость
Антилох Галапагосский

1) Муж и ребёнок нужны. Без мужа женщины чувствуют себя ущербными, комплексуют. Ребёнок нужен, это будет твой наследник. Кому ты после смерти оставишь квартиру, имущество, деньги Своему ребёнку или государству? Или, может, родственникам?
.
2) Церковь — атавизм, пережиток. Религию придумали люди. Бога, Сатану, рай, ад, ангелов, демонов — тоже придумали люди. Священники — это, по сути, узаконенные государством мошенники.
.
3) Подруги. Нужны. Без них ты будешь одинока.
.
4) Нужно работать. Да, нужно. Иначе ты в 40 лет будешь никем. Твои сверстники и даже моложе на 10-20 лет станут уже начальниками, а ты будешь "подай-принеси".

Квартиру можно оставить церкви, например. Богоугодное дело. Или такой вариант например: похй кому. Лежишь ты такой в гробу - и бац!- мысль: ***, это ж кому моя квартира достанется?! И начинаешь выбираться из гроба, как героиня Умы Турман в Убить Билла, потому что, сцуко, нельзя вот так просто лежать в гробу, если твоя квартира не отписана по правилам!

Аватар

Подохшим не нужны ни муж, ни дети, ни церковь, ни бог.
Ходячим мертвецам, а также мертворожденным, это не нужно тем более.
Всё это нужно живым, и стремящимся жить. Воля к жизни, Шопенгауэр, мать его ити)

Гость
Гость

Не везде все так печально. Я не в России живу, тут старики по курортам ездят, в кафе с утра компанией сидят, некоторые в 80 лет на машине рассекают.

Гость
Гость

Не везде все так печально. Я не в России живу, тут старики по курортам ездят, в кафе с утра компанией сидят, некоторые в 80 лет на машине рассекают.

И что? Бабулькам в России это ничем не поможет

Аватар

Не стоит горевать о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим,
Сокровища свои потрать, пока ты цел,
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим..
(Омар Хайям)

Злобный Пупсик

согласна со всем, кроме работы. мне лично работа нужна. для развития, общения, работы мозга, денег, самореализации. мне кажется, мой голодный к новой информации мозг без работы окажется в вакууме и задубеет.

Гость

Басня

Стрекоза и муравей

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле,
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.

Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает,
Стрекоза уж не поет,
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!

Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?
Говорит ей Муравей.

До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило.

А, так ты...

Я без души лето целое все пела.

Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!

Гость

Крылова на этой неделе помянули только в тех темах, которые я читала, уже три раза. Три раза, товарищи! Развиваемся! Растём!

Гость
Гость

С одной стороны мысль правильная, но вот если отменить ее в капитальном масштабе -вот если сейчас все нынешнее поколение женщин перестанет рожать, кого вы нанимать в старости-то будете? Да и за квартиру, проще на тот свет свести, чем десятки лет ухаживать за ренту, тут как бы родственными связями и благодарностью Рентополучатели не обременены, только моралью.ИМХО палка о двух концах эта жизнь для себя и только ради себя.

Аватар

Вся беда в том, что в сущности, жизнь хомо сапиенса смысла не имеет по определению.
Потомок обезьяны жрет, срет, размножается и пашет, загаживая свою маленькую планету, и пряча бессмысленность своего существования в придуманных им же социальных институтах.
Человек боится остановиться и задуматься о смысле, ибо отсутствие смысла будет ответом.
Плодятся, жрут и срут все животные, и цари природы недалеко от них ушли..
Однажды изгнанный из рая человек, обрел разум, но вот беда, потомок обезьяны обрел гранату, которой управлять не в состоянии..

Гость
Гость

С одной стороны мысль правильная, но вот если отменить ее в капитальном масштабе -вот если сейчас все нынешнее поколение женщин перестанет рожать, кого вы нанимать в старости-то будете? Да и за квартиру, проще на тот свет свести, чем десятки лет ухаживать за ренту, тут как бы родственными связями и благодарностью Рентополучатели не обременены, только моралью.ИМХО палка о двух концах эта жизнь для себя и только ради себя.

Так разве просят кого-то не рожать? Я об этом и говорила выше. Как раз рожать никто не мешает. И денежку платят за дитачку. А вот до@бываться не надо: ты хочешь рожать, я нет, все довольны.

Гость

Автор, нет никакой переоценки ценностей в вашем случае, просто так сложились обстоятельства, под воздействием которых вы изменили свое мнение в некоторых вопросах. И, возможно, измените его еще не раз. Ни семьи ни карьеры у вас не сложилось, поэтому сейчас вроде бы как и не надо, но выбора по сути у вас и не было. Вот ушли бы вы, в примеру, с перспективной высокооплачиваемой должности в свободное плавание с мутными перспективами или (условно) в волонтерство, можно было бы о чем-то говорить.

Гость

В 32 переоценка ценностей?
Больше похоже на деградацию.
Сейчас такое время, когда каждый считает себя самым умным.
Время потребления, секса и инфантилизма.
Любому адекватному и нормальному человеку семья это хорошо. Вы говорите о пережитках совка? Обслуживание? А почему у нормальных! людей семья это поддержка, это уют, это семья. И к 32 годам можно уже нагуляться, развиваться, напутешествоваться, нахаахаться вдоволь. Ведь до 32 чем то занимались? Правильно, страдали чем душа пожелает. А в 32 уже мозги должны быть. И понимать, что семья делает жизнь лучше, поддерживает, и дети в тягость только тем, кто не способен взять ответственность за кого-то.
Не надо работать? Только труд делает человека человеком. А не ваши курсы, поездки, и дни праздности. Вы ведь хотите сидеть и ничего не делать?
А это первый шаг к отуплению и физическому упадку.
Нет общения и подруг? Просто взять и раскидываться дорогими людьми? Или они не дорогие? Так как вы дружите? Это не дружба, а общение. Думать о себе, и не забывать о других. Или вы думаете что эгоистично проживаете долго и счастливо? Да нет. Вы все равно будете с кем то общаться. И вами будут раскидываться, так же как и вы раскидываетесь.
Не видно ничего толкового в теме для срача.
Автор хочет сидеть в гордом одиночестве,чтобы люди сами приходила к ней, а она гордо отказывалась от них. Ничем не заниматься. Ходить разумеется в тренажерку, на курсы полестинского, смотреть Ютуб развивашки, иногда с кем то общаться. И разумеется путешествовать. Нягань, Суздаль, Рожок. И не надо заливать про Бали и Лондон.
Это в 32. А в 50 что будет?
Этакая бабушка одиночка. Секса нет, общение какое то смутное, пара квартир, 0 трудового стажа и пенсии. Ни мужа ни ребенка. И нет подруг. И думает что будет счастлива, смотря в свой альбом с фотографиями из Подольска.
Ну ну.
Автор, вы просто отупели. Подумайте еще5 раз.
А так тема на развод срача и поджигание.
И что

Аватар

Эх, не зря Диоклетиан отрекся от престола и удалился в провинцию выращивать чудесную капусту)
Не зря и Диоген в бочку залез)
Основатели дауншифтинга были далеко не дураками, и последователи их не переведутся.
Дихотомия разума, мать ее ити.
Икклезиаст в помощь разочаровавшимся)

Гость
Аватар

Эх, не зря Диоклетиан отрекся от престола и удалился в провинцию выращивать чудесную капусту)
Основатели дауншифтинга были далеко не дураками, и последователи их не переведутся.

Автор, точно в бочку не полезет)

Гость
Аватар

Может, Экклезиаст? Или такой тоже сгодится?

Аватар

На белых ворон серая стая всегда смотрит подозрительно, и заклюет, при случае, просто, чтобы не выделялись))

Гость

93, да нет, скорее обычная родившая тётенька в 50 будет одинока, к этим годам будет выглядеть как старушатина, дети вырастут и уйдут, муж срулит к молоденькой свежей. Сама пожилая, больная.
А когда женщина не перетрудилась и только отдыхала она и в 50 в самом соку, тем более отказ от детей и работы не означает что нельзя удачно замуж выйти, за какого нибудь пожилого богатого старичка.

Главное не перепутать переоценку и деградацию.
Почему-то я не удивлена, что вы не работаете - обычно от безделья+мат.поощрения именно такие мысли и лезут в голову, психологическое гниение начинается. Как тело бы разрушалось от лежания на диване и жирной пищи.

Гость
Крэнг

Как раз кстати бездетные живут намного дольше, сестра моей бабушки, бездетная, до 90 с лишним дожила и ничем не болела. А дети и внуки зачастую не поддерживают, а наоборот тянут что можно, деньги, нервы мотают, силы на них нужны.

Гость
Гость

Девушка чф это нормально)) а взрослая женщина 30-35+ уже нет

Тоже нормально, не обязательно всем рожать. А почитать, как 70% родивших живут с доходом 50к на семью и страшно за них становится, за то родили. Смешно. И вот такие, сидящие в канаве и безнадеги учат ещё, тьфу просто.

Аватар

Басня Голливуда о матрице далеко не фантастика..
Вдуматься если, чем жизнь человека отличается от компьютерной программы?
Детский сад, школа, вуз, карьера, семья, дети, старость и смерть..
Колесо сансары во всей красе, сбившихся с накатанного пути, просто презирают и часто изолируют.
Программа повторяется поколение за поколением, растущее потребительство призвано вконец загнать потомков обезьяны, чтобы думать о смысле стало просто некогда..

Вы поймите, что ваша деятельность (работа, физкультура, быт...) - это ресурс, а ее отсутствие - это разрушение ресурса. Ресурс это не вещи и не деньги, а ваше состояние и тонус, отношения с людьми, навыки и репутация.
Это самое идеальное состояние - человек без атрибутов и с огромным символическим капиталом. А вы прямым курсом идете на ситуацию наоборот.
Как в спортзале. Когда вы пашете на ПП - вы улучшаетесь. Зачем это нужно в рамках мировой революции? Низачем. Зачем быть красивой? Долой лукизм.
Откажитесь от этого физкультурного рабства - ложитесь на диван, начинайте по ночам сидеть в инете, курить и пить кофе - и через полгода у вас начнутся ВСД, ПА, ожирение и всякие мысли по поводу бренности всего сущего.
Это переоценка и рост? Нет, это состояние прединвалидности.

Гость
Гость

Как раз кстати бездетные живут намного дольше, сестра моей бабушки, бездетная, до 90 с лишним дожила и ничем не болела. А дети и внуки зачастую не поддерживают, а наоборот тянут что можно, деньги, нервы мотают, силы на них нужны.

Моя прабабушка дожила до 96, тоже особых проблем со здоровьем не было, была очень крепкая психически и физически, родила при том кучу детей, из которых выжили только трое.

Майсин

Автор!
Работать все же надо - работа положительно влияет на деятельность мозга, а здоровые сосуды мозга - это долголетие. Но не напряжно, без надрыва, в охотку, и за хорошие деньги.
По поводу детей, вот у меня дети подростки, если они скажут что будут чайлд-фри, я пойму. Сейчас столько рождается больных детей, опять же хлопоты, уход за ними, ночи не спать - вполне могу понять, если кто-то не захочет под этим подписываться. Но я понимаю и тех, кто испытывает инстинкт по отношению к детям, и хочет рожать и заботиться. Это индивидуально.
Мужья - нужны. Но только добрые, хорошие, чтобы с ними было приятно и весело. Тут у меня переоценка в плане, что муж не нужен "какой-то" абстрактный, а нужен друг и партнер по жизни - мужчина, который будет о тебе заботиться и носить на руках.
Вот про церковь тож соглашусь... я начиталась о происхождении жизни, что все же мы из стихийно образовавшейся клетки произошли и это окончательно было доказано в 2009 году, ну тогда все христианские установки из изгнанием Адама из рая и нашими земными страданиями за него - точно сказочка.
А подруга у меня одна, которая с детства - но я думаю, это чел уже как на ладони - я все про нее знаю, а новые люди - новые риски :)
У меня еще как ни странно произошла смена ценностей относительно ЗАГРАНИЦЫ. В России принято кивать "вот, на Западе живут люди! а мы что?" - я увидела, что в России очень много хорошего, чем мы могли бы гордиться, но не хотим почему-то, а то что нам говорили про загнивающий капитализм, особенно про США - оказалось правдой, как ни странно :) Знаю о чем говорю, ибо часть семьи живет в США.

Майсин
Гость

Согласна с вами. Стереотипы совковых людишек жутко бесят. Не хочешь семью,значит эгоистка все для себя.Не ходишь в церковь значит не верующая.Не работаешь значит тунеядец. Хочется им в ответ плюнуть в рожу и спросить чего хорошего в их жизни? Дом -работа-семья и так всю жизнь? Мечтают ли они все бросить и уехать одни ,чтоб пожить для себя? Да уверенна они давно прокляли свою некчемную ,серую жизнь.

Воооот! Главная переоценка - что нам уже плевать, что о нас думают окружающие! Индивидуализм в действии! А раньше прямо не дай бог тетя Валя с дядей Петей что-то про тебя нелицеприятное скажут, это же конец света!!!