Все кажется "устаревшим". Или просто мир меняется? Резко в этом году осознала, что все то, что раньше казалось важным, не имеет уже ценности. Приведу примеры:1. Стандартно: нужен муж и ребенок. Но …
А я не нервничаю, да, живу, отдыхаю, расслабляюсь.
Вот видите, вам даже трудно такое представить)
Попали пальцем в небо! У меня дети уже выросли, сейчас с мужем как раз живем для себя.
Нервничаю постоянно, тем не менее :)
Но я перфекционист. Не по убеждению, а по силе привычке. Вот муж перфекционист по убеждению - т.е. его внутренне тянет сделать на 5+, это его професьон де фуа, он по-другому не может. А моей натуре как будто это и не нужно, но меня с детства так воспитали - что старайся сделать на 5+, это круто! Ну я и стараюсь. И нервничаю, когда не выходит. И дети тут ни при чем. Все равно мы живем в социуме, и самое сложное, даже сложнее доказательства теоремы Ферма - это взаимоотношения между людьми.
Римская империя, во времена своего яркого заката, впрочем, как и сгинувшие до нее цивилизации, также делала уклон на максимальное пресыщение и эгоцентризм, плодя извращенные пороки в изобилии..
И где тот Рим, и где те ушедшие цивилизации?
Придут очередные гунны, и сметут нынешнюю, здоровые нации заместят больные.
Морлоки сожрут изнеженных хлоев, и мир вновь придет к равновесию
А Вы философ :)))
Смысл в том. что пресыщенных и богатых сметает тот самый пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей, и у которого одна задача: отобрать и поделить? Правильно я понимаю? :)))))))))))))
Исходя из этой логики, следующие, кого сметут, будут все же США. Россия еще до такой степени сытости все же не дошла...
Правы! Мой шеф долларовый миллиардер, работает как проклятый. и все ему интересно, постоянно новые сферы, новые проекты, и спортом занимается.
А мог бы уже давно лечь на диван и жрать черную икру половником. Но не хочет :))
естессна! Вообще непонятно, о каком презрении к работающим пишет Гость.
Мои знакомые топы вообще триатлонисты, это 5 тренировок по 1,5 часа в неделю и постоянный режим, и Айронмен. У всех семьи, огромный круг общения и высочайшая квалификация.
Все пашут как проклятые и кайфуют от этого.
А тут читаю, что завалиться на диван в одиночестве и вопрошать "в чем смысл жизни? Религия это инструмент подавления масс, вот я какая умная, а мне всего 32 года, надо записать. Пойду закажу пиццу по акции" это духовное прозрение.
Жаль, что нельзя нападать в подворотнях и отнимать время ) Вот бы у автора его отнять и нормальным людям передать.
Европейскую цивилизацию уже пожирают арабы и африканцы, американцы строят стену от латиносов, вопрос не только в чрезмерном пресыщение, но и в депопуляции титульных наций.
Мир, каким мы его знали, на грани больших перемен..
И Россию не минует чаша сия, паранджа усмирит чрезмерную раскрепощенность, а чайлдфри просто вымрут, как мамонты)
А Вы философ :)))
Смысл в том. что пресыщенных и богатых сметает тот самый пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей, и у которого одна задача: отобрать и поделить? Правильно я понимаю? :)))))))))))))
Исходя из этой логики, следующие, кого сметут, будут все же США. Россия еще до такой степени сытости все же не дошла...
смысл в том, что Аватар имеет манию величия относительно Смысла своего существования, а также путает эгоцентризм и пахоту. Он считает, что люди работают либо ради вещей, либо ради внушенной программы, нет бы лежать и онанировать о смысле.
Это великое проклятие - такая психология, поскольку ты демотивирован в принципе, так как физически и психологически слаб, но корона шепчет тебе, что это очень умно.
200 отжиманий ежедневно и контрастный душ оказали бы колоссальное влияние, вообще армия и прочие обряды инициации мужчин были мудрой затеей. Сейчас все косят - и глядите, что происходит.
Европейскую цивилизацию уже пожирают арабы и африканцы, американцы строят стену от латиносов, вопрос не только в чрезмерном пресыщение, но и в депопуляции титульных наций.
И Россию не минует чаша сия, паранджа усмирит чрезмерную раскрепощенность, а чайлдфри просто вымрут, как мамонты)
Я бы так далеко не заглядывала. Скорее, экологическая катастрофа или третья мировая все расставит на свои места.
Возня с ребенком это скукота, как и 90проц своего времени кабалить на дядю, в регионе это вообще пашня за гроши. Все садится, и здоровье и молодость. Плюс созерцание этих бабушкиных хрущеб и просс анных подьездов никак не улучшает и не мотивирует жизнь.Окружение должно мотивировать, соответственно програмируя человека на достаток или наоборот, стирать портки, уситься сосать пиво на лавке и грызть семки на пенсии. В россии эта нищета до сих пор окружает из каждого угла. Возьмем бабок у подьезда в колготах их молодости. Им же бедным банально некуда поехать еа свои нищенские пенсии и носят сссровские шмотки, выглядят убого
Вдогонку, меня всегда поражало как люди носят ношенное - переношенное, детей заставляют донашивать за старшими братьями и сестрами, люди скупают б/у. Это такой же программинг на нищету
На эту тему хорошо высказалась одна моя знакомая, ей уже 50+. Чет вдруг ее проперло, мы про мужиков говорили, и она такая: "Боже мой, сколько я всякой дурости сделала по молодости! Это все гормоны! Вот сейчас климакс, секса не хочу, и на хрен мне мужики не нужны! Но как же меня в 30 лет несло, не остановить!" И вот она права. Гормоны нами рулят.
И рожают от нищуков не глядя не потому что это какие-то внутренние убеждения и они прямо так решили - а залетают просто в силу этих самых гормонов, оставляют детей, рожают, а ПОТОМ ДУМАЮТ :))
Вот это меня как раз не удивляет.
Бабки которые нарожали и которые сейчас у подьездов на лавках ногти грызут тоже плодились потому что так надо, а сейчас они никому не нужны и носят вещи молодости, отдают полпенсии на коммуналку, а дети ждут дележку их хрущевочек
А не рассматриваете вариант, что арабы от нас "заразятся" это раскрепощенностью, снимут свои паранджи и лягут на диван? Т.е. займут наши места? :))) Все развивается жеж по спирали? И нет этому конца? Одна цивилизация сменяет другую и так до бесконечности.
Ключевая фраза - сейчас все косят, это и есть декаданс, упадок.
Совокупность декаданса и нигилизма - предвестники скорой смерти восхищающихся красотой набегающего цунами..
Когда сгнил фундамент, и дому не устоять. Но поплясать напоследок можно.
Могут и арабы заразиться, тогда подохнем скопом..
Может, планета просто устала от паразитов, и готовит чистку, уничтожив последствия неудачного эксперимента.
Нынешнее человечество достойно тотальной зачистки. Ни пользы, ни согласия с природой, ни нравственности, ни морали..
Вдогонку, меня всегда поражало как люди носят ношенное - переношенное, детей заставляют донашивать за старшими братьями и сестрами, люди скупают б/у. Это такой же программинг на нищету
антиквариат стоит бешеных денег. Программинг на нищету это одноразовые вещи типа Икеи, а качественные пожилые вещи это роскошно.
Могут и арабы заразиться, тогда подохнем скопом..
Может, планета просто устала от паразитов, и готовит чистку, уничтожив последствия неудачного эксперимента.
Нынешнее человечество достойно тотальной зачистки. Ни пользы, ни согласия с природой, ни нравственности, ни морали..
лучше б ты работал... корову доил, навоз вилами кидал, дворы мел.
Уже человечеству судьбу определяет, типичный пример завихрения мозга от отсутствия полезной деятельности.
Был 1 пример талантливейшего обиженного бездельника - это Иосиф Бродский, рефлексировал это гениально, чем внес вклад несомненный. Если в паспорте у вас другое имя - бери лопату и на работу.
лучше б ты работал... корову доил, навоз вилами кидал, дворы мел.
Уже человечеству судьбу определяет, типичный пример завихрения мозга от отсутствия полезной деятельности.
Был 1 пример талантливейшего обиженного бездельника - это Иосиф Бродский, рефлексировал это гениально, чем внес вклад несомненный. Если в паспорте у вас другое имя - бери лопату и на работу.
Может у него потенциал не хуже Бродского, просто не раскрыт пока, вы же не знаете)
И навоз кидаю, и даже коз дою, и ремеслам не чужд полезным..
Но, не хлебом единым жив человек,
и не кишкою единою мыслит.
Поклонение золотому тельцу немногим отлично от поклонения в иных религиях.
Человек не волен выбирать, верить или нет, он может выбирать только предмет поклонения.
Няша, если следовать словарям, это донный ил и грязь, стерва - это падаль, околевшая скотина..
Сколь же меток в своем разнообразии языце русский..
поздравляю - вы стали взрослой!) теперь есть свое мнение, проверенное жизнью.
у меня примерно так же. только с верой совсем все.
Приятно поговорить с умным человеком. А гражданский брак это что?)
Вера нужна, и даже жизненно необходима человеку.
Живи он в раю, не задумывался бы о смыслах, но обретя разум, вкусивши запретного плода, человек осознал то, с чем не в состоянии справиться своими силами.
Всему есть предел, и человеческому разуму тоже.
Хорошо, что на границе человеческого познания встает фигура разума более высшего, берущего на себя пропасть всепоглощающей необъятности этого мира.
Хорошо, если этот сверхразум духовен, морален, и нравственен.
Гражданский брак - это регистрация в ЗАГСе, если следовать правилам языка, ибо право семейное - часть права гражданского.
То, что принято называть им в просторечии - это сожительство.
Большого греха в том не вижу, лишь бы верность хранили друг другу, и деток рожали в любви.
Проще говоря, речь идет об образе мамки вселенского масштаба, которая берет на себя некую пропасть всепоглощающей необъятности, чтоб не обрушилась она на несчастного инфантила. И инфантил заключает, что это хорошо, он доволен, Бог его обслужил.
Это снова нашептывания гордыни, поскольку человеку негде столкнуться с этой пропастью, он слишком мал сам по себе.
Короче, работать.
Спасибо. Как хорошо. что всегда можно обратиться к мыслителю.
А нахрена парню МЖМ? МЖЖ. МЖЖ практиковали Пушкин и Толстой. Пушкин еще совю жену покалачивал, если та буизила. Пушкин это и не скрывал. У него есть там матные стишки, там все описано. Толстой это вообще любитель травки и груповухи, что тупым его никак не делает. А че там фригидные тетки в школе преподают никому неинтересно.
Почему? Главное чтобы это была не вынужденная ее позиция (здоровье или еще что) а именно независимое от обстоятельств желание быть чф.
Она же с самого начала меня не обманывала и как была мной любима в 20 лет, так и будет в 30 в 35 и дальше..
Есть люди самостоятельно ограничивающие свой разум прокрустовым ложем повседневных забот, не выходя за флажки самоудовлетворения. И это их право и их выбор.
Есть и множество иных категорий людей, и у каждой категории свое право и выбор.
Тварь я дрожащая, или право имею - каждый решает сам.
Беда в том, что свобода выбора человека чаще толкает его на легкий путь, а падать вниз всегда легче, нежели карабкаться на вершину. То же можно применить и к плаванию по течению, и к житью как все, и к зависимости от мнения толпы.
Жаль, что совесть, личное мерило каждого, все более изживает себя в людях.
Также как есть люди, не опускающиеся до реальных забот по причине невозможности их решить и живущие принципиально за "флажками самоудовлетворения", но практически всегда за чужой счет либо в изоляции. Это и есть падение вниз, хотя корона может шептать вплоть до того, что бог тебя обслуживает, а остальные живут в зависимости от мнения "толпы".
Тварь я дрожащая или право имею - если вы помните, это вопросы убийцы из Преступления и наказания.
Тема разводка но я согласна с автором, только не в такой категоричной форме и немного по другим пунктам, но в целом тоже переосмысление ценностей произошло
Вы делаете слишком много обобщений про людей и человечество.
Какому именно человеку совсем немногое нужно для жизни? Вам немногое, мне очень многое.
Эта фраза убийцы по своей природе патологична, поскольку свидетельствует, что он не понимает границ своей личности. Вы, скорее всего, этого не видите, впрочем.
Каждому свое было написано на Бухенвальде, на других лагерях нет. Ничего многогранного в этой фразе не наблюдается, прямое высказывание. У вас образование... не очень, правда?
У меня было так: я не могла захотеть иметь детей, это категорически не мое. Сначала надеялась, что с годами желание придет само. Потом хотела даже обратиться к психиатру, может, даже лечь в психушку, чтоб мне перенастроил голову на хотение детей. Ведь все же, мол, хотят! В фильмах показывают, что самое страшное несчастье для женщины - остаться бездетной!
А потом поняла, что и так можно жить. Может, быть чф - это действительно какое-то отклонение, но не такое уж жуткое и редкое. Вот чайлдхейт отвратительны, как все, кто ненавидит группы очень разных людей, объединенных лишь полом, или возрастом, или чем-то подобным.
Обычные навязанные стереотипы. Жить можно и жить прекрасно. Зачем слушать и верить кому- то как кроме себя самого?
Мерзкая принцесска, от тебя тошнит. *** она ненавидит и кашляющих. Может у них астма, может это их суть гейская, многие больны и не могут пахать, многие не на со са ли удачного мужа, чтоб сидеть целыми днями и с р а т ь на вумане. От тебя тошнит, чем ты отличаешься от Гитлера? Заставь ов цу богу молиться. Сдохнешь как все окружена алчными и лицемерными друзьями, в одиночестве. Надеюсь тебе повезло и будет иначе, жаль тебя. И ведь это ты считаешь себя умнее других. Только дурак кичится знаниями.
[quote="Крэнг" message_id="69603309"] Попов я выделил в исключение. Тут с вами согласен. Однако же к тому или иному варианту веры во всевышнего человек как раз таки приходит с возрастом когда начинает бояться смерти. Никак не наоборот. Муж и дети это ваше будущее. Это реально ваше будущее, которое впоследствии обеспечит вам достойное существование. Тут вы как и большинство молодых делаете одну мАленькую ошибочку - вы в планировании своей жизни исходите из того "постулата" что всегда будете молодой, сильной и активной. Но поверьте так будет не всегда. Вы и понятия не имеете что значит быть старым. Старость безжалостна. Когда у вас не будет сил дойти до магазина что в пяти минутах от дома тогда вы поймете зачем вам нужен муж и дети. Но будет поздно. Жизнь человека делится на несколько этапов и каждый новый этап надо ГОТОВИТЬ находясь еще в предыдущем. Тоже самое касается и друзей. Многие думают и хрен то с этими друзьями, найду новых. Не факт. Друзей человек как правило может найти в детском, подростковом и юном возрасте. В 40 лет найти друзей куда сложнее. Знакомых если только. Так что рассуждения автора темы - типичное юношеское бундарство и максимализм. Родители вам говорят что НАДО, не потому что это прикол у них такой, а потому что они прожили жизнь и действительно знают что человеку это НАДО. У меня например тоже не жены, ни детей нет. Но я в отличии от вас таки понимаю, что лично для меня в этом мало хорошего.[/qu
А я вот к Богу пришла,когда смерти перестала бояться. После того,как похоронила своих самых близких людей.Детей надо растить с бабушками и нянями. Это понимаю сейчас,когда внуки подрастают. Надо,чтобы было больше свободного времени на детей. Чтобы родители,или хотя бы мама не работали,или неполный рабочий день. Тогда есть силы на простое общение с ребёнком.Друзья-согласна,те,что с детства,самые надёжные. У меня три подруги ещё со школы. Собираемся нечасто,больше мне и не надо. Помогаем друг другу.
А я вот к Богу пришла,когда смерти перестала бояться. После того,как похоронила своих самых близких людей.Детей надо растить с бабушками и нянями. Это понимаю сейчас,когда внуки подрастают. Надо,чтобы было больше свободного времени на детей. Чтобы родители,или хотя бы мама не работали,или неполный рабочий день. Тогда есть силы на простое общение с ребёнком.Друзья-согласна,те,что с детства,самые надёжные. У меня три подруги ещё со школы. Собираемся нечасто,больше мне и не надо. Помогаем друг другу.
А я не нервничаю, да, живу, отдыхаю, расслабляюсь.
Вот видите, вам даже трудно такое представить)
Мне нетрудно. Суть в другом: у женщины без детей шанс жить, как вы, - не напрягаясь, - есть; у матери - практически нет. Как мне многие женщины говорили, жизнь матери - это постоянный страх. За ребёнка. И чем старше и самостоятельнее он становится, тем больше порой оснований беспокоиться и переживать. За ручку уже не поводишь.
У меня тоже вера и страх смерти (которого нет) никак не связаны. Даже наоборот: я верующая, но хотела бы для себя чисто атеистического конца - чтоб после смерти ничего не было. Никакой вечной жизни. Даже если бы Рай гарантировали. В раю я бывала, планирую еще побывать..., а хорошенького понемножку.
А среди моих знакомых человек, который больше всех боится смерти, - атеист.)
Сообщение было удалено
Очень похоже на подведение теоретической базы под полный провал в жизни. Когда не достигла успеха ни в одной из областей- ни семьи, ни карьеры, ни денег, ни детей. Когда достичь уже вряд ли получится остается убедить себя в незначительности и не важности того чего не достижимо.
Но все такие если ни карьеры ни семьи то чем черт возьми заниматься в жизни?
Даже подруг нет. Это ж загнуться от тоски можно!
Нет. Европейская цивилизация пытается пожрать сама себя. Будь она крепче, никакие арабы с африканцами не нанесли бы ей малейшего вреда. Но, если присмотреться внимательнее, запас европейской прочности не так мал, как кажется. Европа, стержень нашего мира, не только стара, но и крепка. Думаю, она переживет всё и всех. Как она только ни загнивала за свою долгую историю - и ничего, жива. И все те же арабы с африканцами мечтают в ней жить не просто так.
ну и зануды тут собрались мрак просто
У вас такие длинные сообщения что их даже прокручивать долго
Сообщение было удалено
Абсолютное большинство людей любого возраста неспособно воспитать даже себя. И быть теткой со взрослыми детьми, у которых своя жизнь, ничем не отличается от жизни тетки без детей.
Вы делаете слишком много обобщений про людей и человечество.
Какому именно человеку совсем немногое нужно для жизни? Вам немногое, мне очень многое.
Эта фраза убийцы по своей природе патологична, поскольку свидетельствует, что он не понимает границ своей личности. Вы, скорее всего, этого не видите, впрочем.
Каждому свое было написано на Бухенвальде, на других лагерях нет. Ничего многогранного в этой фразе не наблюдается, прямое высказывание. У вас образование... не очень, правда?
При чем тут образование?)) Я не буду отвечать на ваш бред, но, кстати, наличие образования совершенно не говорит ничего в наше время. Человек может быть супер умным без какого-либо образования. Также как и *** с дипломом МГИМО. Опять же, у вас помыт мозг стереотипами.
Если бы я была мелким никчемным букашкой, мне было бы стыдно писать о великих вещах.
Вы их не совершали, вы даже не знаете как они выглядят.
Чтобы сидеть тут свои мысли изрыгать.
Вы дно общества, которому ни один уважающий себя мужик руки не пожмет.
Капец. По-вашему все мужики априори вышестоящие что ли и одухотворенные личности, что по их мнению можно судить о женщинах? Среди них тоже до фига тех, кого можно назвать "дно общества" и даже ниже. И вообще, сколько живу на свете, смотрю на людей, нормальных мужиков такое вообще не парит. Если тетка зачетная, как они говорят ***бельная, то остальное ему не особо интересно)
При чем тут образование?)) Я не буду отвечать на ваш бред, но, кстати, наличие образования совершенно не говорит ничего в наше время. Человек может быть супер умным без какого-либо образования. Также как и *** с дипломом МГИМО. Опять же, у вас помыт мозг стереотипами.
Ооооооо. Понесся маргинальный лубок.
Скажите, вы в реальности встречали тупых с дипломом МГИМО? Давайте еще проще - вы вообще встречали выпускников МГИМО, кроме как в своем воображении?)))
А я раньше не думал что останусь девственником на всю жизнь, а сейчас так думаю
Автор, это хорошо. Теперь вы самв настоящая. Мне тоже 32, но к этой переоценке я пришла лет 7-8 назад. Жить таааак легко теперь.
Согласна с вами. Стереотипы совковых людишек жутко бесят. Не хочешь семью,значит эгоистка все для себя.Не ходишь в церковь значит не верующая.Не работаешь значит тунеядец. Хочется им в ответ плюнуть в рожу и спросить чего хорошего в их жизни? Дом -работа-семья и так всю жизнь? Мечтают ли они все бросить и уехать одни ,чтоб пожить для себя? Да уверенна они давно прокляли свою некчемную ,серую жизнь.
Слава богу, что сейчас перестали присуждать ходить всех обязательно в церковь, как это было в совке. Как вспомню, как нас ещё маленьких, только вступивших в пионерскую организацию, заставляли присутствовать на этих бесконечных службах... Всем классом, строем водили на них! Хорошо, что в наши дни религиозность ниже, чем в совке.