Гость
Статьи
Собралась сломать …

Собралась сломать систему

Здравствуйте. Недавно поняла то как хочу жить и какой стать. Может я и сломаю систему, но зато буду счастлива. Мои родные ожидают от меня того что я закончу колледж, буду как все работать, или …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
принц юлик кембриджский
Гость

Сообщение было удалено

Юлик был в Африке. Там нельзя вынуть смартфон и вызвать убер,или топнуть ножкой яжмать. Думаю студенточку саму сожрут или через 100 км пауки , или затащат в свою пещеру первые же встретившиеся дикари
Даже я xодивший на Эверест с корешами, там скорее всего сам еслибы путешествовал влетел бы в какоето ***.
Есть пацанчики сами по Африке даже на великаx путешествуют, ну это очень круто,но курочек я такиx не видел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как понимать? Пока папомамо платили за все, вы бабочкой летали, а потом злой муж перекрыл кислород и веселуха закончилась? 😄

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в качестве кого вы собираетесь жить в Лондоне и в Африке, языком все горазды чесать, обычно люди сначала делают, а потом мемуары пишут, а не наоборот:))

Гормон роста
принц юлик кембриджский

Сообщение было удалено

да о чем говорить - по младости лет меня не в Африке, а в благополучной Германии с другом побили так, что думал сдохну) И это еще до нашествия туда мигрантов

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что нет людей, которые переезжали, путешествовали, волонтёрили и тд? Как раз такие и написали адекватные советы про учебу, обмен, au pair. Те, кто хоть раз был в круизе прекрасно видели как там до полусмерти выматываются филлипинские горничные. И не думайте, что те, кто на ресепшене меньше страдают.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот, совершенно правильно вы написали "сломать стандарты", а не "сломать систему". Но вы же взрослый человек, а автор ребёнок. У автора нет конкретной цели, а только детские мечты и желания. Осуждать её за это не стоит, а вот помочь разобраться вполне. Жаль только ,что юношеский максимализм мешает ей прислушиваться к реальным советам и она начинает сыпать новыми детскими лозунгами и огрызаться. Но раз уже долго молчит, может хоть к чему-то прислушалась все таки.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Систему родительских установок и общественных мифов автору таки придётся сломать в своей голове для своей цели. Сами цели-то вполне реальные, тысячи людей уже делали это, осталось автору их найти и узнать подробности.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Смысл то все это делать, если все равно бабу потом диточка ожидает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шапочная знакомая, не знаю с какого перепугу, решила поехать в Лондон на год пожить. С документами у нее проблем не было: есть ВНЖ ЕУ. Денег зато было раз-два и обчелся. Нашла она по интернету комнату на окраине Лондона. Удобства общие на коридор. Приехала и стала ходить по ресторанам, чтобы устроиться официанткой. Так как проблем с языком и документами нет, работу нашла за пару дней. Работа состояла в ношении подносов вверх-вниз по лестнице. За месяц она реально похудела, и первое время валилась с ног.
В общем, это было совсем не весело, напоминало эксперимент по выживанию.

Авиатор

Тоже зашёл глянуть на революционерку))
А что - энергии вагон, амбиций, желаний... пусть дерзает. Нынешние молодые от нас отличаются, местами в лучшую сторону. Может хорошо, что им достаётся всё не таким п0том и кровью как нам. Легче к жизни относятся. Да только что хочется сказать Автору: "...много в её жизни будет не Алых, а грязных, чёрных парусов"(с) - и не хотелось бы, чтобы она на самом взлёте грохнулась срракой об крашеный забор, что называется. В Африку точно не советую (плавали, знаем), а круизный лайнер - почему нет. Волонтёрство это хорошо, пока нет ни детей ни котей пусть попробует на пользу человечеству)

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Фу, б ля. Волонтеры эти. Ну посмотрите сами - людей УЖАСАЮЩЕ много.не хватает реально уже даже еды. А их все поддерживают, плюс плодимся дико.
Надо б наоборот уже - потихонечку самовыпиливаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство бап такие тухло-вялые...ужс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, это самый треш. Как ни крутись, а придется выбирать: рожать или нет, сидеть с ребенком, или его вырастит чужая тетя, быть хорошей матерью, или забить на все это размножение. И как ни выбирай, всегда остается сомнение: а может это решение было ошибкой?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что у каждого в этом возрасте есть это желание "сломать", жить особенно, не как все и т.п. И каждый набивает своих шишек. И да, советов никто не слушает. Поэтому я за постепенное "набивание" - и для себя и для других. То есть если волонтерство, например, то не в африфке со спидозными детьми, а с котами в пригородном приюте. А то получается, что автор хочет "ломать систему" из-за того, что не хочет "сломать себя" - свою лень (никто не мешает работать уже сегодня или год назад), свой страх отстаивать позицию перед родителями (обоснованно, без нервов, действиями доказываю самостоятельность, а не демонстрациями), свою неприспособленность (иначе зачем общие программы, а не собственный путь). Просто в голове каша и нет определенности - вот что плохо. Это в сочетании с мечтами - очень высокая вероятность быть использованным в чьих-то интересах. И даже в юном возрасте это - понятно большей части людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти волонтеры и зеленые, давно уже бизнес, завязанный на политику. Наивно верящие в помощь там только или такие вот неумелые дурочки, вроде автора, или святые альтруисты, которые работают по призванию и велению души. От первых - больше вреда, чем пользы.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А, ну это на здоровье. Свою голову ломать никому не запрещается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так радоваться надо. Иначе бы они уже всех мужиков загнали сковородками за Можай, а не терпели мужские разные выдрючивания. Женщины вообще имеют повышенное терпение и снисхождение к мужской дурости. Но женщина, которую довели и вывели из себя - страшнее и коварнее зверя нет. Накормит, напоит, отсосет и тихо придушит подушкой, голову отпилив к хреням собачьим. В истории много примеров. ))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А кто на Вумане реально все это делал? не припомню тут таких. Даже не врал никто ничего на эту тему, хотя врут тут обычно лихо ))

Гость

Сообщение было удалено

Лет 10 автор свободно может скакать по лайнерам, лондонам и африкам. Потом надоест, как раз и дитачкой обзаведется.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, автор не по адресу. Разве что насчет Лондона подскажут, есть оттуда вроде.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

После эдакой разгульной жизни дитачка будет обузой ей.
И от этого вырастет диточка у е бком

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Насколько я помню, из Лондона тут все больше жены состоятельных мужей, точно не волонтеры. И работали до замужества они в хороших местах за приличные деньги. Точно не в Африке бесплатно.

Гость

Даже если вы все это проверните, при чем здесь слом системы? Ее это никак не касается, более тог, все ваши планы это и есть часть системы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авто, в принципе, планы у вас неплохие и даже реальные, в конце концов, ничего выдающегося вы не планируете (я имею в виду, высокую конкуренцию и слабую надежду на реализацию), в волонтёры и учителя африканских детишек не стоит большого пробиться. Здорово, что вы хотите реализовать себя и готовы трудиться для этого. А хреново, что зовёте это сломом системы. Значит, вы либо не очень четко мыслите, либо считаете, что ваши эскапады несут свет и добро кому-то, кроме вас (а это не так) и будете смотреть на себя соответствующе.

Гость

Если уж и пытаться что то ломать то надо дома отстаивать свои права. Тут объем работы непаханный. А про волонтерство это сказки. Защитная реакция психики. Никуда она не поедет. Хорошо если колледж не бросит. А если и не бросит то работать по профессии все равно не будет. Миллениалы

Гость

"создать семью, стать мамой"...бууу, скука...я то думала неформала послушаю,
ниче вы не сломали и не сломаете, абсолютно массовое мышление "как все". а фрилансом никого щас не удивишь.

Гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

А кто же ей визу рабочую в США даст? На каком основании?

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Если автор готова работать для достижения целей, родители не помеха. Что-то больше похоже на розовые мечты девочки 15 лет. Которая в принципе даже не понимает, что для того чтоб достичь чего-то нужно попу с дивана поднять. Родители тут каким боком?

Гость
Ballet slipper

Сообщение было удалено

Хороший совет

Ballet slipper

Вот я одного не понимаю, как желание "сломать систему" относится к нежеланию учиться и как можно расти как личность и работать хоть фрилансером без хотя бы среднего образования? Что автор собирается делать на фрилансе? Кто будет платить за неквалифицированную работу? Учиться все равно придется, если она не планирует заниматься только физическим трудом. Учиться и саморазвиваться с помощью миллионов ***-курсов - обо всем и ни о чем? Есть, конечно, самородки-таланты, основатели своих фирм, школ и методик, но это единицы на фоне статистического большинства.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не соглашусь. У секретарш и продавцов нет особо времени на форуме сидеть.
Здесь как раз большое число русскоязычных, живущих за границей, которые о Лондоне, США и Африке не из книжек знают.
Высказывания автора отдают инфантилизмом.

стсьему
Черри

Сообщение было удалено

Согласна. Работала долго в туризме в Греции историческим гидом и очень многие туристки завидовали, подходили и говорили что тоже так хотят и как устроиться. А то что мы там как солдаты по сути работали, что в любой момент нужно быть готовым по звонку за три секунды собраться и выйти из дома и рассказывать на любую тему, что нужно общаться с любым типом туристов и быть не то что адекватным а супер дипломатичным и то что работа абсолютно без выходных- это никого не волновало. И да с такой жизнью (а ля сломать сломать систему) - есть риск не устроиться потом никогда в офис, опять такие если хотите постоянного мужчину, то многие просто не будут встречаться с женщиной зарабатывающий через фриланс итд.есть большие риски

Ффф

Автор, мне в молодости очень близки были ваши взгляды. И это, конечно, совсем не ломать систему, просто посмотреть мир в молодости, абсолютно естественное желание. Я много где работала, волонтером и за деньги - в самых разных странах. Но это летом, в учебный год училась получала свой красный диплом, потом получала гранты и уезжала учиться в ещё две страны. Мой совет - образование, языки и опыт работы это тот капитал, который должен присутствовать к 30 годам. Путешествиям он не мешает, а только способствует. Потому что в 30 мне уже захотелось купить дом, родить ребенка и обеспеченно жить и ездить по курортам уже не работать и отдыхать, и далеко не раз в год. Поверьте, вам тоже захочется. А время с 20 до 30 лет - это тот период, ее когда закладывается фундамент всей остальной жизни. Знаю очень много людей, кто его попросту профукали

Piña colada
Автор

Сообщение было удалено

учебник русского языка тебе в помощь, преподавалка фигова

Гость

Система на то и система, что одиночке ее не сломать. Вы американских фильмецов про дивергентов и голодные игры пересмотрели. Так их и снимают для подростков. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дибилойд, так правильно тебя звать? Я во- первых, никому не говорю езжать без денег и ТП. А ниже написала, что едут с фин поддержкой родителей, например, на языковые курсы, целые программы сущ.ют. это хороший вариант. Но ты же жил в Европе, ты знаешь. Ещё знай, что в 21 год я поступила в европейский ВУЗ, с родительской поддержкой, но и волонтерила для себя, для языка. В 16-18 лет ей никто не даст визу просто-напросто.

А что мешает сперва отучиться а потом вот так мутить поездки? И главное на какие деньги ездить? Один билет туда сколько стоит и проживание

Гость

Девочке захотелось красивый ***, бывает.
Язык учи, да сваливай на учебу за границу, зацепишься, будут тебе путешествия, и не в качестве уборщицы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все прекрасно, и вы правы, что хотите. Но все это крайне опасно. И я абсолютно понимаю ваших близких, которые хотят для вас спокойной, хорошей, безопасной жизни. Они вас просто любят. По-настоящему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

You don't need comma after "please".

Гость

Да ладно, нормальные желания у автора. Пусть съездит куда-нибудь по программе поработать, волонтером - этого добра полно, расширит кругозор, заодно и нащупает получше дальнейшие планы, возможно через месяцок сложностей она очень захочет вернуться и учиться )) но до этого лучше дойти самой, для этого и есть возможности вокруг. У меня многие знакомые ездили по work&travel, как правило во время учебы в вузе или сразу после - обычный опыт молодых людей, жизнь их продолжилась в стандартном режиме потом - работа, семья, дети )) А в молодости нравилось, и это всегда полезно - даже сам факт того, что человек захотел, сам запланировал, нашел возможность и поехал - важнее, чем то, чем он занимался, так как это учит принимать решения, отвечать за последствия, выполнять все необходимое и получать удовлетворение от своих действий, ощущение выполненной задачи - это очень важно, ведь в любой жизненной ситуации это надо уметь.

Моё Имя

А жрать что будешь все это время, романтичная ты наша? Ахахах.

Моё Имя
Алекс

Сообщение было удалено

Ты зае(б)ал, долб(оеб), своими высокопримативными и высокоранговыми. Ты-то ни то, ни другое - всего лишь жалкий дро(ч)ила. Что, жена ушла к альфачу и ты все никак не высрешься? Съе(б)ись отсюда с бабского форума! Побухай месяц-другой с корешами - будь мужиком, е(б) же ж твою мать!

Лама
Алекс

Сообщение было удалено

кто о чём, а вшивый о бане

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

a !!! comma

Couldn't resist :)

A comma is not required but is allowed if you want to emphasize "please".

мим

мой тупой братец так же всё мечтал об америках, австралиях и прочих странах. В итоге подался в Москву из Казахстана, прожрал за месяц все деньги.. Родители его потом вызволяли, присылали деньги на обратный билет.

Гость

Автор мир внутри, мне 30 ,у меня своя жизнь,свои дела,я не от кого не завишу,че вам сказать, я иногда вспоминаю и так слабенько жалею ,что не ездила работать заграницу до 25,потому сейчас мне стремно там работать на рабочих должностях,да и вообще работать на общих обязательствах,везде одно и тоже ,только спектакли разные. Но автор все разные люди и никого не слушая,слушай свое сердце. Везде две стороны монеты. Про волонтерство- я не принцесса ,за так пахать,карму богатства отрабатывать. У тебя цели то нет в жизни,а фигня какая-то наивная,но может эта фигня поможет определиться. Для этого западная молодежь этим и занимается,для самоопределения.

Гость

У меня ощущение, что автор просто лодырь. Кататься по миру, следить за черепашками, спать до обеда, не фига не делать...Оплачивать этот "личностный рост" я так понимаю будут системные дураки-родители. Сейчас много таких 20 летних, у которых цель не работать, жить в Индии, просветляться))) Такая тоска и скукота...По-моему, такой праздный образ жизни - днище. Видимо я очень системный человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никак не пойму, вы плохо видите или очень невнимательная? Автор сразу написала, что хочет быть независимой, самой себя обеспечивать, за свой счет жить. Так что не надо писать всякий бред

Гость

[quote="Гость" message_id="68962602"]Я никак не пойму, вы плохо видите или очень невнимательная? Автор сразу написала, что хочет быть независимой, самой себя обеспечивать, за свой счет жить. Так что не надо писать всякий бред[/quote
Бред вы пишите, а я по существу. В авторе я вижу абсолютно незрелую личность. Пишет "хочу быть самодостаточной и независимой" и при этом "пробовать себя в волонтерских программах", "следить за черепашками и дельфинами". (Волонтеры- работают безвозмездно, за идею) И "работать" на круизном лайнере, чтобы быть никем, но нахаляву путешествовать. Но это ее право, ее выбор.