Гость
Статьи
Собралась сломать …

Собралась сломать систему

Здравствуйте. Недавно поняла то как хочу жить и какой стать. Может я и сломаю систему, но зато буду счастлива. Мои родные ожидают от меня того что я закончу колледж, буду как все работать, или …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ballet slipper

Автор, поезжайте для начала работать няней au pair в любую страну. Эта тяжелая морально и физически работа быстро поможет вам разобраться что к чему и повзрослеть для принятия дальнейших решений в вашей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие едут по обмену, на языковые курсы, живут в семье, учат язык, волонтерят ради этого. Ничего с автором не станет, если есть фин поддержка со стороны родителей. За годик, а может и меньше она столкнётся с реальной жизнью и возможно сама уедет домой намного раньше, и поступит в колледж. Единственное, соглашусь, в Африку и тому подобные страны лучше не соваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколение нулевых, они такие. Им все должны, а они всем свои долги простили. Неадекватно завышенная вера в себя и уверенность что вселенная их обожает. Малейшего дискомфорта терпеть не умеют, но зато системы ломать собрались. Бунтари были раньше, а теперь только потребители. Что они сломать могут? Только головы свои глупые.

Гость
Черри

Сообщение было удалено

Да спокойно. Приедет эта Маша на Киевский вокзал, там ее первая цыганка обберет, как липку и отправится Маша в полицию, где ей купят билет до дому. На это ломка стереотипов и закончится. Если только она не из особо невезучих и ее маньяк не придушит в первом лесопарке. Ну, это как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ответ на такое же предложение озвученное выше автор откровенно нахамила. Она ек рассматривает такой вариант. Ей нужно спасать черепашек на лайнере :)

Ballet slipper
Гость

Сообщение было удалено

Я много путешествовала и многое повидала с мотоцикла, как живут и путешествуют за границей очень богатые, и как перемещаются по странам бродяги, которые перебиваются случайными заработками, живут в кемпингах в палатке, попрошайничают. Я думала, что наверно это такие романтики-мечтатели, у которых что-то пошло не так, и теперь они оказались в таком положении. Или это стиль жизни? Но это были мужчины, им проще, а молодую девушку могут запросто изнасиловать и не раз, и никакая полиция не будет разбираться. Сколько случаев известно, когда таких юных искательниц романтики насиловали, они пропадали. На этом же сайте были статьи о пропавших девушках, тут столько страстей было! Мне приходит на ум история дочери итальянского певца Альбано и Ромины Пауэр, дочь которого бесследно пропала в США, погуглите. Я не пугаю, но не стоит забывать об опасности. Для начала можно попробовать прогуляться в черных кварталах некоторых европейских столиц вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мбля, а нам-то как грустно, ты не представляешь. Мы бы тоже все свалили к черепашкам, как один, но надо что-то жрать, платить за жилье и проезд. Как минимум. Поэтому пришлось пять лет учиться, чтобы хватало на жизнь среди черепашек, а не только унитазы мыть в родной деревне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всё же просто! Ломайте систему и вперед к черепашкам:) Автор подкинула вам идею :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой там жуткий сpaч в этой Африке, антисанитария, инфекции. И Индию туда ж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, подумаешь, vыеbут ее негры полицейские на границе в аэропорту, делов-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о том вы думаете . Там дети голодные и необразованные. А еще акулы,горилы, злые крокодилы и насчастные черепашки, которые ждут не дождутся когда автор их приедет спасать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😁это ладно, а мы как же останемся сидеть на осколках той системы, что автор сломала, мир больше никогда не будет прежним 🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придётся потерпеть или доломать и .... вперед к черепашкам :)

Гормон роста
Ballet slipper

Сообщение было удалено

я наверное присоединюсь к другим высказываниям. Кто мешает поискать подработку няней в России? Кто мешает облагодетельствовать не чужую семью в чужой стране, а замученных бытом мамочек здесь? Соседки, знакомые и пр. у которых есть дети - они на работу нормальную не могут выйти, потому что некому ребенка из школы забрать, из дома месяцами не могут выйти с малышом на руках. И денег у них нет, чтоб платить высокие зарплаты квалифицированным няням. Почему не предложить свою помощь им - вот и подработка. И на эти деньги поездить "по Европам" не в волонтерстве, а просто погулять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так их избаловали. Я не предлагаю лупить ремнем, но надо было сразу определить обязанности и наказания. Теперь выросло это, которое будет наивно лезть везде, а жизнь будет очень больно бить за глупость. Любите детей, не балуйте их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей нужно любить и можно баловать, но нельзя дуть в оппу исполняя любой каприз.

Автор, Вы ещё учтите, что 70% советчиков тут - маши-секретарши и продавцы, абсолютно не реализованные в жизни.Следуя их советам, Вы придёте к примерно их результату. Хотите нормального совета - найдите тех же волонтеров, спасающих китов и расспросите об их жизни.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

70% советчиков это люди взрослые, кое-что понимающие уже в этой жизни. Остальные с детскими лозунгами , как у автора ,типа "Ломай систему и будет тебе счастье!". Вы из каких будете? Ни кто из первых не предложил автору идти в продавцы, заметьте. Предлагают продолжать обучение , получать специальность, стажироваться за границей и волонтёрствовать в своё удовольствие. Что не так?

🇺🇦
Я- Телец!

Сообщение было удалено

"Врачем" это сильно!))
А вы кем хотите стать? не врачом я надеюсь))

Гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

А новое предложение надо начинать с заглавной буквы. И запятую забыли.

Гость

А скажите мне, у автора дома хоть кот есть? Или младший брат, о котором она заботится каждый день? Куда она собралась учить/лечить/выносить ***? Надо дома потренироваться. Сейчас как раз каникулы, вэлкам помогать в приют, больницу и прочее. Или унитаз на лайнере мыть престижнее, чем в Мухосранске?

гость

Звучит очень амбициозно, но вы не ломаете систему своими мечтами, и каждый пятый хотел бы получить такой экспирианс. Вы сломаете систему, когда начнете думать, как это осуществить и приступите к реализации. Из реальных возможностей: поступайте в университет на какую-нибудь специальность, в последствии с ней же перейдете на фриланс. В процессе обучения поезжайте по обмену (многие университеты практикуют подобное) и там цепляйтесь и реализуйте себя. Этот вариант и рыбку съесть и сковородку не помыть. Так же есть огромное количество соц программ или программа ОПЭР, например. Неплохо было бы уже начать изучать язык..

Ballet slipper
Гормон роста

Сообщение было удалено

Автор хочет ездить по заграницам, поэтому ей и советуют попробовать разную деятельность за границей, а не здесь. Все же разница менталитетов, реалий, все другое. В России тоже можно быть и волонтером хоть где, нянечкой, в социальных службах - есть масса возможностей. Мои знакомые являются волонерами фондов (они переводчики, безвозмездно переводят медицинские документы тяжело больных детей, жертвуют свои деньги), приютов для животных - привозят корма, ремонтируют вольеры, на своих машинах возят животных в клиники, выгуливают собак и пристраивают кошек. Вот это реальная помощь. А Автор что может делать реально?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Звучит наивно. Как из книжки " Что такое хорошо и что такое плохо" :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

я основываюсь на своем жизненном опыте :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду что лозунги автора звучат и амбициозно и наивно. Со всем остальным написаным вами, в принципе,согласна. Пардон, что не корректно написала коммент под вашим :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я вас не поняла, пардоньте пжлста
Согласна с вами, звучит очень наивно. На деле все более, чем реально, но если подходить к вопросу с умом и действовать последовательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага...она Африку наверно только на картинках видела. В Англию собралась. Да там такси от аэропорта до Лондона стоит столько ж сколько билет на самолёт до Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, транспорт там дорогой. Я, даже в центре, особо не катаясь, за пять дней 60 евро в метро наездила. А экспресс из аэропорта стоил что-то около 20-25 фунтов. Город прикольный, но дорогой и комфортно только в центре жить. На окраинах хрен знает кто живет, и ехать туда долго, как от Кремля в Кукуево. Много арабов и паков.

Гость

Про Африку. Сама я туда не попрусь, даже если мне приплатят миллион, а вот знакомая ездила на пару недель. Значит, снаряжение и расходы стоили около 10 тысяч евро. Спали они прямо на земле, в мешках, ночью вокруг стоянки выли дикие животные и им сказали, чтобы ссали в баночку и не отходили от костра, иначе могут задрать хищники. Антисанитария. В общем, надо крепкое здоровье, много сил, и медицинскую страховку.

Гость

Сообщение было удалено

Я из "сломавших" систему, правда, у меня другие цели были.
А продавец сможет дать реальный совет только как стать продавцом и не более. Всё остальное, что он будет советовать - это чушь.

Гость

Вспомнила. В древности, еще до шухера с ИГИЛом была в Египте. Тоже Африка какая-никакая. Отель 5*, но и там большинство после местной воды дристало дальше, чем видело, кто-то наступил на ежа, а у одной знакомой лопнул сосуд в глазу от жары и глаз стал кроваво красный. И парочка молодых получили переломы ног-рук, неумело управляя квадрициклами.
Это мы не работали, а только развлекались и даже не бухали. Представляю, как там "легко" работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор спросила совета, а Вы хамите, зачем?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Даже продавец с жизненным опытом , может дать 16-летней девчухе в розовых очках совет, почему не нужно соваться в Африку или посоветовать, что не нужно делать,чтобы не стать продавцом. А вашу историю становления уже весь форум знает :)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну тогда, как опытный товарищ, дайте автору конкретные советы. А не типа "Ломай систему! А кто против - маши-секретарши и продавщицы". Вы конкретно долго проработали на круизном лайнере? Вот и скажите ей, по какой специальности ей туда лучше устраиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хамлю. Это стеб.

Гость

Ломали систему люди бравшие Смольный и Бастилию. А у автора сочинение на тему как я проведу лето.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ах да! И, кстати, а вы-то, успешная наша, чего тут делаете среди маш-секретарш и продавщиц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, а что за история?)

Гость

Исчо ужастиков молодежи на заметку. Живу я в Италии уже десять лет. Из криминальной хроники: молодая девушка лет 18-20 приехала учить язык. Итог: групповое изнасилование местными парнями после дискотеки. Никто осужден не был.
На берегу реки найден труп молодой женщины, славянской внешности, с золотым кольцом российского производства. Подозреваю, что кто-то до сих пор ищет дочь.
На маршруте Рим-Генуя пропал российский гражданин, работавший на лайнере. Предположительно сброшен ночью за борт, так как стал свидетелем перевозки наркотиков.
Недалеко от нас есть милый домик. В нем жили папа, мама и молодой сын. Сынуля несколько лет подряд привозил домой молодых девушек, убивал их и закапывал на заднем дворе. Найдено около 15 трупов. Соседей рядом нет, родители делали вид, что ничего не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следуя логике Бухов, она сама может давать советы только в области IT, всё остальное -чушь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не просила совета. Она просила ее "вдохновить". А взрослые люди на это не повелись. Кроме одной "бухой". Правда, насколько она "взрослая" - неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ,типа переквалифицироваться в управдомы :) Не помню из кого, стать самоучкой высоковостребованныи и высокоплачиваемым IT специалистом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда они с автором точно поймут друг друга :)

принц юлик кембриджский

ездящие сами киски по Европам могут наволонтировать только в дубаяx пенсbонерам в платкаx мусульманскиx. У Юлика были бывшие студенточки с подобными опилками в голове, все они кончили, не как в кино
Ты можешь ездить по европам только с Юликами, Богданами и Ванями

Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю, для особо одаренных. У меня другие цели, не такие как у автора.
Если она захочет свой бизнес в сфере it, пусть обращается за советом.
А насчет волонтерства и работы за рубежом пусть слушает советы тех, кто РЕАЛЬНО это всё делал. А не офисного планктона и не продавцов.

Гость

Наперекор, нет, ведь мои меня поддерживали всегда и благословляли на любые приключения и эксперименты. В Африке я не была, но жизнь до 36-ти лет (пока не вышла замуж) была... невероятная, яркая, необыкновенная. Мне очень повезло и с родителями и с событиями.
И я вас, автор, тоже благославляю на сбычу мечт, отрыв и неординарность.
Я в вас верю и желаю осуществить все задуманное, никогда не падать духом. И помните всегда:
Кто весел, тот смеется
Кто хочет, тот добьется
Кто ищет, тот всегда найдет!

Гормон роста
Ballet slipper

Сообщение было удалено

вот и я думаю, что автор все свалила в одну кучу: желание путешествовать, желание "сломать систему", желание самостоятельности, желание самореализации, желание волонтерства и не особое желание учиться и работать по специальности. Каждое из этих желаний понятно само по себе, но найти универсальное средство реализовать их все в том, что она называет "сломать систему" - неверно выбрано.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Дерзай. Бомжихой в Лондон.
.
Вон как украинцы по Европам с голым попом.
.
Образование нужно обязательно, а потом уже Лондоны и Парижи.
.
_

Гормон роста
Бухие бухи

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что цели другие были у вас. Сам тоже считаю себя "сломавшим стандарты", но было понимание, что я меняю свою жизнь и за свой счет, а не мифические "системы". Насчет продавцов, я считаю, что вы не правы - у всех свои обстоятельства.