Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, это мысли психологов на тему неумных свекровей с жирными тараканам в голове. А о том, что и как у вас, никто не спрашивал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что им преувеличивать? Свекрови прекрасно проживут без невесток, а вот у невесток не получается жить без свекровей, не у всех, конечно, есть и самостоятельные, но последние не просят деньги на ребенка и не берут на с'ем у свекрови

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Да вы просто звезда вумена.Не соскакиваете с него .И все то знаете...Просто вундеркинд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши психолухи как всегда .... я вам просто привела пример, что не все такие, как вы пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а у тещ какая мечта? Я люблю своих внуков и зятя люблю, потому что он НИ разу не скривился, видя мои подарки

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Ну и слава богу, лишь бы не лезла и не отравляла молодой семье жизнь и не мешала жить так, как они хотят. Только что -то подсказывает, что когда она станет немощной, ее квартиру приберут быстро в доме престарелых с помощью одного укола, повышающего давление, кто там с ней возиться будет, кому она нужна, это тебе не родные. Это Россия, тут старики никому не нужны.

Гость
Таня (другая)

Сообщение было удалено

Таня, свекровь меня любит не за обеспеченность.
Зная о том, что я обеспеченная столичная штучка, меня все равно не приняли изначально бедные провинциальные родные мужа - я разбила первый брак. И видеть меня не желали, несмотря ни на какие квартиры. О чем и сообщили сыну.
Он сказал - ок, не хотите ее - не увидите и меня.
Год муж не общался с родителями.
Когда они поняли, что это не его каприз, не случайность - сквозь зубы пригласили нас на знакомство.
И вот уже спустя 10 лет они признаются, что сын был прав - я лучшая жена их сыну. Мы лучше подходим по характеру, и 10 лет спустя по нам видно, что мы любим - у нас светятся глаза при взгляде друг на друга, мы нежно поглаживаем друг друга, просто проходя мимо, мы не копим обиды и идем навстречу друг другу, даже если повздорили.
Они полюбили меня не потому, что у меня есть что-то, а потому что я люблю их сына, а он любит меня.
И я очень люблю родителей мужа за то, что они подарили мне такого прекрасного человека. Они видят это, чувствуют и отдают сторицей.
И мы уже давно - дружная крепкая семья.
В том-то и дело - наши отношения мало касаются имущества, как у афтара. Она готова при обиде ухудшить жизнь сына в отместку. Сознательно.
Наши же родители на это не способны. И гены берут свое - мы на такое не способны тоже.
Что касается ваших слов - злости нет.
Есть отвращение к человеку с гнильцой.
Ругань и злые слова - я умею ругаться. Не только как сапожник, как здесь, но и более изысканно.
Грешна, анонимно не сдерживаю чувств, переборщила.
Для меня болезненный вопрос - манипуляции родительские. Мы долго разбирались с этим вопросом в моей семье, прежде чем начали стареть, смягчаться и искать компромиссы.
Но что бы там ни было, на такое - выставить молчком на улицу с ребенком - из моих родных и знакомых никто не способен.

Таня

Не хочется уже ни с кем дискутировать и что-то доказывать...Пытаетшься донести до оппонентов простую истину, которой учат в начальной школе, даже в детсаду - надо говорить спасибо, надо быть благодарным, нельзя наглеть и хаметь, особенно к тем, кто тебе так много помогает...Большинство не понимает.Неужели люди так деградировали за последние 25 лет?Талдычат одно - подвела, не дала, внучок кровинка на морозе плачет...
Скажите все же, вы ждете от автора идеального поведения идеальной мамы, свекрови и бабушки.Но к ней можно поворачиваться ж...й ,ее обижать и оскорблять, забывать на месяцы - для всего этого у вас есть обьяснения. Разве это правильно?Причем все талдычат,что виноваты обе стороны, но на поклон и унижение должна идти почему-то автор?

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Таня перелогинилась))) то осколк, то Таня))) и обе пишут без пробелов)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Грешны все,но свекровь грешнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может помощь и не понадобится. Помните анекдот, про стакан воды?)

Гость
.

Сообщение было удалено

Вы о ком?
Подавляющие большинство гoлозадых девок не встанут самостоятельно на ноги НИКОГДА. Если их родители это не смогли, то у них откуда возмется трудолюбие и способность это сделать? Единственный их шанс - это найти лoха и его маму, которые будут содержать. А если повезет, то и квартиру отжать получится. А ребенок нужен как инструмент манипуляции.
Но лoхов всё меньше, на всех не хватает, вот девах и плющит.
Девушки из нормальных семей ведут себя нормально. Они примут с благодарностью любой подарок. и если он уж совсем не в строку, попросят мужа ОЧЕНЬ деликатно направить подарки мамы по нужному руслу. А уж за оплату съема бывают более, чем благодарны, так как это шанс накопить на свою квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и невестки поживут, ни одна ещё под забором не умерла)) а свекрови все обижаются, что с ДР после хамства не поздравили и лезут со своими ненужными ботиночками,))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и не понадобится, одномоментно перекинется)) ей же лучше. Но тут не угадаешь.

Гость
Таня (другая)

Сообщение было удалено

У меня два купленных дома, а дети живут в ипотечной квартире. Никто ни на кого не в обиде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Быстрая смерть никого из стариков ещё не напугала)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы упускаете из виду неравномерность нанесенных обид.
Сказать, что подарки не очень актуальны и своевременны, и выкинуть тайком из жилья, зная, что есть ребенок, и начнутся очень серьёзные проблемы - немного неравноценные поступки, вам не кажется?
Как вы можете оправдывать "мать", из обидок лишившую свою семью угла????? Как???

Таня
Таня (другая)

Сообщение было удалено

Мне просто интересно до какого предела может дойти человеческая глупость и наглость...) Сколько пустоголовых молодух не понимает,что сами по себе они нужны только своим родителями ,а их дети - только им самим.Даже есть твой ребенок нужен немного своему отцу - это уже счастье)
Что хорошее отношение других людей надо заслуживать, что родными становятся годами,десятилетиями,работая над этим...Почему вообще их и их детей должны признавать,любить и помогать?За что?
Маленькие собачки могут быть злыми и кусачими...Это ущербность за извращение породы человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у свекрови есть еще две квартирки, так что она вполне себе хорошо живет и без сыновей/невесток. А вот нищие невестки потом воют, что ни ботиночек, ни квартирок, даже в наследство ни они, ни их детки не получили, Ай ай, бЯда. Почему то именно невестки потом визжат, когда до дележа квартир ненавистной свекрови доходит....но в данном случае вообще не принципиально! у сына явно это не последняя жена, при нынешней статистике разводов у автора есть шанс подружится с новой супругой сына )))) Это все равно скоро выпнут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять мечты невесток пошли в ход))))
Автор только на оплату жилья давала 360 тыс в год+ подарки (хоть и нИтакие)+содержала себя сама.
Так что автору не только на лекарство хватит, если потребуется, но и хватит на то, чтобы по миру поездить.
А вот если у невестки зуб заболит - это уже проблема. Придется ботиночки на авито продать, чтобы полечить

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Танюша! Вам мой респект. Всегда читаю Вас с удовольствием и полностью с Вами всегда согласна!

Летка
Гость

Сообщение было удалено

В этой семейке, по сюжету, товарно-денежные отношения. Ну дожмет их свекровь, извинятся, опять получат деньги на съем, опять свекровь будет ощушать себя владычицей морскою
Все равно ее либо пошлют, когда сами начнут нормалтно зарабатывать, либо невестке надоест из-за денег лицемерить, и она свалит. А сын вернется в материнскую квартиру, или потребует ее раздела. Или будет жить с матерью. Почитайте истории известных женщин, которые очень активно лезли в жизнь сыновей. Хеппи-энд невозможен.

Благодарная невестка
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

во как бомбит привыкшихотжимать чужое, когда не получается присвоить чужие деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И при этом со свекровями в прекрасных отношениях, даже, если последние по неразумению подарили ботиночки "не того фасону")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в данном случае не получается, иначе бы не стали названивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вы забываете, что эти деньги она не горбом зарабатывала, а получала со сдачи именно той квартиры, в которой должна была жить семья сына. Признавая эту квартиру за ним.
Но поскольку ква оформлена на нее, она посчитала возможным взять и втихаря прекратить дотации. Тихой сапой. Обиделась, ***.
Кстати, ДАРСТВЕННАЯ решила бы все вопросы - на подарок налоги платить не надо. Подарила бы ква семье сына - и ребята спокойно бы разменялись или продали ква, купив в подходящем районе.
Мамашка этого не сделала - ей надо сидеть в двух ква одновременно, чувствуя себя царицей, раздающей милостыни.

Vaquero

Ситуация интересная, конечно. Автор, виноваты вы изначально в том, что сынулю неправильно воспитывали. Какой-то недомужик, как мой отец любит говорить) Не может поставить на место жену, а делает больно матери. Должно быть всё наоборот, я считаю. Самая лучшая невестка перед Матерью Мужа - это г...но. Если бы он был правильно воспитан и поставил себя в своей семье, вам бы никто не посмел вякнуть по поводу подарка и конфликта бы не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему лишила? Будут сами платить. Что в этом запредельного? Немного ужаться придется. Есть куча семей,которые сами за все платят. Вообще стыд и позор молодой семье, которые берут деньги с родителей. Таким в детский сад надо, а не семью заводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот о чем и речь, даже тут с молодых ничего не сможет взять, а беспомощной останется, лишится и жизни, и каартир. А уж невестка себе на зубы заработает - молодая, здоровая, мужем и сыном любимая, а без мамо в их жизни, ещё и счастливая)))

Гость

Сын конечно идиот, баба это расходный материал , первая жена наверняка не последняя , ещё 2-3 будет по статистике .а мать одна, главная и самая ценная женщина в жизни человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В угол к тещё! Она тоже мать и тоже бабушка. Хватит ей жить в своё удовольствие, сплавив своё сокровище на шею свекрови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь же сама и пообещала им жильё , получив квартиру в наследство. Не думаю, что они в ногах валялись. А потом оно обиделось, ему ноги не поцеловали за гадкие ботиночки )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишившую? Она всего лишь не дала денег, взрослые люди должны сами за себя платить, автор платила, но раз плоха оказалась, то с чего бы продолжать? Ее вычеркнули из своей жизни, а денег хотят? Так не бывает и таких дураков нет, по обе стороны

Гость
Летка

Сообщение было удалено

Почему товарно денежные? Женщина не имела права обидеться? Она обиделась и перестала платить. А хотела всего лишь поздравления с днём рожденья. Это много? Странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделала, как оказалось)

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Вот же чушь, так чушь)) недомужик тот, кто свою семью не защитит. А мамы всякие бывают и далеко не все с большой буквы. Ну опять же сами говорите, что свекровь дура, раз сына под себя не воспитала, чтобы от ее юбки не отходил )))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно! Вы работаете? Придите завтра к шефу и скажите, что у вас нет времени на работу, у вашего ребенка сопли,но вот зарплату вы получать должны! Что он вам ответит и в каких выражениях? Или идите в магазин, наберите все, чего душе угодного на кассе скажите - денег нет,но вам же хочется, у вас детишки!Людям надо помогать, не все способны заработать...Не платите за квартиру два месяца, потом тому, кто придет вас выселять с полицией бросьте в лицо - у меня нет денег,но есть дети,как вам не стыдно..Представили?
Вы возразите,что все это - чужие люди,а мама то своя...Тогда почему с чужими вы обязаны считаться,а маму можно пинать, оскорблять,унижать ,игнорировать и при этом требовать помощи?Это справедливо?То есть свекровь обидеть - дело плевое, а ее обида на вас - да как можно?

Так вам и надо..
Таня

Сообщение было удалено

Была бы ты грамотной , то сразу бы заметила что ошибки не имеют ничего общего с моей грамотностью, это технические ошибки, я когда печатаю не смотрю на клавиатуру и на текст не обращаю внимание..например напечатала две буквы юю, а хотела запятую, точно также и с большими буквами или вместо р , я нажимаю на букву рядом с ней.. если не лень , посмотри мои ошибки , чтобы убедиться какая ты ду...а..
Грамотный сразу бы вьехал, а тебе все разжевывать приходиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот наглая! Квартиру посмела не подарить! Ужас просто. Только если бы она квартиру подарила, все равно невестка бы испортила отношения. И осталась бы она без сына и без квартиры. Никому ничего не надо дарить. Только наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что звонили поклониться? И, кстати, невестка не названивала

Благодарная невестка
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна, да, это бесполезно. Взрослые сформировавшиеся люди, у них другие ценности, другие ориентиры. Хапай пока возможно и гори все синим пламенем, сейчас или никогда. Как им объяснить? Еслибы они хотели, еслибы тренировали мозг работать и анализировать, думать самим головой, а не инстинктами, то поняли бы. Но это трутни, ленивые, необразованные, моральные ифизические лентяйки, идушевные, и умственные. Они могут выжитьтолько если к кому-то присосутся. Убеждать их, что можно жить не присосавшись -значит говорить что они должны умереть. Что происходит с пиявкой без крови и тела жертвы? То же и с ними. Соси всегда, соси везде и в жизни ждет тебя успех, вот их девиз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в добрый час, как говорится)))

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Авторша-свекровь вообще никого не уважает!!! :))))))

Гость
Летка

Сообщение было удалено

Да пусть платят сами, а не берут у свекрови, в чем проблема? И будет свекровь в жизни из семьи толко в ее др и 8 марта, и то только в жизни сына, невестка модет и устраниться

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мерси.
Приятно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только весь вумен переполнен стенаниями "дали пенделя под зад, а идти некуда и жить не на что"

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Правильно! В разводе всегда виноваты двое : он и его мама)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылки, иначе все это ваши выдумки.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае жизнь показала, что не следует этого делать

Благодарная невестка

Итого за тему: добрая половина, а то и больше, быдл0баб. Я в шоке. Хорошо, что я тоже в Европе живу, разница в женщинах колоссальная. В России тоже было тяжело с хабалками, здесь же чуть не каждая первая- достойная женщина. Счастливого пути, как говорится, закапывайте себя дальше, хамки хабальные. Я раньшелюбила свой народ, теперь вижу большинство маргиналов. Хотя нет -может на вумене только? Много и хороших женщин, но в основном в СИбири, в другихрегионах, глубинках. И образованная элита в мегаполисах. Остальное, основная средняя прослойка-ужаснючеебыдл0, которое понимает только силу. Потомки зеков??