Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Танте
Гость

Сообщение было удалено

Мало кому не придется ухаживать за умирающими, иногда и не за одним. Вам тоже скорее всего придется. Это тяжело. Если внук ухаживал 24/7, то его мать действительно украла у сына квартиру. Но все было совсем не так. Или эта свекровь ухаживала за матерью, или просто мать-старушка умерла от старости и завещала квартиру дочери, как самому родному и близкому человеку, который ей помогал выживать в старости. Внуку бабушка ничего не завещала, не стала нарушать порядок, да и дочь обижать зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у них безногий ребенок инвалид, если следовать вашим выкладкам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А должны ваши фантазии обсуждать? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте автопа, я исхожу из данных автором условий, а не фантазирую

Просветление
.

Сообщение было удалено

А вас не просветлило в том что то что НУЖНО обязаны родители покупать? . Просветлило,не переживайте!! Свекровь, и сли хочет что-то подарить, всегда со мной посоветуется!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы фантазируете, даже исходя из стартпоста автор, перечитайте свои посты.
А вообще, да, все сказанное автором нужно делить на 10. Уверена, невестка рассказала бы ровно противоположное.

Гость

У моей сослуживицы сейчас подобная история происходит. Поругались со свекровью , и она перестала оплачивать квартиру. Тогда сыну в срочном порядке пришлось искать вторую работу- устроился шофером в такси и подрабатывает после работы и иногда по ночам. Так свекровь узнала- прибежала скандалить, что невестка ее сыночка убивает- он же здоровье угробит на двух работах. Сначала скандалила, потом уговаривала снова принимать ее помощь, но они уже отказались. Чем кончилось не знаю- сослуживица взяла больничный 2 недели назад. Увидимся только 10-го.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем фантазии? Есть факты
1. Свекровь оплачивает квартиру молодых
2. Свекровь купила ботинки их ребенку
3. Невестка сказала( заметьте, я не повтопчю слово автора" заявила") чтобы давала деньгами
Оставим все остальное. Автор ни разу не обязана оплачивать их квартиру, за такле нормальные люди благодарят. Если подарок до такой степени не нравится, от него отказываются, хотя и это неэтично, лучше отдать нуждающимся потом и попросить больше ничего не дарить. Просить денег на своего ребенка тоже неверный ход, у бабушки нет обязанностей содержать внуков и подарки для них чисто ее волеиз'явление, но никак не обязанность. Так кто тут в белом пальто? Явно не невестка

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ну наконец-то бальзам на раны невесткам! )))Свекровь прибежала,умоляла,валялась в ногах у гордой невестки,деньги в руки совала...Хоть кому-то повезло пережить эти чудесные ощущения)
А если серьезно...Мать пожалела своего ребенка, испугалась за него, за его здоровье.Но главная - невестка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря побежала, научатся жить сами, не надо было изначально платить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну если действительно муж сляжет, невестке тоже лучше не станет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь переворачиваем.
1. Свекровь оплачивает квартиру.
2. Свекровь дарит подарки.
3. Свекровь всегда готова прийти на помощь, буквально святая, ночью в лесу фонарь не нужен - нимб пространство освещает на квадратный километр.

И тут - пабаааммм - невестка с.р.ется с таким подарком судьбы на ровном месте без причины??!!
Серьезно? Правда-правда?
Тут ее обвиняли в корысти. Странно, великая помощь так настоп..з..ила корыстной змее, что она осознанно порвала с источником благ?
Не поверю. Никогда.
Афтар, как и большинство женщин, склонна лгать и обелять себя, утрируя недостатки другой стороны.
Я это вижу годами в разных семьях - мало кто из женщин способен признать свои недостатки и свою неправоту.
Афтар нам тут сильно в уши льет и половину недоговаривает.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Как правило больной мужик нужен только матери...Поэтому, наверное, и прибежала.Свое дитя-то всегда жалко...

Гость

В нашей семье старенькая прабабушка под 90 лет связала носки для своего правнучка. Носки получились корявые. Ребенок никогда не носил их, но мы храним эту реликвию. Рука не поднимается выкинуть, потому что это память. Прабабушки уже давно нет в живых

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я основываюсь исключительно на том, что пишет автор. Так вот, в теме сказано, что она сама сняла квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая нежная душевная история! Вы прекрасная семья!
Но тут несколько иное.

Гостья

А вообще зачем свекрови надо чтобы перед ней невестка с сыном кланялись с какими-то просьбами? Это что удовольствие от унижения или что?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вооот. Умные слова зрящей в корень.
Патология ситуации в принципе начинается с афтара.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если бы невестка дипломатично или хотя бы вежливо это дала понять, то и конфликта бы не было, получила бы она то, что ей действительно нужно

Гость

Я, конечно, не свекровь и никогда ей не буду, но если бы я внуку принесла подарок, а зять бы посмеялся над ним и предложил бы деньгами в следующий раз, я бы тоже сильно обиделась. Не нравится, не носи, но смеяться не надо. Я своих внуков люблю и всегда все дарю от души

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сказки русские перечитайте, там таких примеров полно , ну зоть про золотую рыбку) у вас только не верю, а есть факты, недалекая невестка не думала, что свекровь перестанет платить за квартиру, считала, что свекровь действительно будет дополнительно еще давать деньги на ребенка, таких полно, считающих, что свекровки просто обязаны все это делать, этот форум тому доказательство. Но оказывается и свекрови имеют чсд

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Следуя вашим словам, договора нет, ведь автор об этом не писала)

Гость

И ещё скажу, как бывшая невестка - Таких свекровей, как Автор надо ценить и уважать. Моя свекровь жила в трехкомнатной квартире, а мы ютились с моей мамой. Она за всю жизнь не подарила внукам ничего. Но почтения и любви к себе она требовала, а я не могла настраивать детей против их родной бабушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо полагать налоги со сдачи квартиры он уже заплатил, как это делают подавляющее большинство арендодателей)
Какой арендодатель будет заключать договор с условием проживания третьих лиц? Скорее всего на сына, просто мама оплачивала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МыслЮ мою вы не поняли.
Не бывает правой одной стороны. В любом конфликте всегда виноваты двое.
И о своих грешках афтар не спешит трепаться.
Зато достаточно того, что она жестко подставила и постороннего человека и тех, кого типа любит. Включая не виноватого ни в чем внука-малыша. Это, пардоньте, мазок в портрЭт тетеньки.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда Свекровь устроит скандал по поводу того, что ее подарок отдали в церковь. Не так - то, что Свекровь скандалы устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие всегда и требуют уважения. И чем ваша нехорошая свекровь отличается от автора? Точно такая же.

Гостья

Ещё я заметила что тещи даже конфликт пытаются урегулировать, а свекрови устраивают целые катастрофы из ничего с последующим «наказанием».

Гость

На примере моего знакомого! Он со своей родной матерью уже 12 лет не общается вообще!!! Потому что она считала, что ей все должны, все должны делать как она хочет и т.д. А он встал на сторону жены, и перерезал все отношения с мамой!
==============================
На одну такую маму тысячи брошенных жен. Так что не аргумент.

Таня (другая)
Гость

Сообщение было удалено

А если бы вы не были богатой невесткой, то любила бы вас свекровь? И если у Вас все хорошо, то почему вы исходите злостью? Я.кстати, невестка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так среди людей ангелов с крылышками нет) все мы грешны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что договор на автора? Автор только переводила деньги.
Никакой адекватный арендодатель не заключит договор с условием проживания третьих лиц

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А зачем ей об этом сообщать?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А самой купить то, что нужно слабо?

Гость

Никто даже не заметил, что автор после ссоры платила за квартиру молодых, хотя с ней не общались, последней каплей стало то, что сын не поздравил с др, ну на уй так на уй, и вы туда же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть пашет сыночка. Поумнеет. Миллионы мужиков без мамкиной помощи обходятся, ещё и маме помогают

.

Вы посмотрите сколько людей отписывается в стиле "мать лучше знает что НУЖНЕЕ"? То есть получается что родители необходимое ребёнку купить не в состоянии. Назревает вопрпос: Зачем рожали? Может надо было сначала самим на ноги встать?
Получается что спор в теме между нищим населением и населением кто хоть как-то держится на плаву. Потому что люди, кто может обеспечить уровень жизни своей семьи даже не подумают обижаться на ненужный подарок, ну купила свекровь и купила, ну не подумала. И деньгами не попросят, потому что стыдно как-то, ну куплю я ту куртку сама. А остальные непонимают искренне почему им дыры в бюджете не латают.

Таня (другая)
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я таких собак не видела - они очень преданные существа, любят даже тех, кто их бросил. Не понимаю только, зачем Вы отвечаете на откровенные провокации и неадекватную злость? Поздние переселенцы и немцы приятные и хорошие люди, зачем тратить время на разгребание этой грязи и разъяснение очевидных вещей? У меня сейчас такое ощущение, словно в человеческом зверинце побывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Молодые барышни внуков рожают бабушкам, вот пусть бабушки и оплачивают хотелки молодой матери))) прям уверены, что так должно и быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем ?? с таким сыном, с ткой невесткой и с воспитынными ИМи внуками автору уж точно ни заботы, ни поддержки в старости не видать ! Наоборт ! Все удачно сложилось ! На малом, на сраных ботиночках, автор увидела истинное к себе отношение "деньги давай и иди вон". сынуля тут же забыл про мать в угоду психованной жене. А представьте ,автор с дуру новую квартиру на сына бы оформила ! Тогда в день сделки ей бы указали на дверь и велели не приближаться. А так автор хоть квартиру сохранила. Думаю, у автора есть и другие родственники, с ними можно поддерживать отношения. На пенсии можно стать волонтером в детском приюте, там дети за шоколадку счастливы. Нафиг такой сын в старости ? а уж тем более помощи от такой невестки и ее детей никогда автор не увидит, сколько бы денег им не надавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы! С такими манипуляторами так и надо - держать от себя подальше. Только тогда и будут счастливы. А то надо же, обеспокоилась здоровьем сына, когда козью морду делала не беспокоилась. Уж разберутся как-нибудь, как им жить, а она пусть на больничных сидит.
А вот эти все ботиночки и курточки свекровей на свой вкус не что иное, как манипуляция и попытка контролировать жизнь молодых и чувствовать свою значимость, почувствовать себя вновь мамочкой малыша - будет ботиночки, которые бабуля купила и все тут. Мечта всех неумных свекровей - вернуть себе сыначку, можно с внучком, и пусть невестка испарится куда- нибудь, зато у них какая хорошая семья получится - мамочка, сыночек и внучок, а потрахаться сбегать сыночка мамочка всегда опустит))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот пусть теща и урегулирует. Пусть оплачивает съем.

Гость

Это крындец какой-то сколько голозадых невесток считают, что единственное оправдание свекровей в том, что они ещё живы - отдавать свои деньги невестке и не отсвечивать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

автор ни о каких просьбах не упоминала. Только вот поздравление на день рождения хотела...это так много ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! А о вот о помощи такая мамочка может забыть, только если вдруг на лекарства хватать не будет, по суду тысяч 5 максимум отсудить сможет и то, только по достижению пенсионного возраста и только если докажет, что нуждается и ее доход не превышает прожиточного минимума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы свои мысли озвучили? Моя свекровь так не делала, дарила, что могла, иногда хорошее, иногда не очень, но уж точно не собиралась чувствовать себя мамой и манипулировать, она вообще жила сама по себе, да и подарки делала просто вроде как положено, и обе бабушки мли такие же были и мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трындец, сколько свекровей преувеличивает своё значение в жизни взрослых детей, обижаются непонятно на что и обзывают молодых женщин голозадыми, едва вылезя из нищеты)))

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,что у нее есть все шансы обойтись без судов и подачек неблагодарных отпрысков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как же вы надоели со своей помощью, дождешься от таких, за 2 квартиры куча родственников найдется поухаживать, особенно из области

Таня (другая)
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что в Германии , как и в Америке, принято после поступления в университет уходить из дома, а после его окончания покупать себе дом в кредит и содержать себя и своих детей самому. Родителей, которые не могут это сделать и рассчитывают на свекровь или тещу, общественное мнение осуждает как безответственных. Судя по Вашему комменту, это правильно.