У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Ваши выводы всегда просто потрясающие.Если бы не обозначили свой возраст,все бы думали,что пишет у.о.пэтэушница.
Сообщение было удалено
Они ***? Разосраться и ждать денег от человека,которого вычеркнули из своей дизни? Это только уо может так думать
Сообщение было удалено
И ещё была когда то тема, что бессовестные свекора за границу ездят, а молодым не помогают. А должны экономить на всем и бедным диточкам помогать.
Здесь, конечно, больше всего бесит сыночек. Поверил своей жене и даже не поинтересовался у мамы, что же произошло на самом деле. Даже суд выслушивает две стороны, а этот недоумок сразу купился на женушкины слёзки
Сообщение было удалено
Не факт.
Подари добровольно - и все вменяемые дети были бы до слез благодарны.
Разве нет? Разве вы не такая? Вы судите по себе?
А вот когда дети видят, что отношение матери по сути лицемерное и нечистоплотное - они имеют право, моральное право относиться соответственно.
Хочешь сделать добрый жест - делай. Вести же себя как подлая гадюка - по сути, быть хозяйкой положения, щёлкать пальчиками и заставлять плясать под свою дудку - мерзк.о.
Нам родители делали дорогие подарки, отказывая себе во всем - так устроены. Душа просила.
И никогда при этом им не хватало бессовестности записывать подарок на себя и просто давать им пользоваться.
Благородные люди. Не хотят, чтобы мы чувствовали себя приживалами и должниками. Подарили - отдали и забыли.
И мы им благодарны по гроб жизни. Они подарили нам свою жизнь, мы им - спокойную обеспеченную старость у любящих детей.
Если бы они не были так честны, добры и искренни с нами, вряд ли и у нас было бы желание быть такими же с ними.
Сообщение было удалено
Не поклонитья, а денег взять. А щачем еще? Ни слуху ни духу 3 мес и сразу звонки после проявления квартиросдатчика. Неужто путевку в санаторий маме предложить решили?
Сообщение было удалено
Кто сказал ДОЛЖНА? Это свекровь проявила акт доброй воли, желая помочь молодой семье. Молодые повели себя как свиньи, вот и пусть живут в хлеву, на который смогут заработать.
Квартира свекрови, а уж заработала она её, подарили или в лотерею выиграла не имеет вообще никакого значения
Сообщение было удалено
Ещё была тема как свекровь купила шубу. Себе. Туши свет.
Сообщение было удалено
Всегда? Вы отслеживаете всех, кто здесь пишет? )))) Кто " все"? Почему у быдлa, вроде вас, всегда превалирует стадность и попытка создать массовость и спрятаться за чьи -то спины? О вас и думать нечего, ПТУ шница безграмотная, о чем вам уже и писали. )) осколки идите свои подбирайте.
Сообщение было удалено
Маленькие собаки просто боятся и демонстрируют готовность себя защитить и показать,что они тоже сильные. У нас был такой в свое время - подобрали озлобленного, облезлого, маленького. Знали бы Вы, как он к нам привязался. И хозяина, который его выбросил, он тоже любил. Через некоторое время перестал на всех бросаться, стал приставать с просьбой его погладить. Я с опаской отношусь только к собакам бойцовских пород, но их и у Вас, наверное, тоже запретили.
Сообщение было удалено
Нет. Я уже выше писала как знакомая дурында подарила. Теперь там бывшая невестка с левым мужиком живёт, а сын с новой семьей по съемам шатается. Дарить ни в коем случае нельзя. Заработал бы сам, прочувствовал бы как оно даётся, фиг бы отжал кто.
Сообщение было удалено
какого угла ? который мамаш и оплачивала ? а не обнаглели ли вы ? не хочет сынок с мамой общаться - ну что ж, любить не заставишь.Но почему при этом мать должна ему квартиру оплачивать, на каком основании ? раз сын решил что мать чужой человек - автор играет по правилам СЫНА. Чужим людям квартиры не оплачивают. Если сынок плюнул на мать - он первым делом после этого САМ должен был начать оплачивать свое жилье, о чем мог вежливо уведомить мать в смс. Разве не так ? ПЕРВОЕ, что должна была сделать молодая семья когда послала свекровь "в сад" - это начать самостоятельно решать свои жилищные проблемы. Это очевидно.Удивительно, что автор еще и продолжала плалить. Зачем ? А если бы ее день рождения был месяцев через 8-9, она что, вот так в никуда платила бы деньги за постороннюю семью ?
Сообщение было удалено
Откуда домыслы такие? Где автор написала, что денег сын просил? Если бы просил - она об этом точно бы написала, не преминула.,
Сообщение было удалено
Точно. За то, что помогут уйти быстро, квартиры не жалко. А то с родными людьми будешь лежать, задыхаться от собственного дерьма и бояться, что сейчас придут с работы любимые родные и ты получишь сполна. Хорошо, если только наругают, а не побьют.
Сообщение было удалено
Вы сами и описали некоторых "матерей".
Чего же потом жалобиться, "я ему/ей все, а он/она"!!!
На самом деле, не было никакого "я ему/ей всё". Были манипуляции и эгоизм, прикрытый мнимой благотворительностью.
Сообщение было удалено
Если вы читали тему,, то молодым квартира не нравится, а платить 13% при продаже тоже не выход, потому решили так, подождать пока 3 года пройдут
А вообще откуда жто пошло, что свекровь обязана отдать свою квартиру молодым, прям шариковы какие-то
Сообщение было удалено
ой, дайте ссылку, плиз ))) и что в той теме ? свекровь должна завернуться в простыню и ползти на кладбище, предварительно все имущество завещав невестке, а тут вдруг свекровь вместо кладбища решила шубу себе купить ?
Сообщение было удалено
Вы никогда не думали, что над вами просто потешаются? Вы реально с Таней чрезвычайно забавны и очень, очень похожи - и повалами в мозгах и манерой писать тексты без пробелов.
Сообщение было удалено
Да, при чем здесь это? Разговор про то, что кто не уверен в себе, тот злой, кусачий и обидчивый.
Приди сын к маме сразу, конфликта бы не было
Сообщение было удалено
А понятие логика вам не знакомо? Или вы действительно думаете, а вдруг шубу автопу купили или путевку на мальдивы? Ну-ну
Сообщение было удалено
Когда автор беспомощной станет, невестке лет 60 уже будет. Так что пусть зарабатывает, потому что ей ещё надо себе квартиру купить, семье сына съем оплачивать и невестке на её нужды давать.
Сообщение было удалено
Справедливости ради следует отметить, что есть вполне адекватные молодые женщины, которые умеют себя правильно вести.Но они,обычно, из хороших семей, где дочь воспитывают нормальные родители, а не деревенская подзаборная алкашня. - завсегдатаи "Мужского и женского"))) Девочке внушают, что сначала надо выучиться, найти работу, зарабатывать на себя, не быть нахлебницей и присоской.Невестке автора нетрезвая мама внушала, другое...
Сообщение было удалено
Тема старая, думаю года 2-3 назад была. Невестка была недовольна, что свекровь "старая" (даже не на пенсии) И в шубе, а она красавица-молодуха в пуховике.
Сообщение было удалено
Частный случай.
В моем кругу за хорошее отношение родителей дети благодарны. И держатся за подарки, и помогают родителям.
Ваша подруга где-то допустила ошибку. Похоже, системную.
И вообще, я так скажу - не бывает плохих детей у хороших родителей. Проблемы с башкой, совестью, отношениями у детей - всегда проблемы родителей.
Это аксиома. Но, увы, большинство родителей устроены так, что признааать свои ошибки в принципе не способны.
Сообщение было удалено
Именно об этом я и говорю-злобное у.о.
Сообщение было удалено
Было) я тоже помню эту тему)
Бедным свекровям в этом топе 3 раза шейку бедра ломали, 5 раз на лекарство денег не хватало, 4 раза некому горшки из-под них выносить было, 3 раза их убили в пансионате и 1 прямо дома.
Мечты невесток)))))))))) Кино)
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Мнимой , не мнимой, но дети за счёт свекрови свою жилищную проблему решали.
Если решили горшки побить, то неплохо было бы и деньги за съем вернуть. Или хотя бы сказать, что больше эту помощь не примут.
Сообщение было удалено
Сегодня квартиры есть, а завтра нарвёшься на аферистов и ты голозадая))) жизнь она такая, любит подкидывать сюрпризы, особенно, когда молодого разворотливого ума сына рядом не будет. Подпишет ренту , оказавшуюся дарственной, и привет! К сыну же и приползёт.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ну так по поводу ваших умственных способностей никто и не обольщался - у о вы и есть))
Сообщение было удалено
Думаете, можно подписывать, не читая?
Сообщение было удалено
Да таких дураков уже нет,особенно среди тех, кому меньше 60, 90-е помнят
Сообщение было удалено
Ваша логика односторонняя в пользу свекрови )) ну так откуда инфа, что денег просили и тем паче, что невестка звонила? Вы же пишете "они названивали", кто "они"?
Сообщение было удалено
Ну вот опять...С чужим надо быть вежливым и благодарным, а матери можно нагадить на голову, ничего, обтечет! Это же мать...С ней можно проделать все, что угодно,ее можно забыть ,не поздравить с днем рождения,вынашивая обиды идиотки - невестки...А вот она в ответ огрызнуться - не моги! Там же внучок,ради которого надо проглотить любое дер..мо от его мамаши.Нет, не согласна я с вами.
Кстати,обидев мать, нагрубив и унизив, спокойно жить и строить планы, полагая, что она и дальше безропотно будет платить за ИХ квартиру,игнороровать ее существование 3 месяца - это поведение взрослых и порядочных людей?
Сообщение было удалено
Попробую представить. Я разругалась с тем, кто оплачивает моё жильё, 3 месяца не общаюсь, с ДР не поздравляю, но при этом убеждена, что он как оплачивал, так и будет платить в дальнейшем.
Не, не получилось представить.
Сообщение было удалено
Свекровь сама написала, что вроде как признает квартиру за сыном. Ну, чисто по-человечески. Просто квартира в другом конце города, и им там неудобно, поэтому ква сдают, а на эти деньги снимают ближе.
То есть, ква как бы сына. О чем явно было ему сообщено и нашептано.
Но при этом, пользуясь юридическими правами, мамаш, сдавая, по сути, квартиру сына, перестала отдавать ему его же деньги, на которые он рассчитывал.
Повторю - де юро мамаш права. Но по-человечески - ее поступок мерзо...ть. Она обнадеживает и тут же кидает самых близких людей.
Формально она не должна прилетевшую ква отдавать сыну.
А по-человечески? Многие из вас будут владеть двумя квартирами, зная, что у ребенка - ни одной?
И пользоваться этим?
Сообщение было удалено
Интересно, а к подаркам от мужа у нее такое же отношение? Ах, негодяй, манипулятор, он купил мне кольцо, свою волю продавливает, мол, будет жена носить кольцо, что он выбрал.
Представляю, какой будет скандал, когда ей ребенок дешёвую безделушку на сэкономленные на школьных завтраках деньги преподнесет, а то и собственноручную поделку. Такое унижение, совершенно бесполезная и не брендовая вещь, да за кого эта мелюзга ее принимает!
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, сейчас нисколько не лучше 90-х и старики умнее не стали. Смотрите криминальные новости, особенно по московскому каналу.
Сообщение было удалено
Не переживайте, мой ребенок обеспечен.А вот чужих и хамоватых баб и их детей я обеспечивать не собираюсь.Старт - это не значит тянуть семью неспособных.Помогать я буду адресно, только своему ребенку.Чтобы не нарваться на наглость и хамство от чужого человека за свои же деньги.
Если невестка не нищезадая то у нее есть где и на что жить и она не нуждается а деньгах гадкой свекрови ,которая не хочет лизать ей зад.
Да вы сама наглая и хамка, судя по вашему грубому и агрессивному характеру письма. Если невестке есть где и на что жить, то нах ей сдался муж, которому жить негде!? Ещё и вместе с его ***-мамашей. А внуков вы прямо ненавидите. Только потому, что они рождены другой женщиной, даже неважно, что от вашего сына. Подавитесь вы своими деньгами. Такие как вы только тявкают, а реально в тяжёлый момент поворачиваются Ж и к своему ребёнку. А все почему? Да потому что ребенка теперь "адресно" не получится рассматривать. Любая помощь автоматически переподает супругу/супруге и мамО ребенка с этим не смирится. Какое счастье, что у меня хорошая мама и теща...)))
Сообщение было удалено
Тема, понятно, разводка. Только такое очень часто и в жизни бывает. Приводить слова Автора наивно. Я только одному поражаюсь, как сын поверил жене и не выслушал родную мамк. Мой бы сын в первую очередь ко мне пришел разбираться. Знает, что я никогда не вру
Сообщение было удалено
Так автор написала, молодые звонили, сын может, откуда мне-то знать
Сообщение было удалено
Она была готова делиться квартирой с сыном, пока он помнил о ее дне рождения и не верил клевете .
С человеком, который объявил себя твоим врагом, ни квартирой, ни деньгами делиться не надо.
Сообщение было удалено
Думаете сложно убедить пожилого человека подписать нужную бумагу? Они психологи, а старик одинок. Да и ренту достаточно подписать, чтобы лишиться квартиры.
Сообщение было удалено
Ну есть старики с умственной деградацией, пьющие, я о нормальных
Сообщение было удалено
Ага...а вдруг бы его от тела отлучили? Как такое можно пережить?Нет,лучше родную мать с де...мом смешать.
Сообщение было удалено
Ну чисто одиноких мало, найдутся родственники в райцентре или захолустном городке, желающие переехать поближе к блсгам цивилизации, а уж в Москву тем более
Сообщение было удалено
А кто сказал, что свекровь собиралась подарить квартиру сыну, а не просто дать пользоваться, пока они с женой накопят на первоначальный взнос, к примеру? У нее могли быть и свои планы на свое наследство.
И то, что она их отложила в интересах молодой семьи -уже серьезная помощь
Сообщение было удалено
Да, я такая. А что? У детей ипотека. Они оба работают и могут обеспечивать себя жильем, а я старая, скоро не смогу работать. Это будет мне подспорьем в старости. Но если они, конечно, не смогут оплачивать ипотеку, то продадут свое жилье и переедут в один из моих домов. Они это знают. Все нормально