Вопрос в теме.
К
Крайне положительно) считаю их самыми умными и адекватными людьми
Сообщение было удалено
Хах, то есть если вы родили, то жизнь прожита не зря? А с чего такие выводы? Что такого особенного в человеке, что именно его размножение так важно? Уникальные гены? Не понятно.
у меня один ребенок, и после этого я чф. упаси б-г ещё хоть когда-нибудь рожать!!!
Сообщение было удалено
Не вижу причин к ним как-то по-особенному относиться.
Сообщение было удалено
Как можно не помнить, что, как факт, просыпалась ночью и что именно тем временем делала? Я бы сама к психиатру или наркологу понеслась
Сообщение было удалено
Нет, вот мама моя родила, не отупела из-за этого. Не деградировала.
Сообщение было удалено
Отлично, то есть вы признаете, что это возможно? Почему же здесь не глядя ярлыки развешиваете?
Сообщение было удалено
Вы не видите разницу между ситуациями:
Встала, пришла на кухню, налила воды в бутылку, подогрела, насыпала смесь, взболтала, пришла в спальню, легла, дала бутылку
И
Протянула руку, взяла бутылку, дала бутылку.
По-вашему, для второго действия нужно полностью проснуться?
Если да, то это вам надо к врачу.
Люди жили до нас и будут жить после нас. Кто останется после чайлдфри- никого. Кто останется после рождающих - их дети, внуки правнуки, а значить жизнь продолжаться как было и до нас. А значит наши предки и мы прожили свою жизнь не зря. Зачем вообще как то относиться к вырожденцам, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Можно признать возможным все что угодно.
Сообщение было удалено
Само собой не зря. В этом суть жизни. Жизнь рождает жизнь. Вы пользуетесь в своей жизни достижениями людей, которых родили другие люди, например включаете свет, открываете кран, садитесь в машину, и это все придумали и создали люди, которых вы не поверите родили женщины.
Сообщение было удалено
Ну не было бы людей и кранов и что, планета бы хуже была? Или Вселенная? Жизнь ради жизни, а сама жизнь зачем? Я понимаю, что многие о таком даже не думают. По сути, мы не знаем зачем рождаемся, каждый себе смыслы придумывает сам, они субъективны. А объективных смыслов нет.
Сообщение было удалено
Если на ГВ, вообще без проблем. Ребенок ест, мама дремлет.
Сообщение было удалено
Да хоть три ха-ха. А так оно и есть. Всегда было и будет. Люди продолжают себ, свои род, своих предков в своих потомках. Закон природы. И никто его не отменит.
Рожать или нет- это сознательный выбор каждой женщины, потому как человек-существо думающее и анализирующее. Хотя женская физиология устроена так, что нужно рожать, чтобы прочуствовать сполна женское начало, всю соль и суть женщины.
Сообщение было удалено
Ежегодно обследуюсь. Когда я бодрствую - я в сознании, и врачи считают это нормой
Ну по утрам работоспособность нарушена, я сова. Но тем не менее я в сознании
Сообщение было удалено
Речь была о "бутылочках". Это не ГВ
Сообщение было удалено
В чем разница, если готовая бутылочка стоит около подушки?
Мышь, при всем уважении, вы не в теме, не спорьте.
Я считаю, вопрос в теме сформулирован некорректно. Меня не касается, есть ли дети у человека или нет, и почему так; это не моё дело. Моё отношение к людям основывается на совершенно других критерях. Так, придурочный с навязчивой идеей я недолюбливаю внез зависимости от того, что они выс ирают - мудроженственность, своё фу материнству или тезисы с маскулиста. Но не за наличие или отсутствие полового партнёра или детей, а за неадекват.
По моим наблюдениям, все благополучные люди считают примерно так же. Перегибы в любую сторону (превосходство или заискивание) - следствие проблем, заниженной самооценки обычно.
Сообщение было удалено
Такой розовый прилизанный пафос. Вызывает рвотный рефлекс
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!!!!
Сообщение было удалено
а вы внимательно читали комментарии это Ольги? для нее как раз нет разницы, как женщина относится к детям, - любит, но своих не хочет, или терпеть их не может, - все, кто не рожают по своей воле, - для Ольги ***.
вы, может, более лояльны к ЧФ, нормально относящимся к детям. но не она ведь. так что про то, что "никто не нападает на просто не хотящих иметь детей", можете не писать, если вы не нападаете, - здорово, но конкретно Ольга и их считает ***. а так, я согласна, что называть детей личинками и т.д., - это слишком, это крайняя нетерпимость, а любая нетерпимость к чему-либо, на мой взгляд, ненормальна.
хотя, знаете, есть и среди детей такие экземпляры, что они, судя по их поведению, и не таких прозвищ (перечисленных Ольгой) заслуживают. кстати, хорошо относиться ко ВСЕМ детям, только потому что они - дети, - на мой взгляд, тоже отклонение. дети уже убивать начали, и это я не про животных, причем (это и так давно всем известно), - я про людей. оправдывать все, что творят нынешние "детишки" только тем, что они "детишки", - глупо, как минимум, и неправильно в целом.
здорово, что на вумане сделали лайки и дизлайки... сразу видно, что много людей поддерживают чайлдфри.. и как минусят комменты тех, кто против чайлдфри... я не буду заводить детей, на земле 7 миллиардов людей, экология в России плохая, в городах растут уродливые многоэтажки, в Москве уже все на головах друг у друга живут, в парк в субботу не придешь - все скамейки заняты, людей очень много.. и все равно рожают, лучше бы из детдомов брали
Сообщение было удалено
Всегда удивляли такие рассуждения. Как и обратное "надо родить, а то белая раса вымрет". Вы правда-правда именно по этой причине не хотите? Эта причина главная?
174, видимо, я невнимательно читала.
Сообщение было удалено
Не поленилась, написала коллеге, ето сейчас на искусственном кормлении. Цитата с банки корма "нутрилон пре": готовьте питание непосредственно перед употреблением, не используйте остатки питания для последующего кормления. И производители, выходит, не в теме? Или коллега меня дезинформирует?
Сообщение было удалено
Так производителю продать больше надо.
Мышь, у меня двое детей, оба ИВ, тоже нутрилон. О чем спорить вообще?
Сообщение было удалено
Нет спора. Просто факт: использование одной бутылочки на 2-3 раза ночной кормежки не соответствует инструкции корма
Сообщение было удалено
Не соответствует. Там многое - маркетинговый ход. Например, нутрилон 1 и 2 по сути одно и то же. Но 2 идёт с полугода и дороже. По факту можно сидеть на 1.
Сообщение было удалено
Нормальный животный подход. А разумному человеку зачем нужна эта эстафета бессмысленности? Не подскажете?
Сообщение было удалено
Это дело каждого! Осуждать за это не совсем правильно и обсуждать тоже! Каждый пусть поступает так, как считает нужным. Тест Воликова поможет разобраться в себе. Рекомендую его всем. Возможно, после прохождения этого теста, такой проблемы не будет. Возможно, это неуверенность побуждает придерживаться такого мнения. Тест доступен на сайте Мир прогнозов.
Сообщение было удалено
Да Ой, о том, какие проблемы полезут у ИХ детей, если это вас утешит. Хотя, вам пока не с чем сравнивать.
Неизвестно, как сложится жизнь ваших двух ИО, какие проблемы у них будут позже по физическому и психическому здоровью, и как на это повлияет ИО.
И вообще мило, тема про ЧФ, а овуляши, как всегда, о своем.
Самое интересное, что три четверти из них - матери поганые. Половина это сделала, потому что"надо", часть по залету, еще часть, чтобы женить самца.
Искреннее зрелое желание умеой женщины иметь детей - не более 10% от общего числа репродуктивных женщин на планете.
отношусь нормально.но среди них бывают такие злобные тетки
Однажды на научной конференции в Англии я познакомилась с одной профессоршей, которая читала лекции в одном из европейских вузов. Я думала, этой тетеньке лет 55-58, не больше. Потом я ее зафрендила в *** и просмотрела ее ленту. Оказывается, ей далеко за 60, а она как куколка: и фигура, и лицо, и модная одежда - всё при ней. Детей нет, живет с другом - симпатичный такой дедок а фотках и весьма подтянутый.У нее своих детей нет, а у "бойфренда" и дети, и внуки есть. Более того, у нее мать еще жива, которой за 90.
Ну не родила тетка детей - и что? Зато карьеру сделала, объездила мир, себя сохранила. Так что не вижу в этом ничего плохого.
Сообщение было удалено
А также:
- безденежье
- отсутствие нормального жилья
- свои токсичные родители, которые либо не дают выйти замуж, либо уже развели, либо требуют обхаживать только их-любимых, либо заявляют, что не будут сидеть с детьми
если что - у меня есть ребенок
Сообщение было удалено
Ну и что с того? Я вот допустим миллион долларов хочу, страстно и уже долго, годиков 20. И ещё годиков 40 буду его хотеть и не иметь. Хотеть не смертельно))
Сообщение было удалено
Насчёт того, кто куда лезет, я 20 раз писала мыши, что мы отклонились от темы, но мне задают конкретные вопросы, и я на них отвечаю. И с почему вы меня называете овулей? Потому что у меня есть дети? Читать вы не научились, это от ГВ?
К настоящим ЧФ осознано отказывающимся от деторождения отношусь как к очень умным и крайне продуманным людям. Но большой ум всегда в меньшинстве
Сообщение было удалено
И я анаогично. Правда, в моем окружении несколько бездетных людей скорее чайлдлесс чем чайлдфри. Про профессоршу, о которой я писала выше, не знаю, но вынужденно бездетными являются:
- тётя моего мужа, ныне покойная - бесплодие
- моя одноклассница - всю жизнь прожила с матерью в однушке, сходила замуж, но не поладила со свекровью.
- моя бывшая соседка по общаге - не встретила своего человека, но своих племянников обожает.
Если порыться в памяти, можно многих вспомнить, да времени нету.
Среди моих знакомых нет ЧФ по убеждению. Есть те, кто не рожают, у всех у них есть причины для этого: бесплодие, безденежье, неоткого и тд. Ко всем отношусь нормально. Но... не возьму к себе на работу, если девушке 35 и у неё нет детей...
Мне 38 и я тоже чф. Моя причина: искренне не интересна вся эта возня. кстати мир детства привлекал в детстве, в куклы активно играла и водилась, наводилась. Потом отрезало и все. В окружениии немало бездетных подруг и знакомых, кто-то забил, кто то не хотел, но видно в душе все довольны, что не вляпалсь.
Сообщение было удалено
Хоспаде, бизнеследи не возьмет нас на работу. Как же ж жить то теперь? Что же делать? За что ж ты так с нами, горемычными? Наличие детей это единственный показатель хорошего работника? Наивное, смешное нечто.
Сообщение было удалено
Какая глупость.. А я с радостью возьму. Я наоборот таких работников приветствую - меньше больничных, больше работоспособности
Сообщение было удалено
Чтобы иметь детей,нужно иметь стабильнуб работу и заработок, с такими работодателями, как вы, это довольно проблематично. Женщин стараются не брать на работу по каким только причинам)
- нет детей-новая причина работодателей, даже не стесняются говорить это)
-детородный возраст, скоро забеременеет , родит и уйдет в декрет
- После 35 стараются не брать
-Наличие детей
Кто же интересно эта мифическая сотрудница ,которая подходит идеально еще наверное готовая работать за 10-15 тыс )
-
Сообщение было удалено
Почему? Боитесь, что она уйдет в декрет? Или найдет более выгодное место работы? Детные действительно тяжелее на подъем и не скачут с места на место.
Сообщение было удалено
Я такую позицию слышала, правда, не насчёт работы, а насчёт личной жизни. Приятель мужа 35 лет примерно, не женат - нет вариантов. Вот он говорит, что ровесница с детьми не нужна, а без детей там такие тараканы, что мама не горюй.
Бедные российские бабы ((((. Что им говорят на интревью:
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите - и плати вам пособие"
25-28-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, извините, вы нам не нужны со своими больничными".
30-летней: "Ну и что, что у вас ребенок уже подрос? А вдруг вы второго родите".
35-летней: "У вас ребенок школьник, говорите? Значит вы будете не работать, а думать о том, что делает ваше беспризорное чадо, а после работы бежать домой проверять уроки"
40-45летней: "Нет, извините, нам нужны сотрудницы помоложе".
П.С. Как хорошо, что я оттуда уехала 20 лет назад