Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Понятно, этого не знала. Мне все говорили, что долго нельзя держать разведенную, делали свежую. Про отсутствие коликов заранее знать нельзя, как и иметь гарантии их отсутствия
Просыпаться каждые 3-4 часа тоже не надо? Спят всю ночь, не будят, не просят? А как же официальный режим питания? Там же врач из поликлиники приходит, советует сколько раз в день кормить. Нарушать это? И не чувствуют голода? Спят, молчат?
Мышь 102 - вообще, у всех индивидуально. Нашу, к примеру, кормила смесью медсестра-няня, мы вообще этот период как-то упустили. Если есть деньги и здоровье, то проблем нет вообще.
Сообщение было удалено
Написала же - кормлю не просыпаясь. Большой бутылки хватает на ночь.
Это до года примерно эпопея, после года ночью уже надо отучать от еды, неполезно жрать по ночам ;)
Сообщение было удалено
У меня коллега чайлд-фри, недавно вышла замуж.
Я считаю, конечно, каждый имеет право на свое мнение, и если женщина не хочет рожать - то и не должна, так всем будет лучше.
но думаю все же жахнет ее жизня по башке - уйдет от нее благоверный рано или поздно к женщине, которая ему родит.
ну а мож я и не права...
Сообщение было удалено
Как можно кормить, не просыпаясь? Лунатизм?
Вообще, наверное, правильно, все это приведет в итоге к тому, что люди будут рожать со временем более обдуманно, именно, если прямо ХОТЯТ детей, без всякого давления со стороны общества. А не так как мы, потому что "надо".
Но я не жалею, конечно, что родила. Но я сделала это в правильное время - по молодости, у меня и дети более-менее беспроблемные. И своих детей вижу все же с детьми почему-то. Но у нас вся семья такая - все с детьми, все друг другу помогают, бабушки с внуками видят и так далее. А если так рожают ребенка вникуда, без особого желания, а потом страдают, ну кому, правда, от этого лучше?
Сообщение было удалено
Но не нужно наверное это выдавать за общий случай? Конечно, несложно жить, когда стирает и гладит прачечная, кормит общепит, убирает клининг. Но многие ли могут себе это позволить, а тем более всё разом? А если не многие - стоит ли прям вот так категорично, как тот комментатор, утверждать, мол, будто бы бутылочки - не непомерная боль? Сначала как минимум стоит попробовать хотя бы пару недель спать урывками по несколько часов без возможности отлучиться из дома. А после уже рассуждать. Это будет справедливо.
Сообщение было удалено
Мои по часам ели, каждые три часа, только ночью спали 6 часов, с 24 до 6 утра.
Мне вообще вот эти страдания с детьми вообще не понятны - я не могу лично ни одного тяжелого момента вспомнить практически, все воспринималось как-то легко и спокойно, как будто так и надо. Но я родила в 24 и 28 - было здоровье, силы, энергия. Но я и понимаю, что люди тупо не хотят напрягать себя. Ведь по сути это действительно излишние телодвижения, которых можно избежать, и спать спокойно и не гулять с коляской, и не гладить пеленки и не расцеживать грудь, если уж на то пошло.
Пусть, правда, каждый выбирает, чего он может и чего он не может, как говорится.
Сообщение было удалено
Я грудью кормила, это вообще легко. Перепеленала, рядом положила, сиську в рот, потом отнесла в кроватку и дальше спишь.
Сообщение было удалено
Комментатор говорила именно о несложности кормления бутылочками. Хотя с грудью там тоже свои истории, насколько видела. Застои или как их, боли, растяжки, форма теряется, трещины на сосках
Сообщение было удалено
Главное следите что бы вас жизнь не жахнула по башке.
Мышь 111, я с Вами полностью согласна. Даже не представляю себе все эти ужасы, благо была избавлена. Носила и родила суперлегко - спасибо деньгам и специалистам. Были бы небогаты - никаких детей. Никогда.
Сообщение было удалено
;)
По крайней мере с утра я этого не помню.
Ладно, от темы отдалились.
Майсин 105 - а жахнуть может кого угодно. Когда угодно. Независимо от чайлдфризма. Ваш муж завтра может встретить невъебенную фею, дети тоже величина не постоянная, как и мы сами. Кто знает, где Аннушка уже разлила масло...Не тешьте себя якобы подстеленной соломкой - ее универсальной не существует.
Сообщение было удалено
Да, я про бутылки писала. Первый раз слышу, что люди по ночам стерилизуют ;) вот и мимо не смогла пройти.
А грудью больно кормить недели две первых, потом тоже во сне.
Сообщение было удалено
Вы как будто ей этого желаете.
orange 117 - мне тоже так показалось! Неспроста?
Сообщение было удалено
От родивших женщин мужчины чаще уходят.Мужу может не понравиться,что после родов внимание жены достается в основном ребенку,жена перестает привлекать сексуально,т.к портится фигура,внешний вид и настроение от недосыпа ,кормления грудью и хронической усталости. У не рожавших ЧФ таких проблем нет . Так что кто от кого уйдет еще большой вопрос.
Сообщение было удалено
Может, там муж не дурачок-инфантил? Такие тоже бывают.
Сообщение было удалено
Бывают конечно. А еще бывают и такие ,которые не помешаны на потомстве и не бросающие бездетных жен ради подзалетевших ов//уля//шек.
Я к ним не отношусь. В реальной жизни встречала один раз за 45 лет. И то, я хорошо знаю эту женщину, ей сейчас 35, она практически при всех, кроме родителей и очень близких людей, говорит об отсутствии жилья, денег, короче не афиширует. Мне безразлично-конкретно к ней я как к человеку отношусь хорошо, а других, повторюсь, не встречала в реале.Бездетных, которые лечились от бесплодия (или просто так говорили ) встречала.
Сообщение было удалено
Разные бывают. "Не помешаны на потомстве" - это убеждения. А хотеть детей и уйти от жены из-за испорченных сисек - это слегка за гранью))
Сообщение было удалено
ну так это ж яжематери. У них все ЧФ автоматически главные враги народа ,на головы которых сыпятся самые страшные проклятия и угрозы. Счастливых яжематерей сразу видно)
Сообщение было удалено
Даже если уйдёт, что там ее жахнет? Лучше пусть уходит, чем прогибаться и рожать.
А сколько баб родили, а муж все равно ушёл, ух как жахнуло то
Сообщение было удалено
Да не, Майсин адекватная вообще-то...
Я им безмерно благодарна! Ибо ещё пару-тройку конкурентов в будущей битве за ресурсы для моих детей они не создадут. Милейшие люди!
Сообщение было удалено
Вы ей шаблон порвали! Так стройно человек начал ккуйню городить.
мы до моих 32х яро предохранялись с мужем. Жили и живем хорошо. Я не могу обьяснить зачем мне дети. У меня так и не кликнуло. Когда перестали предохраняться, год не беременела. Врачи причину не нашли. Сделали эко. Сейчас на последних неделях. Так и не могу обьяснить зачем мне это надо. Единственное, оставить кому-то свои накопления. У нас очень много недвижимости и денег. Стало жалко, что никто этим не воспользуется. А ведь мы и образование в Гарварде можем дать, и очень хороший старт. Если бы небыло финансов, то не стала бы рожать. Даже если бы была просто квартика и машина, то нет. Ну нет у меня умиления детьми. Да, сейчас думаю, что это мой ребенок, и что любого за него порву. Скорее всего буду любить. Но смысла в детях я так и не увидела. Я - чайлдфри.
Ну индивидуально, смотрю на личные качества человека. Я и к не чф так отношусь, и ко всем вообще.
много людей чф по материальным причинам, жизнь очень дорогая!
[quote="Ольга" message_id="66989393"]Овуляция - это естественный процесс в организме здоровой женщины фертильного возраста. Ненавидеть женщин с овуляцией - это как-то очень странно. Видимо у этой тети овуляция отсутствует и восстановлению не подлежит.[/quo
Овулизм слово образное,никак не связано с физиологическим процессом.Употребляется в переносном смысле в отношении к помешанным на деторождении, овулизм головного мозга тоже самое,что ПГМ.
Уважаемые участницы! А если женщина под влиянием общества и мужа родила и поняла, что дети это не ее, ну вот совсем не ее. Не обижает, не орет, но все на автомате, то она тоже ЧФ?
Сообщение было удалено
А если уже стукнуло и все равно не хочешь?
Сообщение было удалено
думаю, да. Но никто формально не определил этого термина. Поэтому мы можем ее так называть, если хотим.
Сообщение было удалено
,
,.
На данном форуме это слово применяется ко всем родившим.
Сообщение было удалено
Да что вы, только к упоротым.
Не рожаю, потому что ужасно боюсь токсикоза, не хочу гормональной перестройки организма, пуза, беременность это большая нагрузка, на сердце, на все органы, пульс повышается, сахар и пр. Не хочу терпеть роды. Не хочу возни с ребенком. Не интересно это. Не хочется ещё одного человека, который постоянно будет рядом, ходить за тобой, спрашивать что то, просить. Не знаю, не интересно это, мне интересней жить вольготной жизнью, не быть связанной ребенком по рукам и ногам, вставать, ложиться когда хочешь, делать, что хочешь. Иметь хорошую фигуру.
Сообщение было удалено
Мда, как зачали наверно тоже не помните
Детные удивительно блаженные люди
Сообщение было удалено
Я же говорю, для вас все родившие такие.
Сообщение было удалено
вот это вашу зависть и выдает)
Сообщение было удалено
40 стукнуло, очень рада что нет детей и никого не рожала, когда в это время моим знакомым дети по залету внуков в подоле принесли и они превратились в нянь-бабушек работающих не только на детей но и на внуков и это в 40 то лет уже....
Безразлично. Пока не митингуют)
Сообщение было удалено
Всё ясно: вы не дегенератка, вы как раз нормальный инкубатор с рабочей вагиной и отсутствием мозга! А у кого мозг есть - те дегенераты :D
Сообщение было удалено
Да где вы такое взяли то? У меня все знакомые и однокрусницы- мамы, у некоторых по 2-3 детей, и при этом и работа, и карьера. Есть дамы, входящие в том-менеджмент, руководители компаний и их собственники- и все с детьми. Знаю двух дам из научной сферы со степенями, которые детей усыновили,так как родить не смогли. Где обитает то высокообразованное и культурное сообщество, не имеющее детей,просветите, очень интересно.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого то? Дождаться своего продолжения не только в детях, но и во внуках. Жизнь прожита не зря. У меня на работе тоже есть такие "бабульки"- и работают, и о внуках заботятся. Выглядят прекрасно, живут в свое удовольствие. Им и работа в кайф, и занятия с внуками. Никто в платочках и калошах не ходит, ночами внучков не нянчит.
Сообщение было удалено
Как можно судить о чем-то глобальном, анализируя свой круг общения? Это микро точка в масштабах Земли.
На прошлой неделе вышла статистика по Испании за 2017 год, где живу я. Впервые смертность превысила рождение, хотя продолжительность жизни 83 у мужчин, 86 у женщин, а уровень рождаемости самый низкий за 40 лет. Средний возраст первородящей 34 года, 15% мам - иностранки. Большая часть родивших женщин - не работают. Фертильный возраст считается от 15 до 49. Женщины с успешной карьерой до 40 лет детей не имеют.
Сообщение было удалено
Причем тут Испания, мы вроде как о России говорим. В каждой стране свои традиции и уклад жизни. В наше время и в России рожают первенцев позже, что и к лучшему. В Европе проблема с рождаемостью давно, поэтому и мигрантов запустили к себе.
Сообщение было удалено
Если Вы на полном серьёзе так относитесь к животным....... жаль, что Ваша мама не чайлдфри (((
Очень хорошо отношусь. Людей на Земле больше 7 млрд, куда еще плодиться? Итак скоро всем будет кушать нечего, при таком темпе прироста населения.