Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
бред ваш приятель говорит, насчет тараканов в 35, так это о незамужних никогда, а разведенные или вдовы вполне приличные кандидатуры на брак
Сообщение было удалено
Действительно смешно ))). Можно подумать, работник мужеского полу с кучей дипломов и регалий никогда не подхватит грипп, не сломает ногу, не попадет под машину...
Сообщение было удалено
ндя, наверное фильмы Тарантино стали менее шедевральными от того, что у него нет детей))) А Патрисия Каас стала хуже петь,а Кондолиза Райс при наличии детей должна была бы стать как минимум президентом)))
Зато пьяная Манька, которая плодится как крольчиха от кого попало,совершила великое достижение.
Кстати, почему многие умные люди с хорошей генетикой не рожают или, в лучшем случае, останавливаются на одном ребенке? Есть на это куча причин:
1. Бесплодие
2. Безденежье
3. С работы в любой момент могут "попросить"
4. Жилищные проблемы
5. Плохая медицина
6. Не от кого
7. Родная мать либо не может помочь, либо не хочет, либо далеко, либо с ней плохие отношения
8. Ненадежный муж или парень
Список можно продолжать до бесконечности
У меня нет матери, и мне помогала свекровь - так что мне повезло. Но на второго ребенка я не решилась.
Сообщение было удалено
Насчёт вдов не знаю, но разведение без детей (по его опыту) в этом возрасте тоже с тараканами. Насчёт бред-не бред - это мужская точка зрения от человека, который в почках уже давно.
Сообщение было удалено
Пункт "не хотят" вообще не рассматриваете?
Сообщение было удалено
так может он сам с тараканами)))) а если надоел вам,подарите ему на НГ секс-куклу, пусть развлекается, если для него "все бабы дуры")))
Сообщение было удалено
Нет, не все. Но многие (и это правда!).
Я его достаточно давно и хорошо знаю.
Мне другое непонятно: вы категорически не готовы принять другую точку зрения, но при этом возмущаетесь, что не принимают вашу.
Почему тут обсуждают сугубо женщин?Есть чайлдфри-парни..
Отношусь с уважением к их мнению. Это личное дело каждого - рожать или нет. А, кроме того, я их понимаю - оголтелый детоцентризм и пропаганда деторождения вызывают естественное раздражение. В этом смысле не только чайлдфри можно понять, но и чайлдхейтеров. Это естественная реация, которое добились обезумевшие «детолюбители» с их «онжеребенок», «емувсеможно» и пр.
Я за свободу выбора, поэтому отношусь доброжелательно. Не выношу даже на дух бабищ, которые проповедуют, что нужно скорее замуж и рожать, и все счастье в детях и штанах.
Сообщение было удалено
Комментарий про *** был про тебя, Олечка.
Сообщение было удалено
Или благоверный уйдёт, когда она залетит. Жизнь она такая - непредсказуемая.
Сообщение было удалено
А где гарантии, что ваши дети и внуки не сопьются, не станут наркоманами, не начнут грабить-насиловать-убивать? Так может зря вы такие плохие гены после себя оставили?
С безразличием я к ним отношусь. Это их дело, их жизнь.
Естественно, если они не делают из этого культа и не пытаются возвыситься над другуми из-за своего выбора, как ***, веганы и верующие.
Сообщение было удалено
Потому что был личный неудачный опыт, причём не один и не два. Объяснять не буду, как - то в другой теме пыталась объяснить почему не беру- там такой срач начался(( Я не понимаю, почему так все переполошились, я ведь написала, что нормально отношусь- просто не возьму к себе на работу. Я ведь не написала что дружить не буду или ........ть рядом не сяду. Я не возьму на работу, зато другие возьмут с удовольствием. По такому же принципу я не беру к себе людей, которым не нужны деньги: дамочек которых содержит муж, которым нужна работа чтобы платье выгулять, мажориков с богатыми родителями и тд. У них нет мотивации- им не нужны деньги, поэтому работники они никакие. Но это не значит что я к ним плохо отношусь, они могут быть отличными людьми.... но ничего личного только бизнес
Сообщение было удалено
Вот мимо по всем фронтам.
Здорова
Три квартиры и дача в столице
Отличная зп
Прекрасный муж
И пр.
Просто НИХАЧУ!
Не хочу как раз портить свой свободный и обалденный образ жизни. Не хочу выпускать самое близкое существо в злой мир войн и мерзкого отношения к обычным людям как скоту.
Хороших матерей видела в жизни три раза, остальные - ***, переносящие на детей все свои комплексы и душевные проблемы, и даже не осознают этого. У меня нет причин надеяться, что буду другой - так зачем заведомо мучить зависимое слабое существо?
Планета и так перенаселена, нас травят химикатами, отсюда рост заболеваний, рака и пр - зачем такая судьба дитенышу?
Короче, не в этой жизни, не в этом государстве и не на этой планете.
И, между прочим, эти соображения сформировались к годкам 12 окончательно. )
Единственное, возможно, удочерю девчонку какую-нибудь, не исключаю этот вариант. Поскольку инстинкт никто не отменял.
Сообщение было удалено
Вы должны относиться к ним с благодарностью. Ведь они уступят место на земле вашим потомкам добровольно.
С пониманием и сочувствием. Причин для осознанного отсутсвия детей несколько: нищета, неуверенность в партнере/завтрашнем дне, детские комплексы, плохие отношения со своей семьёй и эгоизм.
Сообщение было удалено
Эгоистичных закомплексованных мамаш еще больше. Еще аргументы есть?)))
Сообщение было удалено
Просто есть вещи более интересные чем воспитание детей, вот и все
Сообщение было удалено
Да ладно вам, кто хочет детей, тех все эти пункты не остановят
Сообщение было удалено
Потому что был личный неудачный опыт, причём не один и не два. Объяснять не буду, как - то в другой теме пыталась объяснить почему не беру- там такой срач начался(( Я не понимаю, почему так все переполошились, я ведь написала, что нормально отношусь- просто не возьму к себе на работу. Я ведь не написала что дружить не буду или ........ть рядом не сяду. Я не возьму на работу, зато другие возьмут с удовольствием. По такому же принципу я не беру к себе людей, которым не нужны деньги: дамочек которых содержит муж, которым нужна работа чтобы платье выгулять, мажориков с богатыми родителями и тд. У них нет мотивации- им не нужны деньги, поэтому работники они никакие. Но это не значит что я к ним плохо отношусь, они могут быть отличными людьми.... но ничего личного только бизнес
------
ммммм, понятно. Ниточек воздействия нет
Сообщение было удалено
Так ведь действительно нельзя использовать бутылочку повторно через время и заранее наливать воду в смесь. У меня ребенок был на смешанном кормлении до 5-ти месяцев. Ни разу бутылку заранее не заготавливала.Продать,не продать, а посещение инфекционки с грудничком еще тот геммор. Зачем испытывать судьбу?
Никак. Это противоречит природе и человеческой сущности.
Сообщение было удалено
Максимум - оно может скиснуть, но для этого нужно больше времени.
Сообщение было удалено
Очень страшно, когда у таких имбицилов, как Ольга рождаются дети. Чему эта особь может научить, у неё же нет полутонов- только белое и чёрное, это хорошо, это плохо. Она и детей своих так же воспитывает, потом вырастают эти детки с четкой установкой, что все плохи, кто не такие как они или их чекнутая мамаша.
Сообщение было удалено
Вот как раз та самая д....ка,о которой выше написала Ольга))))Абсолютно с Ольгой согласна!Проявление ненависти и даже фашизма к детям,Особенно у женщин-явные проблемы с психикой и головой у таких женщин.
ЧФ - это фри и в жизни и в мыслях.
А если мысли так называемых ЧФ заняты детьми (пусть и со знаком минус) как у беременных на 9 месяце или у кормящих матерей, то где же здесь свобода.
Удивляюсь зациклинности ЧФ на детях. Такое впечатление что мантру какую-то повторяют
Сообщение было удалено
"Так что ЧФ - это показатель развитого интеллекта" после прочтения данного поста сложилось прямо противоположное мнение))
PS "В..серки" - это в книгах Макаренко вычитали?
Хорошо. С ними,кстати,очень классно можно говорить. Грамотные,интересные,обширно мыслящие
Сообщение было удалено
Слово то какое блевотное-лялька((((
Сообщение было удалено
О да, местных почитаешь - все как на подбор и грамотные, и интересные, а уж мыслят обширно как! Да вот хотя бы дама, которая про Макаренко писала, какой полет мысли, какая экспрессия!
Сообщение было удалено
Да их много мерзких. Например, местные чф любят слово ***.
Сообщение было удалено
Что то ты Санта барбары походу пересмотрела
Сообщение было удалено
Или яжмамки
Сообщение было удалено
переселимся в новые тела которые вы нам нарожаете
Очень хорошо отношусь. Их нерожденные дети не увидят весь тот кошмар, что нас ждёт всех впереди (кто-то уже до этого всего умрёт). Время все хуже и хуже: голод, начертание, массовое уничтожение людей, болезни жутчайшие, антихрист. Вы почитайте откровения Иоана в библии. Не зря написано, что живые позавидуют мертвым. Вдумайтесь!!! Все это будет и без Бога никто не сможет все это пройти. Конечно своим Бог поможет, но все равно будет трудно очень.
очень хорошо к ним отношусь. уважаю. ответственный люди.
А кто это такие?
Знаю несколько бездетных людей, а то и пар. Отношусь к ним...ну. к кому как к коллеге, кому как к соседу. к кому, как к подруге, к кому. как к родственику. В зависимости от того, кем они мне приходятся. Были бы у них дети, относилась бы так же.
А вот чайлдфри ни одного не знаю.И на улице-то не отличу от других прохожих.Вот как угадать, есть у человека дети, или нет, а если нет - то не появятся ли через од или десять. а если не появятся - то по каким причинам? Вот вы как чайлдфри от обычных людей отличаете?
Сообщение было удалено
А, ну тогда я напрямую к чайлдфри отношусь
В куклы не любила ирать, больше в казаки-разбойники, прятки. мячики, скакалки и конструкторы. Уси-пуси вымораживают. Умиления и восторга дети у меня не вызывают. Собственые дети вызывают любовь. доверие , уважение, желание общаться. потребность понимать и быть понятой- но ведь это совсем не то. что умиление и восторг. Чужие дети не вызывают ничего. за исключением ситуаций. когда они в опасности, или, наоборот, что-то очень хорошее сделали. Но точно такие же реакции- сопереживание, желание помочь. или восхищение, признание вызывают и взрослые в аналогичных ситуациях.И да, невоспитаный. хулиганистый ребенок вызывает у меня отторжение и негативную реакцию. как и хамоватый взрослый.
Но уж извините. Ольга. порадоваться вам не дала: детей родила, почти уж воспитала в похожем мировоззрении, может. и дальше все это дело в поколения передам.
Сообщение было удалено
Чего. серьезо? То есть. если женщина приняла осознанное, не инстинктивное решение родить столько-то детей от такого-то мужчины в такие -то сроки и воспитать их таким-то образом. имея для этого такие-то необходимые условия и навыки - не, нельзя.ужас и срам? Она ж, негодяйка. головой думала. а не инстинктами, потив природы поперла. А если, ой, забеременела. от кого. не помню. не знаю. как растить - не думала, просто природа велела, часики тикают. она молодец и мать-героиня. пусть еще рожает, она ж своим инстиктам следует?
Сообщение было удалено
А к молодым здоровым мужикам ЧФ?
Вполне адекватная позиция для современной молодежи, ничего плохого в этом нет, если конечно каждый второй не решит быть чайлдфри)
Сообщение было удалено
шитьё корсетов?
Сообщение было удалено
Спят. Мышь, молчат. Кто как. конечно, бывают и взрослые тревожные. и дети спокойные. Но п большому счету. дите ведь тоже не секундомер, робот. каждые три часа просыпаться, они привыкают ночью спать. кто раньше, кто позже. И границы между ночными кормлениям потихоньку раздвигаются. Вчера он поел в два ночи и шесть утра. через неделю уже в час ночи, через месяц - в полночь наелся и до полседьмого дрых, а еще через месяц ты его уложила в 11 и до семи баиньки.
Ну и потом. на то и декрет, чтобы днем поспать. пока малыш спит, или пока папу с ним гулять отправила
Сообщение было удалено
На ГВ можно кроватку поставить к своей кровати и стенку опускающуюся сделать, протянула руку, придвинула кроватку. покормила, закрыла дите и отодвинула обратно. Или муж проснулся, под грудь жене дите положил.
Другой вопрос, что детский плач, по моим наблюдениям, реально будит всех в доме, а не только декретницу. Какой-то особый это звук. на который все подрываются, даже кто под громкую музыку, шаги, телевизор спокойно дрыхнет. У меня когда младший только начинать кряхтеть. вскакивали не только мы с мужем, но и трехлетний старший его "кормить" рвался. Хотя засыпает он до сих пор спокойно под любые звуки, хоть под перфоратор соседей, хоть под тяжелый рок, который вырубить забывает.
Папа-то переживет, он большой и сильный, мама в декрете выспится днем, ребенок -дошкольник тоже. А вот как старшие братья-сестры - школьники потом на учебу идут, для меня загадка.
Сообщение было удалено
Вот правильно. Ключевое слово "к своей"
А теперь объясните, зачем человеку. который живет, как сам того желает, навешивать на себя какие-то ярлыки, декларировать такие интимные подробности. как планы обзавестись или не обзавестись потомством?
Так что готова присоединиться к тем. кто считает, что "чайлдфри" не существует. Есть люди, которые не хотят заводить детей, по разным, сугубо индивидуальным причинам. И есть люди, которые хотят продекларировать: "а посмотрите. какая я особенная, я же не такая. как все, правда?" Но при чем здесь дети и тем более свобода?
Мне 44, чайлдфри. Замужем. Не люблю детей, никогда не хотела. Здорова, жилищных и материальных проблем нет.
Как и нет желания издеваться над своим организмом размножением. Да и вся эта возня с кормёжками, по локоть в г∆vне, недосып, и вообще пожизненная обуза, ответственность. Залёт ни на секунду не поколебал мою позицию, избавилась с облегчением.
Вообще, с жалостью смотрю на баб, у которых пролактин вместо мозга и мир сузился до мантры "детищастье/надаражать!!".
Вокруг много добровольно бездетных семей моего возраста. Благополучные, спокойные.