Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
А хватит ли денег от аренды на жизнь в декрете? Стоит ли овчинка выделки? И как вы одна без мужа рожать будете?
Ваша обида понятна и родители поступают несправедливо по отношению к Вам. Неважно что есть у детей (дети, деньги, мужья, квартиры и тд) наследство должно делиться поровну. А то, что ваша сестра не смогла построить полноценную семью и сама не задумалась об обеспечении своих детей, а сделает это за счет родителей, говорит об ее инфантилизме. Главное чтобы квартиру не потеряла, такие плохо соображают, могут наследство проср....ть
А сестра где сейчас живет? Я полностью на вашей стороне. Нужно делить поровну.
Сообщение было удалено
вы вменяемая? у нее уже есть дети за счет полноценной матки, а у вас неизвестно будут ли. жить есть где. родители абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Интересно, в каком возрасте детки перестают трясти родителей? Во сколько лет они становятся самостоятельными и перестают цепляться за родителей? Ответьте кто-нибудь.
Сообщение было удалено
так и автор не смогла. раз обе дочери ничего не могут, надо думать про внуков.
На месте родителей я бы уехала в наследную двушку, а долевую квартиру оставила дочерям для проживания. Если у них там доли, пусть живут на своих долях. Родителям прежде всего надо думать о себе, а не о том, как убиться на помощь детям.
И да, наследство получила бы та, которая досматривала. А сейчас родители все квартиры раздадут, а дочери их потом в дом престарелых сплавят.
Сообщение было удалено
Вы не из страны советов?) Родители сами решать кому и что им надо делить, а вы своим имуществом распоряжайтесь.
А сейчас Ваша сестра и своими детьми живет у родителей получается?! И как я поняла, у нее нет ни мужа, ни квартиры своей, да, автор?! Если да, то.. родители дарят квартиру ей, так как у нее нет квартиры своей а у Вас уже есть!
Сообщение было удалено
Ничего себе совет! Добивайтесь скандалами, или другими любыми методами, лучше хитростью. В любом случае отношение сестры и родителей к Вам было, есть и будет плохим. Вы - нелюбимый ребенок. Квартиру родителей Вам не отдадут, не обольщайтесь, достанется их доля кому-то из подросших внуков. А почему Вы не успеете выйти замуж и родить в браке. У вас еще 5 лет в запасе.
Скандальте, автор, все правильно вы делаете! Выбивайте свои 2 млн., вы не обязаны за свой счет облегчать сестре жизнь! Выбивайте однозначно и до победы. Успехов!
Сообщение было удалено
Из той же самой, откуда и вы.
Сообщение было удалено
Это не от возраста зависит . Самостоятельность -это навык . Точнее множество навыков , которым надо обучатся . Родители должны воспитывать самодостаточность в ребёнке ,чтоб в 30 лет он был самостоятельным . Большинство родителей же не воспитывают детей . Не строят их характер . Тупо ждут когда ребёнок вырастит . Но вот навыки и характер не с возрастом приходят , а от воспитания . П.С не путайте воспитание и вложение в ребёнка с битьем ребёнка ремнём и бросанием ребёнка на беспризорничество . Такие методы часто Не заканчиваются успехом .
Сообщение было удалено
а ты такая же бездетная ждешь чтобы тебе родители судьбу устроили? автор переложила на родителей даже ответственность за свое бесплодие.
Сообщение было удалено
Да вы нормальная? у меня квартира не данность, она мн не с неба упала, я заработала на нее. Сестра тоже могла заработать.
Добивайтесь вашего результата в 2 млн. рублей. Сестру мимо - она наглая халявщица. Выбьете 2 млн., автор, родите, потом отношения с родителями наладятся. Не позволяйте сестре-халявщице проехать по вам танком! Успехов!!!
Сообщение было удалено
А разве они убились? Наследство упало на халяву.
Прям моя ситуация, только дети у меня, а у наследничков сплошное бесплодие. Теперь нет желания общаться ни с родителями, ни с братом. До этого отношения были хорошие.
Родители должны помогать детям одинаково и завещание сотавлять поровну. Если не хотят или не могут помогать - то не помогать. Но отдавать одному, а другому ничего - предательство.
Сообщение было удалено
Причем тут бесплодие или "плодие"? Дети - твоя зона ответственности. Внуки - нет. К своим детям человек обязан относиться и помогать одинаково, это его зона ответственности. Тетка или двоюродная бабушку может выбирать того, кто сердцу ближе. А родители не должна относиться к детям по-разому. Это предательство иначе.
Сообщение было удалено
Что значит не хотят ?)) Раз решили детей заводить , то и о будущем обязаны думать . Дети - это не игрушки , в которые наигрался до 18 лет ,потом вышвырнул - надоело играться :)
Сообщение было удалено
Чтобы детки не цеплялись и были самостоятельными, родители должны изначально дать им хороший старт: хорошее образование + однушка или студия.
А так родители выпихнули с голой ж.опой, а потом чего-то удивляются, почему ребенок не стал миллионером)))
Сообщение было удалено
заработали потому что в декретах не сидели. бездетной заработать намного лечге, вот и работайте.
Сообщение было удалено
А вы тоже из таких, только матку имеет? Потом без мужа изо всех кровь сосут? Человек должен рожать столько, сколько может содержать. Это его зона отвественности и никто не обязан ему за это ничего. Детям обязан только родители.
Сообщение было удалено
родители имеют право распоряжаться своим имуществом как захотят.
Авто, сестра ваша змея и родители такие же. Вы для них никто. Есть люди, которым важен процесс размножения, при этом детей своих не любят, а живу за счет них. Вам не повезло родиться в такой семье.
Сообщение было удалено
Поколению 50-х всё никак не понять , что при капитализме надо прыгнуть выше своей бошки чтоб добиться минимума . Совершенно не понимают элементарных вещей . Они же все от государства получали ( хотя считают что сами ) .
Я могу скандалами добиться чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями.
-------------------------------------------------------------------------
А что, они вам очень нужны эти отношения? Не будет и слава богу. Тем более, у вас уже сейчас нет никаких отношений с родителями, т.ч. терять вам особо нечего.
Не волнуйтесь - они вас САМИ найдут когда на алименты будут подавать.
Вот тогда и наобщаетесь - мало не покажется.
Сообщение было удалено
С таким подходом детей заводить не надо . И думать надо заранее , до того как лечь в постель - нужен ли мне этот ребёнок и дам ли я ему базу (здоровую психику ,хорошее образование + отдельная жилплощадь ). Если нет - то бегом старилизоваться , трубы зашивать и тд
Сообщение было удалено
Ну ведь если бы могла, то уже давно заработала бы. А ей сами понимаете не до работы было, так как дети у нее. У нее и так трое деток и жить где-то надо ведь, не в квартире же родителей и не в однушке с тремя детьми.
Сообщение было удалено
я из таких кто родителей не трясет а бездетной бабе в 35 через скандалы выбивать что-то из родителей вообще позор. из принципа не дала бы ей ничего. мнение родителей я понимаю и разделяю. если помогать, то детям продолжившим род. бездетным только если им реально негде жить.
Сообщение было удалено
Они понимают, в том -то и суть, дураков включают, чтобы детям не помогать, а наоборот дети им помогали. Поколения 50х, 60х выходили замуж, рожали и вставали в очередь на кв. Дочерям свои, прекрасно зная, что квартир больше не будет, также внушили "изи мужа и рожай". А сейчас детей в инфантилизме обвиняют. Хотя содержать детей, платить ипотеку и помогать родителям - это не реально и сами-то они никогда так не делали. И родителям не помогали, и квартиры получили от гос-ва.
Сообщение было удалено
Т.е. нормально, когда для родителей дочь - второй сорт, если не родила от алкаша?
Сообщение было удалено
))))))
Ну не знаю, думаю родители правильно сделали, любят вас одинаково, помогают тому кому тяжелее, их двух бед её хуже
Сообщение было удалено
лучше алкаша найти не можете? тогда сами понимаете какой вы сорт.
Сообщение было удалено
Вот почему у нас в социуме уважение вызывает не женщина, хороший специалист, обеспечивающая себя, а женщина, бездумно, плодящаяся, которая не в состоянии содержать своих детей. Вот куда рожать-то троих? Ну дадут ей эту квартиру. Дети все равно как селедки в бочке и в бедности. Как можно защищать таких простигосподи. Это же маргиналки, ничего не дающие свои детям! Ничтожества. У детей ни отца, ни стабильно благоплучного детства, ни старта не будет, но она разродилась...
Сообщение было удалено
В данном примере маргиналка родившая 3х детей от алкаша ставится родителями выше порядочной ответственной женщины.
Сообщение было удалено
Вот вот . Выросли на всём готовом и в полной защите . О том что детей своих надо уважать и готовить к жизни - их никто не учил . Был культ родителей ,а про защиту и уважение к детям - ни слова . Считают что за кусок хлеба дети в долгу до конца жизни .
Такое отношение родителей к детям очень часто встречается.
Родители, вроде, рожают детей для себя. Дети вырастают и отходят на второй план. На первое место встают внуки. Рожаешь? Тогда ты получишь от нас наследство. Не рожаешь? Нет детей, нет наследства.
Вас, автор, зачислили в брак и списали. Вы никто для родителей. Им плевать на вашу жизнь. Для них важно, чтобы были дети. Только это и ничего более.
Сообщение было удалено
вы не правы, родители меня любят. И они понимают, что это не совсем справедливо, но там внуки уже есть по их мнению, а у меня нет детей.
Сообщение было удалено
Автору уже 35, сама квартиру купила, а все мамке в рот заглядывает.
Сообщение было удалено
Возраст не связан с самостоятельностью . То что сестре автора квартира нужнее -это ясно .
Сообщение было удалено
где муж порядочной ответственной женщины? и почему она до сих пор надеется на родителей?
Сообщение было удалено
с родителями хорошие отношения. И сестру они считают глупой и способной только рожать. Но по их словам внуки не виноваты, они уже есть и они хотят есть, одеваться, обуваться, их обратно не засунешь.
Сообщение было удалено
Какая еще беда? Сестра попала в аварию и стала инвалидом? Заболела раком? Нет.
Она всего лишь осознанно решила наплодить троих детей, не имея денег для этого.
Родители, если они любят дочерей одинаково, должны и делить одинаково: пополам и эту квартиру, и в завещании свою квартиру.
Иначе получается классика: нелюбимая старшая дочь, которая сама пашет и добивается, и любимая младшая, которой "не повезло в жизни" и которую жалеют и дают всякие ништяки нахаляву.
Тогда родители пусть не удивляются, что в старости им придется доживать в доме престарелых. Старшая дочь откажется из-за причиненной ей обиды, а младшая скажет - у меня дети, мне некогда.
Сообщение было удалено
а кто ее заставлял рожать? дети это тоже не данность, а ее выбор.
Вы видимо такая же, только рожать можете, и на трусы в своей жизни ни разу ни заработали
Сообщение было удалено
они правы.
Вы хотели свою кровь перелить мужу. Или как ещё можно объяснить несовместимость по крови)) оставьте сестру и родителей в покое. лучше бы свою жизнь налаживала. На свидания ходила бы. Так и мужа найдешь и собственность с помощью мужа улучшишь