Гость
Статьи
Муж отказывается есть …

Муж отказывается есть суп 3х дневной давности

Я уже тут рассказывала свою историю 2 месяца назад. Коротко : муж и сын подросток едят очень много да так, что мне ничего не остается (курицу большую и кастрюлю пюре для них нормально съесть на …

Вальпурга
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Проблема-то не в муже, ен в сыне, а в авторе...Я тоже не буду есть трехдневный суп, это параша. Едим только свежее с мужем ,но готовим оба. Сегодня вот он сделал мне суп из кальмаров.

Бозон Хиггса

Из похожих тем предлагается. Как кормить такого мужа?
Там интересный фактор проявляется в комментариях. "Пищевой планинг" названо. То есть по системе с таким дяденьками жить если, то место "бабы" на кухне и в голове только рецепты должны быть, мысли, что кто-то голоден , о готовке и подаче еды с прилавками и рынками, где это продается.
И вот, смотрите, гдесь автору говорят, пытаются вывести из этой зоны , начинают про отношения, про то, что её используют, плюют на её здоровье и отдых.
И что происходит? Агрессия.
Так точно было в теме о матрице. Это было везде с такими и мне понятно, почему.
У автора шло поперло? О сыночке плохо отозвались! Пишут - хам, нахал, манипулятор, бездельник, бессовестный.
Это всё не читается, отбрасывается. И что на первом плане - сыночка голодный , а я хорошая мать! За него порву!
И спасибы "тем, кто поддержал". ТО есть автору посочувствовали, сыночку не ругали. А навешали простыней с рецептами.

Гость

Да, те хороши, кто просто написал рецепты, которые, скорее всего, Вальпурга игнорирует. По моему, она до кучи очень однообразно готовит. Всё курица, картошка, супец, больше и не помню ничего другого. Сюда она больше не зайдет, другие темы тем же и кончались. Она стала обижаться, ерепениться, и на этом все заканчивалось. Но две темы она молчала в тряпочку, обещала применить все советы, но ни черта, я смотрю, не изменилось. Только что стала огрызаться.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Блин, да отправьте мужа на курсы для шеф-поваров! Всему можно научиться, было бы желание. Любит поесть, пусть учится.

Гость

Не знаю, где она живет, но помнится предложили ее сыну подработать на лето. Нет и нет. Она н5 написала, что нет подработки, что это всё у них крайне сложно, нет, просто она и в мыслях не держала такой вариант. Понимаю ее, видимо этот самый вариант сын отверг бы сразу и бесповоротно, потому как ни желания, ни надобности, ну нет у него. А мой работал летом, работа банальная, рекламаи клеить или кидать в ящики. Захотел сам, нам его деньги не нужны, но за месяц заработал 12000(три часа в день), купил себе кроссы и нам подарочки. Приятно, что говорить. А у автора просто избалованный ею и внушаемый отцом дитятко. И еще страх у нее уже перед сыном. Видимо отношения желают лучшего.

Small

Честно говоря это не жизнь, если дома нечего есть. Варить надо харчо, шурпу, лагман, а не только борщ и куриный суп-лапшу.

Семья же крепче не станет, если муж начнет вместо дома питаться по ресторанам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у неё муж зарабатывает 25 тысяч... пусть за эти деньги сам себе готовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же написала - продумать бюджет, список продуктов составить, на данном этапе ей это легче сделать, они конечно принесут

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Зато у автора " с мужем хорошие отношения".
Это когда на её слова дадакают, а потом кладут болт. Автор это отлично поняла и давно. А потому сюда можно явиться опять за сочувствующими и теми, кто напишет - мы тоже так живем. А других и послать на три буквы. Во какая я там на форуме крутая! (дома-то нельзя, скандал, сынок с папой парочкой против станут, папа хороший, мать плохая!)
Зачем темы множить, заведи одну, типа деспот и тиран и там 28 тыщ постов.

Гость
Small

Сообщение было удалено

Какие рестораны с зарплатой 25т. Там на тушенку денег нет.

Бозон Хиггса
Small

Сообщение было удалено

На какие шиши он там питаться будет, позвольте поинтересоваться?

Секси Котенок

***! Два взрослых мужика. Захотели жрать руки в ноги и в перед! Вообще не вижу проблемы никакой. Разбаловали вы их просто.

Гость

Кто читал уже предыдущие темы Вальпурги, вы пом6ите ее слова? Я их люблю и я обязана. Вот и все. Она любит, ее нет. Понять это она не хочет. Это ей обидно слышать, но факт- вещь упрямая. Ну пожнет потом плоды, не думаю, что они будут не червивые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И н е говорите... в котлеты картошки побольше потереть, в голубцы и перцы риса 50/50. И пусть жрут, это точно не дороже курицы.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Ну давайте я исправлю положение. Автор, да вы зажрались. У вас все прекрасно. Любимый муж, одаренный сын, потрясающая работа и релакс у плиты. Я справилась? Лучше стало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходили в гости друзья, готовила на 4 человека мясо с подливой на гарнир любимое Автором пюре. Затраты времени 45 мин. Расход мяса 500 гр. и еще и осталось. Она просто рукожопая какая-то.

Вальпурга

Я готовлю котлеты, почему это я не готовлю.
Просто любимое у мужа с сыном именно курица в духовке и пюре.
И подливки/гуляши готовлю.
Я даже в одной своей теме написала блюда все почти, которые готовлю.
Естественно мне написали, что надо готовить балооонэээзе и морепродукты, а мои совковые блюда.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Обзываться не надо.
Мне после работа эти 45 минут не легко даются

Вальпурга
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Вы вообще молчите, вас из всех тем тапком прогнали за ваш бред, теперь мне тут умничает.
Идите в свою тему про матрицу. Ах, да вас оттуда выгнали.
Вас и из моей старой темы выгнали другие люди, теперь тут умничает и меня поливает. Твои сообщения буду присвистывать не читая

Вальпурга

пролистывать

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Я многое подчерпнула вообще-то, не надо мне тут.
И кастрюлю купила и с мужем поговорила (без толку) и еще варенье варила по рецепту одной форумчанки.
И супы.
А про тушенку это реально не экономно для меня, вы думаете я не готовила с ней? Уходит за секунду.

Гость
Small

Сообщение было удалено

Ни разу не варила харчо, шурпу, лагман, да что там, даже борщ еще не освоила ( мне 40, если что). Питаемся регулярно в ресторанах и кафе, семья не ослабла от этого.3

Вальпурга
Секси Котенок

Сообщение было удалено

это так.
и я знаю почему.
я человек добрый, всегда иду на устпуки в жизни, со всему хорошо общаюсь, вот и ездят на мне в том числе и всякие грязноротые на форуме, я вон сколько проглатывала их оскорбления, вот послала их, не выдержала , сразу я плооооохая. ну да.
Вот так и с мужем.

Вальпурга

Вот хотела сейчас написать, что произошло, но теперь не хочу, потому что налетели из стервятника.
Мне тут одна девушка тоже писала, что она удивилась, что меня в моей старой теме стали поливать.
Вот поэтому и новую создаю, потому что сначала всегда отвечают адекватные, а потом только налетают тролли

Зима

Автор, верно заметили - проблема не в муже и сыне, а в вас. Ваши родные ни во что вас не ставят ((
Как вырыватьяс из этого круга?... Вам советов много можно дать, но они все кардинальные и вы их использовать не будете.
Уехать, прикинуться больной, лечь в больницу по настоящему (а судя по вашей худобе и нервозности - вам давно надо пролечиться), прикрикнуть на мужа и сына - неееет! Вы продолжаете пахать вторую смену на прожорливые рты.
Если у человека есть руки - он МОЖЕТ (да, да!) приготовить себе еду. Но ваши безрукие мужики прикидываются оффцами.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

дайте рецепт)

Гость

Автор, вот сегодня, когда ваши из магазина со жратвой пришли, они вам помогали готовить? Или вы все сама? А с уборкой как у вас обстоят дела, есть ли хорошая техника, посудомойка, пылесос удобный, швабра с отжимом? Кто вам помогает с уборкой?

Вальпурга
Зима

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Надо что-то менять, буду думать(
Естественно уже годами к этому привыкли люди, у меня и с другими так из-за моей доброты наглеют просто.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

А в выходной мясо с подливой на 12 порций сделать и половину заморозить религия не позволяет? И не обязательно пюре на гарнир, можно гречку или макароны. Расход мяса не большой, блюдо вкусное.

Гость

Автор, пишите, интересно что было!!! Я вас не обзывала, рассказывайте, может новых советов накидаем

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Я про сегодня писать не хочу, написала выше почему.
Насчет техники у нас пылесос, сын пылесосит если попрошу.
Полы я обычно мою, сын может, нехотя протереть на кухне.
Я без швабры мою, мне так удобнее в уголках.

Вальпурга

насчет замораживания у нас холодильник маленький, сверху морозилка маленькая.
я стараюсь его не перезагружать,а то потом работает долго без перерыва.
он не старый, просто маленький. в него много совать нельзя.
а там еще ягоды, мясо, рыба.

Гость

Хороший вариант с котлетами тут дали. В смысле запрячь своих лбов месить котлеты и заморозить их полную морозилку. Будут доставать и жарить , гарнир легкий и быстрый- гречу или макароны бадью. Автор, в вашей ситуации не до изысков. Какие кальмары в ***((

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Купите за копейки на авито дополнительную морозилку или холодильник побольше.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Неудивительно, что вы худая и заморенная((. А посудомойка есть? Про сегодня я уже сама поняла, что сами готовили, иначе б похвастались. Почему такого лентяя то воспитали , сына я имею ввиду? Вообще никакой помощи вам от него нет.

Гость

Да нам Ваше посыланье по барабану. А вот то, что Вы мужем посланы, это уж Ва8и проблемы. Кастрюлю она купила. Ну и изменилось что то? С кастрюлей то. У Вас стоял вопрос - Вы готовите, они едят, а Вам ничего н5 достается. Ведь так стояла проблема? Ваша мечта- красная икра, оливье, мясо. Поесть от пуза. Теперь Ваша тема - не хотят есть трехдневный суп. Но Вы сразу и написали, не хотят, устала готовить, мне ничего не достается, не помогают на кухне. Так? Так. Подтекст один- готовите, съедают, Вы голодная почти, ветром скоро унесет. Так? Так. Вам дают советы, Вы кидаетесь в обиды. Да, советы не те, что Вы хотели бы услышать. И знаете почему? Потому что нет таких, как Вы. Или их очень мало. Измерите себя, дайте понять семье, что Вам тяжело, поговорит5 с мужем, что тяжело прокормить их на эти деньги. Будь их побольше, Вы могли бы покупать шейку, азу, да массу мяса, которое не требует долгого стояния у плиты. Те же голубцы, перцы фаршированные, только подливку приготовить. А питаться на копейки, заморачиваться у плиты, да, тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему только котлеты? Я ей в одной из тем советовала за 2 часа на выходных сделать из фарша полуфабрикатов на всю неделю: перец нафаршировать, голубцы, ежики. Разложить порционно в контейнеры и заморозить. Утром перед работой достать, а вечером просто приготовить. Уже нафаршированный перец что стоит приготовить? Залил и пусть тушится.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

да я уже НАПИСАЛА, ЧТО ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ТЯНЕТ БЛИН . СКОЛЬКО МОЖНО МЕНЯ ОБВИНЯТЬ ТО.
ЕСЛИ В НЕГО ЗАСУНУТ МНОГО, ТО НЕ ОХЛАЖДАЕТСЯ ОСНОВНОЙ ОТСЕК ВООБЩЕ.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрю, спс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже отличный вариант. Мы с мужем вдвоем, но я тоже делаю такие заготовки- котлеты, фрикадельки на суп и перцы. Утром перекладываю в холодильник, вечером котлетки перекладываю в керамическое блюдо , на дно соус томатный и в духовку на 50 минут, даже не жарю их. Вкусно и без лишнего жира и мороки.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, посудомойки! Но тарелку за собой моют, я им напоминаю, хоть тут хорошо. Кастрюлю я мою и за собой , когда готовлю.
Я не сказала бы, что сына прямо плохо воспитала, избалованный да, но хотя бы в учебе трудолюбив и не шляется по подъездам с пивом.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

МОЗГИ у вас не тянут элементарную оптимизацию быта. Ныть время есть, а бэушный большой холодильник найти и домашних полуфабрикатов приготовить нет.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Облегчайте себе быт. Не покупкой десятилитровых кастрюль, а тем, что реально облегчит жизнь. С ленивыми мужиками в первую очередь конечно решить вопрос.

Автор, по- человечески вас конечно жаль, но вы сами так себя поставили и сын с мужем вас держат за бесплатную обслугу, которая еще и пашет на работе для них.
Поэтому вы и выглядите так. Но у вас есть шанс все изменить. Прекратите во всем им потакать, купите со следующей зарплаты косметику и говорите мужу с сыном, что вы устали на работе

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну начались оскорбления.
Потом этот холодильник надо довезти, тут уже мужа надо привлекать, а он то скажет знаю что. Хорошее за копейки не продают, тут подкопить надо будет.

Вальпурга
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо.

Вальпурга

у нас ускати машины нет.............к слову

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Ну если Вам это поможет, то шляются по подъездам с пивом крайне мало подростков. В основной массе это нормальные ребята, учатся, помогают родителям(маме), хотят добиться в жизни многого. Так что не только Ваш сын достоин того, чтобы умалять его способности и закрывать глаза на чисто человеческое отношение к матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще себя считала не состоятельной в быту. Да и з.п. позволяет хоть в ресторанах питаться, но по сравнению с Автором я гений домоводства.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Этого мало, надо чтоб и матери помогал. Полы мыть ВЕЗДЕ, картошку чистить всегда. На это время найти можно без ущерба для учебы каждый день.