Я уже тут рассказывала свою историю 2 месяца назад. Коротко : муж и сын подросток едят очень много да так, что мне ничего не остается (курицу большую и кастрюлю пюре для них нормально съесть на …
Сообщение было удалено
Ну радуйтесь, что вы такая умная и продуманная, а авторша такая тупппая и никчемная и нищая как тут написали уже и всякое такое. молодцы, продолжайте на моем фоне приосаниваться
Сообщение было удалено
Такая же история. А у автора уже с машиной закавыка, холодильник бу привезти, ну епт((
Сообщение было удалено
Да ладно вам прибедняться то. Уж придумать морозилку бу купить много ума не надо, как и своих лодырей припахивать к хозяйству тоже!!!
Машину можно заказать на 2 часа привезти морозилку. С грузчиком сразу, раз уж муж такой вы *** стый. Хотя я *** не понимаю. Заработать денег не может, бабе помогать не может по хозяйству, и еще *** будет насчет доставки морозилки? Это что то за гранью!!
Извините, была возмущена.
Сообщение было удалено
Слушайте, посты про рестораны, омары, кальмары, Вы это можете пропускать. Понятно, что в России зарплаты и уровень жизни разный. Вас это так задевает? Дело то не в этом. У Вас есть деньги на питание, пусть не с изыском, но есть. Факт в том, что Вы не имеете помощи в семье, и то, что Вы голодная. Что Ваши готовки съедаются, Вы боитесь съесть лишний кусок(а вдруг сын, муж захотят). Вот в чем проблема то. В Вашем страхе за еду. Так и заболеть на нервной почве можно. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Зато у них отношения хорошие))) У меня все что я читаю в ее темах в голове не укладывается. А уж то что она боится съесть лишний кусок вообще за гранью...
автор, вы даже меня разозлили!
Сына хороший - онжеучитсяипивонепьет. Зашибись! Посему ему нельзя привлекать к помощи по дому.
Я училась и пиво не пила - каждую неделю уборка трешки - вытирание пыли, пылесошенье, мытье полов, унитаза, раковины и ванны. Каждый день мытье посуды на мне. Глажка белье тоже было моей обязанностью.
Потом папа придумал "как помочь маме, а то она не справляется". Под "не справляется", видимо, была готовка и стирка белья в стиральной машине. Папа предложил, что мы с ним по очереди будем ежедневно на кухне мыть посуду, плиту, раковину, пол. Потом все это было полностью свалено на меня.
Вот и у вас также - считается, что мужики безрукие и все должна на себе тащить баба.
муж не лучше сыны - ой, как же тащить морозилку без машины.
Да баааалин! ни морозилку ни тушенку нельяз купить, патаму шта дорога. при этом сыне на образование надо отложить.
Решайте проблемы по мере поступления - сыночка, фига тебе а не платное образование, ну да ты мальчик умный - поступай на бюджет. Отложенные деньги на морозилку и тушенку. Хотя если ты будешь каждый день мне помогать, мы будем вместе готовить на две бездонные бочки - тебя и папу - тогда на образование отложим.
Сообщение было удалено
Припоминаю тему, где автор писала, что мечтает об Оливье и красной икре. Будь я на ее месте, пошла бы в любой гипер, купила Оливье готовый и банку икры, да хоть по акции и дома спрятала. И ела бы в одно лицо каждую неделю. И пошли все нах
Сообщение было удалено
да вы что! какой ужас ((
ну красная икра мож дороговато, да. Хотя если хочется - я покупаю - с мужем любим этот продукт.
Но оливье! елки-палки ( (неужто есть люди, которые ТАК живут в наше сытное время, когда возможностей подработки - море?
Зима, да писала. Ну пусть икру не каждую неделю, а раз в месяц себе покупает по акции, не обеднеет бюджет от баночки икры. Оливье дешев в кулинарии, купила себе 300 г и съела спокойно. Автор заслужила такую малость...
Сообщение было удалено
Да да! Она писала про эту мечту. Даже был человек, который ей написал, что если бы они рядом жили, она принесла бы всего! И икры, и оливье, и мяса.
Сообщение было удалено
Сыну всучить кастрюлю с картошкой, пускай чистит.Мужу включить духовку и курицу засунуть.А сама ходи и руководи.
Проблема в вашем поведении, автор. Вы знаете главный закон воспитания? Последовательность! То, что сказали, то и сделали. Сказали, что не будете часто готовить - не готовьте каждый день, сказали, что нужна помощь в выходные - значит говорите прямо: Мужики, идите чистить овощи и тд.
И еще. Мужчины не понимают вздохов, намеков, все нужно говорить как есть.
Если вы ведете так, как всегда, значит на то 2 причины. Вам страшно/ неудобно перед членами своей семьи или же вам нравится быть в позиции жертвы.
Подумайте, 3 тему создаете, а результата нет, ваша жизнь зависит от вас, а не от мужа или сына.
Сообщение было удалено
Молчать и пошла на кухню. Раз такая хамка . Эта тряпка , извивающаяся пере своими штанами в доме, ртишко открыла, учить, куда мне ходить и где быть? Людей на три буквы поосылать, а то больно "умничают"?
А вот все возьмут и наплюют на твои темы, кто дельное писал. Сиди с такими же . Ясно? Как там с голубцами дело, навертела молча? Подала с добавкой? Молодец, возьми один. Заработала. Твои мужичонки так считают. А то им на утро не хватит. В обед что велено готовить? Меню неизвестно, утром доедят голубцы и тогда прикажут?
Живешь поварихой-раздатчицей в совковой столовке, вот и не чирикай.
Зато муш - труженик руками есть. Умом-то не вышло.
Сообщение было удалено
😂😂 Бозон, да ну ее к шуту! Она так и будет, облизывать кастрюльки. Уже тошно ее читать. В наше время ходить голодной! Это нонсенс. Зато- я их люблю и я обязана. А то, что они в ней человека не видят ( даже сын), это нормально для нее. Таким, прости Господи, дуррам, что не пиши, толку не будет. Ну хочет она так жить, пусть живет. Но тогда кой черт жаловаться!?
Сообщение было удалено
Глянув. Где это?
Мечты-фантазии, тетенька клеветница ? Такие же, что и про сыночку медалиста в Москве и СПБ)
Сообщение было удалено
Прямо классика "если третий муж бьёт по морде, то дело скорее не в муже, а в морде". Автор, да ваша семья святая, откупитесь от них жрачкой, и глаза на вас закрывают, а то бы и схлопотала между делом.
Сообщение было удалено
Не, там просто сын ест за четверых и муж за семерых, автору только подлива и остаётся.
Сообщение было удалено
Как обычно, путается доброта с мягкотелостью. Приятнее для себя сказать, после того, как о вас вытерли ноги, что вы добрая, а не тряпка для ног.
Сообщение было удалено
Я тоже была в учебе трудолюбива (и поступила на бюджет), не шлялась по подъездам с пивом, но это не мешало мне пару раз в неделю готовить для всей семьи обед и ужин, а в выходные делать бОльшую часть уборки дома.
Они совсем омурлели? Не хотят жрать - значит не голодные. Не нравится - пусть сами готовят, с.ц.у.к.и
Сообщение было удалено
Это просто цитата, я с автором не вступаю в дискуссию потому что.
Тут было у меня про метеор .
Я сейчас другую тему смотрю новую. Что такое психология богатства и как её развить?
Там про людей, кому с неба валится. Почитаю каменты. А то меня отсюда авторица посылает , так мне тема про её обжирал и кастрюли не интересна уже, вот я в другую .
Это там не для автора. Это факт, а факты вещь упрямая. )
Сообщение было удалено
В обычной машине его и не привезешь, в любом случае газель нанимать.
Автор, я вас ругать не буду - вас ругают те, кто бедно и не жил никогда. Как же вы хотите, чтобы они вас поняли. Сытый голодному не товарищ. Автор живёт не в столицах, они с мужем зарабатывают сколько получается, сыну положено учиться. Помочь, видимо, некому. Муж и сын едят без учёта возможностей, т.к. наверняка считают, что и так ничего особенного не позволяют себе, так что уж курицы поесть имеют право. Почему бы вам, автор, не отдать мужу бразды правления хозяйством на месяц. Сказать : вот тебе все деньги на хозяйство, покупайте с сыном и ешьте все, что хотите. Сами вы это время можете или вообще не есть дома, или ещё лучше наоборот, приходить вечером и требовать ужин. Отдайте ему его и свою зарплату один разок и пусть ест, повторюсь, ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТ. Скорее всего, он не станет экономить, растягивать и изворачиваться. А все деньги проест за неделю, всяких вкусностей накупит. Через неделю деньги кончатся, и пусть оставшиеся 3 изворачивается как хочет - занимает деньги, едет к бабушке в деревню за картошкой, да хоть с помойки просрочку ест. Пускай, не помрут за месяц. Только так до него/них дойдет, что надо или больше зарабатывать, или уж тогда не требовать в таких количествах еды ежедневно, а молча суп похлебать или что дадут.
И снова здравствуйте. Та же автор, с той же проблемой, которую взрастила сама.
Вам советов и рецептов много давали. Но вы все мимо ушей. И не надо говорить, что паста болоньезе прям шик для вас. Это блюдо готовится просто и быстро, минут 20.
Готовить вы не умеете, делегировать обязанности по дому тоже. Взрастили лентяев. Еще и гордитесь этим: как же! муж устает руками работать, а сыночка учится!
Будущее незавидное, сын ваш в Мск не поступит и не мечтайте, такие не пробиваются. А вот невестку вам такую же лентяйку приведет в квартиру, и будете вы и на девушку сына готовить, и потом на внуков. А сами сушеные корки хлеба будете есть. Потому что терпила ты, а не добрая.
У меня было голодное детство, и ели мы в 90е суп четыре дня, иногда пустой, без хлеба. Блины на молоке за праздник были. Нос не кривили, что приготовила мать, то и сьедали.
Хорошо время то закончилось. Но автора я не понимаю все равно.
Брат как-то отказался есть суп без мяса в нем, колбасы просил, которой и купить не за что было, мама ему тарелку на голову вылила и сказала все убрать. Урок брат усвоил.
А автор терпила.
И если вы реально готовить не хотите каждый день; и ссориться не хотите; то готовьте в один день на 4 дня: суп и тушеные окощи с мясом. Предлагаете мужчинам выбор: сегодня если едят суп, то завтра мясо тушеные с гарниром рисом, потом снова суп, потом те же тушеные овощи но с макаронами. Договариваться в общем.
И что у вас за нездоровое питание там? Почему ваши на завтрак доедают пюре и курицу? Это ведь тяжелая еда довольно, это ужин или обед, но никак не завтрак. Пусть завтракают тостами с джемом, сыром, яйцом вареным.
Сообщение было удалено
Ооо, было время! Действительно, курица за счастье. Ее еще и купить надо было. Но пережили как то? Пережили.
Сообщение было удалено
Вот Вы автору пишите, что ругать не будете, что кто бедно жил, автора не поймет. И тут же Вы советуете то, что автор слышать не хочет. Вы читали ее темы? Мало того, что она готовит им, несмотря на усталость на работе, так ей еще ничего и не достается. Она конкретно голодает. Вальпурга, так? Пять тем Вы писали именно об этом.
Сообщение было удалено
А ты уже там
[quote="Гость"]Автор, я вас ругать не буду - вас ругают те, кто бедно и не жил никогда. Как же вы хотите, чтобы они вас поняли. Сытый голодному не товарищ. да вы что?я бедно жила.до нищеты было,когда родители с работы оба полетели.и макароны пустые ели по 3 дня.но даже их по очереди варили.никогда в семье не было такого эгоизма.бедность прошла-до сих пор все нормально с готовкой.
охреневшие они у вас, даже картошку почистить не в состоянии? Что трудного в приготовления курицы? Посыпал ее специями да и поставил в духовку на час.
вымораживают мужики, которые не в состоянии приготовить элементарные блюда. Мой отец конечно не был выдающимся кулинаром, но запечь курицу или пожарить картошку вполне мог.
Авторша, если это не тролль, играет в классическую игру "Да, но.." по Э. Берну ("Игры, в которые играют люди"). Ей не нужны дельные советы, ей нужны психологические поглаживания, признание, какая она хорошая, как ей тяжело. Менять она ничего не будет, потому что ей нравится жаловаться на жизнь и получать поглаживания от посторонних людей. Более того, она будет специально создавать такие ситуации, чтобы загнать себя еще в большую ж.опу и еще сильнее жаловаться. При этом она чувствует примерно то же, что чувствует мазохист.
Сообщение было удалено
Тоже давно оттуда ушла( из темы той). Там псевдоумники остались. Видимо, считают себя просветленными, а в жизни реальной копнуть у них и обнаружишь, что они обычные беглецы от реальности. Погрузились в иллюзию. А мы вот, здесь решаем то, из чего надо выходить!
Господи,люди,что ж вы так живёте-то годами и менять в жизни ничего не собираетесь?Так и будете оливье да макароны по праздникам есть?Задумайтесь,почему одни пашут на трёх работах и Вечно нищие,а другие не особо напрягаясь живут в шоколаде?Я не про мажоров и бандитов говорю,а про обычных людей,-их полно среди вас.А я Вам скажу в чем причина.Причина в вашей голове,в вашем отношении к деньгам и к себе самим.Нужно менять вон мышление,свой мозг!Это только вы можете сделать,-не начальство и не нефть,только вы сами.Зайдите уже в интернет,найдите книги Кехо,Свияша,Правдиной,Норбекова,Хей,Трейси,Зеланда... и начните расти.Повышайте свой уровень знаний и мышления.Изучайте психологию богатства,Будьте честными и работайте и начнёте жить лучше!Хватит ныть,жаловаться,осуждать и завидовать!Начните работать над собой и все у вас будет,-и оливье,и платное образование в Москве!Удачи!
Сообщение было удалено
Да, это интересно. Надо задуматься, но мне постоянно декларируют лучше знающие со своими умищами , что мне думать нечем. )
Сообщение было удалено
Я и не ругаю ее, захочет прислушаться - прислушается, нет так нет, ее дело, она же не денег взаймы берет, что нервничать-то. А мужа надо не просто привлекать картошку чистить, а хозяйство вести на те копейки, что он зарабатывает. А то коммунизм для него одного получается - от него по способностям, а ему по потребностям. Он прголодает месяц, тогда начнет думать, где заработать, а если негде, то умерит свои запросы и будет есть то, на что способен заработать. А автора мне жалко.
Сообщение было удалено
Ерунда. Я жила бедно все детство и подростковый возраст. Но у нас в семье все знали, что еда рассчитывается, порции планируются, что суп варится на два обеда, а мясное и гарнир - это всей семье на два ужина, поэтому просто все слопать подчистую никому в голову не приходило. И в готовке участвовали все. Бедность тут вообще никаким боком не вписывается. Даже наоборот, именно в небогатых семьях важно, чтобы люди заботились друг о друге.
Сообщение было удалено
Да я имела ввиду ответы вроде "варите, автор, суп из кальмаров" и "если мало одной курицы, запеките 2 или 3, какая разница". Половина народу в ветке не понимает, что дело не только в том, что у автора на готовку много сил и времени уходит, а и все деньги. Наверное, это даже хорошо, что не понимают, значит, нормальный живут, и слава богу. А автору и тушёнка кажется дорогой. А во вторых в вашей семье все, видимо, любят друг друга и наоборот старались другому лучший кусок оставить, а автор как будто и не человек в своей семье. А в третьих, я вообще то то же и говорила, что вы в вашем ответе, просто
другими словами. Надо привлечь мужа к планированию. В вашем примере все знали, сколько еды есть на каждого, сколько можно сьесть, думали, что будет завтра, поэтому ситуация не так критично ощущалась, а у автора муж и сын даже не задумываются о соотношении расходов на еде и доходов в семье. Вот и пусть бы задумались. Эти 25 тысяч в руки им на месяц,и вперед. И больше ничего не давать и не делать. Неделю они будут есть шашлык или заказывать суши с пиццей,а потом 3 недели жрать пустые макароны. Тогда и задумаются,что почем да как растянуть.
Сообщение было удалено
Автор, ну сделайте это! Учитесь быть твёрдой, а не как холодец!
“Я не буду готовить ужин, пока вы не положите курицу в духовку и не поставите картошку вариться”.
И идите в другую комнату, или с книжкой в туалет)
Выдержите их несколько истерик.
Вы хотите, чтобы у вашего сына была жена, которая, как вы писали о себе, “не хочет вечером идти домой”?
Вы же оказываете ему медвежью услугу!
У меня 10й сын, по своей инициативе жарит себе бекон и яйца (под моим наблюдением), режет яблоки на Шарлотку, раскладывает начинку на пиццу.
А тут 15летнего парня не могут научить, как картошку почистить/ отварить, да курицу помыть/посолить.
Как он будет сам питаться в общежитии? Вы об этом думали?
Автор, ну Вы же прекрасно знаете, что делать)) Строчить на вумане дальше, получать удовольствие от своей "несчастности")))
Сообщение было удалено
Я на первую фразу смотрю . Потому что вторая совершенно не интересует.
Здесь уже возник ведь вопрос о психологии богатства. Жизненный опыт показал, что заботятся там, где есть много денег и в ожидании наследства.
А не эти "заботы" напоказ перед людьми , когда нет денег, не хочется идти домой, где с порога нужно бежать и впрягаться, ворочать, выносить горшки и скрежетать зубами от ненависти. Потому что денег нет оплатить уход, нанять.
Это как раз случай автора , обслуживание инвалидов.
Сообщение было удалено
Не нужно по этим темам строчить советы и наваливать рецепты. Здесь именно эта ситуация, когда автор просто мечтает перевалить этого сыночку-геморрой на чужую шею, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ. И единственный вариант у такого инвалида бытового ( и заставить его никак, он на второй картошке швыряет с истерикой и бежит в свою комнату "заниматься уроками", летом, хахаха ) , есдинственный вариант это его сплавить из дома и пусть он где-то там влезет на тещины метры и кастрюли.
Автор скрежещет зубами и только ждет этого избавления. Это один в один тоже самое, где в семье бабка в маразме или лежащий овощ. Годы проходят и только ожидание, да когда же?!
Тут еще написали о варианте, что в дом приведет и расплодится. Что перспектива не избавления, а еще добавится и это уже до гроба. Нет выхода, только туда.
Автор орать на всех. А что, так тоже быть может. Автор в ужасе заистерила , давай бросаться.
У Мнения муж спокойно ест суп ДВУХНЕДЕЛЬНОЙ давности
Сообщение было удалено
Да просто у автора нет возможности изменить ситуацию, вот она и ждет, когда же там в перспективе появится избавление, что какая-то другая семья взвалит на себя обслуживание этого сокровисча-сыночки. Чтобы он у других ночью брал штурмом холодильник и ныл, ныл, ныл , что он голоден и не наелся. Это ведь так явно видно. Это такой шланг, труба, присоединенная к унитазу. Сверху всё засасывает.
Мне старый советский стишок вспомнился.
Про Тюлюлюя.
-----------
Жил да был Тюлюлюй,
Не тужил Тюлюлюй,
Несет утром маменька
Ему хлебца мяконька,
Молочка и творожка
И кусочек пирожка
И того-то и сего
Для любимца своего.
Тюлюлюй поест-попьет,
После ляжет, отдохнет,
А проснулся в полдень,
Глядь, уж снова голоден.
Сообщение было удалено
относительно, половина населения без зубов
Сообщение было удалено
Ты не хороший и не добрый человек. Ты баба с комплексом жертвы.
Сообщение было удалено
У меня про мой уход было подробно описано в теме Съездил муж к родителям, называется!!! Потому повторяться не нужно, там есть. Всё обшарили, нашли мою сберкнижку, заставили деньги снять, сами на них нарядились....
Почему я про это?
А так тогда пошло, что я уже стилем Злая , стало меняться, что я скоро на людей кидаться стану, началось какое-то уже саморазрушение. Сдерживание внутри, терпеть, молчать, обслуживать, угождать, понимать, доказывать полезность. Выслушивать от всяких идиотов критику и недовольство, всегда все мало, плохо, не так! А внутри это и прорывается.
Именно это , что у Злая.КАКОГОХХХХЕРРАЯТУТДЕЛАЮВЭТОЙДЖОППЕ?!!!
А ведь я не такой человек.